奉劝大家不要养狗!

楼主:看字老串行 时间:2018-11-12 12:18:48 点击:31930 回复:425
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

今天是帅帅离开的第三天了
  作为一个过来人,我奉劝各位不要养狗,因为:最终结果,不是每个人都能够接受的!

第一次见到帅帅的时候,他只有1个月不到,当时我跟老婆决定养个毛绒玩具,所以到狗市上转转,走到一个狗贩子摆的婴儿床旁边,里面有四五只小苏牧,其中有两个很安静的,还有几个到处乱拱的,我走到婴儿床旁,一眼就看到了他:额头上长着一把火炬,很活跃,前爪一直扒着婴儿床的边边,看到我就一直对我不停地叫,我一点都不犹豫,转头就给老婆说,就他吧!

就这样,他被我们带回家了。

回家路上,老婆说,给他取个名字吧,我当时就像是很早很早以前就想好了一样,随口就说,就叫帅帅吧,老婆觉得蛮好,立即同意。然后就是带去宠物医院打疫苗,检查皮肤等等繁杂手续,买了一堆装备,包括饭盆、垫子、梳子啥的,当时花了一千多,那会儿钱还是蛮值钱,但是也没觉得贵,我老婆一只手托着小帅帅,兴冲冲就回家了。

昨天晚上找了一晚上,他小时候的照片找不到了,唉~~~都怪搬家不够仔细

帅帅来的第一天,我们很担心晚上他会怕,会叫一晚上,结果到了夜里,帅帅一声也没吭,吃过晚饭之后,跟我们疯了一阵子,然后就安静地在客卧的窝里睡了。

当时住的房子不大,虽然楼层也不高,但是客卧和阳台都是落地窗,所以之后的一段时间里,帅帅愉快地成长,每天我们都会带他在小区里散步,早晚各一次。刚来的时候还小,所以帅帅夹不住屎尿,但基本上他也是定点在厨房外的阳台上拉,很臭,所以我们铺报纸、买来诱导剂啥的,但其实都是然并卵的东西,拉了一段时间,我老婆说,看上去他也算是纯种狗了,怎么那么傻,始终教不会呢?

过了一个月,帅帅散步的时候,跟邻居家的“锐狗屎”混熟了(他妈和我们都是这么喊,我喊我家的帅狗屎,她家的就是锐狗屎),锐狗屎是一条喜乐蒂,年龄比帅帅大两岁,所以懂事多了,但因为帅帅小,所以开始那段时间,帅帅基本上就是锐狗屎的小弟,只要出去遇到了,那就是锐狗屎干嘛他就干嘛,好处就是跟着锐狗屎混了两天之后,帅帅学会了不在家里拉屎拉尿,偶尔我们有事儿晚回,他都不会在家里拉,我印象之中,仅有的一次是他拉肚子,搞得满屋子都是,那次事情后面再说。
  正常情况下,我们不回去,他会一直憋着,最长的一次记录是我们出远门,拜托了锐狗屎他妈照顾帅帅,结果她忘记了,直到一天后我们回去才发现帅帅没出门,于是带出去,一到门口帅帅就是又拉又尿的,憋了好久了!~

这个习惯,一直持续到去年10月底他被抢救一次之后,我们使用了尿不湿,这已经是他13岁了。

哎呀抱歉,有事儿,晚点继续

》》》推荐阅读
》》》老师让差生去外面上补习班,这算不算甩锅? http://bbs.tianya.cn/post-45-1796128-1.shtml
》》》团购了泰国空运活虾,发现虾子竟然掉色 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796518-1.shtml
》》》劫后余生!重庆抗癌大叔单肾自驾新疆游 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796510-1.shtml
》》》高清美图:重庆和成都的差距究竟有多大? http://bbs.tianya.cn/post-45-1796664-1.shtml

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:146次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:不上网身体湿 时间:2018-11-12 12:22:24
  到处都是狗屎
我要评论
作者:白喵 时间:2018-11-12 12:46:44
  我家的狗子16岁了。
  在医院住了两天回来了,医生说消炎消不下来,继续输液也是白受罪。狗子得的是子宫积液,炎症指标很高,身体情况不好,心脏也不好,,开刀一博也是很危险,所以带回来吃药,就看老天爷要不要带走它了。

如果它继续衰弱下去就得带它去安乐……真的不想这个事情,只要想到这个就止不住的流泪,太难受了!
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-11-12 19:25:50  评论

评论 白喵:我家也养过,因为狗太通人性……它终了时于主人太痛苦,所以后来再也不养
  • 青铜兽兽: 举报  2018-11-14 09:43:20  评论

心理不强大的真心不要养,动物和人不一样,没那么多心机,只要你养了它它会全身心依附你信赖你,直至生命最后一刻都不会变。最伤心的是最后时刻躺着你怀里那种对你依依不舍的眼神真的让人崩溃!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-12 12:48:28
  接着来说
  6个多月的时候,帅帅的个头窜了不少,体重已经超过20斤了,但是他的毛色,不像其他的苏格兰牧羊犬那样,有很长的领毛和腿毛,我和老婆很担心,是不是买到个土狗窜的,居然不长毛。
  于是我跟老婆跑去买增毛亮毛的营养膏、买鱼肝油、还往他的狗粮里加芝麻油、加猪油那些,目的就是为了让他发领毛出来,苏格兰牧羊犬嘛,标志性的特征就是那圈长围脖,以及腿上的四道白。

(这个照片上的喜乐蒂不是锐锐)
  快到一岁的时候,有一次帅帅病了:在这段时间里,帅帅养成了一个习惯,每天都会守在阳台或客厅的窗子边,等着我们下班,每次我们一走到下面的小区路口,他听到声音就会一路欢快地跑去扒门,甚至有一次我们忘记了带钥匙,门都是帅帅扒了几次门之后居然把门打开了。
  因为有了这个习惯,所以那天我们回家,发现帅帅没来接我们,当时就觉得不对,回家开了门一看,地上四五滩偏黄绿色的粑粑,我们还是第一次遇到这种情况,不知道该怎么处理,急急忙忙就带他去了宠物医院。
  医生看了以后,压根说不出个所以然来,就是输液,直接挂上抗生素就开始试药。
  第一天输了四个小时的液体,当时我们不知道苏牧其实对药物非常敏感,所以帅帅鼻子上因为药物反应,都起了疙瘩,我和老婆一开始在关注另一个给狗狗做破腹产手术的事情(那个狗主人看到小狗肚子被划开,一见血就昏过去了,所以当时搞得现场一团混乱,医生又要给狗狗做手术,又忙着弄醒狗主人)
  第二天输液之后,帅帅就不大对了:鼻子上的疙瘩越来越大,腹泻没止住,因为医生说,狗狗拉肚子,虽然排除了细小病毒这些病(刚开始打的疫苗就是进口针,加一针犬血白蛋白,看来没白打),但是不知道是什么情况,所以不能进示进水。
  庸医害命呀!
  到了第三天,帅帅因为没有进食进水,再加上输液,不仅腹泻没好,身体迅速瘦到脱形,都能摸到皮包骨头了,而且更严重的是他已经开始大便带血了,我们当时觉得,看样子是留不住了。

开始养帅帅的时候没车,所以我都是抱着他去医院,刚好我们家四楼有一位退休医生,这位嬢嬢也养了一条苏牧,还养了一条京巴,她看到我每天这么抱上抱下,然后又看着奄奄一息的帅帅,都给我们建议说:“别去医院输液了,就用人吃的药给他止泻,再喂点流质食物,不然真的救不回来了。”
  当时真是死马当成活马医的心态,帅帅输液五天以后,已经完全瘫了,一点力气也没有,腹泻不止,还带血,看着是有出气没进气了,所以我跟老婆两个商量了一下,干脆喂点泻立停试试,于是去买了人用的药,按照比例给他喂了小半颗,然后我急急忙忙就去上班了

• 迷恋红茶的诗人: 举报  2018-11-12 18:01:35  评论

16年啊。陪伴一个人1/5人生还多的时光。跟狗子挥手告别,也不全是悲伤吧。至少留下了美好的映像和回忆。
  • 看字老串行: 举报  2018-11-13 14:38:38  评论

评论 迷恋红茶的诗人:是的,留下更多的是他的笑容,谢谢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-11-12 13:00:27
  狗患几时了?随手拍下你身边那些有牵引绳的狗、无牵引绳的狗。
  http://bbs.tianya.cn/post-45-1769283-1.shtml
楼主看字老串行 时间:2018-11-12 13:01:31
  @白喵 2018-11-12 12:46:44
  我家的狗子16岁了。
  在医院住了两天回来了,医生说消炎消不下来,继续输液也是白受罪。狗子得的是子宫积液,炎症指标很高,身体情况不好,心脏也不好,,开刀一博也是很危险,所以带回来吃药,就看老天爷要不要带走它了。
  如果它继续衰弱下去就得带它去安乐……真的不想这个事情,只要想到这个就止不住的流泪,太难受了!
  -----------------------------
  虽然不想这么说,但真的你要做好心理准备,太难受了
楼主看字老串行 时间:2018-11-12 13:24:56
  下班回家,我从单元门口就看到老婆在厨房做饭,心想她不是专门请了假照顾帅帅,既然是在做饭,帅帅肯定是完了!~~

一进门,老婆就说,帅帅不行了
  我当时眼泪刷地一下就出来了,抱歉,太没男人气质了……看到我哭,老婆笑了,说跟你开玩笑呢,帅帅吃了泻立停,已经不拉肚子了。
  当时老婆在厨房,其实是在给帅帅弄饭,因为要喂流质食物,所以老婆专门去买了鸭肝和精瘦肉,还有白菜与胡萝卜,给帅帅熬了锅混合型稀饭,喂药的第一天晚上,帅帅吃了一小碗稀饭,气色明显开始好转。也是这一次,我们更深入了解了他的性格——帅帅性格非常温和,他不肯吃药,老婆扳开他的嘴给他喂,他使劲往后仰脖子想躲开药片,头都磕到墙上咚咚响了,也没有呲一次牙……此后,我们经常跟亲戚朋友们演示把手伸进帅帅嘴里,他很小心,即使是喂零食,他都仔仔细细地轻轻下口咬住零食边边,近15年的时间里,唯一一个因为帅帅去打了狂犬疫苗的小姑娘,是朋友的孩子跟帅帅疯得太过,不小心手指从帅帅嘴边过的时候擦到了他的门牙,刮了一个小口子,我们赶紧带小姑娘去打了防疫针,那会儿防疫站还比较公道,进口针五针才花了600多块钱,据说现在打要3700多了。
  • 攩戗: 举报  2018-11-14 18:10:03  评论

评论 看字老串行:狂犬病疫苗不是百分之百优效,你的狗别人咬死了能负得起责任吗?中国在这方面立法有缺陷,这么多人遛狗不栓咬死人应该按过失杀人论处
  • 看字老串行: 举报  2018-11-20 11:51:03  评论

评论 攩戗:抱歉,我的狗从不咬人,麻烦你看清楚,不是所有的狗都咬人,正如不是所有的人都是杀人犯一样
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-12 14:06:21
  我看到论坛里有人在批评遛狗不牵狗绳的,到处乱拉狗屎不捡的,之前也有呼吁加强正规管理的,要给狗上户口和征收管理费的,这些言论各有各的道理,从养狗人的角度来讲,不妨碍别人是最基本的为人和养狗准则,无论是套狗绳还是捡狗屎,都是铲屎官的责任,换句话说,假如不是考虑到帅帅后来每晚整夜整夜的哀嚎,我们也不会下定决心

让他离开,说起来到现在,我还一直在是不是“过于匆忙做了决定”而悔恨不已!
  但另一方面,狗与人类的和谐共生,已经有几千年的历史,狗狗也算是人类最早驯服的共生动物之一,因噎废食的绝对判定,夹杂着仇富、不平衡的单纯判断,换句话说,广场舞造成了大量扰民事件,难道把所有的广场舞都禁掉?有卖黑心棉的商家,所以让大家晚上睡觉都去盖芦苇?有车撞死人,有女的骚扰公交车司机造成一车人遇难,那去禁止路上开车?禁止人乘坐公交?

所以,作为一个养狗者,我认为从管理层面来说,应该建立养狗人公约、制定相应的处罚条例,同时,作为城市居民,也该普及狗狗的相关知识,了解哪些狗是带有攻击性的,哪些狗是不带攻击性的,这才叫双向和谐!
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-11-12 14:50:25  评论

有图为证,你的狗在户外就没有套上牵引绳子。所以你最好不要说什么“但另一方面...”,只问你主要的方面做好没得。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-11-12 14:55:17  评论

更莫妄言什么狗与人类,人类训化各种动物,初衷都是服务于人类的自身的发展,狗与人类长期和谐相处,到现在为什么成了患,究其根源,正是爱狗邪教的恣意妄为,亲狗类反人类,罔顾他人权益,引发众怒,害人害狗害社会。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-12 14:17:58

帅帅差两个月到1岁的春节,我们要回老家,没法,我找了一家宠物店寄养,那会儿是一天50元的寄养费,当时我跟那老板套近乎,说好话,然后跟他叮嘱每天要带帅帅出去遛,还买了一堆帅帅喜欢的零食叮嘱老板每天给他喂一些。
  春节回来,我们一下火车就直奔宠物店,帅帅看到我们就开始叫,那欢畅劲儿根本没法形容,我当时感觉就是他直到见了我们才是过了春节,虽然没有到约定的时间,但我还是按约定的时间给了老板费用。
  结果回家的当晚,我们就发现不大对——帅帅特别害怕鞭炮声,之前我为了养好帅帅,买了两本书,还看了不少训犬的纪录片,有个专门介绍工作犬的选拔纪录片里讲了,工作犬选拔的第一项就是拿枪声刺激,无动于衷的狗狗才能入选。
  好吧,毕竟帅帅不是工作犬,但他对声音特别敏感,一开始我们以为那是他经历的第一个春节,第一次听到鞭炮的巨响,所以害怕,但后来发现,他不仅怕鞭炮声,还怕打雷(这在寄存之前是没有的现象),但帅帅不会说话,我们无法确认春节那5天时间里,帅帅究竟经历了什么,但从他身上那么脏来看,宠物店老板确实没把他放在心上,当然,我也能理解,毕竟这不是他家的,宠物店里长期看到那些寄养的狗狗撕心裂肺的叫,确实也是宠物店工作人员没法像我们这些主人对待自家的爱犬一样时刻去关心它们。
  但在此之后 ,我们再也没去寄养过帅帅,后来三年我们都是租车、或者干脆不回老家,那几年里我们几乎没有出过远门,只要过年都是把帅帅带在身边。
楼主看字老串行 时间:2018-11-12 14:32:17
  说起来,之前选择帅帅,也是因为我和老婆一起看了《灵犬莱西》,其实狗狗养久了,真得跟人一样,很多话他都能听懂,直到去年他老年痴呆之后失去了互动和灵性。
  但总体说来,帅帅的性格是对人非常温和,对狗狗也从来不欺负弱小,但遇到大狗,帅帅的性格就显得非常霸气。
  之前住的小区里,一共有五六家经常碰面的养狗人,其中有家住跃层的养了条金毛哆哆,他爸特意花了三千多元去警犬基地培训了三个月,除了学会护主之外,回来以后还常常跟我们秀“装死”、“匍匐前进”等等动作,确实教得很好,但我听说这个培训的代价就是要饿、要打狗,所以一来嫌贵,二来不想让帅帅受罪,所以没有选择带去训练。
  哆哆营养很好,目测体重应该超过了80斤,块头也很大,比帅帅长大成型以后还要大出一圈来,而且很壮实。
  几条狗之间,基本上是和谐相处的,但锐锐是个戏精,啥事儿他都要掺和,啥狗他都要去吼,帅帅一岁的时候已经长成型了,体重达到了40多斤,身长1米3(平地从鼻尖到后腿末端),虽然比不上哆哆壮实,但基本上也是一霸。
  锐狗屎虽然个头小,但是嘴巴很惹事儿,经常是到处去吼别的狗,然后被别的狗咬,有一次他惹了哆哆,被哆哆一嘴叼起来甩着咬了几口,身体肋骨两边都咬出了很深的血槽,所以锐狗屎深恨哆哆,每次遇到哆哆都要叫,叫了以后,帅帅作为“小弟”就要出头去跟哆哆打架,虽然我们两家主人都不愿意看到他俩打,但是说老实话,两条加起来比人还重的狗打架,基本上没几个人敢上去拉开,所幸的是,帅帅的毛色发育得很好,“围脖”不仅长出了形状,而且毛很深很长,所以虽然跟哆哆打占不到便宜,但是哆哆嘴巴短,也咬不透帅帅的毛,打了几次以后,我跟哆哆他爸就形成了默契,晚上遛狗我们就反向行驶,哆哆往左我们就往右,哆哆往右我们就往左,狗狗打架也不影响主人之间的关系,打了几次以后,我跟哆哆他爸也认得了,每次都还遥远的打个招呼。
楼主看字老串行 时间:2018-11-12 14:34:38
  写不下去了,今天就先到这里吧
楼主看字老串行 时间:2018-11-12 14:40:38
  @不上网身体湿 2018-11-12 12:22:24
  到处都是狗屎
  我们遛狗有个习惯,带一个袋子,里面装了狗绳和纸,除非带他出去玩,在荒郊野外不管,其他时候我们都是给他捡了的
  • 閒侃: 举报  2018-11-12 17:14:09  评论

养狗人不爱卫生。狗全身毛毛是各种细菌的藏身之所,狗到处乱跑乱躜,看見地上任何垃圾都去闻舔,尤其喜欢翻垃圾堆,必定嘴舔脚刨一番,细菌就附在狗的毛毛上了,狗在路上边走边用鼻子在地上嗅,而路上有人的口痰,也有各种病人的口痰,都会吸入狗儿的呼吸道内,可想而知人与狗儿同室同床的卫生情况了。
  • 江海风雨: 举报  2018-11-12 21:21:58  评论

还是网上养狗有素质
作者:逗逗的笑 时间:2018-11-12 14:56:08
  唉,以前养过一只小体型泰迪,通人性,胆小,粘人,聪明,习惯也好,养了四年不幸离开了,现在又养了一只,只有养过狗的人才能体会其中的快乐,当然它的离开也让人无法接受。
  • 看字老串行: 举报  2018-11-12 15:00:01  评论

嗯,有些缘分注定的时间,人力无法改变。但我确实是不打算再养了
  • 閒侃: 举报  2018-11-12 16:28:54  评论

养狗人的快乐,是建立在别人痛苦之上的。路人走在人行道上,一不小心就会踩到狗屎,尤其是晚上散步只好低着头走,看路上有没有狗屎,结果还把前面的人撞了。狗子边走边往路边的行道树和花草痾屎,真是又脏又臭,在覌花时闻不到花香,到是闻到狗屎味,你说气不气人。
作者:小菜一碟啦 时间:2018-11-12 15:11:10
  重感情的人的确不太适合养小动物,总要面对那一天。。。可是偏偏又很喜欢,所以不去想那么多,珍惜现在拥有的每一天吧。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:包谷杆儿 时间:2018-11-12 15:32:21
  摇尾乞怜的活这么长时间也可以了
  • 清风明月逆水寒: 举报  2019-07-18 00:52:01  评论

是啊,你生下来哭哭咧咧的求着你妈给你吃奶,叉着腿沾着屎让你妈给你换尿布,你活的也够摇尾乞怜的,只能网上打打字,骂骂狗发泄了 ,够本了你
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2018-11-12 15:34:04
  生老病死,不光存在于人类社会,动物界也一样,我们养狗,时间长了就和对待自己的孩子一样,到最后都要经历这个悲伤时刻,没办法。在这里,我倒是想奉劝各位不要吃狗肉!
我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2018-11-12 15:50:22
  不要吃狗肉,就该用多用别的肉代替?比如 猪。

呵呵。

要嘛就做素食主义者我支持,厚此薄彼是伪善。

• 白喵: 举报  2018-11-12 16:33:34  评论

伴侣动物和专门用来吃的动物不一样。若是养了猪,那是你的伴侣,确实不该吃,你也会产生同理心会对它的肉产生排斥。狗也一样,人也一样。有些灾难,他宁愿去死也不会吃同伴。别个在缅怀同伴的时候,你来说这些是不是没有同理心?毕竟不配养狗的主人和真正爱狗子的人有区别,不要乱打一耙,
  • 白喵: 举报  2018-11-12 16:38:00  评论

植物也是一种生命,科学不能证明杀死植物的时候它没有痛苦素食就不是百分百无罪。作为大自然的一个小物种,就必须进入食物链中,吃什么都得牺牲对方的生命。我不反对吃狗肉,但是你得吃的是肉狗,毕竟吃无检疫的狗很可能给自己带来灾难还影响人类这个群体。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_你在B上下毒 时间:2018-11-12 16:46:58
  自己亲人的生老病死都能看开,宠物的反而还看不开了?

宠物也确实是自己家庭的一部分,是有很浓厚的感情,但是从你决定养它的那一刻开始,就知道早晚会有这一天。

你这样又何必嘛,徒增悲伤。这并不能说明你更重感情,只能说明你太拧巴了,真的,就是太拧巴了。
  • 看字老串行: 举报  2018-11-12 17:22:59  评论

自己亲人的离世,相信你也没经历过多少,这种感受是完全不同的,这两种情况我都经历了,而且很负责地给你说,奉劝大家不要养狗就是因为我想第一是纪念这段缘分,第二是通过自己的感受劝大家慎重选择,亲人的过世不是你能选择的痛苦,更何况那种情况下,你也不可能还有心思到网上来抒发感想!
  • ty_你在B上下毒: 举报  2018-11-12 17:44:34  评论

评论 看字老串行:我自己父亲去世13年了,我没经历过? 我从小就养过很多宠物,我没经历过? 世上那么多的人养宠物,谁人又像你这样一直放不下?该走的始终要走,都多大人了?这点都看不破的话,你个人不适合养宠物,但是不能代表别人。
作者:閒侃 时间:2018-11-12 17:54:38
  楼主奉劝别人不要养狗是正确的,支持!
  养狗是要费时、费力,还要费錢的。现在的人养一只名犬,比养一个娃的费用还高,还不算买犬的钱,当然你的錢爱怎么花,任何人都管不着,你喜欢养狗那是你的自由。这里我想问一下,你的孩子和狗儿两个当中,你更喜欢那个,估计你会说是自己的孩子。
  在我们的国家里,还有很多贫困地区的儿童,吃不饱穿不暖,有病无钱医,该书的教室破旧,不遮风不挡雨。请你们把养宠物的钱拿去救济他们吧!献上你的爱心,必定他们和你是人类,不是动物。
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-11-12 18:38:39
  批判狗事狗患必须尖锐。
  当然了,尖锐批判必定会有躺枪狗主。
  但没得法,因为狗势力成势之初,无良狗主们就是靠煽情和搞道德绑架拉起声势的。
  最终的发展,犹如邪教,践踏法律漠视他人,搞出各种危害社会秩序的小事大事。
  批判狗事狗患,实在分不清什么无辜有辜,以狗患现在罔顾公德的恶劣现状,完全可以达到“先枪毙后审判,极少冤假错案”的地步。
  既然已有挟狗成势的前车之鉴,且管理上制度上也没什么长进,狗患依然在野蛮生长,那么要形成制约就必须尖锐,惟尖锐方能制约,也必须尖锐必须制约。
  尖锐到什么时候?到制约因素替换成狗事管理过度到制度化为止。
  • ty_光与影771: 举报  2018-11-13 08:55:10  评论

光批判没得用的。除狗这个事情需要知行合一。建议你走到小区里面,看到遛狗没牵绳子的,一脚踢死一个,这个世界就清净了。而且因为是狗主没牵绳放任自流,你是没得责任的,告到法院切都不用怕。真的 比这里敲键盘好多了
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-11-13 11:12:50  评论

评论 ty_光与影771:照你这种不敲键盘的说法,如果睚眦必报现过现就可以解决问题,那么包括天涯社区在内的一切互动平台、甚至媒体和舆论的存在意义是什么?我才疏学浅,你给开下愚鲁。
作者:ty_娜娜31 时间:2018-11-12 18:49:54
  我家胖妹也八岁了 是只比熊 特别萌 特别可爱 还会跟吵架~ 真的不敢想象它离开那天……

作者:蜀海天使 时间:2018-11-12 18:51:24
  无论你贫穷与富贵,狗狗不会背叛你!
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-11-12 18:52:51
  互联网给人们方便的同时,也为爱狗邪教提供了一个布道的平台。
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-11-12 19:13:16
  我不讨厌狗,更不讨厌乖巧的宠物狗,从心底里不讨厌。
  我讨厌人,讨厌狗主人,讨厌无良狗主人,讨厌绝对多数的狗主人,讨厌这些从不顾及会惊扰到他人尤其惊扰到老弱婴幼的人,不顾及别人感受只顾自己爽的人,这德性,从骨子里讨厌。
  • 热雾8283: 举报  2018-11-12 20:04:14  评论

照我说你想养狗就得先生二胎,生了才有指标养狗,狗伤人尤其是幼童这种事还少吗?光今年看到的新闻就不止两三起受伤害的都是幼童,其中还有狂犬病致死的,在我国逐年下降的生育率面前岂容你不贡献生育率还养狗不守规矩的人放肆!养的人牵绳子,中大型狗还要套嘴笼,要不然全部捕杀,这些人就是给惯的
我要评论
作者:weng晟翔 时间:2018-11-12 20:19:42
  总有这天只是不懂怎么接受这一天
作者:123木头人48 时间:2018-11-12 20:20:17
  都有这天要接受
作者:zd1333 时间:2018-11-12 20:55:41
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:lms0923 时间:2018-11-12 21:40:25
  路过看看
作者:閒侃 时间:2018-11-12 21:49:47
  那儿都有动物园,各种动物都有,珍稀可爱的,野生家放的多得很,大人小孩都可以去看。我建议把社会上的各种宠物狗,都收归到动物园去圈养,如果你是爱狗人士,你可以去认养,不论多少就行,在笼子里挂上认养者的名字。
  如果你私人要喂养宠物狗,必须关在自己家的狗笼内,或者自家室内、庭院里,但不得引响邻居的安静与卫生。并建议成立打狗办,凡是出现在室外的狗子都视为野狗,一律捕杀。
  建议治安管理部门出台相信办法,对在城市街道、社区散养狗子的人进行惩罚。
  最后给爱狗人士出个点子,目前荒郊野外,弃耕农地多的是,在不影响人们生活的地方,你们可以租用或购置一块地,修建围墙围栏养狗,也可以邀请同样爱好的人士,共同组建养狗场,供人们参观,还可与旅游单位联系,组团游覧。总之,解决的办法很多,不会导致爱狗人士与厭狗人士的矛盾。
  边想边写,有点紊乱,请予指正,提出批评。
  • 美好之派: 举报  2018-11-13 21:37:31  评论

评论 閒侃:对
  • lpy159357: 举报  2019-02-17 16:49:13  评论

虽然现在我不养狗了,但是对于那些遛狗不牵绳的,到处拉了不清理的那种养狗人很反感。所以文明养狗这个是必须的,LZ你这种一棒子打死的人,确实我也黑好奇,像你这种无知的人,也真的无畏,多读点书是好事情。
我要评论
作者:唐伯虎bj_ 时间:2018-11-12 23:19:19
  藏獒是一种凶猛动物,但它不是犬科,不是狗!内地养藏獒的都是在非法饲养凶猛动物,给按犬类发养狗证的机构,都是错误的行政行为。被咬受害者起诉,要按被私养凶猛动物伤害起诉索赔,而不是按被狗咬!
作者:白喵 时间:2018-11-12 23:25:43
  为什么都来歪楼啊……服气
  楼主是无良狗主人吗?
  楼主始乱终弃导致流浪狗问题吗?
  楼主养烈性犬了吗?
  楼主没公德心了吗?
  路上那些不良狗主你敢用楼里强烈的言辞对他们说不?
  • 闷撬: 举报  2018-11-12 23:42:13  评论

评论 白喵:这个和公共场所吸烟是一样的道理,你觉得正常得很,他人就非常不能接受,但没有强制性法律法规出台,城市的文明进步需要各方面的共同努力
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-11-13 00:10:47  评论

现实中面对滋扰惊吓,基本上屁都不敢放,为什么?举个最近的栗子,前几天杭州徐女士因狗狗追逐小孩引发争执,被狗主金某2次殴打。现今的“狗”已不是狗,是一种捆绑着爱与道德的势力,一种凌驾于你,你却敢怒不敢言的势力。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:闷撬 时间:2018-11-12 23:37:58
  人都是有感情的 相处时间长了肯定舍不得。
  看楼主写的也算是比较有素质的养狗的了,最起码还晓得养狗尽量不要影响到他人。

不过文中有两句话有疑问:
  1.跟着锐狗屎混了两天之后,帅帅学会了不在家里拉屎拉尿(室外小便地点及处理方式)
  2.了解哪些狗是带有攻击性的,哪些狗是不带攻击性的(再温顺的狗都有可能攻击人,包括金毛,怕狗的人看到任何狗都怕,狗主人一般说得最多的就是不要怕,我家狗不咬人)
  • 看字老串行: 举报  2018-11-13 12:39:47  评论

狗狗喜欢在草地里拉屎,在树根底下拉尿,因为都是住小区草坪都不深,所以比家里好捡,毕竟草地不用拖地的呀,如果是它拉在楼道里,那还得回家取了拖布把楼道清理了,感觉像唐僧扫佛塔~~~ 狗分了驯化犬和非驯化犬,像德牧、牛头梗、罗威纳、拳师、还有比特犬都是具有攻击性的,所以一般得谨慎对待
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-13 11:22:57
  抱歉居然引起大家的争议了,我的本意其实很简单,只是为了纪念一下帅帅,同时也讲述一点关于人和狗之间的那段事儿,并没有想到养宠物的人会和没有养宠物的人形成对立面,对于两者之间,我是持中的立场:确实有些养狗人不自觉,比如我遛狗也时常看到狗主人们打堆堆,几条大狗在孩子上下学的高峰期在小区里打闹,甚至夜里扰民,还有不少人养狗从来不捡狗屎,弄到地上被踩得到处都是,但这毕竟是少数人!
  另一方面,那些仇视狗的人,也应该看到:汶川地震时,功勋犬们救了多少人;有多少残障人士,通过导盲犬获得了第二双眼睛;有多少民警,通过缉毒犬将害人的东西查缉出来……你不可能因为人的错,把敌意归咎到狗身上,更不能因为某些人的错,去仇视整个群体,事实上,我周围不少养宠物的人,都是很有责任心的,比如我前面提到的那位退休的老医生,那位嬢嬢还会经常去社区医院义务帮工!
  请分清楚,即使是枪打死人,但罪责永远是开枪的那个人,而不是子弹!
  狗和人相处,无论秉性还是习惯,都与主人高度同步,因为它们虽然有灵性,但毕竟不是人,所以希望更多的人去放开心态了解,认识狗,除了疯狗,正常情况下,即使是流浪犬咬人,前提都是它害怕!
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-11-13 11:26:57
  我不讨厌狗,更不讨厌乖巧的宠物狗,从心底里不讨厌。
  我讨厌人,讨厌狗主人,讨厌无良狗主人,讨厌绝对多数的狗主人,讨厌这些从不顾及会惊扰到他人尤其惊扰到老弱婴幼的人,不顾及别人感受只顾自己爽的人,这德性,从骨子里讨厌。
我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-11-13 11:36:01
  养宠物的人和没有养宠物的人,之所以形成对立局面,不是因为不养宠物的人尖酸刻薄,而是养宠物的人作恶太多,激起公愤。
  如今现状是狗患成灾,那些没有养宠物的人,是不堪其扰的受害者。而养宠物的人,请你不要忘记这个加害者正是你,狗患滋扰惊扰造就的戾气横行皆因你!
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-11-13 11:41:21
  狗不过是无良狗主罔顾公德,横行无忌的道具,这狗的本身就是受害者。
  愤怒是因为人作恶,不是因为狗耍诈。
楼主看字老串行 时间:2018-11-13 12:08:22

对于很多人来说,养狗是基于一次冲动,比如不少人养狗,很可能只是因为孩子玩耍看到一条狗狗很可爱,于是就会闹着家里也养一只,我相信绝大多数人,会对这只狗狗负责到底,但同时也看到过不少养段时间就被抛弃的狗狗,最终成了流浪犬。
  所以在不少养狗的人眼里,这些流浪狗曾经的主人,素质还不如一条狗!
  趁着午餐休息时间,继续说一点帅帅的事,顺便提一句前面网友说我的狗没牵绳:麻烦注意看他的围脖,那圈毛很深,大狗的牵引绳是项圈式的,分为一个项圈一段绳索,绳索不用的时候是抓手里,项圈被埋在了帅帅很深毛的围脖里,我们套绳的时候,都要翻开他的领毛找才能找到,你凭照片能看到,那确实眼睛非同一般的犀利!

帅帅除了性格非常温和之外,大病一次之后,十二年间没有发生过大的疾病,在帅帅一岁之后,我们会经常带他出去玩,那个时候年轻的帅帅,精力非常旺盛,我们带他去歌乐山顶、带他去圣灯山、带他去成都、去贵阳……后来买了车,就很方便,周末就去近的地方,节日就去远的地方,在那段时间里,除了我出差、出国玩,其他时候我们时常都会带帅帅出去玩,尤其是阳光灿烂的日子,他都格外开心。
  帅帅多数时间,都是咧着嘴巴笑着,所以我们周围的人,都非常喜欢他,甚至有次我们出去,托朋友照顾帅帅几天,回来接帅帅,她家的孩子哭了很久不让走。
  狗与人的和谐相处,其实从最基本的动物属性来说,与人和人的相处并无绝对的差别,不同之处在于,人之间的情感与利益纠葛更复杂、更难确定,但狗与人之间相对更单纯,就像几乎每个养狗人都知道的那句话:你的世界里有他,但不是全部,但他的世界里,你就是他的全部!
  狗的忠诚度,几乎没有其他动物可以与之相比,前面有网友说,摇尾乞怜活了这么多年,够本了,请问你,在这个世界上生存,你是一直站着、硬着腰杆活着的?

记得有一次,我们带着帅帅,跟锐锐他妈一起,参加了一次狗狗聚会,地点在歌乐山上的一个荷花池,大概有十来个人,带了7、8条狗,那个农家乐平时没啥人,所以狗狗们放开了在那片空地里疯耍,但是也是状况不断:帅帅把荷叶当成了路面,一脚踩上去直接掉进了水里,另一条拉布拉多,没有看到农家乐的玻璃门,对着冲进去结果差点被门撞晕了……也就是那一次,我们发现帅帅特别钟情一条三色苏牧,仔细观察,帅帅的眼神,就跟陷入初恋的少年,那种眼神中的向往、眷恋、柔情都混杂在一起,也就是那一次,我们面临第二个大的抉择:是给他做绝育手术还是让他保持天性呢?

后来我也遇到不少狗主人给狗狗做了绝育手术,一方面,狗狗生育很麻烦,就像我前面提到的那个剖腹产的狗,还有楼上的嬢嬢,她家的乖乖也跟帅帅生了一小窝狗狗,那位嬢嬢特别有耐心,每天从早到晚的照顾大狗小狗,光是看她料理那些事儿,就足以觉得麻烦了,也正是那一次我才知道,原来母狗也是要来月经的,就是后来养狗人常说的“犯潮”;另一方面,绝育手术据说可以延长狗的寿命,感觉就像是练童子功不破身的说法一样,宠物医院的价格我是了解了,绝育手术一次600元,之后连着输液几天,每天至少500元的输液费用……狗的寿命延长没延长这个找不到实证,但宠物医院收入提高是可以看到的。

但那会儿我跟老婆商量,帅帅如果做绝育手术,那还是一条公狗么?所以我们很快就决定不给他做绝育手术,倒不是因为钱的问题,是我们不想看到他再进医院和失去天性。

不过,绝育手术不做,也带来了新的烦恼——得给帅帅找对象啊!

那会儿养苏牧的人还挺多,所以我们首先是在宠物群和网站上发贴,还有就是留意同小区的苏牧,楼上的嬢嬢家养的乖乖比帅帅还小一点,所以第一年乖乖算是跟帅帅沟通了感情,没发生什么,倒是后来网上有个渝北区的朋友,说是希望给狗狗配种,于是把那条苏牧带来我家养了三天,那是帅帅的第一次婚姻。

要说起来,内敛的国情,连人的性教育都不健全,更何况狗,所以我们当时很担心帅帅不会,所以还跑去求教过锐锐他妈,还在网上、书上找方法,结果那条狗狗来的第二天,帅帅就“骑了上去”……无师自通,再加上年轻,那三天里帅帅不停地围着那条狗狗转,三天之后,她家主人来接她走,帅帅都还有些恋恋不舍。

但狗狗的爱恋,也仅限于母狗的“犯潮”期,大致就是三天到四天左右,但是现在很多宠物狗的营养都比较好,加上狗狗多,今天明天的轮换着“犯潮”,完全没有了什么春季发情期之类的季节差异,搞得帅帅一天也是神魂颠倒,茶饭不思。基于血统论,别人家的狗狗坚决不允许异种狗狗交配,所以帅帅不得不一直等到下一个苏牧妹妹的到来。

从第一只苏牧妹妹开始,帅帅这一生有过四次爱恋,有考证的生育有两次,按照宠物界的惯例:两条狗狗生育之后 ,母狗家里会给公狗家里一条小狗作为纪念,帅帅的第一窝有考证的“孩子”就是楼上的乖乖,那位嬢嬢照顾得很好,所以生了11只,最后存活了两只;第二次是老婆同事家的狗狗,生了5只。

两次我们把帅帅的孩子带到他身边,他一脸震惊感,而且很强烈地排斥着两只小奶狗,只要我们把小奶狗带过去,他就赶紧躲开,因此我们给帅帅下了结论——这个不负责任的!

两只小狗,分别“卖”给了我的同事和老婆的同学,我同事家的那条据说养了两三年,老婆同学家的也是过于宠爱,结果一年后误食了什么东西中毒死了。

现在帅帅如果在天上,见到了自己的孩子,不知道会是什么感想,毕竟对于狗狗来说,生育和繁殖就是单纯动物性的基本原则,可能乖乖等母狗会对小狗们倾注更多母爱,但公狗确实是一点责任心也没有,当动物世界里的镜头,出现在自己身边的时候,你会发现这个世界就是这么真实,一切都不仅仅是镜头中的故事!

楼主看字老串行 时间:2018-11-13 12:23:25

帅帅到仙女山一起玩雪,耍得太疯,口渴了舔雪,结果晚上拉肚子了,还好带了装备,没造成太大后果。

这张图片特意留出了我老婆手上的袋子,这种塑料袋只要出门都会带着!

• zxl19682012: 举报  2018-11-28 00:12:02  评论

他们给狗拴绳子没有?拉屎的东西准备没有!没有!就是带狗出来恶心大家的!
  • 清风明月逆水寒: 举报  2019-07-18 00:49:30  评论

评论 zxl19682012:冬天大雪山上都没人还不能让狗跑会了,上纲上线的,你在雪底下躺着呢你?踩着你了这么激动,恶心?怀了吧,去挂个号
作者:蜀海天使 时间:2018-11-13 12:34:58
  好可爱~
作者:蜀海天使 时间:2018-11-13 12:37:44
  楼主,你写你的,别去搭理那些~
作者:我是重庆的农民 时间:2018-11-13 12:44:40
  养狗确实要管理好,现在的无良狗主,让人反感
楼主看字老串行 时间:2018-11-13 13:36:23
  谢谢网友的鼓励,我其实是有点放不下,这个可能也跟星座有关系
  之前我就说过,宠物狗的性格,一定会非常非常贴近主人。看那些科普文章,就会发现狗可以通过心灵感应,去与主人保持同步,所以在现实中,性格外向、爱说话的主人,养的狗一般也都会比较喜欢叫、喜欢闹。而性格内向、不爱沟通的主人,养的狗也都相对更内敛,不爱叫。
  所以对于养狗经验丰富的人来说,只要看一眼狗狗主人的性情,基本上对狗的性格就有八九不离十的判断。
  我的性格算是比较居中的,而我妻子的性格,则是属于很懂事的那种调皮型的,很逗人喜爱,所以帅帅的性格之中,算是融合了我俩的性格元素在其中:懂事、不爱乱叫乱闹、同时也是一直保持阳光和开朗。
  但另一方面,我们也发现帅帅从小到过世,一直都缺乏安全感,这点当然也有点像我妻子:爱吃醋,内心深处怕被遗弃(不知道他上辈子是不是被遗弃过)。严格来说,帅帅也不算我接触的第一条狗,之前家里也养过三四条狗,但都是母亲照料,我主要是陪玩,所以真正自己亲手照料的狗就是帅帅。

帅帅的缺乏安全感和吃醋有几个典型的特征表现:之前,锐狗屎他妈和我们时常换着照顾两条狗,虽然锐狗屎年纪大些,但喜乐蒂比苏牧个头小,所以后来锐狗屎其实应该是有点怕帅帅的,两条“发小”在一起的时候,出去玩可以走在一起,但回家吃饭的时候,就很不和谐——每次帅帅都会盯着锐狗屎的饭盆,我同时把两条狗的饭盆放在它们面前的时候,锐狗屎会抓紧时间吃,但帅帅就会盯着他,然后趁我不注意,把锐狗屎挤走,然后先把他那碗吃完才来吃自己碗里的。
  后来发现,不止是锐锐在一起时是这样,连跟帅帅谈恋爱的那条苏牧妹妹,帅帅前脚才跟人亲热完,后脚吃饭的时候就开始赶人家,结果没办法,我把他俩用厨房塑钢门分开,苏牧妹妹才能吃到点东西,就这样,一开门,帅帅都还是守在厨房门口的,看到开门就冲进来检查别人的碗。
  其次,是每次送帅帅去锐锐或者后来其他朋友家里住几天的时候,帅帅都情绪特别低落,感觉就像是他的世界垮了一样,待我们急匆匆赶回来去接他的时候,他都会特别兴奋,又是叫又是跳的。
  有时候,我出差回家,帅帅会跑到门口来跟我啰嗦个不停,按我老婆的说法:这个臭狗子又开始投诉我虐待他了!

岁月就像一本书,每一个阶段,都会有高低起伏,但更多的时候,就是一天天的平淡累积而成。
  因为有了帅帅,我们平淡的日子里,总是欢乐更多,他就像是上天赐予我们的一个开心糖果,在任何不开心的时候,看到他总会心里舒服很多。
  当然,在这14.8年里,我也没少为他生过气:从宠物店寄养之后,帅帅对声音的敏感到达了无法解决的程度,每年过春节、夏季都是他的恐慌期,尤其是春节的鞭炮声,他会躲在洗手间最阴暗的角落里瑟瑟发抖整整15天。
  我跟老婆猜想,他上世可能是被人用枪打死的,所以他既怕巨响声音,也怕枪形物品——包括我朋友家小孩的玩具枪,拿着指向他的时候,他都会害怕得将耳朵背过去。
  另一方面,帅帅虽然性格好,但他也特别犟,过春节怕鞭炮声,他就死活不肯出门解手,洗手间里因为春节时人多,所以难免地上会有水渍,大冬天的他在水渍里一趴就是几天,我把他抱出来,甚至发火拿东西抽他(他毛厚,抽起来声音大,但不痛),他都不肯听话,最终的结果是两岁之后,每到春节我们都不得不设法把他藏在最狭窄的角落里,开始我还试过想用棉花塞他的耳朵,但一放进去他就摇头把棉花弄出来了,所以没法,春节期间,只能凌晨2点以后才带他出去了。

那会儿我和老婆在寻求解决办法无果的前提下无奈地预计未来:看来,这种情况只有等他老了,听觉减退了才能解决了。
  确实,这个预测没错,但他老的速度,完全超乎我们的想象,迅猛到我们措手不及!

写不下去了,抱歉!~
作者:笨笨的小肥羊 时间:2018-11-13 14:22:06
  我老公很喜欢狗,但现在没时间养,就没养了
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-13 18:17:26
  说到有素质的养狗,我不能说自己带帅帅的时候能够保持高尚人士的水准,尤其是对于像帅帅这么大体型的狗来说,难免会遇上怕狗的人士,记忆当中有两次大的冲突,都是发生在老房子那边:
  第一次确实是怪我,记不清具体是哪天了,因为单元门是上了锁的,所以每次带帅帅回家,到了单元门口我就习惯性的把他的项圈给去掉了,说起来帅帅在家都是乱窜,用我老婆的话说,除了主卧,其他房间其实都是帅帅的,所以狗狗天性好动,像一些小区比较偏僻的位置,人少或者是夜里12点左右的时候遛狗,我都会把他的项圈去掉,让他疯一下疏散筋骨,但是只要看到人来,肯定得把他约束着,对于我来说毕竟不想惹不必要的麻烦,其次是万一吓到老太太啥的,医药费贵呀。
  帅帅小时候就教他不准离开我们超过20米,之前为了养成这个习惯,我也没少拿报纸抽他的鼻子。同时更是为了防止帅帅在外面捡东西吃,万一吃坏肚子或者中毒,所以他这两个习惯保持得很好,即便不戴项圈,他也从不离开我们太远,而且不管什么人在外面喂他任何吃的,包括他最爱吃的零食,他都不会吃。
  基于这两点,加上帅帅对人完全没有攻击性,所以为了腾出手开锁,我每次到单元门口都会摘下他的项圈。结果有一次,有个女的扛了面大镜子,从单元门出来,可能是镜子遮挡了视线,一开始她没看到帅帅,等走近了看到他吓得跳起来转了180度,我当时被那女的吓了一跳:一是事发突然,二来她那动作其实挺有技术难度,让我扛那么大块镜子跳起来同步回转180度而且还没把镜子摔地上我都做不到。
  被这么一吓,那女的也不好意思了,说了句“你还是把狗套起么!”我当时还没想好她是怎么做到那么高难度动作,顺口就回了一句“这个狗不咬人”,所幸那美女也不是很计较的人,有点不高兴地走了,但我也没跟她道歉,或者是没来得及道歉吧;
  第二次遇到的情况就很奇特了:有天傍晚,我牵着帅帅在小区里走,注意,我是牵着他走的,套了项圈,结果路过小区大门口,有个女的带着孩子从外面走进来,那小女孩看到帅帅就跑过来摸他,结果小女孩的家长很莫名其妙地突然就发作了“哪个让你在小区养狗的?你信不信我老婆是派出所的,过来把你抓起来!”
  上天可鉴:第一,我没纵狗欺负她家姑娘,她家姑娘还没跑到帅帅跟前,第二是我一句话也没说,帅帅既没拉屎拉尿,也没张嘴大叫,这个时候,刚好遇到哆哆他爸也大老远从小区另一边牵着哆哆走过,也和那女的遭遇了,然后那女的用同样的话吼了哆哆他爸,哆哆他爸回了一句:“啷个么,派出所就可以随便抓人,你家开的派出所么?”,然后就看到那女的一路骂骂咧咧地回家了。
  养狗这么多年,其实这种莫名其妙对狗,对养狗的人有着无端愤恨的人也不少,有些可能确实是遭遇过不良狗主人,因此愤恨一切与狗有关的人或事,而另一些则是可能单纯由于某些心理问题就无端愤恨狗和养狗的人,所以说起来,这也难怪,毕竟大千世界各种人都有,而情绪与敌意,有时候就是这么莫名其妙。
  但从狗狗本身来说,他根本无法理解为何有些人仇视他,或者是怕他,其实帅帅是那种“人来疯”型的,只要有人到跟前,他首先做的就是摇尾巴表示友好,即便是有一次帅帅被一个养小狗的老头用棍子打,他也只是躲到我身后,没有一点攻击的意图和表现。
  从这个层面来说,狗的天性,尤其是驯化犬的天性就是视人为友的,正因如此,才会有那么多狗被人用带毒药的食物诱杀,我所在小区里有条经常遇到的流浪狗小黄(我给它起的名),我给它喂过几次帅帅的狗粮,所以后来看到我不躲,结果过了一段时间,某天我突然发现它的后腿有一只瘸了,小黄只是一只小型犬,而且时常躲着人走,从来也没什么攻击行为,但它却被人无缘无故攻击了。
  还有一次,我遇到一个家长带孩子在小区骑车,小孩骑着车对直朝一条小狗压过去,小狗虽然躲过了车轮,但是还是被吓得嗷嗷叫,这个时候那位家长,一位女士,居然在旁边鼓掌哈哈笑,我当时就在想:您这是在养育下一代禽兽么?
  这个世界原本就是动物和谐共生的,在我的看法之中,人是高等级生物,就应该表现出丰富的生物知识,和人所能拥有的共生意识。之前看到有些人吃狗肉,我觉得他们把狗之中的一些品类作为食物链上的一个选项也能理解,但对于另一些人,即使不吃狗肉,但言行里把其他动物视为低等生物,完全藐视的态度,其实比吃狗肉还要低端,原因很简单------一个藐视自然生物共生体系的人,其无知程度并不比一个毫无认知的狗狗高出多少,甚至以人类居于食物链最顶端的地位,这种无知还会衍生出残忍与更大的危害!
  • 他从烟花中走来: 举报  2018-11-13 21:33:17  评论

评论 看字老串行:说得很好
  • bushuang1982: 举报  2018-11-13 22:51:00  评论

杠精一下吧。“我家狗不咬人”其实好多人听了会不舒服,你是他主人,你们相处了很久,你知道;但别人只是第一眼见他,一米多长的狗不管外形多可爱,性格多温顺,不能抹杀他是大型犬这个事实,所以有人害怕很正常。然后您仔细读读您对对方的描述,反正我觉得怪怪的,并且被吓得跳起来其实是受到比较大的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-13 18:21:09
  抱歉,那个带小孩的家长说的是她老公是派出所的,写错了
作者:风雨茶园 时间:2018-11-13 21:20:05
  恩恩,还是喜欢异先生
作者:他从烟花中走来 时间:2018-11-13 21:33:39
  谢谢分享希望把故事写完啊
作者:美好之派 时间:2018-11-13 21:42:48
  每天上班看到轮胎上的狗尿渍,我真想吐狗主一脸!看看小区楼墙角,楼道,电梯口和树上的狗尿!操、狗主能擦干净吗?自己有院子別墅倒可以养养!
  • 閒侃: 举报  2018-11-14 01:12:25  评论

对!除了轮胎、树木,还有电桿、墙壁,都是狗儿撒尿的地方,凡是高于路面的地方,就有狗儿的尿跡。想到都烦人。
  • 嘻嘻哈哈662: 举报  2019-06-23 21:23:24  评论

评论 美好之楼拴狗绳的吗?法律规定的你都做不到,还指望你捡狗屎?这个素质配养狗?
我要评论
作者:美好之派 时间:2018-11-13 21:45:51
  同层有养狗的,家里一开门满楼道狗腥味!
我要评论
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-13 22:06:03
  和楼主有同感,三年前养了15年的日本梗死于胃癌,心情难过,几个月过不去,发誓不再养狗
我要评论
作者:ty_傲雪寒梅120 时间:2018-11-13 22:10:09
  大型的狗出门就该牵绳
我要评论
作者:zyqing76662017 时间:2018-11-13 22:30:29
  我靠,评狗帖也删,没骂人只阐述自己对狗的观点凭什么删?是因为斑竹是狗粉?
作者:ty_疯一样的汉子 时间:2018-11-13 22:32:53
  唉,以前养过一只小狗,通人性,胆小,粘人,聪明,最好笑的是爱干净,看见脏的狗就跑的远远的躲开。养了3年不幸被路上的汽车碰了离开了,从此以后不再养。
我要评论
作者:閒侃 时间:2018-11-13 22:56:30
  建议,养狗儿的人(不是针对楼主,因为他再也不养狗了)在外出遛狗时,给狗儿做个“尿不湿”穿上,湿了又换,这样就解决了狗儿乱痾屎尿的难题。当然,如果有人研究发明一种先进的“狗儿尿不湿”,就成批生产销售,还可申请专利。这只是我不成熟的想法哈。
我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2018-11-14 00:16:14
  每次我看见狗 潜意识就想,一下跳过去,死死的咬住它的喉咙,看它垂死挣扎,最后死掉。但不想吃它的肉。

我怀疑我有精神病。

怎么办,但我对猫可好了 。就想咬死全部的狗。求挽救。
  • bobkent: 举报  2018-11-14 09:09:25  评论

不用怀疑 你的确有病 怀疑是有弓形虫入脑 等同于猫变
  • 看字老串行: 举报  2018-11-14 09:28:04  评论

养宠物,和主人的性格,选择有着决定性的关系,有些人喜欢猫,有些人喜欢狗,我是喜欢各种小动物,猫狗都不排斥??
我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-11-14 01:20:03
  狗主对狗的溺爱会催眠TA自己,让TA产生错觉,例如把狗当“幺儿”,更有甚者会把狗当“老公”,由于生理构造不同,最后进医院的新闻也看到过几次。
  狗主会理所当然的认为TA的狗甚至有人的权利,这权利在TA看来,要优先于邻居或他人的权利。
  爱宠让狗主丧失客观判断力,TA会认为自己的狗对任何人都没有危害,TA的狗是温顺可人的,别人害怕没有道理。
  TA会觉得任何人都应该尊重TA家狗的人格(狗格),不能冒犯,否则TA会像护他祖宗一样攻击别人,这就是当下狗主的邪性所在。
  • 巅峰再现: 举报  2018-11-14 03:02:12  评论

评论 红袖添乱想读书:说的很好!
  • 看字老串行: 举报  2018-11-14 09:30:27  评论

哈哈哈,你实在对养狗的人意见太大了,但每个人都不同,养宠物和养孩子都是他人的权利,你其实可以试试养个宠物改变一下自己的观念
作者:三味香道 时间:2018-11-14 08:21:42
  首先,节哀,生老病死世事无常,再:我也养狗,但不认同你这个品种与攻击性的关系,狗是分脾气的,再就是外界的刺激,不是所有的某品种的狗、在任何状态下都没有攻击性,出门必须牵引!
  • 看字老串行: 举报  2018-11-14 09:21:02  评论

谢谢,狗的品性从天生和血统其实已经决定了,但最关键是看主人,就像有些狗长期吃生肉,被一直套铁链关着,放出来就会咬人,但这种喂养方式在宠物狗里比较少见了,多数是看护犬或者斗犬
  • wmh200708: 举报  2019-05-13 11:55:34  评论

我只想说,人和狗都有攻击性,这是它的本性!出门不给狗戴笼子、不栓绳,这样的人,你考虑别人的感受没有?而且,这样的人现在忒多,让人鄙视,素质低下,授予,老子就讨厌喂狗的……
作者:25206797 时间:2018-11-14 08:57:55
  每天上班看到轮胎上的狗尿渍,我真想吐狗主一脸!看看小区楼墙角,楼道,电梯口和树上的狗尿!操、狗主能擦干净吗?自己有院子別墅倒可以养养!
  • 看字老串行: 举报  2018-11-14 09:25:59  评论

我们车库里,最多见的是猫,经常在挡风玻璃,车顶上有猫爪印,或者冬天的早上也有猫缩在发动机舱下面,能把人吓一跳,或者说,你把车停在户外,每天上面都会有鸟屎和树叶,果实那些弄脏车。假设,养狗的都是自己的院子或别墅,那这种情况被仇富的概率又有多高?再有院子的人家,宠物狗也会带出来遛的
我要评论
作者:亲民立信 时间:2018-11-14 09:10:53
  理解楼主,养狗像养孩子,难以割舍。。
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-11-14 09:36:33
  想要养狗就要专门有人不上班来伺候。 一般的家庭根本达不到这个条件。农村可以。但是时不时会发生狗咬人的情况, 所以养狗要谨慎, 还得有钱, 你得随时准备掏钱给别人打疫苗。
作者:古人医在心 时间:2018-11-14 09:39:48
  太通人性了,我都想养一只啊
我要评论
作者:云淡风轻Cool 时间:2018-11-14 09:57:33
  养狗是你的权力,公共场所遛狗不影响他们是你的义务!

在做好义务之前,先不要行使养狗权力!

义务具体包含:1、不惊吓小孩、老人、行人;2、不随地大小便,即使有也要立即清理了;3、套遛狗绳(防止你的狗去闻行人,惊吓行人)

其实很多时候,不是狗不听话,而是养狗人太奇葩、太自私、太自我、太自大,一旦狗出了事都是怪别人怎么滴怎么滴,甚至大打出手。
  • 閒侃: 举报  2018-11-14 11:53:51  评论

一般来说养宠物狗的人,除了少数是贵族而外,其余都是由于家人或子女缺少关爱或亲情所至。狗儿听话是指望主人给予食物而已,既嗟来之食。
  • 清风明月逆水寒: 举报  2019-07-18 00:43:40  评论

评论 閒侃:还贵族,笑哭了,你偷渡去贵族家打过工吧,别人养狗缺什么我不知道,我能看出你缺你妈关爱,给你养的这么愤世嫉俗 不尊重别人的爱好
作者:oyf002 时间:2018-11-14 09:57:40
  确实很麻烦
作者:梦女孩太傻S 时间:2018-11-14 10:00:41
  @看字老串行 2018-11-13 12:23:25

帅帅到仙女山一起玩雪,耍得太疯,口渴了舔雪,结果晚上拉肚子了,还好带了装备,没造成太大后果。
  这张图片特意留出了我老婆手上的袋子,这种塑料袋只要出门都会带着!

我们家两只狗狗 一只小泰迪男孩子(米汗)已经5岁多了,明年就6岁了,特别乖,听话懂事,现在放在我妈妈那里养着!另一只拉布拉(贝贝)多在外面自己的新房子养着,下个月就一周岁了1智商很高,和你家帅帅一样!每当我们去上班,下楼就看到他趴在阳台上目送我们离去,晚上下班,天都黑了,远远地看到一个头趴在窗子上,那感觉真的是舍不得它!贝贝也是特别拆家,也会自己开门下楼!米汗是一直特别乖的狗狗,长得小,都是关在笼子里(在家三样会到处撒尿,从小到大这个坏习惯都改不了),以前住我妈妈那里时,每当我下班,在楼下锁车,按一下车锁发出的喇叭声音,它就知道我到楼下了,居然后就在楼上疯狂的叫,我妈妈的电动车到楼下的锁车声一旦响起,他也疯狂叫,都是这么聪明可爱,有时候想着哪天狗狗走了 我真的会受不了!
  • 看字老串行: 举报  2018-11-14 10:53:27  评论

其实我也想养两条狗,但是帅帅太爱吃醋了,所以基于对帅帅的态度,后来就没养其他狗了,现在想想,也许有个伴,帅帅走前的这一年也不会这么抑郁了
我要评论
作者:联昱 时间:2018-11-14 10:05:26
  对的,狗狗对鞭炮啥的响声反应很大的
  我家拉布拉多
我要评论
作者:梦女孩太傻S 时间:2018-11-14 10:10:46
  附上两个可爱的照片

作者:WDZHFF 时间:2018-11-14 10:23:02
  @白喵 2018-11-12 12:46:44
  我家狗狗 8岁时 子宫蓄脓手术(前一周在家附近宠物医院误诊) 都下病危通知单了 幸亏老天保佑挺过来了 5年后 13岁的时候 肿瘤+肾衰竭 去世了 我们现在都很想她(小母狗)
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-14 10:36:36
  昨天晚上临睡觉前,我听到客厅有响动,打开监控看了半天没什么东西,但是居然在监控里听到了帅帅吃狗粮的声音,觉得蛮灵异,但同时也蛮欣慰的。
  说到吃,不得不吐槽现在的狗粮贩子们是真没底线,很多品牌的狗粮价格从曾经的两三百一包,直接翻番涨价,甚至另一些狗粮在电商一上架直接就标一千多一包,难怪有那么多人觉得养狗是炫富了!

说到吃,帅帅从小就吃狗粮,刚回来第一天,我们不知道该怎么喂,于是跑去超市买了一包两公斤的宝路幼犬粮,我记得那会儿的价格好像是17块左右,以当时物价来说算是中低消费吧。

但是对于狗应该吃什么食物好,一直都是大家很纠结的,我们当时合计,哪怕是人,成天吃一样的东西,用不了三天也就腻烦了吧,所以是不是该多弄点不同的东西给他吃呢?

于是我们去买臁骵(一直没研究是不是这两字,就是猪胰脏)、猪肝、鸭肝这些回来煮,还有各种火腿肠,香肠这些,以及我们吃的肉骨头,鸡汤啥的,反正是茬开给他吃,哆哆他爸说,他家就是按照人吃的饭给他安排,早上鸡蛋牛奶,中午和晚上跟人一起吃(不同桌啊),哆哆确实长得很壮实,那身材和肌肉都是一块块的,看着就是长期混健身房那种。

但是参考书上,除了包括葱、洋葱、巧克力、口香糖这些狗不能吃的东西,还有就是说狗吃了非狗粮的食物,会长寄生虫,虽然每年我们都是定期给帅帅打疫苗和吃驱虫药,但后来发现确实食物太杂乱,会引起寄生虫难以根除,事实上,我甚至一直怀疑帅帅老年痴呆的迅速恶化都是因为某种寄生虫引起的。

狗狗不能喂得太饱,否则会造成一定的肥胖或者加速衰老,所以帅帅每天吃两顿主食,然后我们每天会时不时给他喂点零食,除此之外,还有一些像钙片、亮毛膏之类的食物,帅帅小时候我们担心他的毛发不起来,所以给他吃了不少发毛,亮毛的辅食,像橄榄油,芝麻油这些添加到狗粮里,大约一岁的时候,帅帅的毛色就很整齐了,用朋友的话说,帅帅确实长得帅!

因为地处重庆,所以我们后来发现帅帅也是个重口味,喜欢吃麻辣味的,绝大多数时候,我们在外面吃饭都会想到打包给帅帅带一点回来,所以火锅之类的也没少带,他就特别喜欢吃火锅,甚至壮年期不带麻辣的食物他还反倒不爱吃了。

早之前,我们都是到超市给他买狗粮,他一岁前长得很快,到了9个月大体型基本上定型了,饭量基本上也就固定了,开始一天两顿都是满碗,大约一个月要吃15公斤左右的狗粮,后来饭量稳定之后,一包15公斤的狗粮可以喂约三个月。我们从宝路幼犬粮开始,到他三岁前基本上就是宝路、康多乐这两个品牌,后来有次同事去弄了冠能三文鱼的大包成犬粮,两百元一包,帅帅特别爱吃,我们连续买了四包,后来同事调走就没再见到卖的了。
  再后来,锐锐他妈代理了比瑞吉狗粮,一百多15公斤一包,我们也买了很久,总之是茬开口味给他吃。

其实买狗粮挺费事的,开始是没车,所以打车只能到小区门口,扛15公斤走几百米还是挺锻炼身体,后来因为要换口味换品牌,我们就去了加州宠物市场买,那地方停车倒是方便,但后来搬了地方结果就没法停车了。

所以,我们也算是最早加入网购的人群之一,先是我老婆在某宝操作买,后来是我,开始的时候没有多少大品牌店,所以还是买几个熟悉的品牌,后来我有一次操作发现一个不知名的牌子搞促销,100元15公斤的狗粮,我当时贪便宜就买了。买了回来,帅帅第一顿就不怎么吃,我当时挺生气,就说这个臭狗,嘴巴吃刁了,于是加了他爱吃的零食进去喂,后来就吃了,吃了几天以后,偶然发现帅帅开始经常吐黄水,偶尔还腹泻,因为喂的东西太杂,我们天天都在给他边喂药边排除引发呕吐腹泻的原因,这么每天猜着居然就熬过了一个月,最终排除到狗粮的时候,那包狗粮已经为了一半了!
  就是那次贪便宜,让帅帅的肠胃形成了永久伤害,后来他也时常干呕,喝水容易反胃,那个无良商家虽然被我们投诉,但是我发现那是然并卵的,后来我们在某宝再次看到那个狗粮,人家已经换了品牌名称,至于他所谓的店铺或工厂电话,打过去居然是北京郊区的一个小超市,压根跟这个狗粮没有一毛钱关系!

因为遭遇了这次伤害,我后来开始在某东商城买他家自营的冠能成犬粮,一箱15小包,开始买是300多,后来的一年里迅速涨价,现在买的话,打完折用完券也要470元一包了。

更关键的是,在网购的同时,我们也经常去加州实体店买冠能和皇家的狗粮,实体店没有网购的那种纸箱包装,全部都是大袋包装的。而皇家狗粮帅帅从一开始就不感冒,所以买了两次都没喂完全都送人了。

狗跟人不一样,吃坏了东西,唯一表现就是腹泻呕吐,他没法告诉我哪里不舒服,带他们去医院基本上医生和现在大医院里给人看病的医生一样:先是一堆各种检查测试,接着开始猜,然后是试药,除了最明显的外伤他们能确定伤在哪里,内科啥的基本上说不出个所以然来。所以狗狗生病的第一个医生,首先是主人。

在确定了狗粮有严重问题之后,我们虽然改了品牌和狗粮,但最终依然是不放心的,甚至虽然吃某东自营的冠能,基于包装的不同,味道的不同(我老婆每次狗粮买回来会先尝一下然后吐出来,她就是以“有无太大的化学添加剂味道”和盐味重不重来判断,但这种方法无法检测里面是否黄曲霉素超标,这种毒素对小狗来说,很多会一次致命,在此,我也想顺带诅咒那些无良商家,祝你们早日黄曲霉素等毒素中毒,免得再继续害人害狗!

帅帅是很能忍痛的,开始每年打疫苗我们都带去医院,但后来锐锐他妈说,自己打疫苗就可以,无需带出去,因为宠物医院除了有医生有药品,更多的是各种猫狗的病毒和细菌,反而不如在家安全,所以我就学着自己给他打针,说起来再简单不过:针管先吸好疫苗中的第一瓶液体,然后到第二瓶冻干苗里和匀,接着把他背上的皮肤提起来一点注射进去就完事儿,打针的时候,帅帅完全不当回事,所以虽然每次打完针我都不忘喂他零食表示奖励,但其实以他的忍痛来说,那针跟蚊子咬也差不多。

但劣质狗粮造成的伤害能达到哪种地步?
  帅帅吃完吐了以后,连着一个月里精神萎靡,整天趴在地上,也不知道他是不是肚子疼,但耳根后的体温明显增高,鼻汗也消失了(健康狗狗的鼻尖一直保持湿润,没有鼻汗就说明他生病了),所以整整一个月的折磨,为此我老婆一直在怪我贪便宜,在帅帅走后到今天是第五天了,我依然是难以原谅自己的那次过错,但为时已晚!
我要评论
作者:好人9494 时间:2018-11-14 10:43:03
  看标题还以为养狗传染了寄生虫给楼主,治不好了,在这里现身说法劝大家不要养狗!居然是和狗走起心来了
  • 看字老串行: 举报  2018-11-14 10:56:05  评论

我养狗都很注意卫生的,如果你不养狗,平时注意多去检查体内有无寄生虫,免得影响身体健康啊
我要评论
作者:red_grape 时间:2018-11-14 10:48:06
  帅帅是真帅
我要评论
作者:red_grape 时间:2018-11-14 10:49:28
  楼主讲得我也想养只狗了,但是又害怕他的离开
  贪婪它的乖巧懂事,害怕它的离开。而且是越乖巧懂事,越怕。
我要评论
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-14 10:51:28
  喜欢狗但一直都没敢养
我要评论
作者:我爱花咪 时间:2018-11-14 11:23:38
  喜欢狗狗,家里有一只同事养了7个月不要的吉娃娃串,已经是第七个年头了,这七年里我就出远门一周,女儿中考完去了云南,交给朋友每天来我家带它下去溜达一下,这一周傻狗就只喝了一点水,狗粮一点没动,那晚我们回来后开心的嘴巴发出欢快的声音,吃光了碗里的狗粮,终于明白了我们没有丢下它,我自己就暗暗的决定了以后再也不能把它丢家里这么多天了,能带走就尽量带走,近的话早上出去晚上回,每天下班就是跟傻狗快乐的玩乐着,我愿意陪它到老。。。。。。
我要评论
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-14 12:25:01
  唉,有些狗还是不错的,有些狗就跟人一样
我要评论
作者:花匠菜农 时间:2018-11-14 12:28:07
  有些狗狗,性情温和,有些不
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-14 12:55:24

不知道为什么今天图片传不上去,可能是我没加VIP的缘故吧
  其实从小我就跟狗接触,我两岁的时候,就跟我大姐一起,去她朋友家抱回了第一条全身黑毛的小狗,那条狗我爸给他取名叫黑虎,黑虎是我们当地的土狗,后来我查了一下,他的品种类似于高加索獒这类的,也很懂事。
  黑虎很有灵性,但那时候养狗,不会像我养帅帅这么精细,基本上就是当土狗散养,而且照顾他的基本上就是我妈。
  黑虎没有照片,但他一直存活在我的记忆里,最典型的记忆就是当年我还是孩子,跟街道其他孩子群打架,我跟我哥会带着黑虎一起去,基本上处于外挂无敌的状态,当然黑虎对人也不下口咬,除了一次例外。
  那会儿家里养狗,主要是为了看护院落,黑虎开始只负责我家,后来成了两条街道的夜间保安,有一次,邻居家里两口子很晚回家,回家之前的时候,家里就进了贼。
  当时我们是一个大院,没有围墙,所以晚上我们就听到有人哭喊,还听到黑虎的咆哮,然后我爸和我哥就冲出家门去看,回来的时候扭了一个被黑虎咬住屁股不放的男的,我爸把他扭送到了派出所(那会儿电话没普及呢),等到邻居家两口子回来,才知道那男的到他家偷了东西,于是到我家来感谢。
  我爸后来还说,街道为此还给黑虎发了奖——一大根牛骨头,从此以后黑虎在我们那片儿就出了名,但也因此导致他被偷狗贼盯上,后来在一个大年夜的晚上被人用枪打死了,被打死前,黑虎吃饺子,还吃出了包在饺子里的钱,但谁也没想到他死前那天晚上,我妈怎么喊他他都不肯回家,始终趴在雪堆满的墙头上使劲嚎,我妈后来才说,那是他知道自己要走了,在哭!~
  回过头来说帅帅,我们一直是把他带在身边,他的性情也决定了不会像黑虎那样勇猛,但另一方面,朝夕相处久了,帅帅的一举一动,我们也都能大致猜准,比如他每天晚上叫一声,我们就知道该出去遛他了(他不会看表,但是时间观念比我们还强);
  有时候趴在地上,突然一下站起来,然后在房间里打圈圈,那就是他要拉肚子;
  汶川地震的时候,我在外地出差,不知道他一个狗在家怎么过的,直到去年有一次地震,老婆和闺蜜们在客厅看电视,帅帅突然就跑到她身边来一直看着她,我老婆当时没反应过来,还说了他一句:“你不是已经出去遛过了,饭也吃了,想干嘛啊?”结果话音刚落,整个地面就晃动了,客厅的吊灯都在摆动,我老婆都吓坏了,然后帅帅趴到了老婆脚边上,一直在扯她的裤脚,过了一会儿晃动停了,帅帅才停止了动作。
  所以汇总来说,狗作为人的伙伴,他的注意力在任何时候都是以人为中心。
  其实人也有类似情况,比如你跟你妻子两个人相处久了,有时候根本不用说什么,就能懂她在想什么,我跟妻子一起生活了22年,到现在基本上就是处于不说话都能懂对方想什么的状态,所以在这方面来讲,生物的心灵感应是相通的。
  但,毕竟语言是不相通的,所以我之前手机下过狗语翻译器之类的app,老实说,那东西还没猫语翻译器有用,点开那个app发出的声音,帅帅根本就毫无反应,倒是猫语翻译器发出的猫叫声,能够引起他的注意,猫狗世仇,所以帅帅是属于出门见猫就吼的那种,但是我们把他弄到猫跟前的时候,他也就是叫,从来不下口咬,反倒是经常被猫抓伤了鼻子……
  从到我家到他离去,帅帅一口生肉也没吃过,用我老婆的话来说,他的性情就像一块温润的玉!
作者:u_114069914 时间:2018-11-14 12:57:12
  不是的,楼主,狗狗听觉灵敏,没受过特殊训练都怕响声的。直接想象人类能听到的声音乘以2
  • 看字老串行: 举报  2018-11-14 13:45:10  评论

嗯,狗狗的听觉还有嗅觉的灵敏度都很高,好像我记得科普上说的是人的十万倍吧
我要评论
作者:阳光微凉流年匆忙 时间:2018-11-14 13:01:06
  我出生前几天,我爸买了只出生没多久的小黑狗回家。大概是我十一二岁的时候,她不见了。后来才知道是被住我家屋后的一个亲戚打死卖掉了。
  怎么说呢,现在想到眼泪都忍不住。
  我会把在学校买的零食留部分下来,想着留给她吃。
  有的她会吃,有的不会吃。我记得她会吃糖。
  她那么乖,每次我放学回家,她都会跑到马路边等我,然后把爪子抬起来踩在我身上,大尾巴摇来摇去。
  我爸总喜欢说,我应该喊她喊姐姐。
  我一直很想养一条狗,要和她长得一模一样的,可是我从来没见过。
  不知道她现在在哪里,我真的真的好想她。
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-14 13:20:08

当然,帅帅也不是没干过坏事,总体来说,在能接受的范围
  一岁多以后,帅帅到了要磨牙、磨指甲的年龄,当时住的老房子,墙面涂的是乳胶漆,所以不是很经磨。
  顺带提醒所有的宠物主人,狗狗都要磨牙磨指甲,除了你带去宠物店给他剪之外,基本上所有的狗狗都会有破坏性的行为,比如咬烂沙发、茶几、墙面等等。
  说到这里,也提一下给帅帅洗澡:最开始,我们带帅帅到宠物店洗澡,那会儿是小狗10元,大狗35元,洗了几次以后,发现刚收拾出来是很漂亮,但是过不了几天,身体开始长皮肤病,有些地方开始掉毛,颜色变深(直到去世,帅帅的皮肤一直呈现粉嫩色),于是我们怀疑是在宠物店感染了细菌,然后带去医院检查,开了药。
  每年清理帅帅身上的寄生虫、螨虫,都得定期打疫苗和买皮肤药准备着,尤其是每年春夏交接季节,帅帅因为毛特别深,所以很容易染跳蚤,于是我们给他买来杀跳蚤的药物,专用沐浴露给他洗完澡然后涂抹,每年都得做,直到帅帅瘫痪以后,基本上没法出门才停止。
  老房子我们住了十年,当初也是我跟老婆亲手装修的,墙面用的是紫罗兰色的乳胶漆,之后也有几个朋友跟我们学,把家里的白色墙面换成了紫罗兰和其他颜色,看起来房子虽小,但还是很温馨的。
  但帅帅磨牙、磨爪子,我们在发现宠物店洗澡会传染皮肤病以后,改成自己带他到浴室淋浴,苏格兰牧羊犬估计祖先是被淹死的,所以这种狗非常不喜欢水(和金毛形成了显著差别),而且洗澡过勤,反而会造成螨虫病,帅帅的洗澡,后来就定为两周一次,每次洗澡他都像上刑一样,只要跟他说一句“洗澡”,他不管当时在干什么,都立刻趴到地上,然后被我像拖死狗一样拖进浴室。
  其实,水不淋到头上,他一般还没什么,只要水浇到头上了,他就开始叫:之前没老年痴呆的时候,是那种抱怨式的叫法,去年老年痴呆以后,他的叫声就变成了凄惨的嚎,搞得楼下的邻居都在问我们是不是在杀狗。
  其实帅帅自己也很爱干净,身上是一点水都不乐意沾,洗完澡都要照例给他喂零食表扬,表扬完了再去吹干,吹干之后再给零食表扬,两道零食之后,他会躺在自己窝里舔干身上的剩余的水分。
  说起来也很有意思,我发现只要是不下雨,你带着身上淋湿的狗出去,一定会被其他狗追咬,感觉就像其他狗很嫌弃落水狗似的,而且屡试不爽,因为帅帅个头大体质好,夏天有时候不吹,我们就带出去晒太阳让他自然干,当然,另一方面也是他本来就爱出门走动,所以我们有时候也会刻意选择阳光好的天气给他洗。
  专用的吹风、毛刷、洗澡毛巾、沐浴液、洗耳液、指甲钳、电动剪,到后来的牙膏、棉签这些我们都备齐了,但是即便是你给他剪了指甲,但因为狗指甲里有血管,所以不能剪太狠,因此随便怎么弄最终他都还是会去磨指甲磨牙。
  一年不到的时间,我家老房子的过道墙面、沙发、茶几、电视柜就全部被他咬烂了,我有时候看到他在抓墙,就会去训他,他其实也知错,马上会背着耳朵躲在餐桌下面,但是指甲长了不舒服,所以这个也没法遏制,后来我就发现,他把餐桌后面的那面墙,已经刨出了很深的两个洞,感觉都快刨到邻居家去了,当然,我倒是也觉得他做得不彻底,邻居家有一位美女,他要真刨到邻居家了,我还能趁着补墙的时候跟人搭个讪啥的,哈哈哈
  所以新房装修的时候,我们特意把墙面都做了封闭处理——用磨砂材质的墙砖覆盖,帅帅来新房子就没再破坏过东西,当然,来到这边的时候,他也已经迈入老龄了。
  • ty_娜娜31: 举报  2018-11-17 10:05:30  评论

哈哈哈~ 我还以为狗狗都喜欢洗澡了 我只要跟我家胖妹一说洗澡 把小凳子拿上 它立马跑到厕所去坐好 还发出嗯嗯的声音~ 外面洗澡剪毛以后 它都会把身上挠烂 很久才好 真是混用剪子不干净 后来我们都自己在家剪了
  • 看字老串行: 举报  2018-11-18 09:32:17  评论

评论 ty_娜娜31:品种不一样,所以像金毛这种巡回猎犬就特别喜欢水,我们一起带着狗狗玩,金毛自己就往水里跳
我要评论
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2018-11-14 13:45:43
  我也是重庆的,看得心里很不是滋味,我也养了三只狗,虽说是串,但真的很乖很遭人喜欢,自从养了它们我就没有出过远门,旅游基本也就告别了,下班回去就是它们最开心的时候,必须每个都要抱一下,不然是不会消停的。其中一只在今年7月11号因为生病在我怀里过世,眼泪经不住一下就来了,是真的伤心啊,我从来都是当成孩子在养。。。。
  • 看字老串行: 举报  2018-11-14 13:51:24  评论

狗狗不分贵贱,对主人来说,任何自己养的狗狗,都是心头的挚爱,他们能带来的欢乐太多,所以也注定离去时主人的痛苦太深,握个手!
我要评论
作者:一曲 时间:2018-11-14 14:35:41
  掉毛吗?换毛季节,家里会到处都飞着毛吧?这个怎么处理?
  • 看字老串行: 举报  2018-11-14 14:39:26  评论

苏格兰牧羊犬的换毛是换里面的绒毛,养狗满房子都是狗毛那是肯定的,买吸尘器,好点品牌的吸尘器,比如戴森V8
  • 看字老串行: 举报  2018-11-14 14:40:11  评论

因为扫地机器人,会被狗毛缠住滚轮和吸入口,所以不建议购买
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-11-14 22:06:06
  顶一个~
我要评论
作者:閒侃 时间:2018-11-14 22:46:58
  农村人养士狗是为看家护院,警察养警犬是侦缉工作需要,贵族养宠物狗是为了满足贵妇人的虚荣心。一一一想到什么说什么。
我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2018-11-14 23:28:11
  现代快报讯(通讯员 刘静 记者 高达)

近日,苏州吴江警方接市民报警称,其车辆刹车管被人剪断。经交警现场查看发现轿车的刹车管被明显损坏,车底地面处留有一滩液压油,车辆已经完全失去制动功能。难道有人在预谋犯罪?破坏刹车管极易造成严重的交通事故,这引起了交警的高度重视。
  △民警正在对损坏的汽车进行勘察
  为此,吴江七都交警迅速调取了停车场周边的视频监控,对车辆存放期间的16个小时监控仔细查看,但并未发现任何人有靠近车辆并对车辆实施破坏的行为。

不甘心的交警再次翻看监控,发现当日凌晨5点钟左右,有一个黑影从绿化带中跑出来,然后迅速窜进车底。交警放慢监控放大查看,发现竟是一条中等大小的流浪犬。

△从监控上看,一只黑狗爬入了车底

莫非凶手是它?交警重新对刹车管进行了查看,发现果然刹车管断裂处参差不齐,周边有被舔舐过的痕迹,刹车管周边还附着了一些淡黄色的毛发。

通过进行周边排查,果然发现一条淡黄色的流浪狗,周边村民都认识它,由此确认原来的“凶手”就是它。

现代快报记者了解到,得知这个“凶手”后,车主也表示无奈,但好在及时发现了,才没有酿成大祸。
  ===========================================
  按楼主的意思,这车让狗感到害怕了,所以咬它。
  在黑夜的掩映下,悄悄潜入,成功后,迅速逃离。
  这成精了。
  一个汪星人007。
  • 看字老串行: 举报  2018-11-15 00:09:23  评论

这种情况,就像你说一些谋杀案一样,因为有了杀人者,所以不让人类再繁衍后代哦?
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-11-15 00:56:07  评论

评论 看字老串行:“狗咬人的前提是因为害怕”,这论调是你提出的,层主质疑合情合理,请你正面解除层主疑惑,是不是“这车让狗感到害怕了,所以咬它”,,,。现实中没有人类和狗类的什么不让繁衍的灭绝计划(如果要灭绝,也不是狗,该灭绝的是无良狗主),谋杀案的因果关系也只是你毫无意义的意淫
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2018-11-15 01:15:57
  楼主说到一个事 ,我家的狗不咬人。我相信这是真的。
  但就像楼主回忆的 ,有人会很怕狗,也许很可笑,但她会做出过激的反应,大吼,惊叫,咒骂。所以还是要栓上。
  而且,狗有时会突然上扑,也容易吓到哪些怕狗的人士。如果是小孩子情况就更不好了。

大型犬最好带上座套。
  • 热雾8283: 举报  2018-11-15 12:49:59  评论

这楼主出门从来就不拴狗绳的,你给她说。听不进去的,还狡辩说她给狗拍照都是把绳子去掉才摆拍,可能吗?这是正常的逻辑吗?
  • 热雾8283: 举报  2018-11-15 12:50:16  评论

这楼主出门从来就不拴狗绳的,你给她说。听不进去的,还狡辩说她给狗拍照都是把绳子去掉才摆拍,可能吗?这是正常的逻辑吗?
作者:重庆少帅008 时间:2018-11-15 01:22:13
  我们楼下有个非常文明的养狗人,这个人养了一只中型犬,不到一米。几年前,看见他遛狗就一直把狗嘴套戴上,把绳子签上,基本每次见到,都是如此。有一次 ,看见他即使把绳子解了,那狗的嘴套一直戴上。那狗自己在草丛里搞事。

要知道,就现在,周围几乎没有其他狗带嘴套,而他几年前就这样了。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-11-15 01:52:00  评论

如果狗主的行为都具备这种高素质,何至于现在狗患无解,怨愤丛生,戾气横行。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-11-15 01:55:28  评论

这种狗主,是买彩票中奖的概率,颁一个直径2米那么大的奖牌给他都不为过。
作者:蛋炒蛋加饭 时间:2018-11-15 10:50:35
  养过五条狗,现在是第五条,卡斯罗
  这种动物被人们喜爱不是没有道理的,和猪啊羊啊鱼啊鸟啊都不一样
  它一定程度上通人性,什么样的人养什么样的狗
  开始的时候,只是觉得自己小时候没养过是个遗憾,就给儿子养了一只
  土狗,中型大小,非常聪明,母狗,尖耳朵,它是最聪明的了。全套免疫,吃狗粮和肉长大。它非常清楚自己和人的地位,社会化很好,基本不栓绳子,自己憋着上草丛里上厕所。不在家里大小便。就是在家爱叫,有人从房子旁边经过就叫。风吹草动都叫,很警觉。上山能自己追小动物。就是母狗到了发情期很麻烦,它自己就走了,隔一天回来了,常常很担心。最后估计是被狗贩子搞走了。
  后来养东德,很漂亮,有天出去溜自己在前面跑,转了个弯不见了。再也找不到。
  接着养了个哈巴狗串,咬人,自己人也咬,见血的那种。送给人看果园了。
  然后就是卡斯罗,从小到大,现在17个月了,42公斤,每天都要跑步,非常安静,但是看上去绝对不是个善茬,冷静。每次都要全程拉绳子。
  中间送来个昆明犬,花色非常好,追随性太好了,上厕所都跟着,凶猛,小小的,把卡斯罗弄得没脾气,也不怎么叫,非常聪明。后来实在太累,只好送人。
  养狗,肯定还要养下去,我一般早晨5点左右溜,晚上9点半以后,都不在小区溜。便便都在草丛里。从来不到人多的地方去。爱才养,养就要好好养,就要付出努力,不能打扰到别人,自己要讲公德。
我要评论
作者:sunshine1103 时间:2018-11-15 11:07:57
  @看字老串行 2018-11-12 13:24:56
  下班回家,我从单元门口就看到老婆在厨房做饭,心想她不是专门请了假照顾帅帅,既然是在做饭,帅帅肯定是完了!~~
  一进门,老婆就说,帅帅不行了
  我当时眼泪刷地一下就出来了,抱歉,太没男人气质了……看到我哭,老婆笑了,说跟你开玩笑呢,帅帅吃了泻立停,已经不拉肚子了。
  当时老婆在厨房,其实是在给帅帅弄饭,因为要喂流质食物,所以老婆专门去买了鸭肝和精瘦肉,还有白菜与胡萝卜,给帅帅熬了锅混合型稀......
  狂犬疫苗现在也是几百,如果是打免疫球蛋白才是按体重收费的
  • 看字老串行: 举报  2018-11-15 21:07:34  评论

疫苗分国产针和进口针,第一次打是5针,打国产针是400元,进口针3700元,以前是国产针300元,进口针600元,据说是进口针不好买到了
我要评论
作者:落在树上的星星 时间:2018-11-15 11:27:51
  哎......
作者:84084332msh 时间:2018-11-15 11:59:03
  我家有个小型博美,很好的,不会咬人的。带出去,凡是她屙的屎,我都捡来放垃圾桶,就是要草丛中的也捡。
我要评论
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-15 15:20:04
  没住独栋 别墅,建议别养,毕竟最低也是噪声扰民
作者:閒侃 时间:2018-11-15 17:01:28
  楼主,别为狗儿死了再伤心、发表感叹。建议你俩口儿去抱养一名弃嬰喂养,要比养狗儿有意义得多。或者去支助一名贫困地区的学生,为贫困殘疾儿童奉献爱心。
  养狗儿引响家庭、公共坊所环境卫生,还会产生与邻里纠纷。毕定狗儿是动物,不会与你说话交流。你给狗儿喂食它听你的话,你如果不给牠吃喝看看,保证饿不了几天就会无影无踪的。
  如果你是抱养一个弃婴,大点会说话后就有语言交流,長大后会记得你一辈子的好处,还会孝顺你的。
  最后引用几句与狗儿有关的词语:
  狗仗人势
  打狗欺主
  狗娘养的
  狗腿子
  狗日的
  狗奴才
  还有很多,就免了。

• 看字老串行: 举报  2018-11-15 20:12:46  评论

说到养孩子,老实说,之前我们去问过,后来作罢:涉及一堆法律、法规上的事儿,还有最初放弃孩子,后来再找上门的也不少,你罗列了这么多词,其实都是说的人
  • 閒侃: 举报  2018-11-15 20:45:56  评论

评论 看字老串行:如果觉得抱养困难,可以对口援助残疾儿童也行。好像外国人在中国就抱养了不少儿童。 说了几个世上骂人的词,都与狗儿有关,只是指狗儿在人们心目中的印象不好而已,没其他意思。 哈哈!再说句:狗咬吕洞宾,不识好人心。
楼主看字老串行 时间:2018-11-15 20:59:16

今天出差了,所以白天没来得及更新,早上出门的时候,习惯性地从鞋柜上拿零食,转过头想起帅帅不在了……
  我们有个习惯:做一长串未来的计划,临了突然会发现,其实生命并不像我们想象中那么稳固,过了这么多年,我也没有了曾经的雄心壮志,刚养帅帅的时候,我还曾经想过要干出一番事业,到了现在,一切都归于现实——过好自己的日子就行,但即便这个要求,也无法阻挡自然规律,看着身边的人离去、看着自己养的宠物离去,很多时候,我们只能守在病床边夹杂着歇斯底里的愤怒、环顾左右无从下手的无奈,眼巴巴地看着他们离开,然后在接下来的日子里,不停歇地时刻感慨世事无常,回想起当年对家人和爱宠做出、却永远无法兑现的承诺,将愧疚、悔恨、悲伤夹杂在一起,融入到灵前那三柱渺渺飘散的香火里。
  对人来说,快乐时光,充其量占人生在世不到五分之一的比例,当我们还认为未来一片光明、前途无限广大的时候,帅帅其实已经进入了老年期。
  狗的老年期,从9岁开始。
  但那会儿,帅帅体质还表现不错,时隔一年,我们搬了新房,新房的两个阳台都不再是老屋的那种栅栏式,而是有半人高的地台,因此在阳台上,帅帅没法看到楼下,后来我们才在想,可能这种房屋的结构,把帅帅与外界完全隔绝,导致了他后来的抑郁。
  帅帅年轻的时候,我们在家是让他随处乱窜的,正因如此,帅帅把卧室的木地板、墙面都抓烂了。
  重庆的夏天很长也很热,这跟帅帅血统所在的苏格兰温带海洋性气候形成了很大差别,我们没去过苏格兰,但在欧洲的夏季,比重庆平均温度低了近10度,所以帅帅刚到我家的时候还是4月份,刚开春,天气不热,而且他那会儿个头小,我自己用木地板和钉子给他钉了一个榻榻米式的小床,三面有围挡,一面供他爬上爬下,然后老婆用枕头里的棉絮给他缝了一个垫子,他一来就很喜欢我们给他打造的小窝,趴在上面咧着嘴巴笑。
  很快,7月份就开始进入了高温,我就把帅帅的小床搬到了我们主卧大床的旁边,那会儿看着感觉真像我们俩口子带了个孩子,但是没办法,夏季空调一开就是4个多月,为了省点电,所以帅帅每年夏季都会紧挨着我们睡。
  其实他很喜欢挨着我们,但是从小我们教过:第一、不准爬床不准爬沙发;第二、不喊他不准进入主卧室。帅帅一直都遵守得很好,虽然他其实很喜欢挨着我们睡,但是不喊他,他一定不会进主卧。
  夏天和我们一起睡的时候,我早上基本不需要设置闹钟,每天早上7点多钟,帅帅要么听到,要么感应到我们有点朦朦胧胧醒过来了,就会悄悄走到床边,静静地守在我或者我老婆的枕头旁,所以夏季睁开眼总是能看到他的大鼻子,正对着我们喘着气。
  除了夏季,帅帅平时主要睡在小卧室,直到我们搬新房,小卧室也是他的,但后来岳父母过来住,所以把他的窝挪到了餐厅,前两天老婆吃完晚饭,突然来了一句:“帅帅以前都挨着我们睡的,是不是把窝挪出来让他觉得我们不要他了?”
  其实这都是臆想!
  那张小床,只用了不到9个月,就随着帅帅的迅速长大而淘汰了,后来搬家的时候我还在想,要不要留个纪念,但真正搬起来又觉得累赘,所以留给了后来的房主。
  搬过来以后,因为帅帅需要一个窝,我们就到某宝上选了一个大个的,那个窝帅帅格外喜欢,但因为他其实也怕热,所以每年就是冬天的时候才拿出来用,还有就是我们带他外出,由于他晕车,所以每次都把窝在后备厢铺好,这样跑长途他也会舒服点。
  最初他来的兴奋感,随着岁月的推进,也就逐渐习以为常,所以从1岁大病一场之后,我们基本上就是按照常规的节奏,过着很平静的生活,周末和假期带他出去玩,平日里就是两顿饭后带他到小区散步。
  人很奇怪,越熟悉的人或者动物,更多时候说话、发脾气就越没有顾忌,就像老婆时常说我:“你对外人,比对我和帅帅客气多了。”这倒是真的,有时候,明明我也不想发脾气,但在熟悉的人面前,就总会有些任性,有些无所顾忌,其实这样的伤害比对外人更为严重。
  但因为日子寻常了,所以后来对帅帅的照顾之余的管教,也比以前要严格,比如爬楼梯,我当时并没有意识到搬过来以后帅帅其实已经进入了老年期,所以每次爬楼都会严格让他自己爬(毕竟四十斤的体重,不是谁都有劲把他抱起来爬四层楼的),新小区比较大,物管打扫勤,每年还有两次所谓的除青苔的工作,其实,这种除青苔方法我觉得完全没有科学依据——他们用工业用的强碱,直接用水稀释了洒在路面上,那种碱水具有超强的腐蚀性,因为狗的脚底,平日里为了防滑,都是把脚底的毛给他剃了,所以脚底的皮肤完全没有保护,在那种强碱水里走造成了严重的烧伤,但当时我也在出差,老婆带着他散步,走着走着他突然就趴在地上,老婆不知道怎么回事,加上是夜间看不清状况,于是硬拽着把帅帅带回家,然后又用了热水给他清理脚底,结果导致烧伤更加严重……后来到医院,帅帅脚底已经腐蚀化脓,左后爪尤其严重,医生开了一堆药,养了两个月左右左后爪才慢慢恢复,但也就是那一次之后,帅帅的行动就有些不便了。
  可能此处有人说,你们遛狗的活该,但其实那种工业碱造成的伤害不仅限于狗和猫、还有小区里的鼹鼠等其他生物,此外,更重要的是,我亲眼看到小孩摔倒在地上,然后造成了半边脸的灼伤,其他邻居也反映过这个问题,但物管除了放一块警示牌,仍然在用这种方法除青苔,原因很简单——工业碱便宜!
  至帅帅的腿脚开始出现问题,帅帅的老龄期已经到了,而我们习惯了他一向的健康和活力,所以近在眼前,却被我直接忽视了……
楼主看字老串行 时间:2018-11-16 00:32:00
  虽然我养狗,但我不是狗粉,更不是狗愤,经历的人和事多了以后,会发现这个世界没有绝对的事情。

我把这张照片发两次,如果细心,可以看出帅帅的眼神。
  小时候,我遭遇过一条形状大如小牛犊一样的牧场狗,场景我记得很清楚:当时正值放学时间,我哥和我爸拿着棍子躲在门后,以防我和老乡家的一位妹妹放学回家被那条狗咬。
  虽然之前家里也养狗,但是我那会儿对狗了解不多,那是一条宽度只有两米左右的巷道,那条牧场狗横躺在巷道中央,几乎占据了7成左右的宽度,剩余那点距离,刚好够一个人通过,而那条狗的主人不在周围,所以它出现在我面前的时候,变成了一人一狗的对视场景。
  我看着那条狗,那条狗也盯着我,其实到现在,我也不确定狗会不会像狼一样,你盯着它眼睛看,它反倒会攻击你。但那条狗的眼神里确实只能看出警惕,并没有主动攻击的意图。
  后来,我养帅帅十几年,帅帅要发怒之前,会有很明显的表情:首先是头部突然不转动了,接着眼神中会流露出愤怒,再接着鼻子会皱起——皱鼻子就说明他准备下口了(这是他跟别的狗打架时的典型表情,十几年里并没有针对人有过这种表情)。
  再回到之前说过的狗语,其实狗的动作加上叫声,是有一定规律的。那么长的时间里,我们也陆续看过不少介绍狗狗的文章,其中有一篇写日本一条助残犬,在临终前主人找来了通灵师跟狗狗对话,那个通灵师懂不懂狗语我不知道,事情真相是否如文中所说的那么神奇也没法确定,但可以肯定,狗狗跟人交流,或者跟别的狗交流,都是有规律可循的。
  比如两条狗见面,首先做的动作,肯定是互相去闻对方的屁股,生活条件好一点的狗,对流浪狗会有明显的歧视,甚至那些流浪狗见到有主人牵着的宠物狗时,会夹着尾巴躲远。此外,家庭条件不一样的狗,在其他狗面前,也像人一样——条件好的会显得比较嚣张,这恐怕也是狗仗人势的由来了。
  但狗狗的这些性情,也是可以教的,比如帅帅小时候,不分大狗小狗,都会去惹,我们会让他刻意让着小狗,所以从生到死,帅帅只跟他体型差不多的金毛和拉布拉多打过架,从来没有欺负过一只小狗。
  还有一种情况,是遇到其他的动物不同的态度:帅帅特别不喜欢猫,他每次见到猫都会叫,甚至如果放开绳子他会去追,但他从来不下口咬,这可能也是从未给他喂过生肉,所以不轻易咬别的动物有关吧。除了猫,原来老房子所在小区,有不少老人喜欢在小区院子里养鸡(千年农业大国留下的习俗,哈哈哈),帅帅小时候不知道那是什么生物,所以我带着他凑近了去跟鸡打过交道,他的动作都是一个——伸鼻子过去闻。但这种动作,后来也引来了谣言。
  那个养鸡的老人,有一次鸡丢了,我刚好下班路过,我认得那位老人,但那个老人不认识我,他在到处找的时候,刚好遇到了另一个对面楼的老太太,老太太跟他说的话,我到现在还记得很清楚,大致意思是”老太太亲眼看到从对面单元跑出来的,经常看到的一条黄色、白围脖的大狗,跑去叼了那只鸡跑出小区了“……当时楼上嬢嬢养的乖乖正好在生小狗,所以几个月不下楼了,能够看到的黄色白围脖的大狗,只有我家帅帅,我凑过去问那老太太,”你是什么时候看到那条大狗叼着鸡跑的?"老太太不认得我,她能够记住帅帅,应该是当时帅帅每天在阳台位置朝外看的缘故,所以她还一本正经给我说:“就是中午12点左右。”帅帅每天出门两次,一次早上7点半到8点,一次晚上10点到10点半,所以我指着我家阳台上的帅帅问老太太:“你说的是他么?”老太太点头点得跟捣葱似的,我就说了句,那是我的狗,我的狗平时不在中午出门。
  人言可畏,何至于此!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规