我不认为那一车乘客是冷漠的!

楼主:钢铁豌豆 时间:2018-11-02 18:18:10 点击:50250 回复:896
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:老陈121 时间:2018-11-04 17:56:42
  都是安全意识单薄
作者:ty_姜春霞 时间:2018-11-04 18:06:16
  我感觉这次的事件,还是因为驾驶员和乘客之间的矛盾造成的事故,如果驾驶员当时做出应急反应或者这名女乘客能和司机好好沟通也不会出现这样的后果!
我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-11-04 18:20:52
  没全视频不好去评论
作者:我大声说 时间:2018-11-04 18:28:25
  这个贱人就这么死了真便宜她了,应该千刀万剐
作者:若叶如花 时间:2018-11-04 18:39:35
  有些人可能还在低头看手机
作者:beautifulmindwz 时间:2018-11-04 18:40:10
  可能大意了
作者:hfe0012018 时间:2018-11-04 18:44:24
  楼主分析的不错,确实听到有劝解的声音
作者:zhxh 时间:2018-11-04 18:47:44
  公交没事先在站台公告女乘客要去的车站,因施工改道临时取消,女乘客又没注意司机口头提醒改站下车,开车后明白过来,要求下车被拒,有气嚷嚷,司机回怼,吵了6站路,大家不出声不支持司机,传统民风抑强扶弱,没想到司机也是离婚光棍苦命人,容易产生极端情绪,打斗引发斗气冲江,匹夫之怒血溅五步,两人危害社会公共安全,害了一车人,社会悲剧。

亲耳听到过进城农民工自诩;我们啥子嘛?烂人一个,贱命一条。潜台词;莫惹我,老子啥都做得出来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113984809 时间:2018-11-04 18:50:49
  我认为是时间太短,来不及反应过来!
作者:youyouxwj 时间:2018-11-04 18:59:11
  求点赞,谢谢
作者:朋友比恋人田 时间:2018-11-04 18:59:11
  有些人不听劝的,越劝越凶
作者:朋友比恋人田 时间:2018-11-04 18:59:42
  估计也以为吵吵而已
作者:ty_起名很费劲1 时间:2018-11-04 19:03:52
  其实这6 .7秒的时间根本反应不过来阻止
我要评论
作者:杭州绝世法牛犬舍 时间:2018-11-04 19:17:21
  已经点赞,请回赞,谢谢
作者:南瓜的南瓜饼 时间:2018-11-04 19:22:26
  他们只是没有预测到是这样的后果
作者:lkhxm 时间:2018-11-04 19:28:23
  实事求是的说,视频对方打他1下脸,他的反应是回一拳,接着回来马上猛打方向盘,(通过出事小车后面行车记录仪显示,公交车前方并没有车,对方也并未抓方向盘。)确实没办法理解司机的这一波操作。如果对方攻击他,司机双手紧握方向盘,同时立即紧急制动,待车停稳,打110,并稳住对方,他将全胜。对方将被以危害公共安全被起诉。所以可以肯定的是,公交公司并没有针对此类事件的处置方案培训,才导致最后最坏的结果。公交公司有不可推卸的责任。社会上什么人都有,素质低,想死的,搞破坏的,作为主体公交公司,完全能够预见,特殊事件怎样应对应该纳入对每一个司机的考核,不然还会继续发生。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主钢铁豌豆 时间:2018-11-04 19:28:47
  @可可可妈咪咪:
  估计车里砸入水 前玻璃就碎了 师傅就冲出去了
  ------------------------
  在各种舆论猜想中有这个说法。我不猜这个,也没法猜。但如果真是这样……有点不敢往下想了。也就是说如果是成心,那司机就是全车人中唯一一个有思想准备的人。这有点让人不寒而栗。
我要评论
作者:吉林小疯子 时间:2018-11-04 19:54:16
  就是安全常识不够,干扰司机驾驶,本身就是对车上每一个生命的威胁,还等什么呢?赶紧把泼妇拉开啊,这次就算不是司机往江里开这么极端,难道就不可能在争吵间跟对向的大货车撞上吗?那样一车没系安全带的人死的也不会太舒服
作者:细细细细子 时间:2018-11-04 20:01:32
  同意楼主
作者:京东老鼠 时间:2018-11-04 20:12:20
  不管如何,一车人都因为她们的原因失去了生命
作者:湖北蒲公英 时间:2018-11-04 20:14:50
  我不懂了!司机为什么不踩刹车减速呢?
作者:z文莉 时间:2018-11-04 20:26:27
  没素质愚蠢的人才会找司机吵架,自己犯的错误却要别人继续犯错误来弥补自己,太唯心主义太自私了,这下临死只有骂自己傻逼了
作者:qihe888 时间:2018-11-04 20:30:15
  现在这种现像很 正常
作者:街头蟋蟀 时间:2018-11-04 20:44:15
  说这些没意义了,都失去了生命
作者:默默的守护008 时间:2018-11-04 20:47:19
  愿逝者安息吧!
作者:默默的守护008 时间:2018-11-04 20:48:06
  人在情绪激动时会做些不理智的事情,还是这个吵架的乘客太可恶
作者:天堂帅123 时间:2018-11-04 20:48:08
  确实很多人,那那么容易预测到危险,都希望大事化小小事化了
作者:短发女孩s 时间:2018-11-04 20:56:31
  视频不完整
作者:灵芝仙草803 时间:2018-11-04 20:58:53
  说的有点道理
作者:街头浩男 时间:2018-11-04 21:01:12
  那么短的时间,人们也没有能预料到
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-04 21:01:23
  如果能预测到未来,那些人敢把那女人投江里喂鱼,可这不是事后嘛,真那样干了又有人要倒霉了,你不能为没发生的事情伤害他人,比如有些坏蛋如果能在娘胎里被扼杀不是更好?但如果事情还没发生你怎么知道那个是坏蛋?
作者:杨湘云 时间:2018-11-04 21:05:15
  危险意识不强最终丧命!
作者:阿东0080 时间:2018-11-04 21:13:09
  路过,点个赞,占个位。
作者:jgiq163com 时间:2018-11-04 21:26:52
  说啥呢,我就是点赞的
作者:我是懒得说话A 时间:2018-11-04 21:37:55
  当年在西政时,一位曾参与过80版刑法制定和修改的老教授曾说:我国虽然已制定了比较完整的法律体系,但如果你认为我国就已经实现了以法治国就太天真太幼稚了。真正要实现全民自觉遵守和司法部门严格执法还路途漫漫,党政干部以权代法、司法部门乱执法、群众法不择众的心理等等,这些情况会大量存在和反复出现,更可怕的是,我国几千年的封建传统和习惯也会顽强地阻碍以法治国,这些远远不是制定了法律条款就能够解决的,需要我们从上到下几代人的不懈努力,才能最终达到“以法治国”的目的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:回家环境74035 时间:2018-11-04 21:47:51
  意外来的这么突然一点防备都没有
作者:yuchunbo123 时间:2018-11-04 21:48:09
  乘客是最无辜的人,他们的尖叫声证明已经意识到危害了,估计当时阻止只会给司机分神
  • 牟勇汽修: 举报  2018-11-05 08:48:14  评论

他们的尖叫是猛打方向时的必然连锁反映的声音,不是撞桥时和下桥时的声音,当撞击后坠桥后是绝望的声音,天上陛飞机一百多年了,每架飞机黑匣子都可以听到的,又有谁听到过?!公安之所只放几秒钟还作了技术处理的视频,是不想引起社会的愤怒。
我要评论
作者:yuchunbo123 时间:2018-11-04 21:48:59
  个人还是觉得司机偏激了,没有意识到自己的责任
作者:閒侃 时间:2018-11-04 21:55:19
  这楼里面有好多人想象力很丰富,越说越玄乎,个个都是福尔摩斯一样,没在刑侦大队任职很遗憾。
作者:书生疯子 时间:2018-11-04 22:01:06
  冷漠以为是有原因的。你看看现在中国现在的社会风气?谁还敢多管闲事,还敢见义勇为呢
作者:u_109589346 时间:2018-11-04 22:03:19
  对于制恶行为,我们确定怎么符合法律?稍微一点搏斗就要面料防卫过当,好好一个人就要送进去拘留。之前提倡“过街老鼠人人喊打”,现在你打打试试看?面对屡屡发生发生的碰瓷,没有伸张正义,对于恶人的猖狂,正义的双手却被绑住了。
作者:56255769 时间:2018-11-04 22:16:53
  万州公交车悲剧发生以后,看到网上很多人指责乘客冷漠,看来正义人士还是有不少的,我想听各位摆一下,你们在日常生活中都做过哪些见义勇为的事?有过几次路见不平一声吼?
作者:无乜感觉 时间:2018-11-04 22:18:38
  是咋不是
作者:5130217 时间:2018-11-04 22:22:24
  没有反应时间
作者:静子131 时间:2018-11-04 22:29:39
  看报道说有4名乘客提前两站下车就是因为看到刘氏女和司机吵架,说明刘氏女和公交司机吵架时间长了,这期间如果有不冷漠的乘客就应该站出来替司机说句公道话,所以说车上乘客确实冷漠,乘客发出交叫的时候公交已经冲到对面车道撞上红色轿车了
  • 钢铁豌豆: 举报  2018-11-04 22:39:01  评论

到目前为止尚未看到过国内哪怕一例在斗嘴时间段有人见义勇为的。
  • 咪咪掉到裤裆头: 举报  2018-11-04 22:40:34  评论

这一定不是我们的重庆网友吧?看到类似这样理性冷静的声音越来越多,也算甚是欣慰了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:PLF999999 时间:2018-11-04 22:46:19
  @可可可妈咪咪 :
  估计车里砸入水 前玻璃就碎了 师傅就冲出去了
  ------------------------
  @钢铁豌豆 2018-11-04 19:28:47
  在各种舆论猜想中有这个说法。我不猜这个,也没法猜。但如果真是这样……有点不敢往下想了。也就是说如果是成心,那司机就是全车人中唯一一个有思想准备的人。这有点让人不寒而栗。
  -----------------------------
  人以群分,物以类聚;

呵 呵 呵;

精神分裂症遇到精神分裂症才有‘共鸣’。。

两个患者走到一起才有‘共心;,共语’。

这不,印证了吗?

你们两个就认为该‘公交司机’是英国的‘007 特工’?

钢铁豌豆;

你的发言与你主贴要证明的观点越走越远,越来越离谱。

你这么多胡言乱语与你该帖【主题 观点】有证明性吗?

作者:PLF999999 时间:2018-11-04 22:54:34
  @钢铁豌豆;

这又一次证明本人对你的判断没错;

你这个‘六十二水的老头’其实就是一个哗众取宠,语不惊人死不休,

惟恐天下不乱,浑水摸鱼之跳梁小丑而已罢了。
我要评论
作者:PLF999999 时间:2018-11-04 23:13:29
  @钢铁豌豆;

你在不久前你的一篇帖子中,因只‘站队’而不‘站对’导致信口开河,胡说八道,荒诞离奇;

你的 ‘’【百分之二十】‘’之高论的坑填平没有?????

居然;恬不知耻

又再此继续忽悠了。
作者:PLF999999 时间:2018-11-04 23:16:09
  @钢铁豌豆;

你娃的一张老脸真的是‘’比城墙倒拐拐‘’还厚唛????
作者:realong0912 时间:2018-11-04 23:19:31
  有时候事情发生的太突然了 根本反应不过来的
作者:svkilospeeder 时间:2018-11-04 23:33:44
  @hy199856 2018-11-02 19:06:35
  应看全程视频,看全程的具体细节,司机和那个女乘客的一言一行及乘客反应,才好综合判断。
  -----------------------------
  完整视频可能会被官灭,永远无法知道完整情节,一些不适合成年人观看的片段将会带坏社会风气,让事态失控。也许有人认为,反正死者已矣,生者继续,何必追究太深,大家不好收场呢?
  总之,刘女说了不该说的话,冉某做了不该做的事,其他人上了不该上的车,全国人民看了不该看的新闻!

从明天起,做一个良善的人,
  起床,乘车,去单位上班。
  从明天起,做一个健康的人,
  阳光,笑容,心存博爱。
  我只愿你,
  亲爱的朋友,
  平平安安出门,好好生生回家!
  从明天起,
  告别自私,拥抱社会,
  从明天起,
  远离狭隘,亲近自然。
  我只愿你,
  别怕坐过站,只要
  你重新选择一路
  新的班车。
  对自己 说一声
  这没关系
  大不了
  再坐一趟
  别的班车。
作者:j391689685 时间:2018-11-04 23:34:29
  点赞支持楼主
作者:张期望 时间:2018-11-05 00:14:01
  哎,中国人啊!
作者:妈妈咪呀2019 时间:2018-11-05 00:36:14
  吃瓜群众路过。。
作者:紫幽若2837 时间:2018-11-05 00:38:42
  我觉得视频不全也没办法判断吵架时乘客是否有人劝解,可能刚开始有口头劝阻也未可知,有老人,有妇女带两个孩子,没上前去拉架也能理解,后面打架导致坠江事情太快太突然,想阻止也已经来不及了!
  即使乘客冷漠,也不该付出这样大的代价,太惨了
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-16 10:23:36  评论

你是被营销号干扰了思路。没有任何证据显示乘客没有劝架——也许劝架无效呢?也没有任何证据显示从一个过站纠纷上升到动手是乘客单方面的无理取闹,也许司机对骂的时候也火上浇油呢?比起乘客不该骚扰驾驶中的司机,司机更不应该在驾驶期间与乘客吵架打架。更重要的是,司机带着一车乘客把车开到江里了
我要评论
作者:用户名1980 时间:2018-11-05 00:49:07
  谁能反应那么快啊
作者:斋辛月 时间:2018-11-05 01:15:21
  是的,没有在相同处境下经历过那些困境,不要过份指责别人
作者:zhxh 时间:2018-11-05 01:32:19
  搬砖供参考;

公交司机被打全车袖手旁观,寒心导致同归于尽

视频中姓刘的泼妇几次打驾驶员,全车乘客袖手旁观也不出面制止野蛮烂婆娘的恐怖行为,男子汉遭受烂婆娘当众羞辱,全车人熟视无睹!令人寒心........视频最后一个动作----同归于尽!严惩世风日下麻木不仁善恶不分......
  • 旧人笑丶: 举报  2018-11-05 15:09:56  评论

评论 zhxh:你看清楚了吗,动手两次不到5秒就出事了,反应的过来吗?如果真动手没出事肯定早有人拉开了啊
我要评论
作者:smell仙仙 时间:2018-11-05 02:27:27
  可怜的是善良的人都活的越来越谦虚越忍耐越模糊……我看了楼主和其他评论有感,才想站出来单独说一下。说乘客无辜的人你们都是善良的,他们确实无辜的结束了生命,但他们是有权利有机会把握自己的生命啊!不要总站在灰色地带,模模糊糊的说嘛!是我遇到谁干扰司机我肯定都会及时制止,用不着还开6个站。自己生命在司机手中还没有点数?打扰司机开车会危及到生命安全心里没点数?就算你安全意识低,大家上了一辆车虽互不相识,但毕竟那么大点儿个空间,发生了不文明行为也能不发点儿声?总之不管未公布的视频里是否有乘客劝说,但结果并没有效制止,视为无效。那么多大人没有制止长达6个站的争吵导致矛盾升级,在车开始偏离方向才开始有所顿悟,那确实没有反应机会了…(排除临坠江前,上一站刚上车的最无辜者和小孩子)所以,我想说如果是我肯定愿意也一定会站出来及时制止争吵的,我也希望这样的人很多很多,也不是一定需要伸手敏捷有一定经验的人才可以做,谁不是第一次来这世界活着?我相信如果你愿意做一小点儿,下次就会做一大点儿,你愿意忍耐一次,下次你肯定还会忍耐两次三次,直到你变得平淡模糊…所以从乘客的角度来思考,我们究竟是很多人越活越糊涂还是越活越聪明了?反正我还是宁愿不站在灰色地带,去选择对与错,是与非的活着吧!
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-08 00:15:25  评论

阻止司乘纠纷是普通乘客的责任吗?乘客投币上车,公交车司机要做的是安全稳妥地送达目的地。服务行业,安全行车是司机这个工作岗位的第一要务和基本底线。如何阻止避免司乘纠纷是公交公司的责任,教育司机安全行车,而不是一路和乘客吵架,对殴,最后把车开江里。见义勇为是勇者英雄但不这么做也无责。
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-08 00:20:50  评论

更不是明明是司机没责任心,心理扭曲祸害了一车人,却把话题引导到社会话题,在无辜受害者身上用道德高标来挑毛病。抛出雪花论,将加害者和受害者混为一谈,模糊责任,甚至说死了活该,将对悲剧的同情心化成讽刺和责怪。骂泼妇骂路人骂栏杆偏偏放过主责的司机,还各种感同身受地体谅一个泄愤杀人狂。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinniuu 时间:2018-11-05 03:02:44
  不能过于指望乘客这样或者那样,谁生来是完人呢?当然要求乘客有起码的素质或天然的正义感是不错,但公交公司的岗位培训和安全措施(包括对乘客的安全教育措施)更重要。之前在烟台坐过一次长途大巴,前方车载电视上正看电影时,突然听见司机大发脾气:都在自己座位上系好安全带!不要随便走过来!!!然后气呼呼的把电影换成了安全教育片,事因是有人忽然解开安全带去前面问他事情……要我说,这就是一个训练有素的司机应有样子。在安全面前,就是要不惜以最坏的可能去设想某些乘客——文盲法盲,恐怖分子,泼皮无赖,狂躁病,缺心眼的,冷血和幸灾乐祸的看客,等等——同时存在,才能以万全的措施保护到真正无辜的乘客。
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-08 00:26:19  评论

对头,没有人能选择同路人,司机作为服务提供者也无法选择乘客。他只能守好自己的职责和底线,做足安全防范措施和应急预案,安抚乘客消除安全隐患,而不是和乘客对骂,然后心态失衡后拉着一车人同归于尽。公交公司也应该对于风险防范制定必要的安全指引和行车规范,而不是教司机扩大损失来惩罚闹事者
我要评论
作者:浪漫欣情 时间:2018-11-05 06:30:36
  对,倒是司机突然猛打左边方向很反常,我觉得司机是过于激动了,一个顺手动作
作者:笑看四季轮回 时间:2018-11-05 06:37:58
  明明是冷漠,事不关己的态势,如果有乘客及时制止,事态也就改写了。事实罢在那。
作者:梦爱两生 时间:2018-11-05 06:48:05
  公交车存在隐患,应该给司机楼物质隔离起来,杜绝司机能和乘客有肢体上接触
作者:王卡132 时间:2018-11-05 07:02:44
  没有意识到后果严重性
作者:紫紫透绿红 时间:2018-11-05 07:06:30
  围观!围观
作者:映月jj 时间:2018-11-05 07:10:55
  不是乘客冷漠,是法律太冷漠,你要是出手了,等待你的就是无边无际的指责和纠纷,没有人更没有法律保护你。
作者:我是熹妃娘娘 时间:2018-11-05 07:18:54
  前边的五分钟在干什么
作者:ty_嘟嘟嘟70 时间:2018-11-05 07:21:49
  厉害(ง •̀_•́)ง
作者:灰蓝色的花开 时间:2018-11-05 07:33:41
  楼主说得好!

作者:ty_136589540 时间:2018-11-05 07:35:35
  错过到站下车,乘客不应该大吵大闹,公交车是不能随便停靠的,这个女的无理取闹引起的
作者:姜雨诺 时间:2018-11-05 07:40:25
  胡说八道,有危机意识应该行动阻止欧巴桑无理取闹!而不是垂死尖叫
作者:创世间 时间:2018-11-05 07:43:28
  怪乘客的太搞笑,乘客里有老有少,有的乘客中途上车,有的乘客听不懂他们说什么,有的乘客正碰上烦心事.......
  现在某些中国人,最喜欢做的事就是对同胞喊打喊杀了。
作者:巴渝农门阵 时间:2018-11-05 07:51:51
  我们都是乘客,我们又做了什么?我们冷漠吗?
作者:挥不去的记忆008 时间:2018-11-05 07:52:30
  不是冷漠,只是没想到事情的危害性
作者:挥不去的记忆008 时间:2018-11-05 07:53:01
  要是你在别车上你会怎样样,把泼妇打一顿吗
作者:看过来2018 时间:2018-11-05 07:55:17
  此贴很火啊,我也来占个楼层,顺便给你顶个帖,指不定还有人给点个赞呢,坐等!
作者:天下第一9999 时间:2018-11-05 08:02:05
  车上的乘客应该一起把泼妇给扔下去
作者:极地温度 时间:2018-11-05 08:03:48
  不是吧!喊那会儿车已经往下开了,事实是惊讶,另外是没办法,只能喊!但很多人可能只是想观察一下情况,不出事故的情况下,那女的再闹,总会有人说话的
作者:极地温度 时间:2018-11-05 08:09:00
  我也碰到过司机和乘客掐起来的,但只限于嘴上!那女的表现的很泼,旁边有人暗骂她,但包括我在内的所有人都不会去直接阻止她,因为她可能还会和阻止她的人干!谁也不想惹麻烦,这才是重点!估计那司机看完这事儿一定会更安慰自己
作者:kugfd 时间:2018-11-05 08:18:41
  如果知道自己会死,乘客还会冷漠吗?
  乘客不会冷漠的,所以只是没意识到那么危险,包括刘某在内,我想她也不会下很重的手。
作者:甜甜橙花 时间:2018-11-05 08:27:12
  滋扰司机应该立法为刑事罪
作者:孩子她爸2018 时间:2018-11-05 08:30:03
  骂了6站了,还不冷漠?
作者:ty_灰色轨迹396 时间:2018-11-05 08:32:39
  还是不要责备车上乘客冷漠吧
作者:祭奠最初的自己 时间:2018-11-05 08:39:33
  不能说所有人,最起码有一部分人是,车上有小孩,老人就另说了
作者:zjaxing 时间:2018-11-05 08:51:18
  据说当时车上乘坐的其他13人都是老人孩子,跟司机及女乘客均素味平生,两人也许只是因为坐过站发生了口角而已,谁吃饱了撑的去劝架?现在事后诸葛亮,你们可以说当时为何那么冷漠,但事发前谁能想到会发生那么惨痛的后果。很多惨剧的发生也就是一瞬间的事情,带有很大的偶然因素,根本是想象不到的,也没法预料。所以不要去指责无辜的乘客了,他们只是运气不好,坐上了这样一辆公交车。
作者:飞龙在天090 时间:2018-11-05 08:53:57
  死亡家属能不能要求赔偿
作者:ty_137777166 时间:2018-11-05 08:55:17
  吵了六站。乘客应该觉得就是斗嘴,所以无视。谁知下一秒就在大桥动手了。也不算是冷漠,只是没有很强烈的安全意识。
作者:u_114069914 时间:2018-11-05 08:59:46
  加一,危险发生在一瞬间,谁能预料到。都是键盘侠
作者:白衣汩酒 时间:2018-11-05 09:18:27
  吵了6站路,还没有乘客上去制止,你还说与乘客自身冷漠无情没有关系?遇到这种情况,要么提前下车,要么上去制止。还继续任由刘女妨碍司机,即使不坠江,肯定也要撞墙。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规