往后余生!最好的生活方式就是享受生活!那年夏天抗癌大叔单肾自驾新疆游

楼主:玩单反的农民工 时间:2018-11-09 20:32:33 点击:25999 回复:612
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  前言:
  四年前的国庆前两个月,因为突然“血尿“在外地工作的我回渝检查,什么彩超,查血等等,结果“认真”的医生啥子都没有检查出来。
  然后我继续回去“搬砖”。两月后再次“血尿”,我自己预感到有故事发生。连行李都没有拿直接买最快的火车票连夜回家,第二天增强CT检查,一不留神就被宣布“中招”,虽然我极不愿意听到这个字,但医生还是像嗑瓜子一样轻轻松松从牙齿缝说出那个“癌”字。当LP表示怀疑时,医生就像看见敌人中枪倒地后还在挣扎又上去对准脑袋再补一枪那样对LP说:肯定是肾癌~~我们见多了,你们点都不要怀疑。。。。。。

》》》推荐阅读
》》》老师让差生去外面上补习班,这算不算甩锅? http://bbs.tianya.cn/post-45-1796128-1.shtml
》》》团购了泰国空运活虾,发现虾子竟然掉色 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796518-1.shtml
》》》涯友亲身经历!奉劝大家千万不要养狗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796624-1.shtml
》》》高清美图:重庆和成都的差距究竟有多大? http://bbs.tianya.cn/post-45-1796664-1.shtml

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:400次 发图:261张 | 更多 |
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-09 20:37:01
  我听后当时脑子“嗡”的一下短暂属于“0”智商状态,眼前一片空白,思维停顿,眼神呆滞。缓和了一会儿后我及时回归理性,然后问医生此病怎么破,医生的回答干脆+干练:“切除”!整个左肾全部切除,因为肿瘤长在左肾上,大小4.1*3.0cm,当时医生说位置不好,只能整个左肾全部切除。(ps:心中暗自庆幸,还好没有长在脑袋上,如果长在脑袋上不把头给切除掉),三天后整个左肾离我而去,一个年轻的生命被冠以“癌症患者”的烙印……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-09 20:42:58
  从四年前被确诊那一天起就在天涯发帖纪念,当时的想法就是简单记录一下生命中最为重要的时刻,后来通过帖子认识了很多相同病历的病友以及家属们,他们的所有经历:怀疑、徘徊、挣扎、恐惧甚至绝望我都感同身受,所以四年来一直将帖子更新了下去,希望能给后来的病友和家属们一些前车之鉴,不管是心理还是身体,特别是心理上一点安慰和鼓励。对于我们这种被“癌”了的人来说,不管是病友还是家属心理都有一个煎熬过程。特别是生病初期有种种无助、种种害怕、种种恐惧…….

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-09 20:47:03
  也许我可以保肾的,这是后话。因为我是在区级的一个三甲医院手术的,当时准备去大一点的医院,结果嫌麻烦,医生们又给我们说这种手术他们做得可多了,技术很成熟了,想到离家近亲人好照顾,所以就同意了。手术后和其他病友聊起的时候才知道北京、上海等大医院好多都采用了保肾手术,采用机器人手术对肾进行部分切除。现在想想也不后悔,至少现在左肾切除术后四年了我一切正常。在此感谢当时给手术的未曾谋面的重庆医科大学附属医院的主刀专家以及全部医护人员,专家是专门重庆预约的。手术完就回主城区了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-09 20:54:41
  我是自己走进手术室的,看着手术室明晃晃的灯具和冷冰冰的各种手术工具我心里居然十分的平静。进去的时候预约专家还没有到,让我趟在手术台上,结果一会儿又说要我换一个手术台。这时候麻醉师来了,是个女孩子,虽然带着口罩,看能看出来很年轻,这时候我有点紧张了,她这么年轻能很好的控制药量吗?太少了我手术的时候痛,太多了手术完了还没有醒过来怎么办?更想到一个奇葩的问题,她们的左右是怎么划分的,不会把左右弄反吧,把我好肾给切除把有肿瘤的给留着吧?哈哈哈!在这么关键的时候我能想到这些问题,我真TMD人才!这时候年轻的麻醉师给我带上了吸气用的口罩,顺便和我聊了几句。。。。。然后!就没有然后了,我被年轻的麻醉师精准的给麻醉了。。。。。。

• 仰望阳光88: 举报  2018-11-12 21:33:14  评论

评论 玩单反的农民工:前两年我疝气手术,麻药给过多,术后两天腰跟断了一般痛。
  • dnmm_2007: 举报  2018-11-14 14:49:21  评论

我今年春节肛周脓肿手术,不是什么致命的毛病,就是遭罪,这是我人生第一次进手术室,既尴尬又恐惧(主刀男的,主治医生女的,剩下麻醉、护士全是女的,进去就赤裸下半身)。进去了以后那种恐惧感只有经历过的人才能知道,我这点毛病都担心的要死,真要得了癌我不知道我会什么样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-09 21:06:38
  这次开贴主要目的是想通过自己的实际行动为自己四年来的“癌症生活”做过见证,也给广大病友和家属们一些鼓励、消除他们心中的阴影。想对广大病友及家属们说:只要我们勇敢面对病魔,积极抗争,渡过身体及心理关后,我们也会有浴火重生,凤凰涅槃般精彩。然后对于我们整个人生观、世界观、价值观有更为深刻的体会。在这里想对大家说虽然我们被“癌”了……
  但是:
  只要我们勇敢的积极的去面对,保持乐观向上心态、适度锻炼、活在当下,努力的活,勇敢的活,好好的活,我们的日子会更加精彩……

作者:夏荷韵2011 时间:2018-11-09 21:16:41
  问好老树兄弟,吉祥如意。等着观赏大帖。
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-09 21:28:59
  @夏荷韵2011 2018-11-09 21:16:41
  问好老树兄弟,吉祥如意。等着观赏大帖。
  -----------------------------
  谢谢大神鼓励,初来贵码头多多指教。问好~~~~
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-09 21:39:38
  经过这次事件后很多东西比以前看得要淡。以前的终极目标是金钱、财富、仕途等等。现在呢?不求大富大贵,只想安安静静、平平淡淡的和家人在一起享受自己的生活。
  怎么简单、怎么舒服怎么过。
  当然没有经历过的人也许体会不到那种生离死别的感受。体会不到饿了能舒舒服服的吃个饱饭,瞌睡了能安安稳稳的睡个好觉是多么幸福的一件事。
  所以现在的感悟就是:往后余生最好的生活方式就是享受生活~~~~~~
  四年来倍加珍惜现在的一切。也更加热爱生活。闲暇之余最爱的就是旅行。
  术后去过牛背上看日出。。。。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-09 21:45:05

我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-09 21:47:31

我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-09 21:51:04
  不好意思!前面所写“牛背上”更正为“牛背山”
作者:当爱已成往事TY88 时间:2018-11-09 22:18:50
  楼主心态非常好,照相技术一流。
作者:重庆薇安 时间:2018-11-09 23:50:45
  楼主好坚强!加油,坐等大片!
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 08:37:47
  登过“四人同”看云海~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 08:38:17

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 08:43:51

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 08:46:59

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 08:54:19
  走过人间仙境---毕棚沟

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 08:54:34

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 08:58:23

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 09:02:44
  贵州古银杏村---妥乐

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 09:03:05

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 09:05:57

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 09:06:18

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2018-11-10 09:15:02
  欣赏大片!同为病友,给你顶起!
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 09:18:19

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 09:26:26
  去年国庆,更是单人独车自驾佛学圣地----色达

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 09:29:38

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 09:30:35

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 09:36:19

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 09:55:58
  闲话说得差不多了,即将进入本帖正题----大美新疆~~~

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:17:43
  新疆~~~~~~~~~~~~~~
  一个很容易让人心驰神往的地方
  浩瀚的沙漠、
  壮美的雪山
  秀丽的草原
  碧绿的湖泊
  神奇的雅丹地貌
  震撼的胡杨林
  无数的故国遗址
  珍贵的佛教洞窟
  甘甜的水果
  特殊的习俗风情及民族美食
  极具民族风情的维吾尔舞蹈。。。。。。
  • 缅甸花梨: 举报  2018-11-12 22:47:57  评论

它是像彩色玻片一样浓艳莫测的西域三十六国,是玄奘和鸠摩罗什,是中世纪的喀什和穆斯林无以计数的洁净的拱顶,是成吉思汗留下的大量废墟和墓堆,是东归的土尔扈特和西迁的锡伯族人——以及更多的拥有高贵历史的民族;
  • 缅甸花梨: 举报  2018-11-12 22:48:12  评论

它是音乐和诗,是数不清的雅丹、胡杨林、雪山、森林、河流、湖泊和草原、峡谷和沙漠,是一个无限的总体。
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:18:13

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:21:43

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:27:54
  说:不作死就不会死。
  每次出门旅行之前都会去医院好好复查
  没有问题后才会收拾行囊
  开开心心,安安全全的出门。
  本次新疆之行也不例外
  术后四年复查:上腹部、下腹部、胸部增强CT,肝功、肾功、血常规等等
  全部复查完毕,一切OK后准备出发。。。。。。。
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:29:36

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:40:59
  本次旅行共计11天
  重庆至乌鲁木齐和乌鲁木齐至重庆为飞机
  其余时间均自驾:自驾车型:丰田凯美瑞,出游人数:2人。全程均独自驾驶。
  第一天:重庆飞乌鲁木齐;住乌鲁木齐(约2700公里)
  第二天:自驾由乌鲁木齐途径奇台木垒到巴里坤;住巴里坤;(约495公里)
  第三天:巴里坤休息一天,住巴里坤;
  第四天:自驾巴里坤至乌鲁木齐,住乌鲁木齐;(约495公里)
  第五天:自驾乌鲁木齐至赛里木湖,住赛里木湖;(约545公里)
  第六天:自驾赛里木湖途径霍尔果斯、伊帕尔汗薰衣草基地到伊宁,
  住伊宁;(210公里)
  第七天:自驾伊宁至琼库什台,住琼库什台;(260公里)
  第八天:自驾琼库什台至新源县,住新源县;(320公里)
  第九天:自驾新源县穿越独库公里至乌鲁木齐,住乌鲁木齐;(520公里)
  第十天:游乌鲁木齐国际大巴扎。
  第十一天:乌鲁木齐飞重庆;(约2700公里)结束行程!。
  共计:约8245公里,其中飞机飞行:5400公里;自驾2800公里
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:41:45

我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:45:35
  D1:重庆机场T航站楼

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:46:44
  D1:在等待起飞的时候看起飞的飞机

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:48:01
  D1:飞机上欣赏沿途风光~~~

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:48:42

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:54:06
  D1:随着时间的推移
  飞机离重庆越飞越远
  机窗外越来越荒凉

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:54:32

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:56:15

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:57:52
  D1:饿了吃点飞机上的便餐

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 14:58:23
  D1:也可以看看书。。。。。。

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 15:01:27
  D1:经过3个版小时的等待
  终于到达旅行第一站:乌鲁木齐
  一出机场:
  首先看到的是荷枪实弹的警察蜀黍

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 15:13:15
  出游新疆估计很多童鞋最担心的是安全问题,此次出行主要是伊犁环线,感觉非常之安全,警察遍布大街小巷,对于游客也比较客气,所以大家可以放心的去玩。在这给要去旅游的童鞋几点建议,希望大家多注意:
  1:身份证!身份证!身份证!重要的事情说三遍,这个是绝对重要的事情,在新疆没有身份证真是寸步难行,进入每个城市要检查身份证、小车加油要刷两次身份证、上厕所要刷身份证。。。。。。我去的第一天晚上因为身份证忘在了接我的车上,订了房间都不让进去,只能在大厅等着身份证才能进。
  2:手机不要转发和传播血腥的暴力的不利于团结的信息和视频。过安检是连手机也要安检,如果有不良信息应该是可以查出来的;
  3、不讨论不谈论有关敏感问题。
  4、到少数民族居住的地方尊重少数民族的信仰。
  5、新疆美食很多,注意控制自己身体,不然新疆旅游一趟胖得家人都不认识你来了。
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 15:14:05

我要评论
作者:gkqn 时间:2018-11-10 15:14:25
  欣赏靓片
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 15:25:22
  D1:因为一早起来就乘车再转飞机
  所以到乌鲁木齐吃过晚饭后有点累了
  回到宾馆,洗个澡就早早的睡了

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 15:29:40

D2: 第二天,天刚刚亮就就起床
  吃过早餐
  拿上车钥匙
  由乌鲁木齐一路向东
  经过米泉、阜康、吉木萨尔、奇台一直到木垒
  (因为全程高速公路,没有机会拍照)
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 15:44:33
  D2: 木垒!
  这里有千年胡杨林
  鸣沙山
  还有一望无际的麦地
  曾经在这工作了三年

我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 15:47:31
  D2: 最喜欢这里的漫天星星
  这里是我见过最为纯洁的天空,
  可惜因为时间原因没有机会拍摄这里的星空。
  有机会来这里的朋友除了看风景之外,木垒的羊肉也是全疆很出名的,可以尝尝

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 15:53:12

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 15:56:42

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 16:14:14
  D2: 中途在木垒吃了个中午饭继续前行
  往前走几十公里高速路就断了
  在省道上就可以边走边拍照了

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 21:21:50
  @gkqn 2018-11-10 15:14:25
  欣赏靓片
  谢谢鼓励
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 21:22:35
  @lms0923 2018-11-10 09:15:02
  欣赏大片!同为病友,给你顶起!
  共同加油吧
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 21:23:40
  D2:往巴里坤途中

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 21:24:08

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-10 21:24:40

作者:郁闷的好吃狗 时间:2018-11-10 21:40:26
  照片很漂亮 保重身体
作者:夏荷韵2011 时间:2018-11-10 22:49:24
  吉人自有天相,再来欣赏老友大片。
作者:怡然茶香 时间:2018-11-11 09:10:06
  照片拍的真美,祝楼主身体健康!
作者:renao2016 时间:2018-11-11 11:24:29
  人活着就是个心情
作者:renao2016 时间:2018-11-11 11:24:47
  身心健康才会有一切。
作者:ty九哥 时间:2018-11-11 12:11:27
  心情好了,身体自然就好了,祝顺利!
作者:王老大哥2012V 时间:2018-11-11 12:25:58
  佩服!

你的乐观心态;
  你的美丽摄影。。。
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 15:06:29
  D2 :因为木垒到巴里坤这段全是省道
  还有不少的弯道及坑坑洼洼
  所以到巴里坤县城的时候已经是夜幕降临了

我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 15:08:33
  D2: 眼看夕阳西下
  因为不熟悉地方
  时间也比较急
  连晚饭都来不及吃
  在预订的宾馆外面有个观景台

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 15:09:50
  D2:

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 15:10:38
  D2: 巴里坤

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 15:11:16

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 15:11:42

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 15:12:16

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 15:13:06

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 15:13:56

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 15:15:04
  D2:拍了大约30分钟,太阳完全落下山。收工回宾馆休息。
作者:太平门2013 时间:2018-11-11 17:12:01
  前段时间用了几十天来了个一路向西的西北大环线,大美的地方,处处都是美景美食
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 18:49:54
  D3: 第三天,天刚刚亮就起床
  准备去拍摄巴里坤湖的日出
  感觉天气一般

我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 18:51:21
  D3: 巴里坤湖日出~~~~~~

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 18:52:28

我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 18:53:13

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 18:54:11

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 18:55:16

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 18:56:05

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 18:56:59

我要评论
楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 18:58:18
  D3: 湖边很多的的鸟在觅

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 18:59:32
  D3: 湖边觅食的野鸟~~~~~~~~~

楼主玩单反的农民工 时间:2018-11-11 19:00:06
  D3: 湖边觅食的野鸟~~~~~~~~~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规