一场本该避免的惨剧!

楼主:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-11-02 13:24:02 点击:24705 回复:1003
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  先为这次万州二桥公交车坠江惨剧的遇难者们
  默哀~

》》》推荐阅读
》》》涯友建议:强烈呼吁全面推行公交车驾驶室安全隔离! http://bbs.tianya.cn/post-45-1795964-1.shtml
》》》重庆楼市:年底了,很多房产中介都快扛不住了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1795737-1.shtml
》》》择一城终老,选重庆还是成都? http://bbs.tianya.cn/post-45-1795892-1.shtml
》》》惊爆秘境秋色小姐姐绝美颜值!不要流口水 http://bbs.tianya.cn/post-45-1795714-1.shtml

打赏

120 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:176次 发图:5张 | 更多 |
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-11-02 13:26:47
  今天,万州二桥坠车事件中的公交车车内视频,疯传朋友圈。惨剧的起因大家已经了然,我就不再赘述了。
  仔细看了N遍视频,我有几点不解,想问问开公交车的冉师傅和万州公交公司:
  一问万州公交公司:当公交车司机遇上乘客的辱骂和暴力袭击时的应急处置方案的这种上岗培训,你们的工作做到位了吗?
  二问冉师傅:与乘客发生辱骂厮打的行为,是正确处理岗位工作矛盾的正确方式吗?
  三问冉师傅:当你与乘客发生厮打时,知道自己驾驶的是载人的公交车,并且正行驶在危险的路段~长江大桥上吗?
  四问冉师傅:你与乘客发生口角甚至厮打时,为什么右脚还踏在油门踏板上,而不是换到刹车踏板上?
  五问冉师傅:你与乘客厮打时,你的行车方向并没有跑偏。但当你厮打完毕,右手回到方向盘九点中方向后,为什么却突然朝左打了一把大方向?
  六问冉师傅:当往左打完方向后,你为什么仅仅把方向回正,然后撞上小轿车,冲上路沿,冲断桥拦……,为什么你全程没有采取紧急制动(踩刹车)和往右打方向避险呢?
  七问冉师傅:(可能是镜头不清晰,也可能是我观感有误)我怎么觉得你最后的表情跟行为,显得那么的镇定和从容呢?
  以上七问,源自我对视频观感和反思,所以,我才坚定的认为,这是一场本该避免的惨剧(个观)!
  至于女乘客的言行跟责任,那又是另外一个话题,不在本帖的讨论范围了。
  欢迎就事论事的讨论,谢绝为喷而喷!

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独的戈多 时间:2018-11-02 13:28:08
  司机责任大,但他明显属于弱势
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-11-02 13:29:01
  一车人,如果有出来劝架的,也许结果又不一样。有时,淡漠会把自己送上死路。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:DDY19682018 时间:2018-11-02 13:29:07
  沙坪坝的崽儿,你在新疆安逸了,没有恐怖袭击,现在重庆路上都给你搬二把手.
  你还是莫回来了,在新疆多喂些羊,卖给烤羊肉串的.
  • 孤独的戈多: 举报  2018-11-02 13:37:37  评论

评论 DDY19682018:你确定他要回来,他不回来你不是白忙火咯
  • 麦田的春天: 举报  2018-11-04 23:02:39  评论

借楼。我不是重庆或四川人,但印象中四川有一个叫做“耙耳朵”的方言,似乎彰示了地方文化,妇女太强势了,面对持续五站的辱骂纠缠,司机情绪失控导致操作失误是可以理解的,当然不是可以接受的。正确的处置应该是靠边停车,报警抓人,严惩泼妇,并心理干预疏导公交司机情绪
我要评论
作者:abc1235188 时间:2018-11-02 13:37:34
  说实话,乘客的冷漠导致将自己也送上绝路,如果有一个乘客能把泼妇拉开,结局就不会这样,害怕惹祸上身,多一事不如少一事,面对明显危害公共安全的行为没一人出来阻止,结果,哦豁,都洗白。
作者:hy199856 时间:2018-11-02 13:39:11
  @沙坪坝双碑的崽儿 2018-11-02 13:26:47
  今天,万州二桥坠车事件中的公交车车内视频,疯传朋友圈。惨剧的起因大家已经了然,我就不再赘述了。
  仔细看了N遍视频,我有几点不解,想问问开公交车的冉师傅和万州公交公司:
  一问万州公交公司:当公交车司机遇上乘客的辱骂和暴力袭击时的应急处置方案的这种上岗培训,你们的工作做到位了吗?
  二问冉师傅:与乘客发生辱骂厮打的行为,是正确处理岗位工作矛盾的正确方式吗?
  三问冉师......
  -----------------------------
  非常深刻的问题!这不是小问题,一次惊动党中央国务院的事故,有很多问题待解。
  • 郎迹天丫: 举报  2018-11-05 05:50:25  评论

评论 hy199856:你们看视频没听司机说什么么??司机说:再打我就从桥上飞下去!,结果婆娘真的又打了他,于是乎他真的一把方向就飞了下去。
  • qq群33163670: 举报  2018-11-05 17:10:12  评论

评论 郎迹天丫: 真的假的?看方向盘确实有点奇怪,道路正前方空着一大段,没车没人,为什么突然向左急转?
作者:白喵 时间:2018-11-02 13:40:48
  我们是人,不是神。。。

所以前有成都别车事件,男司机暴打女司机。我相信只要是家庭氛围正常的都不会去殴打女人。而人在情绪激动的时候的言行真的很难去控制好。

举个例子吧,我平时脾气应该算很不错的,有些版友开我玩笑过分了我也笑笑当他傻叉就过了。但是去年我和一个老太婆吵架了,差点打起来。起因是超市称重队伍很长,我接近磅称的时候想到里面有些菜没有套塑料袋,会影响超市称重人员的速度,于是我往前跨了两三步拿边上的塑料袋(车子还在原地,我前面后面都是在排队的人)说时迟那时快,有个老太婆插队进来了,我让她排队她竟然污蔑我她原来就是排这里的,是我插进来的,日妈日妈的,还说我是狗日的,这种人身攻击我不能忍,于是我就和她吵起来了,于是要求超市工作人员报警,要求看监控。当我这么跟超市人员表达的时候,大妈闹的更凶了,要打我,于是我就血往上冲,我在想你个不要脸的如果敢动我一定要还手,而且要狠狠的教育她。

但是后来冷静下来的时候,我在想我是蛇精病啊,我干嘛出这个头?我后面排队的都没讲话,而且我们两个斗殴,肯定我是吃亏的,赔钱被扭到费那是肯定的,说不定还要遭这个不要脸的老太婆歪曲事实到处去说。

所以,我能理解司机当下的一种愤怒的心情。只是代价太大了。
  • ty_135488678: 举报  2018-11-02 13:47:03  评论

支持支持支持
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-02 13:48:37  评论

我也理解司机的愤怒,但处理方式太冲动,害人的代价似乎太大了些吧(不管是否主观造成)!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2018-11-02 13:41:34
  本次事件中司机责任更大。
  • 军事基地jjd: 举报  2018-11-02 15:25:08  评论

对头
  • eesly: 举报  2018-11-04 00:39:25  评论

评论 军事基地jjd:行驶方向好好的,却猛向左打方向盘就不合常理。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独的戈多 时间:2018-11-02 13:45:17
  司机不停车是公司叫他做的,而女乘客显然找不到公司那里去,只能将火撒到司机头上,司机又去找谁去撒火???
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-11-02 13:46:29
  没有那么多对错。五分钟的泼妇吵闹,最后还对男人动手脚,是人都会疯的。
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-02 13:50:56  评论

不管对错,避免伤及无辜的惨剧,应该是人之责和义吧!
  • CbyM: 举报  2018-11-03 23:15:28  评论

评论 沙坪坝双碑的崽儿:键盘侠,圣母,还人之责和义
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凯撒大帝之魂 时间:2018-11-02 13:47:48
  如果没死,司机肯定要开除,所以司机选择了一起死
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2018-11-02 13:51:05
  公交车驾驶员长期面对这样的环境,对于乘客的无理谩骂肯定不止这一起,这都是平时没有对那些谩骂行为及时处理,所以驾驶员积累了大量不良情绪。当乘客动手时,情绪失控,本能反应进行还击,专注力已经不在驾驶上了,于是造成这个事件。所以应该给驾驶员营造一个舒畅的环境,疏导他们的负面情绪,当驾驶员有保障自己权利方法的时候,自然就能保持情绪,所以对于那些谩骂或行为攻击驾驶员的人不能姑息,必须严惩,谩骂的拘留,动手的判刑。
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-02 14:11:48  评论

现在公交车内的监控视频,才是那些尽职尽责的司机们的保护伞,由不得无赖乘客耍诨撒泼无理取闹了。所以,司机也用不着去跟乘客针尖对麦芒的发生矛盾,进而影响行车和公共安全了。
  • 唯物主义思想家: 举报  2018-11-02 16:37:04  评论

评论 沙坪坝双碑的崽儿:光有监控而没有法律处罚,骂了就骂了没有心理补偿,要积累很多负面情绪的,当达到极限时必然会爆发。所以应该完善立法,从严惩处。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:凯撒大帝之魂 时间:2018-11-02 13:52:00
  感觉司机的心理压力有点大
  打方向以后,司机就没有了回头路,要吗是被开除,要吗死
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-02 13:58:08  评论

同为司机,即使是误打方向,下一个动作,肯定是纠错,而不是将错就错,呵呵!
  • 凯撒大帝之魂: 举报  2018-11-02 14:17:23  评论

评论 沙坪坝双碑的崽儿:心态平静下的误打方向,与情绪激动下的打方向,是不一样的,误打方向,在自己的心里,责任很小,可以纠正,激动下的打方向,在自己的心里,责任全在自己,在这样的心理压力下,他就自断了回头路,事实也确实会这样,因为与乘客起了冲突,冲到对向车道,撞了车,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2018-11-02 13:54:43
  很明显驾驶员的注意力被女乘客吸引了,很多行为是下意识的动作,如果还有意识判断的话,谁愿意跟一个泼妇同归于尽呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyqing76662017 时间:2018-11-02 14:00:40
  我分析驾驶员的心理是:他不愿放过该惹事大姐,想闹出点事后该大姐必受处罚,于是趁势将方向朝左侧打,由于时间短车速快加上发现红色车辆后造成惊慌,慌乱之中操作不当导致冲出桥面,个人观点不喜勿喷
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:诸家坝 时间:2018-11-02 14:22:10
  情绪失控,那种状态下,很难做到那么理性和冷静。以此为例,加强对公交司机进行岗位培训,防止下一次悲剧吧。
作者:我眼睛会发光 时间:2018-11-02 14:32:21
  没有如果
我要评论
作者:管得深管得痛 时间:2018-11-02 14:36:29
  发生这样的事情我觉得不是偶然而是必然!马后炮谁不会打?要不是十几条生命跟着一起陪了葬,又会有谁去留意,又会有谁去谴责这样的矛盾与纠纷

作者:章鱼怪1983 时间:2018-11-02 14:40:22
  重庆有灯光灿烂的洪崖洞,有穿越高楼的李子坝轻轨站,有分不清哪里是一楼的神奇建筑,有美如琴弦的波浪形公路,更有神经病砍伤幼儿园小朋友和屠幼大妈,还有出手打司机泼妇的死亡公交。重庆再次成为网红城市,愿死者安息……
作者:鼎尊2012 时间:2018-11-02 14:43:12
  司机为自己的冲动买单,当事女乘客为不讲规则买单,其他乘客为麻木不仁买单。人性之恶可以把一车人拉下河,制度之恶可以把一国人拉下海。面对制度之恶,多少人又不是麻木不仁?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-11-02 14:53:17
  赞楼主与21楼。
我要评论
作者:侯文晓 时间:2018-11-02 14:59:13
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:丛林观察员 时间:2018-11-02 15:03:56
  基本赞同楼主的分析。

可是,冉师傅已带着他的愤怒和遗憾,拉着那个刘姓父女和一车麻木不仁的乘客一起,到另一个世界去了!只能到龙宫去追问他了,只能到龙宫去追究他的责任了!

这是个无赖和强权欺压正直和善良的世界。一车人看着泼妇打马司机,他们做到了事不关己高高挂起,无动于衷。直到他们意识到他们本该伸展基本的正义!显然,经事日久,单单一个泼妇的打骂,是不至于激怒刘师傅到如此悲愤丧失理智地步的。

估计此时,绝望而愤怒的刘师傅想到了普京的说的一句话:判断对错是上帝的事,我的任务就是送你们去见上帝!他愿意奉陪!

这事,本质上看,到底是谁弄死了谁呢?
我要评论
作者:S_E_M_O 时间:2018-11-02 15:10:25
  会不会车上还有乘客在帮这个女人说话,视频嘈杂并不能完全听清,因为万州随客上下的情况还是存在,如果当真如此,炸药、引信、火柴。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:JP钱猪肉A 时间:2018-11-02 15:17:06
  司机的职业素欠缺,这种乘客应该判刑
作者:王老大哥2012V 时间:2018-11-02 15:33:52
  @鼎尊2012 2018-11-02 14:43:12
  司机为自己的冲动买单,当事女乘客为不讲规则买单,其他乘客为麻木不仁买单。人性之恶可以把一车人拉下河,制度之恶可以把一国人拉下海。面对制度之恶,多少人又不是麻木不仁?
  你说的是哪一国的制度之恶嘛?
  这一国又有多少亿人被拉下了海?
  @鼎尊 你又是哪一国的人嘛?

没想到呀,你的联想竟有如此之恶!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hy199856 时间:2018-11-02 15:34:34
  最强烈呼吁公布全过程视频!
我要评论
作者:伏魔半仙 时间:2018-11-02 15:37:47
  惨剧的背后,隐隐投射出了中国的某种现状——社会、舆论、民众、包括企业自身对服务行业服务观的畸形要求、畸形理解,从而就衍生出畸形行为,在极端的条件下,终于酿成惨痛的悲剧。

世界上并没有让每个人都满意的服务,消费者从来都不是上帝。

作者:越南2012 时间:2018-11-02 15:56:41
  很多人忽视这样的事实——公交车的社会属性,公交车驾驶员的职业道德和素质。什么叫公共安全,那些职业人员与其相关。消防遇到车辆挡道,我不救了。医生被病患家属质疑,我不干了!
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-02 16:17:52
  万州公交事件之反思。
  第一,铁拳出击,严惩危害公共安全罪的乘客。
  出手打司机的48(确实是“死吧”)大妈涉嫌犯的是危害公共安全罪,只要有人报警(以后遇到这种事情,建议各位亲第一时间随手拿出手机报警。),警察叔叔会立马对这种人采取强制措施。同时,对这种人的惩处,建议修改刑法,刑期加重,从重从快,否则,无数车人又无辜陪葬?**又来背黑锅吗?
  当然,这就涉及一个源头问题,如何第一时间确定身份?如何让警察叔叔精准捉到非良人?如何杜绝这种人再次危害公共安全?
  所以,我国应制定法律:乘坐公共交通工具的,公交、地铁是必须的,百分百实名制,乘客一律持身份证上车。警察叔叔们须专门建立一支纠察队,随时关卡或随车查验乘客是否百分百持证乘坐(冒用他人身份证的,除公安机关追究法律责任以外,全国公共交通职能部门还将建立《乘客黑名单》,将这种人拉黑,禁止其终生乘坐公共交通工具。你不是拽得很、牛得很、横得很、无法无天嘛,你危害坐公车的其他乘客,那你就休想以后再坐啦。让你永远不与民同乘同乐,可以噻?),这样做的另一绝妙好处是,许多网桃犯绝无藏身之处,公安机关不用吹灰之力就会捉到网桃犯了,爽歪歪。法制是个好东西。用重典,必须的。

题外话,为什么现在某些乘客无视他人生命与安全,肆意袭击正在开车的司机?因为生活中这些人几乎没有被相关机关起诉危害公共安全罪,于是变相让这些无法无天的乘客日益增多:因为我不会付出任何代价嘛,没得法律治得了我嘛。
  必须加大这种犯罪嫌疑人的惩治力度,让这些人终生与公共交通工具绝缘。让这些人永远坐11号私车,安逸惨。

第二,司机朋友,一旦遇到无理乘客,请第一时间将车开到安全地带,第一时间报警,让这些无理乘客接受法律制裁。请相信警察叔叔。相信法律。

第三,现在的公交车,各公交相关职能部门须强制做好安全防护措施,须赶紧加装加焊防护栏,绝不给乘客袭击司机的机会和空间。公共工具上,司机肩负一车人的安全重任,我们首先应该保障司机的安全。只有司机安全了,全车人的生命安全才有望。

第四,中国人的素质在哪里???!当乘客袭击司机时,如果每个乘客都站出来,谴责、制止某极端乘客的行为,久之,有谁还敢以身试法?有谁还愿意终生不得乘坐公共交通工具?!
  • 曼殊沙画: 举报  2018-11-04 09:42:41  评论

评论 桑桑桑2014:这才是全面而理性的看待问题,支持!
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-11-04 19:12:22  评论

评论 曼殊沙画:谢谢。已获大量转发,同时很多疑似网逃、疑似犯罪前科(估计上。海经。侦队长的网逃儿子)及其亲戚、相关既得利益、相关贪污受贿者等在雇水军诋毁我,挺好玩。说明坏人好多。嘻嘻嘻嘻
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-11-02 16:48:51
  人间悲剧,女乘客有错在先,司机置全车乘客安全于不顾也是大错。
作者:早干啥去了 时间:2018-11-02 17:02:59
  顶唯物主义思想家,此帖,此事故最客观的的评论者!

作者:asumxscvnu 时间:2018-11-02 17:03:18
  问了嫩个多还是没用问到点子上,公交司机被大妈拿起手机锤脑壳是其次咯,
作者:重庆飞空 时间:2018-11-02 17:51:23
  司机说,你再打我我飞下去算,
  然后女的真打了,
  然后就大方向飞下去,
  各得其所,
  可惜了其它13个乘客
作者:重庆瓷器口 时间:2018-11-02 18:05:00

作者:高岸为谷 时间:2018-11-02 18:19:52
  楼主分析的理性,支持!重庆公交真的需要整顿了,重庆公交集团难辞其咎!
  取消针对公交车司机各项不合理的考核,特别是取缔给公交车司机下收入指标!
作者:戒了烟的男人 时间:2018-11-02 18:22:01
  @沙坪坝双碑的崽儿 2018-11-02 13:26:47
  三问冉师傅:当你与乘客发生厮......
  你再问万州那个司机?这个你怕要先死了才闻得到了哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒了烟的男人 时间:2018-11-02 18:23:43
  @高岸为谷 2018-11-02 18:19:52
  楼主分析的理性,支持!重庆公交真的需要整顿了,重庆公交集团难辞其咎!
  取消针对公交车司机各项不合理的考核,特别是取缔给公交车司机下收入指标!
  对头,建议全市公交司机全部停业整顿半年,绝不让车子带着不安全上路。这半年全市人民先走到路,毕竟是为了大家的安全才停业整顿的。
  • deobrah: 举报  2018-11-04 00:09:04  评论

建议所有司机经过抗击打训练及抗骂训练合格才能上岗。。。。不过估计这样一来,全国司机全部不合格。
  • 万棠棠: 举报  2018-11-04 12:03:10  评论

评论 deobrah:对 上岗时还要带头盔,穿铠甲。要不然被人砸中太阳穴就算占理也死翘翘了。英雄就留给键盘侠当吧。
我要评论
作者:青松30 时间:2018-11-02 18:39:07
  感觉你们的说法都没有可行的办法,那么需要重整行装再出发,乱世用重典,以后在车辆行驶中,跟公交司机动手的,特别先动手的,不管多小的后果,至少有期徒刑五年起步,第二,大范围放宽正当防卫的标准,只要出于善意目的,防卫过当的一律免责,方能有用
作者:鬼话说人话 时间:2018-11-02 19:01:47
  看了视频,第一个问题就是,如果我在车上,我会去阻止这个侮辱司机的妇女吗?
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-02 19:24:04  评论

如果乘客们平时懂得女乘客行为可能造成的严重后果,我想应该会上去阻止或劝告的,就怕本来就无知而无动于衷!
  • 鬼话说人话: 举报  2018-11-02 19:37:38  评论

我会制止的,女的只要去动驾驶员。我想不到他会带大家冲河里,但是动手,很容易出事故。这一车人,居然没有一个站起来,在驾驶员开着的车上,妇女在跟驾驶员逼逼了两站多路动手的情况下,居然没有一个站出来,谁又无辜呢,一声叹息
我要评论
作者:DDY19682018 时间:2018-11-02 19:20:30
  乘客的确都不知道当时发生了什么,上车的和司机交涉几句是非常正常的事.
作者:asumxscvnu 时间:2018-11-02 19:31:12
  危害公共安全罪应该重判,不要说什么用心理素质来约束自已,,用法律来约束才最实用,
我要评论
作者:中国游击队长 时间:2018-11-02 19:57:09
  这个刘乘客的行为正是现实生活的一个真实反映,戾气、匪气、暴气、自私、自利、唯利是图、不择手段、颠倒黑白、屡禁不止,她是导致这起事故发生的最重要的原因。
  司机的行为也是现实生活的一个真实反映,他应该遵守驾车规则,确保乘客的安全,但他却忘记了这一原则,实施了不正确的行为,导致车下去了。
  是什么让这些人不能冷静、友善;是什么让这些行为屡禁不止。
  • 对花饮醉: 举报  2018-11-02 20:02:11  评论

耿直,偏执
  • Ai0101P: 举报  2018-11-05 10:08:33  评论

冷静一思考,我感觉那句话放这有点切合(没有不敬亡者意思)可怜之人必有可恨之处,为什么一车人没一个制止,司机为什么要还手,你停下车,在爆打她一顿我都看好你,女乘客,你错过了一个站就下一个下车好了!雪崩之时,每片雪花都说与己无关,但那片又能逃过责任
作者:对花饮醉 时间:2018-11-02 20:00:41
  女乘客和公交司机是否承担法律责任?

根据通报中的调查事实已经确定:乘客刘某和驾驶员冉某之间的互殴行为,造成车辆失控,致使车辆与对向正常行驶的小轿车撞击后坠江,造成重大人员伤亡,两人的行为严重危害公共安全,已触犯刑法第一百一十五条之规定,涉嫌犯罪。

据此,女乘客和公交司机涉嫌以危险方法危害公共安全罪。但是,由于本案中涉嫌犯罪的乘客和司机已经死亡,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十六条 ,刑事诉讼终结,导致无法再追究其刑事责任,但是只要他们还有可供执行的遗产,根据《中华人民共和国侵权责任法》,他们的民事赔偿责任就不能免除。
作者:S_E_M_O 时间:2018-11-02 20:05:23
  应该关注公交司机的情绪疏导问题,包括所有大型车辆的驾驶人员,或者说类似的从业人员人群。
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2018-11-02 21:03:16
  司机处置不当是客气的说法,重庆官方的说法是司机涉嫌犯罪。
我要评论
作者:jainlis88 时间:2018-11-02 21:31:54
  我想说一点的就是这件事情如果没有酿成灾难最后会是啥结果,司机平稳停车泼妇下车司机白挨一顿揍,司机报警泼妇最多拘留几日,司机停车反击泼妇打赢了最后反而拘留赔钱丢工作,无论怎么看都是对司机不利,这个国家就是这样法律专政机构越来越偏向于违法者,所以才滋生出了一大群霸座集团、碰瓷集团、哄抢集团外加这次事件中的这种无赖集团,因为他们知道即便违法了也没啥大不了的,有钱的交点罚款走点后门,没钱的最多拘留几日
我要评论
作者:愁在花溪 时间:2018-11-02 21:32:45
  不必太过激动,对已经发生的惨案,动动嘴,打打键盘,解决不了任何问题,就目前的社会人心状态和地方政府管理水平看,类似的事还会继续发生的,因为有那么多存量矛盾越来越发酵,只是不知道这种事何时在自己身边发生,甚至轮到自己身上而已!
  自私自利毫无公德大行其道,争强斗狠恃强凌弱成风,麻木不仁的看客太多,故意颠倒黑白助纣为虐的人也不少,都自求多福吧!

刘姓泼妇固然可恶,可是为何她这么有恃无恐?这一车乘客,他们冷漠不冷漠已经不重要,他们算不算冷漠,世俗的舆论裁决根本不能令他们信服,上帝才有最终裁决权!而司机已经带领他们见上帝裁决去了!这才是最公平的!
作者:983465943 时间:2018-11-02 21:42:40
  每个乘客坐车,都要关注自己的安全。有一次坐车,一个公交车司机接电话,说了三秒钟后,我立即干涉:师傅,你不能打电话哟,一车人的安全都在你手上哟!那司机知趣地马上关了电话,如果不关,我会举报他的。
  如果这次万州事件中,有乘客看泼妇吵司机,马上出来制止提醒,让司机刹车,或警告那妇女,可能就不会发生悲剧了。
  • 鼎尊2012: 举报  2018-11-02 22:07:58  评论

我7年前坐公交车就举报过一个426公交车驾驶员,一路接电话和鸣喇叭。没有下文。
我要评论
作者:没文化的盲流 时间:2018-11-02 21:45:20
  开公交车的,开出租车的经常遇到酸批乘客,莫名其妙的受委屈,,而公司又不替驾驶员出头,,,,,,,
我要评论
作者:ty_娜娜31 时间:2018-11-02 21:56:30
  开车本来就要精神高度专注的 还要分心去吵架 躲闪被打 突然前面来辆车 哪能考虑这么多~
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-02 22:11:19  评论

请仔细去观看视频,吵架、躲闪被打之后,公交车还是在自己车道正常的行驶着。而车祸和悲剧的发生,是源于公交车司机莫名其妙的逆行、转弯的玄幻操作。对面来的小轿车,也是在自己车道上正常行驶着,没有什么“突然”一说,呵呵!
我要评论
作者:閒侃 时间:2018-11-02 22:31:11
  这次悲剧发生后,对公交车司机上岗资格的重视,应该提到议事日程了,要像获取驾驶执照一样严格,开车时司机怎样应对人身攻击很重要,那是需要时间的。开车我是外行就不多说了,目前最紧迫的是,墜桥事件发生后,社会與论对公交公司和上岗公交车司机,都有很大压力,也很影响公交车司机的情绪,一时还不可能恢复正常的。为了使墜桥事故不会重演,最好的办法只有尽快在公交车驾驶室装防护网,与所有乘客隔离才行,使不法分子不能伤害和干扰司机正常驾驶。當然用目前住宅窗户用的那种防盗、防蚊铁砂窗材料最好,这只是我的建议而已。
  • 閒侃: 举报  2018-11-02 22:53:59  评论

主次责任不想多说。但当前过多的指责该公交车司机的问题,会影响在岗公交车司机的情绪,因为他们会认为,事情是那个女乘客挑起来后才发生的。在而今司乘人员,思想觉悟水平参差不齐的情况下,还是以预防为主才行。所以该先安装隔离防护网。
  • 凯撒大帝之魂: 举报  2018-11-02 23:30:41  评论

反对安网,语言羞辱,对司机的效果是一样的,不如把安网的钱作为委屈奖发给他们
我要评论
作者:PLF999999 时间:2018-11-02 23:55:21
  沙坪坝双碑的崽儿:

你的【七 问】

国家政府部门已给出明确无误的答案;

公交司机已触犯【中华人民共和国刑法 115 条】 涉嫌犯罪;

只不过该公交司机是有意‘撞桥’或者是故意‘撞桥’?

由于公交司机已死亡;

政府部门没有穷究其原因,自有综合社会考量。

本人在此要申明的紧要观点是;

无辜死亡的 13位人员其家属理所应当得到政府以及公交集团的死亡赔偿外,一定要对该滋事妇女以及公交司机提起‘民事诉讼’,进行相应赔偿。

滋事妇女以及公交司机的‘遗产’可进行执行赔偿。

备注;

该滋事妇女的遗产较多,就让她再爽吧。

公交司机的遗产较少,没什么大不了的。

我要评论
作者:伪道学的春天 时间:2018-11-03 06:44:08
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-03 09:32:49  评论

你辱骂我,难道我就可以去呸你全家么? SB除了脑残,也就只剩脑残了,呵呵呵!
  • 猪小美17: 举报  2018-11-03 09:43:26  评论

沙坪坝双碑的崽儿,哪天你开着车,我在边上骂你五分钟,再用手机敲你脑壳,看你还能不能正常开车!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133550990 时间:2018-11-03 07:46:34
  意思就是司机故意的哟
我要评论
作者:cqcwj 时间:2018-11-03 08:44:40
  多句嘴,平常大家崇尚的事不关己高高挂起的处事方式,把一车人都整挂老。
作者:青松30 时间:2018-11-03 09:48:53
  这件事虽然是坏事,悲剧,但也可以重重教育重庆一帮素质低,收入低的底层吊丝,这帮人群体庞大,视文明规矩如草荠,口吐一口土话,决不能听之任之,没规矩不成方圆,三千万就占了2800万,大剂量,下猛药提高重庆人的整体素质,以行千里致广大的心胸重塑重庆新形象
作者:lq9900ABC 时间:2018-11-03 12:39:30
  支持双碑兄弟的观点,不管怎么说,能决定这一车人生死的是司机,仅有他一人能,实际结果也做到了,结果是不是如他所愿没人知道,做到了是事实。对那刘姓女人怎么骂我都觉得不过份,她如果存活我认为也该处死,这是另一件事了。当时的情况下(和拿菜刀砍一群三四岁的娃娃不同),她还没有直接决定一车人生死的能力,不管她想不想。
  所以主责在司机
  • lq9900ABC: 举报  2018-11-03 12:43:38  评论

任何犯罪都有外因诱因,起决定作用的还是主观内因。
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-03 12:49:55  评论

这么明显的视频证据,偏偏有人就是视而不见,呵呵呵!打人女犯罪,毫无疑问,也有造成重大交通事故的可能隐患。但就事论事,这次公交车坠江,就是司机一连串不合理的操作造成的。问题的确需要一分为二的看,司机正确操作,惨剧完全可以避免!
作者:谁介绍我入党 时间:2018-11-03 13:44:26
  面总,你不要以为客拉蚂蚁到万州很远哈,此刻的冉师傅御风而来最多晚上你入睡的时候就到了。
我要评论
作者:qihe888 时间:2018-11-03 14:19:19
  啥也不说了
作者:影弓 时间:2018-11-03 15:56:00
  看过很多遍视频,司机不负主要责任。有人说司机当时应该如何如何操作,其实都是在知道整件事的经过,确定了一个正确的驾驶操作方式之后,再去套在当时的司机身上,认为司机的驾驶操作是故意的。那是因为当时你们没坐在那个驾驶室开着公交行驶在桥上,身边也没有刘某的突发打头而已。俗话说,说得轻巧,才能吃根灯草。
  对于司机来说,突发、随机的敲打,尤其是敲打头部,往往比去抢他的方向更容易分散注意力,因为抢方向盘时,司机的注意力通常会100%集中在方向盘上,也就是说集中在驾驶上。而东一下西一下的敲打,尤其是打头,人确实会产生一些本能反应及情绪。只是有的人很擅于控制自己的情绪,意志很坚定,能保持相对清醒的意识,知道该怎么操作、处置,有的人就不一定了。
  还有一点,有的人喜欢拿“再打就飞下去咯”当证据,但这个证据不充分,一是语音模糊,二是吵架时说什么确实不等于马上要做什么,很多时候都是逞口舌之快罢了。而且,从川渝地区语言习惯上分析,即使司机说了“再打就飞下去咯”,有提醒对方不再动手的意思,这不足以构成铁证。
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-03 16:16:24  评论

请客观回答我的第五问,可好?请再仔细回看视频,司机在跟女乘客两次互殴中,左手都一直稳稳的扶着方向盘,车辆并未偏离车道。这可以从对面车道过去的几辆车与公交车的车距可以判断出来,呵呵!
  • 你好你好你好吗TY: 举报  2018-11-04 00:49:25  评论

评论 沙坪坝评论 :咱们要就事论事好吗?首先,冉师傅开的车和我开的车是意义不同的两种车。其次,如你所假设,这种情况值得我选择去跟你同归于尽吗?我肯定选择停车后再跟你纠缠。这是你说的,不值得同归于尽,你能想到难道人家就想同归于尽?你说说看
作者:巴渝写是 时间:2018-11-03 16:10:00
  通过视频,司机的言行和表情表明:如果没有对面的红色轿车相向驶来,这个客车不会坠入江中。
  当然,对面的红色轿车本身没有任何过错,还是此事件的受害者。
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-03 16:25:33  评论

呵呵呵,红色轿车反而起了阻挡和减速的作用。因为如果是误打方向,人的本能是回方向和踩刹车避险,如果这样操作,车是不会坠江的。而且,司机打那把方向的用意和目的何在? 如网友分析,是为了惩戒或者躲避女乘客,那他的举动,同样是属于危险驾驶的范畴,因为对面车道已经有来车。
  • 巴渝写是: 举报  2018-11-03 23:39:35  评论

冉司机被刘悍妇彻底激怒对打的情况下,猛打左转方向盘,本想制造一场交通事故惩罚此悍妇,但眼看要直撞对面小轿车,为避免正撞,又往左打了一下,主力点撞在小轿车左边,小车司机也因此检回一条命,但此时大客车的速度惯性,即使冉司机方向盘又向右回了半圈也无济于事,冉司机落江时的表情证明了这点。
我要评论
作者:影弓 时间:2018-11-03 16:54:03
  面兄如果没有开车,或者是即使会开车,但在开车时如果没有遇到被迫争吵几公里(从图上看应该有五六站路),然后被吵架对象突然击打头部或肩部,并且不知道他(她)什么时候终止行动,且天气晴好,车辆行驶在路况良好、车流量较少(须防止后车相撞,并且没时间看后视镜)的路面上时,那么可能就很难理解当时的场景和操作。
  首先,你通常不会用急刹的方式把车停在路的中间,这个设想,其实很大程度上是根据车祸发生后的情况去反向设想的,在当时一般不太可能采取这样的操作,原因上面已经说了;
  其次,你不会一动不动任由对方敲打,像菩萨那样坐着,甚至“目不斜视”;
  第三,你可能在一个本能、一个大意、一下还击之余,另一只手依然会掌着方向盘(这也是一种本能),但并不完全记得自己是怎么转的方向盘了;
  第四,你在一阵“回击”之后,再将头转向前方驾车的那一瞬间,是不是需要重新识别路况?但此时,也是最最最关键的时刻,很可能因情绪激动导致意识出现短暂空白或者说意识缺失,甚至由此产生方位、时空的错乱感(误判)。而用来恢复的时间,通常不可能在两三秒内完成。但当时公交车已经行进在桥面上,时速为51公里,按照双向四车道、每个车道宽约3.5米、时速51公里的当时状态粗略计算,方向盘一旦打错,再想修回到自己原来的车道上,在两三秒内几乎是很难完成的。而且,要完成这个动作的时候,还不得不考虑到侧翻(这通常来源于根深蒂固的驾驶经验),在这种情况下,多数驾驶人可能会首先是根据经验防侧翻,而忘记桥下面是水。
  最后一点,公交车的自重本来就比较大,这和一般的小轿车还是有区别的。自重大的车辆,一旦操作失误,要再进行修正所需的时间比自重轻的小轿车要长,这也是为什么很多时候大货车更容易失控的原因(不是因为驾驶员不会或不知道怎么操作了,有时就是因来不及纠正失误而失控)。
  • 罪弋: 举报  2018-11-04 12:21:27  评论

是这么个理。就因为击打,才会导致这个事情发生的主要原因。如果真要相撞的话。我想没上桥之前,司机也有好几站可以这样操作吧。因为击打。造成了短暂性的判断失误。
我要评论
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-11-03 18:09:04
  @影弓 Lv8
  ——————————————————————————
  回复影弓兄:我算是一个有十来年驾龄的老司机了,呵呵!我的帖子也是源于多次重复看视频的结果,现在我再说说我的观感:
  一、我相信,在长达几站的女乘客对司机辱骂(应该司机也有回骂,否则矛盾不会升级)过程中,司机应该也是清醒的在操控车辆,因为他依然沿途在停靠车站。
  二、如果女乘客继续辱骂,司机应该靠站停车,撵下女乘客,如对方不听从,可以选择报警,因为女乘客的行为已经影响到他的工作安全了。但司机却选择了忍让或者继续回击。
  三、当车至桥上时(司机肯定知道),女乘客突然动手,司机在选择回击时,脚并没有离开油门踏板(属于最基本的降低风险操作)。这时的正确方式是,把脚换到刹车上,并慢慢减速,这时后车自然也会减速。所以如果当司机暴怒想反击时,他还有基本的职业操守(顾全乘客安危),即使是来一脚急刹,后车也不会追尾,乘客也不会有多大伤害,因为此时车速已经减慢了。
  四、当司机与女乘客第二次厮打完毕(这时司机也涉嫌危害公共安全罪了),作为一个有着24年的老司机,他那一把莫名其妙的大方向左转,至今让我觉得百思不得其解,太荒谬了,所以我只能认定他是故意的。我个人认为,相互的争吵和并不算激烈的厮打,还不足以让老司机丧失对车位的判断,当时公交车并未偏离正常车道。
  五、如果不是主观故意,当司机打完方向,并发现对面车道的红色小轿车时,他应该立刻点刹车回方向,纠错躲避险情,而不是踩着油门继续操作前行,这可是在桥的中间哟。而另一个行车记录仪显示,公交车在撞上红色轿车前,小轿车已经几乎把车是停住了的。也就是说,如果公交车采用正常的避险操作,小轿车也提前躲避,有可能连车祸都不会发生。
  六、至于方向感,对老司机来说,瞄一眼就够了,所以你多虑了。
  七、关于侧翻,有经验的老司机都知道,低速的侧翻,死人的可能性非常小,除非被甩出车外。所以侧翻跟坠河事故相比,孰轻孰重?而这种选择,不是靠临时决定,而是靠司机经验积累下的本能决定。
  综上所述,我认为这一次的惨剧,即使有恶妇的犯罪行为在先,如果司机应对得当,应该是可以避免的。
  最后,我真希望有老司机,甚至公交车驾驶员出来,合理的帮我解惑一下那个费解的突然左转弯和全程不踩刹车的神操作。
  以上言论,仅代表我自己的观点!
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-03 18:17:42  评论

还有必要强调,司机是镇定的用双手打的方向,而非因走神,左手下意识拉扯的方向盘!
  • 愁在花溪: 举报  2018-11-03 19:28:09  评论

评论 沙坪坝双碑的崽儿:双碑同志,你把司机想象设置为只按程序指令行事,没有思想感情的机器人了!
作者:lhq994411 时间:2018-11-03 20:45:02
  有人谈到法律问题,我觉得中国法律够多,但实操性不强。只需简单一句,攻击公交司机罚款1万,5年监禁。贴到公交司机座位上就行
作者:asumxscvnu 时间:2018-11-03 20:51:48
  lz完全可以去横店当编剧了。
  • 管得深管得痛: 举报  2018-11-04 11:15:58  评论

看到这样的回帖内心就会感到宽慰了很多,起码在这个浮躁的年代里还是不缺清醒人士的
我要评论
作者:畅想未来52888 时间:2018-11-03 20:57:30
  支持楼主
作者:畅想未来52888 时间:2018-11-03 20:58:00
  冤有头债有主,伤及无辜了
作者:畅想未来52888 时间:2018-11-03 21:02:04
  有没有老司机说道说道
作者:整垮算求老 时间:2018-11-03 21:20:20
  你看清楚视频没得哦?从那个婆娘尻司机脑壳到司机把车开下河,一共5秒。你要周围的人啷个劝?身手即使很敏捷,还要给别个点分析问题的时间撒,说啥子周围的人不管,完全是一副嘴上侠义脑壳打铁的。
  • S_E_M_O: 举报  2018-11-03 22:17:04  评论

不是那几秒钟的事,有情况说明是那个女的和司机你来我往扯了好几个站哦,有人劝的话,很可能平息或者矛盾转移,就没得后面的事哦。
  • 整垮算求老: 举报  2018-11-04 10:46:40  评论

评论 S_E_M_O:啥子情况说明?车上的人说的迈?一车人都死完老哪个来说明,勒个视频记录是没得音频的,哪个读唇语读出来他两个在吵架迈?即使他两个在吵架,旁边有没有人劝说哪个又晓得?未必有人和司机搬两句嘴豆应该有人站出来马上把勒个婆娘制服迈?
我要评论
作者:alisa1989E 时间:2018-11-03 22:29:48
  哎。。
作者:没座你就站着 时间:2018-11-03 22:34:00
  在岗的公交司机犹如执勤的哨兵,神圣不可侵犯!任何侵扰在岗司机的行为都应视为蓄意谋杀,施以重罪惩罚!这个司机最多算是违章,那个恶妇完全的是危害公共安全的犯罪行为!
作者:茉莉花儿ZT 时间:2018-11-03 22:41:21
  每个人都应该做一个对自己,对他人,对社会负责的人,一言一行中。。。
作者:terrible0219 时间:2018-11-03 22:45:44
  楼主,晚上夜深人静的时候,这个公交师傅会来找你的,会回答你的问题的.
  你要是觉得背后发凉,不要回头,这个时候只管问你的问题就好了.
我要评论
作者:杨湘云 时间:2018-11-03 22:56:53
  愿逝者安息,生者以此为戒!
作者:东清2018 时间:2018-11-03 23:03:29
  道德素养的上升是关键
作者:伪道学的春天 时间:2018-11-03 23:14:47
作者:hero6636 时间:2018-11-03 23:15:21
  司机责任大,但他明显属于弱势(来自天涯社区客户端)
作者:亲爱的小宝贝呀 时间:2018-11-03 23:17:30
  错过一个站,丢掉一世命。
作者:沽上寻渔 时间:2018-11-03 23:18:06
  司机也不想死,那女人用手机打他时,他下意识格挡反击左手和脚都无意起到支撑力 ,所以相反的方向,但是因此汽车失控。
我要评论
作者:小样de0 时间:2018-11-03 23:30:43
  我感觉就是司机故意的,当然他本来不想轻生的,估计那个女的成了压垮司机的最后一根稻草了!
作者:nave2018 时间:2018-11-03 23:32:25
  国民素质关系到自己和他人的生命
作者:CbyM 时间:2018-11-03 23:35:00
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-03 23:37:36  评论

宝批龙,果然与众不同,哈哈哈!
  • 凯撒大帝之魂: 举报  2018-11-04 00:08:38  评论

评论 CbyM:你如果除了骂人,说不出个道道来,最好是闭嘴,
作者:永菙苼之爱 时间:2018-11-03 23:40:10
  没有因哪来的果!避开因只问果,就是要把人逼死!法律的缺陷,乘客的无知,事件的突发性你都绕开了单问驾驶人员的愤怒处理能力?就这事能和家里夫妻吵架摔电视相比?在老婆面前出丑和在一群看笑话的人面前出丑能是一回事?
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-04 00:07:21  评论

请问,你说的因,必然能造成这样的果吗?我看未尽然吧,否则哪有我这帖的存在。此帖的题目,就是我的观点。坛子里有那么多关于因的帖子,我用得着再提吗?我在此帖为因开脱过吗?凡事要一分为二的看!
  • 永菙苼之爱: 举报  2018-11-04 00:19:39  评论

评论 沙坪坝双碑的崽儿:其他的帖子我没看,我就看你的帖子进来的。你的帖子一味强调司机师傅的错误,如果没有因就不会有这个果,你要搞清楚事件的根源,而不是标新立异!你这几问加重了司机的责任,而本该调整的法律法规,乘客最应该遵守秩序的问题就会被忽略。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天语Y 时间:2018-11-03 23:40:54
  你怪司机?你怪司机?你作为司机你试试!你换位思考了吗?还有一个视频希望你看看,一位乘客猛抢司机方向盘,被另外乘客踢飞。北京有乘客抢方向盘被另外乘客打得奄奄一息。如果这是这结果相信没人抢方向盘。如果按你的说辞,指责司机,那挨揍的还会是司机,因为司机要象你指责的那样,不能动手,不能躲避,你是纵容乘客打司机吗?你知道急刹车会造成什么后果吗?(当然如果坠江当然选择急刹车,但公交车一般是不能急刹车)按你的分析,司机是故意开江里的吗?如果没有不讲理的乘客,这事会发生吗?你因果关系搞反了吧!没有乘客的因就不会有司机开错车的果。你在这里指责结果,用手机砸你头试试,特别的老实人,你砸了试试。如果大家都指责乘客,至少打司机的乘客会少,如果指责司机,打司机的乘客不会少反而会多,因为司机不能动手必须忍,不满意我骂一句能怎么地。你看视频几遍,你感觉不到乘客用手机打司机一刹那的气愤吗?你这么多问司机,他会来找你的!
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-03 23:49:25  评论

按你的意思,司机遇袭,选择同归于尽就是最后的选择了吗?看过重庆和武汉的另外两个乘客抢方向盘的视频吗?去看看那一男一女两个司机是如何操作的再说话吧,好吗?
我要评论
作者:永菙苼之爱 时间:2018-11-03 23:44:29
  就应该在公共交通工具上贴满禁止与驾驶人员讲话,否则依法追究刑事责任并处最低罚款5000元人民币起!
楼主沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-11-03 23:57:15
  粪喷们,睁眼们,如果你们认为这场惨剧是必然的,是无法避免的,那你们就说出理由来吧!
  说不出就闭嘴,别再出来丢人现眼了!
  • 那只小猫2016: 举报  2018-11-05 09:04:20  评论

发生本次惨剧是必然的,因为乘客的冷漠。据视频中看到两人在吵时无一个人去劝解的,没有。生活中常看到两人为个鸡毛蒜皮的事争炒时,此刻如有人做个解劝,大家放下面子,往往可以化解或减少一场悲剧。这场悲剧需要社会各层面来反思我们现在缺失了什么?司机也是肉体凡胎,情绪化下的悲剧你七问他有何用
  • jiarenjiankang: 举报  2018-11-05 09:07:39  评论

女乘客语言攻击,敲打司机头部,导致司机脑神经瞬间错乱,保护乘客的意识深深烙在脑海里,司机是下意识的保护动作,反而误让公交车冲出大桥。 司机绝不是故意的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规