重庆公交免费老年卡应当取消吗?

楼主:历史的尘埃已落地 时间:2018-11-18 10:08:44 点击:11463 回复:262
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  有的老人刷公交免费老年卡,还带未成年人免费乘坐公交车,公交车司机一脸无奈,无可奈何,建议重庆市政府取消公交免费老年卡,把钱直接发放到老年人手中,实际上,不少非老年人同样是刷公交老年免费卡,而且还一凶二恶,公交车司机也是醉了!

》》》推荐阅读
》》》2018年快结束了,来说说你今年的变化和进步 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797080-1.shtml
》》》流浪狗是从哪儿来的?—— 重庆城市养狗群体观察 http://bbs.tianya.cn/post-45-1786327-1.shtml
》》》两江情缘:二婚,就仅仅是为了打平伙过日子? http://bbs.tianya.cn/post-45-1797050-1.shtml
》》》重庆楼市:感觉重庆的房价最近开始有些松动了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797118-1.shtml

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不符级 时间:2018-11-18 10:26:05
  写的不错
作者:还需改革1 时间:2018-11-18 11:16:33
  对于违规使用老年卡,爱心卡,学生卡及其它优惠卡的行为应该严查。
我要评论
作者:秦淮河上的浪子 时间:2018-11-18 11:18:58
  上下班高峰期停用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mandda2016 时间:2018-11-18 11:48:00
  都不可以,重庆特色现象
作者:窗外123 时间:2018-11-18 12:10:43
  学生卡爱心卡可以有,老年卡必须取消,老年人有退休工资坐2块钱的公交车困难吗?
  • 对花饮醉: 举报  2018-11-27 13:53:38  评论

退休叫养老金(吊命钱),
  • 苍茫M: 举报  2018-11-28 17:01:03  评论

这个可以学上海,我了解到上海刚开始也是这种方式,大多老人把自己的老人卡给子女使用,后来就改为每月卡里只给60元,不可取现,消费完了如还要用自己充值。
我要评论
作者:yxb197515 时间:2018-11-18 12:15:00
  老年人的退休工资比上班都高
  • 吐鲁番的火: 举报  2018-11-19 11:36:28  评论

人家当年工作的时候工资低,你也要看什么退休工人,人家企业退休的工人.退休工资也才2 3千,高的是那些事业单位和公务员,之前一分钱没交过,拿得比谁都高
  • 对花饮醉: 举报  2018-11-19 20:47:29  评论

看哪个层次
作者:守书奴007 时间:2018-11-18 13:00:13
  违规用卡很简单,一旦查实马上停卡。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:閒侃 时间:2018-11-18 13:07:53
  不了解爱心卡,请问什么人有资格拥有愛心卡,希望知道的告诉一下。
  • 閒侃: 举报  2018-11-18 21:37:00  评论

评论 爱看金瓶梅的屌丝:什么样的残疾人?我看到一些好脚好手,年龄不到六十的人,也持爱心卡乘车,后来有人说,聋哑及有些病人也行,于是就有很多人开假证明,或找关系办了爱心卡乘公交车。所以,相关部门应该清查才要得。
  • 还需改革1: 举报  2018-11-18 22:39:06  评论

评论 閒侃 :支持严查,特别是假冒。
作者:总统自己选 时间:2018-11-18 13:41:29
  说实话,公交系统应该取消除婴儿以外的一切优惠,提高服务质量。
  • 总统自己选: 举报  2018-11-18 13:50:46  评论

补充说明一下,公交车特殊情况下可以停车下客,由驾驶员做出适当判断。
  • 涯抽风只有注册: 举报  2018-11-22 10:55:55  评论

你说的这个在目前的重庆么有一点执行可能性。而且,你把个人消费当做公共交通的唯一收入来源来思考了吧。想想上海的地铁费用很低啊,香港也不贵啊,他们是怎么运营的。
我要评论
作者:AAA任我行 时间:2018-11-18 13:45:50
  应该取消
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-11-18 14:07:05
  可以每天分时段使用免费卡。上下班高峰期暂停使用。
我要评论
作者:kkoo8650 时间:2018-11-18 15:51:23
  把钱打到老年人退休长上最好.上海呀许多城市都是这样.好的要学习其它城市方法..可以让老年人自助选择坐那种车啥.重庆公交本身就拥挤不堪.
我要评论
作者:又摘桃花换酒钱A 时间:2018-11-18 17:18:55
  取消公交车最好了
作者:kaiser043 时间:2018-11-18 17:24:35
  取消不现实,大家都有老的时候。但是高峰时建议收费。
作者:hl035 时间:2018-11-18 18:21:02
  可以发补贴最好。
作者:维生素缺B 时间:2018-11-18 18:44:54
  主要是制定制度的这些人从来没坐过公车,实际上错开上下班高锋时段跟本不会影响到老人出行
作者:爱就一个字DR 时间:2018-11-18 19:51:44
  可以分时段优惠
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-11-18 20:35:05
  有的人用别人的老年卡刷卡坐公交车,公交车司机看在眼里,记在心里,无能为力,彻底无语。
我要评论
作者:zwyj3 时间:2018-11-18 21:21:27
  赞同!尊老应当但有很多种形式,而免费公交老年卡弊大于利,应当取缔。
作者:毒脚兽 时间:2018-11-18 21:37:19
  鄙人是看出来了!你们就是一棍子打翻一船人。不是每个老人都是坏人,也不是每个坏人都是老人。
  • 涯抽风只有注册: 举报  2018-11-22 10:58:20  评论

是的,在社会范畴的问题讨论的,真的不能按照自己的来做参照。什么我都可以,这个钱我老了也可以拿。不是每个人都和你一样。社会人口情况是很复杂的
我要评论
作者:青晓奋 时间:2018-11-18 22:07:25
  至少要限制使用时间
作者:閒侃 时间:2018-11-18 22:09:04
  建议取消一切免费乘车卡资格。你给钱就乘车,不给钱就走路,这是天经地义的事。请问乘飞机也兴爱心卡行吗?
  尤其是学生更应该不免费乘车,你生得起孩子就养得起孩子。老年人也不应该免费乘车,一是自己有退休养老金,二是子女应负责。
  致于残疾人,不能行动的残疾人在福利院。能四处跑的残疾人是有生存能力的,同时残疾人已经有民政部门抚恤了。
  这样做才是人人平等,管你那个时候乘车。大哥不说二哥,都一样行不行?

作者:还需改革1 时间:2018-11-18 22:19:23
  取消啥子?拥挤是因为人多了,都跑到这里来啥子。
作者:重庆瓷器口 时间:2018-11-18 22:31:01
  @茄子暴春 2018-11-18 12:46:06
  王老头这种必须加价,一天吃饱了没得事干,满大街拿起个相机到处拍,发出来里拍的西撇不说,那些没拿出来里晓得拍些什么。而且王老头社保没有全额缴已经是挖社会主义墙角,凭哪点还要免费占用公共交通工具
  -----------------------------

作者:还需改革1 时间:2018-11-18 22:33:19
  到底谁给谁添堵,莫把次序搞倒老。
作者:交院雷锋哥 时间:2018-11-19 08:56:30
  唉,我都看到几次年纪四五十的刷老年卡,楼上说的查,如何查,哪个查,司机还不是当没看到一样。还是那句话,吃亏的都是守规矩的老实人。
作者:masag 时间:2018-11-19 08:57:26
  凡事都要管理,特别是在中国。只一厢情愿的把老年卡一发了事,不乱才怪。引入清理机制,把不诚信的老人卡和老人清理出去,不再享受诚信老人的待遇,坚持一段时间,自然就好了。
作者:ytr53308 时间:2018-11-19 11:31:30
  @爱看金瓶梅的屌丝 2018-11-18 11:21:20
  学生卡爱心卡可以有,老年卡必须取消,老年人有退休工资坐2块钱的公交车困难吗?
  我是一个老年人,不是没有那2元钱,这是体现一个社会对风气,每一个人都要老,尊老爱幼是一个社会公德,不能因个别人的不良行为而否定整个全体。年轻人也有不良之人嘛!
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-11-19 11:52:00
  我的建议哈!就是上下班的时候自费,这个需要政府做决定一个时间区间,其他时间就福利时间。
作者:毒脚兽 时间:2018-11-19 11:59:53
  其实我也想了一下,上班时间早上7点到8点这个不过分吧?限制免费公交,因为这个时段是高峰期。然后下午下班时候的时间。。。。。。。。谁知道你们什么时候下班啊!
我要评论
作者:平安亮点 时间:2018-11-19 12:25:01
  我觉得楼主这个提议非常好。
  到了男的60岁后,女的55岁退休以后,没人每月补助相应的车费作为敬老费,既体现了社会对老年人的敬意,也从另外一个角度达到了避峰出行的目的。
  至于残疾人、其他的优抚对象,都在可以参照老年人的补助在各自的相应部门领取补助。
  可以保留学生的学生卡,我估计没有一个为老不尊的人,能够把自己化妆成一个小学生吧?
  这样,公交车就可以全部取消免费了。
我要评论
作者:閒侃 时间:2018-11-19 13:19:15
  请搞清楚,公共交通车不是上下班车,公交车是为广大人民群众服务的。任何人任何时间都可以乘座,你上班我做生意,你购物我出行,你上学我上医院,无事那个愿意去挤公交。没有理由作出特需规定。
  免费乘车卡应该全部取消才对,也不应该由政府補助交通费。学生的任何开支由家长负担,老年人有养老金,残疾人有民政部门救济。爱心不在于座公交车免费。
  这样一来,就把这个人民群众的内部矛盾解决了,那些不自觉的投机分子就少了,喷子们也无话可说了,无辜的老人也高兴了。
  • 閒侃: 举报  2018-11-19 23:22:12  评论

我就是老年人,已坐了五年免费车,我实在是看不下去了,人再穷也不缺几个乘公交车的钱啥,但不愿意受少数贪心小人的牵连,所以宁愿大家都自己掏钱乘公交车。 至于乘车高峰期拥挤,这就怪不着老人们,那个又愿意挤得出不得气呢?老年人高峰乘车是送学生、买菜、去医院、去車站等不得已的。
  • 閒侃: 举报  2018-11-27 21:56:59  评论

评论 不虚哪个的二奶:有人检举你家不虚哪个天天早晨高峰期,专门去挤公交车,还往女性多的地方挤。
我要评论
作者:穷老百姓q 时间:2018-11-19 14:16:05
  发这个贴子的人我看你吃涨了没事干又拿老年人说事,我认为,给你这个人总结三条;1、你祖宗十八代都是偷人生的,娘少老子多,没父母,根本不知道父母是谁;2、你就是一个外地土农民在城里打临时工的杂皮,因你没固定住所,只想你自己,你即然又买不起车同样挤公交车,老年人为了儿女上下班接送小孩上学放学、买菜把你挤到了,你有本事就不挤公交车自己买车就不挤,证明你没本事车都买不起还在这里拿老年人说事;3、老年卡是党和政府给40、50年代人一种优惠,因他们都是以前为国家出过力没得到任何享受的老前辈,你认为你现在年轻没受过苦现在就拿老年人说事,坐公交车还把你挤到了你完全是扯鸡巴蛋。你和他(她)们同样是坐公交车他们把你挤到了,要别人不坐你一个人坐,你完全是混障逻辑。你这样恨老年人,如果你是当权者老年人全部都该杀了,所以,说你祖宗十八代是偷人生的没父母不违过,因我们都要老,希望党的政策越来越好。
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-11-19 16:07:23
  以前,公交车有售票员,极少人用别人的公交免费老年卡乘坐公交车,现在,基本上是无人售票公交车,不少人用别人的公交免费老年卡乘坐公交车。
作者:青晓奋 时间:2018-11-19 16:48:56
  我估计等我们这一代老的时候已经不能免费乘车了。
作者:穷老百姓q 时间:2018-11-19 17:12:07
  我也发觉有个别人冒用老年卡和免费卡,敬老卡冒用的不多,特别是免费卡冒用的多
作者:巴渝村夫 时间:2018-11-19 17:28:36
  老年卡是国家、政府与社会尊重、优待某一特定人群的一种具体体现,包括现在的学生卡、伤残人士优待卡等,取消不取消的权限在政府。个人觉得使用还是应该的,不过应该规范。
作者:鲲默 时间:2018-11-20 10:12:36
  每天早上坐车,一半都是老年人。
我要评论
作者:zwyj3 时间:2018-11-20 10:24:04
  重庆公交车显示屏“严禁冒用免费卡,违者违法又失德”,轻描淡写没有卵用,对冒用者没有约束力威慑力,经常乘车看见的冒用老年卡现象太多太多,显示屏文字应当修改为“严禁冒用免费卡,违者没收免费卡”,发卡机构应当赋予公交车驾驶员没收冒用卡的职权,如冒用者不配合没收驾驶员可停车报警110。

铁腕执法,重典治乱,中国社会需要严惩重罚打击歪风邪气!
  • masag: 举报  2018-11-20 10:53:28  评论

对的,别说中国了,哪里都一样,一个完善的政策,不应该只抱着一个美好的愿望就万事大吉,还应该对一些可能的漏洞,制定相应的处理和退出机制,这样才能制约大众,把好事执行好。
  • 睁只眼闭只眼p: 举报  2018-11-20 15:30:39  评论

应惩治冒用者,从发卡日到冒用被发现日止,每天按四次乘车罚款。
作者:masag 时间:2018-11-20 10:36:34
  听风就是雨,优待老年人有什么错,在执行优待政策的过程中,发现漏洞和不足,就想办法完善和补足就是了,怎么能碰到问题,关张了事呢?好多政府不作为,难道还没受够?
作者:看字老串行 时间:2018-11-20 11:01:07
  这是社会福利,不可能取消,但是可以限制时间,就跟公交专用道一样,老年人非高峰期坐车就好啦
  • 閒侃: 举报  2018-11-20 12:10:38  评论

也只能是没事的老人,不要在上下班高峰期乘公交车。可送小孩上学放学的老人能迟到吗?去医院治病的老人,要挂号排队晚了行吗?去火车站、长途汽车站的,不按时行吗?
  • 閒侃: 举报  2018-11-20 12:12:32  评论

评论 閒侃:请不要一概而论,特殊情况应除外。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-20 12:18:44
  对冒名用的,应该建立黑名单,禁止终生使用。提高违法成本,才是王道
我要评论
作者:wss20180110 时间:2018-11-20 12:23:22
  都是些被洗脑了的,明明是主管部门不作为,导致公交拥挤,现在却怪老年人,目标都整错了。
作者:平安亮点 时间:2018-11-20 15:49:56
  这也不好说。日本的地铁比我公交挤多了。
作者:长江边长大的人 时间:2018-11-20 17:18:05
  老年人也不想那么早出门,关键是7.8点钟要送孙子〔女〕上学、看病〔去晚了挂不了号〕、买菜为子女做饭等等。老年人年轻时工资待遇低,年老后政府给点老年人福利补偿一下是应该的。是政府对老年人的关怀,也是政府对老年人几十年为社会做出贡献的肯定。是人都要老。应有换位思考的思想。这事就想通了。
  • 鲲默: 举报  2018-11-21 11:30:37  评论

我就不告诉你我看到过一个老人过个转盘就要坐车的,还是早高峰的小巴。红土地立交东坐到红土地立交南,半个转盘。五里店灯饰到万丰一村,一个站,两三百米的一段路,每天都有提菜、送娃儿的老人在早高峰挤小巴。
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2018-11-20 18:00:33
  我建议减少敬老卡的全年次数,许多老人用不完,一年几百次太多。
我要评论
作者:长江边长大的人 时间:2018-11-21 10:17:15
  座不完的财政不补贴,财政是按实际座的次数补贴给公交,座不座完没矛盾。
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-11-21 10:51:13
  2018年11月20日约12时20分,441路公交车行驶在路上,刷公交免费老年卡的两老妪带着两手推车的蔬菜,喋喋不休,左一个农民,右一个农民,好像她们是上等人农民是下等人,自以为乐在其中,本人侧身望向车窗外,不屑一顾。
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-11-21 11:25:22
  个人觉得上海的做法值得参考与借鉴。
作者:易佳严在1949 时间:2018-11-21 12:39:21
  取消.............限制................
作者:absgnjk2015 时间:2018-11-21 13:16:33
  @毒脚兽 2018-11-19 11:52:00
  我的建议哈!就是上下班的时候自费,这个需要政府做决定一个时间区间,其他时间就福利时间。
  给钱才是好办法,上下班自费,所有公交车必须升级,折腾开始了。回扣又来了,为什么重庆老年人这样办,自己想。。。。。。
作者:雪莲紫草 时间:2018-11-21 14:54:17
  还是要客观地看问题,不能一刀切,一个老年卡也要拿工资高低来说事完全没必要,这是老年卡,以年龄为标准,不是困难补助哈。其实老年人年轻时也是为国家做了贡献的,现在的年轻人不要心里不平衡,你一个工作几年十几年的能和人家工作几十年的比吗,何况你也有老的一天,也有享受国家福利的时候。还是宽容些好。
  • 雪莲紫草: 举报  2018-11-30 11:46:28  评论

评论 不虚哪个的二奶:要么你不是爹妈生的,或者你爹妈没活到老就死了,所以你有娘养无娘教。要么你也活不到老,所以你不知道如何尊老。其实老年人也不愿清早出来挤公交,也怕遭摔倒,挤公交的必然有需要,未必因为年龄大就要被限制人身自由?那些拿老年卡混公交的恰恰是年轻人,你要骂就去骂他们吧。
我要评论
作者:雪莲紫草 时间:2018-11-21 15:00:44
  @穷老百姓q 2018-11-19 14:16:05
  发这个贴子的人我看你吃涨了没事干又拿老年人说事,我认为,给你这个人总结三条;1、你祖宗十八代都是偷人生的,娘少老子多,没父母,根本不知道父母是谁;2、你就是一个外地土农民在城里打临时工的杂皮,因你没固定住所,只想你自己,你即然又买不起车同样挤公交车,老年人为了儿女上下班接送小孩上学放学、买菜把你挤到了,你有本事就不挤公交车自己买车就不挤,证明你没本事车都买不起还在这里拿老年人说事;3、老年卡是......
  骂得好
作者:邮局收信人 时间:2018-11-21 15:21:54
  我看到四五十岁的很多都在刷老年卡
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-11-21 15:32:07
  老年卡,不分时段均可免费乘坐公交车,造成早晚高峰时段,大量老年卡持有人乘坐公交车出行,甚至有人为购买蔬菜可以少花一元钱。导致大部分青年人早晨上班和晚上下班时无法乘坐公交车甚至是根本挤不到公交车上。
  希望重庆市政府可以出台更加合理的便民政策,建议参考上海市的做法,使公交车成为真正便民的公共设施,真正的服务大众。
作者:刘戴尔2018 时间:2018-11-22 09:03:34
  残疾军人只有拿证去坐飞机确实是半价,这个你说怎么办?
作者:草花A 时间:2018-11-22 10:46:43
  这是社会福利,取缔肯定是不可能的,在一个,我觉得乱用老年卡的是少数人
作者:坂田过客2012 时间:2018-11-22 10:54:10
  碎了一地的三观,拿502都粘不起来。
作者:平安亮点 时间:2018-11-22 12:10:18
  说东说西,大家都对,都在为这个城市献计献策。
  但是被大家忽略了一个最重要的东西:制定政策的人,坐公交车吗?如果大家还想不到这点了,那就没有争论的意义了。
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-11-23 08:48:38
  关注中。
作者:3k1277 时间:2018-11-23 09:44:08
  别想了, 个连三轮车都治理不好。
作者:天天我的天 时间:2018-11-23 21:31:15
  理性探讨一个社会问题,靠骂解决不了,我们的城市人口整体素质有待提高。老年人,有懂道理的也有为老不尊的;年轻人,有素质高尚的,也有泼皮混混儿,都不能一概而论。既要体现全社会尊老爱幼,又要达到人与人之间相互理解,和谐相处,相关部门出台一些制度来约束个别行为是有必要的。
作者:lms0923 时间:2018-11-23 22:41:44
  祝楼主永远年轻不老。
我要评论
作者:lms0923 时间:2018-11-23 22:50:44
  乘公交和进公园免费,是社会尊老敬老的体现,是对老年人的一种优待政策,限行老人的做法是明显的歧视行为,我想任何一个政府都不会这样做的。
我要评论
作者:君羊20018 时间:2018-11-25 12:19:53
  楼主人年青才敢这样说.如果妈老汉还在.也在用卡.就肯定哑吧了.
作者:再勾二两来 时间:2018-11-26 11:19:10
  最好是把公交车全部取消了,啥子事都没得了,免得一天吃饱求老,没得事干,含血愤天的
楼主历史的尘埃已落地 时间:2018-11-27 09:53:19
  关注中。
作者:对花饮醉 时间:2018-11-27 13:58:20
  存在即有合理性,
作者:神镇如影随行 时间:2018-11-27 15:27:49
  @不符级 2018-11-18 10:26:05
  写的不错
  少数人啊,不能一慨而论、、、、发亲也可以的、、、、
作者:神镇如影随行 时间:2018-11-27 15:29:09
  @再勾二两来 2018-11-26 11:19:10
  最好是把公交车全部取消了,啥子事都没得了,免得一天吃饱求老,没得事干,含血愤天的
  屁话,你不老妈,、、、、今天的到来,没有他们一份功劳吗、、、
作者:神镇如影随行 时间:2018-11-27 15:30:50
  @天天我的天 2018-11-23 21:31:15
  理性探讨一个社会问题,靠骂解决不了,我们的城市人口整体素质有待提高。老年人,有懂道理的也有为老不尊的;年轻人,有素质高尚的,也有泼皮混混儿,都不能一概而论。既要体现全社会尊老爱幼,又要达到人与人之间相互理解,和谐相处,相关部门出台一些制度来约束个别行为是有必要的。
  这才是个人在说话、、、
作者:神镇如影随行 时间:2018-11-27 15:32:12
  @历史的尘埃已落地 2018-11-19 16:07:23
  以前,公交车有售票员,极少人用别人的公交免费老年卡乘坐公交车,现在,基本上是无人售票公交车,不少人用别人的公交免费老年卡乘坐公交车。
  这你关不了
作者:神镇如影随行 时间:2018-11-27 15:32:41
  @草花A 2018-11-22 10:46:43
  这是社会福利,取缔肯定是不可能的,在一个,我觉得乱用老年卡的是少数人
  还是有人说人话、、、、
作者:神镇如影随行 时间:2018-11-27 15:33:18
  @巴渝农门阵 2018-11-20 18:00:33
  我建议减少敬老卡的全年次数,许多老人用不完,一年几百次太多。
  不够用啊、、、、、
作者:大学城的DDD 时间:2018-11-27 16:45:23
  @穷老百姓q 2018-11-19 14:16:05
  发这个贴子的人我看你吃涨了没事干又拿老年人说事,我认为,给你这个人总结三条;1、你祖宗十八代都是偷人生的,娘少老子多,没父母,根本不知道父母是谁;2、你就是一个外地土农民在城里打临时工的杂皮,因你没固定住所,只想你自己,你即然又买不起车同样挤公交车,老年人为了儿女上下班接送小孩上学放学、买菜把你挤到了,你有本事就不挤公交车自己买车就不挤,证明你没本事车都买不起还在这里拿老年人说事;3、老年卡是......
  -----------------------------傻叼
作者:巴渝村夫 时间:2018-11-27 21:40:34
  取消是否就能减少老年人的乘坐值得怀疑,毕竟很多老年人出门是有事情要办的,即使自己买票也得出门挤公交。
作者:神镇如影随行 时间:2018-11-27 21:45:27
  @历史的尘埃已落地 2018-11-19 16:07:23
  @神镇如影随行 2018-11-27 15:32:12
  这你关不了
  政府出钱的、、、、、、
作者:congcong5000 时间:2018-11-28 10:28:40
  上海早就取消了,免费的交通卡(不单单针对老人)会增加不必要的麻烦,很多人没事也要坐。以前坐公交车的时候正好是上海老人卡实行那段时间,每天公交车站有好几组好人排队,上班族经常上不去,要多等一两班车。
  上海市政府显然是听到了上班族的声音,将老人卡改成了高峰时间不可用,结果还是很多老人提前排队等高峰时间过,(有些不自觉的老人还是硬上车,刷不了也不下车),问题得到了一定程度解决,但还不够。
  上海市政府显然还是发现了问题的原因,(那就是不要试图去挑战人性),把老人交通补助以现金方式发放,问题彻底解决,上班时一整年也见不到一两个老人,见到的老人基本也都是真正有事的人,不像以前几组几组的老人一起出发去超市抢“头期”蔬菜,组队去公园散步的情况。
  共享单车在中国为什么废了?上海都到处是偷共享单车私用的素质低下人种,我更不敢想象其他城市。也别和我说上海人还是外地人谁偷的,浦东外高桥“当地人”随地吐痰,偷共享单车的人多了去了!
  还是那句话,不要挑战人性!多完善法律法规,并制定好一套规则,让素质低下的人提高犯错成本。
作者:额额额好吧2017 时间:2018-11-28 11:09:36
  实行高峰期不免费
作者:天涯我最穷 时间:2018-11-28 11:41:38
  早高峰7-9点不免费,晚高峰5-7点不免费,
作者:戒指花2018 时间:2018-11-28 12:14:48
  上海已经取消,改为补贴。
作者:丫丫是个好宝贝 时间:2018-11-28 12:42:23
  上海已经取消,改为补贴
  ========
  是的
作者:qihe888 时间:2018-11-28 13:33:51
  学生卡爱心卡可以有,老年卡必须取消
作者:天下为公899 时间:2018-11-28 13:59:55
  应该的,但对于违规要立刻查询
作者:秋石14 时间:2018-11-28 14:23:59
  错开高峰期的老年卡还是可以接受的
作者:彼岸逐华 时间:2018-11-28 14:54:08
  与社保联网或者公交卡直接与社保卡合一,领着退休工资的就不给免费!
作者:小米大屏 时间:2018-11-28 15:30:25
  不应该取消
作者:忌口和我 时间:2018-11-28 15:53:43
  老年卡那个地方都不应该取消
作者:LaneHawk 时间:2018-11-28 17:17:11
  还不如发钱,发一半都会说好
作者:我要疯狂的幸福 时间:2018-11-28 17:32:51
  全部都应该取消,放成补贴现金发给他们!这样公交车的会少好多人,特别上班时间!
作者:小老虎爱吃鱼2018 时间:2018-11-28 19:49:19
  应该取消吧,善待老人!
作者:茶韵物语 时间:2018-11-28 20:42:18
  卡上面没有照片么
作者:花开百合2016 时间:2018-11-28 21:06:49
  老人的福利不能取消,只是要他们错峰出行,不违规使用。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规