我欠万州二桥坠江事故女司机一个道歉。

楼主:eastfeixue 时间:2018-10-29 22:28:06 点击:3692 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我欠万州二桥坠江事故女司机一个道歉。看新闻她的丈夫说了:我理解网友的心情,但不能接受。换做谁都接受不了,所以我要站出来道歉,因为我也是千千万万误解她的网民之一。
  事情刚发生的时候,我也跟别人人云亦云;看到最先发布的两个视频中小车处于逆行状态,自己也主观判断是小车的责任,心里骂了女司机好多遍,虽然没有在论坛上公开发言,但也算是腹谤,是很不应该的,尤其是点击那些帖子,心里面赞同那些观点,和周围的人讨论,都是助长了这些谣言和诽谤。真的很内疚,虽然不是故意的,是出于悲伤和义愤,但我想这种网络暴力已经给她和她的家人造成一定困扰了,希望这个道歉还不算迟。
  希望我自己能够汲取教训,看到的未必是真相,没有确凿证据前不能妄断一个人。谣言一张嘴,辟谣跑断腿,对惊魂未定死里逃生女司机的伤害估计也需要时间慢慢治愈。这种心理阴影,不仅有事故造成的更有谣言造成的,希望能够给她一个拥抱,安慰她,再次诚挚地向女司机及其家人道歉,对不起!

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:闷撬 时间:2018-10-29 22:33:07
  有没有一家报道逆行的媒体出来道歉?
我要评论
作者:tt136163240 时间:2018-10-29 22:40:18
  能发这个帖出来, 真心的为你点赞 !
作者:整垮算求老 时间:2018-10-29 22:44:45
  最先开口的多半是在放屁,最后总结的都是掌火的
作者:时间过得真快ABC 时间:2018-10-29 22:46:20
  不良媒体应该出来道歉认错,误导了不少公众。包括我都在微信中发言说了,开车上路远离大货车,远离女司机。
作者:lms0923 时间:2018-10-29 22:53:08
  关键是谣言起于何处?应该道歉的是不负责任的媒体或信息提供者。
作者:鼎尊2012 时间:2018-10-29 23:24:45
  为楼主点赞!我也为女司机及其家属道歉!对不起!错怪了!
作者:重庆少帅008 时间:2018-10-30 00:29:13
  关键这女司机,该把人家给放回去了把,哈哈。
我要评论
作者:青春还剩多少 时间:2018-10-30 07:48:15
  还好还好,在上了无数次当后,这件事情我还在观望中,暂时没发表意见
作者:白喵 时间:2018-10-30 08:12:32
  其实你也不是故意的,只是受到不严谨的媒体的影响
  • eastfeixue: 举报  2018-10-30 09:46:41  评论

喵妈,我最先看到的就是两段微信群里面发的视频,算是自媒体吧,也参与过转发,还义愤填膺地狠狠骂过女司机,哎呀,罪过罪过呀。
  • 白喵: 举报  2018-10-30 09:52:29  评论

评论 eastfeixue:这些都是需要学习的。像版面上反转的东西太多,版友后来也都学到了冷静,让子弹再飞一会。现在这种新媒体传播的太快,有好处也有坏处,好处是瞒不住,坏处就是第一时间不好查证。没事,真的不要自责。真正要自责的是那些乱说的媒体。
我要评论
作者:淡定的蚊子 时间:2018-10-30 08:44:02
  谣言的源头在哪里,必须严惩,不管是谁。
作者:四毛也有商量 时间:2018-10-30 08:51:32
  群众没有错。
  说必须第一时间,及时通报社会重大关切,道理就在这里。
  重大突发事件,整个社会对真实情况一无所知,而又极度关注。那各种猜测谣言,甚至别有用心的人钻营利用就会很快弥漫。
  如果对向快车道有个车挡一下,如果没撞上慢车道的轿车,或者撞击的位置移动一点,公交车方向都不会变得那么正对路沿冲上去。
  桥上路沿已经比较高。设计的时候,不会设计考虑公交车正对路沿骑上去的情况。
  所以,这也没什么对不起的,事情很突然,但发生得太快了。
  就像电影死神来了,单独每个细节都很正常,不会致命,但很多巧合凑在一起,形成了无法挽回的悲剧。
作者:kanonair 时间:2018-10-30 08:51:34
  同道歉,昨天脑子进水,发表了过激言论,在看了许多视频后的确是公交车问题。借楼主宝地向女司机和万州警方道歉,希望那位女士不要因此而不敢坐车开车,很抱歉!
作者:扛着大象去赶集 时间:2018-10-30 09:00:37
  建议该女司机拿起法律武器,让那个不可一世的某媒体公开道欠,并赔偿。“公正、平等、法制……”公众有权监督!
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-10-30 09:04:38
  楼主的自我批评与批评。想让成千上万的网友也自我批评......并不容易
  • eastfeixue: 举报  2018-10-30 09:43:14  评论

哎,我就是想替自己道歉,因为我在半公开的微信群里面骂过这位女司机。在群里面道歉挺难为情的,就把天涯当作树洞吐吐槽吧,不然我内心始终不安。
我要评论
作者:hhivv1314 时间:2018-10-30 10:05:07
  给楼主点赞,有错就改。问题是现在还有些键盘侠在网上煽风点火的
作者:严冬腊月A 时间:2018-10-30 10:39:38
  看视频好像是公交车司机故意为的,他想死拉一车人陪葬。。。。。。。。。。。。。
  • eastfeixue: 举报  2018-10-30 12:22:57  评论

又范了跟我一样的错误,调查结论还没出来之前,最好不要妄言,就算推测,语气也不要太绝对。
我要评论
作者:tt136163240 时间:2018-10-30 10:45:23
  为以上出来道歉的网友,赞一个 !
作者:观山嘻水 时间:2018-10-30 13:01:13
  如果开车有经验点、个人评判观念客观点,在没有太多视频出来的情况下分析得出来哪方的责任的。人云亦云的太多了,而且不动哈脑壳就戴起有色眼镜评论的人太多了。
  遇到事情,还是客观评论最好。
作者:黄钟大吕1644 时间:2018-10-30 13:53:39
  也有“腹诽”这个词。
作者:毒脚兽 时间:2018-10-30 14:00:43
  还好还好鄙人一直稳重没有发表过激言语,当时就是猜疑公交车怎么逆行这个问题。
作者:hexinhai2009 时间:2018-10-30 15:57:08
  好,点赞,知错能改善莫大焉
作者:猫爪狂舞 时间:2018-10-30 17:15:29
  点赞
  说实话,这次让全国女性都被辱骂已一圈
作者:重庆崽儿有一说一 时间:2018-10-30 17:31:02
  是该道歉。我也该道歉,至少当时也是这样认为的。
作者:tuerbao 时间:2018-10-30 18:33:41
  为楼主的行为点赞
作者:wangziyi2008 时间:2018-10-31 09:12:27
  不信谣,不传谣,信息时代睁大眼睛
作者:我我我来啦 时间:2018-10-31 11:19:22
  对不起,看到新闻直接被误导了。
  向当事女司机道歉,向全国女司机道歉。
作者:xuptwu 时间:2018-11-01 16:33:12
  我觉得,始作俑者要严惩!
  每每第一时间,不进行客观报道!
作者:ty_风间水月 时间:2018-11-01 16:45:09
  对不起
作者:我是懒得说话A 时间:2018-11-01 17:16:45
  为楼主的勇气和行为点大大的赞!
作者:penaw 时间:2018-11-01 19:56:13
  无良媒体最喜欢用据谁谁谁讲
作者:zhangbeiq1q 时间:2018-11-02 12:10:43
  一般很少发盐的我,今天我要为真理打抱不平,人言可畏……
作者:ty_阿翠630 时间:2018-11-02 13:10:49
  我也向她道歉??
作者:天崖之殤 时间:2018-11-04 10:16:02
  这女司机真无辜,差点自己都被撞死了还给这样造谣
作者:就爱度唐诗 时间:2018-11-04 15:10:28
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规