无房、无子、无车才是生活的最高境界

楼主:桑桑桑2014 时间:2018-10-11 12:14:18 点击:21781 回复:287
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  身边的“二娃”“三妹”“大姑”“二舅”“大脑壳”纷纷在卖自住房,为移民、为无房产者而四处奔波,以前是感觉他们愚不可及,但是现在家人和我都准备效仿了。
  因为无房,可以申请公租房,,四处游荡、享受人生,美事啊。
  因为无子,啥子教育费根本不存在,更不会操心后代前途,省钱省时省力省心,可谓享受“四省”人生,美啊。(这条有子者自动无视)

最近油价涨起,看来有的有车族要省着用车了……还是11号安逸,又减了肥续了健康又气死了社保机构,活到99没问题。
  总之,都变成钱,享受人生都是王道。

》》》推荐阅读
》》》民生:菜价又涨了!番茄都6块钱1斤了! http://bbs.tianya.cn/post-45-1794411-1.shtml
》》》吐槽:实力专业坑儿!818我的极品公公 http://bbs.tianya.cn/post-45-1794322-1.shtml
》》》街拍:双城PK!成渝妹儿你更喜欢哪一款? http://bbs.tianya.cn/post-45-1794377-1.shtml
》》》推广:又一个重庆人陷入各种“容易贷”陷进,借款还是要“平安” http://zt.tianya.cn/hudong/index.shtml

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多 |
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-10-11 12:22:57
  无房安不下灵魂,无子看不到未来,无车豁不到妹纸。
  如果都没有,确实是到境界了,出家吧,,,,,但佛门乃旅游重地,当和尚是工作,聘用制。笑哭!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-10-11 12:30:49
  这很像一句歌词。
  爱上一匹野马,而我家里没有草原。
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-10-11 12:35:33
  自取其乐
作者:阿眯宝贝 时间:2018-10-11 14:11:50
  我们单位上有两个快四十都还没嫁人的女的,我感觉她们预备的生活,但我并看不到她们潇洒背后的自由轻松,反倒是不得已的强颜欢喜。人是情感异常的动物,除了吃好穿好还需要其他安慰,房子可以给人归属感,子女让你享受天伦之乐,车子让生活更便捷。
  • 茄子暴春: 举报  2018-10-11 14:18:33  评论

评论 阿眯宝贝:你女的吧~我认识的大龄高知未婚女,无一个不是才华横溢,意志坚定,精彩绝伦的人~你这么评价,也就呵呵一下,中国人的婚姻~
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-10-11 14:19:50  评论

评论 茄子暴春:同感
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-10-11 14:13:45
  这种四大皆空的境界我等是悟不了了。
我要评论
楼主桑桑桑2014 时间:2018-10-11 14:29:45
  买了房子就让你有所有权??我国公民的房产永远只是使用权(他国据说是永久所有权),据说70年后使用权可以自动续期(重庆好多房子产权只有50年)。有安全感?呵呵,解放后,政府不是将许多资本家的房产没收、改造变为国家的了吗?所以,还不如住公租房。
  子女,呵呵呵。就问你,高福利、高民主、法制的发达国家,为什么人口呈负增长?为什么其公民都不愿意生孩子?难道这些人都是愚不可及?
  车子,为什么国外发达国家大力发展公交事业,因为车辆污染太严重,是雾霾的罪魁祸首。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿眯宝贝 时间:2018-10-11 14:38:05
  虽然每个人有自己的价值观可以选择自己想要的生活,但是这种过度鼓吹个人自由也不可取,人生而有责,对家人朋友甚至社会,如果过分地强调个体自由自我满足其实就是自私,社会会乱套的,这是往高了说,如果往低处说,就个人而言如果没有可依靠的家人可信赖的朋友没有被社会认同的价值,那再有钱又有啥子意思?何况有钱人恰恰这三样都很多!如果像楼主说的连个最起码的车子房子和孩子都没有,不晓得有啥子好值得去享受的人生?
  • 咪咪掉到裤裆头: 举报  2018-10-11 15:28:46  评论

没车没房没子的就不应该享受人生?好一个985,好一个211,这个书读得好,我们没读过书,但认得字,所以才看到耶鲁大学一个校长曾经说过,一个学生从耶鲁大学毕业后,居然拥有了某种很专业的知识和技能,这才是耶鲁教育的失败。不比名气,也不比资历,就只看观点,真不知道这会是谁的悲哀和失败?
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-10-11 15:39:48  评论

评论 咪咪掉到裤裆头:太同意了。冒出个985,真的有点喜剧
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主桑桑桑2014 时间:2018-10-11 14:45:07
  世界上最可悲的事情莫过于那些丧偶式婚姻的女人永远都在嘲笑不婚女人,以为不婚女人是世上最可怜最可悲的,殊不知那种老妈式嫁了男人、丧偶式累死累活育儿、免费保姆式服侍公婆丈夫孩子的女人是世界上最……
  • 阿眯宝贝: 举报  2018-10-11 15:05:47  评论

囊个要扯到起嘲笑上去。其实每个人的生活都是自己的,是否结婚是个人选择不存在谁嘲笑谁,只是现在社会上越来越留行把婚姻视作洪水猛兽,好像全世界都是渣男,女人只要结婚就会沦为可悲的家庭主妇,有这种思想的人不晓得是圈子问题还是人品问题?
  • 阿眯宝贝: 举报  2018-10-11 15:08:08  评论

我身边绝大多数家庭都非常幸福,夫妻双方各司其职,大多数妻子都有自己的工作和社会认同感,而且打扮漂亮时髦,没有你说的那么悲催。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏传奇之商鞅 时间:2018-10-11 15:48:36
  说到底,就是一群没有责任感,自私自利,讨人嫌的
楼主桑桑桑2014 时间:2018-10-11 15:50:32
  朝鲜人民自认为是世上最幸福的人,可悲的某些中国人比朝鲜人还朝鲜人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-10-11 15:54:17
  楼主,我的证就是这个,就是以前房产证和土地使用证合一的

里面的内容很简单,就是身份证号码,房屋地址,然后就是房屋图纸。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主桑桑桑2014 时间:2018-10-11 16:19:34
  说我是中介的进来睁开你的24K 镀金眼了。
  • 我爱窝里蹲: 举报  2018-10-13 01:18:14  评论

评论 桑桑桑2014:楼主,无房子(针对非公租房)虽然少了购房压力,但也因为面临房东随时让走人等等多方面问题带来的不安稳感,这是购房的另一种享受。无小孩虽然少了教育费成本但你也很可能失去小孩反哺等等带来的快乐,没有车子,你虽然减少了油钱,也失去自驾的便捷。
  • 我爱窝里蹲: 举报  2018-10-13 01:18:22  评论

评论 桑桑桑2014:说这么多,只是想告诉你,没有什么选择是最好的,因为凡事都有两面性,只在于自己的选择自己承担而已。你非要说你那种选择最好,其实跟有的朋友高调鼓吹不婚主义丁克最好一样狭隘。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:悄悄的说说话 时间:2018-10-11 16:21:23
  我之前一直不想生娃儿结婚,后头屋头老人吵得凶。鼓捣结了,发现还是可以。婚姻生活的乐趣跟单身不一样。
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-10-11 16:23:29
  这个问题不想讨论了,第一,因为我本来就是重庆土著,有房子是理所当然的。第二。。。。。。。我对于楼主的问题也不好辩驳,也不知道怎么解决,脑壳痛啊脑壳痛!
作者:包谷杆儿 时间:2018-10-11 17:56:36
  如果楼主能脱离肉身就NB了
作者:西边日落520 时间:2018-10-11 18:23:36
  灵魂上天
作者:超级昊哥 时间:2018-10-12 05:23:15
  一鞠躬
作者:冯某人2011 时间:2018-10-12 08:28:03
  什么都没有活着的也就是个驱壳罢了。
  连一点精神寄托都没有了。
作者:凯撒大帝之魂 时间:2018-10-12 09:23:21
  适合自己就好
作者:巴渝村夫 时间:2018-10-12 09:28:08
  这样的生活不适合于多数人
作者:水仙不是仙 时间:2018-10-12 09:31:27
  错了,生活的最高境界是有钱无拘束,生存的最高境界才是 无房、无子、无车
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-10-12 09:45:44
  也许吧,个人有个人的生活目标与追求。
作者:ty_任我行328 时间:2018-10-12 11:16:12
  健康的身体、干净的灵魂和三两个知心的朋友才是生活的最高境界。人有了这三样,有车无车、有房无房,没影响
作者:小小小8102 时间:2018-10-12 21:07:40
  无恒产者无恒心
作者:水母三两只 时间:2018-10-12 21:20:00
  错!有房无车,有子有女是人间最高境界!
作者:小天使2012 时间:2018-10-12 21:29:57
  这个帖子真好玩,我本来觉得楼主是说着玩的,结果下边的人怎么就吵起来了,还扯出985,哎呀呀,有一个层主说得最对了,这种四大皆空的人生我等参悟不透啊!
作者:zyqing76662017 时间:2018-10-12 21:32:41
  哈哈,真是好笑,这个问题应该和你的父母去探讨,当初为什么不直接射到墙上......阿Q现世
我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-10-12 21:56:09
  那我不是都立地成佛了。
作者:人生知足时常足 时间:2018-10-12 22:00:01
  人各有志,精彩!
作者:人生知足时常足 时间:2018-10-12 22:02:15
  没有小孩不寂寞吗?
作者:人生知足时常足 时间:2018-10-12 22:02:39
  达人知命啊
作者:ty_老陈121 时间:2018-10-12 22:12:05
  蔡家的房子还会涨吗
作者:客途听雨 时间:2018-10-12 22:31:03
  不管有什么没什么过得开心就好
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2018-10-12 22:35:23
  无花无酒锄作田
作者:demosociety 时间:2018-10-12 23:11:13
  无房无车更轻松
作者:ty_世间人 时间:2018-10-12 23:23:27
  楼主有自己的生活方式,但也不能否定别人的生活方式,如果楼主的父母或爷爷也跟楼主一样,估计楼主很可能就没机会在这里发帖了
作者:幸运圈 时间:2018-10-12 23:24:35
  无论选择哪一种生活,都会有遗憾!
作者:ming869 时间:2018-10-12 23:42:46
  @巴渝村夫 2018-10-12 09:45:44
  也许吧,个人有个人的生活目标与追求。
  -----------------------------
  我身边确实有好几个,是这样的!可能每个人想法不一样吧!不过也能理解他们,毕竟人生短暂,何必活那么累!只要他们自己高兴就好!我们也无权指责别人什么!
作者:ming869 时间:2018-10-12 23:44:16
  @阿眯宝贝 2018-10-11 14:38:05
  虽然每个人有自己的价值观可以选择自己想要的生活,但是这种过度鼓吹个人自由也不可取,人生而有责,对家人朋友甚至社会,如果过分地强调个体自由自我满足其实就是自私,社会会乱套的,这是往高了说,如果往低处说,就个人而言如果没有可依靠的家人可信赖的朋友没有被社会认同的价值,那再有钱又有啥子意思?何况有钱人恰恰这三样都很多!如果像楼主说的连个最起码的车子房子和孩子都没有,不晓得有啥子好值得去享受的人生?
  我身边确实有好几个,是这样的!可能每个人想法不一样吧!不过也能理解他们,毕竟人生短暂,何必活那么累!只要他们自己高兴就好!我们也无权指责别人什么!
作者:修远索 时间:2018-10-12 23:56:58
  神仙?…
  不是?
  妖怪??

也不是?

唔该让让!

大话西游的桥段!
作者:u_108711066 时间:2018-10-13 01:10:19
  不要一句说死全部的,有人想结婚很正常,有的人不想结婚也能理解,理解就行,就不要大声说出来,自己理解就好
作者:花正红2018 时间:2018-10-13 07:41:48
  力挺楼主,我就是无房无车无子女,周游世界的人。不过,每个人的生活理念不同,选择的生活方式也不同。论点也会不同,言论自由。
作者:黄庭008 时间:2018-10-13 08:07:58
  楼主这种人除了一条命啥都没有。
我要评论
作者:被中途退出 时间:2018-10-13 08:21:19
  我儿子没出生前,我也有不吃人间烟火的境界,儿子出生后,完全变了样!做最俗的事,过最俗的生活,还特别怕死
我要评论
作者:农民建筑工 时间:2018-10-13 08:33:22
  明明自己是个好吃懒惰的垃圾!还有偏偏把自己说的那么清俗高雅,不想买房想住国家为穷苦人提供的公租房!好好的人不做,偏要做个社会蛀虫
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:白白猫大仙 时间:2018-10-13 08:36:41
  活了30多年,我总结了一下,人没有这样的烦恼,就有那样的烦恼,总归就是个苦啊。顺其自然,不要挣扎。世界是某个人手中的一副牌,他想你改变的时候,会给你铺条路,提供一个契机。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-10-13 09:46:39
  无子姑且不论,就目前而言,无房无车的单身男性估计连老婆都找不到,这就是生活的最高境界?
作者:齐b小钢炮1 时间:2018-10-13 10:12:09
  老年黄脸婆还要加一条:无性生活!
作者:鼎力巨献87 时间:2018-10-13 11:00:00
  我们是不是能够大度一点,包容每一种生活方式,每一种生活方式都有它的可取之处,每个人面对的生活维度不一样,做出的选择不一样而已!
作者:幸运圈 时间:2018-10-13 14:11:45
  人生短暂,无论什么样的生活,只要自己开心喜欢就好!
作者:化做丁香花 时间:2018-10-13 15:23:13
  我就是你说的全无人员
作者:碧海云天_阿郎 时间:2018-10-13 16:22:59
  人生有无房车子女都不是关键,每种生活方式都应尊重,子非鱼焉知鱼之乐,幸福就是想干嘛就干嘛,不想干嘛就不干嘛,个人观点非喜勿喷
  • 超级昊哥: 举报  2018-10-18 16:57:59  评论

人生有无房车子女无存款离异无性生活,这个就是以前的尼姑嘛。。。。还谈啥子幸福哦?仅仅是根楚在地表上的行尸走肉而已。浪费粮食那种。
我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2018-10-13 16:59:16
  油价涨跌影响的不是有车一族。
作者:asumxscvnu 时间:2018-10-13 17:43:51
  lz一语中的
作者:摸鼻书生 时间:2018-10-13 18:08:04
  你没有房子姑娘不跟你
作者:重庆瓷器口 时间:2018-10-13 19:40:12

作者:linacrazy 时间:2018-10-13 19:54:49
  好啊
作者:kaiser043 时间:2018-10-13 20:54:30
  上帝的归上帝,凯撒的归凯撒!我是俗人,还做不到佛系,神系。你们谁做的到,继续。
作者:火锅哥哥 时间:2018-10-13 22:42:08
  也许见识短浅,从来没见过一个美女剩女
我要评论
作者:水一方2018 时间:2018-10-14 10:01:25
  知足常乐,想得太多,就会累。他们说是奋斗,随你.......
作者:公用马甲1201 时间:2018-10-14 11:08:54
  有房有家的乐趣有很多人来说很轻松, 很容易就能得到。

可是对我实在太难太累了,需要付出很多很多,还不一定能得到, 只能在自己能力范围内让自己过得开心。

作者:冥昆 时间:2018-10-14 13:55:50
  没钱买不起房车,也没底气谈恋爱结婚,成为非自愿独身绝后者,不过时间长了也自愿了。
作者:archer_hao 时间:2018-10-14 15:08:05
  一旦开始评价他人的生活方式,这个境界就低了。生活是自己的,无需评价,只要自己过的真的是自己认为最好的生活即可
作者:菰城清风 时间:2018-10-15 10:07:15
  @人生知足时常足 2018-10-12 22:02:15
  没有小孩不寂寞吗?
  有一种快乐叫寂静之乐,有一种福报叫清福,都是出世间的追求。
作者:菰城清风 时间:2018-10-15 10:13:59
  通俗的享受人生不就是追求衣食住行的享受,追求齐人之人,儿孙之福。又怎么会有放下一切的想法呢。如果真感受到了佛家的寂静之乐,那么世间的一切都提不起兴趣了。念念都在当下,不思过去,不忧未来,心系当下,自在安详。
作者:山寨绩优股 时间:2018-10-26 08:49:26
  这个境界我已经达到了
作者:qq371473313 时间:2018-10-26 09:00:06
  很不巧,刚好都没有。
作者:legalmaster 时间:2018-10-26 09:00:08
  太监、和尚、道士都符合要求。
作者:qihe888 时间:2018-10-26 10:05:46
  楼主非凡人呀
作者:北风呼呼的飘 时间:2018-10-26 10:35:54
  什么都没有,你享受个J8毛啊?
作者:北风呼呼的飘 时间:2018-10-26 10:36:21
  自以为是,可悲。
作者:zhxh 时间:2018-10-26 11:01:39
  这个境界好,
  有钱有自由,
  云游飘四方,
  享受大自然,
  美食穿肠过,
  心灵洁而净,
  不婚族增多,
  急坏皇帝佬。

考虑卖房践行,学徐霞客
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-10-26 11:03:15
  还要无男人
我要评论
作者:zhxh 时间:2018-10-26 11:09:17
  某些个985应试傻了,习惯叫兽潜规则,安知人生新意?
作者:ty_诙谐68 时间:2018-10-26 11:30:37
  但愿没有生活压力
作者:嘉人2013 时间:2018-10-26 12:26:10
  网上看到的都很潇洒,很洒脱。现实看到的家家有本难念的经,都很努力,很勾心斗角。
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2018-10-26 14:45:50
  如果你有很多钱,你还会这么想吗?
我要评论
楼主桑桑桑2014 时间:2018-10-26 14:46:44
  哈哈,被顶起来了.从巴南幼儿被砍杀事件来看,这帖子有其合理性啊.
作者:未来老铁匠 时间:2018-10-26 16:50:09
  就差不吃饭了
  • zhxh: 举报  2018-10-27 01:08:20  评论

饭照吃,茶照喝,景照看……,不做物欲奴仆而已
我要评论
作者:他来自地球2018 时间:2018-10-26 17:37:18
  这是活明白了
  不管怎么折腾,最后都是一抔黄土罢了
  不过话说,未来医学进步,可能会延长人类的寿命
我要评论
楼主桑桑桑2014 时间:2018-10-26 17:54:48
  虽然这是调侃文章,但是今天看了巴南砍幼儿事件,感觉如此生活不无道理。有些人,没有孩子,站着说话不会腰酸
我要评论
作者:善根常存 时间:2018-10-27 02:20:14
  无房无子无车,楼主还应该加上一条无父母,回头把你父母杀了,你就真的完全自由了。祝你成功!
作者:qihe888 时间:2018-10-27 21:27:45
  楼 上的,你也太狠了
作者:尘炜 时间:2018-10-27 21:47:20
  其实想想人活一辈子毫无意义,就是被养养人再被养的过程。
作者:尘炜 时间:2018-10-27 21:48:28
  不过还是活着好。
作者:月球上打望 时间:2018-10-28 08:46:33
  如果无子,某一天死在屋里都没人晓得,人生悲剧啊
作者:龙行天边 时间:2018-10-28 10:56:32
  @阿眯宝贝 2018-10-11 14:11:50
  我们单位上有两个快四十都还没嫁人的女的,我感觉她们预备的生活,但我并看不到她们潇洒背后的自由轻松,反倒是不得已的强颜欢喜。人是情感异常的动物,除了吃好穿好还需要其他安慰,房子可以给人归属感,子女让你享受天伦之乐,车子让生活更便捷。
  说的太好了,人生没有永远的18岁,当你上了年纪的时候,需要用人的时候,比如说你生病住院了,说的再难听一点,假如你得了很严重的病,比如说瘫痪了(仅仅是假如,因为我们不可能看到几十年后的自己会遇到什么样的事情)。需要你的孩子照顾你,那时只有你孤苦伶仃的,而你身边却无一人。你敢想吗?还有,有一天,我们每个人终将离开,那你的财富家产或者只能交给政府了,交给别人是不是不甘心呀!最好的办法是交给自己的子女。
  • 437207300: 举报  2018-10-31 12:25:41  评论

单位一个退休老人生活不能自理,请了两个保姆在家照顾。他有儿有女,都在同一城市工作,都靠不上,儿女有自己的家庭,要上班,等于没生。养儿女的省下来,可以请3个保姆了。你说那种能照顾父母的儿女,是旧时农村一大家子守在一起过日子的模式。财富最好自己使劲的享受,花光了还没死,就申请社会福利。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规