重庆,今年越来越多转让 空置的商铺

楼主:新州州 时间:2018-11-08 12:31:00 点击:21497 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  《一》住在重庆地铁金童路附近小区,所在的小区有超过4000人,人流量还是很大,也是重庆比较有消费能力的八大片区之一。

但是不知道是什么情况。

楼下一共有37多个商铺,可惜的是,空置的商铺越来越多。

2017年11月份,只有3个商铺空置。

到了这个月,空置的商铺超过了11个。

另外还有8个商铺在门口写着“旺铺转让”。

有5个商铺业主说,已经转让了5个多月了,还没有转让出去,都很焦急的样子,如果不在房东收回房子之前转让出去,至少损失超过15万的转让费.

《二》这到底是什么情况,昨天在重庆一个论坛上面发布了消息,结果九龙坡区 南岸区 江北区嘉陵江边 渝北区人和很多的市民都说他们那里也是这样的。

还有五个商铺网友直接骂娘:去你M的,一铺养三代,现在商铺成了烫手的山芋,租不出去不说,每个月还要还至少7000元以上的贷款。别提心里多么的冒火,现在一个月9000多元都租出去,还指望将来15000元以上租出去嘛?

到底是怎么了?消费真的没有了嘛?

》》》推荐阅读
》》》房地产10年,居住质量明显下降 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796366-1.shtml
》》》震惊!周末的培训班太疯狂了吧 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796192-1.shtml
》》》喵妈讲故事:赌王风云录 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796361-1.shtml
》》》街边小贩卖的金西梅,你敢吃吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1795830-1.shtml

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
作者:善良的小明2016 时间:2018-11-08 12:45:42
  说得有道理,但也不全对,对于商铺,最重要的还是位置。好位置的商铺就太牛了,说涨价就涨价,供不应求。
我要评论
楼主新州州 时间:2018-11-08 12:54:20
  解放碑好吃一条街,位置好不好,转让的店铺至少在20家,这怎么解释
  • ts12406: 举报  2018-11-08 13:37:47  评论

评论 新州州:这就是你不懂了撒,转让是为了赚钱,想想转让费,跟卖小吃,哪样快
  • 9门提督: 举报  2018-11-08 17:15:33  评论

不可能哦。。好吃街转让都有20家?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆阿猫 时间:2018-11-08 12:59:25
  慢慢在复苏了
作者:yan422cq 时间:2018-11-08 13:22:42
  市民消费购买力不足,表现为生意难做。而租门面费用天天看涨,赚点钱真的都缴门面费了。我做的地方原来有个家福锅,过去10年生意非常好,后来周边做饮食的越越多,生意渐渐差了下来,本来他租门面是老门不涨价也过得去,但周围新门面价格涨了,老门面也跟风涨,家福不得不关门走人。后来又来了几家开饮食的,我看没做几天也关门走人。一句话,高房价惹得祸。这些年,对绝大数人来说,不在乎你有多少存款,而要看你有几套房产。
楼主新州州 时间:2018-11-08 13:28:14
  有时候,我们去餐厅吃饭,吃的是房价,超过了食物本身
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁介绍我入党 时间:2018-11-08 14:04:41
  杰克马和刘强奸害的?
我要评论
作者:现代女秋香 时间:2018-11-08 14:19:13
  南坪步行街贝迪三期楼下那些门面也是,有的已经做了十年了,但是最近都在转让,现在生意真的不好做
  • bolidezhu: 举报  2018-11-09 00:20:40  评论

我小区有住户3000户,里面才2家早餐店,有一家已经做不下去了!小区内一共只有10多间店铺但是做下来的只有一家美宜佳和一家小超市,还有3家小超市苦苦支撑
我要评论
楼主新州州 时间:2018-11-08 14:25:27
  有一个朋友住在大渡口金家湾,以前买衣服 食品 电器都要去解放碑或者观音桥,结果今年3月份开始,他说买东西基本上不去解放碑了,那都是外地游客去的地方,现在他们家附近开了一家永辉超市,一家沃尔玛超市,买什么都方便了,只有周一到周五没有办法必须去大坪上班,周末基本上不去市中心,要买一些高档的商品,直接网上下单就是了。
楼主新州州 时间:2018-11-08 14:58:50
  有一个朋友住在大渡口金家湾,以前买衣服 食品 电器都要去解放碑或者观音桥,结果今年3月份开始,他说买东西基本上不去解放碑了,那都是外地游客去的地方,现在他们家附近开了一家永辉超市,一家沃尔玛超市,买什么都方便了,只有周一到周五没有办法必须去大坪上班,周末基本上不去市中心,要买一些高档的商品,直接网上下单就是了。
作者:zd1333 时间:2018-11-08 15:14:30
  有涯友说,重庆的商铺已经崩盘了。
  不知道真假
  • 631228841: 举报  2018-11-08 23:13:28  评论

没有哦 我还等到的。。。有合适5000块平米买得到做仓库也不错
我要评论
楼主新州州 时间:2018-11-08 15:33:01
  @zd1333 2018-11-08 15:14:30
  有涯友说,重庆的商铺已经崩盘了。
  不知道真假
  -----------------------------
  一半有市场,一半基本上是死铺
作者:mandda2016 时间:2018-11-08 16:01:21
  到处都在转店
我要评论
作者:青松30 时间:2018-11-08 17:20:04
  谁叫你买铺,谁叫你租铺,去打工做劳动人民不好吗,愿者上钩
作者:9门提督 时间:2018-11-08 17:22:00
  做点生意4成是税,3成是房租,2成是费(管理,员工,能源,物流)

还剩1成你不弄虚作假赚不到。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡公山神 时间:2018-11-08 19:24:06
  生意难做钱难赚
作者:太一者 时间:2018-11-08 20:13:34
  形势一片大好
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-08 21:45:09
  只是个别地方这样,其他地方都是欣欣向荣的,我看新闻联播了
作者:ty_差不多先生805 时间:2018-11-08 21:50:40
  中国最大的商业地产万达都顶不住,可想而知有多艰难!
我要评论
作者:简单多一些 时间:2018-11-08 22:06:09
  商铺太多
作者:简单多一些 时间:2018-11-08 22:06:40
  到处都是商业广场
作者:简单多一些 时间:2018-11-08 22:07:20
  人流量分散了,生意肯定不好做
作者:lb871001 时间:2018-11-08 22:09:56
  人民日报说是消费升级
作者:lb871001 时间:2018-11-08 22:10:10
  大家都跑高档商场去了
作者:宁可排浪A 时间:2018-11-08 22:12:58
  一个月十万销售额除掉费用挣两万,你卖八万试一下。网购,东东都是时代的产物。不得不服!干不掉实体,但是他会让你不挣钱,最后退出游戏。哈哈哈~
  • wyd0601: 举报  2018-11-09 00:10:18  评论

评论 宁可排浪A:靠谱,我现在在实体店买的东西估计不到一年消费的百分之15。估计大家也差不多。
  • 东北第一战神: 举报  2018-11-09 10:47:53  评论

评论 宁可排浪A:我家基本都是淘宝拼多多,大家骂我也没用,因为我太穷了,挣点工资还得养家,处处需要花钱的地方太多了。
作者:pjlgm 时间:2018-11-08 22:13:57
  经济不行了呗,能够网购的都网购了
  • 归来KIVNR: 举报  2018-11-09 01:24:26  评论

广州做服装生意的大半不景气,服装加工厂一半开工不足。有的几天没事做了。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-11-08 22:16:27
  经济大环境不佳,商业竞争激烈,人工成本高,都是造成商铺转让的原因!
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-08 22:28:00
  商铺供应过多是最主要的原因
作者:13632823071 时间:2018-11-08 22:53:35
  中国国内的商铺总量达到十三亿,每个人都可以开店,谁来当顾客?
作者:小月草木 时间:2018-11-08 23:33:36
  编的不过关,重庆地铁金童路,属于三号线,本地人习惯称二、三两条线为轻轨。
作者:恋恋红尘138 时间:2018-11-08 23:51:02
  购物车都满了,还逛什么商铺。。。O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
作者:房产空头一号 时间:2018-11-09 00:03:19
  万达广场运营都要亏本,不要说其他的商铺广场
作者:房产空头一号 时间:2018-11-09 00:03:40
  商铺以后注定要一大批接盘侠
作者:levisjj 时间:2018-11-09 00:36:35
  一切刚刚开始
作者:红袖添乱奴才狗 时间:2018-11-09 01:00:54
  首先,要有信心!一切都欣欣向荣,歌舞升平嘛!形势一片大好。鼓掌!!!

小范围,局地波动不大……总体来说,还是繁荣的嘛!鼓掌……

要有信心!乡亲们,乡亲们啦!拜托了……!
作者:极地温度 时间:2018-11-09 01:57:21
  电商的原因吧!不说电商搞死很多实体了么
作者:麻城Cc 时间:2018-11-09 06:05:39
  生意搛钱都被门面吃进去了。
作者:东大麦 时间:2018-11-09 07:28:03
  顶
作者:Max大叔 时间:2018-11-09 07:33:59
  消费多元化了,不是要到街上才能买东西。

逛街的少了,送货的多了。正常。

一铺养三代不成立了。
作者:巴渝农门阵 时间:2018-11-09 07:54:36
  解放碑那个电脑城,以前生意好的很,一铺难求,现在冷冷清清,空好多铺位等待招租。
  简而言之,价太高。
我要评论
作者:好人好运好爽 时间:2018-11-09 07:54:56
  茶园原同景国际城买的门面接近4万元一平米,投入150万,2015年买的,到现在3年了,居然没有一个电话寻租的,不说了,关灯吃面。
  • 新州州: 举报  2018-11-09 08:37:33  评论

评论 好人好运好爽:不用担心,将来5000万的时候可以卖出去,什么本都回来了,你就赚大了,哈哈哈
  • 醉逍遥2017: 举报  2018-11-09 09:48:45  评论

评论 新州州:长期租不出去的商铺还指望有接盘侠?谁脑壳有包哦去买长期都租不出去的商铺?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋树贵 时间:2018-11-09 08:37:21
  到处都是商业广场
作者:fensebin 时间:2018-11-09 08:44:37
  店面房租费太高了,人工费也高,生意不好做啊,压力太大了……
作者:思考乐教育 时间:2018-11-09 08:57:50
  现在经济下划,什么都不好做
作者:思考乐教育 时间:2018-11-09 08:58:52
  做生意难,打分工收入还乐观点
作者:jiangps001 时间:2018-11-09 09:05:32
  果然是有心人,从来没数小区楼下多少商铺,保证那一溜,今年就没换过主
作者:AliciaKim 时间:2018-11-09 09:07:04
  哦豁哦豁,烟缸打破
作者:25206797 时间:2018-11-09 09:07:09
  实体萧条刚开始,房地产的债还得一步步还
作者:笨男生阿詹 时间:2018-11-09 09:27:30
  账号里没个十万八万的天涯分,逛天涯你都不好意思跟人打招呼
  多赞多赚,帅哥美女走过路过别错过
作者:1丑2016 时间:2018-11-09 09:28:39
  路过看看
作者:驾校老教练 时间:2018-11-09 09:29:13
  就西安这边来说,之前的传统中心商圈是钟楼东大街这块,再加上南郊的小寨,城东的批发市场暂不做讨论,光说零售业服务业商圈。简单的几条结论,希望对大家也有启发:
  1、城市骨架拉大,各区块形成了自己的商业中心,人流只在临近商业中心汇集,现在很难出现那种从长安县或者大南郊、东郊、西郊大老远跑钟楼逛街了;
  2、电商影响自不必说;
  3、商业综合体吃喝玩乐一条龙,辐射范围方圆3公里吧,很多临街小门面和商业中心夹缝区域里的门店被干死了;
  4、房租过高,顾客钱包里的闲钱减少,这一来一去现金流就很难看了;
  5、资本收益过高,其他的劳动或者经营收益率太低,开店只能糊口,这个叫经营环境香港化。

• 东北第一战神: 举报  2018-11-09 10:52:59  评论

评论 驾校老教练:最后一条我认同,我们这边很多开店的是实在没有什么干的,年龄大了找不到工作。很多开店是被逼的实在不能待着啊,很多就是对付个养家糊口的钱,挣大钱的有非常少的。
  • 俞家兮萱宝: 举报  2018-11-09 11:34:29  评论

评论 东北第一战神:操蛋的专家们还提出延迟退休。自己捧金饭碗不肯放手,还要祸害劳苦大众。
楼主新州州 时间:2018-11-09 09:38:03
  坐标成都:

同样价格吃一碗牛肉面,如果没有涨价的话,去年11月份吃一碗牛肉面,牛肉至少100克,如今有50克都要感恩老板了。

如果去吃快餐,去年11月份10元钱随便吃,如今至少要16元钱才能随便吃了,并且青椒炒肉里面大多数都是青椒,豆腐肉丝里面豆腐越来越多。

原材料虽然上涨了,但是我们吃得更多的是房租,是砖头。

我要评论
作者:逍遥无敌 时间:2018-11-09 09:42:34
  房贷7000多能租9000多你还不满足?商铺房贷只有10年啊,首付必须50%的啊。按每月7500房贷算,每年还9万,十年总计贷款本金加利息90万,首付按80万算,一共170万。房租9000多,也按9500算,每年11.4万,回报率达到了惊人的6.7%,15年就收回了全部购房款。这种回报率比银行存款高了1倍多,还不行吗。我们这的商铺回报率只有3%多一点,还都睁着买,每月房租根本不够还贷款的,你这都有结余了还不满足。可惜我在山东,不然非得去买你们那的商铺。
  • 醉逍遥2017: 举报  2018-11-09 09:53:00  评论

这说明商铺买贵了啥。凭什么买商铺做投资就该稳赚不赔?其他行业投资有稳赚不赔一说?你买股票投资只有涨没有跌?这些年中国的房子价格已经严重背离价值。击鼓传花最后终究要有人被套在山顶上摔死。
  • 逍遥无敌: 举报  2018-11-09 10:20:19  评论

不贵,我们这都这样,买商铺不算贷款利息的前提下,投资回报率在2%-4%之间。如果是贷款,那投资回报率更低了
楼主新州州 时间:2018-11-09 09:58:36
  之前去看沙坪坝的一个商铺,商铺中介顾问说这里日均人流量突破20万,旺铺,所在位置发展前景无限,我都算了一下,现在重庆主城区至少有200多个小地方在卖商铺,这样一算,每天去逛这些商场的客流至少3000多万,哈哈哈
作者:老子不虚孔子 时间:2018-11-09 10:11:28
  大环境经济下行,以汽车和电子等实业作为支柱产业的重庆犹为突出。这边资金被房地产捆绑,那边企业效益下滑,预期收入减少,消费紧缩。
作者:ty_無歡1 时间:2018-11-09 10:14:20
  平均工资6K多 能买房子的人大多买了,月供3K左右,再加上其它开销,基本上是只求个活命,还没买房子的 看到这个房价,也只有吃糠噎菜,富的人不多,两极分化大吧。
我要评论
作者:chr小鱼 时间:2018-11-09 10:37:58
  以前是一铺养三代,现在是三代养一铺,生意越来越不好做了。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-11-09 11:14:37  评论

有的铺子是坑死人不偿命。。。我一个亲戚和人一起组团在新开发的步行街买几个铺子投资。。。。。呵呵不说了
  • 暗黑杰克: 举报  2018-11-09 20:53:34  评论

靠一个铺子就能养活三代,这样的国家经济不知道多么落后!一个铺子创造了什么社会价值?比得过三代的种田人,三代的教书人?
作者:好公民帅克 时间:2018-11-09 11:11:26
  以后能活下来就两种:连锁超大超市,靠薄利走量;门口便利店,靠特色便民
  • 醉逍遥2017: 举报  2018-11-09 12:20:12  评论

知名连锁大超市这两年都倒了不少了。便利店这两年马云京东这些大佬都下手来抢生意。但看财经新闻都是搞亏了。便利店生意也是微利时代了,一不小心就连活都困难。
  • zd1333: 举报  2018-11-09 12:46:48  评论

评论 醉逍遥2017:苏宁一样的,开始搞小型便利店了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:峻瑀 时间:2018-11-09 11:41:22
  还商铺呢 大量裁员之后 住宅马上都断供了 深圳已经开始了
作者:混天黑2009 时间:2018-11-09 12:13:34
  看来做实体这二年有点难!
作者:七个兔崽子 时间:2018-11-09 12:36:37
  实体不好干了
作者:zd1333 时间:2018-11-09 12:47:46
  这个帖子好,房吹吹只来了一个名人。
作者:大海无边yyx 时间:2018-11-09 13:11:23
  @简单多一些 2018-11-08 22:06:40
  到处都是商业广场
作者:leokeji 时间:2018-11-09 13:30:25
  有句广告词说的好:做老板,不如做老板的房东!所以大家买铺面去了。。
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-09 13:40:51
  记号
作者:水里面有鱼L 时间:2018-11-09 17:00:29
  商铺过剩
作者:cqfcs 时间:2018-11-09 19:07:03
  确实如此,我们楼下的商业街大部分都没有人来租,空期的。
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-11-09 19:42:41
  都是房租惹的祸
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-09 20:37:51
  房租太贵
作者:血滴A 时间:2018-11-09 20:45:28
  我隔壁一个门面两年起码换了七八个老板,最后一个做餐饮的转让不出去了,现在都空起的的
作者:hl035 时间:2018-11-09 20:47:32
  过剩了,还有个原因是房租贵
楼主新州州 时间:2018-11-09 20:48:58
  @血滴A 2018-11-09 20:45:28
  我隔壁一个门面两年起码换了七八个老板,最后一个做餐饮的转让不出去了,现在都空起的的
  最后一个人很可能待到房东把房子收上去了都还没有租出去,他让之间所有转让者都赚钱了,他是承担者
  • 血滴A: 举报  2018-11-10 08:03:00  评论

评论 新州州:最搞笑的事那个门面在去年发生了一场大火,把一家做餐饮的所有东西都洗白了,烧了过后有人挣着把那门面转过来,说是大火过后生意一定要红火,最后投资七八万装修,做了半年不到就低价转让了
  • 新州州: 举报  2018-11-10 09:12:30  评论

评论 血滴A:哈哈哈
我要评论
作者:暗黑杰克 时间:2018-11-09 20:58:18
  其实今天中国很多地方都改进的不错,人民都满意,官场贪腐这6年也好转了很多,围堵这个房价,涨的简直离谱,是人民群众最大的诟病!如今做生意反而房租成了第一大头,这是为房价买单。这种畸形的房租房价,总有回归本质,怪相走向崩溃的日子。
  • 9门提督: 举报  2018-11-10 20:17:49  评论

你干了这么多事;是为了老百姓吧. 然后房价一把收割。。还说啥呢。
  • 暗黑杰克: 举报  2018-11-11 14:46:52  评论

你意思是现在无家可归没有房子住的很多?我买不起现在的房子,太贵,但是不代表我以前买不起,我没房子住,懂了吗?我在国观说过,很多人都干净自己累,是内心欲望随着社会物质财富丰富增加越来大,比如自己娃娃读书,非要和有钱人比重点名牌校交择校费,负担重收入也普通,非要买个车子,活该呗。
我要评论
楼主新州州 时间:2018-11-09 21:06:46
  一个商铺转让了5次,最后一次转让不出去,那么最后一个人很可能待到房东把房子收上去了都还没有租出去,他让之间所有转让者都赚钱了,他是承担者
作者:swallowman 时间:2018-11-09 21:14:24
  商铺多了,物价才降得下来
作者:pjlgm 时间:2018-11-09 21:18:01
  成也房子,败也房子
楼主新州州 时间:2018-11-09 21:28:14
  一个商铺转让了5次,最后一次转让不出去,那么最后一个人很可能待到房东把房子收上去了都还没有租出去,他让之间所有转让者都赚钱了,他是承担者
楼主新州州 时间:2018-11-09 21:31:40
  没事,将来我们没有了实业,还有一幢又一幢的高楼矗立在城市里面也不错,至少看起来我们还是有货的,哈哈哈
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2018-11-09 22:13:58
  不够房租
作者:越长越白 时间:2018-11-09 22:21:54
  市场需求走低价电商这条路,门店没销量,租金上涨,双杀玩不下去。
作者:重庆瓷器口 时间:2018-11-10 00:05:53

作者:小超在哪里 时间:2018-11-10 01:18:42
  GDP每下降一点就会有0.5%的人失业,重庆从几年前的10.5变成今年前三季度的3.5。理论上增加了3.5的失业率,实际上肯定因为gdp骤降放大失业率。所以影响实体经济是必然的。
  不过美国加息也就到明年下半年。后年就好了。
作者:钺衡 时间:2018-11-10 06:32:23
  三代人还贷款,没钱消费
作者:钺衡 时间:2018-11-10 06:33:14
  原来一个月一家人下次饭店,现在一年吃不了一次
作者:百草汤 时间:2018-11-10 10:56:44
  我觉得我们这边菜市场都空了很多铺位
作者:u_106123481 时间:2018-11-10 20:01:56
  经济下滑,收入减少,房奴不安,消费降级!估计越来越恼火!
我要评论
作者:u_106123481 时间:2018-11-10 20:03:47
  那些政客都搞了好几年了,咋越搞越差?
  • 9门提督: 举报  2018-11-10 20:20:22  评论

老鸟带着几十年的果实飞大洋彼岸过冬去了。 新鸟的抓紧时间捞。 至于韭菜树......
我要评论
作者:红袖添乱奴才狗 时间:2018-11-11 05:46:48
  实干兴邦,炒房兴国,继续,房地产总基调一万年不动摇……老乡们快上车呀

作者:一走道 时间:2018-11-11 19:52:37
  上海好租,几万的门面一样出租率高
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-11 20:46:14
  号召生生不息,气球要爆
作者:Ly070806 时间:2018-11-13 13:48:28
  怎么不发实实跟宗报道了。
作者:zhxh 时间:2018-11-13 16:10:06
  喉舌善赞,不说这些
作者:我是重庆的农民 时间:2018-11-13 16:34:13
  现在门面房租确实太高了
作者:Ly070806 时间:2018-11-13 18:55:56
  有谁说一说江北观音桥的香港城生意如何
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规