我不认为那一车乘客是冷漠的!

楼主:钢铁豌豆 时间:2018-11-02 18:18:10 点击:50251 回复:896
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-08 17:18:54
  一朝被蛇咬,十年怕井绳

• 牟勇汽修: 举报  2018-11-08 17:21:34  评论

我看了抖音的评论,嘿嘿嘿笑了好几次。
  • 牟勇汽修: 举报  2018-11-08 18:55:42  评论

这让我想起了911,为了报复美国,飞行员要有多大的毅力和勇气,谁给了他们这种视死如归的勇气,正是美国人民和他们的人权,他们的覇权,他们的侵略,让一飞机的人一起巡葬吧,让骄傲的摩天大楼消失吧,产生报复的根源在那里,就在美国人自己,他们没有让世界和谐。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:库车司机 时间:2018-11-08 17:21:41
  豌豆出马,一个顶一万个
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-08 17:52:17
  咋天,陕西公交司机又与乘客互殴

作者:思念3LB 时间:2018-11-08 22:09:40
  分柝得有理.
作者:qihe888 时间:2018-11-09 10:07:49
  我也不认 为那一 车人是冷漠的
作者:ty_且听风铃429 时间:2018-11-09 11:17:24
  哎,有点悲哀
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-11-09 11:29:35
  都没有人出来制止,不是“冷漠”是什么
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-09 19:02:32
  11月7号,贵州公交车上乘客锁司机喉咙两分针

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-09 19:31:57
  作为一名从事汽车维修者,无论坐什么车,我都养成观察司机的操作问题,都会策略的提醒司机,其实是保护自己的安全,当然也保护了别人。
  @牟勇汽修

重庆奉节至云阳的高速路、大客车行驶近两小时的高速下坡路、右脚是否一直在刹车踏板上呢?!经观察、不是、而是用六速变速器的四五挡控制下坡中的整车车速、遇弯道或车速超过GPS和电子狗提示超速时、右脚移动到刹车踏板上压刹减速、近五小时行程中、没用过第六挡行驶!

这样是很合理安全的正确驾驶、不可长期压刹减速至刹车发热变软无刹车、这种路段因刹车失灵车毁人亡的应该有!
  (来自天涯社区客户端)
  @牟勇汽修

不是急弯、没超速前、右脚仍然在油门上微加油、即使在4、5挡上、不加油、车速下缓坡时会降速的(来自天涯社区客户端)

这是我2016年9月25出差去奉节某4S莅解决技术问题,返回重庆时对自己所乘坐的客车驾驶员的操作进行观察评论发布到天涯上。这正是一个汽修人的职业职道德习惯和生活展现,热爱生活,处处有题材。

• 牟勇汽修: 举报  2018-11-09 19:41:41  评论

在公交车上,常常观察是否有人肯为老人和孕妇让坐,对进行让坐的乘客进行充分而大声的赞扬,是让那些年轻的青年和无意识让坐的人都听见,让他们认识自己的不足受到启发和教肓。
  • 牟勇汽修: 举报  2018-11-09 19:53:13  评论

大家可以去看我的帖《防御性驾驶》第40到47楼,是我在客车上进行的适时评论。(车辆行进中发布的)包括了救助车祸少女。 如果有这种精神,有这种行为在22路公交车上存在,那么是完全可以避免一车人的无辜死亡的。
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-09 22:18:44

作者:牟勇汽修 时间:2018-11-09 22:21:09

作者:alele806 时间:2018-11-09 23:13:04
  那女的只是泼,估计真动手司机也吃不了亏
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-10 07:02:32
  幸亏是隧洞,不是长江大桥!!!

你们怎么不学学重庆公安,只公布几秒钟的视频啊?!
  公布3分50秒这么长的视频是不是对重庆的22路伤亡事件造成不利影响之处?!

作者:牟勇汽修 时间:2018-11-10 07:10:15
  幸亏是隧洞,不是长江大桥!!!

你们怎么不学学重庆公安,只公布几秒钟的视频啊?!

公布3分50秒这么长的视频是不是对重庆的22路伤亡事件造成不利影响之处?!

@重庆市政府,@重庆市公安局

作者:牟勇汽修 时间:2018-11-10 07:40:27
  网友怎么样看

作者:牟勇汽修 时间:2018-11-10 07:42:06

作者:牟勇汽修 时间:2018-11-10 11:08:13
  谣传,一定是谣言,不司信!!!

我要评论
作者:lms0923 时间:2018-11-10 12:46:54
  看帖顶帖!
作者:天狼Z0 时间:2018-11-11 14:28:17
  也不全都是冷漠的人
作者:我的头像有点可爱 时间:2018-11-11 17:20:07
  谁都不知道当时的情况
作者:我的头像有点可爱 时间:2018-11-11 17:20:16
  就看大家怎么想了
作者:我的头像有点可爱 时间:2018-11-11 17:20:35
  换位思考你是乘客你又会做什么
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-11 17:43:21
  2016年5月27日下午武汉大江大桥二桥上,正常行驶的客车(车速高于时速51,我在前面讲过,这个时速急刹车只要十几米就能停住)被人抓方向盘,驾驶员戚婷婷果断急刹车,牢牢抓住方向盘,安全停下客车,她说,客车完全有可能冲下桥!!!与22路冉师傅的操作方式简直不能相比较,一个急刹,抓牢方向,拉手刹停车,一个猛打方向,不松油门,不踩刹车,抓住方向不避险,视死如归,才有触犯115条刑法之嫌疑。

• 牟勇汽修: 举报  2018-11-11 17:53:36  评论

“其实,51的时速,急刹车十多米就能停止,如果撞向拦杆的前轮不是紧握方向盘,车就会被撞向右行驶而弹回的,高速行驶中变道,方向盘转动15到45度就能变到另一道,何况方向盘转了360度一圈?!” 这是我在本帖第33楼的评论、视频中的客车很短距离停车证明、十多米停车这是完全能够做到的。
  • 牟勇汽修: 举报  2018-11-15 14:54:09  评论

这两天,我也时速60在红灯前的,停车线前十米地方进行紧急急刹车,15年的丰田佳美能在10米内停住而且不到十米停住。
我要评论
作者:liluo456789 时间:2018-11-12 00:48:05
  如果乘客不无辜,你就该死。当开始吵的时候司机就应该停车报警,禁止和司机说话,乘客不一定懂,司机不知道?何必要人劝,别人又能怎么劝?无语??,都在闹情绪
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-12 09:35:28
  @太一者 2018-11-11 18:09:40

纸上谈兵最容易赢了,又来一个纸上谈兵的。有用有意思?希望下辈子你不投胎当挨打的公交司机。
  -----------------------------

不知道你在说谁?!希望不是说我!因为我说时速51只要十多米就能刹停肯定是符合事实的、平时我作了很多这样的驾驶测试;我极力发表22路公交事件的观点和意见、因为我比别人更加了解汽车性能和汽车驾驶、是想让社会的更多人不冷漠、不受伤害。

《南川高速公路下雨天紧急刹车测试!!!》

—在线播放—优酷网,视频高清在线观看

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2ODA0OTI1Mg==.html?from=y1.7-1.2

《开车踩刹车的方法和技巧、你掌握了多少?!开车的都来看看!》

_汽车时代_ http://bbs.tianya.cn/post-cars-400362-1.shtml

高速路重载熄火下坡不踩刹车停车 http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2MDkzNzI4MA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

“时速110是历史上通用大众式一脚到底的急刹:58米

时速130是快速重踩三次的急刹:56米”
  《130码急刹测试》
  —自拍—视频高清在线观看-优酷 https://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NjE3MTAxNg==.html

“前面四辆SUV连环追尾、第五辆的我七年的微车成功逃避追尾、离第四辆还有两米运、第六辆离我最多十多公分、成攻避免和阻止多车连环追尾。”
  《我曾经在高速路上发生经历的五次事故!》_重庆车友会_天涯论坛

《重庆外环车祸事故》http://v.youku.com/v_show/id_XMzA4MDQ3OTYzMg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

• 牟勇汽修: 举报  2018-11-12 10:28:31  评论

我极力发表22路公交事件的观点和意见、因为我比别人更加了解汽车性能和汽车驾驶、是想让社会的更多人不冷漠、不受伤害。
我要评论
作者:笑看四季轮回 时间:2018-11-14 05:57:56
  泼妇`泼妇害人不浅。
作者:lms0923 时间:2018-11-14 06:37:32
  我来看回复
作者:masag 时间:2018-11-14 09:03:33
  我觉得乘客还是冷漠的,至少表现出来的是不积极的。不过责任的板子并不应该全打到乘客身上,问一下是什么造成了他们的事不关己的态度,也许这是这个事最后可以留给我们唯一的启示和意义。
作者:沁凉的凌晨 时间:2018-11-14 09:22:00
  事故已经发生现在探讨的的不是应该怎么规避么
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:19:44
  真是杯具啊
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:20:12
  什么最重要,命啊
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:20:36
  还是意识不够啊
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:21:21
  车上男的应该知道的
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:21:47
  为什么没有人制止一下呢
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:22:01
  现在公交车司机也很不容易的
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:22:59
  自己都不对自己负责,别人怎么能救你
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:23:19
  可以说是中国式悲剧啊
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:23:31
  看到这种情况我直接就上去了
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:24:05
  真的是退一步海阔天空啊
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:24:39
  遇到这种情况不应该快速下车或者制止么
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:25:06
  视频应该是有问题的
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:25:44
  谁都不该死,只是任性啊
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:26:21
  可以说是观念的问题吧
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:26:42
  孩子真的是
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:27:01
  慢慢的看 很心痛
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:27:28
  把责任推给莫个人,
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:27:44
  不知道应该怎么说了
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:28:23
  没有谁是冷漠的,关乎自身啊
作者:向前z2018 时间:2018-11-14 16:28:41
  没有下一次啊
作者:火车头头Y 时间:2018-11-15 10:39:14
  没有时间反应
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-16 14:40:47
  要死一起死

(来自天涯社区客户端)
  • 牟勇汽修: 举报  2018-11-17 10:54:40  评论

公交业应该拟定:遇突发情况时可以停车处理相应事件、该妇女在后排动灭火机时、司机就应该立即停车处理解决问题、而不应继续行驶直至造成乘客抢方向盘的问题升级。
我要评论
作者:万无一用I 时间:2018-11-16 18:22:27
  脾气小一点,多理解别人一点就好了
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-17 11:06:09
  公交业应该拟定:遇突发情况时可以停车处理相应事件。

该妇女在后排动灭火机时、司机就应该立即停车处理解决问题、而不应继续行驶直至造成乘客抢方向盘的问题升级。

如果不是死板硬套的规章制度,一车人不会死亡、也不会给公交公司和国家带来巨大损失。

“多站路,数十分钟的长时间,在公交车行驶及停站中;

面对泼妇式的一直不停的争吵纠纷,竟无一人出面相劝及制止;

最终,坠江的惨剧,猛然间发生了。。。”
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-17 21:14:56
  贵州英雄司机晕倒前救下34人,抢救无效病逝!!!

与22路公交案形成鲜明对比,安全理念存在于脑海骨子里,当一个人走上极端时,行为举动难以控制而发生悲剧。

(来自天涯社区客户端)
作者:牟勇汽修 时间:2018-11-18 10:59:50
  【四川女子辱骂公交司机近半小时:有本事往嘉陵江里冲![发怒]】11月13日,有网友在微博爆料:在四川资阳城区1路公交车上,一女子喝着豆浆、吃着油条上公交,吃完后将塑料袋放在公交车引擎盖上,被司机劝阻后,她辱骂公交司机近半小时,甚至还向公交车司机嚷嚷:“有个方向盘了不起啊”“有本事往嘉陵江里冲!”网友表示,该乘客除了辱骂公交司机,对司机进行人身攻击外,还辱骂同车乘客,话语中带有地域歧视。车上其他乘客纷纷劝说,女子并未停止辱骂,一直到她下车,骂声才消失。司机名叫甘德成,在接受采访时表示被骂心里很不舒服,但一直提醒自己安全第一。公交公司表示针对司机可能受到委屈,正考虑制定“委屈奖”给与奖励

作者:牟勇汽修 时间:2018-11-18 16:43:40
  突发|成都32路公交上女子抢夺方向盘?车内监控还原事发经过

封面新闻
  1小时前 · 封面新闻官方账号
  封面新闻讯(记者 吴冰清)18日,一段成都32路公交车上女子突抢方向盘的消息在网上热传。18日下午1点半,封面新闻记者联系上32路公交车所在车队,一段车内监控还原事发经过。

据车队队长蔡毅介绍,18日上午,驾驶员王师傅驾驶32路公交车从东林小区开往黄土村公交站。10点58分左右,车辆抵达九里堤南路公交站,此时,一位女子上车,并出示一张残疾证。“按照规定,驾驶员要进行查看,就在驾驶员查看后启动车辆时,女子突然情绪失控。”

从监控中可以看到,女子身体倚向驾驶员的同时,左手去拉驾驶员放在方向盘上的右手,并用手接触方向盘,整个过程持续约两秒。驾驶员王师傅立马将车停下,随即报警。

记者了解到,车上没有乘客受伤。目前,警方已介入调查。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规