眼下这个世道游说你辞职创业的人十有八九是在整你。

楼主:现代女秋香 时间:2018-11-19 14:59:02 点击:14350 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近听过身边有两三个人辞职去做小生意了,而且据当事人说都是朋友约起的,告诉他利润很大,一个月轻轻松松赚几万。我谈点个人的看法,我认为这种生意不是没有,但概率极低,就算有既然轻松可赚钱也不需要专门辞职去干。据我了解的一些真实情况来看,目前这个经济环境有份稳定的收入压倒一切,有工作的尤其是有稳定工作的,此时一定要保持清醒的头脑,克制的态度,就算工作再不顺心,都咬牙坚持坚持,除非找到了可靠的下家否则裸辞是万万不可取的。尤其要谨慎对待那种游说你辞职出去创业的,十有八九是在套路你,目前的真实情况是传统各行各业举步维艰,而新兴产业尚不成规模,就算有创业的想法也不要慌着辞职,可以工作创业同步开展,总之明后两年稳定最重要。

》》》推荐阅读
》》》高清美图:重庆和成都的差距究竟有多大? http://bbs.tianya.cn/post-45-1796664-1.shtml
》》》吃不起!重庆小面都涨到7块了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796750-1.shtml
》》》劫后余生!重庆抗癌大叔单肾自驾新疆游 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796510-1.shtml
》》》涯友亲身经历!奉劝大家千万不要养狗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796624-1.shtml

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:毒脚兽 时间:2018-11-19 15:01:29
  看的目瞪口呆
我要评论
作者:masag 时间:2018-11-19 15:44:42
  经济形势一片大好,不是小好。
作者:白喵 时间:2018-11-19 15:58:12
  不知道为什么大家会对创业这件事会有误解。创业≠赚钱。

作者:四毛也有商量 时间:2018-11-19 16:16:06
  不能那么看。
  有危才有机。
  目前已经能看到危险,也就是有机会了,只是这个机会还没到而已。
  食肉动物捕食的时候,绝大多数都是观察,
  出击之前,会制造混乱和危险,
  期间迅速找到最脆弱的目标,
  一击致命。
  特朗普就是很典型,不按套路出牌,不仅等待危机,而且制造混乱危机,创造机会,是最老练的捕食者。
  弱肉强食的世界,不要象绵羊一样去思考,那样只会被宰割。
  目前出现了很牛逼的科技,这些是颠覆性的。
  而每一次科技进步,都是一次拉大贫富差距的过程。
  这次科技革命的剧烈程度,超过人类历史上任何一次科技爆发。
  所以,这次是有非常大的致富机会,当然,也会有更多的人被掠夺。
  打比方,如果智能机器人把你完全取代了,那么你就连在这个世界上存在的意义都被掠夺了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆万盛黑山谷 时间:2018-11-19 16:28:15
  A打工赚了点钱(或者找妈老汉要,有的甚至是借),想自己当老板于是租了个门面转让费N万,装修费N万,采购各种设备N万,结果3个月不到倒闭了,欠了N万,又出去打工。然后还有N多个BCDE……复制着A走过的路,如此一片大好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9门提督 时间:2018-11-19 16:28:42
  每个人有每个人的境遇。

概率学而言,目前的经济环境创业确实凶多吉少。

但能挺过危机的创业者和项目,在形势好时更能快速发展。

你等到时机环境都变好了,那时竞争者也更多了。

2000年互联网泡沫时,QQ不是也差点100万就卖了?

但熬过去的,确如过江猛虎。
我要评论
作者:坂田过客2012 时间:2018-11-19 18:02:03
  一个月可以轻松挣几万的,怎么可能拉上你?想想都知道是在找垫背的。
作者:宝批龙HPF 时间:2018-11-19 19:43:26
  简单道理说一下,创业月薪就算3万,你最少应具备打工赚1万的能力吧!你他娘的打工都天天抱怨老板扣门,这种货色能具备创业能力?
  • 性福的马甲1: 举报  2018-11-21 17:21:35  评论

我创业过,创业比打工要累几倍,而且心理压力会更大,挣钱忙累,不挣钱心烦,人都被店铺绑架,五一十一过年都和你没有关系了,打工可以偷懒,可以放假,创业就如同刘邦打江山,刀头舔血,没有哪个能力和忍耐力,还是别浪费钱创业
  • 宝批龙HPF: 举报  2018-11-21 22:46:13  评论

评论 性福的马甲1:哈哈,作为一个四年公司的企业法人(已经超过中国企业的平均寿命)刚开始是深有体会,慢慢的就好了。
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-20 22:07:17
  鼓励别人去创业,是拉人入坑,要小心。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-20 22:08:23
  创业不是想象的那么简单。需要时间,技能,人脉。
作者:重庆瓷器口 时间:2018-11-20 22:08:33
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-20 22:09:33
  而且合伙做生意很难的,容易起纠纷,散伙很快的。
作者:举水河岸 时间:2018-11-20 22:09:42
  创业要经得起拆腾,表象吸引人,等你下去高不一样
作者:恋上2015 时间:2018-11-20 22:41:07
  就这样的大环境下,还辞职创业!勇气可嘉啊!
作者:LKR886 时间:2018-11-20 22:44:59
  现在创业不是很容易的,想做之前还是要考虑清楚,不然会损失惨重。
作者:美好之派 时间:2018-11-20 23:05:11
  任何朝代都是富人少穷人多,该发财的搞什么都赚钱!
作者:灭公2018 时间:2018-11-20 23:05:43
  某某某的下场
作者:烟火夜色 时间:2018-11-20 23:06:38
  哈哈,没有充分的把握,就去看看饥饿游戏和绝地求生,
作者:灭公2018 时间:2018-11-20 23:10:15
  彩票都……流,还创入,吥
作者:铁链十三鹰 时间:2018-11-20 23:11:31
  说教了,举例说明。
作者:食道上的驱虫 时间:2018-11-20 23:22:33
  朕知道了
作者:昒昕1234 时间:2018-11-20 23:29:59
  天上不会掉馅饼的,还是踏踏实实的吧!几万块钱一个月,还是想想自己的学识能力能不能达得到再说吧
作者:belle_fish 时间:2018-11-21 00:05:06
  楼主真相了~
作者:钢铁豌豆 时间:2018-11-21 00:12:51
  我们小区外面有不少店铺。
  这么多年冬去春来,夏往秋迎,多少个门面换了老板,多少个门面换了经营内容。大王旗频换,就看不到得胜旗!
  我就纳闷了,看着这些前赴后继不顾死活的人我是无法理解的。他们是不是总揣着“我的运气好?”、“我和他们不同”这样的自信?他们从不调查“先烈”们怎么死,为什么死吗?

这世界,真看不懂!
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2018-11-21 07:50:43
  创业的时代已经过去了
作者:美居社 时间:2018-11-21 08:03:37
  创业¥¥¥
作者:宋树贵 时间:2018-11-21 08:19:20
  创业要经得起拆腾
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-21 08:53:10
  文有深度。
  值得推荐。

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
作者:喂爱2015 时间:2018-11-21 09:07:25
  凡是点赞的都是幸运人士,必定鸿运高照,逢赌必赢。
作者:喂爱2015 时间:2018-11-21 09:08:30
  一上来就什么一个月几万一个月几万的那种,就要小心了,多个心眼。
作者:oyf002 时间:2018-11-21 09:21:29
  确实如此,现在大成本的事情千万别去搞。
作者:紫紫透绿红 时间:2018-11-21 09:21:58
  没事!只要别人创业!都要鼓励!拉动社会经济运转!管他成与败!他的钱多不创业!也不会作公益事的!
我要评论
作者:米谷粒 时间:2018-11-21 09:39:00
  眼下适合穷人的项目已经不多,机会渺茫啊,记得有句话说,先求生存,后求发展。。
作者:牧然然 时间:2018-11-21 10:07:02
  还得看大家运气
作者:大茶壶盖子 时间:2018-11-21 10:16:22
  一个月可以轻松挣几万的,不是编就是骗,钱这么好挣,早就不是钱了
作者:大茶壶盖子 时间:2018-11-21 10:16:59
  年轻人,还是好好上班吧
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-11-21 10:21:16
  要创业的人,早已是牛都拉不回头,你这个根本没人相信。但风风火火去创业失败,又会觉得你老师说得很对。。。。。。
作者:千好万好故乡最好 时间:2018-11-21 10:37:18
  天天看CCTV农业频道,看看里面的养殖户种植户个个年赚百万千万的。看的心痒痒我都想会农村去创业发大财了。哈哈哈
作者:9门提督 时间:2018-11-21 10:55:59
  有次在个禁停的路段停车,被一个非常隐蔽的摄像头偷拍罚款了。

心中觉得那个摄像头非常猥琐,于是每次路过那路段都好心提醒司机别停车。

有司机表示感谢; 有司机觉得不可能,还投来鄙视的表情。

后来我想,若是所有司机都不停了,那摄像头就白投资了。。鳄鱼喂不饱了,就会爬到别的地方去狩猎,蝴蝶效应最后又会影响到我吧。

我举这个例的意思是,不是你十分要好的朋友或亲戚。他要创就让他去吧。

一个创业者倒下,会有许多鳄鱼掠食他的投资。。

财富无非在人和人之间流动,不够食物给大鳄吃,大鳄最终会来吃你我。。
作者:cnplz 时间:2018-11-21 11:30:02
  在整你
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-21 11:44:26
  现在这种大环境下,创业赚钱还是比较困难的..
作者:极地温度 时间:2018-11-21 12:23:21
  能吃苦做生意的总会有钱赚,想发大财,那你就得有实质上的好东西(✪▽✪)
作者:玉凤姐姐 时间:2018-11-21 13:00:02
  搞笑呢
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-11-21 13:19:16
  如果是个喜欢挑战的人,前期做好调研别听什么忽悠是可以闯一闯的,做好风控,没什么大不了的。
作者:意大利的Paul 时间:2018-11-21 13:37:19
  我现在就想辞职创业
作者:ty真实天空 时间:2018-11-21 13:50:40
  做小生意,最后都是房东赚钱。

还是做微商好,至少还可以买玛莎拉蒂。。
作者:一个人的生活u 时间:2018-11-21 14:04:31
  想象就好
作者:呵呵赂 时间:2018-11-21 14:22:46
  想象就好
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-21 14:37:23
  不现实
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-11-21 15:11:21
  创业不易
作者:我本名被用了 时间:2018-11-21 16:10:26
  我现在的钱不属于我,我没资格拿着父母辛苦挣来的钱去冒险,但是我也知道不能一直稳定上班,会穷的很稳定
作者:red_grape 时间:2018-11-21 17:40:27
  创业确实不是什么人都能做的,要有强大的心里
作者:一不小心毁三观 时间:2018-11-21 21:32:55
  创业最痛苦的就是拓展市场,会让人发疯的。当年我才创业的时候最高纪录曾经连续2个星期失眠,头发大把掉
作者:呵呵赂 时间:2018-11-22 10:22:29
  赚钱太难了
作者:cnplz 时间:2018-11-22 10:27:29
  不容易
作者:mi老妖 时间:2018-11-22 21:08:48
  楼主是良心忠告。希望想创业的朋友慎之慎之。。。
作者:海泮清风 时间:2018-11-23 08:26:12
  创业不可怕,关键是合作伙伴的人品。一般创业团队如果没有抗压超强,合作诚信守契约。能在市场拼搏中杀出血路的勇气者才适合。
作者:神镇如影随行 时间:2018-11-27 15:38:55
  @毒脚兽 2018-11-19 15:01:29
  看的目瞪口呆
  -----------------------------
  有只想的人,就应该去创业啊,打工其实就是帮助别人成功、、、、、
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规