如果我是那个红车女司机就不会撞上去……

楼主:农林南浙 时间:2018-11-08 17:19:28 点击:910 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那个女司机命真大,就差那么一点,自己也就下去了。不过,还是要提醒广大车主,尤其是女司机,紧急制动时两个要点:一是神速反应, 瞬间踩死刹车,二是眼瞅空档,急打方向。这次女司机踩了刹车,但是没打方向,直直地就撞了上去。如果向左急打,时间空间完全来得及。再快一点,自己也就陪葬了。这个一定要平时在空场上多练,形成条件反射,临场没有时间让你去想的。十年来,靠这两点,自己最少避免了三场事故。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:iamskj 时间:2018-11-08 18:08:36
  马后炮!
  公交车从左边冲过来的,出于本能会往右边打方向盘。
  那个女司机走的是慢车道,据说她开车的习惯就是慢,
  她应该感谢的是那两个提供行车记录仪的司机,
  很快洗清了嫌疑,不然还得多吃几天牢饭。
  • 双獅踩地球: 举报  2018-11-08 19:47:32  评论

评论 iamskj:有无视频都一样 都会很快解除管控 本来她就沒感觉到任何冤枉 连手机都没收了 区别在于他家人
  • lq9900ABC: 举报  2018-11-09 15:05:14  评论

评论 双獅踩地球:看看当天下午公交越线的真相出来以前网上的评论,我认为她呆在警察那里才是最安全的,立即回家不被打死都要遭口水淹死。没有手机不知外面在说些啥子也好,不然气病了气死了都不一定。
我要评论
作者:不靠谱的解释 时间:2018-11-08 18:45:29
  别个想撞你跑都跑不脱,没遭抵到路沿上已是万幸
作者:重庆驹驹 时间:2018-11-08 20:07:04
  你是她,可能往右打方向,先飞下去了!客车一看吓一跳,停车,你把一车人救了
  • 农林南浙: 举报  2018-11-09 14:43:18  评论

我想我只要还开车一天,绝对不会向右打。不过也谢谢你的提醒。除非我真是老年痴呆了。
我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-11-08 20:22:48
  正常操作是这样的,不过一定要观察同向左道有没有来车。
  真事。一个阿姨的同学一家开车出去玩,国道,双向两车道。前面大半挂车的轮胎突然掉落,小车司机正常紧急往左躲避,结果迎面撞上对面车道的大车(自己前面的大车挡住了视线),车毁人亡。
  • 雷声雨来: 举报  2018-11-09 12:03:39  评论

跟车距离太近,只要驾车,危险随时随地,无处不在的,只要在路上就是风险。。我昨天一天开车跑了五百公里,都是下路,回来的感觉就是在刀刃上行走。
  • 农林南浙: 举报  2018-11-09 14:41:34  评论

在桥面上,宁可左打冒逆行撞车的风险,都不能直接往上撞。何况,当时距离尚远,急刹加左打,未必都能过中线,过一点,待公交车尾过去,再向右回些,也完全可以。关键是这个操作预先要练习的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-11-08 21:15:55
  飞来横祸,来不及反应。
  • 农林南浙: 举报  2018-11-09 14:46:02  评论

仔细看视频,完全来得及。从公交做出明显拐头动作,到撞上,视频上是两秒时间,我想应该够了。
我要评论
作者:泡泡裙的维美 时间:2018-11-08 21:21:22
  人各有命,该你死,随便你咋子打方向!

不该你死,撞到了都安然无恙!
作者:lq9900ABC 时间:2018-11-08 22:17:32
  避险的方式不只有刹车,还有方向和油门,紧急状况下能正确选择运用最佳方案的并不多。楼主第一句说的“就差那么一点,自己也就下去了”我没看懂,难道以为公交可以把小车推下桥?
  • 农林南浙: 举报  2018-11-09 14:38:32  评论

我认为是有可能的,因为小车被撞后,原地转了180度,是车头朝桥外转的,可见力量之大。桥边人行道不足2.5米宽,再刹慢一点,可能就被公交车头先挤下长江。个人意见,欢迎批评。
  • lq9900ABC: 举报  2018-11-09 14:52:05  评论

评论 农林南浙:人行道高度加上路牙的拦车杆,把小车撞得看不出是轿车还是SUV了也难以整体抬高推上人行道去,铲车或叉车才办得到。真的被公交车头正面撞击小车主驾位的话,小车女司机很大可能送命,但小车又形成1.5米高度以上的钢铁路障,公交也难上人行道了,两个车都下不了河。
我要评论
作者:zyqing76662017 时间:2018-11-08 22:27:35
  世人皆醉你独醒???洗洗睡吧,换做你是红车女驾驶员你不一定还在世上
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yaohong777 时间:2018-11-09 13:17:49
  让速不让道。
  • 农林南浙: 举报  2018-11-09 14:57:47  评论

这个您用错地方了。让速不让道指的是后车要超你时,如果你不想和他飙车,保持你的原车道。可以略松油让他超,但一般不赞成自已变道。让后车变道超你,是为了减少自己的风险,增加对方的风险。当然,这是一般情况,不要到处套用。但在重庆的这种情况下,再冒险也得急刹加左打,宁死在桥上,不死在江里。
  • zyqing76662017: 举报  2018-11-09 17:00:46  评论

评论 农林南浙:你不认为是自作聪明???认清自己了解规则再加于评论别人,你的说法只是停留在键盘侠的级别
我要评论
作者:两个孩子兰 时间:2018-11-09 13:22:32
  你能保证不撞别人,能保证别人不撞你吗?
我要评论
楼主农林南浙 时间:2018-11-09 14:29:21
  @iamskj 2018-11-08 18:08:36
  马后炮!
  公交车从左边冲过来的,出于本能会往右边打方向盘。
  那个女司机走的是慢车道,据说她开车的习惯就是慢,
  她应该感谢的是那两个提供行车记录仪的司机,
  很快洗清了嫌疑,不然还得多吃几天牢饭。
  -----------------------------
  公交左边冲来,左边就会拉出空档,按本能应该急踩刹车,向左急打方向避让,怎么会向右打呢?
楼主农林南浙 时间:2018-11-09 14:31:51
  @重庆驹驹 2018-11-08 20:07:04
  你是她,可能往右打方向,先飞下去了!客车一看吓一跳,停车,你把一车人救了
  我肯定会朝左打,这个在空场上我已模拟演练了多次。练急刹时,分别考虑左边来车,右边来车,都练过的。
楼主农林南浙 时间:2018-11-09 14:32:40
  @两个孩子兰 2018-11-09 13:22:32
  你能保证不撞别人,能保证别人不撞你吗?
  苦练技术,就是为了这个。
楼主农林南浙 时间:2018-11-09 14:34:57
  @yaohong777 2018-11-09 13:17:49
  让速不让道。
  这个应该说的是后车要超车时的处置方法吧,在这里绝不能用。
作者:弃萌 时间:2018-11-09 14:42:21
  你来试试不先减速猛打方向,看看有什么情况
作者:整垮算求老 时间:2018-11-09 15:37:04
  刹车一踩就停?你是开灰机的,汽车的事情你不懂,不要乱开黄腔
作者:似水忆流年 时间:2018-11-09 18:05:40
  开车忍一忍应该有好处的
作者:凯撒大帝之魂 时间:2018-11-09 19:38:49
  没仔细看视频,也没看过现场,凭感觉女司机反应有点差
  看到对向车道有车切过来,肯定在速度或者方向上会有所反应。
  只踩刹车还被撞车头,从开始踩刹车就打方向,应该能避过被撞。把被撞变成擦刮
  车好+经验技术好=安全
  车好技术差,人反应不过来,遭
  技术好车差了,车子反应不过来,刹不住或者提不起速迈不过去,也要遭
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-11-09 19:44:17
  运气
作者:lq9900ABC 时间:2018-11-09 21:06:56
  公交跨双黄线走个大弧线过来,已经不是常规操作了,怎么判断它会撞向哪个地方?怎么知道公交司机还打不打方向?小车发现得早加一脚油先通过是可以的,说往左往右是从结果倒推,是赌运气,毫无意义。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规