团购了所谓的泰国空运活虾,发现虾子竟然掉色!

楼主:重庆薇安 时间:2018-11-09 22:14:08 点击:16697 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近一段时间朋友圈到处都在团购所谓的泰国活海虾,号称当天空运到渝。今天看到单位有同事在团购,55一斤快递平摊就想着买一斤试试看。下午到的货,看着大部分是活的,拿到手后就赶紧回家煮了,结果煮出来吓一跳!非常脏,不仅虾线又黑又粗,头部和腿部全是黑色的,肉质是粉的一点都没有海虾的新鲜弹牙,最最恐怖的是,这虾好像掉色,煮完以后虾壳上浮了一层金黄色的东西,用纸巾一擦纸上也是黄色的,盘子里还有一些貌似色素沉淀,以前买过那么多虾都没出现过这种情况,赶快百度好像有染色虾一说,吓得赶快把虾倒掉!在这里提醒大家不要去轻易团购什么海鲜,我真心感觉背后有人专门用劣质养殖虾打色素充泰国海虾,然后从微信等各种网络渠道进行销售!

虾腿黑得可怕
   虾线好粗好黑感觉好脏 用纸巾擦后虾的颜色变浅了,纸巾却变红了。 盘子里有黄色的色素点

》》》推荐阅读
》》》老师让差生去外面上补习班,这算不算甩锅? http://bbs.tianya.cn/post-45-1796128-1.shtml
》》》涯友亲身经历!奉劝大家千万不要养狗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796624-1.shtml
》》》劫后余生!重庆抗癌大叔单肾自驾新疆游 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796510-1.shtml
》》》高清美图:重庆和成都的差距究竟有多大? http://bbs.tianya.cn/post-45-1796664-1.shtml

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:7张 | 更多 |
作者:再见青春北京北京 时间:2018-11-09 22:16:13
  啊,还有这种操作,染色虾
  • 重庆薇安: 举报  2018-11-09 22:19:31  评论

恩,我也是第一次遇到!太恐怖了。百度后发现之前有人就遇到过说是给虾打色素增加鲜艳度,因为海鲜煮出来就是金黄的。
我要评论
楼主重庆薇安 时间:2018-11-09 22:20:16
  不管这是不是染色虾,但可以肯定的是这个虾的品质差到爆!
我要评论
作者:白喵 时间:2018-11-09 23:12:23
  泰国虾是会黑的,虾线也粗,至于掉色也是会掉色的,这种虾子本来就是这种。
  不过这种虾子肉特别粗,适合做胡椒虾冬阴功这种口味大下酒的,这样肉粗就没关系。话说这种还需要空运?沿海养不行吗?这种东西很贱的,弯弯那边钓虾场钓的就是这种虾子。
  • 重庆薇安: 举报  2018-11-09 23:14:22  评论

为什么会掉色?我真的第一次遇到这种!
  • 重庆薇安: 举报  2018-11-09 23:24:29  评论

重庆属于内陆城市大家对海鲜的认识有限,听到是国外空运的自然以为品质好,照你这么说这东西应该成本非常低廉所以才有人销到内陆,这个品质的虾真是不如吃养殖的基围虾,卖相都下不去口。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主重庆薇安 时间:2018-11-09 23:21:38
  这是我在百度搜到的,说实话要是不是染色的话,这个所谓的泰国虾品质简直喂鱼都嫌粗糙。

作者:钢铁豌豆 时间:2018-11-10 02:56:46
  @重庆薇安 2018-11-09 23:21:38
  这是我在百度搜到的,说实话要是不是染色的话,这个所谓的泰国虾品质简直喂鱼都嫌粗糙。

-----------------------------
  前国内有很多人将国内产的虾假冒“泰国虾”卖。价格一般送到家都在55块左右。产地大致在辽宁、大连和东南沿海一带。个头较小。原产地的价格在15-22块左右一斤(养殖场)。
  做这个生意的人一般都是在小区或各个群里推销,大家分买。一般都会说“保鲜不保活”。意思是到货后部分会在运输过程中死亡。其实未必。有些在原产地捞起来不久就死了。但因为箱内部分是活的,给人感觉这是一批,只是途中死了部分(谁知道呢!)。
  我国的养虾业这几年很不景气。天气、风候等造成很多病虾,对养虾产业打击很大。虾很小的时候达不到效益线,病虾就得马上卖。大家买到的就是这种。但对人也没多大影响,只是被小小地敲了一笔。中间商赚差价靠量。不过有一点,这种虾不好吃。
  从2017年开始我国不断派人去泰国学习养虾技术或请泰国专家来华培训。目前还在适应中。毕竟我国和泰国的气候有差异。
  泰国目前养虾业非常发达。最主要的技术是养殖南美对虾(也叫虎虾等名字)。个头大,经济价值高。国内进口的也不少。当然55块钱是绝对买不到的。加上运费和海关等费用,怎么都要100以上一斤。貌似X宝上有卖的,大约在200以内能买到。

如果有熟人朋友告诉你55块一斤,而且是从泰国空运直送,那一定是在骗你。当然,有可能你的熟人朋友也被骗,你只是二手被骗。别再买了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2018-11-10 06:36:22
  还是在水产市场买稳当些
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:太平门2013 时间:2018-11-10 10:08:07
  重庆就别吃虾了,看到你发的都怕
作者:jcjyh 时间:2018-11-10 11:12:41
  我们小区就有个这个群,但是爬爬虾真的舒服,这个虾子我就不评论了,反正没得在我去北海和海南去买的虾子味道好,那面春节走阳江去,爬爬虾15元一斤吃到吐
  • 重庆薇安: 举报  2018-11-10 12:07:05  评论

基本上都是在微信群卖,说实话货源完全不知道是哪里的,质检更是没得,现在想起来后怕,以后再不买了。
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-11-10 11:20:34
  诚信经营的理念早就被商家抛到脑后了
作者:超级昊哥 时间:2018-11-10 13:26:16
  虾子用油炸的?
作者:超级昊哥 时间:2018-11-10 13:29:21
  这虾子看样子是油炸了的,不是水煮 的哦

外面的黄,看看是不是菜油
我要评论
作者:重庆万盛黑山谷 时间:2018-11-10 13:44:54
  朋友,虾子回家煮到一定时间锅里都会有这种颜色的东西,有的还是带泡沫状的漂在水面上,如果你觉得这个东西很脏,你可以煮好之后捞起来用清水冲一下,然后在锅里小火干炒一下捞起来,再用油炒麻辣虾,还有一个办法或许有效,就是在活的时候用清水透一下虾子,一般野生虾子都会这样,没什么大惊小怪的。
  • 重庆薇安: 举报  2018-11-10 15:02:36  评论

关键太多沙了,肉质也很差。
  • 琴妹儿: 举报  2018-11-13 12:22:35  评论

对!虾买回来煮后,一般都有这种红色的东西,那是虾头里出来的,有些带泡沫,虾线记得抽掉就好,没什么问题。
作者:重庆万盛黑山谷 时间:2018-11-10 13:53:24
  我自己就是做水产的,有时候你们不是行内的人很多想法很天真,对于行内人士来说,很多东西都是你们顾客自找的懂吗,比如花白莲,稍微了解点这个鱼的都知道很娇气,只要从鱼塘里面打起来(应激反应鱼表面有时候还充血),基本上都会翻,很多顾客不喜欢翻了的(实际上腮还在动没死),那啷个办嘛这个鱼的特性就是嫩个,只有用药了撒,这些东西是国家命令禁止用的药,但是啷个办嘛,不用鱼就不好卖。还有些顾客挑鱼像挑艺术品一样,啥子鱼甲伤了的都不要,这就导致很多喂鱼的从捕鱼的一开始就用药了,有些时候自己用脑壳想哈嘛,现在这个社会的人,我感觉娇气过度了,娇气得商家都替你们伤心,这就是为什么现在有一句话是嫩个说的:做老实生意做不走,屁眼必须要黑。JS就是嫩个来的个,一切都是顾客逼的,没得法。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_你在B上下毒 时间:2018-11-10 17:59:36
  海鲜必须是要专门的运输工具还可以保证海鲜的质量。

且不说那虾的真假,就简单来说空运的价格就不合理。如果是真的用专业的运输工具从泰国空运过来,价格最少翻20-30倍,要不然就不合理了。

妹妹,你还是贪便宜了。在内陆城市要吃质量好的海鲜,花高价去大酒店吧。
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-11-10 18:11:22
  如果是野生的,也是在靠近海滩捕的,虾线黑多,离海岸线稍微远点的虾子吃的东西没那么复杂就没撒子虾线了。
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-10 21:00:44
  好大的虾子
作者:修车要看倒 时间:2018-11-11 06:55:48
  从指甲看LZ是个良家妇女
我要评论
作者:心伤80 时间:2018-11-11 09:10:46
  @修车要看倒 2018-11-11 06:55:48
  从指甲看LZ是个良家妇女
  肤色健康但不白,身165左右 不胖不瘦,平时应该休息不好或者比较操劳------不要问我怎么知道的,因为我都是胡说的
作者:you玲 时间:2018-11-11 10:51:20
  吃海鲜可以来海南
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-11 20:48:57
  哈哈哈哈哈哈哈哈,艾
作者:毒脚兽 时间:2018-11-11 20:59:28
  一般这个要盐水养活一下,参照生理盐水浓度,换几次水后用针挑去虾的肠胃,虾的消化器官基本在头部,肠子背部下。。。。。。。。。。。
作者:炜枫品质生活馆 时间:2018-11-12 23:11:40
  找到正规渠道购买泰国白对虾还是不会有这种情况的,最好是买自然塘养殖的虾,不要买高位塘的虾,虽然大个,好看,想想就明白了,正规渠道进来的虾是有海关检查的,有手续的,比较放心一些,希望这些能够帮到LZ
作者:宋树贵 时间:2018-11-13 08:43:57
  诚信经营的理念早就被商家抛到脑后了
作者:zlc0012018 时间:2018-11-13 08:49:43
  楼上大家知识渊博,学到了不少
作者:东大麦 时间:2018-11-13 08:52:14
  顶一下
作者:性福的马甲1 时间:2018-11-13 08:56:54
  从小吃虾,对虾很挑剔,先不说是不是染色,看这虾头黑色,虾脚也是黑色的就知道这虾不好,我根本不会吃,肯定是养殖的。
作者:秋风之颜 时间:2018-11-13 09:04:17
  m
作者:masag 时间:2018-11-13 09:18:51
  你说这个我在四海一家吃到了,也是摆着看,挺大一只,咬着肉粉成渣不好吃。想来这种虾应该是廉价货。
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-13 09:29:02
  虾子煮熟后,会掉色吗?好像国内的虾没有这个问题吧,在家吃虾的时候,手上没有染色过啊。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-13 09:30:59
  @重庆薇安 2018-11-09 22:20:16
  还是少买这种虾,国外的东西不一定是好的啊。全世界的人,为了赚到更多的钱,都会通通的不讲良心的。
作者:25206797 时间:2018-11-13 09:44:20
  如果是野生的,也是在靠近海滩捕的,虾线黑多,离海岸线稍微远点的虾子吃的东西没那么复杂就没撒子虾线了。
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-13 09:45:18
  不敢恭维
作者:lily853240 时间:2018-11-13 09:51:24
  这种可以退货吗?
作者:lily853240 时间:2018-11-13 09:53:07
  吃食一般都不太敢在网上买,总有点点不放心.
作者:万手无桨 时间:2018-11-13 10:04:10
  野生虾也会掉色的。
作者:不许哭LILI 时间:2018-11-13 10:39:52
  生的时候不是这样颜色啊,要掉色也是虾油吧。
作者:feeling_wsm 时间:2018-11-13 10:48:15
  还是多到市场上去买新鲜的虾。看的见东西自然比外购的好啊。
  而且国内很多虾味道不比国外差!
作者:jsr哈哈 时间:2018-11-13 10:56:53
  虾线你不挑掉吗,这样不叫掉色吧
作者:草根百姓2016 时间:2018-11-13 11:13:48
  就怕福岛来的便宜货。
作者:伤心2025 时间:2018-11-13 11:14:35
  有些虾是在污染很严重的地方养或者捞上来的
作者:qq371473313 时间:2018-11-13 11:24:10
  还有这种操作??
作者:许觅津 时间:2018-11-13 11:29:10
  这是智商低还是第一次吃虾啊?拿着虾一个一个打色素?打不均匀怎么办?还得是常温无色高温变红的色素,卖个虾还操上卖白粉的心了?发帖之前先百度一下虾青素好不好?脑子是拿来用的,不是拿来下火锅的。
作者:两个孩子兰 时间:2018-11-13 11:32:16
  17.18楼厉害了
作者:无诱岛猪 时间:2018-11-13 11:33:06
  生的图片有不?
作者:石桥铺摆摊 时间:2018-11-13 11:36:05
  周末开车去双福农贸市场啊,带着家人,去海鲜市场,看起啥子买啥子,活的海虾一般40到60一斤,三文鱼也不错,60到100,啥团购专门骗女人.....
作者:xxbv4261 时间:2018-11-13 11:47:53
  变色虾--------------------------------瓦涨见识了
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-13 11:59:53
  呵呵
作者:amilyh 时间:2018-11-13 12:14:04
  @重庆薇安 2018-11-09 22:20:16
  楼主以前没吃过海虾吗?
  不新鲜了头和腿都会黑掉的。虾也是会掉色的,跟染色没关系,那是虾的颜色,不太新鲜的虾煮熟了就这样。
  虾线黑黑的也是正常的,那本来就是排泄物。
  • 琴妹儿: 举报  2018-11-13 12:25:00  评论

虾线黑黑的也是正常的,那本来就是排泄物。 ^_^ 没错!这个回复精准
  • 重庆薇安: 举报  2018-11-14 11:20:52  评论

我吃过的虾品相都比较好,而且虾线没这么黑,正因为觉得新鲜的肉质好才买的。
作者:股市淘金的大叔 时间:2018-11-13 12:55:28
  哈哈
作者:jbb107 时间:2018-11-13 13:07:32
  正常的,有的虾就是有颜色的
作者:北方北乔木乔 时间:2018-11-13 13:45:11
  不太新鲜
作者:白小白好白 时间:2018-11-13 14:32:16
  感觉反复冻过的虾才会有黑边呀,活的怎么会这样。
作者:回忆往事专用马甲 时间:2018-11-13 14:38:00
  国内沿海城市的各种大虾不好?为啥选择泰国空运的就好了,也是奇怪。SF有各种海鲜直达送一线城市,但价钱也很好,如果楼主实在想吃,推荐用这个吧。不是做广告,你可以自己去找,某东也有生鲜冷链,送达一线城市。
  虾头跟其它海鲜可以收拾干净,做成虾酱,配面条,下饭都好。
  虾身,去壳,面粉加鸡蛋,虾仁裹一裹,下锅油炸,好吃到没朋友。
作者:leokeji 时间:2018-11-13 14:39:40
  防不胜防,朋友圈微商更容易“杀熟”。
作者:异见天开 时间:2018-11-13 14:59:03
  这种东西网上买就是交智商税。
作者:宿命DT 时间:2018-11-13 15:05:18
  你不知道是假的吗
作者:起飞起飞2018 时间:2018-11-13 15:21:04
  shen搞起
作者:虚伪无耻的人生 时间:2018-11-13 15:25:33
  第一次吃虾吗?这是天然色素好吧。

就跟那种红色花生米一样,你拿水泡泡试试,直接能泡白。然后就下结论说普通花生染色?
作者:疯狗在田 时间:2018-11-13 15:56:28
  红色那是虾油,很正常,我在海边城市,常年吃虾。不过口感粉说明很不新鲜了。
作者:小小的伊莉莎 时间:2018-11-13 16:15:30
  泰国的风景好吗?
作者:不会扭动的蚯蚓 时间:2018-11-13 16:20:09
  虾本来都是白灰色的,煮过才会变成金红色,你所说的掉色不知道是什么意思?买来时候就给你染成金红色了?
作者:luwen0008 时间:2018-11-13 16:20:24
  傻,泰国从日本低价进口核辐射海鲜,还去买
作者:末未家的未末 时间:2018-11-13 16:46:34
  楼主,虾都会掉色啊!这个是常识啊!你剥虾手不会变色吗?擦纸巾上都是红的呀!你这个虾体黑色说明是冻虾,不知道怎么说还是活的?
作者:ty_平岭晨风 时间:2018-11-13 16:49:23
  加了孔雀绿吧
作者:ty_平岭晨风 时间:2018-11-13 16:50:25
  头黑掉是表示不新鲜了
作者:ty_平岭晨风 时间:2018-11-13 16:52:03
  那个黑黑的是虾肠。这个估计是养殖虾。
作者:我是你的阿加西 时间:2018-11-13 16:54:51
  因为我经常在泰国市场买虾回去自己做,所以我来一个权威的解答,泰国海虾个头比较大,因为大部分是野生的,所以虾线不粗,这种虾的特点就是口感不好,肉不脆比较粉并且柴(没有国内的基围虾好吃),煮了的确是要脱红色的。楼主这个我敢肯定是国内养殖冒充的,证据一就是饲料喂养导致色素沉积,虾腿和腹部都是黑的;证据二就是虾线太粗,野生虾可吃不了那么多食物;证据三就是肉壳分离,泰国虾煮熟了很难剥离壳的。
  附上我买的泰虾图片--------

作者:vivianhsie 时间:2018-11-13 17:15:36
  纸巾擦一下有红色这个不是染色好吧?你这个虾油炸或者油煎过就有红黄色的虾油出来,特别头部那里。

另外虾肉口感偏粉就是不新鲜的死虾冰冻发过来了,虾线粗黑或者细都无所谓。

虾腹部爪偏黑是因为速冻的关系,幸好不用交智商税
  • 重庆薇安: 举报  2018-11-14 11:16:15  评论

这跟智商有什么关系,非沿海城市的居民对海鲜的知识了解得非常少,只能从东西的品相和味道进行判断。这虾煮出来的样子和吃起来的口感感觉只适合拿来钓鱼。
  • vivianhsie: 举报  2018-11-15 09:05:58  评论

新鲜不新鲜还是看口感的,如果是煮的虾,锅里水不会变色,吃虾时候也不会满手都是黄色,只是虾头部分的黄弄到手上会稍微有点颜色。油煎的虾也就是虾头部分会出虾油,盘底油的颜色也会红红的。不新鲜的虾虾头一下就掉了,虾壳也软趴趴。淡水虾海水虾都一样。虾线就跟人的肠子一样,人胖肠子也胖。
我要评论
作者:蜡笔不小新呦 时间:2018-11-13 17:23:24
  楼上的好专业另!原来虾线粗还好了。学习了!
作者:秋石14 时间:2018-11-13 17:46:11
  虾头那里都掉色吧?!以前吃虾也是掉色呀
作者:乡下小胖子 时间:2018-11-13 17:47:39
  恩这个虾味道确实没得基围虾好
作者:诠释西风 时间:2018-11-13 18:03:55
  明虾?基围虾?
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-13 20:33:09
  泰国嘛,这虾也许也动过手术,就像男人声音变尖一样,虾子的表现大概就是掉色吧
作者:天路6762 时间:2018-11-13 22:11:19
  明显是骗人的。楼主,摸摸
作者:看看路过 时间:2018-11-14 04:30:20
  就是不新鲜了,当然你想在网上买到活虾那是不可能的
作者:1864704456 时间:2018-11-14 08:16:49
  现在食品安全太成问题了 也不知道吃什么好了
作者:许象 时间:2018-11-14 08:27:44
  楼主好有趣
作者:假小O 时间:2018-11-14 08:37:50
  可能是你第一次吃??吧
我要评论
作者:jbb107 时间:2018-11-14 08:52:52
  正常的吧
作者:非议2018 时间:2018-11-14 09:08:09
  这种掉色的虾一般都是不新鲜才这样,空运过来是活虾可能品种的问题
作者:千城霞2018 时间:2018-11-14 09:28:01
  为什么不在菜市场买
作者:lem3dy5z0 时间:2018-11-14 09:48:55
  生鲜类的食品最好还是在当地购买,看得到摸得着
作者:好好血洗2012 时间:2018-11-14 10:37:12
  泰国不但盛产人妖,还盛产虾妖,小心点哦!
作者:carol5150 时间:2018-11-14 11:15:32
  啊,为嘛我感觉我以往买的虾都有这样情况发生啊,除了虾腿没有这么黑外,虾线,自己水煮后的色,不都是正常的么
  • 重庆薇安: 举报  2018-11-14 11:37:43  评论

虾线都有但是好的虾真的没有这么粗黑,沙没有这么多,至于虾熟了要变色当然是正常的,这个虾是要掉色,糊一手。因为没怎么做过饭所以不知道以前吃的虾煮的过程中水里有没有颜色,但染手上的情况确实第一次遇到。
我要评论
楼主重庆薇安 时间:2018-11-14 11:29:31
  楼里说虾都会掉色的,第一我几乎没做过饭,不知道烹饪过程中煮虾的水里会不会掉色,第二我在家和外面包括其他很多国家吃的虾至少端上桌的东西是不会染色到手上的,外加这个虾实在品相太差所以才会相信有染色虾之说。
作者:我不知道你在想啥 时间:2018-11-14 11:37:56
  。。。。沿海城市常年吃虾的人表示。。。虾煮完染手是相当正常的事。。。
作者:1325252 时间:2018-11-14 11:56:18
  楼主你到是说说你这多少钱呀
我要评论
作者:JudyNick_ 时间:2018-11-14 13:39:55
  建议楼主去看看脑科
作者:安卓2017 时间:2018-11-14 22:07:40
  骗子太多了.
作者:才从火星来的 时间:2018-11-14 23:14:14
  最近是很多群在卖这种虾。我们小区的团购这个虾才42.8一斤。。。虾子个头比较大,死的也很少,就是口感的确不算很好。
我要评论
作者:hc278284243 时间:2018-11-14 23:53:03
  听说,这种长途送过来的活虾一般都是放了药的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规