重庆两江新区管委会,请问官僚主义可以这样坑孩子吗?(转载)

楼主:两江商贸 时间:2018-10-11 22:04:42 点击:14722 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两江新区管委会领导:
  我们是照母山星樾、恒大、凡尔赛、康田、星都会等小区的业主,孩子就读于开学一年的星湖学校。新学校,政府领导,学校领导和老师们都特别给力,也特别的努力,战酷暑、斗严寒,建设加班、开学家访等每一个故事都很温暖,让人敬佩,对星湖学校充满憧憬和希望。
  10月9日,星湖家长接到通知,星湖学校后门将与一周后进行永久封闭,用于建设星湖的后期项目(完工后也永久关闭)。
  后校门关闭后,无论哪个方向的学生都必须从每天堵车堵得水泄不通的前门通行,目前前校门的道路属于在建工地。后校门关闭后,我们附近周边多个小区的小孩走路去学校单程时间需要1个小时以上,每天孩子得五点起床才能按时赶往学校,且目前周边的配套设施不完善,没有公共交通。
  请问这不是与就近入学的政策大相径庭吗?
  此消息一宣布,全校学生和家长一片哗然,毕竟有将近70%的学生都是从后校门进入学校,这样舍近求远、舍易求难的目的到底是什么呢?
  盛传是学校附近某个住着市领导的小区,领导要求不得因孩子入学对他们小区造成干扰,所以要关闭后校门。对于这样的谣言,我们绝大部分家长都不相信,因为我们相信我们的党、我们的领导干部们绝不可能为一己私利而作出这样无理又无聊的指示。
  另在以前就曾经传言有通往照母山6号门的步道,也会路过星湖学校的后门,这条路能借给孩子上学放学走一下可以吗?
   总书记在多个场合多次提到:要为人民做实事!中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的八项规定第一条就要求:要多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,切忌走过场、搞形式主义。
   总书记还强调,反四风教育实践活动的主要任务,是集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,如果“四风”问题蔓延开来又得不到有效遏制,就会像一座无形的墙把党和人民群众隔开,就会像一把无情的刀割断党同人民群众的血肉联系。对“四风”问题,必须下大气力加以惩治。
  请两江新区管委会的领导们切实贯彻 书记和中共中央的相关精神,到星湖学校作一下实地调研,多听听学生和家长的意见和呼吁,我们只肯求领导能够开放后校门的人行通道,在为前校门分流的同时绝不给附近交通添堵,让孩子们的求学路不要如此艰难!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:2号HPF 时间:2018-10-12 02:40:48
  有的基层官员就喜欢乱揣摩领导意图,其实领导还是很讲规矩的,典型的形式主义。相信两江能解决群众困难。
我要评论
作者:侃图索话 时间:2018-10-12 02:46:45
  一群刁民,规划原本就是这么定的,让你绕道你就得绕道,哪来这么多废话。
作者:点点yoyo 时间:2018-10-12 07:20:08
  过份让孩子们绕路,这么远!我就问问这是什么规划?什么有关部门?什么神秘领导小区?
  • 我爱大白狮: 举报  2018-10-12 08:08:24  评论

不要心怀叵测,试图将矛头指向市领导。拍拍脑袋想想也知道是有人故意挑拨。不信谣不传谣。相信政府会妥善协调解决好。对造谣惑众的家长将追究责任。
我要评论
作者:你个灾贼 时间:2018-10-12 07:41:55
  楼主麻烦得很,不是到前门买个房子,楞个走路豆近些了。
作者:我爱大白狮 时间:2018-10-12 08:04:04
  尊敬的星樾小年轻业主,你们都还年轻。建议尊重规划的既定方案,为了十字路口缓堵,大门开在龙湖一侧更为科学。请适应科学的方案。多走几步当锻炼。
作者:我爱大白狮 时间:2018-10-12 08:05:21
  @重庆团团赚 2018-10-12 07:12:48
  孩子们上个学才曲折哟!星光学校和星湖学校有啥区别,是星光的分校吗?
  -----------------------------
  不要说话这样阴阳怪气,两江新区教工委打造名校不遗余力。
作者:不羁的龙卷风 时间:2018-10-12 08:14:21
  平心而论实事求是,这些年两江照母山地区,建设得还是蛮漂亮的。发点风景冲冲喜剧。

作者:ty_阿不93 时间:2018-10-12 09:08:27
  说到上学路太心累了,明明15分钟可以走到学校后门,却要让我们绕行几公里。对我们这种家里没车的人怎么办,没公交,走路上学往返2小时。请领导实地考察,为我们做主
作者:普罗旺斯季风向西 时间:2018-10-12 10:03:48
  所以到底是因为什么原因导致的呢?希望实地调研一下吧
作者:侃图索话 时间:2018-10-12 11:44:30
  结扎得好
作者:桑桑桑2014 时间:2018-10-12 12:29:01
  那些打算买两江\江北\渝北房子的未婚青年各人盯倒走,这几个区教育配套很跟不上,而且某些部门之乱整^
作者:杨柳小伟 时间:2018-10-12 12:41:18
  部分基层官员不要乱揣测市领导的意图,要为民办实事。但有些家长也不要乱传言,说话要负责任。建议通过正常渠道沟通协调,相信群众的正常诉求是能够得到解决的。
作者:ty_小西397 时间:2018-10-12 13:52:22
  你才是刁民,你把你的娃儿送去试一下呢?明明5分钟可以走到的路程要绕1个小时,明明可以开人行便道,却简单粗暴的封闭。不了解情况不要乱开腔,不要乱定义,乱贴标签
作者:少年派的奇幻自驾 时间:2018-10-13 18:54:15
  建议你去山区体验一下生活,这点困难就叽叽歪歪,屁大点事情,克服一下嘛
作者:走遍万水千山ABC 时间:2018-10-13 18:57:25
  政府要这样修,肯定有自己的道理。肯定会影响部分人的利益,但是我建议楼主还是以大局为重。
作者:月涌大江流2017 时间:2018-10-13 19:00:32
  两江新区是牺牲了好多老重庆人的利益才有今天的繁华,你批一个外哈,有点钱就来两江新区捡落地桃子,得了便宜还卖乖。现在吃了点小亏就闹麻了,各人滚回县包皮去,重庆不欢迎你。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规