凭啥子?!凭啥子让老丈妈老丈人免费带外孙??

楼主:桑桑桑2014 时间:2018-11-30 16:26:29 点击:13919 回复:256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  重庆小夫妻为此闹离婚,值吗?
  南岸的事。小吴刚生了女儿,夫妻商量叫女方父母来带小孩。小吴提出丈夫要给老丈妈丈人月6000(含三口之家生活费),丈夫月入1万5,不干,说有房贷要还(婚前的房子)

叫公婆来带,同样给6000,丈夫不同意
  你咋看??

》》》推荐阅读
》》》手机可携号转网了!你打算转吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797706-1.shtml
》》》今年各商场都没咋搞圣诞装饰了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797722-1.shtml
》》》蔬菜价格真的降了,有图有真相 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797525-1.shtml
》》》年末了,聊聊今年的经济情况吧 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797468-1.shtml

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:太一者 时间:2018-11-30 16:29:23
  楼主,你咋看?
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-11-30 16:29:53  评论

请看大标题
  • 太一者: 举报  2018-11-30 16:31:16  评论

大标题太粗了,要分细标题来细化讨论。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山城白酒 时间:2018-11-30 16:35:56
  女人生完娃儿,身材走样,尤其是胸部走样。自动贬值,就容易被渣男抛弃,问题是渣男都很会装逼,防不胜防的,很多男人到了一定位置第一件事就是换老婆。所以收一定彩礼这些是必要的,提高换人成本。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-11-30 16:42:06  评论

所以这世道女的真的不要结婚。永远恋爱不要后代的有车有房的独身生活何其美丽。实在想要后代,找个帅哥高学历高智商高情商种子男即可,无结婚证一样能给孩子上到重庆户口,早几年前就是了哒
  • 伴猪走四方: 举报  2018-12-02 10:23:11  评论

评论 桑桑桑2014:我是免费外加补贴带孙女,一岁多了,现在媳妇正图谋剥夺我这个权利,为此自生闷气,却无法破解。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-11-30 16:45:03
  这主要不是钱多钱少的问题,看老人们的意愿。有些父母为孩子们着想,尽心尽力且分文不取还倒贴,而另一些父母为了自己的晚年生活而不太愿意为带孙子们分心,给多少钱也不愿意。两种想法都可以理解,也应该得到宽容。
  • 是是非非蜂: 举报  2018-12-07 22:36:00  评论

这个帖子明显是男的想占女方老人便宜!不想给钱,找他自己父母给钱都不来!真的够渣的。现在的法律人情都不利于婚姻,以后都不要结婚了,没意义。
  • dogOF: 举报  2018-12-09 08:35:49  评论

没错,情分和本分要分清楚,这样才不会不平衡。实在不行就请个阿姨吧,
我要评论
作者:闷撬 时间:2018-11-30 16:59:24
  都莫带,有钱就请外面的人带
  省得不是说婆家就是说娘家,扯筋扯怪
我要评论
作者:包谷杆儿 时间:2018-11-30 17:28:51
  最好自己带。但是不能做专职奶妈或者奶爸。因为没工种的人很容易与社会脱节。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-12-02 15:20:13  评论

挣钱的人分分钟把没工种的人净身出户,所以男人都不会当专职奶爸,找理由(表面很合理:请个保姆价格高且不放心,你辞职来带最适合不过,既省钱又带得好娃。但真正目的是让你没一分钱收入依附丈夫生活,不出几年,让你净身(生女儿的,自己带走)滚蛋)让妻子当专职奶妈。
  • 是是非非蜂: 举报  2018-12-07 22:37:13  评论

所以婚姻没意义,什么都自己来,找他干嘛?!
作者:郁闷的好吃狗 时间:2018-11-30 17:30:54
  这个居然成了问题 我认识的都是抢到带 生怕没带到。
我要评论
作者:閒侃 时间:2018-11-30 17:46:42
  经济条件好的家庭这都不是事。所以好多年轻人在选对象时,就想到了的。
我要评论
作者:丢弃单向信息 时间:2018-11-30 17:57:42
  条件同等。公婆没特权。

也有例外;同学美女儿嫁南川商人,渝北买房,本地丈母娘霸到带外孙,不让南川公婆带,怕带出小语种和小地方习气。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:四毛也有商量 时间:2018-11-30 18:37:28
  带孙子的一方爷爷辈,其实是争夺子女的赡养资源。
  也就是说,需要赡养的一辈,是两个独立的家庭。
  可以提供赡养资源的,只有一个家庭。
  那么,这两个有被赡养刚需的家庭,就要争夺和子女家庭的亲密程度。
  很残酷的是,落败的一方,老无所依,
  不是不孝,是子女无暇顾及。
  真正中间家庭的离婚高峰还没有到来,因为双方父母赡养问题还没到爆发的时候。
  未来,这靠父母带娃的一代人,进入中老年时候离婚的一大把。
  • 云浮雾中花: 举报  2018-12-09 10:30:17  评论

评论 四毛也有商量:这才是Zf回避的现状!以楼主为例其实就是财务不自由,月入万五高过人均收入,可是扣除房贷和生活开支后,再拿6千出来是否有压力呢?不是说老人就有义务帮,而是你是否有能力回报父母
我要评论
作者:四毛也有商量 时间:2018-11-30 18:40:25
  象楼主说的这种情况,是少数。
  绝大多数是争着带孙子的,不仅不要钱,很多还倒贴,原因如上所述。
作者:ty_135488678 时间:2018-11-30 18:47:14
  这问题天涯婆媳论坛讨论清楚的。
  什么叫免费带?老年人不会老的需要别人伺候吗?未来子孙也收费好吗?
作者:寂寞的红杏123 时间:2018-11-30 19:02:57
  离了吧!这男的脑袋瓜里有水。不离以后够得扯皮
作者:维生素缺B 时间:2018-11-30 19:18:16
  不是说6000嘛,为什么说免费?
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-12-02 15:28:20  评论

6000块,夫妻和婴儿的生活费+保姆费,够吗?请老丈妈老丈人带外孙,这6000哪里够?这也是丈夫不愿意让自己父母来带孙的原因,算计老丈妈老丈人
  • 维生素缺B: 举报  2018-12-02 16:04:46  评论

评论 桑桑桑2014:长辈帮带娃儿没听说还要他们出伙食费的,搞求不懂
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2018-11-30 19:30:54

作者:谁介绍我入党 时间:2018-11-30 20:32:52
  男人的意思可能是喊女人自己带,估计女人即使上班也没得6000的收入,不如在家里带几年小孩,既不依赖丈母娘也不和自己父母有啥婆媳纠纷。。。。
  • 毒脚兽: 举报  2018-11-30 20:39:21  评论

关键是很多女性朋友有危机感,带孩子几年后人都傻了,跟时代脱节很久,那么如果重新出山就面对很多后浪推,我觉得那是一个时代的悲剧吧?以前觉得嫁一个好老公就万事大吉,结果后来觉得没有安全感了,还是靠自己靠谱,这个不好说啊。
  • 整垮算求老: 举报  2018-11-30 20:41:48  评论

哪个喊你说真话的,我看你也是好多年没上班和社会脱节老!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:勃立举 时间:2018-11-30 20:48:46
  这个女人有隐瞒……只要有娃儿的家庭,如果是老人过来带娃儿,无论给不给老人钱,家里开支的大头是会老人花去?
  • 勃立举: 举报  2018-11-30 20:50:47  评论

评论 勃立举:反正我个人觉得诸如奶粉或者日用品之类还是主要年轻人在买。男方月工资15000,扣了房贷剩10000,如果再给老人给6000,再加上家里一些开销,确实很紧张。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-12-02 15:33:16  评论

评论 勃立举:这就是丈夫的狡猾之处。请注意房子是他的婚前财产,他故意把房贷月供弄得很高,让老婆来养家,万一离婚房贷也还完了,婚前房子法院仍判归男方所有——夫妻共同的收入男人的那部门几乎全去还贷,女方的收入养家养娃还比妓女不如(中国婚内强奸是常态)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江北土耗子 时间:2018-11-30 22:12:47
  男的没得道理,既然两方的父母都是开的同等条件让带孩子,他都不干,很明显他是不愿意出这个钱。。。两方的父母都没得义务免费给你带孩子。。。没得义务!!
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-12-02 15:34:01  评论

渣夫当道啊
  • zhouhwj: 举报  2018-12-07 22:26:28  评论

男方父母带肯定不现实,婆媳关系根本摆不平,外公外婆没这问题,只是有点奇怪,1W5月薪还贷款还有1W.去掉6K,还有4K,其他的家庭支出是否要男子出?有车没有?不能让他活不了吧,媳妇一点多不承担?
我要评论
作者:abc1235188 时间:2018-11-30 22:47:39
  我身边的几乎都是老外带外孙,不想让婆家带!
  • zhouhwj: 举报  2018-12-07 22:28:00  评论

娘骂女儿屁事没有,说二句女婿也没大问题,换婆婆来试试?
  • jack2010_ren: 举报  2018-12-08 10:30:49  评论

评论 zhouhwj :不是,主要是家务和育儿主要是女人承担,如果是婆媳同住带娃,会引发矛盾重重,丈母娘同住带娃,母女有天然的血缘关系做缓冲,有家务育儿分歧再怎么吵,母女都不会有隔夜仇,对婚姻影响较小
我要评论
作者:北碚吐火 时间:2018-11-30 22:54:11
  菲佣带比较好
作者:白喵 时间:2018-12-01 08:37:36
  照理说不管哪边的老人都没有带娃的义务,只有因为爱孩子的理由去带娃。对于这个情份做下辈的也不要给两个钱就完事了,带娃连年轻人都喊累,不要说那些生命在倒计时的老人了,这点小钱买补品都不够。

带娃唯一的好处就是孩子和带他的人更亲,觉得自己甩脱炸药包的其实也甩脱了亲情,亲情的东西拿钱买不到,有得必有失。

最好是生孩子前先讨论好谁带,一般最好是自己带。若是两个人都是事业型的那就两人一起分担照顾和养护,再找个保姆搭配带娃………因为社会舆论从来没有问过男人事业家庭如何平衡的问题,所以一旦出现养育或者社会问题,那女方承受的压力会很大,必须考虑清楚背锅的后果。

如果做全职,社会对全职妈妈不够尊重,对这个群体的付出也无视,所以这条路也是会走的比较坎坷,若是经济出现问题需要再就业的话,一般也回不到当初,心理落差也会很大,这也是很多女人不想全职的原因,关于这点,做老公的必须先让老婆安心,觉得自己背后是老公的支持,才有可能进入全职的角色。
  • jack2010_ren: 举报  2018-12-08 10:38:25  评论

评论 白喵:赞,主要是我们国家的幼托服务制度不完善,没有放心平价的幼托服务机构,来减轻女性的生育负担,国家,用人单位都不愿意承担生育成本,女性一旦生娃,就面临着艰难的选择,要么自己辞职带娃,要么求助于双方父母,别无他法,生二胎这个矛盾更突出,势必影响女性的职业发展,所以生育率下降
我要评论
作者:还需改革1 时间:2018-12-01 16:16:20
  6000算毛线,老子达上一套房子。
作者:tangliangg 时间:2018-12-01 20:43:09
  一家出6000,请人带,公平,都不吃亏
  • chendilin: 举报  2018-12-02 10:50:37  评论

评论 tangliangg:你说是婆婆和外婆这边都出钱?你想多了哈 堂客绝对要冒火的 肯定要说娃儿跟哪个姓这些
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-12-02 15:37:03  评论

娃儿凭啥随爸姓?法律都规定了可随父随母,妻们付出更大代价,孩子须跟自己姓,否则婚都 不要结。
作者:江山美人一起煮 时间:2018-12-06 08:19:35
  带孩子是情分
作者:oyf002 时间:2018-12-06 08:41:48
  生活费和辛苦费分开算吧,不要一说六千好多的样子
作者:大魔王1111 时间:2018-12-06 08:51:15
  带是情分,不带是本分呀
作者:zlc0012018 时间:2018-12-06 09:05:45
  岳父岳母没有这个义务吧
作者:宋树贵 时间:2018-12-06 09:07:22
  都有毛病
作者:奥海蓉儿 时间:2018-12-06 09:14:39
  重庆六千可以请保姆了吧,老人家带孩子熬夜也累
作者:明天再爱你 时间:2018-12-06 09:17:45
  孩子又不是生给老人的,老人有什么义务带。还是自己带的好。
作者:曹鹏鹏2018 时间:2018-12-06 09:21:15
  我目前是跟我父母一起住,他们就帮忙带孩子
作者:多喜猫 时间:2018-12-06 09:22:31
  物质基础决定上层建筑!有钱请人带,或者双方老人带给予经济补偿,都不是问题,在这里这个爸爸是不想出这个钱嘛!
我要评论
作者:秦琪1 时间:2018-12-06 09:34:07
  因为外公外婆带孩子,小孩父亲一般不会说三说四,有多大意见;如果婆婆爷爷带孩子,孩子的母亲有时会说点什么的。(相对而言)
作者:花落人断肠2010 时间:2018-12-06 09:54:22
  女人生完娃儿,身材走样,尤其是胸部走样。自动贬值,就容易被渣男抛弃,问题是渣男都很会装逼,防不胜防的,很多男人到了一定位置第一件事就是换老婆。所以收一定彩礼这些是必要的,提高换人成本。
作者:dengsg 时间:2018-12-06 09:59:22
  怎么给6000成免费了,而且双方父母条件一样,没有看出老公偏向哪边。
作者:小明五羊 时间:2018-12-06 10:01:29
  为什么要明理,要有文化。
作者:坦白15个 时间:2018-12-06 10:05:10
  坐着看
作者:回春大叔 时间:2018-12-06 10:05:54
  老人都没说要钱,两夫妻就在为钱的问题上纠缠了,这是多么脑残的行为,另外,这六千元除了带孩子用去了,还包不包家庭的各种开支?比如买菜煮饭充煤气之类的钱?老人家都是希望自己的子女幸福的,免费帮带的不少,要收人工才肯带的反而是奇葩,让老人帮忙带孩子自己也放心去上班,只有子女媳妇的不肯欠老人人情反而另说。
作者:沙漠隐居中 时间:2018-12-06 10:20:44
  丈夫为什么不同意?不同意那就6000请保姆,反正要公平对待。
作者:ty_117186088 时间:2018-12-06 10:33:24
  你把孩子丢给他爸,让他解决,自己去上班呗。太抠了。老公会给老婆钱吗?
作者:zwyj3 时间:2018-12-06 10:34:11
  家庭和谐为重,把钱让给外人,各付三千,公平合理,爱护父母,累着外人。
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-12-06 10:43:56
  鸭儿,我老公不虚哪个带了二奶,小蜜,情人,老婆,初恋……一大堆,没要一分钱。
楼主桑桑桑2014 时间:2018-12-06 10:49:52
  感觉男人们真的是算得太精。
  • zhouhwj: 举报  2018-12-07 22:32:29  评论

你主要条件没说完全明白,还有的4000块这男人要不要开车,家庭其他支出是否他承担,总不能付了6K,让他欠帐度日吧,女方挣的钱就自己投资自己了?
  • zhouhwj: 举报  2018-12-07 22:34:59  评论

娘骂女儿屁事没有,说二句女婿也没大问题,换婆婆来试试?一般正常多是男方父母出保姆钱,女方父母领孩子,4K在大城市油钱和伙食多不够吧
我要评论
作者:东部临时工 时间:2018-12-06 10:59:23
  谁带都不是必须的啊,除了爷爷
作者:20sn 时间:2018-12-06 11:10:16
  为啥我妈和丈母娘争着带孩子

经常给我们吃的还有钱
我要评论
作者:senlin0927 时间:2018-12-06 11:18:22
  每个父母亲都有各自独立的理解和观念,何须纠结,根据情况来定好了,愿意带就带,不愿意的就去寻找市场规律好了,过于执着的话,反倒不利于家庭的和谐
作者:呵呵赂 时间:2018-12-06 11:43:39
  心情开阔一点,对身体不好
作者:一个人的视界r 时间:2018-12-06 11:44:48
  送孤儿院
作者:cnplz 时间:2018-12-06 11:53:59
  @呵呵赂 2018-12-06 11:43:39
  心情开阔一点,对身体不好
  -----------------------------
  给你点个赞
作者:天下之大那里 时间:2018-12-06 11:56:19
  凭你那么美!
作者:骑士的猪宝 时间:2018-12-06 12:46:13
  6000 还包含生活费在里面 一家5口四个大人 要是吃饭的话一个月最少3000 把, 另外3000 算老人带娃的辛苦钱 很合理啊 我还觉得给的少呢 要是雇保姆 要不来 要是男的父母来带也行啊 给钱 男的赚钱不给 女的还生啥娃
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-12-06 14:16:40
  原来生活是这样 。。。

好贴!

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸为您点赞。
作者:波涛如雪 时间:2018-12-06 14:44:11
  这个日子估计难得过,现在的年轻人,好自私。

本人母亲多病,也是老丈人老丈妈带小孩,虽然岳父母觉得有时候很累,但是一看到我家宝贝的样子,心肠都化了,看得出,岳父母是真心享受带小孩的快乐!老了,天伦之乐就是这么简单!

至于钱的问题,我觉得现在基本都是独生子女家庭,虽然自己的父母和岳父母的家产分开,但双方父母在我们身上的用度从来没有分彼此,这就是父母伟大的爱!这种爱是最无私的。

我和老婆年入也不高,一般的日常开支岳父母都承担了,但小孩的奶粉、早教、衣服全部是我们自己拿的。
我要评论
作者:一种流水 时间:2018-12-06 14:47:13
  估计是不愿出六千块钱
作者:幺二活三吗 时间:2018-12-06 14:56:16
  亲情,爱理不理。外孙,爱带不带。
作者:让人生气 时间:2018-12-06 15:20:28
  你给钱是本分,对方不收是情分。不要认为什么都是理所应该的。但是没有能力给这么多的话,可以商量给少一点
作者:美丽的花李 时间:2018-12-06 15:21:36
  凡事想开一点,这样才能放下。
作者:cqlark 时间:2018-12-06 15:48:08
  好像看过这帖子,LZ没说完吧。
  男方老家那边是农村收入很低,并且父母有病好像。....
作者:t6520 时间:2018-12-06 16:26:05
  不是钱多钱少的问题,看老人们的意愿。
作者:定南灰水板1 时间:2018-12-06 16:33:17
  免费带也是可以的,不免费带也是可以的。看具体情况这有什么
作者:70摩托 时间:2018-12-06 17:53:29
  不能免费带么?
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-06 20:59:09
  不是义务
作者:qihe888 时间:2018-12-06 21:28:07
  小夫妻为此闹离婚,值吗
作者:请给我一个小栗子 时间:2018-12-06 22:10:34
  我认为既然你自己要了孩子,就该对孩子负责,父母已经把你养大了,为什么还得替你养你的孩子,应该好好让他们安度晚年,好好去生活
作者:果冻里面放布丁 时间:2018-12-07 06:20:49
  如果丈母娘老丈人以后生病了,回家照顾,男的是不是也可以索要6000生活费
  • 波涛如雪: 举报  2018-12-10 10:03:00  评论

你这个属于不懂法!男的虽然没有赡养岳父母的义务,但是男的的老婆对自己的父母是有赡养义务的!至于外祖父和外祖母则根本无义务抚养外孙。很多东西,情和法虽同出一脉,但并不必然一一等同。
我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2018-12-07 08:14:12
  这样感觉大家都没有情份了
作者:额额好吧2018 时间:2018-12-07 08:22:30
  两口子商量着来呗
作者:额额好吧2018 时间:2018-12-07 08:23:12
  不行就花钱请保姆
作者:wuyixiangkou3232 时间:2018-12-07 08:37:26
  趁老公没出门,丢下孩子给他,自己出门……这招保准有效,除非他是个渣爹,不管孩子死活。……夫妻也是斗智斗勇的,斗的是谁更疼孩子。譬如,晚上喂牛奶把尿,一个装死,一个一听到动静就起床,那么以后就是装死的,晚上从来不管孩子,另一个只能管娃了。……我家是我爸管我们,到我,是孩子她爸晚上管孩子喝奶起夜(小时候)还有做早饭。刚开始就看谁熬得住,毕竟娃在那扯着嗓子,都哭哑了。谁第一个熬不下去,从此就一直管娃了。……话说,代价就是,我们跟我爸感情更好,我娃跟她爸感情更好些。再话说,即使是做妈的管,最后大多数还是孩子大了更亲爹,这是生物学原理,因为妈是亲妈无需证明,轻而易举的东西不值得珍视,而自己是爸的孩子,需要证明,特别重视。
作者:巴渝村夫 时间:2018-12-07 09:10:02
  看双方父母的实际情况与意愿吧。外公外婆、爷爷奶奶没有带外孙与孙子的义务,但大多数老人还是为子女着想会乐意免费承担这份差事的。提出给点劳务费是对他们付出的尊重与认可,何况老人们绝大多数情况下都不会接受的。
作者:maodouzi2230 时间:2018-12-07 09:13:09
  生活费真高〜( ̄△ ̄〜)
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-12-07 09:58:40
  外面请人吧,你又怕带不好,双方的爹妈来带吧,这个算计那个算计,各有各的鬼心机,如果两边老的也这样的话,恕我说句公道话,这样的人嘛,你特么结什么婚,结了婚吧,你要什么后代,你就不怕把你的低劣基因传下去?
作者:九思2019 时间:2018-12-07 09:59:16
  生个孩子真是养不起
作者:九思2019 时间:2018-12-07 09:59:26
  简直太费钱了
作者:qihe888 时间:2018-12-07 10:14:58
  重庆小夫妻为此闹离婚
作者:qq371473313 时间:2018-12-07 10:51:59
  [d:糗大了]
作者:你要让我更美丽 时间:2018-12-07 10:58:38
  @还需改革1 2018-12-01 16:16:20
  6000算毛线,老子达上一套房子。
  哈哈,就是,为了公婆帮忙带娃儿又不住一起起矛盾,我们在小区专门给他两个又买了个小房子!
  结果人家住了一年还是要回去过逍遥日子!
  幸好房子涨价了,不然真吐血
作者:520520lee 时间:2018-12-07 11:01:00
  真的别怪哪个 说到底。。。 经济条件不行。我老婆当年嫁给我 连我家什么情况都不了解 急急慌慌就找个老实人嫁了,一没的彩礼,二没得房子,更没所谓的撒子我当时自己的房子加名字之类的(接盘侠就是我)。第二年娃儿出生 我父母和他父母没来带过一天,就负责给钱 娃儿五岁了 不日白 前前后后给了有差不多700多万 买房子买车子 请保姆 幼儿园。。。 但是娃儿!对不起 自己带!周末我拿来耍2天 可以! 你们要出去旅游 想把娃儿给我们 门都没得。。。 我娃儿1岁零2个月就跟我们去日本了。。为什么 MB没人带,想起以前娃儿一晚上起来几回 瞌睡密西的 班都不想上。。。。这敖过来了 感觉真的这个经历难忘一辈子。而且娃儿只和我们亲 习惯也非常好
作者:你要让我更美丽 时间:2018-12-07 11:01:02
  @wuyixiangkou3232 2018-12-07 08:37:26
  趁老公没出门,丢下孩子给他,自己出门……这招保准有效,除非他是个渣爹,不管孩子死活。……夫妻也是斗智斗勇的,斗的是谁更疼孩子。譬如,晚上喂牛奶把尿,一个装死,一个一听到动静就起床,那么以后就是装死的,晚上从来不管孩子,另一个只能管娃了。……我家是我爸管我们,到我,是孩子她爸晚上管孩子喝奶起夜(小时候)还有做早饭。刚开始就看谁熬得住,毕竟娃在那扯着嗓子,都哭哑了。谁第一个熬不下去,从此就一直管......
  我熬不过他, 我心疼孩子,我听不下去,我看着心里像刀子在割。。。。。
作者:挖矿工2018 时间:2018-12-07 11:02:50
  都是亲人啊
作者:520520lee 时间:2018-12-07 11:03:00
  @九思2019 2018-12-07 09:59:16
  生个孩子真是养不起
  看你啷个养,有的一个娃儿从出生到上学 一年几千块钱都花不到 娃儿父母带了 父母还帮你把娃儿的开销给你出了 两口子活的比谈恋爱还潇洒 娃儿反正偶尔逗一哈就是了 有的娃儿生下来就开始金宝卵 一年给你花个20万没问题
作者:猫的眼2018 时间:2018-12-07 11:15:17
  生孩子之前,这些事情就该考虑好
作者:猫的眼2018 时间:2018-12-07 11:15:51
  现在还在争论,生活岂不一地鸡毛
作者:小小追 时间:2018-12-07 12:30:01
  就是不想花钱呗
作者:小小追 时间:2018-12-07 12:30:03
  想着都是父母,为什么要给钱
作者:finkiss 时间:2018-12-07 12:30:25
  结论:要嫁就要嫁月入3万+,爱家爱老婆爱孩子,父母抢着要帮忙带小孩毫不计较的男人

找不到就不嫁人,情愿剩着。
作者:小小追 时间:2018-12-07 12:30:26
  估计他的意思是父母带天经地义啊
作者:小小追 时间:2018-12-07 12:30:50
  有点无耻
作者:小小追 时间:2018-12-07 12:31:36
  彩礼是有必要的
作者:麋鹿123456 时间:2018-12-07 12:39:16
  楼主咋看
作者:两个孩子兰 时间:2018-12-07 13:07:38
  没钱何必去充大款
作者:挖矿工2018 时间:2018-12-07 13:24:22
  总是还要有亲情在的嘛
作者:slh随意的风 时间:2018-12-07 13:53:56
  账不是这么算的吧
作者:slh随意的风 时间:2018-12-07 13:54:11
  一家人不要算那么清
作者:ty小猪猪121 时间:2018-12-07 13:55:11
  这样子的算法
作者:ty小猪猪121 时间:2018-12-07 13:55:19
  有点无耻吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规