我想当农民

楼主:kugfd 时间:2018-10-12 09:30:20 点击:563 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我有点讨厌城市的生活了,反正就是你整我我整你,到处都是讲人情讲关系,到处都是潜规则,有后台走偏天下,无背景寸步难行;
  每天都是面对形形色色的假面具,每天你也是假兮兮的对别人,各行各业一边倒,你不同流合污你就没法生存,世态炎凉,纸醉金迷,到处都充满戾气。

云过天空,豁然开朗,世界那么大,我想当农民!
  只求一方土地,依山傍水,寒耕暑耘,能保一日三餐,人生不过如此!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主kugfd 时间:2018-10-12 09:32:07
  人生不过如此矣
作者:巴渝村夫 时间:2018-10-12 09:44:35
  这也许就是围城的赶脚
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-10-12 09:56:40
  理想很丰满,现实很骨感,农村更不是世外桃源,先不说后台,就说农村的宗族势力和村干部,就够你喝一壶的了。
  最后你还得期盼你整我我整你的人、这帮至少会按逻辑把话说通顺的文化人,来给你说个123、断个是非曲直。
作者:晴有毒盅 时间:2018-10-12 10:29:31
  你真的去农村了又不适应了。
  我也这样想过的。
  我去农村我舅舅家住了一晚,即刻就想回家了。
  至于人际,接触你喜欢的,你不喜欢的可以不去接触。我一天基本就这样过的。感觉还不错哈。
作者:迷麟的眼睛 时间:2018-10-12 10:30:58
  楼主有点觉悟了
作者:超级昊哥 时间:2018-10-12 10:31:09
  城市你整我,我整你,你能跑。

当了农民,你邻居整你,你整邻居,那就是一辈子。

你想的是乌托邦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mandda2016 时间:2018-10-12 10:39:14
  想当农民不得行,要有钱才行
作者:巴渝农门阵 时间:2018-10-12 11:16:00
  不得行,就是要你每天假惺惺的享受繁荣,享受现代人的城市生活,想躲到农村图清闲,不得行。
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-10-12 12:30:45
  当农民,仅仅是农村头办的婚丧嫁娶就烦死你

菜脏、桌子脏、人脏、碗脏、地面脏、收人亲钱的思想更脏

告诉你吧,现在的农村流行六合彩,有人输了钱想捞骚,把自己祖坟的碑挖倒找借口重新立,要办事收人亲---哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑桑桑2014 时间:2018-10-12 12:30:54
  我也想,但是无路可走
作者:ss302015 时间:2018-10-12 12:36:14
  天涯农庄梦想版,原来的农版欢迎你。^_^
作者:鼎尊2012 时间:2018-10-12 12:50:09
  世态炎凉,看破红尘了!
作者:陶然望江 时间:2018-10-12 12:58:15
  哈哈哈,一看就没在农村生活过。农村望邻穷望邻惨的哈皮农民多的是,国家出钱帮村民硬化门前道路,有的人希望自己门前修通就结束了别人门前没有,但是规定是长度要超200米。他就修个路障门前大家都走烂泥路。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-10-12 13:17:38  评论

农村邻居交往多,所以攀比心比较重,希望自己家比别人好,这很虚荣,但是很真实。当你在这里骂农村人自私哈皮时,其实农村人也在骂你,你这些邻居之间只有点头之交,或者根本就互不鸟的,才是哈皮自私鬼。在农村谁家遇到修房造屋婚丧嫁娶这些家庭大事,都是互相帮衬的,其乐融融。
  • 找话说2018: 举报  2018-10-12 13:40:02  评论

评论 红袖添乱想读书:这个你说到点子上了。
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2018-10-12 13:00:32
  你先问哈那西农民为啥子农村嫩个好,他们还想进城。
作者:找话说2018 时间:2018-10-12 13:44:55
  呵呵,想到了古时那些隐居的名士,后来都名扬天下,你也想试试。
我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2018-10-12 14:06:45
  农村就好了,未必。你可以去终南山的。我觉得你又慧根。
作者:masag 时间:2018-10-12 14:16:39
  农村不是世外桃园,想多了。
作者:白喵 时间:2018-10-12 17:39:15
  楼主你会干农活吗?
作者:唐伯虎点2017暗香 时间:2018-10-12 18:27:35
  农村没得洗手间、厕所,就在猪圈旁边挖个粪坑支两块条石,解大手蚊蚊、默默要把白花花的、粉嫩嫩的屁股咬很多包包。。。
  • 找话说2018: 举报  2018-10-14 02:12:35  评论

曾经下乡走亲戚,孙子去厕所大便,我在旁边用扇子驱逐蚊子。你想一下当时的画面,哈哈,
  • q1qazx2017: 举报  2018-10-14 07:48:20  评论

评论 唐伯虎点2017暗香:现在不是以前了,现在许多农村的房子不仅外表美,而且内饰也很好,卫生间配套,干、湿区分,停车库,体闲区,运动设施,天然气,WIFI,不知比城里的套房住着舒适到哪里去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规