重庆真的不宜居,谢绝喷子

楼主:桑桑桑2014 时间:2018-11-06 18:09:50 点击:35531 回复:623
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  前几天热得穿单衣,一夜之间穿冬衣,还冷得打抖抖。冰火两重天,真的不想拥有,只是医院搞着了:感冒病人多得起堆堆,医护忙得没时间上厕所……
  民风驃惨了悍惨了,一言不合,把一车人都扔水里了。一冒火,就砍幼儿出气。遭不住惨了。
  “重庆人,惹不起”是最近外地人的口头禅,焦人。
  物价贵死。一把泪,不说了,欢迎体验。
  其实敏感的,省略一万字。
  打算卖光房产,退休后去成都混

打赏

180 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:遥望亚平宁 时间:2018-11-06 18:11:28
  慢走不送。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sishenshen 时间:2018-11-06 18:12:34
  快点走吧
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-11-06 19:38:37

作者:巴渝村夫 时间:2018-11-06 19:46:23
  楼主这个帖子是找骂
作者:抄表的 时间:2018-11-06 21:12:27
  我也有此想法,退休了呆成都。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2018-11-06 22:02:22
  我们都晓得,只是没钱搬。

还是海边空气环境好的多,深圳海南岛之类的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:畅想未来52888 时间:2018-11-06 22:10:53
  重庆市,惹不起!!!
作者:两个孩子明 时间:2018-11-06 22:26:22
  支持楼主
作者:zd1333 时间:2018-11-06 22:31:02
  昨天 学田湾排队买春森路糯米团 遇见2个大连来的老年夫妻

他们每年来重庆2次 4月和10月 还是每年吃2次糯米团

他们都说重庆不宜居 夏天热 冬天冷

当然 我们从小生活在重庆 没有选择

再过10年 夏天黄水 冬天海南了
  • lq9900ABC: 举报  2018-11-07 06:38:28  评论

评论 陶然望江:其实北方人说重庆冷真没啥奇怪的,还看见过俄罗斯人说杭州冷也一样道理,我们这些地方冬天屋里屋外一样温度,北方暖气普及,冬天在屋里可以穿单件。
  • adolffx: 举报  2018-11-07 08:18:33  评论

评论 陶然望江:你觉得……150元一天的房地产公司高层……养的狗……zd1333 ……会有什么见识? 这个区县来的土火……冒充市中区土著……说啥子8几年的渝中区…… 笑掉老子的大牙……
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyongd2012 时间:2018-11-06 23:17:13
  宜居的地方未必人人都愿去,不宜居的地方未必没人喜欢,楼主没必要发这样的帖子。
作者:平安汝亿 时间:2018-11-07 00:10:30
  没有骂群主的,素质提高了不少。
作者:zhxh 时间:2018-11-07 01:12:10
  认识的人中,两地互换生活,大约5比1,重庆去5个,成都来一个。
我要评论
作者:70的兔子 时间:2018-11-07 07:23:09
  今年空气没有往年好了!宜居从来都说不上,都是生活习惯了,搬家是不可能的,退休了冬夏找地方呆吧
作者:fensebin 时间:2018-11-07 07:24:55
  宜不宜居,我也得在重庆生活啊,祖祖辈辈都是在哪儿生活的,我感觉还可以啊。
作者:myboy22017 时间:2018-11-07 07:40:42
  重庆的气候也确实烦,夏天天天大太阳,阴天也像蒸笼,冬天几乎都是天天阴雨阴雨
作者:jcjyh 时间:2018-11-07 08:32:15
  我以后退休了,北海和西双版纳轮流住,反正那面买得有,至于夏天凉快的地方多了,一年换个地方
我要评论
作者:奔跑的蜗牛100 时间:2018-11-07 09:00:08
  确实不宜居,但不是每个人都有选择的能力!
作者:好吃鸡 时间:2018-11-07 09:00:43
  过去估计你连房子都买不起
作者:维生素缺B 时间:2018-11-07 09:22:36
  来昆明嘛,天气安逸惨了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:无需回头 时间:2018-11-07 10:23:39
  重庆短期旅行还可以,长时间住成都肯定好点,至少出去逛公园方便多了,特别对于没有车的人来说。但如果是养老宜居最好还是周边的小城市,南方的,云南的,攀枝花,都江堰。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhoutoo989999abc 时间:2018-11-07 10:30:54
  我作为热爱家乡的重庆人来说,我也不喜欢重庆的气候,只能叫恶劣来形容,就气候来说,你如果如果在长沙、武汉住过就晓得,勒2个地方的冬天才叫恶劣,夏天比重庆好一丁点。
  就气候来说重庆的确不宜居。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaiser043 时间:2018-11-07 10:37:00
  北京宜居不?我在北京住了5年,夏天最热的时候和重庆差不多;冬天一出门,手机都拿不住,穿的比熊还厚。春天的沙尘暴比重庆的雾还大,柳絮杨絮让人整体不舒服。秋天雾霾极有营养,欢迎楼主去品尝。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-11-07 19:45:45  评论

评论 kaiser043:算了,祖国的心脏更不宜居,这是地球人都知道的事情。
  • 黑色阳光12345: 举报  2018-11-09 13:14:27  评论

北京比重庆更不宜居。仅就气候而言的话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:硬得很哟 时间:2018-11-07 10:40:35
  成毒雾霾地震频发,大部分成毒人肺上面都有问题了。现在好多人都为了娃儿离开成毒来重庆定居了。楼猪这个地域狗还在发这些。
作者:硬得很哟 时间:2018-11-07 10:40:58
  @遥望亚平宁 2018-11-06 18:11:28
  慢走不送。
  -----------------------------
  成毒雾霾地震频发,大部分成毒人肺上面都有问题了。现在好多人都为了娃儿离开成毒来重庆定居了。楼猪这个地域狗还在发这些。
作者:chungkingman 时间:2018-11-07 10:51:39
  人文,气候,地理环境……,我觉得重庆作为一个旅游目的地是不错的。
我要评论
作者:水果大王2015 时间:2018-11-07 12:03:33
  住在观音桥,感觉重庆城区里面空气质量很差,汽车尾气污染相当严重,严重危害呼吸系统健康;最近又新增一项:半夜三更城区公路上飚摩托,轰鸣声巨大,影响睡眠。
作者:rater2004 时间:2018-11-07 12:11:41
  冤有头,債有主,出门右转是政府
作者:齐b小钢炮1 时间:2018-11-07 13:41:39
  都绝经了怎么还会月经不调?哪个高人解释一下,谢谢。
作者:布丁咪 时间:2018-11-07 13:50:59
  特别是残疾人千万不要住重庆,到处爬坡上坎的,不方便。还有就是楼主这种脑残也不要住重庆,免得找不到回家的路,导航也没用。
我要评论
作者:hy199856 时间:2018-11-07 14:02:38
  楼主说的很有切身体会,有道理,这个问题想了好几年了。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-11-07 14:10:05
  没得法呀,我也想当个国际自由人,冬天去巴西,夏天去南极
作者:kugfd 时间:2018-11-07 14:51:00
  重庆的人文确实很差,成都呆的时间少,不评论。
我要评论
作者:520520lee 时间:2018-11-07 14:52:15
  麻烦你 赶快爬 重庆少几个人真的安逸
作者:kugfd 时间:2018-11-07 15:10:58
  三句话,两句话,离不开,伊犁马
  一不对,二不对,话不投机就开锤
  冬冷夏热着不住
  爬坡上坎烦死人
  出门就是堵堵堵
  回家就是累累累
  到处都是稀狗屎
  这里那里一大堆
  你说宜居不宜居
  你说这里美不美
我要评论
作者:kkkwang1 时间:2018-11-07 15:27:26
  哈哈 混什么
作者:9门提督 时间:2018-11-07 15:57:03
  不用老拿成都来比。

拿一个同样维度的城市南京来比。

夏天比重庆热;冬天比重庆冷;按理说更遭不住。但是:

南京不是山城,但绿化比重庆好太多;有湖有山。路多车也多,路边有高大的梧桐。大凡有点山势的地方,都种上树,雪松,梧桐,香樟,银杏。街心公园到处都是,更别提城边紫金山的大片森林。

更重要的是,空气透,有风。即使市内汽车尾气多,有风来,晚上就换气了。

重庆是山城,山也多。 城内的山都种上了高楼(毫无规划而言)。绿化是早些年的小叶榕为主,黄角树为辅。城边的山,如歌乐山,南山,树也是乱七八糟种。浪费了好好的自然资源。

现在是网红城市,游客来山城,看的是轻轨穿楼房,灯光吊脚楼;却没人来山城看山,看树,看花。简而言之,无自然气息,无人文气息。

长江沿线城市,武汉(湖城),南京(旧都),都有各自特色。

再算上长江的水产(湖鲜,河鲜),长江中下城市的人吃的鱼,我们连名字都叫不出。

人和自然是和谐共处的。现在大凡带公园容积率低的房子都有溢价。紧张的工作之后,人需要到树林中,自然中去放松,去恢复元气。

跳个坝坝舞,都能看出城市之间的生活品质。从老年人的流向,就知道哪里宜居了。

我要评论
作者:9门提督 时间:2018-11-07 16:08:18
  端午前后,加州机场路口,一群人围着撇着树枝掏着果子。 这是极度缺乏自然气息的表现。

摘樱桃,摘草莓,摘枇杷,要去周围的农村,交门票。 为何不能从小区,从街边的小山或公园里去体验四季的变化。

农村包围的工业城市。。缺乏的是天人合一的生活环境和人文气息。

本来在发展中去解决问题,但我看近2年各个大桥边,江边的飞地都修上了高楼,估计这些问题很难解决。

网红,只能红一时; 大多人要在这城住一世。
我要评论
作者:ty_DD480 时间:2018-11-07 21:15:53
  重庆确实不算很宜居,气候成谜,房高路陡。但是,我以为你要说三亚、昆明这些温暖的地方,结果你说成都…你在开玩笑??冬天去了几次成都,也是阴冷阴冷的不说了,天都是黄的,雾霾重的很,可能就比河北那几个重霾区好点。只不过成都的夏天确实凉快点。我情愿窝在重庆也不想去成都吸雾霾。
作者:佳豪豪 时间:2018-11-07 22:13:41
  不买秋装,节约多大笔资金
作者:我是懒得说话A 时间:2018-11-08 04:38:38
  最热烈地欢送!你这种人越少重庆就越好。
作者:9门提督 时间:2018-11-08 10:46:59
  一座宜居的城市,是有人喜欢出来压马路的。什么意思,除开轿车,轨道交通外,还有步行道,风和日丽的日子,人们喜欢出来压马路。

比如南京,春秋的时候,可以步行或单车,从城西的长江边,一直走到城东的紫金山。绿树成荫,鸟语花香;现代建筑和历史遗迹的完美结合。

比如上海,可以从外滩沿南京东路到南京西路,到衡山路,徐家汇。

又比如昆明,比如成都。。

重庆呢,你只能走上一段;就被地形或建筑阻断。。或者就算能走,也是灰尘扑面。

所以大家喜欢聚在坝子上,喜欢聚在商场里(天气不是热就是阴霾);在商场里就是吃,就是奶茶。

为何江北,渝北火,就是胜在以前是农场,建筑少。现在地平,好规划。
  而沙坪坝,大渡口,不管你怎么搞,都是逼仄;除开那几个大中院校,单生活很是压抑。

不好好规划,不拿出更多的绿地;现在建的许多新城,就是未来的老城。

我要评论
作者:鲲默 时间:2018-11-08 14:13:51
  冷空气席卷全国,全国大部分地区都降温,sb你也看看新闻噻?趁早去成都,户口也迁走,重庆不需要sb。
作者:JP钱猪肉A 时间:2018-11-08 14:21:12
  来重庆的土火太多了
作者:库车司机 时间:2018-11-08 17:30:03
  。
作者:库车司机 时间:2018-11-08 17:30:33
  回帖还有没有分罗?
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-11-08 18:57:57
  不知道,应该有分吧
作者:唯剑楼主 时间:2018-11-08 19:30:54
  重庆比较热吧,印象中就是重庆热,山路较多。
作者:唯剑楼主 时间:2018-11-08 19:31:18
  记得之前看过一个视频重庆的火车都是穿楼而过,会不会很吵
作者:边家点点 时间:2018-11-08 21:03:17
  美女多呀
作者:巴渝村夫 时间:2018-11-08 21:07:38
  热固然不舒服,但个人觉得还是比严寒稍好一些。
作者:肚皮大了咕不下去 时间:2018-11-08 21:18:03
  三千多万的重庆人,走了几个也没得啥子的;来不来走不走,重庆依然在,重庆依然要发展。来,重庆欢迎,走,重庆不送。
作者:一个人的故事r 时间:2018-11-08 21:23:16
  路过点赞
作者:Kings_逆风 时间:2018-11-08 21:24:00
  重庆交通很发达
作者:我爱冰阔落 时间:2018-11-08 22:01:56
  真的,我重庆的同学都说重庆的天气恶心,不过重庆人真的挺好的
作者:过江侠 时间:2018-11-08 22:15:57
  去成都不如去贵州,成都湿,夏天桑拿冬天冷,周身不自大。贵州才爽。
作者:火生土克水 时间:2018-11-08 22:20:41
  不要搞一刀切
作者:谁介绍我入党 时间:2018-11-08 22:40:02
  退休了还呆在大城市干啥?绵阳,西昌,攀枝花,大理,北海。。。。这些有三甲医院的三四线城市就好,消费,环境,气候都比大城市好,还不用经常搬家
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-11-09 06:34:26
  重庆吃的还是不错,不过地形和气候确实很不舒适。
作者:美好之派 时间:2018-11-09 08:03:07
  支持楼主一下!
作者:qq371473313 时间:2018-11-09 09:09:23
  [d:冷汗]
作者:一叶惊鸿鸿 时间:2018-11-09 09:15:10
  重庆人气早尽了,如人间炼狱
作者:萌萌段 时间:2018-11-09 09:31:22
  成都空气差的一匹,其它还不错,主要习惯了
作者:紫紫透绿红 时间:2018-11-09 09:43:35
  重庆在国际上不是叫做性都的吗!
我要评论
作者:qihe888 时间:2018-11-09 10:05:12
  这个楼主真好玩,大家都来玩
作者:贫僧很斯文 时间:2018-11-09 10:20:17
  我老家北方人,在天津、成都都待过,现在在重庆安家,我感觉还是重庆安逸,就房价及消费水平是最低的,吃喝玩乐地方又多,关键是重庆本土人也不排外,没有漂泊感
我要评论
作者:十支处女 时间:2018-11-09 10:27:05
  哈哈哈,重庆交通不便,夏天还热。有利有弊吧
作者:46904717 时间:2018-11-09 10:27:37
  其实还是广东舒服,夏天雨多,隔两天下雨, 冬天也没有北方那么冷.
  现在11月还穿短袖,北方已经下雪了.
我要评论
作者:可爱的垚垚 时间:2018-11-09 10:30:51
  南方的天气 北方人表示真的伤不起
作者:小黑4848 时间:2018-11-09 10:36:43
  路过
作者:青梅煮酒snow 时间:2018-11-09 10:39:43
  北方土著问问。云南怎样啊,一直向往洱海
我要评论
作者:tj19793250 时间:2018-11-09 10:42:23
  听到,崽儿,重庆确实不适合你这些外地、区县、乡码头土火居住,所以不宜居,你滚得了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天狼Z0 时间:2018-11-09 10:43:06
  自己老家的地方,习惯了就好
作者:丝乔 时间:2018-11-09 10:43:34
  成都也有好吃的,气候的确比重庆强,但是,成都人比较假打,猜来猜去费心思。喜欢重庆人的耿直,不做作。可能我这种单细胞生物喜欢和自己一样简单的东西生活在一起吧
作者:猪QVY 时间:2018-11-09 10:45:29
  支持楼主写文章
作者:夜风冷冷123 时间:2018-11-09 10:47:37
  去过一次,体验不是很好,的士司机脾气很爆,空气质量很差,天气灰蒙蒙的,感觉看了心情都不太好。
作者:ty_落落清欢748 时间:2018-11-09 10:50:37
  在重庆呆了十年,现在居住在成都。两地各有特色,重庆风景漂亮,有山有水。空气质量比成都好,感觉美食比成都的好吃。。成都出行更方便,不用爬坡上坎。这一点我觉得是最安逸的。以前住重庆天天去哪里都得爬坡上坎,很多地下通道,天桥,累死人,特别夏天恼火。成都公园多,物价稍便宜,天气比重庆好一些,夏天很少会用到空调。整体就居住来说还是成都舒适一点。偶尔会再去重庆逛逛,还是挺想念。
作者:行风2018 时间:2018-11-09 10:52:09
  不是重庆人文素质不行,而是整体道德下划,人与人之间矛盾日渐激化
作者:哈哈TIO 时间:2018-11-09 10:55:23
  重庆挺好的啊,各地的气候都有差异的。
作者:xkwdm 时间:2018-11-09 10:57:26
  支持支持,卖吧 买了去成都吧
作者:洛晴呀 时间:2018-11-09 10:57:30
  全国宜居的地方也没几个,这都这样祖祖辈辈过着
作者:想过情人节a 时间:2018-11-09 10:57:33
  考虑哈来广东嘛,冬天就冷半把个月,神得起的都不消穿羽绒服
我要评论
作者:漫漫人生J 时间:2018-11-09 10:57:35
  四川天气湿冷
作者:一根稻草20180608 时间:2018-11-09 11:06:26
  哈哈,看了各位的留言,俺还是选择老老实实呆在祖国的大西北乌鲁木齐吧:)
作者:分心木2016 时间:2018-11-09 11:07:05
  不要来成都,成都也不宜居,真的。
作者:芝TY 时间:2018-11-09 11:08:20
  想去哪里就去哪里吧
作者:谁家大叔 时间:2018-11-09 11:14:02
  有道理
作者:落花不留意 时间:2018-11-09 11:14:23
  大理,前望有洱海,背靠苍山,养老肯定首选
作者:chr小鱼 时间:2018-11-09 11:16:28
  一方水土有一方特色吧,到哪里都一样的,有好的也有坏的,关键是看自己怎么看了。
作者:magisa 时间:2018-11-09 11:17:58
  路过
作者:ty_孤独行者744 时间:2018-11-09 11:19:45
  重庆人真的真的真的非常热情!!前两年徒步经过重庆山区,那里大多是老人和孩子……但是他们(她们)一点不排斥外地人,招呼坐下和你摆龙门阵,还叫吃饭,还特地关照是便饭随便吃一口(虽然没吃但心里很暖)
作者:zuodongmei 时间:2018-11-09 11:19:53
  在我映像中重庆不是都春天吗
我要评论
作者:zuodongmei 时间:2018-11-09 11:20:34
  不适应就回吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规