世界上最可悲的女人莫过于那些丧偶式婚姻的女人

楼主:桑桑桑2014 时间:2018-10-11 14:55:34 点击:25326 回复:212
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

总结:因为她们永远都在嘲笑不婚的女人,以为不婚女人是世上最可怜最可悲的,殊不知那种老妈式嫁了男人、丧偶式累死累活育儿、免费保姆式服侍公婆丈夫孩子的女人是世界上最SB最可怜最可悲的,因为她们连自己的生活都做不了主,沦为婚姻和生活以及老公孩子的奴隶,依附男人生活,连保姆都不如(保姆有工资好不),连妓女也不如(妓女陪睡还有劳动报酬嘛)^

婚姻.这个东西,看自己了,愿意结婚和不愿意结婚,各得其所,各取精彩。本人一向强烈鄙视\反感那种自己过得生不如死、连离婚都不敢提出的可怜寄生虫式的集性奴、免费保姆、生育机器于一身的“影后”。

》》》推荐阅读
》》》热议:现在的基础教育已经丧心病狂到虐童的地步! http://bbs.tianya.cn/post-45-1794675-1.shtml
》》》民生:菜价又涨了!番茄都6块钱1斤了! http://bbs.tianya.cn/post-45-1794411-1.shtml
》》》街拍:双城PK!成渝妹儿你更喜欢哪一款? http://bbs.tianya.cn/post-45-1794377-1.shtml
》》》推广:又一个重庆人陷入各种“容易贷”陷进,借款还是要“平安” http://zt.tianya.cn/hudong/index.shtml

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-10-11 15:00:04
  感情一事,如人饮水,冷暖自知
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-10-11 15:31:36
  不能用自己的眼光去看待别人的生活。
  好与不好自己的感受最重要。
我要评论
作者:来自少数民族 时间:2018-10-11 15:46:57
  目测楼主是大龄未婚女。
  • 黑山老妖美凌格: 举报  2018-10-21 00:07:20  评论

评论 来自少数民族:楼主对婚姻有点”不怀好意”, 你知道有多少男的也是为了养活一家活的像台机器吗?这是因为现实生活的压力,不是你说的那些。 好多家庭妇女其实是非常羡慕单身的人,但人生不同阶段要做相应的事,你现在单着当然爽了,50岁呢,60岁呢? 过年过节看人家儿孙满堂煎熬不?
  • 神镇如影随行: 举报  2018-10-23 18:37:20  评论

来到世界上就要过人的生活、生儿育女、养家糊口,和谐一家、、、、、、、、这才有意义
我要评论
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-10-11 16:55:33
  楼主被阿咪宝贝刺激了?
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-10-11 16:59:08
  谬论原来也可以说得如此这般的掷地有声,涨见识了。
  • T1T2013: 举报  2018-10-19 16:50:08  评论

这关谬论真理什么事?楼主只是说出了社会千百年的普遍现象而已
  • 用悔而明: 举报  2018-10-20 09:37:06  评论

评论 T1T2013 :这样你都能读出社会万象?我去,你真是奇才!我说“人都会死“你岂不是要超脱俗世了~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:包谷杆儿 时间:2018-10-11 17:37:28
  主要是你妈老汉得不到日决你。你不结婚对于他们那一辈风人来说简直是大逆不道
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2018-10-11 18:13:04
  楼主受了刺激。
作者:唐伯虎点2017暗香 时间:2018-10-11 23:27:47
  每个月楼主都要来一次
作者:白喵 时间:2018-10-12 06:37:50
  其实丧偶式婚姻和丧偶式教育其实也还好,婚姻本来就是有各种的面貌,当事人能接受就好。
  丧尸式婚姻和丧尸式教育才叫一个恼火。平时不出现,突然出现要指着你变着花样要你命这种才是烦躁…
我要评论
作者:火锅哥哥 时间:2018-10-12 06:50:49
  牢骚太盛防肠断
作者:唐伯虎点2017暗香 时间:2018-10-12 07:57:11
  我敢打赌整个地球没有一个男人符合楼主标准。

不喜欢一样东西,看到的全是缺点!
作者:冯某人2011 时间:2018-10-12 08:28:24
  LZ受了神刺激?
作者:超级昊哥 时间:2018-10-12 10:56:22
  你日子过得真惨
作者:arnoldgao 时间:2018-10-12 11:03:41
  过得不幸福的人看别人家的婚姻都是有问题的,只要觉得别人比他(她)惨他就心里平衡了。天下之大,日子过得开心的人上万上亿,有些人就是装起看不到。
作者:谁介绍我入党 时间:2018-10-12 11:12:31
  最高指示:鞋合不合适,只有自己的脚知道
作者:一不小心毁三观 时间:2018-10-12 12:56:28
  这女的疯了。。。
作者:换马甲了2018 时间:2018-10-13 08:27:35
  跟着感觉走,走到后头还是走不出俗世尘埃,唯有心中无一物,所谓放开就是过的没心没肺,人与人,在一起,必有主次,先后,没有绝对平等,就像女人只有被动的生理特性,天生使然
作者:sztxa67 时间:2018-10-18 08:46:38
  没人要吧?变态了,哈哈。
作者:在等死耗子2 时间:2018-10-18 08:48:28
  酸葡萄心态
作者:经常发神 时间:2018-10-18 09:10:08
  群众的回复好搞笑
作者:陈六月2012 时间:2018-10-18 09:16:55
  那是你还没遇到一个,你愿意为他累死累活的男人
作者:胖胖猫肥肥 时间:2018-10-18 09:17:04
  你管人家离不离婚!就像他们管你一样!都是可笑!适合就好
作者:1丑2016 时间:2018-10-18 09:17:19
  简单就是幸福
作者:多喜猫 时间:2018-10-18 09:25:31
  幸福的家庭是相似的,不幸的家庭却各有不同!
作者:arenaaying 时间:2018-10-18 09:26:31
  子非鱼,焉知鱼之乐?你看人家是不幸的婚姻,人家觉得有老公有孩子就万事足,这有什么可怜有什么悲哀的。
  同理,人家看你嫁不出去很可怜很悲哀,哪里知道你一个人过日子有多自由多轻松多快乐。
作者:心随我顾 时间:2018-10-18 09:31:33
  最近总能看见这个楼主上首页,然后言论充满了不婚的自卑感!这样容易抑郁!
作者:masag 时间:2018-10-18 09:32:01
  楼主好象受刺激了
作者:八七年老阿姨呜啦 时间:2018-10-18 09:36:07
  讲真 虽然有时候吧也和老公吵嘴生气 但大部分时候还是觉得老公挺好的 感谢他给了我一个温暖的家和两个可爱的孩子 老公辛苦工作 不抽烟不喝酒不喜欢应酬 对两家父母都很孝顺 教育孩子有耐心 偶尔会在我的要求下送我礼物 每年都会撇下娃们单独带我去一次远方旅行 所以想想他偶尔的臭毛病我都能包容了 毕竟他也包容了我很多
作者:jxfdxx198123 时间:2018-10-18 09:47:23
  最近一直被这个问题困扰。

我算不算是这样的情况。

和公婆一起住,每天上班在单位,下班管孩子,吃晚饭洗澡睡觉,忙完孩子的时候快10点。自己也累得睡了。

孩子幼儿园,都知道,孩子的事情满多的,家长会、手工、带材料。。。。等等老师布置的都是我完成。

可能老公最爱的只是手机吧,下班回来后。先睡一会。再玩会手机,然后在他父母的叫声中,出来吃饭。边吃边看手机。
  吃完后,拿手机躺床上了。饭碗从饭桌拿到洗碗池也不愿意。女儿都说,自己的事情自己做。
  床单不整齐了,让我和他一起整理,我拒绝。灯管坏了,也没想过要换。
  每天说自己好累,结果晚上手机看到2.3点。我骂不止一次,没用。不改。

可能是婆婆比较给力,才能养大这个巨婴吧。

所以,前天开始,我早上不再给孩子做起床至上学的一切事情(穿衣,洗漱,做早饭,督促她吃完,一般这个过程要差不多半小时),我早早洗完后,自己上班。回家后除了必要的事情,我自己早早先睡了。

结果,孩子三天没换内裤。不是我拿孩子作试验,我只想看看,如果没了我,他们会不会一样的做,结果没有。当然不会有。因为这些都是我的事情啊。。。和他们没关系。人家只能保证你的孩子不丢就好了!

这些天在单位谈起了这个事情,我觉得很严重。我问了我闺蜜,这样正常吗?她说,现在很多家庭都是这样的!你算好的,男人天天在家,我三天二头看不见他,出差不会和我说一声。我自己带着二个孩子呢!我同事们也说,都是这样的,你觉得是事情,在男人眼里,这不叫事情!你认为十万火急了,他觉得云淡风轻。

我们都处在这样的婚姻里,但是却无力改变???

可能也有网友会说,你没嫁对人,我的老公很好,家里事情都是他做的。因人而异!

是啊,人不一样,态度就不会一样。难不成大家都嫁错了??

男人说:你还要我怎么样,我赚钱全部给你们,你们心思还那么多??

是啊,都是理由,所以。我们该怎么办?
  • 奇球好运: 举报  2018-10-18 10:11:51  评论

评论 jxfdxx198123:你闺蜜也是这样?果然物以类聚。有些人病了自己却浑然不觉,婚姻家庭亦同理,层主小心。
  • 周周_2002: 举报  2018-10-18 10:47:43  评论

你没做,老人家不会帮孩子做?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-18 09:52:27
  如人饮水冷暖自知,也许人家过的感觉很好呢,你费心了
作者:1hong20104 时间:2018-10-18 09:53:36
  累死累活育儿、免费保姆式服侍公婆丈夫孩子的女人
  边远地区我不知道
  但是在一线城市这样的女人 只存在于女人的想象中
  现在一线城市里的女人,别说伺候公婆 不让公婆伺候她们就不错了。
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-18 09:53:38
  一个主内一个主外,很正常,非要说的那么难听
作者:晴有毒盅 时间:2018-10-18 10:11:26
  我家老公经常出差,因为工作原因,不知道这种叫不叫丧偶式婚姻了。
  家务我基本不做,因为家里有老人帮忙。
  但管娃基本是我一个人管,娃的作业,作息什么的我负责。为了让自己轻松,我把娃锻炼得很独立,基本除了学习不会来麻烦我,自己的事情都自己解决。
  其实每种生活都有它的好和不好。
  之前我也放飞自我,离婚了。后面发现没有现在的丧偶式婚姻好。
  那段时间想娃,失眠,内心很孤独。现在又和老公重新在一起了,虽然他很少在家。但我内心是踏实,安稳的。
  什么是一个好的婚姻和状态,真的外人无法评判,也没有一个标准。重要的是自己在这个婚姻和状态里还比较满意。
  • 羚翘解毒丸: 举报  2018-10-18 10:34:14  评论

你的日子过得蛮好,干嘛要离婚啊?老公经常不在家,自己忙点自己的喜欢做的事儿,哪怕刷刷电视剧,看看垃圾小说,不也挺好的,没人打扰啊。周末找各种户外俱乐部、跑团、讲座、培训班、瑜伽。。。。忙不过来啊。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-10-18 16:23:48  评论

各有精彩,各取所需吧。为自己活:看喜欢的书,跟朋友们一直朔形、旅游、探古寻幽、码字、讲学……忙不过来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2018-10-18 10:20:20
  @晴有毒盅 2018-10-18 10:11:26
  我家老公经常出差,因为工作原因,不知道这种叫不叫丧偶式婚姻了。
  家务我基本不做,因为家里有老人帮忙。
  但管娃基本是我一个人管,娃的作业,作息什么的我负责。为了让自己轻松,我把娃锻炼得很独立,基本除了学习不会来麻烦我,自己的事情都自己解决。
  其实每种生活都有它的好和不好。
  之前我也放飞自我,离婚了。后面发现没有现在的丧偶式婚姻好。
  那段时间想娃,失眠,内心很孤独。现在又和老公重......
  -----------------------------
  层主还离婚了,又在一起了。中间的心里过程应该很难过吧。。。我没想过要离婚,如果有可能会分居。
  • 晴有毒盅: 举报  2018-10-19 21:48:54  评论

我的婚姻并不是你想滴样子滴。我是自己太作了。其实什么状态都有好和不好。目前来说我其实更愿意待在这个婚姻里。
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-10-18 10:20:33
  赞位
作者:AV男友214 时间:2018-10-18 10:21:41
  感觉是大龄未婚老堂客的歇斯底里的抱怨
作者:Vigossu 时间:2018-10-18 10:35:31
  @包谷杆儿 2018-10-11 17:37:28
  主要是你妈老汉得不到日决你。你不结婚对于他们那一辈风人来说简直是大逆不道
  一看你就是土狗一只吐不出象牙 都8012年了还扯这些暴露无知的鬼观念 你的婚姻不是你妈老汉儿包办的是不是觉得自己很不孝啊
作者:易外求易象內分象 时间:2018-10-18 10:49:25
  不负责任的张口就说人家丧偶式婚姻,是对神圣婚姻和婚内当事人的极大侮辱。
作者:易外求易象內分象 时间:2018-10-18 10:50:08
  不负责任的专门发帖说人家丧偶式婚姻,是对神圣婚姻和婚内当事人的极大侮辱。
作者:我是一条鱼鱼2018 时间:2018-10-18 10:53:07
  我差不多也是这样的,老公程序员,平时加班比较多,一周大概加班三个晚上,周末基本是双休,我们自己带孩子,但是孩子一切基本都是我的。昨晚上就跟他讨论这个事情,我说即便你早点回来了,也是一直端着手机玩游戏,而且要玩到晚上一两点,这样不光让人看着就很烦,而且熬夜对你的身体也很不好(他有中度脂肪肝了,天天念叨着叫他锻炼都听不进去,眼睛也蛮近视)。而我回来要做饭,要陪孩子做作业,陪孩子读书,还要搓衣服,自己还要稍微的收拾下,从周一到周日基本没有自己的时间。很多事情,其实你能做的,比如给孩子读书,但是怎么叫你你都不愿意,不是你不会,是你不想做。
  他的回答是他的工作强度比我的大很多倍,下班回来就想玩玩游戏解压,而且搓衣服完全没必要,直接扔洗衣机就行,我就是给自己找了太多的事。(我们家是男孩子,四岁多,衣服会有些脏)
  我承认自己的工作强度不大,收入只有他的一半不到,如果让我选择,我真的愿意上班,带孩子是个很琐碎,需要很有耐心,这中间会遇到很多糟心的事,作为女人的我们,真的很希望男人可以在有空的时候给我们搭把手,而不是一个甩手掌柜。
  我说我自己心里一直告诉自己要降低对对方的要求,可是这几天,孩子生病了,咳嗽的有些厉害,我多想你能早点睡早点起来送我们去学校,(小孩幼儿园在我公司附近,我们每天坐公交车往返,6站地,孩子最晚7点必须要起床),可是你这么晚睡,早上我实在不忍心叫你起来。
  结婚后,我发现,女人要比男人慈悲,他们可以只顾着自己,而且自认为问心无愧,而我们却做不到。
  • 静月湖: 举报  2018-10-18 16:17:25  评论

就是这样的,男的感觉就是事不关己一样,这些年也是明白过来了,你就是有事急的火烧眉毛了,他也不会急的。现在看清也晚了,你还好,至少男的收入比你高,我家那位还失业中,我除了生活费还要负责孩子的兴趣班费等杂七杂八的,我还要不要活?最近总想到死这个词,看着那些老去的人们,想着自己也会这样
  • 静月湖: 举报  2018-10-18 16:19:46  评论

感觉自己是不是已经被现实逼的快抑郁了,每天还要坚持起来去上班,回到家还要弄孩子的作业,真是身心俱疲。昨天心情非常不好,对孩子态度也不好,没收住,冲他也喊了一大通,结果人家关门不理你这个,唉,真是活着有什么意思,就是为了把孩子养大?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2018-10-18 11:17:18
  丧偶式婚姻是因为在婚前没有擦亮眼睛,并不代表所有的婚姻都这样。。像我这样嫁给老公十几年,家务孩子他都包揽我除了做做饭之外,躺在沙发上看电视老公都会把水果切好放上叉子端过来。也有疼媳妇的男人,就看你有没有这眼光。
作者:jxfdxx198123 时间:2018-10-18 11:52:51
  @我是一条鱼鱼2018 2018-10-18 10:53:07
  我差不多也是这样的,老公程序员,平时加班比较多,一周大概加班三个晚上,周末基本是双休,我们自己带孩子,但是孩子一切基本都是我的。昨晚上就跟他讨论这个事情,我说即便你早点回来了,也是一直端着手机玩游戏,而且要玩到晚上一两点,这样不光让人看着就很烦,而且熬夜对你的身体也很不好(他有中度脂肪肝了,天天念叨着叫他锻炼都听不进去,眼睛也蛮近视)。而我回来要做饭,要陪孩子做作业,陪孩子读书,还要搓衣服,......
  关键是男人觉得那不叫事,我同事说,难不成你再换一个?我说男人基本差不多,我再找一个恶心自己吗?
我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2018-10-18 11:53:36
  @紫夜青岚 2018-10-18 11:17:18
  丧偶式婚姻是因为在婚前没有擦亮眼睛,并不代表所有的婚姻都这样。。像我这样嫁给老公十几年,家务孩子他都包揽我除了做做饭之外,躺在沙发上看电视老公都会把水果切好放上叉子端过来。也有疼媳妇的男人,就看你有没有这眼光。
  只能说像你这样的老公极少极少。你很幸运。
作者:Y在他乡 时间:2018-10-18 13:58:09
  转发:

午饭后,办公室没人,淼哥坐在办公桌前看钱理群写的《岁月沧桑》。

同事娟妹一阵风似的跑过来坐下:

“淼哥、淼哥,昨晚和我老公吵了一架,气得老娘快月经失调了。
  学校布置了假期作业,补习班还有几张卷子,晚上做到10点,我那欠揍的老公在旁边义正严辞的批评我:‘孩子晚上不睡觉,会影响生长发育的,几张卷子事小,个子长不高事大。’

本来还在虎着脸逼孩子做作业,猪头老公这翻话,孩子说什么都不做卷子了,一下子扑到爸爸怀里,哭着说困得眼睛都睁不开了,要睡觉。

爷俩儿搂在一起腻歪,我坐在那里像个后妈,这作业是没办法做了,只能收拾收拾洗洗睡。

躺在床上孩子他爹还在那里给我上课,说教育孩子不能操之过急,辅导功课要懂张弛有度,他小时候没上什么补习班,照样事业有成、娶妻生子。

我在那里一阵一阵的犯恶心,他在那里说的吐沫星子飞一床。搁着老娘年轻的时候,真恨不得起身撕了他那张嘴,一个‘滚’字烙在他脸上。

辅导孩子功课见不到影,就知道在那里装好人,他应该去教育他的儿子,大道理谁不会讲?”

淼哥我头也不抬,继续看书:“你老公这种行为,比前段时间备受诟病的丧偶式育儿更扎心,属于死又没死透的,还要瞎逼逼几声,典型的诈尸式育儿。

你老公太不明智啦,就像开车,女司机最怕老公坐在旁边当教练,本来就一头毛线,旁边还多个人冷嘈热讽,更容易出车祸。

教育孩子需要系统性、周期性、全局性,是个劳心劳力的活儿,必须有一个主心骨,其他人无条件配合工作。”

娟妹眨巴眨巴眼睛:“你家教育孩子,是听谁的?”

淼哥放下书,揉揉肩膀:“我虽然形象猥琐、身无长物,幸好眼睛还没瞎,找了一个好老婆,她愿意承担起教育孩子的重任,我也乐得当一名勤务兵,做好后勤保障工作。

都说医务人员辛苦,整天加班加点。但和我老婆大人辅导孩子做功课相比,我觉得我们上班完全算是度假。

上班做的都是熟练活儿,服务对象绝大多数也都通情达理,按流程办事,一切尽在掌握中。

值夜班也不可怕呀,5到8天一次,累死也不过一宿。有值班费拿着,有空调吹着,有免费水喝着,有食堂饭吃着,没事的时候还在床上躺一躺。

和辅导孩子做功课相比,这完全不值得一提。单位是天堂,家庭是战场,如果有的挑,我宁可在医院义务加班,也不愿意回家和孩子待在一起。

说一个女生相当于500只鸭子,要我说,一个对世界充满求知欲的半大孩子,相当于2000只鸭子,聒噪到令人心梗。

像我这急性子,辅导功课分分钟就会吐血身亡。

我家孩子刚刚上二年级,我看我老婆快得躁狂症了,每天晚上回家,就听见她在那里吼:‘3×8到底等于多少呀,教了你多少遍你都记不住呀。’

其实我是挺替孩子鸣不平的:‘你是大人,你当然知道3×8等于24啦,你让一个刚刚开始背乘法表的孩子怎么能不记混呢?要不我去教你认认女性盆腔那几根血管神经,看你会不会搞混。’

何况,现在是孩子小,你还能辅导一下,等到了初中,基本我们家长的知识已经更不上了,到了高中,在孩子眼里我们家长基本算是文盲了。

到时他拿道函数题目教我们,我们半天学不会,他是不是也能劈头盖脸地骂我们蠢?

当然,我仅限于在脑海里想想,君子不立危墙之下,一个眼神都有可能惹火上身。我只能摸摸孩子脑袋,然后静静的躲在一旁,大气也不敢喘一口。

也别提自己小的时候怎么样,以前是学好数理化,走遍天下都不怕。现在的孩子讲究素质教育,学校里教的知识只是基础,谁不得会几门拿得出手的特长呀。

钢琴、古筝、绘画、编程、游泳、击剑、围棋、航模…….你家娃稍微学上两年,就能秒杀你老公,看他还有脸得瑟不。

这些技能都不是从娘肚子里带来的,也不是玩泥巴玩出来的,不得平时辛辛苦苦去学吗?

当年的他只会坐在黑白电视机前傻笑,现在的初中生都能写篇论文发表。时过境迁,要想适应这个知识大爆炸的社会,必须加倍努力。

指手画脚,绝对属于没事找抽型,老婆能主动承担起辅导孩子功课的重任,你就偷着乐吧。

我看朋友圈有人吐槽,教孩子做作业,完全是自残行为呀!

中年老母亲,真的很不容易。说父爱决定着孩子长大后能到达的高度,那母爱无疑决定着孩子未来成长需要的深度。

怀胎十月一朝分娩,孩子是娘身上掉下的肉,谁忍心虐待自己的小宝贝呢,不都是想给他们打下一个坚实的基础嘛。

谁都知道孩子最快乐的是玩耍,可咱家孩子过着快乐童年,别人家的孩子拼命学习。

本来就是普通人家,没办法给孩子提供更高的起跑线,再不努力,以后真的就只能在家啃老了。

我们这些中年油腻男人,就老老实实的泡杯枸杞水,坐在那里一声不吭好了,眼睛放亮点儿,注意给老婆端茶倒水,免得她们吼到声带长息肉。

不添乱,不添堵,不添刺,就是我们对家庭作出的巨大贡献。

you can you up,no can no bb。如果没空管孩子,切记不要指手画脚,多添补点家用才是正道。”

娟妹笑了:“难怪说你是妇女之友,能有这样的觉悟,真是难得。应该让你开个学习班,给那些老公们好好讲讲我们这些中年老母亲的苦处。”

我45度望着天花板:“相信我,大多数老公是没那个耐心陪孩子的,他们也是一群没长大的孩子。

他们借着加班的由头,躲在单位里玩游戏;他们打着谈生意的幌子,和狐朋狗友在一起吹牛皮。

他们逃避辅导孩子功课的责任,等家里鸡飞狗跳快结束了再回家。

孩子挑灯夜读,他在那里父爱泛滥装好人,晚上在床上还要甩着小屁股要求‘恩爱’,完全不顾你是不是一晚上被气到脑溢血。

没心思陪他玩,他还一扭头闹别扭,觉得你不可爱了,不温柔了,有了孩子心里就没有他了,唉声叹气地讲什么七年很痒。

很好办,角色换一下,不要舍不得,不治治他,他无法理解站着说话不腰疼的含义。

孩子要上的补习班,学校安排的家长会,需要完成的作业,等着第二天交的手工……把你平时需要做的事情一股脑儿交给他。

你下班就去逛街、健身、美容,该干嘛干嘛,毕竟女人也要有自已的生活,没有孩子的羁绊,你会发现世界充满了欢乐。

晚点儿回家,也搂着孩子安慰一下,责怪老公为什么不能合理安排时间,让孩子这么晚还在做功课。

睡觉的时候,再问问老公有没有性趣。估计你老公已经被孩子折腾到身心疲惫,血是没办法在下面充盈了。

问问他,雄风不再,是不是应该补补肾了?

让他再诈尸。”
楼主桑桑桑2014 时间:2018-10-18 15:09:28
  中国女人的婚姻质量确实……
我要评论
作者:L8181 时间:2018-10-18 17:30:31
  路过
作者:dddadddada 时间:2018-10-18 22:28:35
  聊胜于无,只要老公不是靠你养,有总比没有好,孩子是你自己想要的,伺候他是你自己的选择,不要谈辛苦,觉得辛苦你不生就是了,只要你不觉得人生寂寞就好,而公婆,我没见过几个需要伺候的,没瘫床上之前,好的帮忙带孙子做家务,不好的跳跳舞,至少不会因为没吃到你做的饭而骂你,你吃了什么亏?至于养公婆的伙食费之类的,你老公又不是一毛钱不挣,只要他能养得起他父母,他就没占你便宜。
  其实说穿了,一个人一生的辛苦,全部都来自于你在这个世上的欲求,你要吃饭,你要体面,你要有后代,所以你就要努力干活努力工作,你去看,凡是夫妻谈恋爱时都美好,一结婚了就不美好了,相互抱怨,为什么?因为谈恋爱时不用承担啊,各自管好自己就行了,结婚后,你们就有孩子了,就是这个孩子,你人生最大的债主啊,当你抱怨配偶的时候,其实你是怨错了对象,他跟你一样也是付出方,等于这个孩子就是你们共同的债主,你们在还债的时候,本来是各还一半才公平,结果过程中,有的觉得我还了一大半,对方才承担小半而心生不满,而对方呢,他觉得我本来就不想还债呢,现在你还来抱怨我还少了,就这样,两个人都在抱怨,因为他们都是付出方
  每个人生来就有自己该背的包袱,这包袱里装的是你一生的口粮,只是有的人命好,途中自己的包袱让别人替他背了而已,可这天下哪有永远的良人,一切都只是因果轮回而已,不过是你过去负重换来的,要珍惜
  • 静月湖: 举报  2018-10-19 11:30:09  评论

本想回复一大段,结果没有了,算了,看到这里,想起一位朋友说的:她不要求男的怎样了,只要给挣钱给她,陪她睡觉就行了。我想了想,就这两点能做到的男人又有多少,或许该为她庆幸吧,反正我是没遇到了。
  • dddadddada: 举报  2018-10-19 22:49:57  评论

评论 静月湖 :我上次跟老公也想离婚,我妹妹就劝我了,她说,你还能再去找一个不成?醒醒吧,看看周边的半路夫妻就知道了,我说我不想找,我就带孩子三个人过,我妹说,那你一个人过不是更辛苦?孩子爸再怎么不争气,多少总要帮点忙吧,你就把他当个免费劳力就好了,既然免费,他干多少你都是赚的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dengshuxiang111 时间:2018-10-18 23:26:49
  丧偶不可悲,最可悲的不是诈尸似育儿么?
作者:金塔金塔 时间:2018-10-19 06:34:16
  不要老是怪老公,男人压力也大,不比日本,一人干活可以养活全家,整个难道没问题,中国人活得这么苦
作者:风雨舞动 时间:2018-10-19 10:24:14
  本人强烈鄙视那些一天打扮妖艳,到处约炮,只做爱不结婚的大龄女青年。美其名曰过的自由,轻松,但揣着一逼不干正事,浪费资源的打滚匠。
作者:姐一个人 时间:2018-10-19 12:05:20
  选了哪条路就埋头走到底。。。不对他人的生活做评断,因为我没有经过他们的经历。
作者:自在飞花188 时间:2018-10-19 13:52:34
  我离婚的,曾经被一个丧偶式婚姻的女人嘲笑了好久,说丧偶都轻了,她还要被老公打,丧了的最起码不打人。
  她老公经常不回家,正经工作也没有,打零工的钱也不拿回来,还会跟她要钱花,不给就打,租房子住,房租要自己付,女儿学习不好掏钱补课,每个月还要给农村婆婆三百。我最起码买了房子,工资是她两倍,孩子上的省重点,父母都有退休金不用我管。
  她为了嘲笑我,连她跟老公的房事都经常说,每次说完了都反问我一句“你听了不难受吗?也找一个呗”动不动就没男人滋润的女人不完整,呸……她比我小两岁,长得比我还老,也许灌溉太多,淹的。
  • 彩色的树叶: 举报  2018-10-20 15:34:07  评论

这样的人是你的邻居或同事?你还跟她聊天,听她说,还每次…… 旁人也是没法理解,物以类聚……
  • 嫣然微微蓝: 举报  2018-10-20 23:49:25  评论

這種女人就是沒有JJ不能活的拜屌癌吧?還沒男人滋潤?就她那男人抬手就打,伸手就要錢的也叫滋潤?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110344663 时间:2018-10-19 14:03:23
  婚姻生活,如人饮水,冷暖自知。
作者:远观者456 时间:2018-10-19 18:40:26
  @arnoldgao 2018-10-12 11:03:41
  过得不幸福的人看别人家的婚姻都是有问题的,只要觉得别人比他(她)惨他就心里平衡了。天下之大,日子过得开心的人上万上亿,有些人就是装起看不到。
  94,各过各的,有孩子的女人很忙的,根本没时间鸟你不婚女人好不? 还天天YY结了婚的女人是免费保姆和妓女,我操楼主你MLGB,你妈是免费鸡不? 你外婆是免费鸡不?你奶奶是免费鸡不? 同理,你爸是免费鸭不?你外公是免费鸭不?你爷爷是免费鸭不?

所以就有楼主这个鸡后代了,她自认为自己的13镶金镶银镶钻石,其实就是个贱13。
作者:茄子暴春 时间:2018-10-19 20:39:08
  说实话,会有很多人受不了的,毕竟中国很多人为了活成“别人眼中的样子”什么花头都想得出来,看穿不说穿,也是一种涵养~~但是支持楼主对那些以此来寻找的存在感的人怼回去~~一个追求进步的人注定要和大众保持距离~~
作者:qihe888 时间:2018-10-19 20:55:15
  我只是一 名天涯小矿工!
作者:重庆薇安 时间:2018-10-19 21:01:55
  楼主身边都是些什么人,我身边的女人没一个活成你说的那样的。
我要评论
作者:ty南山居士 时间:2018-10-19 21:12:02
  看破红尘了
作者:重庆瓷器口 时间:2018-10-19 21:29:20

作者:ty_茉莉盛开 时间:2018-10-19 21:45:58
  穷人说:有钱就是幸福;盲人说:能看见就是幸福;乞丐说: 有饭吃就是幸福;病人说:能健康就是幸福;单身说,有伴侣就是幸福。目的全达到后,幸福吗?不一定。那么幸福是什么?其实,幸福是一种心态,是一种满足,是一种领悟。是一种风雨中的淡然,是一种生活中的沉淀。 幸福的人懂得凡事感恩,不忘初心。知足就是幸福。心态好,一切都好!
作者:没有比脚再远的路 时间:2018-10-19 22:42:16
  什么事情只有自己知道,好坏与别人也没什么关系。
作者:ty_137416868 时间:2018-10-19 23:02:06
  路过看一看,顺便盖个楼层
作者:ty_134379214 时间:2018-10-19 23:09:51
  众生皆苦
作者:姜文宣2018 时间:2018-10-20 07:22:03
  心里有啥,看到的就是啥
作者:细数阳光 时间:2018-10-20 07:30:06
  感谢这事,如人饮水,冷暖自知,外人不方便评论。
作者:爱新田螺 时间:2018-10-20 09:43:38
  你不结婚自己过就得了,有谁逼你嫁了。签合同,违背你的任何一条,白条出门找个律师公证就好了
作者:幺二活三吗 时间:2018-10-20 09:58:35
  结婚是自由,不结婚是背人伦。
作者:oyf002 时间:2018-10-20 11:13:50
  这个看人吧,不能因为这个恐婚了
作者:固知 时间:2018-10-20 14:36:23
  五十步笑百步的节奏,楼主你太偏激了,怎样的生活都有好坏相伴的,你一味的只看见坏的方面,你觉得女人为家庭操劳一生不值得,可是她反而觉得照顾好老公孩子才是她人生该努力的方向。你又怎知她过得不幸福。我觉得人生最圆满的结局是满头银发,相携走下去的画面。你又怎能体会。各自的选择而已,不用强加你的想法,然后冷嘲热讽。。。。
  • 看客nn: 举报  2018-10-20 20:19:12  评论

评论 固知:别洗脑了了,我们小区还有女因为吵架时说回娘家就被打了,边打边问“还走不走了”,这女的还说是自己的错,她觉得这是因为她老公在乎她。在乎所以打?不能理解。
  • 固知: 举报  2018-10-20 23:36:09  评论

评论 看客nn:哎,为什么总要以偏概全呢,那你们小区都是这样的,那你的家庭又是怎样的,你周围的人都没结婚。有好自然有坏,如果都是好的,那谁还会选择坏的。又不是脑子有病。。
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-10-20 15:12:24
  每个人都有自己的不幸!
作者:sar2014 时间:2018-10-20 15:12:59
  生活总有比你不幸的人!
作者:democracyfighter 时间:2018-10-20 15:56:01
  现在流的泪是当年选老公时脑子里进的水。
作者:ty_幽谷客923 时间:2018-10-20 17:07:49
  楼主结婚的了吗?
我要评论
作者:嫣然微微蓝 时间:2018-10-20 23:53:03
  沒人能看見別人完整的生活,所以也盡量包容心一點,不要去評判別人的生活
  生活中的人,各有各的幸福和隱衷。誰都不要以己度人
  朋友圈有個從小一起長大的,長大后也不算多好的朋友了。也是大齡剩女,每天發些什麽一定要嫁給愛情,時不時的DISS下什麽什麽婚姻是湊合
  聊天時候叫我給介紹,對對方的核心要求就是有錢。就這樣直白。
作者:胖萌太太 时间:2018-10-21 03:29:29
  有所舍,有所得,每个人要的都不一样,自己觉得开心最重要。
作者:向头家报告位 时间:2018-10-21 10:05:25
  不可能完美,都有好有坏
作者:嘿嘿笑27 时间:2018-10-21 13:24:23
  婚姻就象鞋子,合不合适只有自己知道!
作者:摔了一跤 时间:2018-10-21 13:54:55
  如人饮水,冷暖自知
作者:米栀咪 时间:2018-10-21 14:39:14
  感情,如人饮水,冷暖自知
作者:米栀咪 时间:2018-10-21 14:40:27
  幸福的家庭是相似的,不幸的家庭却各有不同!
作者:25206797 时间:2018-10-21 14:45:38
  我敢打赌整个地球没有一个男人符合楼主标准。

不喜欢一样东西,看到的全是缺点!
作者:胖胖不胖2018 时间:2018-10-21 16:34:58
  现在流的泪是当年选老公时脑子里进的水
作者:郁闷丁香花 时间:2018-10-21 16:54:43
  脚上的鞋,合不合穿,只有自己知道。
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-10-21 18:01:03
  自然界中对抚养子女有兴趣的雄性生物少到几乎就没有。。。。
  人类在这点上也不例外。。。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖暖的天使妖精 时间:2018-10-21 20:15:59
  别人的婚姻哪里轮得到你指手画脚 自己不喜欢就不结婚罢了,活的像只柠檬精 小心内分泌失调
作者:娜King 时间:2018-10-21 20:20:16
  合不合适只有自己知道!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规