难题:应该定居重庆还是成都?

楼主:新州州 时间:2018-11-01 10:40:42 点击:11331 回复:211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  《一》不知道哪个城市世界500强办事处更多一些

成都冬天雾霾严重,距离其他省会太遥远。

重庆空气变得越来越好,综合交通发达。

成都,外省人更多一些,重庆少很多。

《二》 2017年以前,很多重庆人去成都买奢侈品 高档汽车,现在,重庆本地的高端商场以及品牌越来越多,去成都购物的也越来越少。

成都,城区交通路网更加合理,对外交通,重庆更胜一筹。

重庆北站 重庆西站都是奇葩,将来重庆东站估计也好不到哪里去。

重庆人普遍更阳刚,成都妹子皮肤更好,成都是全国紫外线最弱的省会,平均风速最小的省会,这点有优势。

《三》重庆电视台的app做得很不错,四川电视台成都电视台的app就一个字,乱。
  电视节目上面,四川电视台 成都电视台包装高于重庆电视台,直辖20多年了,重庆电视台感觉还像一个县城电视台,特别是重庆的地面频道,一天到晚都是八卦娱乐节目,方言节目,放眼四川新闻频道,非常不错

如今重庆有部分老人都还在每天坚持看《华西都市报》《成都商报》,这是一个老传统,他们年轻的时候,重庆属于四川的一部分,不过,最近三年,重庆的纸质媒体已经起来了,水平也不错,五年前,重庆纸媒质量全国十强开外,现在排前六名应该没有问题

《四》重庆市区是四川盆地平均温度最高的地方,可是就是冬天湿气太重了,感觉冷,另外风也很大。

重庆城里面,棚户房很多,到处都是,城中村也不少,长江沿岸很多很多,高楼上面看得清清楚楚,很乱很显眼,成都城中村少很多很多,并且城市方方正正的,规划比重庆好多了,重庆失业人员比成都多很多,接受新鲜事物节奏,重庆更慢

《五》很多人说,重庆房价便宜,简直是笑死我了,人均比成都低一半,房价还和成都相差无几,哈哈哈

成都更精致,重庆更粗糙,成都餐厅更加多样化,重庆餐厅更本土

》》》推荐阅读
》》》重庆公交人来说说,坠江大巴为何会出事故 http://bbs.tianya.cn/post-45-1795787-1.shtml
》》》重庆楼市:年底了,很多房产中介都快扛不住了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1795737-1.shtml
》》》惊爆秘境秋色小姐姐绝美颜值!不要流口水 http://bbs.tianya.cn/post-45-1795714-1.shtml
》》》八卦一把身边女性朋友的那些奇葩事 http://bbs.tianya.cn/post-45-1795174-1.shtml

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:3张 | 更多 |
作者:对花饮醉 时间:2018-11-01 10:42:23
  成渝猪队友
我要评论
作者:mandda2016 时间:2018-11-01 10:48:18
  宜居肯定成都好
作者:中日之间 时间:2018-11-01 11:53:01
  毕竟在龙门山地震带的边边,你自己看着办。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-11-01 11:55:30
  重庆人最怕地震
我要评论
作者:9门提督 时间:2018-11-01 14:01:13
  窗含西岭千秋雪

诗圣都告诉你答案了。

作者:猫爪狂舞 时间:2018-11-01 14:07:01
  重庆很多老人孩子冬天去外地,夏天也要去外地,生活成本太高了
我要评论
作者:三少爷的红包 时间:2018-11-01 14:35:42
  地震
我要评论
作者:现代女秋香 时间:2018-11-01 14:46:36
  你工作在哪个地方就定居哪点散
楼主新州州 时间:2018-11-01 16:17:40

• 鲲默: 举报  2018-11-02 11:25:44  评论

比哈桥噻,碾压
  • 成都南门巴乔: 举报  2018-11-05 11:04:46  评论

评论 鲲默:比哈人均富裕,比哈私家车嘛。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主新州州 时间:2018-11-01 16:18:52
  成都有很多新疆人 西藏人 甘肃人 陕西人 浙江人 东北人 福建人,重庆外省人比成都少很多很多
  • 蓝光就是大大骗子: 举报  2018-11-01 20:29:33  评论

人都选择宜居的地方住。大众的选择很明显了
  • 感覚I: 举报  2018-11-02 00:17:00  评论

楼主可以宜居璧山,璧山的空气比较好,而且现在修的公园都是大型公园,儿童公园很多的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:坂田过客2012 时间:2018-11-01 16:57:52
  从宜居这个角度来说,成都肯定更好,成都地势好,各种物价成本稍低于重庆,不会暴热,气候更合适,都市感没那么强烈,生活气息更浓。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-11-04 22:16:32  评论

地震。
  • 对花饮醉: 举报  2018-11-04 23:53:19  评论

重庆人特别关心地震?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-11-01 17:08:52
  @坂田过客2012 2018-11-01 16:57:52
  从宜居这个角度来说,成都肯定更好,成都地势好,各种物价成本稍低于重庆,不会暴热,气候更合适,都市感没那么强烈,生活气息更浓。
  -----------------------------
  虽然自己生活在重庆,但我还是赞成您的说法。
  • 坂田过客2012: 举报  2018-11-01 17:15:35  评论

我也是重庆人,只是客观的来说这件事情。
  • 渝毓: 举报  2018-11-01 19:48:57  评论

重庆人,哪个区县的?
作者:姜太公钓鱼817 时间:2018-11-01 18:23:20
  生活选成都,事业选重庆
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:包谷杆儿 时间:2018-11-01 20:18:20
  隐居就选重庆.
作者:tt136163240 时间:2018-11-01 20:47:00
  定居肯定成都,重庆夏天这三个月说实话就恼火!
作者:lsj000111 时间:2018-11-01 21:04:41
  选成都的应该多一些
作者:jidayanzi 时间:2018-11-01 21:08:24
  夏天热成那样,这两个城市都不适合养老。
作者:zhouzi520 时间:2018-11-01 21:22:54
  各有优点,成都明显更具国际化城市的感觉,
  重庆城市也有魅力,高低不等组成一副如山水化的城市,更引来年轻人的追捧
  空气质量明显是要好过成都,但重庆的确夏天太热了,冬天又冷,个性很独特.

个人更喜欢重庆,因为它特点独特。

作者:三岁光屁屁 时间:2018-11-01 21:25:20
  日照~
我要评论
作者:我是凑人数的 时间:2018-11-01 21:41:43
  听说现在天涯点赞能赚钱了,不但被点赞的人能赚,点的人也能赚。
作者:qihe888 时间:2018-11-01 21:49:15
  只要在 地球上都行
作者:漂流瓶007 时间:2018-11-01 22:08:47
  成都和重庆这几年突然就成了网红城市
  • 成都南门巴乔: 举报  2018-11-05 11:07:59  评论

不好意思,成都不当你们所谓“高级的网红城市”。那些是历史文盲才自诩高级的。。。
我要评论
作者:shiyidian30 时间:2018-11-01 22:12:29
  重庆短时间住,感觉很惊喜,层次感分明。但是长时间住,抬头就是山,就觉得压抑了。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-01 22:29:44
  四季换城
楼主新州州 时间:2018-11-01 22:39:35
  重庆市区海拔180米到300米之间,成都市区海拔480米到700米之间,这里说明一下,重庆靠近长江边上的居民皮肤都很好,只要95%以上的时间居住在重庆江边,人都看起来很年轻,看到过太多的,45岁的看起来像35岁以下的,35岁的看起来像26岁以下的,25岁的看起来像18岁的,太多了,雾都水汽大,这不是吹的,对皮肤好是有一定道理的,夏天天气热,自然流泪,比你做再多美容都有效果。
楼主新州州 时间:2018-11-01 22:40:00
  更正,重庆市区海拔180米到350米之间
作者:戾剑殇 时间:2018-11-01 22:44:21
  说实话居住不如浙江一农村
楼主新州州 时间:2018-11-01 22:53:08
  @戾剑殇 2018-11-01 22:44:21
  说实话居住不如浙江一农村
  是的,四川盆地里面因为降雨没有湖南 江西 浙江 福建 广东多,所以谈不上山清水秀,空气也很压抑,抑郁,特别是冬天,阴雨朦朦,蒙蒙的时间很长,普遍从9月下旬开始,一直到次年2月初
作者:东方培训网 时间:2018-11-01 23:00:16
  我是一个重庆人,现在生活在成都;
  在成都20年,感觉生活居住来讲成都更好,如果有志青年要闯荡一翻,重庆现在更好一些~
作者:过江侠 时间:2018-11-01 23:24:42
  成都人最骄傲的是成都夏天比重庆温度低些。这也是事实。但我在1968年夏天躲避武斗去成都住了一个月,结果不知为什么总是成天汗渗渗的,老想洗澡,浑身无力。膝盖还常酸痛。一下大雨,后来上大学也在成都上的。夏天也是这种感觉,但因夏天回重庆了,难受感小些。这二十来年,几乎年年去成都,住宾馆,只要是夏天,出宾馆想照张照片,马上水雾蒙在镜头上,根本照不了像。说明了什么?成都夏天湿气大,夏天当然就成了桑拿天,不宜居。一查资料,成都整个气候真的比重庆湿度大。医学养身界普遍认为50-70度是宜居的湿度环境,那么成都的夏天,湿度常常是80-90度。重庆要低5度左右。贵州更好,湿度常常在70度左右。所以成都对某些怕湿潮的人,最好不要去成都。要去避暑,最好去邻近的贵州。
  • 伴猪走四方: 举报  2018-11-04 09:45:00  评论

说的在理。夏天超过32度汗出不来,象是巴到皮肤内部十分难受。冬天长冻疮,我在零下十几度地方都没长过冻疮。重庆这边夏天热是热,可是酣畅淋漓,冬天好过不少。
  • 成都南门巴乔: 举报  2018-11-05 11:08:46  评论

根本不需要你等穷庆文盲来。。。
我要评论
作者:我大声说 时间:2018-11-01 23:26:00
  重庆太热了,成都稍微好一点
作者:花落人断肠2010 时间:2018-11-01 23:41:31
  西部落后城市
作者:一个人的故事r 时间:2018-11-01 23:53:32
  合适的季节去合适的地方
作者:ty_chers1 时间:2018-11-02 00:09:09
  成都
作者:酸菜老坛冒泡 时间:2018-11-02 00:38:48
  哎 大局已定 还还 比个chuanchuan
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-02 03:19:19
  @9门提督 2018-11-01 14:01:13
  窗含西岭千秋雪
  诗圣都告诉你答案了。

此处景美,
  就选这了。
  谢谢分享,
  献花点赞!

作者:乱跳的老皮皮虾 时间:2018-11-02 04:13:51
  @三岁光屁屁 2018-11-01 21:25:20
  日照~
  导游说当地出过200多位抗寇名帅。南方人多情一位不忘千年
作者:乐水之滨 时间:2018-11-02 08:27:11
  看你更喜欢哪里了
作者:ZLPYX040329Y 时间:2018-11-02 08:31:21
  哪个城市都有好的坏的一面,适合自己的就是最好的!说重庆比成都差,可也有那么多人选择生活在重庆
作者:童游1 时间:2018-11-02 08:36:16
  哪里方便就住哪呗
作者:25206797 时间:2018-11-02 08:42:47
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-11-02 08:43:10
  就问你抗不抗震吧!地震来了跑得快不快,那层叠的山体高楼倒下来,可以拍个灾难片了
我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2018-11-02 08:45:46
  这种问题来重版问显然是来撩拨傻逼互喷的。

正常人不是应该哪边有事业或者优势就在哪边发展么
作者:填鸭明月盗 时间:2018-11-02 08:54:57
  重庆呆过三年,一到夏天简直不摆了,冬天也没得啥子太阳,成都也没得太阳,还是喜欢北方的艳阳高照,但就成渝两座城选的话,其实差不多
楼主新州州 时间:2018-11-02 09:19:07
  @过江侠 2018-11-01 23:24:42
  成都人最骄傲的是成都夏天比重庆温度低些。这也是事实。但我在1968年夏天躲避武斗去成都住了一个月,结果不知为什么总是成天汗渗渗的,老想洗澡,浑身无力。膝盖还常酸痛。一下大雨,后来上大学也在成都上的。夏天也是这种感觉,但因夏天回重庆了,难受感小些。这二十来年,几乎年年去成都,住宾馆,只要是夏天,出宾馆想照张照片,马上水雾蒙在镜头上,根本照不了像。说明了什么?成都夏天湿气大,夏天当然就成了桑拿天,不......
  贵州紫外线比四川盆地强太多了,并且一年四季风大雨大,春秋天比四川干燥很多很多,冬天下雨吹风,绝对问题不低,-3度到3度之间,有冻雨,相当于-10度到-15度之间
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-11-02 09:19:13
  没图没意思
作者:mjkk9999 时间:2018-11-02 09:19:40
  我选昆明
作者:坂田过客2012 时间:2018-11-02 09:20:26
  这个事各位怎么看?难道公正客观评价一件事情不行?难道区县人不是重庆人?偏僻区县就被歧视吗?为什么这里还有这么短视的人呢?是不是重庆人就一定得昧着心说重庆哪里都比成都好才行?

• 法尔肯豪森: 举报  2018-11-02 10:12:45  评论

人家不过是问你重庆那点的,有那么难以启齿吗。。或者冒充重庆人还有点不好意思?
  • 坂田过客2012: 举报  2018-11-02 14:09:47  评论

评论 法尔肯豪森:你这个理解逻辑有点搞笑,如果你看不出他这话里的意思的话,你还是不要说话丢脸了,装傻充愣不是你的强项,如果要冒充重庆人,我在第一次回这个帖子的时候就会把身份亮出来。
我要评论
作者:cnplz 时间:2018-11-02 09:22:44
  我选海南
楼主新州州 时间:2018-11-02 09:23:16
  贵州紫外线比四川盆地强太多了,并且一年四季风大雨大,春秋天比四川干燥很多很多,冬天下雨吹风,绝对问题不低,-3度到3度之间,有冻雨,相当于-10度到-15度之间
作者:qq371473313 时间:2018-11-02 09:23:33
  我一直以为成都重庆差不多 妹子都好看
作者:嘿嘿笑27 时间:2018-11-02 09:24:24
  感觉成都比重庆好些,重庆有点燥!
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-02 09:31:15
  成都,宜居,悠闲,物价还低
楼主新州州 时间:2018-11-02 09:31:44

楼主新州州 时间:2018-11-02 09:32:58
  @夏天的凉爽风 2018-11-02 09:31:15
  成都,宜居,悠闲,物价还低
  以素面为参考,重庆一碗6元,分量足,成都分量少很多,好在成都10元钱可以吃到带肉的,重庆则至少要13元钱
作者:多喜猫 时间:2018-11-02 09:47:31
  喜欢重庆的四季分明,依山傍水的地理特征,重点是重庆人热情耿直,不排外!
我要评论
作者:宋树贵 时间:2018-11-02 09:51:06
  宜居,物价
作者:东方培训2018 时间:2018-11-02 09:57:15
  居住还是成都的好!
作者:好公民帅克 时间:2018-11-02 09:59:02
  重庆半年,成都半年
作者:我是凑人数的 时间:2018-11-02 10:10:41
  听说现在天涯点赞能赚钱了,不但被点赞的人能赚,点的人也能赚。
作者:胖胖不胖2018 时间:2018-11-02 10:57:58
  居住成都比重庆适合,重庆去玩玩还行。
作者:自由足球 时间:2018-11-02 11:02:25
  成都吧
作者:张昨夜 时间:2018-11-02 11:05:45
  中国那么大,干嘛只苦恼重庆和成都
作者:写得帅 时间:2018-11-02 11:12:12
  @过江侠 2018-11-01 23:24:42
  成都人最骄傲的是成都夏天比重庆温度低些。这也是事实。但我在1968年夏天躲避武斗去成都住了一个月,结果不知为什么总是成天汗渗渗的,老想洗澡,浑身无力。膝盖还常酸痛。一下大雨,后来上大学也在成都上的。夏天也是这种感觉,但因夏天回重庆了,难受感小些。这二十来年,几乎年年去成都,住宾馆,只要是夏天,出宾馆想照张照片,马上水雾蒙在镜头上,根本照不了像。说明了什么?成都夏天湿气大,夏天当然就成了桑拿天,不......
  @新州州 2018-11-02 09:19:07
  云贵高原
作者:重庆女婿ABC 时间:2018-11-02 11:35:11
  还难选吗?那么明显,人口素质决定一切,万州坠车事件说明了。更何况气候舒适度对外开放经济等因素。我为什么让老婆来成都,码头文化完败
作者:china9001 时间:2018-11-02 12:13:16
  这两个都别去,来武汉吧。
作者:缥缈烟波缥缈城 时间:2018-11-02 13:41:03
  劝你留在成都。
作者:易佳严在1949 时间:2018-11-02 13:48:11
  @25206797 2018-11-02 08:42:47

作者:中日之间Lv 6 时间:2018-11-01 11:53:01

毕竟在龙门山地震带的边边,你自己看着办。
作者:秋天银杏2013 时间:2018-11-02 14:25:15
  成都周边还是适合定居的,比如都江堰、德阳这些地方。
作者:国产货的鄙视者 时间:2018-11-02 15:15:04
  到成都来养老????哈哈哈哥们儿你阔以啊!有想法。这两天成都发布空气污染黄色预警了。
作者:醉生梦死abc2017 时间:2018-11-02 16:18:30
  重庆和成都比就是个大山里的垃圾地方
作者:ty南山居士 时间:2018-11-02 20:22:37
  不选成都也不选重庆,大理或者日照
作者:ty_小草175 时间:2018-11-02 21:31:50
  成都除了雾霾比重庆凶一点;其他都是比重庆强 不承认说明没出过门
作者:无需回头 时间:2018-11-02 22:07:46
  这个问题我有发言权哈,我在重庆住了10多年,在成都住了一年多,刚刚回重庆。从两个城市的发展前景,不用说肯定是成都,毕竟经济,军事,铁路,高校机关比重庆多太多,这就是行政资源了。外来人口,及对外影响成都有优势,对外交通,重庆有陆,河有优势,但空中肯定弱势,城市交通不用说重庆完败,说个最简单的,重庆基本上没有非机动车道。成都有非机动车道,还有很多健康步道。府河有时可能会臭,但人家两边基本上都是公园,休闲道,对于个人而言共享单车的便利不用多说。说空气质量两个差不多,重庆可能略好,但说污染重庆不见得比成都低,主要是成都污染散不开。自来水质量,成都完败,重庆的自来水好太多。我为什么这么在意这个呢?我在成都有胃病一直治不好,回重庆半个月吃中药竟然快好了。

生活成本,物价来说我以前以为成都会高很多,但事实上是重庆高一些,前几天买苹果时问老板,我在成都5元钱买的苹果可能比你这7元的还好,为什么贵?他就告诉我很多水果是从成都转运过来的。其实很多快递也是在成都中转的。牛肉面成都有一两8元的,二两10元的,三两12,重庆起步应该是12元二两,多数地方是15二两。
  从宜居来说,如果有车一族,两个地方都差不多,对于没有车的人来说肯定成都好太多了。另外成都公园比重庆多很多,特别是青羊区,我最爱的一个区。重庆,成都的公园我基本上是逛完了的。质量,文化性肯定成都好很多,磁器口和锦里都就是卖东西的,但人家锦里,宽巷子的文艺性就要突出些,B格就要高出很多,同样是人挤人,但人家里面有些地方就能突出休闲和悠静。前几天我爬到歌乐山顶看到那些设计时就觉得太浪费这么好的地理资源了。
  让我选择养老地的话,两个城市我都不选,有钱了直接选个有山有水小县城,都比两个地方好太多了。
  • LLHDXLBX: 举报  2018-11-03 01:51:05  评论

在成都呆的时间不少,牛肉面普遍是一两7元、二两9元、三两11元——当然要在中小街道上,热门大街、旅游景点要高得多,专坑外地人不懂行情。
  • ty_传说133: 举报  2018-11-07 19:44:30  评论

评论 无需回头:不能拿牛肉面比,成都的八块牛肉面完全看不到牛肉,又难吃,其他的我认同
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月流火渐凉 时间:2018-11-03 06:46:44
  成都可能好一些
楼主新州州 时间:2018-11-03 09:20:19
  @无需回头 2018-11-02 22:07:46
  这个问题我有发言权哈,我在重庆住了10多年,在成都住了一年多,刚刚回重庆。从两个城市的发展前景,不用说肯定是成都,毕竟经济,军事,铁路,高校机关比重庆多太多,这就是行政资源了。外来人口,及对外影响成都有优势,对外交通,重庆有陆,河有优势,但空中肯定弱势,城市交通不用说重庆完败,说个最简单的,重庆基本上没有非机动车道。成都有非机动车道,还有很多健康步道。府河有时可能会臭,但人家两边基本上都是公园......
  成都更文艺 小清新,重庆更立体 现代,其实,两个城市我都喜欢,喜欢他们的现代化的都市气息,但是不是为了工作,我都不会考虑,比起杭州 南京差得太远,以前没有离开四川盆地,就听当地媒体吹嘘又怎么怎么样了
我要评论
作者:逍遥衢 时间:2018-11-03 11:01:54
  在重庆,其他感觉还好,夏天日照烈全国人民都知,行车斑马线少见有让人的,看人行道上有人就狂摁喇叭;摩托车开过时的轰鸣声震耳欲聋;广场舞就在住宅楼边放理所当然放高音喇叭,物业多次劝说无效,警察说广场舞是中华传统文化的一部分。不知是否当地人没有什么不要影响别人的传统观念。
作者:逍遥衢 时间:2018-11-03 11:13:12
  赞同那句话重庆有点燥!不过不怕吵的也无碍
作者:无需回头 时间:2018-11-03 11:23:38
  @逍遥衢 2018-11-03 11:01:54
  在重庆,其他感觉还好,夏天日照烈全国人民都知,行车斑马线少见有让人的,看人行道上有人就狂摁喇叭;摩托车开过时的轰鸣声震耳欲聋;广场舞就在住宅楼边放理所当然放高音喇叭,物业多次劝说无效,警察说广场舞是中华传统文化的一部分。不知是否当地人没有什么不要影响别人的传统观念。
  说到个人素质,重庆这边确实要差点哈,红灯时成都的斑马线上基本是看不到车的,但重庆经常看到有人明明要停车还要往线里面塞到中间。成都斑马线让人这边比较明显,然后垃圾乱扔的现象重庆比较突出,在成都的广告牌上,房屋上基本上看不到什么办证广告。重庆很多,也不知道这些人怎么想的,人家好好的广告牌就被他给毁了。
我要评论
作者:无需回头 时间:2018-11-03 11:23:47
  @逍遥衢 2018-11-03 11:01:54
  说到个人素质,重庆这边确实要差点哈,红灯时成都的斑马线上基本是看不到车的,但重庆经常看到有人明明要停车还要往线里面塞到中间。成都斑马线让人这边比较明显,然后垃圾乱扔的现象重庆比较突出,在成都的广告牌上,房屋上基本上看不到什么办证广告。重庆很多,也不知道这些人怎么想的,人家好好的广告牌就被他给毁了。
作者:ty_135488678 时间:2018-11-03 12:36:23
  这问题你应该问定居两地的外地人,成都我不知道,反正来重庆的外地男人,百分之八十以上都是因为老婆是重庆人。
作者:ly929jojo 时间:2018-11-03 13:07:07
  重庆土著告诉你,成都更有前途.
作者:巴渝写是 时间:2018-11-03 14:23:14
  一般来说:
  粗放、粗糙、直率性格的人更适合适应在重庆工作和生活。
  精致、精细、狡黠性格的人更适合适应在成都工作和生活。
我要评论
楼主新州州 时间:2018-11-03 14:45:57
  楼主是北方人,在成都 和 重庆的餐厅后厨里面都上过班,至少12家餐厅,每家餐厅1年的时间,成都后厨普遍更加注重卫生,重庆后厨就没有那么讲究卫生了,另外,前台的化,成都设计更现代化,更加时尚,重庆则一般
作者:秋莲子 时间:2018-11-03 15:10:12
  两个都是崴地方,来珠海吧。
楼主新州州 时间:2018-11-03 15:33:19
  @秋莲子 2018-11-03 15:10:12
  两个都是崴地方,来珠海吧。
  沿海防范台风暴雨,北方太干燥
作者:超级昊哥 时间:2018-11-03 17:47:16
  成都那个虚假的为人性格,看到都不安逸

我要评论
作者:要的幸福很简单 时间:2018-11-03 19:08:40
  发这种挑拨贴就是宝批龙
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-11-03 20:35:31
  猪,老子每年12个月耍12个地方,选个鸡儿。
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-03 21:24:39
  重庆,省会城市跟直辖市比?呵呵
作者:春去秋来001 时间:2018-11-03 22:43:51
  成都生活四年,重庆生活三年的区县重庆人告诉你,选成都。
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2018-11-04 11:35:07
  @春去秋来001 2018-11-03 22:43:51
  成都生活四年,重庆生活三年的区县重庆人告诉你,选成都。
  区县人有锤子个发言权。
我要评论
作者:秋天19722018 时间:2018-11-04 11:40:40
  一步步地zou'na'suan'na
作者:9门提督 时间:2018-11-04 15:19:58
  成都人吵架:

你要爪子?
  你(重读)要爪子?
  随便你要爪子!
  豁爸爸,你敢爪子?
  (循环……)

重庆人吵架:
  ......
  ......
  !!!!!!

晓得撒子叫三千年的经验总结了 r>
作者:堕落的枪手 时间:2018-11-04 17:30:25
  @跑马的时间 2018-11-04 15:33:52
  重庆天气很差。。。雾霾比成都严重多了,。。冬天几乎没太阳,今年更奇怪整个秋天几乎都没太阳!肯定选择成都了
  雾和雾霾搞清楚了再来发瘪言!
作者:请叫我兰姐姐 时间:2018-11-04 22:47:27
  我之前也在重庆和成都之间纠结,最后还是选了重庆,生活了一段时间,重庆挺好的
我要评论
作者:下岗工人201501 时间:2018-11-05 10:51:14
  我本来能在成都和重庆两处都居住的,现在我选重庆了,原因是成都的房子没有了,下岗工人的诉求,不良开发商,强权侵害职工利益!_视频专区_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-665-1209783-1.shtml
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规