重庆无牌摩托车闯红灯逆行发生重伤事故死亡事故怎么办?

楼主:历史的尘埃已落地 时间:2018-10-11 08:12:58 点击:982 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆无牌摩托车到处乱窜、闯红灯逆行成为重庆街头一道别样的风景,惊心动魄!!险象环生!!!重庆无牌摩托车应当依法上牌吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:来自少数民族 时间:2018-10-11 09:16:36
  无证摩托负全责赛,能怎么办。
  • 热雾8283: 举报  2018-10-11 12:11:58  评论

按你这样说,看到无牌无证摩托车刘开车上去撞他,就是撞死也是他全责咯,因为他没有手续就不该出现在道路上,反而撞坏了自己车子她要赔偿我,是不是你的意思?
  • 来自少数民族: 举报  2018-10-11 14:15:08  评论

评论 热雾8283:交通法规仅适用于意外事故,对于故意伤人那是刑事案件,适用于刑法,在交通法里面,没有合格手续的机动车,就是不能上路,有些人的思想就是我穷我有理,迟早会吃亏的。
我要评论
作者:mandda2016 时间:2018-10-11 10:42:04
  路上违法的车车太多了
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-10-11 11:02:04
  重庆无牌助力车依法上牌遥不可及吗?重庆街头无牌摩托车越来越多说明了什么?_?
  • 来自少数民族: 举报  2018-10-11 14:18:11  评论

摩托车是机动车,助力车不是,如果是电动车,时速超过25KM/H的也属于机动车,或者重量超过40KG的,好像是这样。
我要评论
作者:看字老串行 时间:2018-10-11 12:14:00
  理论上是无牌逆行摩托车负全责,但假如说那个摩托车手真的挂了,按照现在的逻辑方式来说,多半是汽车赔钱的个
  • 渝白丁: 举报  2018-10-11 21:22:10  评论

车主不愿赔也可以。JJ责任认定出来后,如果要你承担部分责任,你愿意接受就接受,不愿接受就起诉到法院。楼主说的情况如果起诉到法院,基本是胜诉,不会赔一分钱。
我要评论
作者:谁介绍我入党 时间:2018-10-11 12:42:57
  所有机动车不管摩托还是电瓶车还是该挂个牌照,政府觉得他们是弱势群体把牌照费免了,也要不到好多钱。难道说是管理无能或者懒政?
作者:ljt023 时间:2018-10-11 14:02:39
  负全责撒,还能怎么办?
作者:一沙一世人 时间:2018-10-11 18:06:50
  都是韭菜何苦为难韭菜
作者:重庆瓷器口 时间:2018-10-11 22:44:30

作者:闷撬 时间:2018-10-11 23:14:30
  很多送外卖的都在人行道上逆行,很危险,没人管
作者:韶山1 时间:2018-10-12 09:18:08
  重庆县就是这样,无牌的摩托车、电瓶车、豪掰满街串,说白了就是一个大县城
作者:arnoldgao 时间:2018-10-12 10:56:01
  政府不作为,交警不管,有啥子用?原因还是死的太少了,因为大家都忍让起的,惹不起这些无证大爷。
作者:一不小心毁三观 时间:2018-10-12 12:58:58
  个人觉得如果无牌无证车出事故后拒赔的,应该由政府和警察部门负次要赔偿责任,因为是他们的不作为导致了无牌无证车大量上路酿造事故。
作者:夏雨露薇芳 时间:2018-10-16 07:56:11
  多多支持楼主,加油!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规