神烦抖音、大众点评炒网红店,想吃点什么都吃不到了

楼主:草花A 时间:2018-12-04 11:43:31 点击:4292 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个神烦不是一天两天了
  自从抖音、大众点评等等这种网络炒作的网红店火起来后,我想吃点什么都得排队,巨烦!真的好久没吃到想吃的东西了!

例1:小时候在成都,最爱吃钢管厂串串,吃了那么多年,结果变网红了,开分店了,因为老油全部下架了……

例2:小时候还喜欢吃牛市口一家冷锅串串,多年回去一次想再重温一下,哈,现在也成网红店了,排个队要一个多小时,疯求了啊!!

例3:那次回成都,我妹说请我吃一家寿司,很不错,到那一看,N长的队,择近选了旁边一家正在打6折却没几个人的冷锅鱼吃了,当时觉得味道还不错,以后再来光顾,等我回重庆一周后,我妹说那家被XX炒火了,不打折还排N长的队,现在是寿司和这家排队人刷刷两排!

例4:成都开的喜茶、鹿角巷,这两家我都不想说什么了,不是节假日,想去尝一口都要排大队,听说外地根本没这样!就连重庆都没这么火爆!可是味道呢,真心一般一般一般!!!!

我就纳闷了,成都人这么喜欢被炒火的店嘛?

再来看重庆!我常年累月生活的地方!!

自从重庆变成网红城市,网红打卡地我坚决不去!听说过江索道涨价了还很多人排长队呢……
  但是我得吃东西啊,朋友些亲戚些来了,我得带他们吃饭啊!!

例1:一次幺舅全家来,因为幺舅喜欢吃鸡,我说那就去吃辣子鸡吧,一导航上山堵死了,转战梁山鸡吧,这东西我说不好听点,平时哪里会想着吃一次嘛,结果路过李子坝去吃老店,人多,换公园店,竟然更多人,一打听可能要等1个小时,看看手表都一点半了,不行,换!本身想着去吃洞子鲫鱼的,怕人照样多,最后只能去英利里面吃的梁山鸡!!这过程太波折了!

例2:一次大学同学回来,问我听说有个火锅开在防空洞里,味道不错,我篾了一哈,他说的应该是洞亭火锅,以前吃这家火锅就是周五才排队,那天不是节假日也不是周五,我说要的,那我们晚上就去嘛!结果平时晚上都这么多人,拿个号需要排一个多小时!!!不带这么玩的好吗?

例3:就连日月光边边上的30°街吧的XX酥肉店都成了网红店!!想当初我买酥肉的时候根本不需要排队,现在都快排到马路边了!这也能网红!!!

虽说网红火了一个城市,但是我真心觉得这些平时难得吃一次的店都被外地人占据了,很不爽!

》》》推荐阅读
》》》蔬菜价格真的降了,有图有真相 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797525-1.shtml
》》》年末了,聊聊今年的经济情况吧 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797468-1.shtml
》》》老照片:1984年的重庆两江四岸 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797380-1.shtml
》》》壮观!被重庆的高楼林立震撼了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797320-1.shtml

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_你在B上下毒 时间:2018-12-04 12:37:28
  我参与了投票:没影响,城市需要网红,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:_盖世英雄 时间:2018-12-04 12:48:55
  所谓的网红店,每一家好吃的,全是坑
  想想也正常,老板的心都没放在产品上,或者说没这个能力把自己的东西做得更好,心思都放在如何宣传,如何忽悠上路,打广告也是要花很多钱的,这些钱花了,当然要从顾客身上赚回来了。
  所以,网红店是垃圾,这个几乎是必然的。
作者:_盖世英雄 时间:2018-12-04 12:49:39
  纠正一下,上面第一句应该是“谓的网红店,没一家好吃的,全是坑”
  拼音输入法惹的祸。
作者:_盖世英雄 时间:2018-12-04 12:50:03
  我参与了投票:有影响,吃喝玩乐受到影响,你也来表个态吧~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136618470 时间:2018-12-04 15:19:23
  商家笑惨了,只能说明抖音、大众点评的广告效应不错嘛。
作者:现代女秋香 时间:2018-12-04 15:23:31
  吃梁山鸡可以去南滨路的长嘉汇店一般人不太多,环境也好。
作者:草小悠 时间:2018-12-04 16:52:32
  好怕我最喜欢的小吃店被人发掘成网红店呀!
作者:gkqn 时间:2018-12-04 19:30:58
  林中乐在下面很多地方都开得有分店,但是我从来不去吃,一是性价比太低了,二是短斤少两,不止一次在网上看到有人点一只鸡,吃到很多脖子,几个爪爪,几个头
作者:郁闷的好吃狗 时间:2018-12-05 07:54:58
  网红店 有本地人去么?
作者:25206797 时间:2018-12-05 09:36:17
  网红店很多也就是花钱炒作的,味道也就一般。
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-05 09:39:17
  网红店,东西并不好吃,只是装修得漂亮,适合摆拍。
作者:米谷粒 时间:2018-12-05 09:54:29
  哈哈 真的网红店还值得排排队啊,最怕一群托去排队又不买。。。
作者:twtofn86 时间:2018-12-05 10:06:34
  网红店很多也就是花钱炒作的
作者:t6520 时间:2018-12-05 10:35:34
  但是网红给城市带来了流量呀!拉动了内需呢
作者:宋树贵 时间:2018-12-05 10:59:54
  花钱炒作的
作者:现代女秋香 时间:2018-12-05 11:01:29
  现在明白香港人为什么叫内地人蝗虫了吧?不过这个事情也要两面看,能够拉动消费,带动就业也不错。
楼主草花A 时间:2018-12-05 11:05:24
  平时肯定不会光顾这些店的,但是来点亲戚朋友就得去这种地方,以前没网红的时候就算排队时长也能接受,可是自从变成网红店外地人哗哗的往里挤,太恼火
作者:MC成长快乐 时间:2018-12-05 11:06:00
  大众点评前几名是店很多是花钱买滴,有些本地人都没听过好嘛~
作者:蓝月 时间:2018-12-05 11:44:17
  你可以不去吃网红点啊,很多老店,味道不错,并不是网红店,要去凑那个热闹,就别怕烦啊
作者:不可无理2018 时间:2018-12-05 12:42:09
  自己去发现最靠谱
作者:唐江一帆 时间:2018-12-05 13:32:37
  @_盖世英雄 2018-12-04 12:49:39
  纠正一下,上面第一句应该是“谓的网红店,没一家好吃的,全是坑”
  拼音输入法惹的祸。
  -----------------------------
  拼音把你家所字又弄丢了
楼主草花A 时间:2018-12-05 14:09:06
  @蓝月 2018-12-05 11:44:17
  你可以不去吃网红点啊,很多老店,味道不错,并不是网红店,要去凑那个热闹,就别怕烦啊
  求推荐啊~~
作者:惊风活扯叻 时间:2018-12-05 15:35:18
  看到有说成都的。。。

我觉得还好吧。。。就像回复中说的,去寻找那些其他角落好吃的就是了。。。
  虽不是网红,但很多生意也很火爆的。。。

而且我本人,也不喜欢去凑那些网红闹热。。。
  老婆带我去超了一盘集渔火锅。。。也是火爆得排队N久~
  而且味道,不是俺喜欢的菜。。。俺给婆娘“正儿八经”的说:就这一盘。。。以后你想吃,喊女性朋友或朋友的婆娘一起

而楼主说的钢管厂小郡肝,其实是“改良或另一种方式抄袭”
  资格正宗的那家店,去年的确因潲水油没处罚了。。。(后续没关注,不晓得还在开没有)
  这家店地址在老钢管厂五区(第五宿舍区,所谓老钢管厂,应该垮或搬迁了吧!成都东郊绝大多数老国营企业都搬迁了。05年左右各种炸烟冲),但店名叫:节子小郡肝串串。。。
  多年前,和朋友去吃,俺还“调戏”过短发老板娘:其实就是一楼居民房,她在后面一个房间串菜,俺过去笑说让她教俺串菜,说完就自顾自坐起串菜。结果没戴塑料手套,牛肉之类的码料钻进指甲,火飘火辣的。。。她也笑了笑,递过了手套:你都还没拜师了嘛。。。你娃如果不是逗起闹,以后来跟我学炒料嘛。。。
  后来一次去吃,她还主动坐过来,陪着喝酒。。。我笑问你生意这么好,杂不开分店?她指了指店面前(生意很火爆,街延边都坐满了):这都忙得焦头烂额的。。。我:那吃加盟费撒?她只摇了摇头。。。杀割~毕竟只是未婚前的短暂意淫罢了。
  所以后续那些“钢管厂小郡肝”。。。嘿嘿

文殊院附近的某糕点。。。俺不能说店名~免得又广告了
  总之店里的“老照片宣传”,都是几十年天天排队。。。
  运气好,排半小时左右;但一般都是1小时左右(而且是排条长队、多个窗口卖)
  口音也是外地人为主。。。
  老婆喜欢吃。。。一次亲戚回重庆前,老婆让我去排,让亲戚带点回去~
  亲戚的车就停在糕点铺路口一块较大的空地。。。都在车上等待(怕贴单)
  过来问我;都还没排到啊?这些网红店就是恼火。。。下次上来(我也在心中瞬间懵了一下:上来?),给你们带点麻花。。。其实我们倒觉得没得啥子吃事。。。
  我:如果麻烦,排队恼火,就算了嘛。。。
我要评论
作者:如露亦_如电 时间:2018-12-05 15:40:36
  网红店跟网红一样吧,只负责炒红,至于味道嘛,仁者见仁吧,好多人觉得排长龙的东西一定好吃
楼主草花A 时间:2018-12-05 16:47:38
  @惊风活扯叻 2018-12-05 15:35:18
  看到有说成都的。。。
  我觉得还好吧。。。就像回复中说的,去寻找那些其他角落好吃的就是了。。。

恩,我说的钢管厂那家老串串就是你说的那家,后来因为老油下架了,就是没得了~~
  你说起糕点,我想起了成都还流行吃宫廷糕点,我记得小时候那玩意随便买,现在搞得每次都要排长队,这糕点仁者见仁智者见智,家里老人说好吃且价格实惠,我觉得不好吃
  • 惊风活扯叻: 举报  2018-12-05 19:42:03  评论

@草花A 就是宫廷糕点。。。对于我这种对网红无爱的,跟楼主一样,很不理解排队的,包括我老婆。。。确实比较便宜,我送回重庆的亲戚每个家庭一份,每家都是两大袋各种糕点(桃酥、薄饼、葱油酥等等),一份也才100多块钱不到两百(当然,两大口袋里品种略微有差异,比如有些喜欢吃蛋糕的)
我要评论
作者:六栋605 时间:2018-12-05 19:27:34
  都是商家炒作起来的,真正的美味都藏在深巷子里
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-05 19:37:01
  无所谓
作者:zhzmdchs 时间:2018-12-05 20:03:56
  是你喜欢到网红店,那么多不需要排队的不是很多
作者:请叫我猫头 时间:2018-12-05 20:31:13
  不少网红店的长队是托,网上都曝光过,80块钱找兼职排队的
作者:我才是初音未来 时间:2018-12-05 20:51:26
  人跟店一样,一旦爆红都容易飘。很多店被炒成网红之后质量分量都不如从前了。
  不过网店人多,可能也说明现在人更愿意消费,享受生活了吧。毕竟上百万的房子买不起,一顿三五百的宴席总得满足下自己嘛
作者:ty_你在B上下毒 时间:2018-12-05 20:51:29
  一群抱到一百年前的思维,又吃不到葡萄说葡萄酸的人,在这评论,简直就是笑死人。

特别是那些说什么真正的美食是在小巷子,苍蝇馆的人,狗屁不懂又自以为是。

在如今社会条件跟经济环境下,你们用你们那装粑粑的猪脑壳去稍微思考哈。做餐饮只要你的味道足够好,你就可以赚到钱,现在赚到钱的人有谁会不知道继续发展扩大经营?别说那些什么有个性有脾气的,那种人只存在你们自我安慰的想象里面。

还有那些说什么磁器口,洪崖洞这些本地人根本不会去,什么网红店本地人根本不会去吃的人。这些人自以为比去这些地方的人品位高,其实就是一壶水不响,半壶水响叮当,low爆了。一个地方的旅游景点,你本地人是去过的,而且不止一次。再加上你本地人平时休息是跟朋友一起玩为主,而外地人出去旅游是以景点为主。打个最简单的比方,你们所谓的本地人,去法国旅游,你也要跑去巴黎铁塔,罗浮宫。法国本地的人也是会在旁边说,这些地方我们根本不会去。外地人来旅游,别人就是冲着网红的地方去的,你们去过的人在一边带有鄙视味道的看别人千里迢迢专门来的人,做为一个定居重庆的人,我从内心说你们目光短浅,心胸狭隘!人家想去看网红景点就是一个心情,李伯清老师曾经说过一个例子,有次他跟他几个学生去某地玩,逛街的时候他看中一个茶杯,正掏钱买,他其中一个徒弟就在旁边说:老师,这茶杯有什么意思嘛,我能买到正宗的紫砂壶,我明天回去就给您带过来。 当时李伯清心里就一万个不爽:我不晓得有紫砂壶迈?逛街买东西买的就是看到了喜欢的东西之后,想买的心情。我就是看中这个了,要买下来我心里才高兴。这就好比那些千万富豪,亿万富豪对别人说:钱这个东西其实不重要,开开心心,踏踏实实的才是最好的,什么功名,财富都是过往云烟。这特么是你已经拥有过了啊!能享受的你已经享受了,别人还没有去追求过,去享受过啊。就好比一个大鱼大肉的人,跑到一个只吃得起青菜的人面前去说大鱼大肉没意思,我真的很羡慕你们吃青菜的人一样可恶,无耻!别用你自己去过了的思想来看不起想去又没去过,而且人气很旺的地方的人,那是因为你去过觉得没多大意思,别人还没去过,还没看到过,还没吃到过好吗!!

存在即是合理,在商业经营当中,不管别人注重营销还是注重味道质量。都是商家经营的一种手段,不同的商家有不同的选择,只要不骗人,不坑人,炒得红,那是他们的本事!重庆这个最大的网红,为重庆带来多少直接的经济利益你们没想过吗?

一群根本不理解去网红地方人的心理的人,跑来自认为比别人品位高,也真的是不怕丢人,也对,因为这类人根本就不懂,还觉得自己有品味会吃会玩,智障不可怕,就怕智障还自我感觉良好。

再者强调一次,别人去网红的地方去的是一种心情!
作者:惊风活扯叻 时间:2018-12-05 23:00:10
  @ty_你在B上下毒 2018-12-05 20:51:29
  一群抱到一百年前的思维,又吃不到葡萄说葡萄酸的人,在这评论,简直就是笑死人。

看来你是胸怀大才、有大智慧大谋略喽?

楼主的标题:想吃点什么都吃不到了;

而且我本人,也不喜欢去凑那些网红闹热。。。

这是被理解成酸葡萄了?

算了,还是寄望您这位大才,来讲解此实例怎么破解法。。。毕竟是新思想的大才子嘛
  • 惊风活扯叻: 举报  2018-12-05 23:40:00  评论

评论 ty_你在B上下毒:就你这种制杖狗啊?回答下面的问题嘛。。。说你制杖,你还心急得很。。。论资产,论事业,分分钟秒你这制杖嘴臭嘴贱狗八条街
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-12-05 23:05:33
  我也很喜欢吃辣子鸡,我一般吃林中乐上面那一家。而且一般周末中午去,没有排队的现象,店店一般都坐不满。
作者:惊风活扯叻 时间:2018-12-05 23:16:11
  @ty_你在B上下毒 2018-12-05 20:51:29
  现在赚到钱的人有谁会不知道继续发展扩大经营?别说那些什么有个性有脾气的,那种人只存在你们自我安慰的想象里面。

就楼主所说的成都钢管厂小郡肝串串。。。为此次课例,您这位EMBA大师给我们上一课

具体背景,再大致交代下:
  地点;成都钢管厂(具体在钢管厂生活第五区)
  时间:多年前。。。多到下岗潮那时吧。具体的,我用网上搜到的资料,回复你。。。毕竟“口说可信度不高”(非重点就省略了,因钢管厂五区里还有“独一味兔火锅”较出名,但此次课题为钢管厂串串):

它曾经是亚洲最大企业。当初你要能走进这个大门就能让无数人瞻仰羡慕,进厂都还要托熟人。
  曾经的成都无缝钢管厂有六个生活区,钢一区到钢五区位于双桥子、万年场片区,钢六区在十陵。

说起钢管厂,结子尤为出名,小时候大人们开车来钢管吃结子串串,犹如朝圣一般。而现在结子已经关门许久。廖记,成了钢管厂串串的老大哥。
  PS:划重点,要考:结子串串尤为出名(更正我上面所说的节子串串),成了钢管厂串串的老大哥。。。已经关门许久,应是去前年潲水油事件

93年在莲花村,老板下岗后从朋友那里学了炒料后开始自己做,01年来的钢管厂,最开始是冷锅串串,发展到现在冷热锅都有。
  • 惊风活扯叻: 举报  2018-12-05 23:18:45  评论

更正补充:结子尤为出名,小时候大人们开车来钢管吃结子串串,犹如朝圣一般。而现在结子已经关门许久。廖记,成了钢管厂串串的老大哥。。。意思就是结子串串以前是老大哥,关门许久后廖记成了老大哥。。。我这颗酸葡萄,这样理解没有错误吧?
我要评论
作者:惊风活扯叻 时间:2018-12-05 23:26:35

好了,上述,已不难看出了。。。

地点:成都钢管厂五区

主角:结子串串。。。而且是尤为出名、老大哥地位、小时候大人们开车来钢管吃结子串串,犹如朝圣一般。。。

说钢管厂五区串串因它而火,没问题吧?至少是贡献最大的原因,没问题吧?
  至少,真正在成都生活多年的人,自然会知道。。。

-------------------------------------------------------

但是,后面的商家。。。我这个成都人凭记忆,大范围、雨后春笋般的“钢管厂串串”系列,应该就在2014年左右冒出来的

没有取名结子串串。。。也没有取名廖记串串
  起初,一些取名为“钢管厂五区串串”,后来干脆就是“钢管厂串串”,或者“唐氏李氏钢管厂串串”

打了一记漂亮的擦边球:他们都没有侵权结子串串或廖记串串吧?
  甚至,你觉得这种情况,结子串串或廖记串串,他们收到加盟费了?

作者:惊风活扯叻 时间:2018-12-05 23:38:03
  现在赚到钱的人有谁会不知道继续发展扩大经营?别说那些什么有个性有脾气的,那种人只存在你们自我安慰的想象里面。

最后一段,还是给出来自新闻调查统计的。。。

新浪四川 > 新闻频道 > 成都
  《成都满街“钢管厂” 谁家郡肝香谁家最正宗》

谁家最正宗?

60%店主:自己家的才是最资格的,由钢管厂工人创办

30%店主:是加盟店,并不确定是不是最“老”的钢管厂小郡肝串串香

10%店主:并不是最老的钢管厂小郡肝串串香,只是为了蹭客流量

谁家生意火?

位于春熙路附近的一家钢管厂五区小郡肝串串香,被称为串串届“网红餐厅”,有人为一饱口福排队长达三四个小时,光小郡肝一种菜品,平均每天卖出5000串左右

“目前市面上有许多假冒的钢管厂小郡肝串串香,其实只有钢管厂五区小郡肝串串香是最老最有资质的。我们有商标注册,而且顾客就是对钢管厂小郡肝真假品牌的最好证明。”
  (注册商标就是最老最有资质的?除非是结子串串那家老板。。。因为如上,钢管厂五区的串串火,那是因为结子串串而起。还有廖记串串“辅助”。而不是一句笼统的“钢管厂五区”)

成都有多少家?

在成都有1338家“小郡肝”标志串串香

1145家“小郡肝串串”标志串串香、725家“钢管厂”标志串串香、39家“钢管厂五区小郡肝串串香”

在某美食点评APP上搜索“钢管厂小郡肝串串香”,仅大成都范围内就有680家

百味记小郡肝砂锅串串香、钢管厂后门小郡肝串串香、尊品味钢管厂小郡肝串串香……

带炼钢工人头像商标的、带砂锅串串商标的,还有各种其他商标的加盟品牌……钢管厂小月郡肝串串香店家多得让你看花眼

---------------------------------------------

如何扩大?
  首先,你觉得看了以上(包括真正火爆的起因,是因为结子串串)后,有大才的你,如何通过律师,采取法律手段,拿回专利?

以上各种“钢管厂串串”,你说得出是谁侵权?
  吃饱了没事做?拿回来,你觉得这个品牌该值多少钱?

话,真别说太大。。。别说太死。。。
  • ty_你在B上下毒: 举报  2018-12-05 23:45:54  评论

讨论,探讨,争论,是建立在同一水平下才成立的。 马云跟王健林,马化腾之类的人物讨论,辩论。他对于其它人只是演讲,智障,你懂为什么吗?告诉你,你写那些我根本就没看,看到你跑去成都找一个一百年以前的东西来说就根本不想再跟你说话,所以你别再艾特我了,你艾特我我觉得丢人。没事多去读点书!
  • 惊风活扯叻: 举报  2018-12-05 23:47:38  评论

评论 ty_你在B上下毒:的确跟你这种下贱智障狗,不在一个水平。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:惊风活扯叻 时间:2018-12-06 00:50:28

如上。

包括“钢管厂五区小郡肝串串商标注册”
  有商标注册的,也拿其他众多商标或商家没法的。。。

期待高人,包括法律方面的顶尖级的。。。
  要求:注册一“钢管厂五区结子小郡肝串串”商标专利权。
  并能把以上众多品牌(店家),以侵权清除八成左右的。。。

要律师顾问费。。。开口提就是了。
  或者你只需要做到以上“清除八成左右”后,成都范围开店,你什么资源也无需再出。商标专利及店都是你的。
  资金我会联络。。。不过要占股,或投资分红。

作者:自由足球 时间:2018-12-06 10:01:16
  都是托吧
作者:江山美人一起煮 时间:2018-12-06 10:12:17
  还好吧
作者:3个英英 时间:2018-12-06 10:48:14
  这大概是网络的利和弊吧。
作者:让人生气 时间:2018-12-06 15:47:09
  还是自己做饭吃吧
作者:深漂搬砖工 时间:2018-12-06 16:47:40
  以前我还以为美食是哪些人探出来的。实际上就是你给钱他帮你宣传,今天加了一个问他要来店里玩玩吗??然后说推广收费的,7800块,我也是醉了,录个视频7800,呵呵。。抖音里面60万粉丝的
作者:冬天不到 时间:2018-12-06 19:56:34
  去网红店不是为了吃,而是为了拍照吧!
作者:黑猫846792 时间:2018-12-06 23:34:01
  我觉得我家马路对面的那家火锅斗嘿好吃,用不着找别的了,我妈说我这种是属于太宅,出去逛街都出不了南坪。。。
作者:暗黑杰克 时间:2018-12-07 20:56:57
  看到送外卖的电瓶车什么步道车道都能乱穿,闯红灯更是家常便饭,速度还飞快,真的应该彻底取缔外卖这个毒瘤。吃饭,自己去饭馆买,真的送外卖的很烦!以前很同情外卖小哥也是挣得辛苦钱,但是几年下来,发现外卖小哥对行人安全构成很大危险。万事安全第一!
作者:第5大盜 时间:2018-12-07 22:24:30
  就是因为楼主这种喜欢追网红店的人太多了才挤的赛
作者:惊风活扯叻 时间:2018-12-09 01:01:52

再说一条。。。

上面某重庆贱狗。。。说的什么“我说的都是一百年前的事物”,我是真的没摸着头脑?

难道是宫廷糕点这个?

《成都史上最强宫廷糕点评测!开店23年,它还值得排队吗?》
  搜狐新闻的。。。

是疯咬的这个点?宫廷二字就代表什么?

那张飞牛肉呢?就代表是张飞在卖?还是汉代才有?
  张飞牛肉在清代乾隆年间就远近驰名,已有二百年历史。。。

我始终没搞懂这类愚蠢又疯咬的重庆狗,点在哪里。。。恕我不才
作者:惊风活扯叻 时间:2018-12-09 01:06:11

别说我“狗眼看人低”、。、。

你什么“摩的企业家听马云王健林演讲”。。。
  我不质疑你听过他们的演讲。。。又能代表什么?你能学到什么?能有什么实战意义?
  纸上谈兵,都听过。。。

你解决得了上面钢管厂串串所面临的问题?
  而从中所受到启发的,到底学到没有?企业,哪怕摊位(很火的)该怎样保护自己的知识产权?
  甚至,剑走偏锋。。。又该怎样去钻这些没有做好知识产权保护的企业的漏洞?

一问。。。N不知。。。只会喷粪~~~还冠以他人智障。。。
  呵呵呵~那我也只能“摩的企业家真有才”
作者:惊风活扯叻 时间:2018-12-09 01:10:03

你这类又无背景又无资产。。。还要占个嘴臭嘴贱的

连收徒,都完全不够资格。。。只是让人耻笑的低级阶层。。。

EMBA,你可以“嘲笑”它一无是处。。。。

但它真正的强项,就是在于实战。。。而不是在于理论~~

而且当初(我04年,“当驸马爷的命”被老总千金“命令”去学。而且当时的条件,必须是企业高管)

而我的“小目标”。。。呵呵~~~
  就是还没留下所谓“经典课程课例”。。。

作者:惊风活扯叻 时间:2018-12-09 01:16:12

至于“钢管厂串串”。。。课题~

只是当成课题。。。我也深思过以上问题。。。

当然,俺不才。。。只是触摸到边。。。但不敢说有完全胜算。。。

呵呵呵~至于俺想出的什么,而且还是以前就当成“课例”分析研究做功课。。。别什么“又绝逼正宗钢管厂串串”招牌。那跟其他没啥区别,也根本清楚不了其他的。。。。

就不在此说了。。。自己去动脑。。。脑子是个好东西~但是需要多动动
  • 惊风活扯叻: 举报  2018-12-09 01:18:47  评论

也根本清除不了其他的。。。结果自视甚高~还是连一个串串问题都无法解决啊?呵呵呵。。。如果我正是“锋芒毕露时期”。也必须有斗志和毅力,拿下。。。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规