重庆主城区,好的初中都变成民办校了?

楼主:hxd0311 时间:2018-11-09 22:31:34 点击:1394 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题, 比如巴蜀中学、育才中学、求精中学....... 初中都不是公办的,是民办的,只有高中是公办的,真巧,恰恰高中又不属于义务教育。不收钱的初中没好学校! 义务教育!结果全部拿钱去那几个学校排队!真可笑! 考试选拔理所当然,考上还交钱, 这就是你几页纸搞的教育事业啊?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:整垮算求老 时间:2018-11-09 22:37:54
  承包给高干子女好搞点钱出国撒
楼主hxd0311 时间:2018-11-09 22:43:16
  是不是公办校老师工资低了,无心教学嘛,教委还是多发点啥,找领导要啥,拨款啥,为了下一代,这点钱算你妈个毛啊,未必还差这点吗,警车都开你妈个沃尔沃,长安哪里不好?这点还克扣吗?
  • 吐鲁番的火: 举报  2018-11-11 09:26:42  评论

看待问题 看本质,教育局的不差钱给子女读民办,但是教育局的子女成绩不一定好.懂没得
我要评论
作者:iamskj 时间:2018-11-09 22:59:42
  义务教育,只能去普通初中;
  想去名校,就要交钱,这就是教育改革的成果。
  民族的希望和未来?狗屁!就是两个字:捞钱。
作者:白喵 时间:2018-11-09 23:06:37
  才晓得啊……
  不过求精中学私立了吗?没有吧?
我要评论
作者:用户5578479820 时间:2018-11-09 23:39:44
  洗钱
楼主hxd0311 时间:2018-11-10 12:46:38
  意思就是:穷人家孩子,即便能读书也别想上好学校。这就是教育改革的成果。真他妈荒唐。
  • 白喵: 举报  2018-11-10 12:58:54  评论

考啊!保送!渝中区印象中有统考,依照排名保送。
我要评论
作者:白喵 时间:2018-11-10 12:59:43
  不过总的来说,穷人确实比较吃亏。
我要评论
楼主hxd0311 时间:2018-11-10 13:08:21
  好学校的实际都是有钱人孩子,也大多是些蛀虫、庸才,这些人是国家未来的栋梁吗,是民族的希望吗?
  • 白喵: 举报  2018-11-10 13:28:14  评论

庸才倒不至于,富人的孩子也是努力的很,超乎你的想象。学校上课以外的时间在补课,空余时间做作业背英语,休闲娱乐活动是带教练的体育活动,所以穷人的孩子考试考不过富人的孩子,打球打不过富人的孩子,说不定PK也打不过。最为穷人的孩子只有努力和保持灵活的头脑,保持在社会打滚获得的灵气。
我要评论
楼主hxd0311 时间:2018-11-10 13:16:43
  房子就不说了,管 医疗、教育 的,那才他妈叫人才!!!
  • flypigyang: 举报  2018-11-12 15:42:27  评论

医疗还好,优质医疗资源都是国家办的,现在教育是楞个回事?优质中学教育全部是初中,而且并不是公办初中不行,而是教委瞎求整。
我要评论
作者:超级昊哥 时间:2018-11-10 20:27:27
  划片划到了,就去读

没划到,就择校
作者:长乐未央lvj 时间:2018-11-10 21:01:56
  教改,乱整,没人管
作者:浮云都是锤子 时间:2018-11-10 21:13:04
  求精中学很好?我女儿有两所中学初中部尖子班都想要她,一所求精,一所29中,不知道这两所学校如何
我要评论
作者:官帽材料研究所 时间:2018-11-10 21:43:03
  这叫公办民营,地方郑虎喜欢的很!
  以前是郑虎每年要给一所好的重点初中学校拨款几千万,现在一分不用给,让他们创收,自己找办公用费,工资和福利。效益好的话,郑虎甚至还可以倒向学校收点管理费。
作者:城管是群狗 时间:2018-11-10 21:43:32
  别瞎几把叫唤,有本事自己当官去。共产党都这样,还不如封建社会
作者:巴渝农门阵 时间:2018-11-10 22:14:53
  政府对义务教育的投入,总感觉有欠缺。
作者:丁丁元元1003 时间:2018-11-10 22:27:37
  所以都在说阶级固化,这也是其中一个原因
作者:悄悄的说说话 时间:2018-11-10 23:01:01
  国富民穷,钟锅就是这样搞的。
作者:侠客行白奴从 时间:2018-11-11 03:08:09
  所以要反对市场化改革呀,改的乱七八糟,医疗住房教育开支暴涨,肯定不是符合社会利益的
我要评论
作者:zhxh 时间:2018-11-11 12:04:04
  产业化搞钱招数
作者:自我的边缘 时间:2018-11-11 13:22:31
  学西方用教育分层,悄无声息。
作者:对花饮醉 时间:2018-11-12 14:50:25
  公办学校→保底教育,
  这不满意那不满意就自己掏钱找高人教育
作者:包谷杆儿 时间:2018-11-12 15:35:20
  整个中国又没有什么好学校。你们激动什么。不过是在一堆屎里面挑个不那么臭的
作者:flypigyang 时间:2018-11-12 15:40:50
  支持,重庆市中小学教育乱求整。
  还有支持所谓减负也是乱整。

国家不能把办优质中学教育的责任推给市场。
作者:cqswjj2011 时间:2018-11-12 15:59:04
  不知道政府对教育的拨款能不能信息公开,比如哪所学校一年拨了多少钱。
作者:白喵 时间:2018-11-12 16:57:03
  上海2015年中考成绩排名,前十名均为民办(平均分从 570 到 590分),而公办学校中成绩最好的,平均分则在 560 分以下。杭州2015 年的中考成绩统计,500分以上的考生中来自民办学校的超过90%。公办学校正在逐渐被“边缘化”。

——重庆也一样,学的好的都往私立初中流动,而且学的越好越去补课。这肯定出了什么问题。为什么同样的课程,公立校出不了成绩?家长们不是深井冰,如果公立校可以出成绩肯定不会抱着大把钱去读私立学校。(现在重庆最便宜的一年也得花两万,还没算各种杂项支出)
作者:jiuyuanwang 时间:2018-11-13 13:20:45
  好贴,我也很不赞成好的初中都给民营化了,市场化了!
作者:常来长寿1082 时间:2018-11-15 11:15:12
  一声叹息
作者:常来长寿1082 时间:2018-11-15 11:15:36
  一声叹息
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规