广东房子预售取消已被证实!重庆会不会紧随其后?

楼主:黄山星之旅 时间:2018-10-18 10:00:52 点击:13953 回复:136
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、广东作为提出取消预售制度的一个省份,近期在楼市调控方面并没有放松,而作为该省内的中山市,在近期推出的地块中,全部要求现房销售。我们先来看一下,中山市近期从10月10日到11月14日,推出的地块中,全部不允许预售:

2、取消预售的文件没来,但却已经实质先行,预售制度在我国楼市中,一直被人们誉为一个奇葩:从某种角度来说,商品房的预售有失公平,因为老百姓买房,买到的却是一个半成品,甚至有的时候连半成品都不是,要等待上一两年甚至更长时间,才能拿到房子,而且还要全额付款,这使得房地产市场各种乱象频出,比如,很多不法开发商通过违规预售套取资金,甚至非法集资,交房时与购买合同约定差距较大,全国各地都出现大量因房屋质量的各类维权和集中事件。

3、从更根本的原因来说,购房者以及房地产企业的资金全部来源于银行,相当于银行成了最后的“风险承担者”,而实质性取消预售则是从根本上解决银行的“危机承接者”的角色!

4、您怎么看这个问题?您认为重庆是否也将实施类似的“取消预售”的现象?请参与下面的调查:

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主黄山星之旅 时间:2018-10-18 10:01:07
  (本文来源:@涨停敢死队指导员)

》》》推荐阅读
》》》经济下行,准备开始过苦日子了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1794525-1.shtml
》》》真的快崩了!从核心问题看楼市 http://bbs.tianya.cn/post-45-1794900-1.shtml
》》》成渝街拍:来pick你最爱的小仙女 http://bbs.tianya.cn/post-45-1794377-1.shtml
》》》图文记录:在露台养花种菜生活 http://bbs.tianya.cn/post-45-1794585-1.shtml
作者:uklanwhitepig 时间:2018-10-18 10:06:21
  我参与了投票:不关注,无所谓,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:这是我第一个小号 时间:2018-10-18 10:13:06
  这个由霍英东发明的奇葩的销售方式早就该走进历史的垃圾堆!

预售期各种扯皮的事情层出不穷,交房时和预售时房屋信息不一致太常见了

另外凭什么我给了首付/全款还要等一年两年才能拿到房?换成买其他产品,比如手机,你愿意不?这两年的利息算谁的?

那些没有实力的经营不善的房地产商趁早滚蛋!

我要评论
作者:jiuyuanwang 时间:2018-10-18 10:53:09
  开发商没有自有资金,就不要来开发房产。空手套白狼,这样的事,应该越少越好!
我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-10-18 11:03:14
  我参与了投票:不会,你也来表个态吧~
我要评论
作者:sky201718 时间:2018-10-18 11:05:11
  支持重庆紧跟其后,当然抉择估计没有这个
作者:竍弍 时间:2018-10-18 11:28:44
  重庆还早吧
作者:北碚吐火 时间:2018-10-18 12:10:59
  预售会带来很多房子质量问题。受益的只是开发商。
作者:zd1333 时间:2018-10-18 12:55:08
  房子预售取消

我记得国家在2006年就出台这个政策了,地方政府非常强大,根本没有执行。
作者:晴有毒盅 时间:2018-10-18 14:26:58
  一大片房企,即将倒下。
  不预售,kfs 拿什么去还贷款。。。。。。
作者:bdsolar 时间:2018-10-18 21:15:57
  取消预售,开发商没钱,减少上市量,维持房价。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-10-18 22:25:41
  取消预售------房屋的买卖进入“一手交钱一手交货”阶段!
作者:lq9900ABC 时间:2018-10-18 22:32:49
  利弊都存在,取消预售也直接造成开发商成本更高,这种事情要具体分析。
我要评论
作者:ty_137416868 时间:2018-10-18 22:44:51
  路过,看一看,学习一下。点个赞
作者:qiuping292 时间:2018-10-19 06:04:07
  看来房地产真的转向了
我要评论
作者:qiuping292 时间:2018-10-19 06:05:31
  预售本来就不合理,很大的隐患,
作者:qiuping292 时间:2018-10-19 06:08:17
  不过不知道全国真的能够实行吗?地方政府都根地产捆绑了,没地产哪来的gdp,哪来的政绩!
作者:巴渝农门阵 时间:2018-10-19 08:27:13
  这是个好政策,支持!
作者:oyf002 时间:2018-10-19 09:10:42
  看成效了,看会不会大公司垄断化
作者:呵呵赂 时间:2018-10-19 09:52:08
  世界这么大,我想去看看
作者:qihe888 时间:2018-10-19 11:24:35
  这不是很 好 吗 ~
作者:心灵之约r 时间:2018-10-19 11:58:59
  没有什么用
作者:中主西用 时间:2018-10-19 14:37:01
  大力支持房屋预售制的实行,不然辛苦一辈子的钱买的房还得看运气才能决定是否满意。变相的让房价降下来。
作者:故乡明月松间照 时间:2018-10-19 16:39:48
  这是一个好消息!
作者:故乡明月松间照 时间:2018-10-19 16:40:52
  不知道什么时候能够取消“公摊面积”这个奇葩??
作者:院子我的院子 时间:2018-10-19 19:25:37
  挺好的,看到现房买
作者:客途听雨 时间:2018-10-19 21:20:47
  是的,公摊这朵奇葩也该整治整治了
作者:jxgcyby 时间:2018-10-20 06:14:31
  这才是真正的拨乱反正!
作者:jxgcyby 时间:2018-10-20 06:19:40
  预售制就是帮助资本家开发商空手套白狼,损害亿万无产者利益,与党的宗旨背道而驰
我要评论
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2018-10-20 14:08:32
  预售什么意思?只收钱不交房?
我要评论
作者:故乡明月松间照 时间:2018-10-21 08:55:02
  烂尾楼太多,坑了太多的购房者
作者:狗曰狗的 时间:2018-10-21 12:16:10
  现在重庆已经有开发商卖现房了。

万科,龙湖。有的楼盘已经是开始卖现房了。
作者:对花饮醉 时间:2018-10-21 13:09:32
  我一直是只买现房,
作者:对花饮醉 时间:2018-10-21 13:11:33
  除市内极少数楼盘,
  重庆“市郊”大盘基本都是现房,
作者:重庆瓷器口 时间:2018-10-21 15:30:55
作者:ty真实天空 时间:2018-10-22 10:22:25
  重庆不会跟风
作者:对花饮醉 时间:2018-10-31 06:52:44
  《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》——其中有一个非常先进的理念:「原则上不再建设封闭住宅小区。已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化。」
作者:zd1333 时间:2018-12-13 21:26:11
  @tianqian99 2018-12-13 14:50:09
  枫香湖儿童公园旁,金科黛山悦府,12月8日首开售罄,二批次紧急加推,璧山楼市热度不减,稳步提升未来可期!
  -----------------------------
  既然生意好 房子卖完了。说明你不缺买主

你为什么要大张旗鼓的说出来呢?

我们都不懂 你说说
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规