重庆万州公交车坠江原因公布:乘客与司机激烈争执互殴致车辆失控

楼主:黄山星之旅 时间:2018-11-02 10:32:26 点击:45661 回复:762
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  (来源@平安万州 微博)

10月28日上午10时8分,重庆市万州区一辆公交车与一辆小轿车在万州区长江二桥相撞后,公交车坠入江中。事故发生后,党中央、国务院高度重视,国家应急管理部、公安部、交通运输部派员赴渝现场指导调查处置。市、区两级党委、政府组织公安、应急、海事、消防、长航、卫生等部门组建现场指挥部,全力开展搜救打捞、现场勘查、事故调查、善后处置等工作。

现场指挥部组织70余艘专业打捞船只,蛙人救援队、水下机器人、吊船等专业力量围绕公交车坠江水域全面开展搜救打捞工作。事发后,通过细致调查摸排,明确15名驾乘人员身份。同时克服水域情况复杂、水深70余米等实际困难,先后打捞出13名遇难者遗体并确认身份。精确定位坠江车辆位置,于10月31日23时28分将坠江公交车打捞上岸。目前,善后工作正有序开展。

公安机关先后调取监控录像2300余小时、行车记录仪录像220余个片断,排查事发前后过往车辆160余车次,调查走访现场目击证人、现场周边车辆驾乘人员、涉事车辆先期下车乘客、公交公司相关人员及涉事人员关系人132人。10月31日凌晨0时50分,潜水人员将车载行车记录仪及SD卡打捞出水后,公安机关多次模拟试验,对SD卡数据成功恢复,提取到事发前车辆内部监控视频。

公安机关对22路公交车行进路线的36个站点进行全面排查,通过走访事发前两站(南山岔路口站、回澜塔站)下车的4名乘客,均证实当时车内有一名中等身材、着浅蓝色牛仔衣的女乘客,因错过下车地点与驾驶员发生争吵。经进一步调查,该女乘客系刘某(48岁,万州区人)。综合前期调查走访情况,与提取到的车辆内部视频监控相互印证,还原事发当时情况。

10月28日凌晨5时1分,公交公司早班车驾驶员冉某(男,42岁,万州区人)离家上班,5时50分驾驶22路公交车在起始站万达广场发车,沿22路公交车路线正常行驶。事发时系冉某第3趟发车。9时35分,乘客刘某在龙都广场四季花城站上车,其目的地为壹号家居馆站。由于道路维修改道,22路公交车不再行经壹号家居馆站。当车行至南滨公园站时,驾驶员冉某提醒到壹号家居馆的乘客在此站下车,刘某未下车。当车继续行驶途中,刘某发现车辆已过自己的目的地站,要求下车,但该处无公交车站,驾驶员冉某未停车。10时3分32秒,刘某从座位起身走到正在驾驶的冉某右后侧,靠在冉某旁边的扶手立柱上指责冉某,冉某多次转头与刘某解释、争吵,双方争执逐步升级,并相互有攻击性语言。10时8分49秒,当车行驶至万州长江二桥距南桥头348米处时,刘某右手持手机击向冉某头部右侧,10时8分50秒,冉某右手放开方向盘还击,侧身挥拳击中刘某颈部。随后,刘某再次用手机击打冉某肩部,冉某用右手格挡并抓住刘某右上臂。10时8分51秒,冉某收回右手并用右手往左侧急打方向(车辆时速为51公里),导致车辆失控向左偏离越过中心实线,与对向正常行驶的红色小轿车(车辆时速为58公里)相撞后,冲上路沿、撞断护栏坠入江中。

对驾驶员冉某事发前几日生活轨迹调查,其行为无异常。事发前一晚,驾驶员冉某与父母一起用晚餐,未饮酒,21时许回到自己房间,精神情况正常。事发时天气晴朗,事发路段平整,无坑洼及障碍物,行车视线良好。车辆打捞上岸后,经重庆市鑫道交通事故司法鉴定所鉴定,事发前车辆灯光信号、转向及制动有效,传动及行驶系统技术状况正常,排除因故障导致车辆失控的因素。

根据调查事实,乘客刘某在乘坐公交车过程中,与正在驾车行驶中的公交车驾驶员冉某发生争吵,两次持手机攻击正在驾驶的公交车驾驶员冉某,实施危害车辆行驶安全的行为,严重危害车辆行驶安全。冉某作为公交车驾驶人员,在驾驶公交车行进中,与乘客刘某发生争吵,遭遇刘某攻击后,应当认识到还击及抓扯行为会严重危害车辆行驶安全,但未采取有效措施确保行车安全,将右手放开方向盘还击刘某,后又用右手格挡刘某的攻击,并与刘某抓扯,其行为严重违反公交车驾驶人职业规定。乘客刘某和驾驶员冉某之间的互殴行为,造成车辆失控,致使车辆与对向正常行驶的小轿车撞击后坠江,造成重大人员伤亡。因此,乘客刘某和驾驶员冉某的互殴行为与危害后果具有刑法意义上的因果关系,两人的行为严重危害公共安全,已触犯《刑法》第一百一十五条之规定,涉嫌犯罪。

十五个鲜活的生命瞬间消逝,教训极其惨痛。愿逝者安息,生者警醒。

》》》推荐阅读
》》》坠江大巴黑匣子视频公布:乘客司机发生激烈争执 http://bbs.tianya.cn/post-45-1795961-1.shtml
》》》重庆万州坠江公交打捞出水:车身明显变形 http://bbs.tianya.cn/post-45-1795878-1.shtml
》》》质疑打捞难度的键盘侠看看,以万州钟楼为坐标 http://bbs.tianya.cn/post-45-1795793-1.shtml
》》》我欠万州二桥大巴坠江事故女司机一个道歉 http://bbs.tianya.cn/post-45-1795709-1.shtml

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:5张 | 更多 |
作者:1027o101 时间:2018-11-02 10:36:36
  这真相看了,真让人难受。
  • 不忘初心得始终8O: 举报  2018-11-02 11:53:45  评论

这样的乘客有很多,司机也很不容易,我遇到过好几次乘客骂司机的坐过站走几步有什么关系,这下好了,阴曹地府去争吧
  • Ly070806: 举报  2018-11-02 12:02:27  评论

评论 openfuture:司机应该是看到对方的车了,失去了错误判断
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:草花A 时间:2018-11-02 10:37:47
  害人害己!真是够了!
  • 唯物主义思想家: 举报  2018-11-02 12:34:18  评论

万州公交坠江事件表明:如果国人没有基于规则的正义感,事不关己高高挂起,可能下一个受害人就是你!
  • 唯物主义思想家: 举报  2018-11-02 12:35:54  评论

必须加强对驾驶员应对突发事件的培训,对于危害驾驶员的人,只要有行为无论是否造成损害,一律判刑。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyb000 时间:2018-11-02 10:39:24
  那天看到报道有下车的人说司机与乘客在争吵就有预感,没想到真是这样,国人素质还得提高啊,不要物质生活好了把友爱互助精神失去了。
作者:王老大哥2012V 时间:2018-11-02 10:45:49
  乘客与司机争执滋事的案件,以往在全国已有多次发生;
  竟然这一次是如此地惨烈,失去了十五条鲜活的生命。。。
  这个惨剧发生在重庆万州,重庆人的教训深刻无比!

我在想,从此后,如有面临此类事件时,决不会袖手旁观的!从我做起。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2018-11-02 10:46:43
  这也太。。。。。其他的乘客何其无辜?还有错过站下站下好了。司机也是,别跟她互吵啊。现在的人就是戾气重
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:孩孓 时间:2018-11-02 10:48:36
  重庆大妈惹不起啊!一个砍幼儿园!一个害一车人性命!
  这种情况乘客真的应该去拉架,好吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-11-02 10:49:35
  诶,一点小事……这下可好,全都消停了
作者:mandda2016 时间:2018-11-02 10:49:44
  如果是真稿?俩人均应对造成的危害负责,也说明社会道德的倒退,有钱就任性应受罚
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:西部飞龙 时间:2018-11-02 10:51:48
  错过了一个站大不了到下一个下车后往回坐一个站就是,有啥大不了的,用得着大打出手吗?真是不作死就不得死,不光害了自己,还害死了一车子的人。
  • 厌恶假话: 举报  2018-11-02 11:48:59  评论

建议有关部门立即给驾驶员座位加装防护网,非常重要,支持的朋友顶起来。
  • 誓言不敌流年: 举报  2018-11-02 12:07:14  评论

评论 厌恶假话:真的是要加装防护网,碰上这种神经病,话说这种脑子有坑的好好在家待着就好,不要出来祸害别人
作者:现代女秋香 时间:2018-11-02 10:52:00
  那个女人真的太恶心了,自己作死让全车人赔命.
作者:影乱 时间:2018-11-02 10:59:59
  其它乘客都没人制止那个跟司机打架的吗
  • lq9900ABC: 举报  2018-11-02 11:12:45  评论

吵是吵了两站路,打的过程只有10多秒,不过这种情况下本来麻木的人也多,就算不是这么快也不一定能不出事。
  • 老好人888: 举报  2018-11-02 13:40:41  评论

都在埋头看手机,谁没事去惹这些泼妇啊
我要评论
作者:1027o101 时间:2018-11-02 11:03:53
  记得以后坐公交,看到有人纠缠司机,上去就是干,保护司机就等于保护自己。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:cosuni 时间:2018-11-02 11:04:11
  死婆娘些
  • 老好人888: 举报  2018-11-02 13:47:28  评论

一个女人敢先动手打一个不是它老公的大男人,这是有多坏啊?司机是不理智,贱女人先动手是无法洗地的!贱女人
  • 白眼看世界第N人: 举报  2018-11-02 16:17:01  评论

有些贱货确实认为自己身上长了洞,不得了。社会舆论也是男女矛盾偏向女方,更助长了一些贱货的邪行
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春还剩多少 时间:2018-11-02 11:08:31
  看了心情久久不能平复,退一步真是海阔天空
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-11-02 11:14:33
  在对公交司机驾驶员加强思想,安全教育的同时,公交车驾驶员旁边应该贴醒目的标识:严禁乘客在车辆行驶中用语言和行为干扰驾驶员操作,违者以危害公共安全罪论处,严重者判刑。不然很多人并不知道后果的严重性。
  • 平安亮点: 举报  2018-11-02 11:15:38  评论

这个要顶要赞!!
  • 自由布衣R: 举报  2018-11-02 11:48:36  评论

事已经出了,亡羊补牢算吸取教训。其实,乡村小公交行驶中吵架的,抢方向盘的多了去了。我们能看到革命性的改变吗?就怕有些人选择性和稀泥执法。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2018-11-02 11:17:21
  那婆娘可恨,当然,司机也不明智,应该说也有相当大的责任。
  • ty_蜡笔小新381: 举报  2018-11-02 11:36:06  评论

你正常开车,突然被打你不恼火?别鸡巴站着说话不腰疼,事情没发生在你面前吧,这乘客脑子有屎,还有其他乘客也傻逼看着司机被打无动于衷
  • 潇洒一梦: 举报  2018-11-02 11:47:27  评论

评论 ty_蜡笔小新381:撞上人行道护栏的那一刻及时踩刹车还是可以的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_任我行328 时间:2018-11-02 11:20:07
  看了视频,感觉公交车司机也有问题。通常在行驶途中如果发现驶过中心线,应该是左手往右侧打方向,但是视频中完全相反,司机是右手往左猛打。这说明司机是想故意制造一个事故,就是撞击对向小车,让女的以危害公共安全被刑拘,结果没想到撞了小车没刹住,冲下去了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:王老大哥2012V 时间:2018-11-02 11:20:31
  看了那个视频;
  首先是那个女人太霸道蛮横!
  最终,害人害已了!
  重庆人教训深刻。。。
我要评论
作者:月亮上的男人9 时间:2018-11-02 11:22:56
  让冤死的乘客家属,起诉那个哈婆娘,让她家赔光!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国游击队长 时间:2018-11-02 11:23:44
  心平气和、仁爱友善;少一些匪气、戾气、暴气
作者:忘忧草的大花园 时间:2018-11-02 11:23:54
  有的,五六十岁的女人就是泼妇,素质是个好东西,可是这些女人没有。公交车驾驶员因为过站了一点点,没有及时开门让她上车,晚了一点点,就对公交车驾驶员破口大骂,连父母祖宗都不放过,我略微劝了一句,对我又破口大骂,车上其他人全部沉默。还好,那个驾驶员涵养好,始终没有吭声,总算老太婆骂够了,停了。那帮人就是文化大革命时的红卫兵,坏人老了。。。
  • tyltzh001: 举报  2018-11-02 12:41:19  评论

垃圾人口太多了
  • JP钱猪肉A: 举报  2018-11-02 14:57:13  评论

评论 忘忧草的大花园:红卫兵最小的都快70了,五十岁的红卫兵,你脑洞真的大!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:俊采兴驰 时间:2018-11-02 11:24:14
  害人害己。以后遇到和大客车司机打闹的乘客,先把乘客按住停车再说,这是一车人的命啊!
作者:重庆少帅008 时间:2018-11-02 11:24:52
  下回哪个再吵架,车内看热闹的逗晓得该做啥子了。
我要评论
作者:oneshineday 时间:2018-11-02 11:26:46
  媒体报道了很多次由于乘客与司机发生争执出事的新闻,为什么乘客总是不长记性,总是把自己站在正义制高点上去指责司机。无论公交公司制订多好的制度,总是人去执行的。司机作为一个人,他是有情感的,一次次语言攻击时,他会有情绪波动,会动气。坐过飞机的乘客都应该知道,飞机上同空乘人员发生争执是什么后果,这从法律层面制止了这种行为的发生,不是为了保护空乘人员,而是为了保护其他乘客。法律为什么立法从源头上制止这种乘客攻击司机的行为呢?只要同司机发生争执,无论乘客是否有理,先拘留一周再说。这是保护其他乘客,而不是保护司机。
作者:1027o101 时间:2018-11-02 11:26:57
  这女的一家人在万州肯定待不下去了
  • 浪花在海边呀: 举报  2018-11-02 14:00:48  评论

评论 1027o101:垃圾人的脸皮都厚的很!
  • comein002: 举报  2018-11-03 00:53:18  评论

不好意思,特地注册来评价一下。能人肉一下刘某这个杀人犯吗,这个已经是恐怖份子了,不要说什么死者为大,要尊重死者之类的屁话,我觉得吧古代的鞭尸不是没有道理的。恶人不是突然出现的,一个人是所作所为是有惯性的。
作者:ty_素面316 时间:2018-11-02 11:27:41
  乘客胡闹害了一车人
作者:啦啦啦xjsjsjsj 时间:2018-11-02 11:27:56
  那个女的冲动之举害了一车人。不知道为什么现在社会上的人大多都是充满戾气,好好沟通能解决的事为什么非要用争吵。
我要评论
作者:ty_安静949 时间:2018-11-02 11:28:00
  瞬间难受……这真相
我要评论
作者:考拉他妹妹 时间:2018-11-02 11:28:01
  这种情况遇难者家属可不可以起诉这个女乘客要求赔偿呢
  只要有人继承遗产,就要继承这笔赔偿,除非放弃遗产
作者:一袭青衣 时间:2018-11-02 11:28:18
  吵架吵死一车人
作者:u_109132174 时间:2018-11-02 11:28:18
  这死女人真是缺德,害了这么多人!
作者:許小槑Clarion 时间:2018-11-02 11:29:11
  乘客太没素质,司机提醒了也不下车,以后不要坐公交,公交车上遇到不讲理的大妈大爷几率很大
我要评论
作者:ty_135837977 时间:2018-11-02 11:29:24
  这两人肯定八字有问题,害一车人陪葬。
作者:阳光总督 时间:2018-11-02 11:29:29
  女乘客恶意攻击,行驶在长江大桥的公交车司机……咋办?
我要评论
作者:阳光总督 时间:2018-11-02 11:30:37
  以后还有这样的事咋办?
我要评论
作者:章鱼妹儿i 时间:2018-11-02 11:30:37
  刘某家属赔钱道歉!!
作者:ty_峰49 时间:2018-11-02 11:31:01
  以后公交车会不会像出租车一样、做个亚克力或者铝合金格扇、把司机保护起来?
  • 平安亮点: 举报  2018-11-02 11:33:32  评论

那这样的话,司机怎么到达驾驶室?瞬移????要知道公交车司机那边是没有门的。
  • wolfaun: 举报  2018-11-02 12:15:28  评论

在车内开门,上锁。新疆就是这样做的。
作者:ty_Sophie489 时间:2018-11-02 11:31:14
  在生活中看到泼妇都是敬而远之,惹不起。
作者:朵小啦dora 时间:2018-11-02 11:31:27
  其他乘客应该去拉一把的
我要评论
作者:杯杯2016 时间:2018-11-02 11:31:35
  不要脸的女人,错过一站走走么好了,现在害了一车的人,下辈子堕入畜生道吧,火大!
作者:姐出离愤怒了 时间:2018-11-02 11:31:56
  看过视频,司机是故意往左打两次方向盘,没有踩刹车,故意掉下去的,太冲动!
  • 钟离晓亦: 举报  2018-11-02 12:23:07  评论

人冲动的时候,思维是不正常的,更谈不上理智。 打个最简单的比喻,开车的时候假如跟人吵架,情绪激动了就会方向盘,刹车,油门什么的猛打,潜意识里是暴躁的,根本无法被控制下来操作方向盘这么细腻的工作,需要很长的时间来平和内心。按这公交司机,估计不吵了再过三五站才能平和下来心情
我要评论
作者:ty_Loole1 时间:2018-11-02 11:33:21
  每个公交车配一个安保吧,遇突发情况有权做主动武力解决,另外法律针对危害公交交通安全行为,什么抢座,霸座,扰乱司机安全驾驶,抢夺方向盘,砸门踹门,不论大小,一律判刑~老百姓的生命财产安全请放在第一位,不要让悲剧再增加了。
  • 龙猫元帅: 举报  2018-11-02 12:47:01  评论

保安也是保安公司职员,没有执法权。警察更不行,一不小心被放到网上,还不被喷死。
我要评论
作者:仔猪二号 时间:2018-11-02 11:33:40
  那女的应该鞭尸
作者:梦舞红裙 时间:2018-11-02 11:34:30
  以前在上海的时候就遇到过这样的事,在购物车上一个女顾客和司机发生了冲突,那个女的用拖把去打司机,当时我上去制止那个女顾客,和大家说不能因为她们的矛盾而发生车祸连累一车人,于是大家都来制止那个女的,幸好没发生意外,也是一路提心吊胆的直到下车。
作者:公主你不乖 时间:2018-11-02 11:34:32
  司机责任很大,作为一个公交车司机,职业的很重要一点是保证乘客人身安全,但是一个泼妇打了他,他就带着全车人赌气赴死,非常极端的一个人,与乘客吵架这是公交车司机工作中经常发生的情况吧,他可以停下车跟她互殴啊,干嘛要一气之下为了报复这一个人,把车开下江去?一把方向打到江下,不踩刹车,绝对不是一个老司机因为跟人家打两下就能造成的失误,绝对是故意的,所以司机责任占8成
  • oneshineday: 举报  2018-11-02 11:38:10  评论

司机是人,不是机器。换位思考一下,别人骂你十几分钟,你不还口,别人打你,你不还手。你是神仙。
  • 钱多多20182018: 举报  2018-11-02 11:42:49  评论

你这是神逻辑,还有你想多了
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:1027o101 时间:2018-11-02 11:35:20
  15年发生过同样事件,同样的万州,同样的22路公交车,同样的女乘客打司机

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-11-02 11:36:06
  @月亮上的男人9 2018-11-02 11:22:56
  让冤死的乘客家属,起诉那个哈婆娘,让她家赔光!
  -----------------------------
  只能赔这个恶妇名下的财产。
作者:猫咪被我拐跑了 时间:2018-11-02 11:36:33
  这??????简直无话可说,司机跟乘客都太无辜了吧。这得破坏多少家庭。下次坐公交车碰到这样骚扰司机正常驾驶的,乘客一定要上前组织啊。
作者:wahahayaya 时间:2018-11-02 11:36:41
  伤害了无辜可惜,泼妇该死!
作者:jasontan06 时间:2018-11-02 11:36:58
  看了整段文章感觉最奇怪的是吵了这么长时间,竟然没有人意识到坐在这样的公交车上有多危险,碰到这种情况就应该出来制止了,更没有人报警,司机也照常开车没有报警,直到事故发生一车人坠江身亡,太可惜了
  我坐公交车时碰到过乘客骂司机,人家司机直接停车报警,警察来了以后大家一起为司机作证指责骂人乘客。把可能的事故掐灭了
作者:MC成长快乐 时间:2018-11-02 11:36:59
  以后坐公交车,遇到吵架打架,我会第一时间上去劝架!不管是不是跟司机闹!
我要评论
作者:nightring 时间:2018-11-02 11:37:06
  看到监控截停那个瞬间心里沉重压抑的无以复加,不敢想象后面那一车生命都无辜的逝去了,还有不少学生和老人,好难过……这种素质差疯狗似的泼妇自己死就好了拉一车人垫背!
作者:1027o101 时间:2018-11-02 11:37:09
  这女的已经被当地人肉出来了,是个卖窗帘的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不再善良2018 时间:2018-11-02 11:37:29
  劝也不是吵也不是,下回就直接下车,坐下一班车,这样就安全了
作者:你是一条河流 时间:2018-11-02 11:41:19
  什么鸟人都有
作者:巴渝人家2014 时间:2018-11-02 11:41:26
  今后遇到这种无理乘客,司机干脆停下来报警,不要边开车边争吵。
作者:hy199856 时间:2018-11-02 11:41:49
  人命关天,此事绝非一般小事,全国上亿人可能都要成公交,这种坐过站的事经常都有。应该怎么处理?何况这次过站是一次突发的因维修道路而起的纠纷,公交公司该怎么处理类似事件?乘客有错,甚至可能有罪,但是请将全国程视频一点不漏地真实地向全国人民公布,懂法、懂技术、懂管理、公正的人多得很,人民群众自有判断,不能冤枉谁。就像不能冤枉那个红轿车女司机一样。
作者:畅聊巴南 时间:2018-11-02 11:41:59
  生命只有一次,家属才叫难过,需要大量的时间来淡忘。强烈要求对低素质人员进行严肃管理。
作者:躺一会成不想 时间:2018-11-02 11:42:11
  我会停车报警
作者:野生动植物保护 时间:2018-11-02 11:43:18
  我以后再也不和大妈抢座位了,怕死
我要评论
作者:畅聊巴南 时间:2018-11-02 11:43:24
  公交车驾驶员安装隔离设施,禁止无关人员可随意接近驾驶员位置。
作者:百姓人家2018 时间:2018-11-02 11:43:40
  妈哟,司机不知道把车停下,把那女的好好教训一下,为什么不停车?坐车的乘客为什么不去劝阻,该死!都该死!
作者:重庆阿猫 时间:2018-11-02 11:43:44
  万州警方不是自己打自己耳光吗?
作者:未来第二世界 时间:2018-11-02 11:44:12
  一个社会垃圾女 害了一车人性命
作者:94816K 时间:2018-11-02 11:44:27
  还女司机青白了
作者:hy199856 时间:2018-11-02 11:45:06
  @1027o101 2018-11-02 11:35:20
  15年发生过同样事件,同样的万州,同样的22路公交车,同样的女乘客打司机

-----------------------------
  这个事件好,不止一次了。该怎么处理?
作者:jhd972349533 时间:2018-11-02 11:45:47
  打吧!现在好了,打到长江里面去了吧!
作者:我大声说 时间:2018-11-02 11:46:59
  应该把这个瓜婆娘拉去鞭尸,保险公司也不应该对这种事赔偿,大家找她家属去
作者:未来第二世界 时间:2018-11-02 11:47:12
  建议以后 这种行为以危害公共安全罪起诉,直接判刑
我要评论
作者:咪咪掉到裤裆头 时间:2018-11-02 11:48:04
  类似这样的争吵在公交系统其实早就已经司空见惯了,所以这样的驾驶员绝不是个例,这样的乘客也绝不会是少数人。

作者:国产勇士 时间:2018-11-02 11:50:48
  有过一次想揍司机的经历。2个女儿幼儿园舞蹈比赛,回来的途中坐公交车,人非常多。我带着女儿在后排过道上,让女儿用自带的凳子坐下,车上挤满了人,司机在前面一直在吼往后面挤,应该是我2个女儿坐下了他以为那位置空着吧。我也回了他好几次后面挤满了。
  那段时间因遂道维修,会绕道2个公交站,这二个站不在公交线路上,但有人上下都会停车。
  这一天,神奇的事情来了,第一个站,有人下,司机停了,第二个站,我要下车,司机直接加速过红灯走了。司机说未在线路上的站不能停,我问前面一个站为什么要停?司机说你可以投诉我。我就再说了一句,今天你是司机我不揍你。司机说你可以来打我噻,我又不怕你。
  正好下一站到了,下的人很多,我把二个女人抱上站台后,返身再上车,说,把火熄了,不打一架今天我不舒服。司机不熄火也不说话了,车上其他乘客就劝我算了。
  由于实在太生气了,这司机开着车各种挑衅,车停着就怂了。经其他人一劝,我就下车,结果刚下来车门在关的时候听到司机又说了句:个哈麻批。我提起凳子砣过去,前车门后面一面车窗玻璃砸碎了,车子也开走了。
  后来隧道修好了,这个路线的公交车还是走这条路,才知道公交路线新增2个站是因为居民投诉公交线路不合理,在修隧道前二天就改过来了。但那司机就不停车。
  素质这个东西平时大家都有,但火气上头了就不一定了,所有人都一样,我不评论这次事件司乘之间谁对谁错。我只庆幸那一天二个女儿在车上,作为父亲要负责,还庆幸存有一丝理智,在行车过程中只理论几句,心里想着等司机停车熄火后才干。最后砸玻璃那一下我觉得是应该的。
  同时,也是因为这件事,我才去考驾照,买车,让老婆孩子出行更方便。
  • 国产勇士: 举报  2018-11-02 12:04:20  评论

我遇到的这个司机在行车过程中那种挑衅,真就是求打啊,但车一停立马怂,是不是这种情况下,司机故意制造事故得乘客担刑责啊?
  • 圪台shiwo: 举报  2018-11-02 12:52:34  评论

公交司机在开车时就是不能骂更不能打,这点应该是基本常识吧
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:血滴A 时间:2018-11-02 11:51:22
  以后要是还有人说男人不能打女人的,就跟谁急
作者:一沙一世人 时间:2018-11-02 11:51:37
  其他人如果一起谴责可以避免发生事故,没有人管事就是这个下场,各自扫门前雪是有问题的
作者:ty_128345916 时间:2018-11-02 11:53:19
  整个社会都弥漫着一股子戾气
作者:火火土地 时间:2018-11-02 11:54:27
  远离坑货,珍爱生命
作者:火火土地 时间:2018-11-02 11:54:46
  那么多无辜的乘客
作者:我大声说 时间:2018-11-02 11:55:59
  重庆大码威武,惹不起
作者:火火土地 时间:2018-11-02 11:57:00
  危害公共安全
作者:zhoutoo989999abc 时间:2018-11-02 11:59:06
  其他人无动于衷看热闹的下场就是把自己的命也搭上了。悲哀
作者:出卖阳光11 时间:2018-11-02 11:59:56
  火锅吃多了,悠着点啊,这么暴躁。。。。这下好了吧。

一群无辜的人跟着你们这2个瓜皮完蛋。自己想找死还拉着别人。
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-11-02 12:01:17
  死的好,一车人都围观,不维护自身安全,该死。
作者:C只是一种规则 时间:2018-11-02 12:01:35
  楼主你好,你可以有自己的语言表达几句话吗,净是复制别人的过来。
我要评论
作者:小小锵12345 时间:2018-11-02 12:02:19
  事件中还有一类人要追究责任,在情况未清晰前,多名记者信口雌黄,无中生有,完全没有职业道德的指责小车女司机,实在可恶至极!
我要评论
作者:四毛也有商量 时间:2018-11-02 12:04:13
  下次公共场所遇到这种事情,
  我必须第一时间站出来制止,
  不管这些老太婆有好凶悍,当场制服。
作者:dgt12345678 时间:2018-11-02 12:04:38
  无规矩不成方圆
作者:谁介绍我入党 时间:2018-11-02 12:05:28
  一个悍妇让十四个人一起陪她到终点
楼主黄山星之旅 时间:2018-11-02 12:07:29
  刚刚在群里看到个小道消息,据说肇事大妈全家四口都在大巴车上。这下好了,不用担心她的家人在万州待不下去了
作者:冷如是 时间:2018-11-02 12:07:31
  我遇到过两次乘客辱骂司机的,一次是一个老人因等了几趟车人家拒载,以为我们这趟的司机也不想载他,突然冲出来差点被撞,上车就骂司机,一个是一个男的坐过站要求司机立马停车让他下车,司机表示必须到站才能停车,他就开始脏话连篇,然后这两个人都是被其他乘客骂闭嘴的。
  另外这个女的吧,这点小事都要动手,生活中肯定也是霸道惯了的。
作者:xiucai1987 时间:2018-11-02 12:08:02
  我预测是这样的,大妈肯定是因为错过站跟司机争吵,从而动手,动手的时候顺带着说了几句刺激司机的话,让司机在一瞬间产生了大家一块死的念头。
作者:高山远处 时间:2018-11-02 12:08:19
  除了亲朋好友之外的人都是陌生人,可每个陌生人都有相应的亲朋好友,每个圈子都是环环相套,每个个体之间一旦有了冲突应该想想对方一定和我有亲朋好友相交叉,多替对方想想!十年才修同船渡,一车齐命半分钟!
作者:平凡是一首歌 时间:2018-11-02 12:08:58
  冲动是魔鬼!
作者:小鹿ao 时间:2018-11-02 12:10:42
  为啥在她动手打司机的时候没人制止她,把她控制住呢?
作者:邻山故道 时间:2018-11-02 12:13:22
  重庆大妈威武
作者:ty_Stone854 时间:2018-11-02 12:13:38
  大家都要淡定,现在物质好了才会这样戾气太重了。遇事冷静,冲动是魔鬼。
作者:ty_Stone854 时间:2018-11-02 12:15:26
  错过一站路,一车人付出了生命的代价。可怜,可悲。愿逝者安息。愿活着的人思考,冷静,淡定。
作者:来长长见识 时间:2018-11-02 12:16:21
  上联:血洗巴南幼儿园
  下联:怒沉万州公交车
  横批:大姐饶命

我要评论
作者:hy199856 时间:2018-11-02 12:16:36
  此事绝非小事,不是个案,也不是一个简单的安全生产、刑事案件,它涉及到公交运输方方面面的安全,安全教育、职业纪律、人员选拔等等。
作者:马甲不能说话了 时间:2018-11-02 12:19:12
  想着就是乘客到站没下中途下车的引起的,害人害己!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规