毒瘾发作,楼市放松只是时间问题

楼主:lalacece2015 时间:2018-11-06 19:55:30 点击:1199 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

土地财政问题,无论全社会怎样诟病它,都是无法改变的现实。这么多年来,土地出让收入在地方本级财政收入中占了一半还多,再加上房地产开发、交易中产生的税和费,估计就占到了地方本级财政收入的65%-70%了。
  今年1-10月,40个城市土地出让金累计收入18019亿元,同比减少0.5%,这是2016年初以来同比首次转负,表明地市降温明显,卖地困难。
  今年热点城市土地的溢价率基本在10%左右,明显低于2015年至2017年平均30%的溢价率。这种状况严重影响了地方政府的有效运转和经济、社会事业的建设。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:2张 | 更多 |
作者:tt136163240 时间:2018-11-06 20:02:40
  浓包,迟早会被挤破。
作者:tt136163240 时间:2018-11-06 20:05:01
  脓
作者:巴渝写是 时间:2018-11-06 21:35:36
  稍有经济常识的都明白:再继续依赖土地财政,再敢继续放水,中国实体经济全完蛋!
我要评论
作者:用户5578479820 时间:2018-11-06 21:54:47
  不存在的,我倒希望继续吸,大厦总有垮的一天
作者:胆小如鼠2009 时间:2018-11-06 22:15:56
  这次应该不会,日本道路就算不错了。
我要评论
作者:四毛也有商量 时间:2018-11-06 22:19:54
  你会看到的,
  放松,根本不够。
  必须得出台刺激。
作者:zd1333 时间:2018-11-06 22:21:56

作者:hexinhai2009 时间:2018-11-07 06:17:32
  管他是真降还是假降,整个经济下滑老百姓买房得有钱才行,首先还得考虑填饱肚子是第一位
作者:渝余愚虞 时间:2018-11-07 11:23:23
  吃穿住行。首先得吃和穿,人才能活下去。其次才是住,但是住不一定非得在城市,农村有房子也能住。所谓刚需都是伪概念。没谁规定说一定非要住城里,在城里工作,哪里来的刚需?炒作概念而已!
作者:pkyyo 时间:2018-11-07 12:04:45
  安居。。。。
  乐业。。。。
楼主lalacece2015 时间:2018-11-09 18:40:55
  继续放水

作者:超级昊哥 时间:2018-11-09 19:24:13
  上回说《泡沫刺破,楼市严管只是早晚问题》
  也是你娃
我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2018-11-09 23:37:01

楼主lalacece2015 时间:2018-11-10 11:27:30
  认清房价上涨的根本原因,就是这帖的目的。
楼主lalacece2015 时间:2018-11-10 13:45:56
  删个锤子,色情吗?暴力吗?昨天还在人权大会上还说14亿人都有言论自由。
楼主lalacece2015 时间:2018-11-10 13:47:02
  14楼的帖违法了吗?
作者:zd1333 时间:2018-11-10 16:13:40
  @巴渝写是 2018-11-06 21:35:36
  稍有经济常识的都明白:再继续依赖土地财政,再敢继续放水,中国实体经济全完蛋!
  -----------------------------
  楼主 还有那些房吹吹 就是想中国实体经济全完蛋

楼主 你是安的什么心?
作者:而立之年r2018 时间:2018-11-12 08:47:14
  肯定还要翻倍,现在重庆汽车行业老火到处都在裁人,收税费力,只有卖地一条路,必须张。
楼主lalacece2015 时间:2018-11-13 07:53:54
  值得关注的是,上周五(11/9)央行发布的三季度货币政策执行报告中删去了“坚持不搞大水漫灌强刺激”,维持“把好货币供给总闸门”的表述,显示出当前货币政策传导渠道不畅的情况下,流动性将保持合理充裕,,但是货币政策稳健中性的总基调未变。强调“在多目标中把握好综合平衡”,显示出政策之间内在冲突有所上升,需要综合把握。
作者:legalmaster 时间:2018-11-13 09:28:25
  目前最大的问题是没有土地收入,但政府又没其他财政增长点。
  所以,土地价格降不下来,油价降不下来,垄断的,都降不下来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规