公务员工资应该和私企平均工资挂钩

楼主:ty_135488678 时间:2018-11-08 17:49:10 点击:539 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

私企工资高,公务员工资就高。私企工资低,公务员工资就低。
  这样才能真正提现公务员为人民服务。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
楼主ty_135488678 时间:2018-11-08 17:54:13
  可以按区域划分责任范围,公务员应努力提高责任范围内的私企员工工资,送人玫瑰,手留余香。这样多好,社会也会更和谐。
作者:用户5578479820 时间:2018-11-08 18:05:21
  要不就低福利稳工作,要不就适当高福利,工作轮流制,任何稳定的工作都会滋生贪婪和腐败,古今中外,毫无例外
作者:zqvips 时间:2018-11-08 18:08:38
  你的提议。不利于组织的稳定。驳回!
  • ty_135488678: 举报  2018-11-08 18:15:43  评论

干的好不好都是一个样就稳定了?社会意见大,才是最大的不稳定。
我要评论
作者:陶然望江 时间:2018-11-08 18:27:52
  那公务员要大幅加工资了哦,我在私企月薪3.5万。
我要评论
楼主ty_135488678 时间:2018-11-08 18:39:39
  公务员工资跟辖区私企平均工资挂钩,其实也可以扩大到跟辖区百姓的平均收入挂钩。
  这样一来说白了,公务员的工资就是跟自己的贡献挂钩。
  你收入越高那么表示你贡献越大。这种高收入群体会赢得百姓的尊重。收入越高越让人敬重。
  而不是像有的人那样,你干的好不好都一样拿高收入,收入和对社会贡献贡献不成正比,从而造成社会仇富现象产生。
我要评论
作者:搞皮2018 时间:2018-11-08 18:46:01
  异想天开,太岁头上动土
我要评论
作者:超级昊哥 时间:2018-11-08 18:49:23
  人人都应该跟马云挂钩

均富不了就暴力革命
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户5578479820 时间:2018-11-08 19:40:10
  马云也成为历史,而且已经盆满钵满
作者:就爱度唐诗 时间:2018-11-08 23:21:37
  公务员为人民服务的,要锤子??工资,不像话,公务员应该实行奴隶制,是人民的奴隶。不然怎么体现为人民服务
我要评论
作者:21020374 时间:2018-11-09 00:30:43
  有道理!可惜人民说了不算。
作者:hexinhai2009 时间:2018-11-09 05:45:01
  可惜不是你说了算
楼主ty_135488678 时间:2018-11-09 08:13:49
  现在的官员不敢露财,不敢享受,根本问题就是非正规收入不被社会承认。
  如果收入和辖区百姓收入挂钩,只要你能把你的辖区搞成华西村一样,家家户户住别墅,即使你收入上亿,买游艇去怎么浪都没问题。并且你会得到群众的称赞和尊敬。
楼主ty_135488678 时间:2018-11-09 08:28:31
  公务员只要干的好,一样可以像私人老板那样合法发财。这样一来,体制内精英人才也不会轻易流失。同时,让不作为没担当无能力的人吃不上好饭,直至被淘汰。
楼主ty_135488678 时间:2018-11-09 08:43:35
  前面有人表露这么个意思,体制内的最大魅力在于工作稳定。我表示坚决反对,体制内的最大魅力应该是给有理想治理社会的人,给有抱负的人提供一个施展能力的平台。
作者:cqhehe2012 时间:2018-11-09 11:49:55
  问题在于,组织上无法真正掌握到私企到底的收入是好多,老板们又不肯说实话,组织为难呐。
  • ty_135488678: 举报  2018-11-09 13:27:38  评论

据我所知,现在越来越多的私企在个税方面不敢乱来,加重法律惩治力度,加大私企违法风险,这个问题很好解决。
我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2018-11-09 16:17:47
  @ty_135488678 2018-11-09 08:43:35
  前面有人表露这么个意思,体制内的最大魅力在于工作稳定。我表示坚决反对,体制内的最大魅力应该是给有理想治理社会的人,给有抱负的人提供一个施展能力的平台。
  -----------------------------
  你这个想法不对。没有考虑过体制内的阶级属性和人的阶级属性。
  任人唯贤才是最大的腐败。论资排辈才是正义的。
我要评论
作者:神上翁 时间:2018-11-09 19:29:06
  对对对,班上学习用功的成绩应该和耍娃儿的成绩挂钩!耍娃成绩不好,努力读书的成绩也不准好!
  • ty_135488678: 举报  2018-11-09 21:24:47  评论

耍娃要给你缴税的话,你是要负责别个的成绩啥,你以为血汗钱都是大风刮来的所。
我要评论
作者:hxd0311 时间:2018-11-09 21:47:00
  这个是对的,在日本公务员工资就和社平工资差不多,不超过10%
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规