娃在游乐场受了伤怎办?

楼主:TKL201623 时间:2018-10-10 16:13:46 点击:970 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月6日,我和我老公带着娃去龙湖水晶星座的儿童故事游乐场玩。刚进去没一会,娃坐摇摇车就被车里的大螺丝钉给撞破头(那车里前方挡板上有七、八个小手指般大的螺丝钉),头顶好大的伤口,还好深,流了好多血。我们当时急忙抱起娃打车到南桥寺市中医院急诊。进了急诊,医生给娃清创,上麻药,缝了四针。缝针后娃便睡着了,可是娃是一会醒一会睡,醒时浑身不停抽搐。
  我从医院打车折回游乐场,要见他们的负责人讨个说法,工作人说负责人都不在,放假中。经几番争吵,有一个工作人打电话给他们负责人,我执意要了他们所谓的管理人的手机号。那个人在电话中的意思是说:“现在都放假中,要上班后才能给我解决,说是他们游乐场买了保险的,让我把治诊费的发票留着。说保险公司什么时候费用报销下来,就给我们费用。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:7张 | 更多 |
作者:masag 时间:2018-10-10 16:31:56
  这个设备看来是有隐患的。
楼主TKL201623 时间:2018-10-10 16:58:33
  下午我们在医院,打了破伤风。娃醒后好像也没出现什么恶吐,头晕,看着精神也还好,我们也没有做什么检查就回家了。
  天天上医院换药,按照医生叮嘱:两周拆线,20天内不能进行激烈运动。
  7日,游乐场的工作人打电话要我们准备娃的治疗费发票等材料。听她们意思是只负责治疗费。其他误工费,车费,和娃治疗期间搁误了的课程费(娃在上体能训练课)不愿承担。这样合理吗?
作者:包谷杆儿 时间:2018-10-10 17:36:45
  到新华书店去查
楼主TKL201623 时间:2018-10-10 17:43:57
  这就是游乐场为了节省钱买的不合格设备,他们不处理,今后定还会伤害其他小孩。
楼主TKL201623 时间:2018-10-10 17:58:10
  通过这件事,,希望游乐场能引起重视,别为自己利益,购买有安全隐患的设备,更希望有关部门能加强这方面的管制。
作者:谁介绍我入党 时间:2018-10-10 21:26:28
  这个估计给一两岁小孩玩的,前些年带小孩玩过坐在上面晃动幅度并不大,这种圆头螺钉常规来说并不容易造成开放性伤口,场所玩具有隐患,家长监护也有缺失,协商赔点钱也就算了
  • TKL201623: 举报  2018-10-10 21:43:41  评论

评论 谁介绍我入党:我小孩2.5岁,不算好大吧!对那种圆形螺丝钉是不容易造成开口性伤口,可是螺丝钉突出部分这么长,能不会伤到娃?娃在车上玩时我是一直在车旁边站着的,娃只是在玩方向盘时站起来撞到螺丝钉上。
我要评论
楼主TKL201623 时间:2018-10-10 21:53:04
  如果是我大人没看好,小孩从车上摔倒下来,我也不会找他们讨论或者娃,是他们设备有问题,游乐场应该负全部责任。

楼主TKL201623 时间:2018-10-10 21:58:38
  我觉得作为家长们,要连起手来,一起监督,反对商家用这种有安全隐患的设备在场所。
楼主TKL201623 时间:2018-10-11 14:05:36
  今天我又发短信于游乐场负责人,“医疗费+车费+误工费+娃耽误的课程费”合计4000元,都保存着发票,如实报给他们。对方却拒绝答复。4000元好多钱吗?不到一个月的工资。跟娃所遭的伤害远远比不上吧?就算给我4万,我也不会同意让娃去经受此般痛。我想所有做父母的都不会同意吧。

楼主TKL201623 时间:2018-10-11 16:06:37
  怎么没人回复,难道大家对这种事都麻木了吗?
楼主TKL201623 时间:2018-10-11 16:49:32
  伤心,刚又打电话和他们争吵,人家就是各种理由各种说辞。
作者:裤衩子改背心 时间:2018-10-11 23:08:02
  支持你,看娃心疼,你不要打电话沟通,直接去店里,周末去,人多的时候找他们说事
我要评论
楼主TKL201623 时间:2018-10-11 23:18:11
  4000元,我也没多要吧。现在谁手里也不差这么几千块钱,为的只是讨个说法,求个公平。
楼主TKL201623 时间:2018-10-11 23:23:56
  就论责任来说,我们因娃受伤,所承受的不比这4000元多吗?
楼主TKL201623 时间:2018-10-12 13:02:19
  他们说我们做家长的没有监护好。好吧,那我们就来说说。娃在玩那摇摇玩时,我和我老公是都在旁边,我是半步也没有离开过。因为那车的位置还有点高,也没有护栏,小孩很容易会摔出车来,所以我和我老公是一人各站一边守在摇摇车的两边。娃在车里也没有做大动作,他只是在玩方向盘时,起身太快,被车子前面挡板上的螺丝钉给撞上,从头顶斜刮过去。如果那螺丝钉不突出这么长,娃的头可能也不会破口,更不会这么深的伤口,最多就是擦伤。觉得我们自己说的话不可信,那么游乐场可以把当时的监控调出来,看看是不是这么个情景。是不是足足说明是他们游乐场的设备有问题,我们家长是不是没监护好。

楼主TKL201623 时间:2018-10-13 13:59:08
楼主TKL201623 时间:2018-10-13 13:59:41
  把人逼疯的结果。
楼主TKL201623 时间:2018-10-13 14:02:57
  同时我也在想,如果游乐场一直无视我们的事,我是不是也会做出极端的事。
楼主TKL201623 时间:2018-10-13 14:04:58
  杀人我是做不到,
作者:重庆瓷器口 时间:2018-10-13 15:55:02

楼主TKL201623 时间:2018-10-14 15:09:57
  娃自从受伤后,人都变了。胆小,不愿出门。出门就抱着,不肯走路,每天我去上班都是哭的厉害,特别粘人。
楼主TKL201623 时间:2018-10-14 15:11:35
  今天是娃受伤第7天了,还不能拆线。可能还得一周时间。
作者:窗外123 时间:2018-10-14 23:06:41
  帮你顶?出事的是儿童故事游乐场??那里好像还有个游乐场,叫爱乐儿
楼主TKL201623 时间:2018-10-15 10:42:46
  @窗外123 2018-10-14 23:06:41
  帮你顶?出事的是儿童故事游乐场??那里好像还有个游乐场,叫爱乐儿
  -----------------------------
  谢谢!
楼主TKL201623 时间:2018-10-15 10:47:38
  今天又是带娃去换药,弄到现在才到公司上班(10.43)。娃还是哭的厉害不肯让我去上班。我只好让娃爷爷强行抱开,带着娃去坐公交车兜一圈回家。看到娃哭的样子,满是心疼,难过。
楼主TKL201623 时间:2018-10-15 10:49:31
  @窗外123 2018-10-14 23:06:41
  那游乐场是叫儿童故事。
楼主TKL201623 时间:2018-10-15 10:59:18
  那天娃受伤出了好多血,打了麻药,昏睡了2个来小时,我到游乐场争论这事,要求要见他们负责人,他们以国庆放假中为由,负责人都不在,经过一番争吵,总算是给了我一个他们能负责这事的人的电话。当天我也是打了电话与对方,要他们得先付医疗费给我们。可是对方不同意:说他们买了保险,得等我们伤好了,把发票给他们,保险公司什么时候给他们赔钱,就什么时候付给我们。
楼主TKL201623 时间:2018-10-15 11:02:49
  万幸,娃醒后精神一切还好,没出现什么呕吐,医生让我们回家休息。
作者:鲲默 时间:2018-10-15 11:37:57
  伤的好严重哦,这个肯定是游乐园的责任噻,设施明显不安全,出了事故还不积极解决,建议楼主找媒体,然后问哈媒体找监管部门,这种游乐园应该停业整顿。
楼主TKL201623 时间:2018-10-15 12:15:36
  @鲲默 2018-10-15 11:37:57
  伤的好严重哦,这个肯定是游乐园的责任噻,设施明显不安全,出了事故还不积极解决,建议楼主找媒体,然后问哈媒体找监管部门,这种游乐园应该停业整顿。
  谢谢你。终于听到一个好声音。我以为大家对这种事都已经麻木了。
楼主TKL201623 时间:2018-10-15 12:17:56
  @鲲默 2018-10-15 11:37:57
  我也觉得游乐场应该好好反省一下了。为什么这种有安全隐隐患的设备会一直在场内使用。
  • 鲲默: 举报  2018-10-15 13:17:09  评论

缝了针要遭留疤,最怕那块头发都不长了,我去年下巴缝四针都留疤了,好好看一下。找天天630嘛,晓得游乐园安全问题是归哪个部门管哦。
  • TKL201623: 举报  2018-10-15 13:49:43  评论

评论 鲲默:谢谢,刚又给他们负责发信息了,她说等我把资料送过去,他们看后开会再决定。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏雨露薇芳 时间:2018-10-16 07:49:35
  来留下脚印,等待继续更新
我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-10-16 13:28:06
  倒回去二十年,这种事还能上个新闻,有关部门至少还能出来装装样子,在电视面前煞有介事地严肃处理这些唯利是图的奸商。
  现在怎么了,连样子也不装了所?
  别忘了,是人民在养你们。
我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-10-16 15:54:11
  评论 TKL201623:
  就这样在游乐场玩耍也会出事,我都不知道以后怎么带娃儿。
  难道我们作父母的,还要像联邦特工一样,先把娃儿要玩耍的器材用放大镜仔细检查一遍,然后再把娃儿放上去?

前面有人说这是给一二岁小孩玩的,这也有道理。问题是这既然不是给大娃儿玩的,为什么没人来说明?真是只要能赚钱啥子都不管了所。游乐园有不可推卸的主要责任。

建议楼主找到游乐场的监管部门投诉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规