关于二婚,各抒己见。

楼主:灯火阑珊想回家 时间:2018-11-20 11:37:37 点击:27626 回复:322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  当下,离异较为常见,二婚不得不考虑现实问题:

1.既然组建新的家庭,能否愿意划清自己的职责范围?如自己的孩子自己养;家庭的共同开支,男方承担绝大部分。

2.既然组建新的家庭,能否不要道德绑架,大大方方的承认对方的婚前财产属于对方孩子,绝不阻止对方对婚前财产的支配?如一方孩子或父母重病,没钱医治,要求另一方必须变卖婚前房医治。

3.既然组建新的家庭,能否善待对方的孩子,摆正自己的心态?说实话,天底下哪个父母不爱自己的孩子?天底下没有什么视如己出,只希望善待对方的孩子。

4.既然组建新的家庭,夫妻共同财产能否一碗水端平的对待各自的孩子?

既然都二婚了,思想应更加成熟,过日子,讲究的是真真实实,婚前达成一些协议,总比婚后遇事拉爆好。人上了年龄,真不希望感情波澜起伏,平平淡淡才是真。

》》》推荐阅读
》》》重庆老年免费公交卡滥用成灾,应该取消吗? http://bbs.tianya.cn/post-45-1796952-1.shtml
》》》2018年快结束了,来说说你今年的变化和进步 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797080-1.shtml
》》》流浪狗是从哪儿来的?—— 重庆城市养狗群体观察 http://bbs.tianya.cn/post-45-1786327-1.shtml
》》》重庆楼市:感觉重庆的房价最近开始有些松动了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797118-1.shtml

打赏

98 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:包谷杆儿 时间:2018-11-20 12:23:29
  过日子是必须要斤斤计较。结婚最好找个二哈。一切以你为中心。召之即来挥之即去
  • 步登高: 举报  2018-11-23 19:26:13  评论

评论 包谷杆儿:现在有的结婚不请酒,离婚请酒,离婚是一种解脱,互相祝福走向新生活。组织新的家庭,关于钱财和小孩抚养的事,互相商量而定。
  • 慕莲华: 举报  2018-11-29 17:39:31  评论

借楼发挥。婚姻就是一场赌博,是动态的。说一千万,还是要看两个人如何经营和最终的走向。那些所谓婚前条条框框的,反而极大的伤害了婚姻。婚姻的基础是爱,不是律法。
我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-11-20 12:24:04
  二婚一定要找个未婚的,条件降低点都可以。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dicklover520 时间:2018-11-20 12:38:41
  能想到个长像正常,不胖不瘦的就不错了,你勒些要求还楞个多??
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-11-20 12:50:38
  二婚才该放下计较(前车之鉴),踏踏实实的过日子。
  • 有信仰好: 举报  2018-11-22 19:11:47  评论

评论 沙坪坝双碑的崽儿:二婚,彼此有孩子,哪个不计较,有几个真心的?有几个幸福的?我身边二婚的多了去了,就见过一对幸福的:还是双方死老伴的老年人,男方现在得80多了,女的也近80了,女的找老伴时,也快70了,本来女方没打算找,她老伴死时,她60多了,医疗行业组织旅游,俩人认识的
  • 有信仰好: 举报  2018-11-22 19:12:29  评论

评论 沙坪坝双碑的崽儿:剩下,年轻的,40多的,50多的,没见幸福的,我说的是我身边看到的
作者:白喵 时间:2018-11-20 12:52:30
  还是靠自己的实力单身吧~~
我要评论
作者:zwyj3 时间:2018-11-20 14:38:08
  楼主想法矛盾。一方面强调既然组建新的家庭,要求划清自己的职责范围,自己的孩子自己养;另一方面又要求男方承担家庭的共同开支的绝大部分?
  • 樱桃小丸子215: 举报  2018-11-20 23:24:55  评论

没毛病呀,男人难道不该养家吗?反正我挣的钱都是自己花,其他一切费用,我都不用操心。
  • 三三粉: 举报  2018-11-22 09:26:00  评论

好骄傲啊,为什么男人就该养家?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zwyj3 时间:2018-11-20 15:05:58
  如此想法,还是靠自己的实力单身吧,不过二婚普遍都是这个想法
  • 逍闲居2012: 举报  2018-11-22 14:05:31  评论

以诚交心,真心,实诚的对待彼此,那日子才过得长久。太多的私人,这辈子你注定过得不够好······
我要评论
作者:masag 时间:2018-11-20 15:15:34
  1.既然组建新的家庭,能否愿意划清自己的职责范围?如自己的孩子自己养;家庭的共同开支,男方承担绝大部分。
  又说自己的孩子自己养,又说共同开支男方承担大部,这不是矛盾的吗?楼主是女人吧。
  • 樱桃小丸子215: 举报  2018-11-20 23:23:37  评论

没毛病呀,男人难道不该养家吗?反正我的挣的钱自己花,其他一切费用,我都不管
  • masag: 举报  2018-11-21 08:55:04  评论

评论 樱桃小丸子215:要平就都平,不能责任就要公平,利益就要照顾。头婚还好说点,二婚你说要更务实,没看出来呢。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼都钓不到 时间:2018-11-20 15:25:15
  二婚一定要相互理解,特别是在娃儿上面,一定要一碗水端平,一句话,将心比心,都二婚老肯定有前车之鉴的
  • 樱桃小丸子215: 举报  2018-11-20 23:26:58  评论

确实,一碗水端平,很重要。婚后财产,孩子平分,再正常不过了。婚前的,就看财产所有人自己意愿了,想给谁,就给谁,不要道德绑架。
  • 有信仰好: 举报  2018-11-22 19:21:01  评论

评论 樱桃小丸子215 :婚后,如果男人挣得很多?你觉得平分,他会甘心吗?想法幼稚啊!现在的人啊,一个比一个精啊
作者:zwyj3 时间:2018-11-20 15:47:55
  婚姻本是搭伙过日子,二婚更甚
作者:巴渝村夫 时间:2018-11-20 23:31:03
  婚姻是夫妻双方的事情,他人没法做主。
作者:absgnjk2015 时间:2018-11-21 13:31:13
  总结到位。5婚都还不醒
作者:背叛不可原谅 时间:2018-11-21 13:50:31
  @包谷杆儿 2018-11-20 12:23:29
  过日子是必须要斤斤计较。结婚最好找个二哈。一切以你为中心。召之即来挥之即去
  -----------------------------
  这种怕是没得
作者:Lijkl3322 时间:2018-11-21 16:15:03
  婚姻只是一种生活方式,看你怎么选择而已
作者:他乡落叶何知秋 时间:2018-11-21 19:11:50
  要结婚就别离,都离婚了,还结,脑子有病呀?
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-11-22 08:19:43
  那你以为了,二婚就是凑合过。都是破烂和破鞋了。
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-11-22 08:31:10
  已经离了一次并且也有了孩子,为毛还要再婚给自己添堵呢?多找几个看得顺眼的炮友不行吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:守书奴007 时间:2018-11-22 08:47:46
  @不如我们去跳舞 2018-11-22 08:31:10
  已经离了一次并且也有了孩子,为毛还要再婚给自己添堵呢?多找几个看得顺眼的炮友不行吗?
  思想进步了
作者:跑动的马车 时间:2018-11-22 08:56:01
  二婚所出现的矛盾比一婚更多,一些矛盾在一婚中能调节好的也不会离婚了。而且二婚还多出了各自孩子的抚养和教育以及长大成立小家庭的问题。
作者:云雾山木 时间:2018-11-22 09:11:41
  沉重的话题。
作者:LKR886 时间:2018-11-22 09:13:27
  既然离婚了就要坦诚面对,无论是1或者是2婚都是搭伙过日子。
作者:1丑2016 时间:2018-11-22 09:36:00
  路过顶一下
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-22 09:45:16
  走到一起过日子就不可能算得那么清了
我要评论
作者:oyf002 时间:2018-11-22 10:04:10
  楼主说的很对,确实要公平点
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-22 10:05:21
  很复杂,一般乔不定
作者:驾校老教练 时间:2018-11-22 10:18:33
  那还结个屁婚
作者:匪席匪石 时间:2018-11-22 10:28:42
  楼主这是想找个人减轻生活负担,不但能保住自己现有的财产,还能有个人分担支出费用。
作者:ty_131283250 时间:2018-11-22 10:36:14
  看得我波澜起伏的。。。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-22 10:48:14
  大多数男的是为了找个免费保姆吧。
我要评论
作者:xinmajia2013 时间:2018-11-22 10:49:34
  记号
作者:arenaaying 时间:2018-11-22 11:05:42
  都这样计较真没必要结婚更没必要二婚真的
作者:lily853240 时间:2018-11-22 11:09:24
  如果斤斤计较分得太清,这个二婚也不可能长久
我要评论
作者:树结一切果2015 时间:2018-11-22 11:15:21
  @背叛不可原谅 2018-11-21 13:50:31
  这种怕是没得
  他说的是狗。
作者:坦白15个 时间:2018-11-22 11:21:09
  自给自足,实在需要对方帮忙按劳负费
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-22 11:29:20
  找人改善生活质量但又把希望寄托在对方身上的,无论是一婚还是二婚都不会幸福的
  • 白喵: 举报  2018-11-22 11:58:03  评论

手动点赞
  • masag: 举报  2018-11-22 12:15:02  评论

评论 白喵:附议
作者:jiangbort 时间:2018-11-22 12:28:09
  嗯嗯
作者:风中的花儿love 时间:2018-11-22 12:42:55
  二婚还是算了吧,条件好的单身多幸福呀,可以耍朋友不结婚,要是结婚了矛盾肯定多,按楼主的说法,还不如不结婚呢
作者:我大声说 时间:2018-11-22 13:30:30
  结婚本来搭伙过日子,哪有那么多珍爱
作者:怡然茶香 时间:2018-11-22 13:56:41
  头婚都不见得幸福,二婚更不容易了!
作者:白白猫大仙 时间:2018-11-22 14:11:27
  头婚经历过一次婚姻,如果离婚,只谈恋爱,不结婚。喜欢谁就跟谁一起,不喜欢立马就分开。
我要评论
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-22 14:17:36
  大多数男的是为了找个免费保姆吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:月影幽梦 时间:2018-11-22 14:21:56
  @风中的花儿love 2018-11-22 12:42:55
  二婚还是算了吧,条件好的单身多幸福呀,可以耍朋友不结婚,要是结婚了矛盾肯定多,按楼主的说法,还不如不结婚呢
  对头,单身条件好的耍未婚好看的也一样,为啥子非要结婚呢,反正都是打平伙过日子,还不如一个人自在,免得找个人添堵
作者:婶儿一枚 时间:2018-11-22 14:23:20
  既然都离婚了.

如果还要这样再婚是还不如不结婚.
作者:TYT小矿工 时间:2018-11-22 14:40:23
  二婚的夫妇心里都是各怀鬼胎,经济上还是A得好!
作者:兔喵喵baby 时间:2018-11-22 14:45:09
  二婚不能太计较,要不真过不好。但是有些底线自己要把握住,离婚婚前财产都是给自己孩子的。
作者:冬天赖被窝里 时间:2018-11-22 14:45:16
  看到你们二婚的吓到我了,嗯,我要好好珍惜一婚生活
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-22 14:48:37
  离了还看不开
作者:树妖不老 时间:2018-11-22 14:49:13
  男女双方都有头婚经历且都带有孩子的人,再重组新的家庭,请接受我的敬意
我要评论
作者:性福的马甲1 时间:2018-11-22 14:50:51
  双方都带孩子的,一般能接受对方是女儿的比较多吧,毕竟大了嫁人就不用管了。儿子涉及财产问题和生活问题更多。
作者:一种流水 时间:2018-11-22 14:58:10
  都是二婚的话生活就比较多摩擦了
作者:仟易网络 时间:2018-11-22 15:27:51
  我觉得只要两个人真的想往后余生,剩下的就用时间来给答案吧!
作者:新疆铁匠 时间:2018-11-22 15:40:23
  楼主颜值如何??如果高,则全部条件都不过份,如果不高,你嫁不出去。比如,我有一千万,赁啥给你养小孩。或者,我没有一千万,开销需要双主一同承担,楼主显然不愿意,那不是找矛盾么??如果是初婚,要求男方养家,那没问题,如果不是,凭啥人家养你的孩子??除非漂亮。话糙理不糙。见谅。
我要评论
作者:宽心者 时间:2018-11-22 16:00:54
  一段良好的关系是怎么毁坏的,如果按分数来评价婚姻质量,加入说某一段婚姻的基质是75分,聪明的女人的期望应该是80分,愚蠢女人的期望是90分,狂妄女人的期望是100分。
作者:宽心者 时间:2018-11-22 16:05:06
  聪明的女人能平静的面对和处理生活的不足,收获一份安稳和平静的幸福。愚蠢的女人会想方设法增进婚姻的质量,她的表现可能不是喋喋不休而是特别理解,特别大度,可能会遭遇到家庭暴力。狂妄的女人会折磨自己的丈夫,或者干脆婚外找幸福,有可能引发刑事案件。
作者:泡菜坛子2010 时间:2018-11-22 16:20:22
  二昏,头昏的大多数都还是一地鸡毛呢,能不结还是不要结的好。
作者:qq371473313 时间:2018-11-22 16:56:51
作者:青春梦想2016 时间:2018-11-22 17:52:31
  都二婚了,就实在过日子吧
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-11-22 18:32:37
  一切不以两相情悦、相濡以沫为基础的婚姻都是一场交易。
作者:有信仰好 时间:2018-11-22 19:07:47
  既然都二婚了,思想应更加成熟,过日子,讲究的是真真实实,婚前达成一些协议,总比婚后遇事拉爆好。人上了年龄,真不希望感情波澜起伏,平平淡淡才是真…………这些话我赞同,不过,二婚很少一心的,也就造成很少幸福的,所有一定经营好自己的原生家庭,原生婚姻。
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-11-22 19:13:04
  说真的二婚的大部分过的都是一地鸡毛.
作者:有信仰好 时间:2018-11-22 19:23:54
  我喜欢原生家庭,原生婚姻,彼此没有芥蒂,没有算计,彼此交心。所以,人一定好好经营自己的初婚,好好待对方。一旦失败,就别再找了,特别女的,没啥意思,给人当免费保姆,陪吃陪睡陪伺候,图个啥?想不开
作者:农村小子想回家 时间:2018-11-22 20:15:47
  我看到有一个女的很漂亮身材很好,二婚目前还可以,但是那个女的很懒,一婚的时候什么不干,除了吃睡就是游戏或者网络唱歌。她老公受不了觉得自己没钱养不起踢了。二婚之后找了个一婚的,还是闪婚,认识半年就怀孕二婚去了。一婚的时候一儿一女当死了没管不问。二婚了好像把游戏和网聊戒了,目前还可以
我要评论
作者:红色手链2017 时间:2018-11-22 21:02:37
  物质离婚的产物
作者:红色手链2017 时间:2018-11-22 21:08:03
  不要在让小孩受伤害了,二婚生出来的小孩什么对待?不纯了,一婚孩子和二婚孩子的区别是什
作者:红色手链2017 时间:2018-11-22 21:11:01
  分为纯血脉和微血脉了,
作者:红色手链2017 时间:2018-11-22 21:12:24
  女人乱搞血脉乱啊
  • 两江两江2018: 举报  2018-11-24 00:12:17  评论

评论 红色手链2017:对那种离异再婚再生娃的女的真的敬仰,修复能力太强大了,已经让第一个娃单亲了,万一二婚又离了,又残害了一个。怎么恋爱都可以,娃还是不要随便生了吧!
我要评论
作者:北方北乔木乔 时间:2018-11-22 21:22:09
  心里有芥蒂了,吃过亏
作者:美好之派 时间:2018-11-22 21:38:44
  二婚的确不好经营,会互相对比,晚上钻洞不想事,白天各想各的事!只是搭伙过日子呗
作者:小米手机触屏 时间:2018-11-22 22:04:34
  我觉得第一个婚姻处理不好的人,是真的恐怖的人,反正我遇到过这样的朋友,我是真怕他。
作者:低低私语2018 时间:2018-11-22 22:32:01
  二哈那么好找吗,人人都想皇帝,男女都一样
作者:低低私语2018 时间:2018-11-22 22:34:14
  @有信仰好 2018-11-22 19:23:54
  我喜欢原生家庭,原生婚姻,彼此没有芥蒂,没有算计,彼此交心。所以,人一定好好经营自己的初婚,好好待对方。一旦失败,就别再找了,特别女的,没啥意思,给人当免费保姆,陪吃陪睡陪伺候,图个啥?想不开
  说得没毛病,但人是群居动物,一个人单久了,总想身边有个人,最好是有个知冷知热的人
我要评论
作者:吉林小疯子 时间:2018-11-23 01:06:01
  有了孩子,二婚就很少有幸福的,除非是真心的爱情,不过真心的爱情这种奢侈品可遇不可求
  • 红桃子2018: 举报  2018-11-26 01:11:40  评论

真心的爱情是强者与强者之间的风花雪月,不是弱者与弱者之间的凑合将就。爱情,不是什么人都可以拥有的。所以,自己经济独立,能过好自己的日子,又何必二昏。
我要评论
作者:zwyj3 时间:2018-11-23 09:18:41
  网上有一篇关于再婚女人幸福概率问题的调研分析结论:

绝大部分离异男愿意接受离异女,大部分未婚男不愿意接受离异女,收入越高条件越好的男士越少愿意接受离异女。

离婚的女人再婚难不难,这要看你找的对象,一般女的想找条件好的,所以普遍的说法就是离婚的女人再婚难找。如果条件放低其实也不难。

再婚10000%没有初婚幸福!初婚的双方都会发自内心的愿意为对方付出所有,毫无保留的为家庭奉献,即使后来合不来闹离婚。但是再婚,多少以为对方带了孩子,或者经历过初婚的失财,心理上都会有所保留,特别是金钱,更多的时候就是觉得对方自私,感觉就是为了找个人帮他/她一起养他/她的小孩,而本身这个想法就是私心。

再婚的感觉肯定不如初婚!

初婚80%幸福,再婚20%幸福。
作者:3k1277 时间:2018-11-23 09:54:03
  常言说得好,二道贩子耍秤,小孩未独立的,单亲家庭,最好不要忙到找二春。
作者:充满了好奇心36 时间:2018-11-23 09:55:32
  尽量不要二婚
作者:slh随意的风 时间:2018-11-23 09:55:59
  感情都是骗人的[皱眉]
作者:不走空路 时间:2018-11-23 10:18:39
  没关系,
作者:沙漠里的香附子 时间:2018-11-23 10:46:02
  二婚如果之前都没有孩子什么的还好,如果有,想要踏实怕是难
作者:25206797 时间:2018-11-23 11:00:19
  能想到个长像正常,不胖不瘦的就不错了,你勒些要求还楞个多??
作者:荷兰妞妞豆豆 时间:2018-11-23 11:38:35
  这不重要,遇到对的人才是真的
作者:小米触屏 时间:2018-11-23 14:13:07
  二婚了的人应该会更加珍惜吧。
作者:可爱的垚垚 时间:2018-11-23 15:08:36
  具体情况具体分析吧 不要伤害家人 孩子
作者:麦田里的捕头 时间:2018-11-23 15:56:22
  其实很多二婚,都是政策性二婚!!不用太较真!!!
作者:惠子女侠 时间:2018-11-23 16:08:21
  看来还是不要结婚的好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规