幼儿园要成立家长护卫队,你们怎么看?

楼主:逍锐 时间:2018-10-30 16:40:14 点击:19790 回复:629
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  自从前几天鱼洞幼儿园出了事后,全市各幼儿园、学校都加强了保障以及各种防备工作,这是亡羊补牢的好事。但今天听一朋友说他儿子的幼儿园要成立“家长护卫队”,要他们这些爸爸们自愿报名参加,在上放学时在校门口执勤安保。幼儿园强调一是自愿,二是建立幼儿园、家长的“家园共护”更好地呵护宝贝的成长。

我百度了一下,原来这个家长护卫队还并不是什么新鲜事物,好几年前全国各地都有了,网上也是各种赞美和歌颂。但不知为什么,我就是联想到了被广泛诟病的“家长教孩子学习”“家长批改孩子作业”。

保障孩子在幼儿园和学校的安全,难道不应该是校方以及政府相关部门应尽的责任么?
  安保工作,难道不是一个危险性和专业性都很强的工作么?
  若学校需要家长护卫队,那医院需不需要“病人家属护卫队”,军队需不需要“军嫂护卫队”?

万一某个有家长护卫队的幼儿园出了事,要不要家长护卫队承担责任?若某个家长队员出了事,谁又来承担责任?如何保证家长护卫队的成员们在出事的时候,能科学的安保,而不是先去保护自己的孩子?

关于这件事,大家怎么看?

打赏

82 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:wzxwcg 时间:2018-10-30 16:42:07
  关你P事
  • 麦田的春天: 举报  2018-11-04 12:33:39  评论

借楼。我是不支持成立家长“自愿”护卫队的。因为家长既不能要求专业,也不能要求尽职尽责(不是说自愿吗?就是没有职责要求),不说虚伪的高尚的话,如果我遇到突发事件,我首先本能的是保护自己的孩子,而不是保护他人的孩子。。而保护的方式方法是护着孩子远离危险,而不是直面危险去搏斗
  • 麦田的春天: 举报  2018-11-04 12:37:48  评论

而界时受到伤害的孩子家长会不会迁怒家长护卫队没有保护到他们的孩子?这会是一个争议。。。因此,我不支持家长护卫队,而是支持幼儿教育机构乃至中小学教育机构切实做好安保工作,需要聘请专业的安保人员的话是不可以以各种理由节省这个开支的,而专业安保人员是需要负担起其应尽的职责的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:听海1591973282 时间:2018-10-30 16:52:21
  我参与了投票:赞同,你也来表个态吧~
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄山星之旅 时间:2018-10-30 16:53:43
  我参与了投票:不赞同,你也来表个态吧~
剩余 257 条评论  点击查看  我要评论
作者:legalmaster 时间:2018-10-30 17:00:38
  小学护卫队,初中护卫队要不要?老婆护卫队、老公护卫队、老头老妈护卫队?
  人这一辈子都是在护卫自己珍惜的东西,有必要专门搞个组织嘛?
  当然,闲的没事,家庭富裕的当我没说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2018-10-30 17:05:01
  我参与了投票:无所谓,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2018-10-30 17:10:03
  弯弯的小学有导护妈妈,上学放学时间站在路口维护小孩次序,避免这些P娃儿放学光顾着耍,都不看路了。导护妈妈也就是动嘴皮子吼下娃儿,具体也不怎么危险。

护卫队我觉得就是然并卵,真的有什么事情发生,这些家长就是手无寸铁的游兵散将,真的干的过吗?
  • 对花饮醉: 举报  2018-10-31 07:13:19  评论

前些年,曾经有人手提包里装几个健身球呢,作案、防身呢!
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-11-04 15:34:53  评论

很大可能是真遇到了恶性罪犯,自己提着自己的娃跑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红袖乱舔狗奴才 时间:2018-10-30 17:19:32
  10多前我们成立了天涯志愿反扒队
我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-10-30 17:33:46
  不~赞~同!让专业的人去干专业的事,家长闲的慌吗?
我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-10-30 18:54:32
  以家长志愿者的方式参加幼儿园小朋友的安全护卫,我觉得可以。
  • 072107210721: 举报  2018-11-08 10:51:54  评论

安全责任谁来承担?家长还是幼儿园?
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-11-08 12:18:17  评论

评论 072107210721:我是说参加幼儿园小朋友的安全护卫是一种“义务”,志愿者性质,起辅助作用。不是必须的“责任”,责任的主体是幼儿园。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkoo8650 时间:2018-10-30 19:28:59
  干脆就不送去啥子学校了.网洛发达自学
作者:多彩z2017 时间:2018-10-30 20:07:26
  赞成楼主医院成立病人家属护卫队!
作者:cpicyqyq 时间:2018-10-30 20:14:38
  全世界,只有这个神奇的国度,有这么神奇的提议.
作者:zyqing76662017 时间:2018-10-30 21:37:26
  无语中..........
作者:醉逍遥2017 时间:2018-10-30 21:52:34
  惊弓之鸟,杯弓蛇影。
作者:閒侃 时间:2018-10-30 23:26:13
  不参加护卫队的交钱行吗?这是现在很流行的办法,花钱请保安,还解决了一批人就业,两全其美。
我要评论
作者:巴鱼人 时间:2018-10-31 00:12:26
  娃儿上幼儿园大人也上迈。不上班了迈
作者:zhxh 时间:2018-10-31 00:19:31
  耗啊,喝泄社会,特色卫队
作者:对花饮醉 时间:2018-10-31 07:17:10
  搞起耍,也没事的。
  可以有吓阻作用。
作者:masag 时间:2018-10-31 08:50:13
  每天道路上也死那么多人,没人成立道路守护队?这不是想不想,愿不愿的问题,是可行性成本的问题。不管砍小孩这事本身有多恶劣,影响多坏,说到底它总是小概率事件,调动巨大的成本,处理小概率事件,其实没有合理性。
我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2018-10-31 09:02:29
  使不得,使不得。
作者:热雾8283 时间:2018-10-31 09:23:47
  幼儿园就应该全部公办,然后像政府大楼一样派武警官兵持枪守卫,祖国的未来花朵难道不值得这样做吗?
作者:3k1277 时间:2018-10-31 11:28:46
  百密也有一疏,啷个都不放心,最好呆在家里自己培养,反正金包卵。
作者:tyhj101 时间:2018-10-31 11:31:05
  可以让一些健身达人的家长来参与下
作者:tyhj101 时间:2018-10-31 11:31:22
  爷爷奶奶级别的就算了吧
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-10-31 12:48:55
  几大战区就不能轮流派出一个班组来辖区学校荷枪执勤吗?

估计那些大头兵也很愿意,比军营里更能多打干豁害

军人除了保境,安民也是责任之一吧
作者:tt136163240 时间:2018-10-31 13:23:44
  风波一过照旧 ,短期激情都有 。新闻替换旧文,任何重大的事故关注度都只有几天 !
作者:区块链世界 时间:2018-10-31 13:53:39
  引起关注是好事
作者:比特币钻石 时间:2018-10-31 19:21:23
  还是要常态化
作者:JP钱猪肉A 时间:2018-11-01 20:13:48
  杭州这边早就有了,但我觉得没啥卵用
作者:u_96485604 时间:2018-11-01 21:13:22
  没卵用
作者:对花饮醉 时间:2018-11-02 09:14:12
  发动跳坝坝舞那些人找存在感,
作者:stevenlu80 时间:2018-11-02 09:32:34
  这得家长有时间才行吧
作者:区块链世界 时间:2018-11-03 22:11:24
  没有实用价值的
作者:还需改革1 时间:2018-11-04 00:20:17
  原本应该由幼儿园做的事却推给家长,呵呵 想这个方案的是动了脑壳的。
  • 岭南雅居: 举报  2018-11-04 23:56:51  评论

评论 还需改革1:我们这边学校都有护畅队,现在开车的家长较多,护畅队的家长主要是指导家长在指定的位置停车,开车门把小孩护送到校门口,这样既能保证校门口的通畅和学生安全
我要评论
作者:还需改革1 时间:2018-11-04 00:20:27
  原本应该由幼儿园做的事却推给家长,呵呵 想这个方案的是动了脑壳的。
  • 總理馬甲: 举报  2018-11-07 18:38:05  评论

幼儿园应该做的事?幼儿园应该怎么办?你给出个主意?是把神经病全关进精神病院,还是在幼稚园门口搞个路障,再请几个带枪的保安守在门口?
我要评论
作者:靠点赞买别墅 时间:2018-11-04 00:23:18
  借楼求个赞,点赞富三代!
作者:1550236188 时间:2018-11-04 12:17:54
  不可思异
作者:987258088 时间:2018-11-04 12:21:58
  我们这里早就有了,各位家长忙的要死,还得过来护卫,敢怒不敢言啊
作者:无事生非吴 时间:2018-11-04 12:25:43
  我参与了投票:不赞同,你也来表个态吧~
作者:无事生非吴 时间:2018-11-04 12:26:09
  不~赞~同!让专业的人去干专业的事,家长闲的慌吗?

作者:郁文冰 时间:2018-11-04 12:39:12
  其实,只要出了校门口,学校是没有责任的。
作者:山东人儿在北京 时间:2018-11-04 12:48:14
  还需要自己管?那还放幼儿园干吗
作者:天路6762 时间:2018-11-04 12:52:00
  如果我遇到突发事件,我首先本能的是保护自己的孩子,而不是保护他人的孩子。。而保护的方式方法是护着孩子远离危险,而不是直面危险去搏斗
作者:天路6762 时间:2018-11-04 12:53:08
  可以队伍军官个退伍兵来参与
作者:峻瑀 时间:2018-11-04 12:56:30
  真是社会的悲哀 为什么会这样 阶级矛盾解决了吗 现在我们有些部门根本认识不到社会上的一些事 不会为老百姓解决实事 尽是开会搞些虚的
作者:u_104764104 时间:2018-11-04 12:59:04
  我们小学也有啊 护送一下小孩过马路什么的
作者:ss302015 时间:2018-11-04 13:01:56
  个人觉得是三分钟热度。。。。

这种去幼儿园,小学什么砍人的事件不是第一次发生也不会是最后一次发生!

当年那个不满社会,进入小学砍人的事件发生后,所有小学校门,警察执勤。。重庆也这样那是那年?2014年?

但是今年过去后你看现在还有警察么?都是等热度下去后,各干各的!
作者:天路6762 时间:2018-11-04 13:02:51
  最好是中南海保镖,呵呵,或者是世界拳击冠军
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-04 13:04:31
  家长护卫队应该算一支民间武装力量,要不要经过党中央批准?配备武器是什么?是自行准备还是统一采购?还有要打击的敌对分子有哪些?有没有薪资?由谁来发?如果在与敌对分子搏斗过程中发生伤亡谁负责?
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-11-04 13:13:51
  人工费贵,涨价又难,只要抓免费劳工了~~
我要评论
作者:1864704456 时间:2018-11-04 13:15:08
  真他么瞎扯。。。
作者:ty3315 时间:2018-11-04 13:25:41
  这是什么套路
作者:ty3315 时间:2018-11-04 13:25:48
  搞不懂
作者:蓝色的酸味草 时间:2018-11-04 13:35:34
  如果有钱,我宁愿在家里专门请老师过来教书,课外再带孩子出去和別的孩子玩
作者:多喜猫 时间:2018-11-04 13:46:04
  不要去幼儿园了,就在家进行网络远程教育!
作者:rengs2000 时间:2018-11-04 14:10:23
  公共汽车护卫队,不要忘了
作者:13683560690 时间:2018-11-04 14:26:52
  还需要自己管?那还放幼儿园干吗
作者:午夜雨1977 时间:2018-11-04 14:28:07
  我有个疑问,家长不用上班吗?
作者:各种各样可能性 时间:2018-11-04 14:29:35
  可怜天下父母心
作者:突然放飞自我 时间:2018-11-04 14:42:30
  家长也有自己要做的事情,不好成立
作者:突然放飞自我 时间:2018-11-04 14:43:10
  家长也没时间去护卫,这是幼儿园应该做的事,
作者:突然放飞自我 时间:2018-11-04 14:43:42
  幼儿园不能将护卫这种责任推给家长,,
作者:突然放飞自我 时间:2018-11-04 14:44:12
  幼儿园要雇个保安才行,起码是军队退役的
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-04 14:44:28
  我百度了一下,原来这个家长护卫队还并不是什么新鲜事物,好几年前全国各地都有了,网上也是各种赞美和歌颂。但不知为什么,我就是联想到了被广泛诟病的“家长教孩子学习”“家长批改孩子作业”。

--------

既然什么都要家长管,那在家,用电脑学习得了,不要去学校和幼儿园了。老师做了什么。
作者:突然放飞自我 时间:2018-11-04 14:44:57
  希望这不是三分钟热度,全社会都应该重视。。
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-04 14:45:36
  互联网的普及,网络课程的多样化,家长就在网上充值,买北京上海名师的课程,一个不要去工作,全职在家教孩子得了。要老师有什么用啊。
作者:xxbv4261 时间:2018-11-04 15:29:10
  没有必要撒
作者:东风不碰 时间:2018-11-04 15:46:11
  没有什么大用,真有事,估计家长都会先跑去保护自己的娃。
  家长自愿参与校园护卫,其动机可以理解,但,效果有限。护卫是个技术活,家长也不一样。因为是自愿,所以,比打酱油都不如。还有,谁去管家长?
  学生在学校,老师、门卫(安保)、学生才是要素。
  校园安全,需要学校、家庭、社会三合一。
  而不是互相拉扯,容易扯淡。
作者:流浪还有梦 时间:2018-11-04 16:08:30
  多蛋疼
作者:twtofn86 时间:2018-11-04 16:24:17
  赞位
作者:Love河2018 时间:2018-11-04 16:28:22
  最近类似的新闻有点多啊,现在幼儿园价格都不低,保障孩子安全应该是园方的责任和义务。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2018-11-04 16:51:37
  怎么个护法?家长不上班吗?
作者:谁也不能代表我 时间:2018-11-04 16:56:35
  闲的蛋痛,家长们都不用上班了?幼儿园给家长发工资吗?
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-11-04 17:08:12
  唉, 无话说
作者:非常人贩之懒羊羊 时间:2018-11-04 17:10:43
  也可以
作者:xiexu513 时间:2018-11-04 17:13:59
  @逍锐 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:灼熠2018 时间:2018-11-04 17:43:16
  有债任一方越来越多的把责任和义务推给家长的方式。
作者:爱笑的幸福曙光 时间:2018-11-04 19:08:59
  沙发~~
作者:灵芝仙草803 时间:2018-11-04 19:39:01
  幼儿园不都有协警吗
作者:看过来2018 时间:2018-11-04 19:58:27
  此贴很火啊,我也来占个楼层,顺便给你顶个帖,指不定还有人给点个赞呢,坐等!
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-04 20:04:27
  不赞同,保障入学儿童安全是幼儿园应做的职责,还有相关的各级组织呢
作者:AAALSA 时间:2018-11-04 20:08:24
  。。。
作者:京东老鼠 时间:2018-11-04 20:21:23
  校园管理好,注意防范好才是第一
作者:年年岁岁769 时间:2018-11-04 20:23:54
  特色
作者:cnplz 时间:2018-11-04 20:24:17
  楼主加油,顶一个
作者:呵呵赂 时间:2018-11-04 20:27:35
  楼主加油,顶一个
作者:qihe888 时间:2018-11-04 20:31:07
  我觉得这样很好呀
作者:简单3721 时间:2018-11-04 20:33:18
  呵呵
作者:猫猫薯 时间:2018-11-04 20:39:14
  赞同
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-11-04 20:43:44
  很好啊,不过要是志愿的,不能强迫参加。
作者:街头蟋蟀 时间:2018-11-04 20:51:29
  没有意义,靠这个也不是事啊
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-04 21:02:16
  要不要配AK
作者:乐以吉也 时间:2018-11-04 21:04:28
  理想,现实
作者:细细细细子 时间:2018-11-04 21:11:23
  我还是赞同的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规