我不认为那一车乘客是冷漠的!

楼主:钢铁豌豆 时间:2018-11-02 18:18:10 点击:49473 回复:872
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  舆论中不少人认为车上的乘客冷漠。
  可我真不认为车上的乘客冷漠。相反我认为他们不仅感觉到危险,还进行了阻止。
  请大家仔细看有声视频的那一刻。当刘氏女刚一出手打人时全车乘客立马大喊大叫起来。这种吼叫的目的就是在告诫二位不要拿我们的生命开玩笑。其实这就是在阻止,也是动物特有的神经应激反应机制的初步作用。

我看了下视频时间,我认为车上的乘客只能说自我危机意识和神经应激反应没有达到最高程度。但那需要智商和经验。并不是每个人都能办到。
  【应激反应是刺激物同相交个体自身的身心特性交互作用的结果,而不仅仅由刺激物引起,还与个体对应激源的认识、个体处理应激事件的经验等有关。】
  这句话告诉我们:是不是刺激物,是刺激物但刺激引起的应激反应程度在每个人身上的效果都是不一样的。
  比如有人看到毛毛虫就会尖叫。而有些人根本不当一回事。这就是同样的刺激物在不同人身上的应激反应差异。
  在这件事情上,前面两人的争吵影像(视频以前的)呈现在后面乘客的眼帘中时已经算“刺激物”了。只有对这种情况高度重视的人才会产生无限联想。联想的结果就是如果任其发展就可能危及自己。所以此时就会出手进行制止、劝阻或挡在两人中间不让事态发展。这是高智商。
  虽然这种人不多,但我们也不能说车上的乘客完全没有出现应激神经反应。否则不可能在刘氏女一出手就开始大声呼叫。大声呼叫的目的有两个:1 手段目的:阻止;2 最终目的:保护自己。

从视频看,刘氏女和冉姓司机的扭打时间很短,也就6-7秒。问题还在于扭打不是紧密连续而是一招一式间稍有停顿。这种停顿会使得车上乘客产生麻痹思想,神经应激反应无法升级(如果是个男性挑衅者情况很可能结果不一样)。更何况后来的事情发生得太快太快。死神在刘氏女出手的一刹那间就钻进了车厢,不再给车上乘客任何应激升级时间。

还是不要责备车上乘客冷漠吧,够无辜了。客观地说,他们在视频中的反应实际上与现实中我们大多数人并无二致。

》》》推荐阅读
》》》涯友建议:强烈呼吁全面推行公交车驾驶室安全隔离! http://bbs.tianya.cn/post-45-1795964-1.shtml
》》》11月成渝街拍:云想衣裳花想容,环肥燕瘦全都有! http://bbs.tianya.cn/post-45-1795904-1.shtml
》》》震惊了!周末的课外补习班也太疯狂了吧?! http://bbs.tianya.cn/post-45-1796192-1.shtml
》》》重庆楼市:年底了,很多房产中介都快扛不住了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1795737-1.shtml

打赏

299 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:2张 | 更多 |
作者:ty_135488678 时间:2018-11-02 18:22:33
  我也这么认为,这些人还没意识到危险已经悄悄来临
  • ty_姜春霞: 举报  2018-11-04 18:07:43  评论

评论 ty_135488678:意识反应过慢,或者这名乘客能够好好沟通,也不会造成悲剧发生!
  • lhf188888: 举报  2018-11-05 09:30:25  评论

已点赞求回赞
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-11-02 18:27:30
  是的,大多数人都意识不到危险。
  我很重视安全,但是周围不少人,尤其是很底层的人会取笑我。
  • ty_135488678: 举报  2018-11-02 18:37:25  评论

国人还有一个非常不好的思维定式,总是喜欢随大流,心想如果有危险,别人怎么不说?其实呢,其他每个人都是这么想的。
  • 猴子骑马跑: 举报  2018-11-02 20:54:48  评论

那些底层的人怎么能理解
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2018-11-02 18:28:06
  不可能,我早就上去了。只要她靠近我就要隔离。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-11-02 18:32:35
  两人都涉嫌犯罪了
  • wulishexian: 举报  2018-11-05 08:16:05  评论

司机完全有时间有能力刹车停下,仔细看那个录像,是司机赌气自己打的方向盘。从网上诸多视频可以看出。其他司机都没有出现猛打方向盘的动作。所以说司机个人报复心理极强。责任更大一些。我只是从客观角度分析,喷子勿扰。当然,女人打司机也是不对的。犯法的。
  • 谢总一号: 举报  2018-11-05 08:35:52  评论

评论 wulishexian :如果是美国,攻击公交车司机算恐怖袭击,警察可以当场击毙。作为一个成年人,应该预见攻击司机带来的严重后果。我国对抢方向盘,打公交车司机的行为处罚太轻了,不要拘留,直接判实刑一两年。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2018-11-02 18:33:03
  豌豆哥爆出的视频并不完整,网传提前一站下的乘客说,司机和乘客已经争吵很久了,我倒是希望警方公布完整视频,也许他们有忌讳。。。。。
作者:斯德哥尔摩人 时间:2018-11-02 18:46:48
  看万州公交车22路运行图,刘女士和司机冉某争执了8站路,时间肯定不短。其它乘客在干什么?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hy199856 时间:2018-11-02 19:06:35
  应看全程视频,看全程的具体细节,司机和那个女乘客的一言一行及乘客反应,才好综合判断。
  • 钢铁豌豆: 举报  2018-11-02 20:16:43  评论

其它视频的可能性不大了。
  • 不自由的雄鹰2018: 举报  2018-11-04 19:39:06  评论

你以为会给百姓看?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:S_E_M_O 时间:2018-11-02 19:53:55
  或许公交司机压力真的不小,就在出事前两天,有过两次与万州公交司机的接触,第一次是万州北站到汽车南站,因为路线不熟悉,向32路司机询问:师傅,这个车到汽车南站不。司机:我要去加气哦。到了汽车南站,转到机场的公交,询问6号线司机:师傅,请问一哈这个车到机场不。司机:前面有牌子,上面有字。结果挨着不太醒目的一块小牌子,机场乘车处,因为回答模凌两可的,还想再问一句,门就关了,司机眼神确认过意思,莫再问我。
  • oHE: 举报  2018-11-04 16:10:26  评论

评论 S_E_M_O:建议你下个软件,车来了。
  • 姜雨诺: 举报  2018-11-05 07:43:03  评论

这个路痴,自己不会看地图,还怪司机不理你。司机不是你保姆,不如你自己学会用地图吧。
作者:S_E_M_O 时间:2018-11-02 20:02:06
  会不会不是这个司机个人的问题,是这个群体在某种客观情况压抑下的共性问题。
  • 钢铁豌豆: 举报  2018-11-02 20:15:46  评论

戾气十足的环境下个人和群体无一能逃
  • JPSKMedia: 举报  2018-11-05 11:59:25  评论

听说公交车司机属于高危职业啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-11-02 20:04:14
  女乘客和公交司机是否承担法律责任?

根据通报中的调查事实已经确定:乘客刘某和驾驶员冉某之间的互殴行为,造成车辆失控,致使车辆与对向正常行驶的小轿车撞击后坠江,造成重大人员伤亡,两人的行为严重危害公共安全,已触犯刑法第一百一十五条之规定,涉嫌犯罪。

据此,女乘客和公交司机涉嫌以危险方法危害公共安全罪。但是,由于本案中涉嫌犯罪的乘客和司机已经死亡,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十六条 ,刑事诉讼终结,导致无法再追究其刑事责任,但是只要他们还有可供执行的遗产,根据《中华人民共和国侵权责任法》,他们的民事赔偿责任就不能免除。
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-02 20:12:58
  @斯德哥尔摩人 2018-11-02 18:33:03
  豌豆哥爆出的视频并不完整,网传提前一站下的乘客说,司机和乘客已经争吵很久了,我倒是希望警方公布完整视频,也许他们有忌讳。。。。。
  -----------------------------
  对,已经吵了很长一段时间。但看不到所有视频。估计不会给出来。
  “公安机关先后调取监控录像2300余小时、行车记录仪录像220余个片断”,这说明视频之多。2300余小时,我们只能看到10秒。

而且看整个视频有个怪怪的感觉,总觉得有些时段有快放的感觉,但仔细看却又看不出来啥。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2018-11-02 20:17:08  评论

评论 钢铁豌豆:有同感,今天放出的视频司机窗子外过的车,我数了一下那段时间过了5辆车,再对比前段时间放出的两段行车记录仪视频,对比就会发现问题了。
  • 白细胞2018: 举报  2018-11-04 15:49:08  评论

有的视频快放,有的视频正常,不知道你看的哪个版本?正常的有13秒
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-02 20:52:53
  @对花饮醉 2018-11-02 18:32:35
  两人都涉嫌犯罪了
  没错,车上刘氏女和冉师傅都是加害人。这一点我们一定要分清。
  但我为所有这一车人都感到悲痛。不管有意无意或无知,我相信现在这个结果绝不是他们愿意看到的。
作者:愁在花溪 时间:2018-11-02 21:01:05
  这一车乘客,他们冷漠不冷漠已经不重要,他们算不算冷漠,上帝才有裁决权!而司机已经带领他们见上帝裁决去了!

到如今,只有上帝才能给他们每个人以公平!
  • 姜雨诺: 举报  2018-11-05 07:45:23  评论

同意。天助自助者,他们不出面制止欧巴桑的胡作非为,结果一起毁灭了自己的一生,可怜
我要评论
作者:红袖乱舔狗奴才 时间:2018-11-02 21:05:37

• 钢铁豌豆: 举报  2018-11-02 22:39:02  评论

我的天,这图怎么来的啊!
  • 钢铁豌豆: 举报  2018-11-02 23:30:46  评论

真地吵了6站路?
作者:愁在花溪 时间:2018-11-02 21:06:48
  不必太过激动,对已经发生的惨案,动动嘴,打打键盘,解决不了任何问题,就目前的社会人心状态和地方政府管理水平看,类似的事还会继续发生的,因为有那么多存量矛盾越来越发酵,只是不知道这种事何时在自己身边发生,甚至轮到自己身上!自私自利毫无公德大行其道,争强斗狠恃强凌弱成风,麻木不仁的看客太多,故意颠倒黑白,助纣为虐的人也不少,都自求多福吧!

这一车乘客,他们冷漠不冷漠已经不重要,他们算不算冷漠,世俗的舆论裁决根本不能令他们信服,上帝才有最终裁决权!而司机已经带领他们见上帝裁决去了!这才是最公平的!

我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2018-11-02 21:39:37
  你们了解的信息中,找到了司机的遗体吗?
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-02 22:40:12
  @巴渝农门阵 2018-11-02 21:39:37
  你们了解的信息中,找到了司机的遗体吗?
  到目前还没有。
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-02 23:20:22
  @红袖乱舔狗奴才 2018-11-02 21:05:37

这个图还是有些不懂的地方。
  很想知道的是到刘氏出手打人以前究竟两人吵了多长时间或多少公里。
  • 南征北伐远: 举报  2018-11-05 16:04:59  评论

雪崩来临的时候,没有一片雪花是无辜的。车上的看客真的无辜吗
  • wqjswq: 举报  2018-11-05 17:20:11  评论

评论 南征北伐远:如果乘客不无辜,你就该死。当开始吵的时候司机就应该停车报警,禁止和司机说话,乘客不一定懂,司机不知道?何必要人劝,别人又能怎么劝?
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2018-11-02 23:39:41
  对,倒是司机突然猛打左边方向很反常,我觉得司机是过于激动了,一个顺手动作
  • 钢铁豌豆: 举报  2018-11-03 11:57:13  评论

我也一直对左拐进行过分析。有过各种解析。但还是不敢下结论。所以我这个帖子只针对实际发生的情况支脉分析。
  • 临语解字: 举报  2018-11-03 15:01:43  评论

评论 钢铁豌豆 :现在有种说法:科里奥利加速度错觉。我查了一下,确实有这样一篇在2000年就发表了的论文。
作者:PLF999999 时间:2018-11-03 00:23:12

@钢铁豌豆 2018-11-02 23:20:22
  很想知道的是到刘氏出手打人以前究竟两人吵了多长时间或多少公里。
  钢铁豌豆

你还是抱着‘众人皆醉你独醒’的思维;语不惊人死不休的幻想。

你的同伴‘斯德哥尔摩人’已经晒出‘路径图’。

可是,你娃还在狡辩。

正确的处理方式是;

一,该车乘客人员一般情况下对滋事妇女与公交司机进行劝阻,隔离。

二,特殊情况下打电话进行‘110’报警。

三,事后进行投诉。

P S; 你最近的几个帖子也暴露了你的劣根性。你的逻辑学不知道是谁教你的? 本人只能对你 呵 呵 呵。
  • liuyuedeqiutian: 举报  2018-11-05 10:52:37  评论

我也觉得吵架成这样,怎么都不报警的。
  • 爱宝糖: 举报  2018-11-05 13:25:52  评论

我也觉得,吵了六站路,还没有动手之前,司机已经多次回头跟她理论,这种情况下是特别危险的!网上有小料说有的乘客实在受不了了,提前下车,足以见得当时吵的其实蛮凶,双方情绪都很激动,这个时候必须把双方隔离,阻止事态进一步恶化,一车人居然眼睁睁的看着两个人对骂六站路并且打起来了,最终,,
作者:越南2012 时间:2018-11-03 00:29:44
  图标得很详细:刘发现错过站(因修路绕过,前一站司机已经提醒)要求司机停车送她回去(已经不能用蛮横来形容)司机拒绝,刘就开始辱骂司机,到了下一站,刘应该下去步行或者打车(22环线行驶)但是刘没有下,继续与司机对骂(下车乘客证实)直到又一站,据说一对不该下车的夫妇受不了二人吵闹(也许是第六感)提前下车,这是距离终点站最后一站,然而他们都没有抵达终点站。接下来就是视频公布的那一幕。
作者:PLF999999 时间:2018-11-03 00:30:52
  钢铁豌豆;

该车乘客的表现他们做到了吗?

新华社今天发布评论‘为了这一脚 点赞’。

备注;

本人为无辜殉葬的 13 位同胞进行哀悼。

• 愤怒的船: 举报  2018-11-07 23:23:34  评论

你让车上那一车老弱妇孺怎么做?82岁老太太起飞脚?还是副队长70多的爹上前调解?还是抱着两个1岁,3岁娃的婆媳冲上去隔开司机和乘客?都是事后诸葛亮。碰到这种情况但凡走得动的提前下车了。是司乘对骂,不是单方面骂。双方都有责任,停了六站司机都没想好该怎么处理,非要跑桥中间带车投江吗?
我要评论
作者:红袖乱舔狗奴才 时间:2018-11-03 09:50:58
  @钢铁豌豆 2018-11-02 20:12:58
  对,已经吵了很长一段时间。但看不到所有视频。估计不会给出来。
  “公安机关先后调取监控录像2300余小时、行车记录仪录像220余个片断”,这说明视频之多。2300余小时,我们只能看到10秒。
  而且看整个视频有个怪怪的感觉,总觉得有些时段有快放的感觉,但仔细看却又看不出来啥。
  视频肯定有问题,声音就不同步,听到撞击红车的撞击声的时候车已经上人行道了
  • 巴渝农门阵: 举报  2018-11-03 13:07:12  评论

评论 红袖乱舔狗奴才:估计是经过了编辑处理。
  • 春天里的小花猫: 举报  2018-11-04 22:12:20  评论

我的理解是红车在最边上车道,公交是对面成45度副驾驶那个角撞的红车,所以是驾驶室这边以经上了人行道
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-03 11:55:01
  @钢铁豌豆 2018-11-02 20:12:58
  @红袖乱舔狗奴才 2018-11-03 09:50:58
  视频肯定有问题,声音就不同步,听到撞击红车的撞击声的时候车已经上人行道了
  我对那个视频也一直有怪怪的感觉。
  其实本来我还按照两个视频写了一个分析帖。最后总觉得那视频哪儿不对,最终放弃了。
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-03 12:20:22
  @越南2012 2018-11-03 00:29:44
  图标得很详细:刘发现错过站(因修路绕过,前一站司机已经提醒)要求司机停车送她回去(已经不能用蛮横来形容)司机拒绝,刘就开始辱骂司机,到了下一站,刘应该下去步行或者打车(22环线行驶)但是刘没有下,继续与司机对骂(下车乘客证实)直到又一站,据说一对不该下车的夫妇受不了二人吵闹(也许是第六感)提前下车,这是距离终点站最后一站,然而他们都没有抵达终点站。接下来就是视频公布的那一幕。
  非常感谢兄弟的详解。

我觉得是否应该这样理解:
  本来对于一般乘客而言对其他乘客与司机争吵肯定是不爽的,潜意识里也会感知到对自己安全的威胁。由于这种心理一般会语言劝解(比如“算了嘛,吵啥子吵”类似的),甚至提高警惕防止刘氏这样的人出手打人。
  但是恰恰有了很长时间的“动嘴不动手”的争吵,反而让乘客失去了警惕,会自然出现“吵吵而已”心理,逐渐放松了应有的警惕。一句话,嘴上“文斗”麻痹了他们。正因为如此,一旦矛盾激化到动手阶段(视频开始处)就全都吼叫起来。只不过一切都晚了。
  就是说,长时间的斗嘴反而让乘客们失去了挽救自己的机会。
  • 大象爱玛: 举报  2018-11-05 23:00:53  评论

此事件就像一个社会的缩影,大多数人都沉默着,然后不在沉默中爆发,就在沉默中死亡……
  • shuhai1963: 举报  2018-11-06 15:52:08  评论

就目前的社会人心状态和地方政府管理水平看,类似的事还会继续发生的,因为有那么多存量矛盾越来越发酵,只是不知道这种事何时在自己身边发生,甚至轮到自己身上!自私自利毫无公德大行其道,争强斗狠恃强凌弱成风,麻木不仁的看客太多,故意颠倒黑白,助纣为虐的人也不少,都自求多福吧!
我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-11-03 12:25:19
  即使,所有乘客都没有去劝阻(我坚信会有语言劝阻的,虽然证明无效),难道就统统该死?
  这特么是一种什么样的奇葩心态?

• 见我或者不见我: 举报  2018-11-03 12:40:37  评论

没有说不劝就该死,个人觉得要是这种情况上前阻止一下,也许悲剧就不会发生了!另外从政府层面,后续应该进行相关立法,对扰乱司机正常驾驶的进行刑事处罚,再就是对公交车加装隔离设施很有必要!而且有的公交车已经安装了这样的防护装置了
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-03 13:01:44  评论

评论 见我或者不见我:去看看朋友圈和网上的言论,编得好像多有哲理一样,我只能呵呵了!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-03 12:50:39
  @沙坪坝双碑的崽儿 2018-11-03 12:25:19
  即使,所有乘客都没有去劝阻(我坚信会有语言劝阻的,虽然证明无效),难道就统统该死?
  谁在说乘客该死?哪儿在说?
  当然不该死。谁都不该死。然后呢?你觉得怎么办好?
  我相信这件事后所有公交公司都会逐渐采取物理措施杜绝这类事情发生。甚至还可能有新的法规出台防止这类事情出现。但就本案而言,它已经发生,而且它发生在所有新措施以前。

导致坠江是武斗阶段造成的。几个站的“文斗”没有造成恶果。而且现实中乘客与司机之间的问题始于文斗毕于文斗的事比始于文斗毕于武斗多得多。
  那么要防止本次坠江结果出现就必须在文斗阶段就有人开始出面。因为刘氏第一次出手就没时间了(按照视频总共只有6秒的时间扭打)。
  至少到现在为止,我们目前的社会文明没到这个地步。“多一事不如少一事”的心态对于我们的国民很稀罕吗?正如我在主题帖里阐述的那样,要在本案文斗阶段就出现有人用肢体行为进行阻止,那需要高智商!需要一种神经应激反应超前的人。目前这种人极少甚至罕见!
  这两天同时有一个以前的视频出现。当某乘客开始抢方向盘时,旁边的乘客一脚怒踹并对那人痛打。看到了吧?
  但是请仔细看那个视频。很令人遗憾,文斗阶段时那位勇敢者也同样未出手。
  • 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2018-11-03 12:54:39  评论

大哥,网上,朋友圈传得沸沸扬扬,说什么带走了一车冷漠的人(就是为冷漠买单之意)。这不扯淡嘛,冷漠就该死? 车上的小孩呢?故有我的回复,呵呵!
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2018-11-03 13:13:27  评论

事不关己,高高挂起;明知不对,少说为佳;明哲保身,但求无过,中国人这样的神逻辑,必然买单,出了这样的事也可以好好警示一下国人的麻木神经了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2018-11-03 12:57:04
  一种科学解释;

“科里奥利加速度错觉”导致重庆大巴坠江。脑残乘客辱骂殴打司机,司机跟她争执中,多次扭头转身,产生科里奥利加速度错觉,误以为车辆在右转,于是急打左方向,酿成惨剧。

科里奥利加速度错觉是什么?就是当你的身体在顺时针旋转(每秒转60°),头部却又迅速从右往左急速转动60°角以上时,你会感觉到自己在向右旋转,完全无法定位;如果头部从右往左转动时还伴随抬头低头时,还会感觉到自己在向前翻滚。所以大巴车司机在转身挥拳还击脑残乘客后,又迅速回头到正前方看路,等于头部回转了90度,在情绪激动的情况下,产生车辆正在右转的错觉,于是向左急打方向盘,当1秒后错觉消失后,司机发现车辆已经失控,于是大喊“完了完了”,15条生命消失了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2018-11-03 13:10:45
  粘贴参考;

司机第一句再打我我就飞下去咯

泼妇继续打

司机真的直接就打方向盘了

最可怜是最后听到车上孩子的惊叫声

http://money.163.com/18/1102/19/DVKNCCBC00258J1R.html
  • 巴渝农门阵: 举报  2018-11-03 13:20:48  评论

评论 zhxh:前面司机说的什么?就是没有听清楚,如果确定司机有如此语言,那么官方定出的司机有犯罪嫌疑,是有根据的,因为官方的视频,音频更清晰。
  • 钢铁豌豆: 举报  2018-11-03 13:40:38  评论

有朋友认为司机拉着一车人垫背。目标是那个刘氏。我无法否定,毕竟得不到证伪。但觉得不至于。作为公交车司机来说这种事的感受大体上和我们不同。他们遇上与乘客产生矛盾这样的事情概率比我们多无数倍。某种意义上讲可能是一种常态。为什么偏偏这次就会产生“和你拼了”的决意呢?没法说服自己。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-03 13:33:36
  @沙坪坝双碑的崽儿 2018-11-03 12:25:19
  兄弟,其实你的那个帖子我是看到了的。其中你的几个问我认为都问在了点子上。为此还分析纠结了很久。为此还专门写了很长的一篇探讨帖想贴在你那帖子的后面。但越往后看越发现视频有些怪,越分析就越觉得整个过程很无解。所以最终干脆把那帖子扔了。最终选择了探讨车上的乘客究竟是否冷漠这个非主题上。
  而且我越来越觉得视频貌似有问题。

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-03 17:39:02
  ..重庆公交车坠江车内视频曝光:乘客与司机激烈争执互殴致车辆失控坠入长江 相互对骂,女乘客打司机,司机左手仍然控制车辆直行,司机右手回打女乘客后,车辆仍然在直行,可是冉某怒火中烧,产生了报复社会的邪恶念头,于是往左猛打方向360度,车越左道撞破拦杆迭入长江,让一车没有正义感的乘客们共同陪葬吧!!! 作为执政当局,为什么不赶公开车内三个攝像头更多的画面,就是因为车内死亡人数与公佈的有相差不符吗?!共产党一贯讲究实事求是,造成事故与党无关,隐瞒真实只能给党抺黑适得其反. 冉某本身生活压力巨大,工作得不到社会尊重,社会风气恶劣,加之泼妇的羞辱和打骂,过去有一个故事传说,三名流氓强奸了那名女司机,她让一车没有正义感的乘客和流氓共同坠下悬崖陪葬。 重庆当年711惨案,石门大桥坠车案谣传过是驾驶员违章900多分无法去缴纳违章而报复社会。 重庆巴南区妇女砍刹幼儿园儿童也是对社会对弱势群体的打击报复,造成她犯法的主要因素是社会,没有公平公正的为其主持权益保护,失去希望,失去信仰,不值得一个政府一个民族反省重视吗?!

一个驾龄24年的客车司机,心中非常明白行驶中方向盘打一圈360度是什么后果!!!

其实,51的时速,急刹车十多米就能停止,如果撞向拦杆的前轮不是紧握方向盘,车就会被撞向右行驶而弹回的,高速行驶中变道,方向盘转动15到45度就能变到另一道,何况方向盘转了360度一圈?!

除肇事司机和刘某外,其他死者家属均可起诉22路公交车进行死亡赔偿?!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:JP钱猪肉A 时间:2018-11-03 17:45:10
  这个司机绝对是精神崩溃了
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-03 18:05:40
  @钢铁豌豆 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:见我或者不见我 时间:2018-11-03 18:13:39
  我仔细听了一下,司机好像说了再打我就飞下去了,妈卖批嘢!遇得到哦!然后这个泼妇又打了他一下,然后司机还手,再左打方向的!
作者:愁在花溪 时间:2018-11-03 19:16:34
  死了死了吧,一车垃圾,泼妇,麻木不仁事不关己高高挂起者,全都死不足惜!
  只可惜浪费了那么多社会公共资源。
  他们该不该死?公道在哪里?谁说了都不算,只有上帝说了算!冉师傅已经带着他们见上帝裁决去了!

万州乃至于整个重庆,这种打骂公交司机的案例又不是一天两天了!
  这种蛮不讲理恃强凌弱,肆意践踏公共规则和他人权益的事例,又不是一处两处,都没人理睬的!

不能指望倚靠社会人心的正直和善良!
  不能指望倚靠法律正义!
  不能指望倚靠政府公信力!
  只能倚靠死亡的威胁!
  只能倚靠上帝的裁决!
  正义和公道才能显现!
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-07 23:38:50  评论

八十岁老太,七十岁大爷,三岁一岁宝宝何其无辜,他们是垃圾?这么说良心不会痛吗?老弱妇孺抱婴者位置都远离司机驾驶台,他们得怎么阻止?不劝架都该死吗?但愿的老婆孩子不会碰上这种司机。
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-07 23:42:22  评论

万州集中了全中国最恶劣的乘客吗?每次冲突都碰撞告终没有一次是刹车,每次都严惩了乘客,可事情还越演越烈,恰恰证明单方面严惩乘客,而放松对司机的教育,没有给以正确的应急指引操作,没有设置必要的防护,对降低事故和冲突并没有产生作用,反而让司机有恃无恐放任矛盾激化。
我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2018-11-03 19:59:14

楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-03 20:08:17
  @牟勇汽修 2018-11-03 17:39:02
  ..重庆公交车坠江车内视频曝光:乘客与司机激烈争执互殴致车辆失控坠入长江 相互对骂,女乘客打司机,司机左手仍然控制车辆直行,司机右手回打女乘客后,车辆仍然在直行,可是冉某怒火中烧,产生了报复社会的邪恶念头,于是往左猛打方向360度,车越左道撞破拦杆迭入长江,让一车没有正义感的乘客们共同陪葬吧!!! 作为执政当局,为什么不赶公开车内三个攝像头更多的画面,就是因为车内死亡人数与公佈的有相差不符吗?!共......
  这是我第二次见到有人质疑人数了。难道……?
  可真有那必要吗?
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-03 20:26:26
  通过这几天的探讨,为了避免类似事情再发生我基本能得出两个结论:

1 公交车有必要在驾驶员和乘客之间设立物理隔断

2 从这几天看到的新老视频我认定:每次司机和乘客出现矛盾时均分为两个阶段。这两个阶段分别是 1 文斗阶段(吵架);2 武斗阶段(出手。包括殴打司机或抢夺方向盘)
  即使有乘客出手救援也都发生在武斗阶段。就目前我们看到的两个视频,一个是一位女性发疯般抢夺方向盘被后面的乘客冲上来抱住拖走;另一个是被一脚飞踹并被揍。
  但无论哪一个都是在肇事乘客进入武斗阶段才出现。这是很危险的。
  因此,如若要杜绝危险,所有的乘客必须记住:要出手就必须在文斗阶段。身体阻挡、隔断。

因为
  文斗阶段显性、可知、可控。矛盾双方语言冲突升级从语言上可判断。
  武斗阶段具有不可预测性、不可知性和突然爆发性。一旦出现就可能来不及了。
  要将危险扼杀在萌芽状态必须在文斗阶段。各位乘客谨记!
  当然,希望通过这件事公交公司也必须采取相应措施!
  • 牟勇汽修: 举报  2018-11-03 21:22:06  评论

普法学法,提高全民素质,培养增强驾乘人员安全意识和突发事件处置措施,保障交通安全,保障社会和谐共处。
  • 对花饮醉: 举报  2018-11-04 14:04:32  评论

先贴警示标语
作者:明月夜30 时间:2018-11-03 21:10:05
  司机和乘客都有责任。象这种情况正确的处理流程,靠边停车,报警。
作者:S_E_M_O 时间:2018-11-03 21:43:07
  至此,反倒不想关注司机和那个女乘客,为什么没有阻断事态的发展,大家都是什么一种心态,隔岸观火?幸灾乐祸?无可奈何?怒不敢言?如果说中途看不惯下车的乘客,因而保得性命,是否有说明什么?曾经十几年前在公交车上,两个人打架,我和另外一个人一人抱一个,制止了殴斗,也许那时年轻,而现在,多年以后,这样的事再次出现,会怎样却同样是个问号?
  • 牟勇汽修: 举报  2018-11-04 11:41:38  评论

为你而赞!!!
  • 对花饮醉: 举报  2018-11-04 14:08:36  评论

与客车司机斗气,有被乘客揍的情况
作者:zhxh 时间:2018-11-04 02:06:46
  搬砖;

“ 据冉某的房东介绍,十多年前,冉某一家就从农村搬到了城里,但一直没有买房,日子过得比较紧巴。由于和妻子的关系不好,最近几年,冉某都是一个人跟着父母一起生活。再加上冉某的哥哥冉某某,以及冉某的侄子,一家五口,一直挤在约80平方米左右的租住房里。 ”

另有说法,租屋没空调。夏天何等燥辣。

由此可以判断,司机冉某无妻无儿无女无房无车无钱,而且这样的生活没有改变的希望,他应该是生活在绝望之中。全国的公交公司都应该重新审查司机的背景和心理活动情况。
作者:wyfabc 时间:2018-11-04 04:19:00

@钢铁豌豆 2018-11-02 23:20:22
  图都画出来了,好多公里自己到百度地图去拿工具量嘛,再除非50公里左右的速度再抛开常规停车的时间,大致推断嘛
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-04 10:32:01
  @zhxh 2018-11-04 02:06:46
  搬砖;
  “ 据冉某的房东介绍,十多年前,冉某一家就从农村搬到了城里,但一直没有买房,日子过得比较紧巴。由于和妻子的关系不好,最近几年,冉某都是一个人跟着父母一起生活。再加上冉某的哥哥冉某某,以及冉某的侄子,一家五口,一直挤在约80平方米左右的租住房里。 ”
  另有说法,租屋没空调。夏天何等燥辣。
  由此可以判断,司机冉某无妻无儿无女无房无车无钱,而且这样的生活没有改变的希望,他应该是生......
  那说不定还真有生无可恋的心理背景。
  • smell仙仙: 举报  2018-11-05 01:14:56  评论

我真的搞不懂你们脑回路怎么会这样判断…那是不是多少贫苦的人,他们都活在绝望中?没有快乐没有幸福?就像你们以为的没有希望的活着?顺便哪里找个时机就结束生命?别拿人家生活说事行不
  • 给个解释88: 举报  2018-11-05 17:22:47  评论

评论 smell仙仙:我也搞不懂他们的脑回路。这就是所有贫困人口报复社会的理由了?无语
我要评论
作者:zhxh 时间:2018-11-04 11:21:39
  再打我就飞下去了哟,妈卖批嘢,来嘛。

50多公里速度甩盘左转,冲坎,坠江。

不公布车内三摄像头视频,无法证实车上人数为15人。

公交方未事先在前方各站公布因改道须改停车站,是引起争吵、互骂、打闹的第一原因。公交集团疏忽有责。
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-04 12:45:00
  @zhxh 2018-11-04 11:21:39
  再打我就飞下去了哟,妈卖批嘢,来嘛。
  50多公里速度甩盘左转,冲坎,坠江。
  不公布车内三摄像头视频,无法证实车上人数为15人。
  公交方未事先在前方各站公布因改道须改停车站,是引起争吵、互骂、打闹的第一原因。公交集团疏忽有责。
  第四力量被阉割的结果导致民众只能看到给我们看的部分。

另外,近十几年由于工程缘故导致局域常规交通路线发生变化而提前通知的情况比以前好多了,但非主流城市及以下的城镇可能做得不那么好。
作者:閒侃 时间:2018-11-04 13:06:20
  曾在万州呆了十年,警方公布的那段视频中,冉师傅最后吵架的语音语气及表情,听不出是说要飞下去的话,万州人也没有这个说话的习惯,一般人气愤时会说:你再打,老子把车开下桥去!或类似开下去的语言,没有飞下去一说。这只是个人见解,不一定正确。
  • 巴渝农门阵: 举报  2018-11-04 13:58:50  评论

评论 閒侃:但要考虑司机是农村出来的,不是万州土著,而且这个录音有被加快之嫌。所以听来费力。
  • 爱宝糖: 举报  2018-11-05 13:40:29  评论

我没有听到什么飞下去的话,倒是车撞桥的时候貌似听到司机说,拐了拐了,这个话就是坏了坏了的意思,就是司机晓得那个时候算是出大事了!
作者:閒侃 时间:2018-11-04 13:10:57
  总觉得那视频中冉师傅语音很不清晰,听了多遍都没听明白,不知放慢后怎样。
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-04 13:30:04
  跟杏仁核反映无直接关系,跟思想奔溃,失去生活希望,失去信念,产生报复有关系,最美司机吴斌挽救24名乘客的驾驶行为,安全理念,危险环境,危险程度,痛苦程度都远远超过22路的情况,一个是面向死亡,面向车毁人亡,选择的是忍痛挽救; 另一个却是奔向死亡,获取车毀人亡.这是需要多大的勇气和力量?!是谁给予了这种力量,正是乘客刘某长时间无休止的羞辱和屈打,还有后面十多位乘客的不作为,他们的冷漠,更包括了那位重庆蓝天救援大队副队长的退休教师父亲。

九三年到九七年间,和父亲奔波于成都,南充,广安,江津,西彭4个地方,公交车上的故事看到很多,小偷,扒二哥,诈骗,吸毒都是明目张胆的。从菜元坝开往这些地方上的客车上几乎都能看到而不足为奇。谁赶站出来否定曾经不是这样?!

94年在德阳到绵阳列车上遭遇车匪抢劫,机智避免,在《求告知绵阳市人民医院兰越峰医生电话及联系方式》一帖中具体讲述。

95年自己从广安乘客车前往南充,客车在岳池附近,车上三名小偷对我前排女学生进行十分嚣张的凌辱,女学生无力还击,十分无赖,全车人员熟视无睹,与己无关,我实在看不下去,对三个小偷说∴你们实在过份,没有王法了。

我立刻遭到三个小偷的暴打,没有还击,全车人没有一个人站出来声援和见义勇为,这是我的耻辱,之前至今没向任何人讲过,今天讲出来,也不怕你们耻笑。

96年,春节临近,和父亲在成都坐上江津的客车回重庆,上车就听到客车传动轴十字轴松况异响,大声告诉司机车有问题,司机装着没听见不理我,我气愤的告诉大家你们用脚蹬隹坐椅防止事故的可能发生,行驶百多公里,底盘异响加剧传动轴脱落,司机控制车辆而停下,拿出车上备有的十字轴我们一起换上。这个事件我在天涯上也经讲过多次。

一二年十二月,我归还车主车上发现的,车主不知道的一万元现金。

一一年,面对三名配枪交巡警判推气轮车的农民工,非机动车行驶在机动车道上负全责,我让三名交巡警改判并无责离开,时隔四年,同处,雨中车祸少女双膝跪地路人无数视而不见,我送往医院,婆孙二人带上锦旗上门感谢。

一八年三月一日,江北五里店茶园的长安景苑小区门口,一个83岁的婆婆摔倒在我面前,思想的矛盾后决定进行不拍照扶人,看看这个社会扶人受讹会不会发生在自己身上,然而过位婆婆却是给我说的是感谢,当天下午我发了帖子《此处扶起一位83岁摔倒的婆婆,我是错是对,你来说》。

作为一名汽修工作者,对车辆的属性和驾驶,平常发了佷多帖,冉某的行为思想,不难看出,他们的死亡给中国的公交系统,中国人的道德素质上了一堂深刻的反面教材的课和教训。

我的的专业知识和驾驶技能,我的人品和思想,对这次公交事故的原因分析是中肯而独到的,对我所提出的言论负责。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:閒侃 时间:2018-11-04 13:30:24
  我到认为是互相在辱骂。
  • 閒侃: 举报  2018-11-04 16:49:26  评论

又听了几遍,冉师傅好像是说:遇得到哦,你非要………吗!没听清的话,估计是骂人的话,所以那女人打的就越凶。是不是这样?大家继续分辩。冉师傅最后的话对事件发生已不重要,但总还是不心甘。
  • 閒侃: 举报  2018-11-04 17:14:45  评论

评论 閒侃:遇得倒哦!你非得是在………用吗?更深一部分辨。
作者:小刚xlg2 时间:2018-11-04 14:29:12
  还是要靠法治
  • Ai0101P: 举报  2018-11-05 11:42:28  评论

当法律越发的健全,是否为道德的约束力越发薄弱了?或许是好,也或许是社会的退步,无从说起
我要评论
作者:小刚xlg2 时间:2018-11-04 14:29:25
  以后这种行为的直接坐牢
作者:沙漏丶hhhh 时间:2018-11-04 14:30:19
  哎!公交车存在隐患,应该给司机楼物质隔离起来,杜绝司机能和乘客有肢体上接触
作者:盐八仓库 时间:2018-11-04 14:36:17
  没有意识到后果严重性
作者:13627942868 时间:2018-11-04 14:48:01

[难过][难过][难过]万州公交车坠江的总结:

[骷髅]泼妇:
  本来只错过一站,
  结果错过了一生。

[骷髅]司机:
  都说冲动是魔鬼,
  这下真去见鬼了。
  (争吵长达5分钟……)

[骷髅]乘客:
  个个觉得事不关己,
  最后遗像高高挂起...

[难过][难过]总结:
  你若不为正义站岗,
  你就得为邪恶陪葬!

[难过][难过][难过]
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-11-04 14:48:58
  据说这女的已经过了六站还没有下车,试问视频中的六秒就过了六站?一秒一站?还是这女的过了六站才反应过来,还要无理取闹?你坐过站了,第一反应是什么?哎呀,快点下车,往回走。找司机理论你为什么坐过站了?呵呵,过站,又经过六站,可能就一直在纠缠司机吧?
  喝止?大打出手才喝止?难道从第一句话到出手就只有六秒嘛?没有铺垫?没有理论?谩骂?侮辱?斥责?算了,逝者已矣,如果第一时间女子被其他人质疑指责,她或许会跟其他乘客打起来,或者会俩人都住院,满脸伤痕,甚至留疤,至少还活着,如果你说我宁可死也不愿意留疤,也不愿意管闲事,也不愿意操闲心,那就死呗,各地媒体应该都探查过当地公交集团了,这种攻击谩骂司机的事情也并不是一枝独秀,相信大部分司机都会遭遇,听听他们是怎么说的,有多少乘客仗义执言,出手相助,其实,大家过的都未必尽如人意,公交司机也挺难的,只是你看不到而已,不能因为你的一点点坎坷,就给别人添麻烦。
  这个事件中,关键因素是闹事女子,去掉这个人物,可能就没有本次事件,当然事件也可能有转机,公交司机低三下四的调头,把她送到目的地,其他乘客同意不?公交公司同意不?还是司机委曲求全,停下车赔礼道歉?司机招谁了?凭什么就得低人一等?车票司机也不提成,完不成任务还得罚款,司机也不过是来上班,工作是开车,不是服务员也不是客服。
  当然,乘客也委屈啊,我们也没做什么,凭什么让我们跟着殉葬?
  确实是因为不作为,政府不作为,百姓遭殃,百姓不作为,谁遭殃?一目了然,你自己都不救你自己,等超人吧,美国的裤衩外穿曼,还是日本的奥特曼,喜洋洋?葫芦娃?猴哥来了也没办法啊。求人不如求己,别人救得了一时,救不了一世。醒醒吧,推卸责任的人们。都有错,都可以改变事态发展,可是谁也没有去尝试改变,司机可以改变,闹事女也可以改变,乘客也可以改变,但是还是发生了一桩惨案,哪天有人说是全车都该死,虽然咋一听刺耳,但是你们到是争口气啊,愿逝者安息,无论孰是孰非,安息吧,这一生你们来不及闻道,希望生者可以顿悟,朝闻道,夕死不了。
作者:phytte 时间:2018-11-04 14:50:37
  争执了8站路
  • Ai0101P: 举报  2018-11-05 11:47:18  评论

老哥,这事的真相关系到整个社会的情感走向,不会让你说太多话的,你得相信官方的言论。
我要评论
作者:星云漫步123456 时间:2018-11-04 14:52:06
  素质低------带来的血的教训!
作者:123cwh2018 时间:2018-11-04 14:52:49
  京所有公交将装驾驶室隔离门 司机被要求打不还手

百家号11-04 09:35

“公交车是否需要增设驾驶员独立封闭空间”

81.4%的人支持公交车增设驾驶员独立封闭空间

据南京多家公交企业说,类似这样的驾乘纠纷在南京也发生过,好在没有出现人员伤亡,酿成意外事件。

将尽快在过江公交线上

加装驾驶室防护隔离门

预计到2019年

将覆盖到所有公交车

目前南京公交集团共有近8000辆公交车

其中3600多辆车的驾驶室内

没有安装防护隔离门

南京公交集团办公室副主任卜照雪说:“2019年会实现全部纯电动公交车。在更换新车的时候,后续换的公交车全都会有全隔离的防护,防止乘客接触方向盘和驾驶员。”

同时,南京不少公交车上都配备了公交巡检员,在加强安检的同时也配合驾驶员应对一些突发状况。

此外,南京公交集团将加大对驾驶员的教育培训。遇到突发事件时,要求驾驶员应及时靠边停车处理,必要时报警求助。

“在运营过程中对乘客要做到打不还手,骂不还口,驾驶员如果在运营过程中受了委屈,会相应给他一个‘委屈奖’。”卜照雪说。据悉,公交集团为此专门为公交司机设置了委屈奖,奖金从最初的10元、50元,增加到了现在的200元。每年都有为数不少的司机领奖。

由于跨江行驶不同于城市道路,为防止江面横风改变行驶方向,或者遭遇突发状况,扬子公交驾驶守则要求驾驶员双手扶方向盘,严禁走快车道,严禁超速行驶,严禁随意变道。此外,每辆车都配备了GPS测速,一旦超速数据即刻传到后台,公司内部对司机有考核和相应的处罚措施。至于说为避免因司乘矛盾发生开斗气车的现象,公交部门也有相关措施。

社会公众也

我要评论
作者:123cwh2018 时间:2018-11-04 14:53:47
  我要是遇上这情况,肯定去制止,不然什么都没有了
作者:ty_137794235 时间:2018-11-04 14:54:25
  不是冷漠,又是什么?如果当时有一个人站出来阻止一下,或许结果就不同了……
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-07 23:54:47  评论

这都是事后诸葛亮,谁能想到司机会突然发神经不要命同归于尽。当劝架被捅死的时候,又会有先知们跳出来让你远离垃圾人,别多管闲事。
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-07 23:56:53  评论

公车上乘客吵架并不罕见。有人是刚上车,也有人跟了五站提前下了车,中间坐两站的都有,还有许多老弱妇孺,都是过客,你觉得该怪谁?
我要评论
作者:ty_137330537 时间:2018-11-04 14:56:50
  提高素质教育!
作者:ty_在记忆中寻找 时间:2018-11-04 15:01:08
  司机很难认定具有危害公共安全的故意,难以认定为危害公共安全罪,但其违反驾驶员职责,导致严重后果,应当构成过失的交通肇事罪。
作者:Tantiansuodi 时间:2018-11-04 15:01:56
  冲动是魔鬼!关键还是法治!
作者:岁月如故她 时间:2018-11-04 15:03:50
  可能人家也劝了,只是那么泼妇,哪能劝的住,在外面有几个女人敢去打个大男人
作者:咪咪掉到裤裆头 时间:2018-11-04 15:04:51
  冷漠谈不上,但说麻木倒是名副其实的。毕竟类似这样的现象在当今社会早已不是偶然的个例,而是普遍到形成社会问题了。只不过,每每这样的社会问题都要在付出血的代价后才被引起重视的话,其实这何尝又不是另一种比较奢侈的悲哀呢?

作者:雨梦商务 时间:2018-11-04 15:12:21
  是啊
作者:我是懒得说话A 时间:2018-11-04 15:14:37
  我基本同意楼主对车上其它乘客当时的心理分析和结论。
  如果你经常乘公交车,一定或多或少都遇见过乘客跟驾驶员吵嘴或吵架的情景,但乘客攻击驾驶员的情况毕竟还是比较少见。
  从现在报道的各种情况来看,这个刘某与驾驶员因错过下车站发生争吵时间并不短,而是一直持继好几站的路程,虽然警方至今没有公布前面的争吵视频或内容,但据前面下车的乘客对媒体反映,虽然一直在争吵但刘某并没有动手袭击驾驶员
  俩人真正发生肢体冲突也就是视频公布的几秒钟,全车乘客齐声惊呼制止,但显然驾驶员受到攻击后情绪激动,不仅动手还击且对车辆方向已完全失控,决定了悲剧不可挽回,这才是最要命的关键。
  全车乘客应当一直在关注争吵过程,但也存在普遍的习惯性误判,一是误认为刘某只是动嘴不动口的普遍情况;二是误认为驾驶员一定会控制住自己的情绪和行为。
  如果,这仅仅是事后的设想,车上有一位或两位警惕性特别高的乘客(这类人往往是职业性习惯,如公安民警和职业保安人员就是具有这种高度警觉性的习惯),在刘某持手机第一次打驾驶员的时候就果断强力制止,就能挽救全车人的生命。
  但遗憾的是,历史没有如果和假设。
  • 钢铁豌豆: 举报  2018-11-04 16:11:40  评论

完全正确!
  • 我是懒得说话A: 举报  2018-11-04 18:20:32  评论

更正.原句:一是误认为刘某只是动嘴不动口的普遍情况,更正为:"一是误认为刘某只是动嘴不动手的普遍情况"
作者:李书桃 时间:2018-11-04 15:19:42
  是的
作者:来地球转转看看 时间:2018-11-04 15:23:50
  是不是应该这样立法,无论什么原因,当有人和公车司机发生争执时,司机都应当立即停车报警,过错方要承担所有人的损失并接受罚款。
作者:汪特168 时间:2018-11-04 15:30:38
  如果这样的事。遇到崔永元这样的英雄出来,我想就不会有今天的悲剧了!我也不是吐槽谁,也不是针对谁。我就想如果大部分都做好自己的事或是每个人都做好自己的事情。是不是就不会有范冰冰逃税、万州公交事件等等?但是仔细一想,我觉得还是不太现实,毕竟人都有缺点的。

如果把区块链的技术运用在生活中,如果做错一件事,性质恶劣的行为,直接影响到他的生活。比如说:信用降级、档案记录违法乱纪、坐车受到限制等。这样的话,大家犯错或是犯罪的成本变高了,同样的;如果做好事,或是有突出贡献的成绩,也可以用区块链的技术记录起来,这样对他工作或是学习都有帮助。总之,就是让好人敢做好事,杜绝坏人做坏事……
  这里假设一个前提,我们已经生活在区块链上了,就像今天的每一个人离不开互联网一样!
作者:缪宇谦 时间:2018-11-04 15:31:55
  车上的人真的没有反应过来吗
我要评论
作者:缪宇谦 时间:2018-11-04 15:32:39
  都已经逝去了,活着的人紧记!
作者:励志照亮人生2018 时间:2018-11-04 15:32:53
  好的
作者:揪揪97 时间:2018-11-04 15:48:13
  评论 牟勇汽修:看了这段,我想起曾经发生在我身上的一件事,大约92年(具体记不起了)暑假结束返校,坐长途车在途径合川路段,我正昏沉沉打瞌睡,突然感觉有人碰我,睁眼一看,有人正在翻我包,我问他,你在干什么,那小偷比我还理直气壮回答我一句,具体是什么现在记不清了,我一下就冒火了,我大声说,你翻我包干什么?问你还有理了?估计小偷也没预料到我一小女生敢这样大声质问他,他悻悻然转身就往车厢前面走,汽车再往前开一段,那人就叫停车下车了,当时与他一同下车的有好几个人,估计是同伙。他们下车后,坐在我旁边的同乡才说他看到小偷摸我包,把我碰醒了。估计全车人包括司机也没想到我会大声吼起来,当时也没觉得害怕,也不后怕,年轻还是有点血性(偷笑)。我同乡说他手拿水果刀(放在包里)准备如何如何,我还在心里冷笑了一下。。。那个时段合川那段路真乱。回到学校后我把这件事跟同寝室的女同学讲了,她们也没觉得我做的不对,倒是我的同乡觉得我这样做危险。多年以后,再想起来,我觉得我当时胆子真大。
  • 牟勇汽修: 举报  2018-11-04 16:08:58  评论

那时社会真的是这样,见义勇为的人很少,你真勇赶,赞扬你!!!
  • 管得深管得痛: 举报  2018-11-04 16:18:17  评论

评论 牟勇汽修:那是她自己的事情,她不勇赶能行吗?你当初的阻止也是你的安全意识要比他人强,这也是你的专业所决定的,你的勇敢是理所当然的。反之,你的睁只眼闭只眼,恐怕才是问心有愧的
作者:fxk2017 时间:2018-11-04 15:56:18
  悲剧
作者:wy201810 时间:2018-11-04 15:59:07
  罪过
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-04 15:59:34
  @用我的诗换个远方 2018-11-04 14:48:58
  据说这女的已经过了六站还没有下车,试问视频中的六秒就过了六站?一秒一站?还是这女的过了六站才反应过来,还要无理取闹?你坐过站了,第一反应是什么?哎呀,快点下车,往回走。找司机理论你为什么坐过站了?呵呵,过站,又经过六站,可能就一直在纠缠司机吧?
  喝止?大打出手才喝止?难道从第一句话到出手就只有六秒嘛?没有铺垫?没有理论?谩骂?侮辱?斥责?算了,逝者已矣,如果第一时间女子被其他人质疑指责,......
  整个社会民众大都一样。文斗阶段还没见过出手的。所以车上乘客的表现纯属最正常的社会表现。

这件事情如果能使得所有乘客都在文斗阶段出面干涉,善莫大焉!
  • 揪揪97: 举报  2018-11-04 16:05:35  评论

评论 钢铁豌豆:是的,打斗和出事时间太短了,来不及反应,我一直想不明白,前五六站乘客为何不做出激烈反应,司机为啥不停车报警。面对这样的泼妇,正确的做法是靠边停车,报警。
  • 用我的诗换个远方: 举报  2018-11-04 16:08:25  评论

不不不,我们不讨论社会风气,也不讨论别人,就情理,就因果展开讨论,在车上的就是你,遇见有人纠缠司机,你怎么办? 我已经不是第一次遇见,每次都告诉他,警察和公司都不允许司机随时停车,过站就换对面车坐回去,没零钱我给你,一块钱的事。 那人问:“关你什么事?”打到服为止,花钱给你治病。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:安之若素lmm 时间:2018-11-04 16:06:48
  汗,逝者已逝,天堂里没有车祸,安息吧
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-04 16:10:14
  @缪宇谦 2018-11-04 15:31:55
  车上的人真的没有反应过来吗
  按照公开的视频显示,从刘氏第一次出手到车突然左拐只有6秒。
  而且扭打过程现“点式”。即,中途出现停顿,并非一直贴身扭打。这种形式会使得想出手劝解的人出现点式放松。
  总之,文斗演进到武斗阶段具有爆发性和突然性。然后会出现另外两种结局:1 可挽救;2 来不及挽救。本案属于2。

另外,在前面几个站就出现争吵的过程中,乘客有没有劝解,如何劝解都不得而知。只有看到那些视频或那些中途下车的人才知道。这方面的信息少之又少。
作者:老头CH 时间:2018-11-04 16:14:08
  我就只知道是一个悲剧
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-04 16:16:16
  @ty_137794235 2018-11-04 14:54:25
  不是冷漠,又是什么?如果当时有一个人站出来阻止一下,或许结果就不同了……
  到目前为止,全国范围内还没看到过文斗阶段就有人出手(或任何肢体行为)阻止的视频或报道。
  可见,这一车乘客的反应和我们所有社会人的反应基本一样。

最后阶段刘氏猛然出手的一刹那,全车人都吼叫起来。这个反应也和我们许多人一样。只是这次留给他们时间太短太短。
作者:油菜花MP2 时间:2018-11-04 16:24:39
  感觉到危险是本性,但没想到会一去不复返
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-04 16:26:39
  @揪揪97

但我同意制定类似乘坐飞机那样的规则:当驾驶员认为某为乘客的言行已经威胁到安全驾驶的程度时,可以勒令该乘客必须下车!
  如果乘客不下车可呼叫110。由车上视频作为证据。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2018-11-04 16:29:55  评论

评论 钢铁豌豆:理想很丰满,现实很骨感,法制社会可以,人治社会不行。。。。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2018-11-04 16:30:55  评论

评论 钢铁豌豆:法制道路还有很远很远。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:海伯伦 时间:2018-11-04 16:33:34
  打响了素质的响钟。
作者:白细胞2018 时间:2018-11-04 16:45:13
  仔细分柝视频,司机故意的嫌疑很大。
  车辆前方并无障碍物,司机却突然向左大幅度打方向盘,而且直到冲出护栏都没有踩刹车。
  更令人不解的是,司机一直很淡定,跟尖叫恐慌的乘客形成鲜明对比!
  汽车快到护栏时,司机稍微向右打回方向盘。被撞开的护栏缺口左边紧靠悬索,这说明,司机向右稍打回方向盘刚好避开了悬索,否则会撞到悬索,那样汽车就有可能被挡住。如果是为了纠正方向,应该是大幅度猛打回才对。
  这一切迹象都似乎指向司机是故意的。
  有人说是躲避红色轿车。当时客车一直直行,红色轿车在对向车道,从司机的视野看完全不会撞上,不大可能会做闪避动作,即使误认要撞上,也应是向右躲闪才对!
  又有人说,自杀的话,直接右转离边界更近,何必舍近求远?这样说的人缺乏现场开车经验。向右转缺少转向空间,只能小角度撞护栏,那样很可能会被护栏挡回,而且也容易撞到悬索, 冲出护栏的成功率不高。如果向左转向,由于有较大转向空间,可以大角度撞护栏,只要沒撞到悬索,以那样的速度撞出护栏的成功率可以说是百分百!如果司机决定自杀,肯定会选择成功率高的。
  还有人说,如果是故意的,司机应该会加速冲向护栏。加速的话,同样会转向不足容易导致撞击护栏的角度变小,而且容易翻车。
  还有人说,司机家中有老小,怎么会这么做?一个人被激怒正在气头上甚至产生仇恨心里的时候,往往考虑不了那么多。我们知道,仇恨是人类最大的弱点,司机经历了长达五分钟的争吵,可能已经激发出他心中极大的怒火,以致于忘记了停车报警等正常的应急手段,当连续遭到泼妇用手机击打后(手机这么硬,打到头上会很痛),彻底激怒司机,这个时候的人往往会有强烈的不择手段要消灭对方的心理,甚至不惜用同归于尽的手段。而此时汽车恰好来到江中央,同归于尽正方便呢,于是,司机一念之差就决定了一起赴死,他已经完全被仇恨控制无法自拔了!这个过程,他除了要专注于争吵打斗,还要专注于开车,在被仇恨绑架后基本不可能想到家中老小,如果能想到,也就早能想到停车了。类似的被激怒而不顾一切走极端案例,在以往可以说是不胜枚举,并非不可能,可惜的是,司机手里的武器不是刀,而是连结着十几条人命的大客车!
  当然,这只是猜测,是不是真如此,司机已把秘密一起带走,恐怕永远是一个悬案。
  • bjzxyyy: 举报  2018-11-04 22:14:03  评论

根据常识,就是在那种情况下,司机的仇恨心理有你说的那么严重吗?!他们俩以前素不相识的哦,仅仅因为临时“泼妇”的行为就要同归于尽?!如果真的被彻底激怒了,司机完全可以路上停下车来,然后,情绪失控般地狠揍那“泼妇”啊。毕竟一个男,一个女,从心理上,男的司机还是有信心的吧。
  • lhq994411: 举报  2018-11-04 23:20:47  评论

评论 bjzxyyy :因为这个司机不单单仇恨打他的女的,还仇视社会,结合先公布的消息,那个司机头天唱歌,就已经决定拉人自杀,只是恰好第二天发生争执,就立刻执行了
作者:小样de0 时间:2018-11-04 16:46:57
  我也不认为车上的乘客那么冷漠,可是事件的发生也就十几秒,其他人也都没反应过来啊!
  • 咪咪掉到裤裆头: 举报  2018-11-04 16:58:17  评论

十几秒钟那是战争拉开序幕了,而硝烟刚起的时候,他们的争执让有人选择下了车,有人选择听之任之,而在这期间坦白说上天已经给人们留下了足够的预警时间来防备事态升级了,只可惜这个世界上是没后悔药卖的。
  • 小样de0: 举报  2018-11-04 19:01:04  评论

评论 咪咪掉到裤裆头:原来是这样啊
我要评论
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-04 16:56:58
  @小样de0 2018-11-04 16:46:57
  我也不认为车上的乘客那么冷漠,可是事件的发生也就十几秒,其他人也都没反应过来啊!
  如果那个视频是正确的,那么打斗只有6秒就左拐了。

反倒是前面长时间的吵嘴有可能让乘客们麻痹了。
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-11-04 18:07:52  评论

几站路十数分钟的长时间麻痹,也就是一种冷漠及麻木呀;结果有了后果,突然爆发在最后的6秒打斗中。。。
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-08 00:04:12  评论

评论 王老大哥2012V:你确定每个乘客都跟了十几分钟吗?还有提前下车的,还有刚刚上车的,还有想着马上要下车的,还有坐在远远的老弱妇孺抱婴者座位上,都是匆匆过客,不劝架并不是他们应该送命的理由。
我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2018-11-04 17:00:23
  高呼安装隔离门,可以看看这个。

楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-04 17:06:18
  @斯德哥尔摩人 2018-11-04 17:00:23
  高呼安装隔离门,可以看看这个。

乘客及时出手停车的情况肯定有。但公交车的安全度不能依赖于这种思考。
  司机突发病造成险情本来就极少,然后还得旁边的人能懂公交车操作。太小概率。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2018-11-04 17:20:22  评论

评论 钢铁豌豆:豌豆哥,其实不要 以为一片玻璃门就能隔断这社会喧嚣的戾气,那就是太天真了。司机是人,安装隔离门后可能乘客打不到司机了,但乘客可以开口骂人呀,辱骂一样会让人情绪失控。。
  • 钢铁豌豆: 举报  2018-11-04 17:23:22  评论

评论 斯德哥尔摩人:辱骂肯定会导致情绪升温。所以,我认为这个方式很好,即,司机可以要求对司机充满威胁的乘客下车。
作者:道空123 时间:2018-11-04 17:17:59
  你认为有啥用,我看哪些乘客平时肯定冷漠 不热心,要不胆小 事不关己高高挂起
作者:不死的鱼AABB 时间:2018-11-04 17:23:37
  向钱看,向后赚,民众被逼的
作者:咖啡屋1999 时间:2018-11-04 17:26:27
  不知道事情事实的人们不要妄加评论
作者:怀才十年 时间:2018-11-04 17:46:26
  是的,大多数人都意识不到危险。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规