重庆:中国最捉摸不定的城市(之六,旅游点独出心裁)

楼主:王老大哥2012V 时间:2018-10-11 09:56:42 点击:1084 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于外地人来说,重庆主城区的那些主要旅游景点,一直是有些独出心裁,别有新意的;

并且,能够几十年历史性地保持了可观的常态游客数量,这也从一个侧面应证了:
  重庆,是中国最捉摸不定的城市!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:4张 | 更多 |
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 10:03:31
  作为一个省会级城市,或许是因可乘船游举世闻名的长江三峡的缘故,几十年来,重庆每年接待的中外游客数一直居于全国前列,是优于了成都武汉等等大城市的;

然而,我在这里来阐发的这些颇有创意的独出心裁,则是指老重庆城里被人游览了数十年之久的那些固态化的老景点,以及它们与时俱进的那些变迁。。。
我要评论
作者:五月的番茄 时间:2018-10-11 10:51:26
  有意思
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 10:57:57
  首先,要说一说重庆最悠久的人文政治景点:渣滓洞、白公馆。

这个景点是随着重庆上世纪六十年代初那本闻名于世的小说《红岩》而即时兴起的;
  五十多年来,不少的外地游客来重庆,都会把它作为一个参观游览的必到点;
  人气常年不衰,年均或许有近百万人次前来。。。
作者:对花饮醉 时间:2018-10-11 11:18:32
  “最不会挣钱的城市”(旅游)
作者:对花饮醉 时间:2018-10-11 11:19:18
  缺精致、有品味的东西
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-10-11 12:38:16
  老王的用词真的是令人拍案叫绝、叹为观止

----------比如这个“中国最捉摸不定的城市”中的捉摸不定,居然成了连载。

自诩才高八斗,奈何胸无点墨

送对联一帧:墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空

不是重庆你捉摸不定,任何一个乡胩胩,我相信你都摸不准它的脉博
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-10-11 12:45:58  评论

你都是啪啪得了奖的人,不会与你一般见识的;你在重版上的资历从今年8月1日起,还嫩了点。。。
我要评论
作者:阿眯宝贝 时间:2018-10-11 14:05:46
  第一张图是哪点哦
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 14:54:32
  直到最近这些年,特别是在春节、国庆假期里,仍然是人气火爆,从白公馆到渣滓洞不仅堵车满满,更是人满为患;
  两座曾经的监狱门前,进入者排队等候的时间在1—2小时之上,一天下来,参观者起码有四五万人之多。

作为重庆本地人,我为外地的亲戚朋友引路,多次去过此景点;
  最近的一次,是去年2017年春节期间,初四的那一天;
  带领一帮成都郊外的亲戚八个人,转车绕道排长队,费尽周折,终于让他们去了了一个亲眼目睹的愿。。。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 15:09:15

作者:花脚猫2 时间:2018-10-11 15:50:22
  有什么好捉磨的?一个城市承载了不同经历的公民,他们互相磨合着在一起,一切大的导向在于市领导班子,小的导向在于报道
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-10-11 15:56:42  评论

要论捉磨,当然没有什么;我说的是捉摸不定,而且加了一个最字的;这里主要强调的是城市发展城市特色类的东西,颇多让人难以预测处。
我要评论
作者:重庆飞空 时间:2018-10-11 15:52:59
  支持真实经历,
  重庆旅游不好推荐,
  朝天门广场小的可怜,
  洪崖洞人造景点
  红岩爬起累没看头,
  大礼堂文物少
  科技馆太破!
  远方景点比如武隆天坑我都没去过,
  所以外地朋友来了,就是吃,
  解放碑看完就是八一路,
  我一般就是介绍吃小面,火锅,串串,汤锅,干锅,一周不重复,好评如潮,都说下次还来吃,便宜好吃花样多!
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 16:44:24
  对于这个几十年魅力不减的独特旅游景点,我以为,而今的它还是有与日俱进的意识能耐的;

其一,来参观者,居然以年轻男女为多;

并且,低调宣传的这里,并没有去突出它是一个红色的旅游点,而是将其还原为当年国民党政府关押了许多知名政治犯的两座监狱;
  并且,最高层在新中国已成立而新重庆即将来临之前,下令屠杀了两处数百的仁人志士,形成了一个11.27大惨案。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-11 21:29:27
  其二,“人是要有一点精神的”;

当年那些为信仰敢于献身的人,值得后人敬佩;
  要知道,当今中国的网络上,各种意识形态的键盘侠,每每层出不穷;

不分老少不分男女,不分重庆人外地人,如果要对重庆这个当年的抗日首都及新中国建立前后的变迁典型城市有所了解,无疑,来到这沙坪坝西的歌乐山下走一遭,是值得的;

当然,说一千,道一万,还得感叹一番当年那本由脱狱者写成的经典长篇小说《红岩》在中国的传奇性传播;
  这是一本中国近代史以来发行量创了最高纪录的小说,至今仍在书店里有卖。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-12 08:49:29
  其三,人文价值与经济价值双赢的历史景点。

这个景区是不收门票的;
  它的范围从烈士墓那个地名起算,一路进去,还是有八九公里路程之远;

私营的中巴车,纪念馆的大客车,各种导游及停车场,各种餐饮服务及小商品;
  毕竟,还是带动活跃了一路的旅游经济的;
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-12 11:25:15
  而从政府角度考虑,这个有些特别政治意味的人气旅游景点,虽然两座监狱的面积特别小,但作为整个重庆城市旅游业的一个组成部分,对于提高重庆的知名度,其影响力则是不容忽视而要偷着乐的。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-12 16:45:38
  另外,去过这个景点后,按习惯及导引,游客们大都又会在往回走时,顺道去逛逛磁器口老街那个景点,一天里一举双得,何乐而不为呢。
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-10-12 19:24:57
  拿2000块钱的老头儿,自撸意淫成瘾?
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-10-12 22:03:36
  @王老大哥2012V 听说你要跟我老公来起哈?是不是真的?勒两天你冒出来了嗦?你又想重新俯视重版迈?对头,说的是勒段时间重版我老公和你王老头儿没出来,重版勒些青钩子跳麻了,写得又撇,还是你先打头站,如果你把那些娃儿搞不定的话,我老公再出面。听到没得?王老头儿?
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-13 08:32:44
  最后,说两个小趣事。

一是有外地游客在网上吐槽,从渝中区坐地铁,当到站“烈士墓”时,立马有阴森森的感觉;
  一直走到地面上来,车水马龙,方才知这是一个大地名。

我看到这个帖子时,我这个重庆人不以为然:
  北京的地铁里,有一个站名还叫“公主坟”呢。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-13 11:33:50
  二是看央视节目时,凡遇到讲信仰牺牲讲国家纪念等新闻时事时;
  似乎总会显现一下,那个真正的烈士墓前,排列的数面红旗的塑像体画面;

巨大的旗帜塑体,分别为国旗军旗党旗团旗少先队旗。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-13 12:31:55

楼主王老大哥2012V 时间:2018-10-14 08:08:12
  我在前面说到此景区年均游览人数近百万,其实是大大地低估了;

仅在这月七天的国度假期中,竟然就有60多万人次来参观了此景区,“歌乐山烈士陵园”。
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-10-14 22:05:59
  想挨锤迈?耍涨了迈?哈戳戳的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规