年底了,都来聊聊重庆今年的经济情况吧

楼主:新州州 时间:2018-11-28 13:48:22 点击:26615 回复:263
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  1 朋友是HR,最近要招聘两名会计,两天时间一共来了140多个应聘者,其中有至少30%都是工作十年以上的。

2 重庆观音桥商圈是重庆最著名的两大商圈之一,西部前三,一共有大小10多个商场,日均客流量不足5000人的至少有8个,进入商场内部才看到,有很多店铺写着联营 转租 转让 空置出租之类的,黄金海岸一共130多个商铺,至少40个空置转让中。

3 天和里购物中心,2018年2月份试营业到现在,还在试营业,商场三楼四楼营业员比顾客都还要多很多。

4 开发商为了蹭观音桥商圈热度,还在修建,其中有2个已经明显放慢了施工的进程,又修建了3个多月,但是和3个月以前没有太大的区别。

5 重庆房开现在到处都在炒作概念,一会城市东拓,一会有冒出一个重庆科技城(可惜的是看不到什么科技企业),一会又是文旅城(基本上都是住宅占大多数),一会又是中央公园(这个还稍微有看点),一会又是东站新发展,终于开发商喊了三年,这个月终于动工了。

6 前两年重庆房价房租便宜,还觉得生意好做,现在郑家院子附近一个30平方米的商铺月租金普遍9800元一个月,面点老板想涨价,但是又不敢涨,于是我们碗里吃的面越来越少,肉也一样,吃了半天才发现,原先我们吃的一大半都是房租。

》》》推荐阅读
》》》蔬菜价格真的降了,有图有真相 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797525-1.shtml
》》》老照片:1984年的重庆两江四岸 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797380-1.shtml
》》》壮观!被重庆的高楼林立震撼了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797320-1.shtml
》》》房地产业是重庆经济的毒瘤吗? http://bbs.tianya.cn/post-45-1797343-1.shtml

打赏

46 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多 |
作者:skeri 时间:2018-11-28 13:54:55
  一个做什么都要关系的城市,别奢求活力繁荣,能温饱就不错,不过现在全国都不好,如何炒的起一个西部直辖市
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主新州州 时间:2018-11-28 13:56:44
  重庆房开现在到处都在炒作概念,一会城市东拓,一会有冒出一个重庆科技城(可惜的是看不到什么科技企业),一会又是文旅城(基本上都是住宅占大多数),一会又是中央公园(这个还稍微有看点),一会又是东站新发展,终于开发商喊了三年,这个月终于动工了。
  • wm1023: 举报  2018-12-02 13:54:04  评论

评论 新州州:好假,你知道面试140人是什么概念吗?吹牛还是要打点草稿的
  • 一世康乐: 举报  2018-12-03 02:57:47  评论

评论 新州州:140多份网上简历吧。2天面试140多人,一个10分钟,都1400分钟,23个小时了。准备,看简历,提问,回答,评定,10分钟说起来都几乎不够的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆万盛黑山谷 时间:2018-11-28 13:58:44
  不知道怎么说了,总之苦的还是老百姓。
我要评论
作者:zd1333 时间:2018-11-28 15:34:51
  不知道怎么说了

最安逸的 就是 中介 开发商 地方政府 既得利益者 炒房客了
作者:万爷驾到 时间:2018-11-28 16:24:56
  没关系,只要还吃得起饭就不叫苦,父辈那是饥荒年代不是一样过了,至少我们还吃得起嘎嘎撒
作者:谁介绍我入党 时间:2018-11-28 17:06:40
  对农村直辖市要求不要太高。
楼主新州州 时间:2018-11-28 17:07:52
  现在是开发商 银行 炒房客互斗了,购房者的肉越来越少了,下一步是开发商和银行
楼主新州州 时间:2018-11-28 17:23:56
  总有很多人说重庆房价低,其实重庆主城区居民收入比成都 长沙 郑州 西安低太多了,再看看房价
  • 山城白酒: 举报  2018-11-28 17:25:45  评论

评论 新州州:这个就是瞎说了,官方数据和第三方招聘中介机构数据都显示重庆主城居民收入比郑州、长沙、西安高。
  • 新州州: 举报  2018-11-28 17:59:00  评论

评论 新州州:我说的人均,整体上,这里的重庆还是指重庆西部,不包括渝东北 渝东南
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:山城白酒 时间:2018-11-28 17:31:08
  low货你干脆和邓水云一样去呼吁公租房降房租和物管费吧。连重庆的公租房11元一平米都租不起!你们再去看看南充,遂宁那些新楼盘预售价是不是建面价格都超11000了。是不是你高考只能靠200分,重庆的大学就要降到200分录取你?你去北京、上海、深圳的超市看看,当地物价是不是普遍比云、贵、川低。房价和物价关系不大,跟当地流通商品销量有关。不能放量卖的地方,售价都高。重庆商铺太多,分流客户,不卖高价他活不下去。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:丢弃单向信息 时间:2018-11-29 16:00:00
  查看各大厂家、商家销售额就晓得状况了
作者:pkyyo 时间:2018-11-29 18:35:54
  福特两个月开工9天,还好每个月有1K多的掉命钱,就是不知道有贷款的怎么过了。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵灵428 时间:2018-11-30 01:20:10
  关注
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-30 11:55:32
  黔驴是技穷了
作者:中日之间 时间:2018-11-30 12:00:18
  大数据时代,会计这个职业很快就要消亡了。
  • 刘川风999: 举报  2018-12-13 16:07:24  评论

评论 中日之间:中小公司还是不存在。只是现在学会计的太多了
  • 中日之间: 举报  2018-12-14 08:17:46  评论

评论 刘川风999:中小公司做假账越来越难,现在感觉没事,只是在这方面的口子没收紧而已,何况日子不好过,一收紧,这些公司逗垮杆。现在的大数据基本能分析出一个公司的账务情况。
我要评论
作者:流沙玩水 时间:2018-11-30 13:12:34
  重庆发展思路并不清晰,招商投资环境收政局影响较大,创新创业也落后旁边成都几个身位。
我要评论
作者:荒村野桥外 时间:2018-11-30 15:21:35
  我觉得在重庆买不起房子可能还是要考虑一下自身的问题。现在工地的民工,或者装修工人,一年都可以存个10万8万的,只是确实辛苦一些。我们小区外面有一个夫妻,从农村来的,老公做补鞋擦鞋生意,街边摊,老婆做钟点工,在重庆已经买了2套房子了,而且还两个小孩。实话实说哈,不喜勿喷。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-11-30 15:30:15  评论

这种多。这种农村进退自如:娃儿在城头上学,还免这费那费,农村户口打死不迁到城市,农村人和城市人的好处全占尽。恰恰最穷的是城市下岗工:因为是原住民有小房申请不了公租房,也没法吃低保,但医疗、教育、房价让人想学生巴南幼儿砍杀者——虽极端,但是事实
  • 新州州: 举报  2018-11-30 16:38:29  评论

评论 荒村野桥外:下岗工人之前低价卖蔬菜 水果 肉类,农民还没有补贴够?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-30 15:27:19
  期待重新洗牌
我要评论
作者:钢铁豌豆 时间:2018-11-30 15:27:30
  全国都差不多吧。

要说起来其实支撑我国经济的无非就是从欧美转移而来的基础制造业而已,在此基础之上发展起来了一些也还过得去的机电设备。在基础制造业产品领域,我国确实独步天下,厉害极了。还换来个世界第二经济体的美名。
  说句大实话,就这样的现状,我国抵御经济危机的能力其实弱得一X。全球经济如果有个风吹草动,我国绝无独善其身的本事,一定是被收割的第一序列国。
  改革开放以来我国一直走上坡路。“厉害”爆棚!但很多人忘记了什么是“危机”。收入下来点,失个业都大呼小叫逆天了。貌似“危机”一词永远与我大国无缘,成绝缘体了。哪有半点“共克时艰”的感觉。别以为有些口号也是假的。你以为这些口号是喊着好玩的?愿意喊的?你以为“六个稳”是漫画?

2019年见!
  • 新州州: 举报  2018-11-30 16:37:31  评论

评论 钢铁豌豆:一直就是印钱放水稀释百姓财富,并且欺骗鼓吹,为什么现在才喊扶贫 生二胎 延迟退休,就是因为经济拉不动了
  • 王老大哥2012V: 举报  2018-11-30 18:47:38  评论

耸人听闻,杞人忧天,崇洋媚外,幸灾乐祸,痴心妄想;可惜,豌豆式的崩溃论,都已唱了好些年;2019,中国还是中国,有人会无可奈何的。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:马马虎y 时间:2018-11-30 16:40:52
  还是要靠新技术,打破原来的利益链条,比如,传统的厂家,批发商,商场。
  我配眼镜,刚开始去小店,花700,带不得。又不能退货。
  怕了,去千叶,1千多,贵,放心。不过网上看到有定做的,500,听说质量不错。以后准备网购了
  • 631228841: 举报  2018-11-30 22:00:31  评论

眼镜在店里配2-3千的可能和网上2 3百的没区别,前几年大坪医院那里一个架子要一千多后来再网上买一样材质的架子才128还包邮
  • hl035: 举报  2018-12-01 10:07:53  评论

千叶2200一副的和观音桥一家开在写字楼里的眼镜店600一副的配置一样的,然后我花了几天的时间试图验证观音桥那家是不是卖的假的,但没验证出来是假的。。。只能说几百和几千的是一样的东西
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-11-30 16:46:22
  先肃流DU,再搞经济。
作者:你幺不到台 时间:2018-11-30 17:49:13
  @中日之间 2018-11-30 12:00:18
  大数据时代,会计这个职业很快就要消亡了。
  -----------------------------
  我怕你是在说梦话。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-11-30 20:30:13
  看你们吹的这么凶,其实凡事还是每个人需要反省自身,不对头就怪国家怪祖坟没有埋好,凡事找借口是积极向上的精气神么?
  很多人真的没有房子么?很多就是区县想买市区房子,市区房子买了就想往首都跑,人生何处有一个尽头?
作者:zd1333 时间:2018-12-01 10:54:54
  现在重庆市民没有钱消费了。
  以前有一部分有消费能力的贷款炒房了,现在套起了。
作者:明月渡关山 时间:2018-12-01 12:56:44
  都说会计是越老越吃香,工作10年年富力强,应该更好找工作呀
我要评论
作者:情到深秋cq 时间:2018-12-01 18:24:04
  会计本来就是市场富余职位,没啥技术含量。怎么不去工地上看,钢筋工木工哪个不是8000多元起步的

• 巨大猫头鹰: 举报  2018-12-12 01:46:08  评论

八万多起步也没用。。。。按天算钱,不出工就没钱,就这样,到年底你还得祈祷老板不跑路,不拖欠。。。。要不然现在这么多工人要求逐日结算工资?实在是老板跑路跑怕了好么。
我要评论
作者:oyfzlc2018 时间:2018-12-02 12:17:33
  年关了,不容易啊,一起加油吧
作者:云雾山木 时间:2018-12-02 12:30:51
  放放水,过二年,一切都风清云淡。
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-02 12:34:14
  好像,天涯经济论坛这块,好多中年人说失业的问题很严重。中年人失业,是要命的啊。上有老,下有小。要用钱的地方多啊。
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-02 12:34:45
  一些企业,要减人的时候,第一时间想到要减员的员工,就是中年人。
我要评论
作者:洒脱668 时间:2018-12-02 12:40:38
  没去过,不知道
作者:黄大先生 时间:2018-12-02 12:41:16
  这段时间,基建的不错,很多地方都是大I地,参与的人赚不少,其他的,一般,还能过日子。
作者:AB小番茄 时间:2018-12-02 12:46:06
  @重庆万盛黑山谷 2018-11-28 13:58:44
  不知道怎么说了,总之苦的还是老百姓。
  是的,兴亡都是百姓苦
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-02 12:58:31
  温饱不易
作者:啸獒 时间:2018-12-02 13:24:20
  @明月渡关山 2018-12-01 12:56:44
  都说会计是越老越吃香,工作10年年富力强,应该更好找工作呀
  会计主要是企业用的,有这么多会计多出来说明有这么多的企业倒掉了
我要评论
作者:tyyige 时间:2018-12-02 13:53:16
  这个楼主 一直唱衰中国 是真的am
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-02 14:47:06
  由俭入奢易,由奢入俭难,房租上去是很难下来的,为了生存只能从消费者嘴里抠,神仙们更是习惯了奢靡因此只能底层勒紧裤腰带过日子了
作者:大好人 时间:2018-12-02 15:39:45
  现在的经济情况真的是太糟糕了

人到中年,危机感越来越强了。
作者:茶韵物语 时间:2018-12-02 16:40:47
  我怎么感觉我们这很难招人
  • peakyb: 举报  2018-12-03 16:09:00  评论

收入不够成本,当然不好招了。这就是房价上涨带动成本上涨,最后对非房地产行业带来的严重冲击。
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-02 17:47:44
  不是整个经济都萧条的。这得看行业了,有的行业蒸蒸日上,有的行业不怎么景气。
作者:蕪蕶 时间:2018-12-02 18:19:04
  不忍直视我的2018,也只能在这最后一月多刷刷爱上头条了,一边看新闻还能一边赚钱,解决一顿早餐也好吧,哎
作者:xyd000111 时间:2018-12-02 19:06:42
  在经济下行的大环境下,看来都不容易呀。
作者:为了平凡 时间:2018-12-02 19:41:05
  不是楼主要唱衰经济,事实而已,现在最让人羡慕的就是每个月有固定工资的,做生意难做,现在外面做生意的,有几个不是欠一屁股债?话说回来,现在有多少人不是这样贷那样贷缠身?没有贷款缠身的是最幸福的!这就是现行的经济体制,贷款害人啊!
作者:七个兔崽子 时间:2018-12-02 20:18:02
  压力好大啊 ,┭┮﹏┭┮
作者:9门提督 时间:2018-12-02 20:50:34
  @悠悠长空2016 2018-12-02 17:47:44
  不是整个经济都萧条的。这得看行业了,有的行业蒸蒸日上,有的行业不怎么景气。
  来说说哪些行业蒸蒸日上??

我要评论
作者:太一者 时间:2018-12-02 21:49:23
  现在总体感觉真的还是比较艰难,但绝对不是市场中的人不够聪明,而是市场中的聪明之外的因素,也可以概括为“聪明与聪明的博弈”。有时候,聪明用错了地方,比蠢笨还可怕。至于怎么理解,仁者见仁,智者见智了。
作者:梦幻勇少 时间:2018-12-02 23:21:24
  经济转型,旅游业特色小镇走火
  • zd1333: 举报  2018-12-21 16:19:15  评论

旅游特色小镇都是挂羊头卖狗肉。卖房子才是他的狗肉。。。
我要评论
作者:股市新手2000 时间:2018-12-03 00:09:33
  好吧 如果我要说我们公司订单已经排到明年4月了 会不会被喷?(出口行业)
作者:才从火星来的 时间:2018-12-03 11:58:38
  何必非要把这种大环境的问题单独扯到重庆身上。放眼全国,能比重庆情况好的又数得出来几个?
作者:世界没有尽头1967 时间:2018-12-03 13:22:33
  年年都说不紧气 , 钱难赚 , 年年也就是这么过 . 不过今年九月份开始倒听到很多行业都说日子难过了 . 当然有些人还是好赚 , 只不过大家说生意不好做 , 跟着附和而已 . 对于咱穷老百姓 ,就算金融危机真来了也没多大影响 . 说不定内裤口袋里的那点碎银还更耐用了呢 .
作者:red_grape 时间:2018-12-03 15:23:30
  压力确实大,不过努力总是有机会
作者:乞力马扎罗MAN 时间:2018-12-03 15:31:48
  高速增长很多年了,是时候高质量发展了
作者:暗黑杰克 时间:2018-12-03 15:42:31
  我就说买穿的,给娃娃买的辅导书,去新华书店,五年中考三年模拟,36.8元,网购京东的,29元,还不用出门,就在电脑旁当键盘侠就行了,便宜7.8元,就这么一本书,便宜20%左右。穿的,一模一样牌子,比如李宁的鞋子,完全一样,实体店398元,网购310,送到小区菜鸟驿站。我们都是在实体店让娃娃试穿好了,不要,回家开心网购!便宜几十上百,为啥要去商店买?
  我有邻居,以前在王府井卖百货,不是垮了么国庆节,他一年前就不干了,现在干穿的东西的一个牌子的网店,再也不用天天哈气罚站一天这样站,收入还提高4成。
  这一切根源都指向一个地方——万恶的房租。靠一个门面就能养活一家人,至少比一个人工作收入高一大截的时代,慢慢一去不复返了。买个门面,就能一辈子不劳而获获得辛辛苦苦给社会创造物质财富的人数倍收入,这种畸形社会,必须滚,必须垮,这是价格回归价值的体现!
作者:个罗密 时间:2018-12-03 15:43:17
  难怪最近常吃的一家店分量也明显少了,有些食客走了又来,因为别的地方涨价了,原来我们吃的一大半是房租啊。
  • 9门提督: 举报  2018-12-03 16:26:43  评论

分量减少那就是良心商家了。。分量不少,给你用点陈米,病猪肉或注水肉,地沟油...你还发现不了。
我要评论
作者:好人好运好爽 时间:2018-12-04 12:31:09
  亚历山大!
作者:搞皮2018 时间:2018-12-04 12:45:25
  重庆最大的合资企业不生产好多天了,今年利润减少100多亿,表面上职工有两万人,加上配套企业,受影响人员起码10-20万。
我要评论
作者:pkyyo 时间:2018-12-04 18:41:47
  怎么我回的信息给删了?难道福特停产,只给员工每月1-2K的生活费,这么负责任的企业还要屏蔽!?
作者:说的太久了 时间:2018-12-04 19:22:05
  历害国被灯塔国 敲开了大门,

第一个受重创的是汽车行业,,

重庆的车企 只会越来越困难!!!!!

重庆到目前为止 ,还不知道该向什么地方发力,,
  不论是城市发展,还是经济转型。。重庆给人的感觉,就是还头晕,,根本不知道该往什么地方走!!
作者:鼎尊2012 时间:2018-12-04 20:53:33
  明明形势一骗大好!
作者:守书奴007 时间:2018-12-05 10:53:54
  楼主说的商店生意差主要原因不是什么经济不景气,而且是被网络冲击太严重。
我要评论
作者:盼伟勃 时间:2018-12-05 19:46:40
  大家有没有感觉,网店发展起来后,大家工作都变撇了。
我要评论
作者:猜火车的烟花 时间:2018-12-06 10:20:09
  就是不知道渝中区以后如何,我还继续住在渝中区吗
作者:曹鹏鹏2018 时间:2018-12-06 19:23:17
  个人觉得今年的经济形势很差
作者:黑色阳光12345 时间:2018-12-06 19:52:52
  @9门提督 2018-12-02 20:50:34
  同问,重庆哪个行业在蒸蒸日上?
我要评论
作者:cccp2014 时间:2018-12-07 13:08:18
  体制内风平浪静。
我要评论
作者:同理之心 时间:2018-12-07 13:25:39
  现在都是劣币淘汰良币,正常的很,做的好的人,一般都在关注工作,做的差的人一般更多都在关注领导,只要把领导贡好了,企业困难裁人的时候一般都是专注工作的人先被辞退,当然,也有两样都精通的很好的人,但是毕竟少,最后的结果就是企业越裁人,留下的越是不做事的关系户和投领导所好的人,最后的结果可想而知了,目前的社会环境是越来越这样了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主新州州 时间:2018-12-07 15:58:28
  分配不公平,国家想贫富差距更大,就继续大规模印钱,另外即使不印钱,很多有钱人不劳动吃喝200年不成问题,有意思
楼主新州州 时间:2018-12-07 15:59:35
  重庆福特裁员,至少间接影响重庆20万市民的经济收入,
作者:cqhehe2012 时间:2018-12-08 12:46:26
  福特是为国而停产。
作者:浮云都是锤子 时间:2018-12-08 15:54:31
  拉内需的钱去哪里了?
作者:9门提督 时间:2018-12-08 16:10:06
  @浮云都是锤子 2018-12-08 15:54:31
  拉内需的钱去哪里了?
  还是基建,高铁,川藏铁路,国防,军工......
作者:素手清花 时间:2018-12-10 12:49:46
  在哪个网上招聘的 为什么我公司招聘一个都没有来待遇还可以。5000加奖金来可以打电话18584661362
我要评论
作者:素手清花 时间:2018-12-10 12:54:43
  不过自从伯父走了后孙子把重庆搞得一团糟现在重庆经济每况愈下,以前是西部的中心,现在比不上成都。

每个领导到岗位都待不了多久,走马观花重庆政治不稳定经济能好转吗
我要评论
作者:一不小心毁三观 时间:2018-12-10 19:47:09
  @9门提督 2018-12-02 20:50:34
  @黑色阳光12345 2018-12-06 19:52:52
  同问,重庆哪个行业在蒸蒸日上?
  物流快递
我要评论
作者:kkoo8650 时间:2018-12-10 20:18:33
  重庆30年前雄震世界的军事工业体系已破产倒闲..以前有大批军火出口.现在地沟火锅小面支撑点收入.汽车巴进入电动共亨时代..做汽车发动机的必将破产.
作者:为极客 时间:2018-12-11 22:22:49
  现在大环境不好,中美贸易战都持续了大半年了,虽说现在握手言和,经济有回暖的现象,但是总体还是不行,中国实业不行。
作者:刘川风999 时间:2018-12-13 16:06:46
  长安汽车1到11月累计销量下滑了40%,这可是重庆的龙头企业啊。
作者:好人好运好爽 时间:2018-12-14 07:57:36
  春节过后,真正的寒冬就开始了,各位保重
作者:搞皮2018 时间:2018-12-14 11:15:51
  关键有的人粮是存储足了的,你这些下力的就慢慢玩吧,饿肯定饿不死
作者:yy全是已经被注册 时间:2018-12-17 13:02:30
  说实话今年大环境的确不好,毕竟毛衣战不是开玩笑的。加上前面去库存这些让这两年很多人贷款压力变大,至于为什么说重庆,这里大部分是重庆人对重庆更了解吧 。今年汽车行业整体不景气,重庆汽车企业又多,转型升级慢受影响更明显。长安不行,与之配套的很多企业都没加班了。最过分的还是北汽银翔,便宜得尽了直接跑了。今年金融行业好像也没往年好过,还有传说中的计算机,特别是游戏那块。房地产我不清楚,不过某中字头的基建央企今年降薪了。还有毛衣战还早,不过莫太悲观,虽然赢不到啥子,但也不会输多少,国家办法也多,有些泡沫可以挤,但不会爆
我要评论
作者:太一者 时间:2018-12-17 13:39:21
  没有数据,但我的第六感告诉我,今年应该是比较艰难的。
  注:个别行业和市场主体不作为普遍意义上的参照对象,那很可能是特殊机遇+特定市场环境下的产物,其兴旺的持续性值得观察。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规