各位发现没有重庆各大商场都没有搞圣诞装饰了

楼主:斯德哥尔摩人 时间:2018-12-03 14:30:32 点击:10570 回复:254
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天都12月3日了,往年重庆各大商场早就开始圣诞节装饰布置了,今天外出公干从解放碑到观音桥硬是没有看见那家商场有圣诞节装饰布置,嘿嘿!看来抵制圣诞节卓有成效哒!

》》》推荐阅读
》》》蔬菜价格真的降了,有图有真相 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797525-1.shtml
》》》年末了,聊聊今年的经济情况吧 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797468-1.shtml
》》》老照片:1984年的重庆两江四岸 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797380-1.shtml
》》》壮观!被重庆的高楼林立震撼了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797320-1.shtml

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:1张 | 更多 |
楼主斯德哥尔摩人 时间:2018-12-03 14:32:11
  朝天门卖圣诞节装饰品的,今年看来要亏到唐家沱了。
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-12-03 14:38:45
  我佛以慈悲为怀,耶稣和咱们有几毛钱关系?
  中国人过圣诞纯属起哄,不东不西,这种不东不西不是东西的东西,小众过一下就得了,大众无感!
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2018-12-03 14:48:12  评论

评论 红袖添乱想读书 现在的公历就是基督教会为了纪念耶稣的诞生而设定、设立,是不是也要抵制一个呀?改回阴阳24节气历,比西历更有意义和数学完美性。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-12-03 15:18:49  评论

评论 斯德哥尔摩人:例如,西方的坚船利炮是不是要认火药归宗,使着盘子的西方人感不感恩东方瓷器,GPS是不是要追思司南,等等。。。只要把人类历史展开了说,不是谁都可以与中华民族比贡献
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:现代女秋香 时间:2018-12-03 14:40:26
  是不是太早了,还没开始?
我要评论
作者:2017gw 时间:2018-12-03 15:39:47
  万象城有,比往年要简陋一些。实体店生意难做,老太婆都网购了
我要评论
作者:平安亮点 时间:2018-12-03 15:47:59
  其实并非如兄弟们想的这样,商家喜欢这个“圣诞节”。
  圣不圣诞其实在商家眼中与他们没有一毛钱的关系,他们主要的目的是趁节日这个热点,增加销售而已。既然是节日,管他什么节日,没有条件创造条件也要上,就是这个理。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:放下自己就快乐 时间:2018-12-03 15:53:56
  中国人都是一窝风的习惯,不论什么花样,反正是那几年,过了都无所谓了。就说这个坝坝舞,再过几年就没人跳了。
  • 平安亮点: 举报  2018-12-03 16:15:41  评论

885之风由来已久,要上溯到八几年改革开放后第一批农民进城了。楼上说过几年就会消失,太乐观了,估计要等到跳舞这一批人全部去见上帝后,才会逐渐消失。
  • 平安亮点: 举报  2018-12-03 16:15:55  评论

885之风由来已久,要上溯到八几年改革开放后第一批农民进城了。楼上说过几年就会消失,太乐观了,估计要等到跳舞这一批人全部去见上帝后,才会逐渐消失。
我要评论
作者:zhxh 时间:2018-12-03 16:10:27
  一纸命令,装饰零落,大队人马阻止狂欢,自信锅好五倍
作者:鼓倒衰 时间:2018-12-03 18:56:38
  根沈亏不鸟,有订单再进货,还网上进,不得虚
作者:整垮算求老 时间:2018-12-03 19:11:17
  你以为是你抵制的效果索?没得上面的同意,下面敢乱搞?
作者:海泮清风 时间:2018-12-03 19:28:12
  鸟蛋节有啥子嘛,无非就是销货。元旦一样卖,春节时间长,那才值得好好营销。
我要评论
作者:yaohong777 时间:2018-12-03 20:17:41
  总比过开斋节好。
作者:万爷驾到 时间:2018-12-03 20:37:05
  其实把过年弄成以前的圣诞效果我觉得还不错,免得一到过年城市都死气沉沉的
作者:萧恩语乔 时间:2018-12-04 02:03:25
  关你屁事
作者:孤身游四海 时间:2018-12-04 09:19:21
  政府有文件规定,干部不准过洋节,要提倡中国传统节日
作者:重装入侵 时间:2018-12-04 11:14:27
  早就已经下通知了,不再任由商家增销,大事宣传老外的节日,有红头文件的,现在的小孩有几个记得传统节日的。今后都不会有了,慢慢淡化了。中国人只需要晓得“圣诞节 哦 晓得了 老外的节日,关我啥事”就可以了。
我要评论
作者:西郊机场 时间:2018-12-04 11:35:09
  楼上某些智障还认为红头文件是好事。
  很多东西,市场化就市场化,行政手段干预了,以后任何事情,法律没有禁止,就红头文件,以后你吗二婚,一个红头文件,禁止同房,你干不干?
  现在民营企业本来就艰难,一个文件,20万以上的公对私账户严查。我看真的是把民营企业搞死了,大家一起吃大锅饭,均贫穷,才是好日子,只不过中国人又是很能接受的,大家都穷,我吃馒头稀饭,也比你光喝稀饭有出息。所以我比你日子过得好,而你要打翻他们,那我馒头吃不成了,那不行,我要起来反对你。哈哈
  无耻、不要脸。还有为他唱赞歌的。更是几辈子都不要脸皮的无耻之徒,生娃儿没得屁眼。
  • tt136163240: 举报  2018-12-04 11:46:41  评论

明白人
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-12-04 12:20:46  评论

评论 tt136163240:第一段贬红头文件,第二段贬政府行政,第三段贬中国人,第四段诅咒与你看法不同者,贬完贬透贬彻底了,就剩下正确的你了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛水三千ss 时间:2018-12-04 11:46:45
  前两天路过万象城随手拍了一下他们今年的圣诞装饰,不知道跟往年的规模有区别吗?据说官方称每年都是全重庆最大的?

作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-12-04 12:23:28
  其实是生意做不走,舍不得花那几个钱儿来搞这些虚的东西了。
  • tt136163240: 举报  2018-12-04 12:41:21  评论

企业的目的也是求个生存 .根本与方向无关 !只是坐位的人自己心虚 搞得草木皆兵 !
我要评论
作者:masag 时间:2018-12-04 12:30:24
  抵制圣诞节?这又是抽的什么疯
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤川学副教授 时间:2018-12-04 15:27:19
  政治任务
作者:absgnjk2015 时间:2018-12-04 18:53:40
  什么节都喜欢,可以约一帮人喝酒唱歌,
我要评论
作者:一不小心毁三观 时间:2018-12-04 20:33:53
  前几年小年轻生活轻松手里有钱,生蛋节呼朋唤友出来疯一把。最近大多数人手头明显都不太宽裕了。。。。。
作者:凯撒大帝之魂 时间:2018-12-04 20:35:04
  一哈儿可以过,一哈儿不可以过,都是他们说了算,没得选择
  对自己有利的时候就准过,对自己没有利的时候就不准过,不任性就不叫权力了
  不过商家把装扮的钱,直接让利给消费者,还是可以的,毕竟现在更喜欢实惠一点
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-05 09:35:36
  圣诞节再国内很火爆,大润发、麦德龙、沃尔玛早就出圣诞树,海报上也是圣诞主题
作者:西倪1207 时间:2018-12-05 09:57:15
  圣诞节关我们中国人屁事啊,就像我们过春节外国银儿还不是一样不管
作者:秦琪1 时间:2018-12-05 10:02:08
  过圣诞(生蛋)节的都是鸡母。
作者:zlc0012018 时间:2018-12-05 10:02:58
  商场都懒得逛了,靠装饰估计只能吸引一些小孩子和大学生了
作者:twtofn86 时间:2018-12-05 10:08:47
  圣诞节国内很火爆
作者:25206797 时间:2018-12-05 10:25:14
  现在中国传统的节日都没有洋节热闹了。
楼主斯德哥尔摩人 时间:2018-12-05 10:28:14
  @红袖添乱想读书 2018-12-03 14:38:45
  我佛以慈悲为怀,耶稣和咱们有几毛钱关系?
  中国人过圣诞纯属起哄,不东不西,这种不东不西不是东西的东西,小众过一下就得了,大众无感!
  -----------------------------
  你这蠢货,口呼:我佛慈悲,日,早在两千年前,我们就被异族的宗教侵略了,入侵者是佛教。从那以后,无论男女老幼,差不多每个中国人出生伊始就得不停地贿赂佛教的各路大神,既不能平时不烧香,更不能临时抱佛脚,否则,事到临头,各路大神就会对你撒手不管。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-12-05 12:42:28  评论

第一、佛教在世界三大宗教中起源最早。第二、三大宗教都“入侵”了中国(传教)。第三、佛教与中华文化诸多契合,融入与中华文化最为成功。。。这个帖子主要叽歪过洋节,基督教这种“失败”的宗教(传教失败),这种信仰救世主的宗教,中国人多数无感,那中国人过哪门子圣诞?所以,终究还是你变八戒了
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2018-12-05 13:14:52  评论

评论 红袖添乱想读书 :我国官方意识是无神论,老子也是无神论者,中国屁民过圣诞节本就与宗教无关,你这蠢货踩基督教捧佛教有意思吗?真正佛教徒就不会这么做。他们有宽广的胸怀!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:乞力马扎罗MAN 时间:2018-12-05 10:31:14
  消费能力减弱,花大钱布置划不来
作者:老木子2012 时间:2018-12-05 10:44:09
  圣诞装饰没有任何意义。
作者:宋树贵 时间:2018-12-05 10:55:24
  都网购了
作者:美女妖娆 时间:2018-12-05 11:03:03
  花1万装饰能赚回10万商家肯定搞,现在经济不景气花了1万连2万赚不回来谁去搞这些啊
作者:88ludong 时间:2018-12-05 11:21:33
  这个时间还没到吧,还有20多天呀
作者:88ludong 时间:2018-12-05 11:22:14
  商家不会错过任何一个节日的,一来放假,二来节日顺带点人气呀
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-05 11:25:36
  一定是现在太早了,布置圣诞节的装饰要再过几天才行。
作者:lily853240 时间:2018-12-05 11:29:49
  只是商家借名头搞促销罢了,降不降价还不一定
作者:美好之派 时间:2018-12-05 11:45:49
  有通知,不让搞了
作者:方兴未艾2018 时间:2018-12-05 11:51:07
  搞起来啊,否则没气氛,没气氛就少消费。
作者:摸摸鱼儿 时间:2018-12-05 11:57:08
  你想多了!
  时间早了而已
作者:油啊油 时间:2018-12-05 12:54:48
  我以为圣诞已经过了。。。
作者:多喜猫 时间:2018-12-05 13:00:23
  消费低迷,没人逛商城!
作者:爱看金瓶梅的屌丝 时间:2018-12-05 13:04:04
  确实不知道圣诞是什么鬼
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-12-05 13:07:23
  原来是这样!

谢谢楼主的报道!
作者:xoxoxo022 时间:2018-12-05 13:08:17
  这叫拨乱反正,前十年,年年过洋节,大家都过得自己是中国人都快忘记了。
作者:李李萍 时间:2018-12-05 13:13:23
  不过洋人节好。
  以前商家都拿洋人节来骗钱
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-12-05 13:15:50
  外国的/又是宗教节日,不信教的话就是瞎凑热闹,况且时差原因中国人热热闹闹的时候人家还没到正日子呢。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2018-12-05 13:18:00  评论

评论 逆尔耳吾忠言:不信教为什么不可以过圣诞节,中国人过圣诞节本就与宗教信仰无关,凑热闹,开心开心,放松放松有何不可?
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-12-05 13:22:54  评论

评论 斯德哥尔摩人:所以嘛,中国人过圣诞节,不东不西,这种不是东西的东西,没几个意思,瞎起哄。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:双头的死神1 时间:2018-12-05 13:39:50
  嗯嗯好的
作者:超级昊哥 时间:2018-12-05 14:04:30
  提前一周去看,别提前一月
我要评论
作者:燕麦片KC 时间:2018-12-05 16:26:26
  我要去学活字印刷,把这篇帖子印成铅字;
作者:twtofn86 时间:2018-12-05 17:00:14
  提前一周去看
作者:活力蛋 时间:2018-12-05 17:01:44
  都是商家炒作而已,圣诞节关中国人鸟事,脑残才去。
作者:巴渝村夫 时间:2018-12-05 17:13:30
  这多少可以映衬出来目前的经济状况吧
作者:芝麻开门12388 时间:2018-12-05 17:25:42
  因为贸易战需要反美吧,可能商场接到不许庆祝圣诞节的通知了呢,这你都是不会知道的。
楼主斯德哥尔摩人 时间:2018-12-05 17:42:02
  大秦景教流行碑是指初唐建中二年(781)吐火罗人伊斯(或景净)受唐政府资助在国都长安义宁坊大秦寺修建的一块记述景教在唐朝流传情况的碑刻。它记述了当时景教在中国的传播情况,表现了唐政府当时包容、自由、宽松的思想政治环境,对研究我国古代的宗教文化有着重要意义。

• 斯德哥尔摩人: 举报  2018-12-05 17:42:49  评论

为盛唐时期的包容点赞!
  • 田园将芜归来兮: 举报  2018-12-05 17:44:57  评论

这个是基督教的分支之一,教义决定了在当时的朝代不能被统治者所喜好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-12-05 17:47:00
  不管什么节,个人觉得只要有人愿意过,越多越好,这也是拉动消费,加速资金流动的好方法,对国家经济发展有利。
作者:zhxh 时间:2018-12-05 17:54:40
  元旦、三八节、五一节、六一节都是洋人规定出来的,为啥单单怕狂欢夜?见不得小青年高兴?
我要评论
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-12-05 18:18:39
  @zhxh 2018-12-05 17:54:40
  元旦、三八节、五一节、六一节都是洋人规定出来的,为啥单单怕狂欢夜?见不得小青年高兴?
  -----------------------------
  你说的这几个节都有[国际]两个字,全世界都过,而圣诞节是宗教节日也并不限制信教的人庆祝。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-05 19:31:28
  促销也木效果
作者:蔡元伟 时间:2018-12-05 20:29:52
  一年到头
作者:扬哥和嘉哥的妈 时间:2018-12-05 20:39:21
  大约为时尚早。商家逢节必过。。。你看重百们清明节都有活动嘛。。。
作者:麻城Cc 时间:2018-12-05 20:42:35
  这个也抵制?市场行
作者:fenghui234 时间:2018-12-05 21:11:21
  商家为了做生意,营造气氛而已
作者:曹鹏鹏2018 时间:2018-12-05 21:23:37
  都不敢了吧,或者说消费者审美疲劳
作者:fracliu 时间:2018-12-05 23:04:06
  我一直称为耶诞节。
作者:杜江海 时间:2018-12-05 23:16:37
  不抵制国外文化,但是更应该弘扬中华文化!
作者:极地温度 时间:2018-12-06 07:56:54
  因为跟美国打贸易战了,就不装了,本身也不是中国的节日
作者:孤身游四海 时间:2018-12-06 08:50:37
  当年就是基督教打头阵,然后才有八国联军欺负中国人!
作者:守书奴007 时间:2018-12-06 08:57:26
  据说天涯都抵押房产求1000万流动资金,年会都不搞了,你想想其他行业。
作者:江山美人一起煮 时间:2018-12-06 09:40:22
  木卵用
作者:piano1901 时间:2018-12-06 10:46:35
  我觉得就是不要过这种洋节撒
作者:让人生气 时间:2018-12-06 15:44:31
  现在不管是过什么节日都没有小时候的那种气氛了
作者:陈晓波2018 时间:2018-12-06 15:54:03
  没有看到
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2018-12-07 11:34:23
  楼主以为是抵制的效果?经济环境不好了才是根本,因为就算装扮了也拉升不了几个点的营业额,而这几个点的还不够投入装扮节日氛围的。商人都不傻
作者:平安亮点 时间:2018-12-07 12:50:10
  楼上队长说得不对。
  在一些国有甚至大型私人企业的商场的节日装扮费与收入,并不挂钩。
  特别是领导的业绩是与收入息息相关,利润倒是其次,奇怪吧!!
  如果搞了,没有赚钱,只是能力问题,在领导的眼中,下次提高就行。如果不搞,就是态度问题了,消极态度,会面临下课的危险。
我要评论
作者:馨美鑫美 时间:2018-12-07 14:07:19
  要知道,劳动人民的工作效率还是很高的,指不定圣诞前夜就一蹴而就了,但是真心不喜欢国外的节日
  没有国外节日的喜庆,反而有种对国内节日的感伤
作者:陶灵 时间:2018-12-08 13:04:32
  现在生意做得懒心磨肠的,可能没这个心情了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规