我不认为那一车乘客是冷漠的!

楼主:钢铁豌豆 时间:2018-11-02 18:18:10 点击:50282 回复:896
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:书本2018 时间:2018-11-06 11:19:56
  我也這麼認為
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-11-06 11:34:30
  他们在视频中的反应实际上与现实中我们大多数人并无二致-------------------------------这一句,确实是这样。
作者:灵芝仙草803 时间:2018-11-06 11:49:19
  乘客是受害者
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-06 12:03:34
  @越南2012 2018-11-03 00:29:44
  图标得很详细:刘发现错过站(因修路绕过,前一站司机已经提醒)要求司机停车送她回去(已经不能用蛮横来形容)司机拒绝,刘就开始辱骂司机,到了下一站,刘应该下去步行或者打车(22环线行驶)但是刘没有下,继续与司机对骂(下车乘客证实)直到又一站,据说一对不该下车的夫妇受不了二人吵闹(也许是第六感)提前下车,这是距离终点站最后一站,然而他们都没有抵达终点站。接下来就是视频公布的那一幕。
  -----------------------------
  因为有提前下车乘客,才能还原事情的真相啊。这一对夫妇受不了二人争吵,提前下车。真是命大啊。
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-08 00:58:17  评论

这对夫妻难道不就是你们嘴里说的,冷漠地跟了五站路没制止的乘客吗?他们却成了幸运儿。这车上还有刚上车的人呢,根本不知道前因后果,怎么劝,怎么拉,没动手之前怎么打,还有坐在特殊位置老弱妇孺。这些人同样无辜。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-06 12:04:05
  前面争吵过程时间并不短,车上的乘客习以为常,当刘某和驾驶员互相打斗致辆失控时,全车人虽然已反应过来,但为时已晚!
作者:ty_潇湘妃子545 时间:2018-11-06 12:09:59
  总而言之,言而总之,生命没有了
作者:孤峰冷血 时间:2018-11-06 12:12:08
  简单一句话;女人的过度强势及社会家庭过于宽容会造成过多的问题
作者:TY问问YT 时间:2018-11-06 12:15:00
  恶势力就要打死,全车人应该揍那个女的,以后看谁还敢这么嚣张,嚣张前的好好想想~那货被人揍了~
作者:小小萌主小小安 时间:2018-11-06 12:15:19
  同意!或者说时间太短,新闻说前后五分钟!我想五分钟好多人还无法认识到这件事的极度危险性,比如他们有可能想过这样下午会撞车(一定不会想到掉河里)如果对方两人继续这样纠缠下去我要上前去阻止了。结果只有五分钟,第六分钟就掉河里了。网民有时候真的很武断。
作者:MiyazakiAoi 时间:2018-11-06 12:16:25
  不是的,遇到过同样的情况,我还是坐在公交车最后一排,抢方向盘的也是个女的,我也是女的,我直接从最后一排冲上去掰她手腕了,拉住她不让她动方向盘,真的本能反应就是这样,我很怕死??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:敏敏Z291 时间:2018-11-06 12:16:43
  我认为是刘女士动手的时候乘客们还没有反应过来
作者:自由民主平等公正 时间:2018-11-06 12:17:43
  你们都可能进入到误区了!女乘客可能第一个是阻止驾驶员自杀举动!
我要评论
作者:Cyp19650807 时间:2018-11-06 12:23:01
  我赞同这位楼主的见解。说句心里话,事故带来的灾难太痛苦了。
作者:曦宝呗 时间:2018-11-06 12:29:09
作者:炮灰先生 时间:2018-11-06 12:30:26
  这才是实在话撒,一般反应不过就是那样。
作者:666E23 时间:2018-11-06 12:33:59
作者:甘瀑剑 时间:2018-11-06 12:35:17
  司机也是个没有责任感的,发生这样的事,应该是第一时间,一脚踩死刹车。把车停下来,然后抽那个女的。
作者:dgzd 时间:2018-11-06 12:36:14
  违法的成本太低太低,立法机构的昏庸和执法机构的和稀泥造成了现状。
作者:熏染的坚强jU 时间:2018-11-06 12:42:02
  中国人要改变那种事不关己,高高挂起的全民行事风格!大前提是你怎么知道这件事到底跟自己有没有关呢!很多人想不通滴!
作者:hellobrintey 时间:2018-11-06 13:27:49
  一车十几个人坐得稀拉拉的,还有一半老人妇孺。这个女的吵了这么久但是一直没有动手,车里的人肯定是口头劝阻过的。就像有的人就喜欢站在那里一直骂骂咧咧,但又没出现过激行为,不可能上去踹她。吵了那么久一车人口头劝也麻木了,谁也没料到下秒她就动手了。

如果这车人意识到了危险,或者说司机附近有人,不可能坐着不动去制止她,只能说她突然动手这几秒变化太快了。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-11-06 13:30:00
  不能管理好自己的情绪,伤及了多少无辜呀!
作者:白开水啥味道 时间:2018-11-06 13:39:47
  所有的事故都是来源于冲动,不控制好自己的情绪什么也白说
作者:先生作者 时间:2018-11-06 13:50:46
  你说什么都晚了
作者:阿坤hu 时间:2018-11-06 13:51:14
  一颗心都完了
作者:5130217 时间:2018-11-06 14:03:54
  那时候应该跳出来一个英勇斗士,敢动我一下试试!瞬间不动弹。v动我一下试试,说谁作死哩??哎?!v
作者:异见天开 时间:2018-11-06 14:04:03
  键盘侠都是闪电侠出生。
作者:5130217 时间:2018-11-06 14:04:41
  俩泼妇真jbyqvv
作者:5130217 时间:2018-11-06 14:07:48
  反应不过来都是几个老人。所以说你说那银行柜台小姐一年能挣几个钱?她sgjb。
作者:kehao11 时间:2018-11-06 15:18:35
  佩服
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-06 15:26:08
  这个很久之前的视频这次又上传在微信上了,或者是因22路公交事件而再传,相信不少人看过,不知道是发生在那一个国家和地区?!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子滚滚 时间:2018-11-06 15:34:48
  别做妖了
作者:84084332msh 时间:2018-11-06 15:37:35
  你是没有遇到,不讲理的太多,各色人都有,老的少的,男的女的,都有。作为一个司机,在正常一个司机也会遇到类似“刘女士”这样的人,怎么办?但作为公交车司机,我作为乘客,必须站出来打击肇事乘客,才能保护我自己的生命安全。我说的是真的,也许我只是40几分之一,但一车的人都没有了,我的命肯定也没有了,所以,我必须作出100%的出击,阻止对司机的侵害。----这是一个乘客对自己生命的尊重。
  以后各位如遇到打骂公交车司机、找司机肇事的,上去劝开,劝阻无效,武力开挂。
作者:悬崖生命 时间:2018-11-06 15:45:46
  争吵的时间确实久了,现在会劝架的人也不多
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-11-06 16:25:32
  觉得司机存在报复心理,可能想制造一点小事故,让泼妇被刑拘,但是吵了这一路,他忘了车已经在桥上,或者没料到会竟然这么容易就冲出桥外。
作者:Star_from_here 时间:2018-11-06 16:29:58
  大部分乘客可能都没想到一场以往常见的的乘客与驾驶员的争吵会造成这一的惨烈结局。
作者:东风不碰 时间:2018-11-06 16:39:26
  @ty_135488678 2018-11-02 18:22:33
  我也这么认为,这些人还没意识到危险已经悄悄来临
  我也有这样的想法,或者车子开动中,没有能力阻止。
作者:閒侃 时间:2018-11-06 17:20:08
  哈哈!这帖子好像有点喧宾夺主之感觉。
作者:一口吃烧鸡卷 时间:2018-11-06 17:44:38
  大家都不想惹事而已
作者:他来自地球2018 时间:2018-11-06 18:46:14
  此事如果还要采用息事宁人的办法来处理,甚至赔偿死者的话
  那骗保险的以后又有一个新的发现
  下次再听到有哪个地方公交失事的新闻,就追究重庆政府,法院以及公交公司的这次判罚就可以了,让他们背负所有责任

对的,我主张不佩服死者
  公交司机有没有错?或许有
  但我们不能用圣人的标准去要求别人,而对自己的过错视而不见
  乘客有错没?乘客是无辜的?有人殴打司机,乘客在干嘛呢?以为汽车会自动驾驶是不是?
  政府法院有没有错?现在世风日下,就是政府的锅,赖都来不掉。有问题的不处理,直到越积累越深,小错变成大错
  今天只是别人死了,等哪天觉得无所谓的人自己死了,请去阎王那里抱怨好了

没错,我就是键盘侠,我只会用键盘BB,现实世界里面我只是旁观者,我是绝对不会去劝架的。
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-08 01:03:01  评论

所以在你眼里带着一车无辜乘客投江的司机倒是情有可原,乘客没劝架成功就成了死了活该?颠倒的一手好黑白。
我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-11-06 18:49:02
  马克马克
作者:二号线名媛 时间:2018-11-06 20:31:10
  雪崩的时候,没有一片雪花觉得是自己的责任。
  话俗,理不俗
作者:我的大米宝 时间:2018-11-06 20:52:14
  竟然很有道理,其实换做我们自己不一定能做的更好!
作者:吟x 时间:2018-11-06 20:58:38
  立法来保护申张正义的行为
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-06 21:14:05
  我还是赞同楼主的,事件发生急转时,等乘客反应过来已经晚了,谁都不希望发生这样的灾难
作者:樱花开2012 时间:2018-11-06 21:17:07
  法律给予他们在“扶与不扶“犹豫太久了
作者:非常123456789 时间:2018-11-06 22:26:49
  @缪宇谦 2018-11-04 15:31:55
  车上的人真的没有反应过来吗
  @钢铁豌豆 2018-11-04 16:10:14
  按照公开的视频显示,从刘氏第一次出手到车突然左拐只有6秒。
  而且扭打过程现“点式”。即,中途出现停顿,并非一直贴身扭打。这种形式会使得想出手劝解的人出现点式放松。
  总之,文斗演进到武斗阶段具有爆发性和突然性。然后会出现另外两种结局:1 可挽救;2 来不及挽救。本案属于2。
  另外,在前面几个站就出现争吵的过程中,乘客有没有劝解,如何劝解都不得而知。只有看到那些视频或那些中途下车的人才知道......
  其实我曾经旅游的时候遇到一个游客和司机吵架,当时游客问司机师傅到哪里了,司机恶声恶气说,不知道,游客很生气就和司机吵起来,当时我也认为司机态度很差,还为游客叫好,这时一同旅游的老先生说到:“不要和司机同志吵架,天黑了安全第一”这时游客也不吵了,司机态度以后也变好了。十年了这个睿智的老人现在我还记忆犹深
作者:xufengfdzs 时间:2018-11-06 22:43:29
  不是这个问题,这事要放到别的国家,早就被一群人拖走了,这事是中国社会的小妖精
作者:扶苏公子s 时间:2018-11-06 23:05:41
  事不关己高高挂起。
作者:我爱我家每一人 时间:2018-11-06 23:37:47
  司机是让那个女的连打带吵的搞蒙了,把方向和车的状况搞差了,一打方向掉江里了
作者:我爱我家每一人 时间:2018-11-06 23:39:04
  @白细胞2018 2018-11-04 16:45:13
  仔细分柝视频,司机故意的嫌疑很大。
  车辆前方并无障碍物,司机却突然向左大幅度打方向盘,而且直到冲出护栏都没有踩刹车。
  更令人不解的是,司机一直很淡定,跟尖叫恐慌的乘客形成鲜明对比!
  汽车快到护栏时,司机稍微向右打回方向盘。被撞开的护栏缺口左边紧靠悬索,这说明,司机向右稍打回方向盘刚好避开了悬索,否则会撞到悬索,那样汽车就有可能被挡住。如果是为了纠正方向,应该是大幅度猛打回才对。
  ......
  司机是让那个女的连打带吵的搞蒙了,把方向和车的状况搞差了,一打方向掉江里了
作者:小明五羊 时间:2018-11-07 08:27:42
  上帝讲,我凑够一车人容易吗。
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-07 08:29:27
  刘冉二人赔偿的可能不大,政府以违法第一百一十五条定罪,是行车记录仪为依据,不公开更多视频画面是不想产生更多更大的社会负面影响。

本帖第35楼我就谈了赔偿问题和观点。

作者:feiy_2015 时间:2018-11-07 09:41:38
  按照这最后打捞起来的大巴看,这车坐15人应该很宽松,如果人多还有站着的,估计还没动手就被制止了。
  全国的公交公司都应该学习北京的公交运营模式,无论乘客人多人少,最少配置一名售票员或者乘务员,他的作用可以排除上车时安全隐患,还可以防止这种妨碍司机的行为发生。同时也解决了一个就业,当然代价就是运营的成本增加了,这一点政府需要出面。
作者:qihe888 时间:2018-11-07 10:25:22
  楼 主说得对,是这样的,对
作者:yinqin123ok 时间:2018-11-07 10:25:38
  我想知道如果那天楼主坐在那辆上,你会如何做?
我要评论
作者:jerrysh2010 时间:2018-11-07 10:33:24
  你的观点有点儿可笑。
  这个跟有没有意识到危险有何关系?如果没有危险,就高高挂起?与自己无关了?
  你这种观点,潜意识里,就是自私。
  试想,如果有人拿刀捅你,而我站在我家窗户上看着,对于我来说没啥危险,所以我就不用报警?看着坏人行凶?
作者:DJoo 时间:2018-11-07 11:34:08
  他们说中年人的崩溃都是无声无息的!!!这真的是事实啊,一直那么努力工作住得还是租房,糟心事一大堆,每天上班还要对着一帮2元大爷低声下气…被生活的强奸后,本来想好好工作养家的,又还要在工作环境中受病态的社会欺压,城墙高筑之下无奈也没有人伸出方便之援。“再打我就要飞下去了哈!!”受尽委屈之后,烧尽了义无反顾的崩溃心理!!这不开玩笑,这是真的!再一次还原了网传女司机被强奸,而全车人无动于衷,导致拉着全车人冲下悬崖的故事…这社会需要治疗,从事有关于公共安全职业的人更需要心理治疗!我们都需要治疗。
作者:kenken2014 时间:2018-11-07 11:36:53
  动手的女乘客一看就是个无赖,对于这种无赖行为,只要没出事,法律都拿他没办法。
  老百姓大多都老实不愿惹麻烦,这种事上前难免惹一身骚,很有顾虑。但真当意识到危险了,也来不及了。

若知此后果,人人都会上前的,所以事后诸葛们快闭嘴吧。
作者:yb205283 时间:2018-11-07 12:05:48
  停车报警就行了,干嘛要造事故惩罚泼妇?司机性格有缺陷,估计也有怒路症。
作者:xxbv4261 时间:2018-11-07 12:20:25
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
作者:伽波匿 时间:2018-11-07 13:15:34
  同意楼主,不应责备车上乘客冷漠,他们够无辜了。。。
作者:pay能 时间:2018-11-07 13:20:24
作者:十支处女 时间:2018-11-07 13:39:24
  冷不冷漠已经没用了,下次有事别怂就好
作者:猫咪不吃河鱼 时间:2018-11-07 13:50:11
  可能乘客也没有想到司机会把车开下去啊。要是事情不是今天这个样子,司机没有把车开下去,可能大家就不会说乘客的反应是冷漠的 ,很多人总是喜欢事后诸葛亮,都已经发生了的事情了,应该讨论的是解决问题的办法,而不是继续讨论对与错
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-08 01:05:33  评论

如果乘客劝架被捅死了,又会有先知跳起来告诫大家莫多管闲事吧。。。。。
我要评论
作者:牧千里 时间:2018-11-07 13:50:39
  说冷漠的人换位思考下,自己处在那个位置会去管吗,然后再去指责别人
作者:华为181 时间:2018-11-07 14:39:32
  这是血的教训啊
作者:hero6636 时间:2018-11-07 21:56:35
  没有跟对司机~
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-08 08:43:49
  司机过江行,司机有义务提醒乘客对老人让坐的责任和义务!!!

• 牟勇汽修: 举报  2018-11-08 08:46:49  评论

没有一个人为白头发的老人让坐,司机,你不会提醒一下让坐吗?!社会冷漠啊!!! 不知道拍的那个城市那坐桥那条公交线那个公交驾驶员?!
  • 牟勇汽修: 举报  2018-11-08 08:56:57  评论

前年母亲坐恒大的通行中巴上双福农贸市场,上车时被司机关车门夹住身体,十分疼痛,母亲当时电话告诉我怎么办,我让他告诉司机和物管如果有意外或者造成伤害希望他们负责,过一段时间疼痛好了也没后遗症,没有要求别人赔偿,物管也没有进行给予赔偿。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-08 09:12:54
  截屏上有母亲电话,可以打电话证实,母亲是退休高级教师。

作者:wgd75487765 时间:2018-11-08 10:24:17
  那一车人太麻木不仁了
作者:qihe888 时间:2018-11-08 10:42:58
  我也不认为那一车乘客是冷漠的
作者:愤怒的船 时间:2018-11-08 11:59:27
  我前两天做了一个视频截图

8分50秒,司机右手单手回击泼妇,抓住泼妇手臂推开,左手仍稳稳地握住方向盘,到此刻为止,巴士方向仍保持稳定直行,为司机操控技术点赞。
  所谓司机打蒙了?不存在的。

8分51秒,司机左右手并用,右手上抡,左手下甩,方向盘逆时针旋转180度,没有发现减速,车速从51上升到52。且在左旋瞬间,左侧面一辆逆向平行的白色小面包飞过,可以看出此刻公交车还是直行姿态。
  所谓为了避让来车急打方向盘,不存在的。

为了看清楚大车操控效果,从外部行程记录仪视角可以看到,公交车转向后,继续前冲穿越一个车道后,朝红车撞过去,大车右侧碰红车右侧后,红车180度转向。大车没有改向仍继续冲上人行道。

回到驾驶台监控
  8分53秒,公交车颠了一下,开上人行道的马路牙子(看车前窗的路肩线),车速因为连续的碰撞有所下降,但司机依然双手稳稳握住方向盘前冲。

8分54秒,公交车撞开大桥护栏,右侧可见飞脱的栏杆,左侧可见碧绿江水,司机再次扭动方向盘左拐,身体整个向左摆。在一片惊呼中直着冲下江去。。。视频到这里结束。没有任何惊慌和手忙脚乱,也没有任何本能的回盘和刹车动作。。。。

个与公交车同向后面的行车记录仪录下的公交堕江瞬间车的姿态

三段视频互相 印证,可以观察到,大车开始一直稳定直行。

突然抽头左转,瞬雷不及掩耳,3秒之内完成跨中线,穿车道,碰红车,上路基,撞栏杆,堕江。全程没有看出任何犹豫迟疑,没有刹车,没有改向,直冲出栏杆。

所谓被乘客打蒙了,手忙脚乱,无论内外都看不出来。。。。。
  致命的3秒钟里,全程都是他无干扰无劫持的情况下自主驾驶操控。。。。

我已经无法用语音形容这种投江时的冷静和可怕了。
  • 钢铁豌豆: 举报  2018-11-08 12:03:20  评论

这个帖是好帖!
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-08 12:49:57  评论

评论 钢铁豌豆:我们每个人都会是公交乘客,我不认为劝架是乘客的责任。司机才是行车安全的第一责任人。他的责任就是采取一切必要有效措施,安全地把乘客送到目的地。保持稳定心态,处理复杂的路况,保证行车安全,本身就是司机的基本素养。做不到就是失职。而如此送命式的险恶操作已经不能用失职来形容
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:转身遇到I你 时间:2018-11-08 13:18:17
  是大家都意识不到危险,都没想过后面可能发生的事情!要是都知道会这样,死的人就不是一车人,而是那个撒泼的女人了
作者:芒果微博 时间:2018-11-08 13:48:09
  其实,车里的乘客也没有想到后果会这么严重
作者:阿坤hu 时间:2018-11-08 14:05:43
  哎!现在给得分真少
作者:先生作者 时间:2018-11-08 14:09:20
  给的就一点了
作者:平安亮点 时间:2018-11-08 14:11:16
  按照责任制划分,客车司机就是该车及乘客安全的第一责任人,他就应该为之负责。责任人的意思意味着就是被别人打死也应该为全车人的安全负责。
  当然那个恶女人,也应该负司机同等责任。就是因为她才造成这个事件的发生,她是直接诱因。
  而其他乘客拿钱享受公交服务(包括几个法定免费的,那是国家出钱为他们做了补贴的),其他人有什么理由剥夺他们的生命?而他们没有权利去制止恶女人作恶。因为一旦在制止过程中发生了什么意外,倒霉的是挺身而出的勇者。
  所以要尽快完善这方面的制度和法律,而不是头疼医头,脚疼医脚的做什么隔断。有隔断就一定保证没有人去骚扰司机了吗?拿一根棍子照样能够捅到司机!
作者:先生作者 时间:2018-11-08 14:12:20
  人呢人呢?可以互赞吗?
作者:阿坤hu 时间:2018-11-08 14:12:46
  有人吗?
作者:阿坤hu 时间:2018-11-08 14:12:58
  等你回来
作者:愤怒的船 时间:2018-11-08 14:22:02
  公交车行业是交通运输服务行业,是行车安全是第一要务。

每天有无数乘客交付安全给你,所以,公交行业必须建立严格的安全管理体系,对事故进行分析、进行风险识别,制定纠正措施、应急预案,开展教育,定期演练。而司机的定期的安全教育也是必备的。

公交车司机无法选择顾客,过站纠纷是很常见的服务纠纷,几乎每个线路司机都碰到过奇葩乘客,公交企业不可能没有常规应对和处理方式和应急指引。

最简单的方式就是靠边停车、驱逐或报警。紧急情况就是一脚刹车的事情。

记得前两天报道一个被男乘客抢方向盘的女公交司机,女司机柔弱的身躯尚且可以紧紧地保护方向盘刹死车辆,保护一车安全。
  一个年富力强经验丰富的老司机却在牢牢控制方向盘和油门的情况下把一车乘客带进江里。还洗成了受害者????

据报道,万州22路这条线上15年底曾经在一个月内连续发生两起乘客冲撞司机,导致车辆撞树的严重事故,而且乘客被行政拘留,受到了严重的责罚。

连续发生如此严重的责任交通事故,应该成为这个线路、乃至这个公交公司,乃至整个重庆的公交行业当做典型案例进行教育了吧?

无论是设置司机位置隔离装置,制定安全规范,编制应急处理指引,新司机上岗培训,心理疏导培训,普法教育,还是日常应急演练等等,任何一个措施生效都可以很好地避免风险再次发生。。。。。

当事人作为一个有20年驾龄,在22路服务多年的老司机和泼妇吵了6站路,就在跟前还吵了5分钟,这种情况下,还会没有丝毫预判,遇事还能如新手一样慌乱无措,瞎操作吗?

然而事故中没有看到司机做出一丁点的补救措施

早年两起撞树事件并没有让公交系统重视,最终酿成不可挽回的严重惨剧,有偶然性也有必然性。。。。

公交企业有不可推卸的管理责任,安全管理体系不知道怎么通过审核的。。。。。。

• 愤怒的船: 举报  2018-11-08 19:38:46  评论

评论 知道的太少:还得赔钱、罚款啊,修大车啊,钱不少吧。本来就是一个普通的口角拉扯,也许司机本可以以其他方式应急处理,不用造成经济损失。结果司机不踩刹车都撞树去了。。。。乘客就得全赔。
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-08 19:45:20  评论

评论 知道的太少:首先,司乘不是对立关系,委托者和承运人的关系,22路都发生两次乘客肢体冲突导致撞树的事故了,直到悲剧发生,这个公司似乎没有丝毫的改进,采取任何措施。完全是放任自流,全凭司机心情。为啥发生了事故都有在驾驶室加防护栏,让乘客可以轻易的冲撞司机?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-08 15:25:10
  @愤怒的船 2018-11-08 11:59:27
  我前两天做了一个视频截图
  8分50秒,司机右手单手回击泼妇,抓住泼妇手臂推开,左手仍稳稳地握住方向盘,到此刻为止,巴士方向仍保持稳定直行,为司机操控技术点赞。
  所谓司机打蒙了?不存在的。
  8分51秒,司机左右手并用,右手上抡,左手下甩,方向盘逆时针旋转180度,没有发现减速,车速从51上升到52。且在左旋瞬间,左侧面一辆逆向平......

这是我l1月3号就在本帖第35楼的回复思想和意见:

重庆公交车坠江车内视频曝光:乘客与司机激烈争执互殴致车辆失控坠入长江
  :
  相互对骂,女乘客打司机,司机左手仍然控制车辆直行,司机右手回打女乘客后,车辆仍然在直行,可是冉某怒火中烧,产生了报复社会的邪恶念头,于是往左猛打方向360度,车越左道撞破拦杆迭入长江,让一车没有正义感的乘客们共同陪葬吧!!!

作为执政当局,为什么不赶公开车内三个攝像头更多的画面,就是因为车内死亡人数与公佈的有相差不符吗?!
  共产党一贯讲究实事求是,造成事故与党无关,隐瞒真实只能给党抺黑适得其反.

冉某本身生活压力巨大,工作得不到社会尊重,社会风气恶劣,加之泼妇的羞辱和打骂,过去有一个故事传说,三名流氓强奸了那名女司机,她让一车没有正义感的乘客和流氓共同坠下悬崖陪葬。
  重庆当年711惨案,石门大桥坠车案谣传过是驾驶员违章900多分无法去缴纳违章而报复社会。
  重庆巴南区妇女砍刹幼儿园儿童也是对社会对弱势群体的打击报复,造成她犯法的主要因素是社会,没有公平公正的为其主持权益保护,失去希望,失去信仰,不值得一个政府一个民族反省重视吗?!

一个驾龄24年的客车司机,心中非常明白行驶中方向盘打一圈360度是什么后果!!!

其实,51的时速,急刹车十多米就能停止,如果撞向拦杆的前轮不是紧握方向盘,车就会被撞向右行驶而弹回的,高速行驶中变道,方向盘转动15到45度就能变到另一道,何况方向盘转了360度一圈?!

除肇事司机和刘某外,其他死者家属均可起诉22路公交车进行死亡赔偿?!
  • 牟勇汽修: 举报  2018-11-08 15:29:23  评论

也违反第115条犯罪正是视频的真实记录、不敢公开视频更多真实内容是会影响社会稳定和引起负面作用、其实就是报复
  • 愤怒的船: 举报  2018-11-08 17:39:59  评论

评论 牟勇汽修:女司机强奸的故事不太适用,因为真的她遭遇了悲催的犯罪行为,而其他人围观犯罪不阻止。而22路车上只是司乘吵架,而其他乘客只是没劝架而已,或者劝说无效(这个待更多信息证实)。到最后动手已经是几秒钟的事情,车上人少,大多有位置不太会围在旁边,根本来不及阻止,司机就操作了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不倒翁v 时间:2018-11-08 15:38:52
  键盘侠居多
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-08 17:17:10
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规