都3个月了,主人你还来不?

楼主:ty_136833822 时间:2018-11-08 01:59:19 点击:490 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本文内容来自“美源国际”值班保安陈述并得以街对面摊贩证实。
  由于工作原因,本人长期步行于此,晚上途径“美源国际”旁“汉庭酒店”。发现一只蜷缩在酒店前面草丛里冻得瑟瑟发抖的一只小狗,驻足观察,估计它是饿坏了,正好包里还有一些给家里狗狗买的卤鸭肝,唤之即出,一阵狼吞虎咽后又胆怯地回到它的草窝去了。
  隔壁的保安过来了,“带回去吧,它在这里都3个多月了,记得某一天晚上它被人从车里扔下来后就一直没离开过这里,开始还胖胖的,毛色也很光亮,现在变得瘦骨嶙嶙,对周边充满恐惧,说起也奇怪,周围可以遮风避雨让它栖身的地方也有,可它为什么一定要在栖身在既不能遮风又不能挡雨的草丛里面,是不是这里是它最初下车跟原主人分别的地方哦?……”
  一切都是猜测,不过我当时确实想起了电影“忠犬八公的故事”。
  同样都是“秋田犬”。
  重庆今天立冬,漫长的冬季开始,夜间温度极低,若遇下雨那更是雪上加霜,那可怜的家伙你就不能去找一个温暖的地方筑窝吗?
  还是尽力解决眼前的困难吧,找来一些暖垫布料,狗粮半袋,宠物食盆连夜回到当地,为它筑了一个简易窝,虽然不能遮风避雨,但也直接在泥草地上要暖和不少,狗粮放在旁边的树下,食盆在旁边,望路过的好心人不时添加,也希望市政清洁工给它保留这一块微不足道的领地。
  发表此帖的目的是:如果你爱它并且也有条件收养,你就带它回去,我觉得它的原主人肯定不会再来了,它的等待注定徒劳。
  至少请你和你的朋友们不要去伤害它,有时间可以去看看,给它带点吃的什么。
  晚上它一直蜷缩在草丛里,你喊它它会露出头来,似乎在对你微笑……
  最后我说明一下,我就住在附近的单元楼里,家里养有一大一小两只狗狗,房子楼层高,家里也没有条件有空闲之人,对此确实爱莫能助,只希望好心人能领它回家,若有经济上的困难,联系我,愿意给予补贴。我的qq号412438115
  后面是刚拍的照片,天黑,狗狗也不配合,效果差将就看哈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:8张 | 更多 |
作者:猴子骑马跑 时间:2018-11-08 08:41:24
  重庆小动物救助中心
作者:白喵 时间:2018-11-08 08:50:46
  这不是秋田犬,是秋田犬的祖先杭州那边的土狗。。。
  这个狗子聪明护主,是看家的一把好手
  谁开的工厂或者是仓库,又或者是值夜班的可以领回去,它真的是一个很好的工作犬。

这个原来的主人太王八蛋,这么忠的狗子也扔!
我要评论
作者:ty_娜娜31 时间:2018-11-08 20:43:46
  要养就不要扔 好歹一条生命了 自己养的有感情的 说扔就扔了~
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-11-08 20:58:33
  这就是一个中华田园犬,看样子很纯,有缘的人士就收纳回家吧!
  缺点就是攻击性很强,优点就是护家绝对不必报警,领地意识非常强的狗狗。
我要评论
作者:星空版 时间:2018-11-09 20:33:44
  狗主人太没有良心,下辈子讨口
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规