小小的旅游纪念工艺品,看看国外的风格之各异。。。

楼主:王老大哥2012V 时间:2018-12-30 11:46:53 点击:3202 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几年去过几个洲的几个国家旅游,
  想想这辈子怕是只能来这一回了,
  于是呢,总爱在回国时,
  多少买点有特色的当地旅游纪念品,
  而其价格则是不大讲究的。

我只是选择了一些国家的一两件工艺品图片贴上来,
  是否能表现一下那个国家的艺术风格,
  我则没法说清了;

只当是年底了,大家小小地娱乐一下而已。。。

》》》推荐阅读
》》》2018-2019天涯重庆年度盛典盛大启幕 http://bbs.tianya.cn/post-45-1799012-1.shtml
》》》818儿子磕磕绊绊的小升初之路 http://bbs.tianya.cn/post-45-1799161-1.shtml
》》》聊聊婚姻:男人都管不住自己吗? http://bbs.tianya.cn/post-45-1799465-1.shtml
》》》离职后,我走上了创业的不归路 http://bbs.tianya.cn/post-45-1799258-1.shtml

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:23张 | 添加到话题 |
楼主王老大哥2012V 时间:2018-12-30 11:50:58
  先来一张图,
  一份泰国的。。。

我要评论
作者:欲辩无言 时间:2018-12-30 15:17:59
  感觉你买东西不考虑工艺品的艺术性,大象和龟的造型生硬刻板,且不说宝石如何,整个动物就没有生动的感觉,这种花钱多又不精致的东西不如不买。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-12-30 15:18:47
  再来个美国的。。。

我要评论
作者:中日之间 时间:2018-12-30 15:58:52
  都是中国产的吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2018-12-30 19:26:38
  不要到处买地摊货。
我要评论
作者:chuanmail 时间:2018-12-31 08:29:10
  国内的基本都是义乌货
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2018-12-31 10:51:12
  南非的,
  约堡野生动物园内的地摊上所买。。。

• 王老大哥2012V: 举报  2018-12-31 16:10:08  评论

木雕碗,石雕动物二(长颈鹿、犀牛)、家庭人一(爸、妈、娃);而那两个塑胶贴,则是在一小商品店买来的;图上这些全部加起来,价为人民币近300元。
  • 追梦的二货: 举报  2019-01-04 13:13:05  评论

我出400卖给我吧,
我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2018-12-31 11:25:44
  没有一件精致,像样的,拿得出手的。

人家说是地摊货,稍有贬义,但也是实话。

不如朝天门的金海洋的货色,

我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2019-01-01 16:46:53
  几次路过多哈机场转机,
  这一次,
  终于在机场的小商品店里,
  选择了几样小玩意。。。

我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2019-01-02 09:41:23
  意大利威尼斯,看完手工玻璃品的烧制后,买了其中的这样一个玻璃杯,价格竟然为50欧元,当时也值300多元人民币了,或许我被外国人的推销法洗脑了?

我要评论
作者:二爷布衣 时间:2019-01-02 14:05:55
  好
楼主王老大哥2012V 时间:2019-01-02 14:11:07
  武士道、女人、清酒,日本文化的最大象征。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-01-03 09:55:07
  俄罗斯的旅游小商品,一看就知道,特别是那个套娃;
  而在冬宫门前,从小商贩手上买的那顶旧时军帽,
  上面有几十枚纪念章,蛮有意思的。

作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-03 21:49:33
  精致
作者:ly19789 时间:2019-01-03 21:53:23
  不会有些东西都是中国制造的吧
作者:幸运圈 时间:2019-01-03 21:59:02
  这里面肯定有中国制造!
作者:茉莉茶爽 时间:2019-01-03 23:11:34
  东西太多了占地方。我也跑过很多国家,只买冰箱贴,贴到冰箱、暖气炉上,抬头就能看到、还不占空间。
  • 王老大哥2012V: 举报  2019-01-04 09:24:55  评论

冰箱贴我也买得有,但太简单,而且买各种小纪念品的过程也是一种东趣呀。我有这个爱好及收藏意愿。
我要评论
作者:大好人 时间:2019-01-04 10:17:44
  楼主的收藏不错
楼主王老大哥2012V 时间:2019-01-04 11:03:39
  澳大利亚的大熊猫——考拉,
  与它一起照过相,
  也买了这个小玩意儿,估计是中国义乌造;

这个羊驼毛皮做的玩具羊驼,
  却是真实的死掉的小羊驼皮做成的,
  价为人民币500多元。

作者:北方北乔木乔 时间:2019-01-04 11:08:07
  俄罗斯套娃, 我有一个
作者:跑火车168168 时间:2019-01-04 12:28:50
  谢谢楼主的分享,楼主继续。感觉虽然不精致,但是留着纪念也是极好的。看着这些东西,想着去的时候所看到的风景和人文,也算是留个念想吧。楼主加油,多发图片。
作者:蔡雪滴 时间:2019-01-04 13:19:56
  有意思,楼主去过的地方不少
作者:重庆少帅008 时间:2019-01-04 14:19:41
  @追梦的二货:
  梵高的画在你面前都还不如一幅装饰画。
  =============================
  梵高,我知道呀,我楼下扫地的清洁工,
  我们喊他梵大爷,
  他要画装饰画呀,我不知道他会画不画
作者:半水半山半竹林 时间:2019-01-04 15:26:59
  好帖子,见识了[d:赞]楼主,继续更新哦
作者:南海一夫 时间:2019-01-04 15:57:22

只要你喜欢,地摊货也没有关系。事实上,在正儿八经的旅游大商店里购物的人才是真正的傻帽。旅游购物本来就是个大陷阱,尤其是那些所谓的“免税店”。

工艺品质量的好与不好,只是砍你几刀或者吃水深浅的差别而已。这与那些负团费,或者零团费的道理是一样的。在这个世界里,没有任何一家旅游企业是愿意亏本赚吆喝的,差别仅仅是挣的多与少而已。用行话来说,羊毛只能长在羊身上,绝对不会长在牛身上的。

• lq9900ABC: 举报  2019-01-05 14:56:14  评论

确实没有白吃的午餐,旅游服务也是商品,品质和内容与卖价和价格构成密切相关。出门在外的好奇心和消费意愿也要大一些,自己开心高兴就行了,反正是玩是消费看开点。
我要评论
作者:薄荷coco 时间:2019-01-04 16:49:24
  好看,加油更
作者:火腿王子 时间:2019-01-05 14:21:47
  我没有听懂。
作者:影弓 时间:2019-01-05 14:27:08
  全垃圾货。买这些东西的钱不如回重庆吃一顿火锅。
  • 王老大哥2012V: 举报  2019-01-07 11:06:22  评论

西方货,哪会有什么垃圾嘛;吃火锅只是一种吃,而工艺品的欣赏,则是一种精神享受呀。
我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2019-01-05 20:07:27
  很有特色,代表一种风情
作者:影弓 时间:2019-01-05 20:13:21
  说得对,代表了一种“风情”,“Made in YiWu C”。
作者:王老大哥2019 时间:2019-01-06 19:39:14
  英国伦敦商业大街上买来的一堆旅游工艺品,
  女王陛下最显眼。。。

我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2019-01-12 15:35:46
  香港,九庙的地摊货;
  本是两个调料瓶,抱在一起后则更有艺术性。
  价值,一个25港币。

作者:DDY19682018 时间:2019-01-12 16:09:14
  王老大哥花这些钱买这些东西,看着也高兴.
楼主王老大哥2012V 时间:2019-01-12 16:47:14
  台湾,原蒋介石官邸小商品店所购;

台湾地形,就象一片小树叶飘浮在大海上。。。

毛、蒋站在一起,身高都差不多,
  然而,较量28年后,
  毛在大陆,
  蒋去了这个岛上。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-01-13 10:23:43
  成都的,购自武候祠。
  不晓得一般的成都人,从中学到了一些什么;

上千年的三国演义,刘关张加诸葛亮。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-01-13 16:41:57
  重庆,虽然没有三国的历史,
  却比成都一直多一种巴蔓子、邹容类的重庆崽儿!

购自华岩寺,那个漂亮的结叫金刚结,
  两个武僧大比武。。。

楼主王老大哥2012V 时间:2019-01-14 09:33:04
楼主王老大哥2012V 时间:2019-01-14 13:20:34

我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2019-01-15 10:45:42
  准备在天涯重庆年会上送给从广州来的“不虚哪个”的首次见面之小礼物。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规