奉劝大家不要养狗!

楼主:看字老串行 时间:2018-11-12 12:18:48 点击:34630 回复:430
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主看字老串行 时间:2018-11-16 12:27:04

想了很久,还是决定把这张图发上来,本意是想只留下帅帅的笑容,但是既然是纪念,需要完整的过程。
  从生到死,是一个从启蒙到兴盛,再到衰败的过程,草本植物和昆虫,算是最微缩的生命过程,而相比人,狗的生命过程也一样是缩小版的。
  正常情况下,中型犬和大型犬的寿命平均是9至14年,小型犬是12至18年,我记得全球寿命最长的狗活了26岁,以1:7的算法,那条狗相当于人活了180多岁。
  第一次感受到帅帅老,是在他跟一条金毛打了架之后,帅帅的门牙和那条狗对撞的时候碰掉了四颗,也就是那一次,我们认真检查了帅帅的牙。
  之前只是给他刷牙,但从来不检查,检查的时候才发现,他的牙齿形成了很厚的结石。带到医院去做洁牙,那个医生说,你们的狗年纪大了,洁牙要打麻醉针,怕他承受不了。
  年纪大了!?!
  在我眼里,帅帅虽然没以前欢蹦乱跳了,但基本上行动、饮食和神志都很正常,只是精神状态没有以前好,比以前更加沉默(他原本就不爱叫),甚至后来我们回家,他也都不再欢呼着到门口来迎接,所以到了2016年,我和老婆主要精力就是三件事:一个是给他清理牙齿,二是解决他左后爪的灼伤问题,三是观察他是不是得了抑郁症。

清洁牙齿医院做不了,回家后我们买了那种免水的牙膏,用了大半年以后,帅帅的牙垢有些松动,然后某天晚上,我老婆用网上淘来的一个洁牙撬棒,一点点把帅帅的牙垢给抠出来了:一抠出来牙结石,就能闻到很大一股腐烂的味道,里面发炎了,这一点出乎我们的意料,因为毕竟一直都在给他吃洁牙棒,也要刷牙,但是牙结石到这个地步还是很吃惊。在清理了结石以后,再用免水牙膏效果就很明显了,只用了一个月,帅帅的牙齿就恢复了洁白,一直到他走,他的大牙也都是很白的。

左后爪的伤,不得不用时间去恢复,好了以后左脚一直有点跛,但还是能走。

精神抑郁的情况,就很难办了,亲戚家养了一条比熊,所以我们会时不时让两条狗再一起,但帅帅不再像以前那样喜欢跟其他狗狗亲近,基本上另一条狗在的时候,也都是各自趴在窝里,互相不搭理。出门遇到别的狗,帅帅的好奇心也在逐步减退,到了临走前,他已经基本上不再跟其他任何狗狗交流,我跟他晚上说话,他也只是望着我。

对于帅帅的衰老速度,我们根本就没有心理准备。

几乎每个月,都会明显衰老,看着他一天天抑郁,一天天衰老,我们也想了不少办法,比如买来胺糖,买来深海鱼油给他吃,晚上我弄他睡觉前刷牙,总会跟他说会儿话,但是这种努力都是徒劳……

其实人也是这样,一过了六十岁,人的衰老会从以往的以年为单位,增速到以月为单位,甚至八十岁以后的老人,衰老速度会缩短到周、缩短到天……这种速度无论药物、精神方式来延缓,起到的作用都很微弱。
  前几天,我看到英国研究出能够延缓寿命的神药出来,当时看了挺高兴,但话说回来,这种药物即便有效,即便商业化,无疑也是加速社会向两极分化的一个因素:能治病的药都已经很贵了,能延寿的药物肯定是个天价,所以对于穷人来说,只能眼睁睁看着富人,甚至少量富人不断延寿,进而加速了弱势群体的进一步弱势……
  不到一年,帅帅上下楼就需要人扶着了,开始时是扶着上楼,后来变成抱着上楼,再过半年,变成了抱着上下楼……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ykk01 时间:2018-11-16 16:08:32
  @看字老串行 2018-11-12 12:48:28
  接着来说
  6个多月的时候,帅帅的个头窜了不少,体重已经超过20斤了,但是他的毛色,不像其他的苏格兰牧羊犬那样,有很长的领毛和腿毛,我和老婆很担心,是不是买到个土狗窜的,居然不长毛。
  于是我跟老婆跑去买增毛亮毛的营养膏、买鱼肝油、还往他的狗粮里加芝麻油、加猪油那些,目的就是为了让他发领毛出来,苏格兰牧羊犬嘛,标志性的特征就是那圈长围脖,以及腿上的四道白。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/301947380.jpg......
  -----------------------------
  我家狗狗都是买人吃的药,按小孩量吃就行,人兽同理,而且狗药都是离奇的贵,比人药贵好多倍
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ykk01 时间:2018-11-16 16:13:58
  @看字老串行 2018-11-12 14:17:58

帅帅差两个月到1岁的春节,我们要回老家,没法,我找了一家宠物店寄养,那会儿是一天50元的寄养费,当时我跟那老板套近乎,说好话,然后跟他叮嘱每天要带帅帅出去遛,还买了一堆帅帅喜欢的零食叮嘱老板每天给他喂一些。
  春节回来,我们一下火车就直奔宠物店,帅帅看到我们就开始叫,那欢畅劲儿根本没法形容,我当时感觉就是他直到见了我们才是过了春节,虽然没有到约......
  同为养狗的深深理解楼主的担忧,我从不将狗拿去宠物店
我要评论
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-16 16:29:33
  2018年11月16日开始,成都将对限养区禁养犬种进行收容处置工作,限养区范围包括武侯区、成华区、金牛区、锦江区、青羊区和高新区,以及其他区市县划定的限养区域。并列出了22种禁养犬名单。有网友发现,常被称为“土狗”的中华田园犬也被列在名单之中引发热议。戳视频了解中华田园犬为什么被列入禁养犬名单。
  除了成都,此前许多城市在规划宠物狗禁养范围时,例如洛阳、西安、广州、沈阳、哈尔滨等地,也都将“中华田园犬”囊括在内。

在34种一般限养区公寓楼禁止饲养的烈性犬品种中,“中华田园犬”赫然在列,被列为烈性犬,所以,禁止饲养。
  • 看字老串行: 举报  2018-11-16 21:33:13  评论

这个新闻我看了,不止成都,杭州、武汉这两天也出台政策,而且还放出了打狗的视频,制定政策是应该的,但是这个政策刚出台所以不完善也是肯定的
我要评论
作者:fensebin 时间:2018-11-16 18:04:51
  才不养狗呢,一天还要担心它吃好喝好没,费神,懒人不建议养。
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-11-16 21:22:44
  路过就顶[d:花]
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-16 23:14:50
  今天刷屏最多的事儿,恐怕就是狗了
  基本上,绝大多数人认同的一个基本观点,就是问题都是出在人身上,而非狗
  不管是准备捕杀中华田园犬,或者是要求交钱办狗证、戴嘴套还是罚款、两次后进入失信名单,这些事儿都离我远去了,因为我既无力阻止各地兴起的捕杀行动,也不再养狗。但对待共生生物的态度,代表了一个国家对自然生态的认知程度,以及公民宽厚与否的文明程度,但现在是戾气高于理智的时候,所以说什么都是徒劳。

说起来也真是巧,帅帅才离去,这些政策就出来了,虽然重庆还没出台类似政策,但帅帅的离去,客观上为我们省了1000元的狗证费用。从这方面来说,冥冥之中,一切皆有注定!

正如我们无法阻止父母姊妹的衰老到离去,无法阻止汶川、玉树地震带来的瞬间别离,甚至无法躲开各种不良商家售出的带有病菌病毒的食品、疫苗,无法躲开突如其来的车祸与高楼坠物……有一种理论,说人其实本身就是机器,只是作为机器的我们,永远也无法知道控制自己的是谁。

2016年,帅帅的门牙脱落,紧接着在10月份,左后爪遭到重创,性情转为压抑;
  2017年,帅帅上楼出现了困难,以往每晚超过3公里的散步,被缩短成了1公里,时间虽然没变,但他的步伐已经显然跟不上我们,出门的时候也不再欢快,而成了一种莫名的压抑与沉闷,我和老婆以往一起牵着他散步的时候,他总是很开心,甚至老婆跑快几步,他还会冲过去挡在前面,不停冲着老婆叫,意思是你不能破坏了队形,我们要一起走。

2017年10月30日,帅帅晚上回家,我刚刚把他的水换掉,转头来喊他喝水,他突然就跟一块木桩似的倒在了地上……严重休克,我和老婆都慌了,抓起车钥匙就往车库跑,老婆抱着他的窝,窝抱着他飞也般跑到车库,路上老婆打了电话联系了宠物医院的医生,到了医院,帅帅还是昏迷不醒,医生检查了一阵,只能确定他是某个器官急性发作导致的休克,虽然做了一堆检查,但最终还是不知道问题出在哪里。
  我跟老婆在一旁看到,帅帅的浑身冰凉,牙龈、爪子、身体其他裸露的部位,都已经是白色,眼睛紧闭,没有一点声息。
  当时我们都觉得,这一次是不是帅帅扛不过来了。
  还好,供氧、打了犬血白蛋白之后,帅帅慢慢苏醒了过来,我们当时总算缓了口气,接着是输液,一直折腾到凌晨四点,帅帅从鬼门关走了一圈之后又回到了我们身边。
  后来的两天时间里,我请了假,每天带他去输液,输液的4个小时过程中,帅帅都还是露着标志性的笑容,那会儿基本肯定,帅帅的神志是清醒的。而医生一直没有确定病因,我们开了药,输了液,因为是熟人,还给打了折,这次抢救加后来两天的输液,一共花了3700多元。
  而输液的过程中,遇到的一位女士,她之前养的金毛生病了以后连续输液一个月,最终还是离她而去。另一个八卦说的是一条小狗的主人,因为给狗治疗皮肤病,一月时间花费了5万元——狗主人对狗的感情,有时候会造成某种炫富嫌疑,或者说显得有些缺乏认知和理智。

另一方面,面对这些无法用语言表达的病患,这些宠物医院是否该有些底线?

当然,帅帅其实不是很花钱,而且输液两天之后,我发现宠物医院压根就搞不清他的发病原因是什么,尤其是到了第三次输液时,帅帅表现出了明显的药物反应,他的精神状态,比休克之前还要差很多,再联想到帅帅一岁时输液的后果,我最终决定不再给他输液。

其实,这次帅帅休克的同时,还发现他的睾丸已经硬化了,从表面都触摸,都感觉像是摸到了一个实心球,而不像以前那样是软的。

回来之后,我们给帅帅改了饮食,将狗粮改成了他爱吃的猪肝和瘦肉粥,同时给他吃了一些速效救心丸(我们当时都觉得他休克是心源性缺血造成的),本来医生说,让我们做好思想准备,可能帅帅只有两三周的时间了,但在带回家治疗以后,帅帅一个月时间里逐渐恢复了气色,然后生活又恢复到了以往的每天两次出门,只是饮食改了。

2018年2月,帅帅跟我们一起去了贵州,一路担心他会熬不住长途奔波,但是还好,帅帅表现正常。只是到达时他显得非常非常疲倦。

2018年3月起,我们发现帅帅的尿已经憋不住了,所以开始买尿不湿给他戴,最初每天一个,后来增加到一天换两次、三次;

2018年4月起,帅帅下楼也不敢迈步子了,于是每天两次出门,变成了我跟老婆的健身运动,每天抱着他上楼下楼,还好的是,那会儿到了草地和粗糙路面,帅帅行走还正常;

2018年5月起,我在帅帅的大便里发现了白色的虫,于是连着两个月吃了三次打虫药,但效果似乎不佳,因为医生说,多数寄生虫,都是因为狗狗吃了人的食物造成,所以我们思前想后,决定把网购狗粮改为到超市去买,而且买的都是老年犬粮。同时,买来的关节舒、液体钙、胺糖、深海鱼油感觉没什么作用,医院里开的补肾药粉、补肝药似乎有点效果,所以继续喂。

2018年6月起,帅帅开始不停地抽搐,每次抽搐眼睛都像是被东西抽住了一样往后偏。神志开始出现问题,我们和帅帅说话,他已经没有任何反应,喊他、摸他,他也没有了互动,笑容再也没出现过,每天晚上会偶有低声地哼哼。

2018年7月起,帅帅在家里的瓷砖地面上站不稳了,老婆从网上买了软垫铺在他的饭盆和床旁边,这个时候,帅帅的大便也已经不再有规律,我们开始每天回家前都猜帅帅有没有拉得满地都是。
  我把家里拖地的清洁剂,换成了大公鸡,拖把增加到两个、毛巾增加到四个,此外还准备了一堆小毛巾和免水洗沐浴露,因为不停给他清理身体和拖地,我手上长起了湿疹,所以没办法,买了一百双医用手套放着备用。
  也是从这个时候起,帅帅的绝大部分时间,就是趴在地上,等我们回家来,我和老婆每天花两个小时的时间清理他的身体、打扫房间。因为太累,所以我们每周炒三次菜的频率降到了周末一次,其他时候我们就点外卖,后来发现我们拿着美团和饿了么外卖,找不到想吃的东西……
  随着时间的拖移,帅帅的病情每况日下,到了后来,即便我扶着他,他也站不稳,当时为了解决问题,我们还设法买了不锈钢管和夹具,自己按照网上的介绍做了轮椅(网上大狗的轮椅都要订做,我当时觉得同样是量尺寸、设计组装,不如自己动手),但发现轮椅做出来以后,先是尺寸不对,进行了修改,接着发现问题的关键不在轮椅,而是帅帅那时候的大脑已经完全不受控制了,当我把他的后腿像其他残疾狗一样固定在轮椅上,前胸到腹部支撑好之后,可能是因为不习惯,他会自然将前腿也往地上趴,结果是半吊在轮椅上,根本无法移动,连水都没法喝。

到了8月的时候,帅帅已经完全丧失了神志,他每天连最基本的互动也没有了,眼神里只看到一片空洞,唯一的互动就是当我们把手指、零食放在他嘴巴跟前的时候,他会条件反射地张嘴吃,除此之外,完全没有任何表情和表达。

好不容易把他扶起来站一会儿,他就会不停地打转,佝偻着背绕着打转、或者将头伸进餐桌餐椅底下,然后把自己卡在餐桌下面,接着就又站不住倒了下去。几乎每两天,帅帅就会把大便裹到身上一次,我那段时间基本上已经不再觉得这些事情恶心,而是机械式地给他洗澡,拖地,一天餐厅地面拖五六次都很正常,但即便如此,也无法保持家里的空气质量,于是又买来精油、熏香除臭。
  就这么坚持到11月10日,家里的环境没有发生太恶劣的变化,帅帅也没有因为长期趴着和卫生条件变差而长褥疮或其他皮肤病。
  10月,帅帅开始每晚间断性地叫,有时候是饿了、有时候是渴了、有时候是拉了屎,总之每晚2点、4点、6点都会叫,我和老婆每晚轮换着起来给他喂水,这其实不是我们不想睡一个完整的觉,而是怕他吵到周围邻居,所以连续一个多月里,我们都没有睡过一个安稳觉。
  因为这样,我的脾气也比平时大了很多,有时候夜里起来,气急了会拿起一个布袋去抽他,虽然我也知道抽打他并不痛,但希望通过这种方式改掉他夜里叫的习惯,只是这也是徒劳,基本上,每晚依然要不停起来给他喂水、换垫子,直到11月5号,我们托朋友拿到了十几颗安眠药,第一天喂了他半颗,好不容易安静了一个晚上。
  但随后几天,安眠药就失效了,第二天又是一个不眠夜,我在第三天把安眠药加到一整颗,无效,第四天两颗,无效,第五天三颗,依然无效。
  11月9日,帅帅从晚饭之后,就一直叫个不停,我当时忍无可忍,又拿布袋打了他,这时候老婆突然哭了,我跟老婆没有说话,但我知道,她是为帅帅哭的,其实在此之前,我们已经不止一次讨论过帅帅的病情和衰老的状态,大半年的毫无互动,严重的老年痴呆状态,以及每晚的哀嚎,周围的朋友已经不止一次地劝我们去给帅帅做安乐,但是我一直犹豫了半年时间,老婆看着帅帅空洞地眼神,漫无目的地哀嚎,已经到了崩溃的边缘,而帅帅实际上也已经出现了吞咽的困难——给他喂他最喜欢的零食,他也要费力地嚼上很久才能勉强吞下去,而给他喂的羊肉串和火腿肠,他根本都已经不怎么动了……
  11月9号晚上11点多,老婆照例去洗澡先睡了,我坐在门口换鞋凳上,看着帅帅心里一直在纠结:老婆的身体不好,再这么下去,帅帅即便还能熬一段时间,老婆也会被拖垮。更重要的是,帅帅的哀嚎,究竟是因为痛,还是因为狗狗能够预知死亡的来临导致的恐惧,这都很难判断。
  其实这也不是我第一次这么傻坐着看着帅帅考虑这个问题了,那个换鞋凳平时很少坐,但这半年时间,我除了出差,每天都会坐在那里默默观察帅帅,但给我的感觉,就像是在看一座会动的雕像,只有单方面交流,没有互动,帅帅仿佛早已经精神与肉体脱离,他的肉身,根本不再是我们的帅帅了。
  夜里1点,我决定长痛不如短痛,无论是帅帅已经老年痴呆到完全没了感知,还是他的病痛已经到了安眠药都无法止痛(之前也喂过止痛药,没有一点用)的地步,都到了必须决断的时候了,所以做完决定,我去拆了一包新的零食,拿了一根最大的鸡肉条塞到帅帅嘴里,对着他说了一句:帅,多吃点,明天晚上可能就吃不到了。
  11月10日,联系好了宠物医院、宠物殡葬,下午我们把帅帅带到了宠物医院,去之前,我跟老婆还在犹豫是否真得该这么做,老婆甚至还在逗帅帅,但看到我已经换了抱他的衣服(长期抱帅帅上下楼、换尿布,我把几套旧的衣服拿来当专门的工作服了),并且准备好了他的窝和垫子,老婆眼泪无声无息地就流出来了……因为联系了人处理善后,我在把帅帅送到医院以后,摸了他几下就赶着去跟那边对接,对接好以后,我跟老婆打电话回复这边已经安顿好了,你那边可以开始,虽然我跑得很快,但等我再次赶到医院时,帅帅已经走了,眼睛还没有完全闭上,我用手轻轻给他合上,等着医院的人把他装进一个纸箱,而且宠物医院的两个小伙子都扛不动他的前提下,我接过纸箱直接抱起,透过纸箱,我还能感受到帅帅的体温尚为散尽,但那会儿完全不犹豫,抱着他就冲下楼启动了车……
  料理完所有的事,回程的路上,老婆跟我说,帅帅走得非常平静,我的电话打过来,宠物医院的人就已经给帅帅注射了麻药,等她过去摸着帅帅的时候,第四针已经注射了进去,帅帅就像睡着了一样,没有一点网上所说的吐血、大便失禁(小便是出门前我给他换的新的尿布),更没有一丝抽搐
  回到家,把鞋换了,我跟老婆默默收拾着帅帅留下的狗粮、饭盆、水盆等遗物,忙忙乱乱中把这些东西该扔的都扔了,剩下的东西打包装好,待到所有的东西收拾完那一刻,我俩站在鞋柜处突然都木起了,紧接着老婆一把抱住我,大声哭了出来:“老公,帅帅真得走了,我们再也没有帅帅了……”

楼主看字老串行 时间:2018-11-16 23:49:21

这是帅帅在抢救次日,此生最后一次露出笑容
  老婆保留了11月9日晚帅帅的哀嚎声,在他离去的这6天时间里,我重复听了无数次,希望能够从他的叫声中听出点什么意思来,但确实听完只能觉得心里难受,其他信息都是瞎猜,老婆至今为止,还没从帅帅的离去中恢复到完全的生活状态,不停地问我:是不是我们的决定太过残忍?帅帅是不是真得因为病痛到无法忍受而不停地叫?帅帅会不会恨我们亲手杀了他?帅帅离去前的那段日子,我们对他是不是太没耐心?……
  这些话说多了,都是寻求心理安慰,但最终的决定是我做出的,所以我应该承受这个结果。
  回想当年母亲在照顾瘫痪的父亲之余,还要面对搬家,面对家里后院的那条花花(养了6年的一条花白毛色的土狗),一向心软的母亲,去找医院的战友弄来药物,亲手把自己一直喂养的花花送走,转过头来,母亲还在电话里带着十二分的神秘对我(那会儿我在读书)说:“儿子,你说花花是不是很有灵性,我搬家前一天就只是给他说了一句——搬新楼房没法再养你了,我该怎么办呢?结果第二天一早去看,花花就无声无息地死在窝里了……”

愿一切善良的灵魂,都得到未来的光明!
我要评论
作者:ykk01 时间:2018-11-17 09:12:41
  @看字老串行 2018-11-13 11:22:57
  抱歉居然引起大家的争议了,我的本意其实很简单,只是为了纪念一下帅帅,同时也讲述一点关于人和狗之间的那段事儿,并没有想到养宠物的人会和没有养宠物的人形成对立面,对于两者之间,我是持中的立场:确实有些养狗人不自觉,比如我遛狗也时常看到狗主人们打堆堆,几条大狗在孩子上下学的高峰期在小区里打闹,甚至夜里扰民,还有不少人养狗从来不捡狗屎,弄到地上被踩得到处都是,但这毕竟是少数人!
  另一方面,那些仇......
  我支持楼主,我也是养狗之人,近来人狗之争很尖锐,难道在我中华大地就不能和谐相处吗?
  • 看字老串行: 举报  2018-11-17 10:03:44  评论

就是这几天突然升级的,几乎变成了一次运动,看来科普、文明还需要一个过程
我要评论
作者:ykk01 时间:2018-11-17 09:23:01
  @看字老串行 2018-11-14 10:36:36
  昨天晚上临睡觉前,我听到客厅有响动,打开监控看了半天没什么东西,但是居然在监控里听到了帅帅吃狗粮的声音,觉得蛮灵异,但同时也蛮欣慰的。
  说到吃,不得不吐槽现在的狗粮贩子们是真没底线,很多品牌的狗粮价格从曾经的两三百一包,直接翻番涨价,甚至另一些狗粮在电商一上架直接就标一千多一包,难怪有那么多人觉得养狗是炫富了!
  说到吃,帅帅从小就吃狗粮,刚回来第一天,我们不知道该怎么喂,于是跑去超市......
  某东自营的冠能,我家狗就不能吃,一吃就拉肚子,真是造孽,第一次我没留意过了段时间再要他吃又拉,吃一次就拉再也不敢给他吃了
  • 看字老串行: 举报  2018-11-17 10:04:31  评论

网购的狗粮还是慎买,我同事买的进口狗粮,一包1000多,给狗喂一样的拉肚子、吐
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-17 09:58:57
  感谢各位的回复,其实养狗的人,和不养狗甚至怕狗、恨狗的人本质并无区别,但部分地区的政策,显然有些矫枉过正,由于没有考虑到管理方法的科学性和可行性,用了懒政方式一刀切,反而造成了养狗与非养狗人之间的对立矛盾,这种情况我想就是政策制定人事先考虑不够完善的结果。
  对于养宠,一直以来存在偏见,但其实我们国家的六畜自古以来就有,人类与狗共同相处的历史已经有超过2.7万年了,突然有一天因为部分人的行为不妥,而掀起一场批斗式的风浪,这个跟当下国情是不符的。
  在网上,人的情绪会被无限放大,这也是政府部门面临的新挑战,我想,像杭州保安那种拿着棍棒大街上打狗的人,肯定存在,但你说所有愤怒于不良素质狗主的非养狗人,都会去拿着棍棒满街打狗,这种情况并不是普遍的,就算是我这个帖子引发的几个讨论贴的网友,我相信真让他或她拿着棍子面对一条活生生的狗,他或她也未必能下手。
  所以不要把管理问题,与仇视挂钩,网络上的暴戾情绪,不要带入现实生活,否则想象一下我们的生活会变成什么样子!?
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-17 11:51:55
  建议把养狗的钱和精力捐资助学、当义工
  • 看字老串行: 举报  2018-11-17 13:40:56  评论

这个是两码事,去救过灾,捐过小学,捐过失学儿童,每年捐衣服和书,这些事情是更高道德层面的,跟养狗没关系
  • 清风明月逆水寒: 举报  2019-07-18 01:51:04  评论

建议你把手机卖了,网费停了,拿这笔钱去先实践你说的这些话,再来要求别人,有个键盘哔哔的,给你能的
我要评论
作者:u_109298138 时间:2018-11-18 07:34:47
  我狗也得一样的病,已经自己治疗好了
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-19 12:37:00
  这两天家里装的摄像头出现异常现象,再观察两天
作者:对花饮醉 时间:2018-11-19 20:59:47
  遍地狗屎,
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-20 11:04:35
  今天早上把帅帅剩下的一点零食拿去打算喂流浪狗,BUT,周围经常见到的流浪狗今天早上都不知道游荡到哪里去了
作者:ty真实天空 时间:2018-11-20 12:56:44
  重庆在这方面还有待加强。
  首先狗出门套绳子这种基本行为都做不到。更别说大型犬烈性犬戴嘴套。
  狗粉们肯定要说——我的狗不咬人,很听话。

那人是不是高智商动物?人都不敢保证听话,更何况是狗。

畜生始终是畜生,它有它的野性,也许平时很听话但你能保证它不会突然发狂咬人?
  泰国骑大象都出过事的,大象把人顶死了。按理说大象是驯化得很好的动物了。同理,刘德华骑马拍广告也是被摔了,按理说他配的马肯定都是驯得很好的了,并且骑师应该就在旁边。

所以说不要以人的思维去套在畜生身上,畜生的野性谁敢保证?

狗粉无错,,错就错在狗粉的自以为是和想当然。

自己的私密空间不管你怎么爱狗都与我们无关,要和狗一起睡都可以。但在公共场合,请注意行为。
楼主看字老串行 时间:2018-11-20 13:14:52
  前两天忍不住去了帅帅的坟上看,虽然已经过去了一周时间,但跟我们刚送他走的时候没多大变化,这也是足以令人欣慰的事儿。
  顺带着说点关于别的狗的见闻:之前听说过某公园有个斗狗场,属于限制人入内的那种,刚好我有个朋友在那个俱乐部,所以闲谈时聊到过,好像现在那个俱乐部也早已经解散了。
  斗狗场就跟川黔地区的斗鸡、北京的斗蝈蝈差不多,只是对狗的品种选拔特别的严格,一般选择的斗犬都是从小配种,然后一直喂带血的牛肉养大的,我那朋友说,那种斗狗一年的养护费用,大约在30万元上下,所以那种斗狗可以想象体型有多健壮。
  更多时候能够为大家所见的,是那种宠物比赛,例如在一个商场的空地上,摆一圈围栏,专业赛级犬会审核资质,先是评判毛色、血统这些,然后是带着在围栏里跑一圈,看它的智商和对主人命令的遵守程度。
  我没有参与过类似的活动,但去看过宠物狗比赛,那些狗狗毛色打理得确实比一般家里的狗狗要好很多,就像前邻居家的那条赛级喜乐蒂,聊天时总在说狗狗买的专用狗粮、经过培训调养、又是特别把耳朵弄成折耳形状……总之是“富养”的水准,但其实更多时候,因为他们比我们爱出去玩,所以我能记住这对高贵的赛级犬,更多是因为它们每天晚上在阳台上哀嚎。
  对于狗,每个人的态度都会不同,前几年,我还有一个认识的人说,他要去养只猴子,据说后来是因为限制饲养所以作罢了。但与国外的家庭相比,中国人虽然也养了几千年的狗,实际上没有形成与动物和谐相处的意识,我们在欧洲、在日本,很少能看到流浪狗,甚至日本人对狗的态度,不亚于对待小孩——会买专门的小狗推车,就跟推儿童车一样带着狗狗到处走动。
  而欧洲,对于狗的饲养管理非常严格,而且,更重要的是对大家深恶痛绝的狗主人进行行为处罚,我们在德国、法国很少见到流浪狗,那是因为在这些地方,遗弃自己养的狗也会遭到处罚,而中国没有相关法规,包括即便是上周杭州、武汉和成都推出了管理规定,但“遗弃”才是造成流浪狗大量产生的根本原因。
  只不过,现在连人的责任心尚且约束不了,何谈及狗呢?!
作者:xkwdm 时间:2018-11-20 13:21:28
  恩,不会的
作者:蜀海天使 时间:2018-11-20 13:38:18
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-20 13:58:23
  @蜀海天使 2018-11-20 13:38:18
  很给力!谢谢!
楼主看字老串行 时间:2018-11-20 16:56:23
  刚才电话里,有个北京的朋友专门打电话过来,问我狗狗除了吃肉,还能吃什么
  她是专门在超市里买东西,去喂小区里的流浪狗
  重庆有个老太太,是非常著名的“狗痴”,从第一条流浪狗养起,后来老公跟她离婚、家里房子卖掉还欠了很多钱,但她的流浪狗之家的狗狗数量达到了数百只
  我有两个同事,都是看到了我手机上帅帅的照片,觉得很可爱,于是跑去买了小狗来养,养了几个月之后,觉得很麻烦,于是又拿给别人
  当然,他们这种养段时间就选择了转手的人,对那条狗来说算是不幸中的万幸,还有的狗直接被扔到街上成了流浪狗
  所以说,只有不负责的人,没有不忠心的狗!

作者:ty真实天空 时间:2018-11-21 13:48:18
  很多养狗的都是图一时新鲜,不养了就丢弃是很不负责的。
  如果狗粉们能收起自以为是四个字,,是很能和睦相处的
  • 看字老串行: 举报  2018-11-21 14:33:00  评论

自以为是,是个普遍存在的现象,根据《人性的弱点》:所有人最难以认同的就是别人指出自己的错误,能做到三省吾身的人,都是很罕见的
  • ty真实天空: 举报  2018-11-22 10:01:50  评论

评论 看字老串行:所以这就是矛盾的点。把自以为是这4个字参透了,社会就和谐了一大半。
我要评论
作者:豆豆是豆花 时间:2018-11-21 16:28:07
  有感情了离开你的时候难受
我要评论
作者:閒侃 时间:2018-11-22 13:11:54
  总感觉到,一边喊人家不要养狗,一边又在给狗唱赞歌,很矛盾的。养狗人自已享受了以后,不愿意别个去享受,很自私。养狗人给自己带来乐趣,给别人带来烦脑,装糊涂。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:晒得要命 时间:2018-11-23 11:51:33
  最后,把我看哭了
我要评论
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-23 11:53:00
  好帖
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-11-25 17:11:59
  好帖,触及人性,与动物和谐相处,人类才有明天[d:花]
作者:蜀海天使 时间:2018-11-25 17:14:06
  咱们重版难得的精品帖,居然没人打赏[d:鼓掌]
作者:蜀海天使 时间:2018-11-25 17:14:51
  @看字老串行 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:蜀海天使 时间:2018-11-25 21:14:54
  顶~
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-26 10:54:57
  @蜀海天使 2018-11-25 17:14:51
  @看字老串行 :本土豪赏1个 码字光荣 (100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【 我也要打赏 】
  我都没玩过天涯打赏,真心感谢了
作者:ty真实天空 时间:2018-11-27 10:29:49
  狗没得错,,主要是养狗的人素质参差不齐造成的矛盾
楼主看字老串行 时间:2018-11-27 10:57:43
  @ty真实天空 2018-11-27 10:29:49
  狗没得错,,主要是养狗的人素质参差不齐造成的矛盾

昨天看了一篇日本妈妈给孩子的12条人生信条,内容比较庞杂,核心内容其实就是一条:不要去妨碍他人
  养狗妨碍他人,所以导致了矛盾产生,坝子舞、高空坠物、乱停车……直到排队买一杯咖啡去插队,这类行为的根本在于整个社会还没进入城市化,思维停留在“唯我独尊”的陈旧时代,所以无论养狗还是养孩子,或者是养花、养车,城市生活的规则体系缺乏,导致了不断加深的矛盾。
  改变需要全民意识的扭转,需要时间
  • 逗逗的笑: 举报  2018-11-28 11:46:29  评论

有时带狗狗出去散步,它有时在公路边或小区拉尿,你们会处理吗?每次它拉了,我都怕过的人说我,但确实又不知道怎么办,我家狗狗只有四斤左右的小型犬。
我要评论
作者:84084332msh 时间:2018-11-27 12:43:49
  我家的那个才3.5KG
我要评论
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-27 17:04:35
  没住独栋 别墅,建议别养,毕竟最低也是噪声扰民
我要评论
作者:520520lee 时间:2018-11-28 10:45:50
  看标题我还以为是 建议大家不要养狗 保护公共环境也。。。 结果是这种 这个话套用任何宠物都一样 以前我养猫 死了我们家上上下下怄气了好久 跟自己小孩一样

只要是生命都该善待他 锤子的不是狗不是猫 锤子的是主人。。。。 建议楼房的都别养狗 因为你没资格也没条件养 这也是为什么 日本韩国 楼房是不允许养宠物的原因
  • 看字老串行: 举报  2018-11-29 11:27:08  评论

日本韩国的楼房可以养宠物狗的,只是那边的管理规定很严格,小狗出门都还要推婴儿车
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-11-29 11:32:08
  家里的摄像头,在高度保持距离地面30厘米左右时,连续几天出现过突然闪光的情况,而且时间相对比较接近,家里都没人,下午3点左右,摄像头本身没有自带闪光拍照的功能,红外线切换在正常情况下也很顺畅,光线、声音变化不会引起摄像头的闪光拍照,只会跟踪转动。
  后来呢,我把摄像头从地面移到了柜子上,离地距离超过1.1米,然后这个闪光拍照的现象就没有了。
  我家里人说我都已经有些神经病了,确实也是有点!不过这个现象其实还是很有意思的,我这两天又把摄像头从高处挪下来看看究竟什么情况
作者:ykk01 时间:2018-12-03 11:23:31
  @看字老串行 2018-11-20 13:14:52
  前两天忍不住去了帅帅的坟上看,虽然已经过去了一周时间,但跟我们刚送他走的时候没多大变化,这也是足以令人欣慰的事儿。
  顺带着说点关于别的狗的见闻:之前听说过某公园有个斗狗场,属于限制人入内的那种,刚好我有个朋友在那个俱乐部,所以闲谈时聊到过,好像现在那个俱乐部也早已经解散了。
  斗狗场就跟川黔地区的斗鸡、北京的斗蝈蝈差不多,只是对狗的品种选拔特别的严格,一般选择的斗犬都是从小配种,然后一直......
  楼主很有爱心,对狗已经超出了一般人的感情,其实狗是真的聪明只是不能开口说话。我家的那只窜窜拉拉都很精的能听懂我们90%的话,已经很有感情了,把它跟儿子样的养着,天天为他操心。
  • 看字老串行: 举报  2018-12-03 16:28:57  评论

真是这样的,其实除了不会说话,其他方面狗狗都很通人性,所以对养狗的人来说,一般都是当成自己家的家庭成员在看待呢
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-12-03 11:29:59
  路过宠物店,一堆寄养的狗狗在店内哀鸣,都没有停歇过
作者:白喵 时间:2018-12-04 11:52:44
  一周多前我家的小白走了。

因为子宫蓄脓复发,导致器官衰竭,享年16岁半。

发作那天我就我约了一个北京的专家来给小白做子宫摘除手术,毕竟是高龄犬了,而且复发那是非常凶险的,所以就算放手一博我也一定要帮它找最强的靠山。但没想到专家周一晚上飞机到重庆,周二早上10点手术,周日晚去住院打抗生素。结果周日早上11点它就走了。好遗憾啊!!
  那天是个难得的好天气,我却在街边哭的稀里哗啦的,我老公眼睛也红红的。确实,真的这辈子可能不会再养狗了,也想劝大家不要养狗,它的离去,和亲人离去的不舍没有什么差别,如果没有开始就没有分离的心碎。。。

小白头七那天晚上,大概11点多的样子,我和我老公不约而同的闻到狗屎味,我老公去冲厕所,我给他说你不用忙了,我猜是小白回来拉便便了。他一下子眼泪就涌出来在眼眶里打转。他原来非常讨厌狗,我刚捡到它的时候天天跟我闹着要丢掉他。但是后来他比我都还要宠它,打电话给我都是先问喂狗子了没?喂的什么?让我去买零食,狗子的哪种零食要吃完了。

我在家里的一个小角落安放它的骨灰,还放了它的照片和玩具,我老公会时不时的买盆多肉植物来放在边上,明显感觉暴躁的重庆崽儿钢铁直男变柔软了,他以前性格不这样的,明显感到更体贴更珍惜人。这应该是小白的离去教会他的。

把我家小白放在这里遛一遛,和你家帅帅耍一下。

• 看字老串行: 举报  2018-12-05 16:34:46  评论

握手,我跟我老婆在他走以后,有两次同时听到帅帅的那种低声哼哼,我相信他还在我们身边呢,希望你家小白和帅帅在天堂成为好朋友
我要评论
楼主看字老串行 时间:2018-12-07 12:40:11

这两天老布什葬礼上的这只狗狗成了网红,其实工作犬也蛮可怜的,才用了半年时间跟这个主人混熟了,马上又要换主人,但是也可以证明一点:除了美国的人工费用高之外,工作犬在海外大量应用,恰恰也证明了狗比人还要靠谱些
楼主看字老串行 时间:2018-12-07 12:43:14
  还有一个细节,说这条工作犬,可以完成多达两页纸的工作任务,我还是很好奇究竟咋训练的
楼主看字老串行 时间:2018-12-10 14:31:43
  一转眼,帅帅离开一个月了,每天回家,老婆开了门照例要喊一声帅小幺,每次听着都心里很难受,唉……
楼主看字老串行 时间:2019-01-22 12:09:41
  这个帖子被转载到了搜狐等平台,感谢大家的关注
  到今天,帅帅已经离去74天了,每天我跟老婆下班回家,都还会习惯性地喊一声帅小幺,老婆前天晚上还在说,梦到了帅帅咬了她的手,我当时听完第一个反应就是不可能,帅帅咋会咬你呢!
  动物与人的朝夕相处,当迈过了一定时间长度之后,人会自然而然地把它们视为“人类”,所以才会有很多宠物主人喊自己爱宠“幺儿”“毛孩子”。这种感受,只有经历过的人,才能够体验。
  其实在此之前,我也经历过至亲去世,也像现在这样一直放不下,虽然从本质上说,亲人与宠物有着天壤之别,但相伴数十年的那种共生记忆,很难从内心抹去。
  所以我对老婆说,有些人或者是帅帅,跟我们曾经息息相关,当他(她)们、它们离去后,不要去刻意回避这种情感连接,而是顺其自然让时间去抹平伤痛,甚至,偶尔让伤痛再次提醒自己一下,有些过去,不能被完全清空!
作者:123回复专用 时间:2019-01-22 14:30:44
  把我看哭了……一个人在办公室,嚎啕大哭……
我要评论
作者:scottmaxwell 时间:2019-01-22 22:47:12
  我的狗狗今天走了,前些天出国了,出国前几天狗狗身体就不是很好,挂了几天点滴精神好好些了,也配了一些药,今天刚刚到家,爸妈就说这2天已经不吃也不喝了,我上去抚摸它,发出嗯嗯声,过了不到10分钟它突然站起来拼命的喝水,接着就是身体抽搐,发出惨叫声,立刻把他送到医院,医生看了也说没有办法了,毕竟已经17岁了,就算维持生命也是增加它的痛苦,最后还是接受了安乐死,再没有痛苦的情况下让它安静的离去了。
  真的没有养过狗的人是无法理解的,陪伴我17年了,真的无法接受,以后真的再也不敢养狗了。
我要评论
作者:scottmaxwell 时间:2019-01-22 22:50:24
  我感觉这几天它能坚持下来就是为了看我最后一眼

我要评论
作者:蓝66 时间:2019-01-30 18:26:24
  D
作者:好人好运好爽 时间:2019-01-30 19:06:31
  看见遛狗不拴绳的人就暴烦
我要评论
作者:poscos 时间:2019-01-30 23:21:56
  真没搞懂,狗就那么重要吗?其实还是人作怪。你问过狗真愿意跟你做朋友,狗依赖你只不过是找到个宿主,不然怎么去生存
  • 看字老串行: 举报  2019-02-15 12:36:32  评论

你这也算是一种具有代表性的想法,换句话说,把人当宿主更多的是各种细菌和微生物以及寄生虫,这能一样么?
我要评论
作者:石桥铺摆摊 时间:2019-02-15 13:23:10
  满大街都是狗屎......国家每年进口20%的粮食,2亿条狗吃的约等于1亿人吃的
  • 看字老串行: 举报  2019-02-15 15:31:00  评论

根据国家统计局的数据来看,作为全球第一大粮食进口国,中国每年进口粮食大约在1.3亿至2亿吨之间,这些进口粮食的主要用途是国内饲料粮! 你可以说街上的狗屎是不文明的狗主人造成的,但如果说到粮食的消耗,同等道理,养猪、养牛、养羊、养猫、养鸡都消耗粮食,您看是不是都戒了?
  • 石桥铺摆摊: 举报  2019-02-15 16:09:14  评论

评论 看字老串行:猪牛羊都被人吃了,狗没人吃,国人现在的素质和经济还不配养狗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主看字老串行 时间:2019-05-10 14:45:39
  今天是帅帅离去半年纪念日,凌晨0点的时候,我把帅帅生前的照片翻出来一一仔细看了遍,从年轻到衰老,整个过程变化太大,时间也太短……
  五一节的时候陪老人去逛了宠物市场,有各种猫、狗、仓鼠、刺猬,当时是看到一个就去摸,摸的时候,脑海里浮现的却是帅帅的脸,唉~~~今生不再养宠物,细想一下,帅帅也真是无可替代了。

作者:宁老头 时间:2019-05-13 09:49:24
  看不下去了.
  太感动和揪心!
  我的贝贝9岁了
  开始进入中老年了.
我要评论
作者:eastfeixue 时间:2019-05-13 22:44:10
  第一次看到有人这么详细地、充满感情地描述狗狗的老年生活,很感动。十多年前我养过一只京巴,在它六岁的时候走丢了。后来就再也没养过了,因为觉得自己再也无法承受离别的疼。一边看你的文字,一边回想起和它在一起的点点滴滴,想起它巴掌大一点就来到我家,喜欢吃糖和火腿肠;想起它第一次撞玻璃门;想起它胆小怕光以为它得了狂犬病,结果是缺钙引起的;想起我骑着自行车带它去宠物医院看病,输液的时候它也一个劲儿对我摇尾巴,可是因为身上搭着一条小毯子,只能看到尾巴处的毯子动来动去;想起我曾经狠狠教训过它,后来才知道它是因为缺钙身上疼,所以摸它它就咬人,我一直自责到现在……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧蓝天空亮 时间:2019-05-13 23:16:26
  昨晚上回家3部电梯里都是好大的味、而且有一部电梯里还有一摊尿。电梯启停和运行中狗比人要敏感得多、受惊吓就会在电梯轿箱里拉尿。夏天马上就到了更惨、一栋楼300家人这么密集的居住人口还有老太婆一个人养二十几条狗
我要评论
作者:嘻嘻哈哈662 时间:2019-06-23 21:24:47
  楼主发了这么多在小区的相片,有一张是依法栓绳遛狗的么?这个素质还大谈爱心,配养狗么?
  • 看字老串行: 举报  2019-07-08 14:41:26  评论

我之前已经在帖子里说过不少关于套绳索和捡狗屎的事情,不知道你是不是跳着资看的,而且我养狗的那段时间,还没出台养狗条例
我要评论
作者:永远爱我们大宝宝 时间:2019-07-08 13:22:28
  真的受不了 我的狗狗走了四天了 每天都在想它 想起来就哭 以后再也不养狗了 承受不了
  • 看字老串行: 举报  2019-07-08 14:39:24  评论

唉~~狗狗寿命太短了,节哀吧,这种情况,不要说四天,我们现在已经过去大半年了,还是每天会想起帅帅
我要评论
作者:西风瘦马1987 时间:2019-07-18 02:31:57
  家有臭狗一只

我要评论
作者:毛豆made 时间:2019-08-01 14:21:11
  555,从百度上看的贴,太感动了,特意注册的号回复
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规