微信支付,让人可怕的群众基础及普及度。。。

楼主:王老大哥2012V 时间:2018-11-09 11:45:07 点击:1582 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,2018第五届世界互联网大会,在中国的乌镇闭幕。。。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多 |
楼主王老大哥2012V 时间:2018-11-09 11:46:35
  这一年把来,大街小巷中,不论固定或流动,在各种各样的小商贩小摊摊小店店那里,陡然兴起了可以随意使用微信支付的大热潮;

摆个二维码小牌牌在那里,拿起手机轻轻一扫,几元几角的小买卖,即可完成走人!
我要评论
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-11-09 11:53:08
  你给老子想说啥子?想拿年会门票也不至于楞哥乱搞噻?
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-11-09 11:53:54
  学一哈我老公嘛,写点儿有营养的东西。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-11-09 11:55:27
  我往往会被这种深入民众的含有现代世界高科技的便捷支付模式所震撼:

街头巷尾,农村妇女或大叔,拉着板板车叫卖葡萄、西瓜,居然有二维码小牌牌摆在那里;
作者:mandda2016 时间:2018-11-09 12:00:45
  全民微信时代
楼主王老大哥2012V 时间:2018-11-09 12:03:17
  清早,卖油条、豆浆摊位的大伞下,俨然有二维码小牌牌摆在那里;

路边地摊上,卖土鸡蛋的老大爷,卖白菜萝卜的老大妈,竟然也有二维码小牌牌可炫耀;
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-11-09 12:14:16
  发红包成就了微信支付,我认为这让支付宝惊掉下巴,尽然在这种玩意里面得了势,现在日常琐碎的支付需求,多数人会首选微信支付。
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-11-09 12:19:09  评论

这段时间一直在看浙江台的电视剧《创业时代》,讲的就是中国互联网的那些创新与商业之争,蛮有意思的;今明两晚此剧就要大结局了;而我似乎从中看到的是:“微信”是如何在中国诞生的。。。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-11-09 12:25:04
  晚间的街头巷尾,几家夫妻摊的卤菜车车玻璃上,同样地贴有二维码;

就连夜色下的烧烤摊,也会在一堆的串串菜品边,悄然地摆放了二维码小牌牌。
我要评论
作者:情人之墓路 时间:2018-11-09 12:55:21
  如今连那些公路都不通的偏远山区都微信支付了,移动支付的方便性是无法阻挡的。

不过这种科技创新也只有中国才能出现,因为老外脑壳一根筋,始终不愿意放弃所谓的隐私权。导致移动支付在国外举步维艰。而国内根本不存在这个问题。自然席卷全国每个角落了。
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-11-09 13:13:26  评论

中国人一直有务实、讲究实用的秉性,红包名目的微信支付,就这样顺其自然地走进了中国的每一个角落。。。
我要评论
作者:唐伯虎点2017暗香 时间:2018-11-09 13:08:10
  死老头,脸上贴个二维码。我扫到了一定吐口水……
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-11-09 14:28:50
  而在我家附近,渝州交易城的那个有着上千摊位的庞大农贸市场里;

差不多家家摊前,都摆放得有二维码的牌子;
  上千的摊位哟。。。
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-11-09 14:43:01
  拔根鼻毛粘在王老头额都上的二微码上,扫扫是啥结果?
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-11-09 14:44:49
  王老头,你的蔑挑门上是不是贴了二微码?扫扫豆开门?
作者:扭倒七分费 时间:2018-11-09 16:38:38
  说个题外话 我认为生活中微信支付是碾压支付宝的 但搞不懂网上挺支付宝反而更多 我自己感觉微信的安全系数在设计上稍高于支付宝 并且软件运行更流畅 支付宝确实太卡了 我是用微信的时候多 除非马云又发红包了
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-11-09 16:48:42  评论

我想,或许是微信支付是用红包这种民间娱乐传统形式来设计的,更有亲民性及便捷性,于是,就越来越被民众采用了;且方便了用户之间的相互往来倒帐。
我要评论
作者:黑求死人 时间:2018-11-09 16:47:31
  能用支付宝的我都用支付宝
我要评论
作者:win7xt 时间:2018-11-09 16:56:42
  能用支付宝的地方绝不用微信!说微信安全性比支付宝高,呵呵了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tt136163240 时间:2018-11-09 19:26:29
  一直使用支付宝 付款
作者:重庆少帅008 时间:2018-11-09 19:52:24
  现在很多食店都是只有一个二维码,你用啥子软件扫,付哪种,整合了。
我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2018-11-09 19:59:08
  @不虚哪个的二奶 2018-11-09 11:53:08
  你给老子想说啥子?想拿年会门票也不至于楞哥乱搞噻?
  -----------------------------

作者:再回手2016A 时间:2018-11-09 20:17:12

适合被统一.被统治的人群。

我要评论
作者:lq9900ABC 时间:2018-11-10 00:09:33
  小生意往来用微信转账付费还有个好处是在聊天对话过程中就办理了,清楚明了,不像网银支付宝这些还要截个图对账。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-11-10 10:19:31
  当然,微信支付在所有的超市、小超市、便利店、理发店、饮料店,乃至小面店、火锅馆,很早以前就开始使用了,不在话下;

而最新的发现,则是立在街头的公共卫生间,亦可扫码取用卫生纸了。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-11-10 11:12:10
  在今天的这个网购时代,刚在美国上市的“拼多多”,已形成了两亿多人的购物群,跃居中国网购的第三大门户;
  而拼多多给民众的一种方便则是,它使用的就是微信支付。

总而言之,而今可以大胆地说,差不多没有微信支付不能到达的民众买卖场合了;
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-11-11 09:57:29
  据电视新闻的通报,我国的13亿多人口中,而今已有高达七八亿部能上互联网的手机了;

而上网手机中,开通了微信建朋友圈的,肯定是占了绝大多数人的;

因而,附带着开启了微信支付的用户,势必要超过支付宝,成为以后中国第一的支付模式。
楼主王老大哥2012V 时间:2018-11-11 11:14:31
  今天是双十一,微信支付仍旧是在大显身手;

在网站,在超市,在街头巷尾。。。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-11-12 09:56:14
  在这一番现象观察中,或许可以说明几点;

其一,小商贩们作为收钱方,都可大胆地去申请制作微信二维码,说明成本费用很低,且手续也简便;

其二,街头小贩们抢着用上了微信二维码,一方面说明了民众对微信支付模式的喜好,也说明了市场上支付手段的竞争已经拼到了最基层,微信支付或许会是最终的胜利者。
作者:lxs2008ABC 时间:2018-11-12 10:06:41
  明显支付宝更安全,有大数据检测,开了免密支付,场景转移或支付金额差距太大,会无规律要求输入密码。快捷安全兼顾
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-11-12 11:54:57  评论

街头商贩及买菜百姓,或许认为它更方便快捷,反正不是什么大额交易,没什么可担心的。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-11-12 14:09:07
  这一年把,老婆也成了一个使用微信支付的痴迷者;

我上重版交会员费,亦是使用她的微信来支付;

但她没有自己的银行卡,微信钱包里的钱没了后,则是叫家中的80后儿子,用手机发红包的方式将钱转过来;
  在拼多多上购物一两月后,再一次性地将成百上千元的现金交还给他。

我是一个手机盲,至今仍不大清楚,一般的微信支付者,钱是怎样存上去的?
楼主王老大哥2012V 时间:2018-11-12 15:32:47
  闲聊的话儿说了如此多,我是基本信了:
  微信支付的群众基础是最扎实的,其普及性亦会是最为广泛的;

而今当下,中国的互联网经济,先从街头巷尾的小贩们那里,抓起做起吧;
  时不我待!。。。
作者:jcjyh 时间:2018-11-12 23:56:52
  北海那面公交车都可以扫微信和支付宝,四线城市,但是重庆作为一个直辖市居然公交不能用微信和支付宝?
作者:再回手2016A 时间:2018-11-13 02:19:43

你当代表有瘾啦?

我要评论
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2018-11-13 08:47:38
  王大哥,起来喝早酒了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规