聊一聊婚姻吧,可能比较负能量

楼主:晴有毒盅 时间:2018-12-30 22:34:44 点击:58078 回复:762
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  起因是我和闺蜜的一次聊天。闺蜜一直恨嫁,我也觉得她各方面都不错,见过她两个男朋友,最后都不了了之了。我一直觉得是她太挑剔,某天又说到这个话题,她忽然让我说说身边哪里有特别靠谱的男人,哪里有好圆满的婚姻。
  我仔细想想好像真的就没有。在追求爱情的女孩面前,我好像就真的说不出话了。

》》》推荐阅读
》》》2018-2019天涯重庆年度盛典盛大启幕 http://bbs.tianya.cn/post-45-1799012-1.shtml
》》》818儿子磕磕绊绊的小升初之路 http://bbs.tianya.cn/post-45-1799161-1.shtml
》》》离职后,我走上了创业的不归路 http://bbs.tianya.cn/post-45-1799258-1.shtml
》》》 如果房价暴跌,最受伤的是谁? http://bbs.tianya.cn/post-45-1799026-1.shtml

打赏

182 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多 |
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-12-30 22:47:30
  我老公黑得行
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴有毒盅 时间:2018-12-30 22:54:13
  身边原本有两个婚姻的范本。今年冬天都遭枪毙了。
  我一直觉得2018年的冬天特别冷,不止天气,各种都好冷。
  一,身边有个姐姐。娃儿都读高中了,40多了连盐巴和味精都分不清楚。家务从来都是老公做。我们以前住在一个小区,经常饭后看到两口子恩爱的散步。连她娃儿都说感觉自己是父母拣来的。结果,最近发现她老公在外面赌博,债台高筑,还养了个小三,对方90后,对方娃儿都喊她老公喊爸爸。各种剧情简直不能太狗血。
  当然,这是别个屋头的事。但这也更让我觉得婚姻好像都是一种责任义务利益各种牵扯的关系。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2018-12-30 23:05:54
  你这个话题让我想起仓央嘉措的双全法。这人可不是北京后海那帮专骗妇女双修的喇嘛可以比的。他是佛法修为极好的活佛,却也是情诗大家;武功高强,却心怀慈悲。是个美男子,却一世惆怅;执掌僧兵,却能放弃抵抗,最后被杀死在青海湖边。
  世间安得双全法?世间又安得清俊美男,才德兼备,爱你如斯,白头偕老,不离不弃?
  做生意的人,最忌讳的其实是自己送上门来的大买卖,那个往往是买命钱。好的生意,好的大客户,都是历经辛苦争取来的,经营来的。求学,求婚,求职,这些都是自己求出来的。虽然辛苦,但是却稳妥。就像婚姻,有苦才有甜,如人饮水冷暖自知。
  顺便说说,刘若英讲,从来不吵架的婚姻那才真可怕。我是前几年才懂这个道理。

• 晴有毒盅: 举报  2018-12-30 23:33:17  评论

对。全靠自己想得开。以前还是憧憬过的。不过好像真的没得那么美好。
  • 大雨小雨一起下88: 举报  2019-01-01 17:26:42  评论

说得真好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴有毒盅 时间:2018-12-30 23:10:22
  二,我自己屋头的事。
  我屋头有个我们一直仰望的人。一直觉得他就是我认可的成功男性。成熟儒雅对家人亲切有爱,最重要的是有责任感。特别会做饭,会很耐心的陪老人家聊天。走哪里总是想着带着我们一大家人。他们的婚姻一直是我觉得的婚姻典范。从没见过他们在人前红脸,也从来没听说过他们有夫妻矛盾。每次见面都让我觉得跟他们在一起,好幸福。
  结果,这次家里出事,才知道,原来人家在外面早就有小家庭了。而且小三还堂而皇之的一直把握着公司的经济命脉。
  这是家里亲切的人和事。这次事件确实让我接受不了。也让我觉得婚姻可能都不值得信赖和期待。
  • 大雨小雨一起下88: 举报  2019-01-01 17:28:56  评论

不是不值得信赖,能走到这一步原配也是有原因了,那就是深深的失望,以至于不想沟通或是沟通无效,另起炉灶。这男人总这样表演,承担着责任会很累
  • deartianya1: 举报  2019-01-01 20:26:01  评论

评论 晴有毒盅:这不很正常么,换位思考吧,你年过三十依然美丽,事业有成,你老公却比较平庸,你更本就不怕和他离婚,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-12-30 23:11:32
  各人都还没长醒豁,少撩这些话题,题目太大,你娃的阅历扶不住,算是友情提示吧,呵呵呵!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sarah小妖精 时间:2018-12-30 23:21:31
  现在这个社会节奏太快,身边的人没有谁可以保证能和另一半到白头的。。。
  • 晴有毒盅: 举报  2018-12-30 23:34:48  评论

不晓得是为撒子。反正一天幺蛾子多。现在的人看不懂了。
  • u_112455989: 举报  2018-12-31 01:49:58  评论

评论 Sarah小妖精:以前讲锑锅换底,现在讲,拿旧手机换不锈钢盆儿
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴有毒盅 时间:2018-12-30 23:25:31
  我自己是个特别感性的人。
  从最开始选择我老公就是因为觉得温暖。哪怕一开始家人就否定了他。我仍然觉得只有他能给予我温暖。
  的确婚后他也很好,基本一直都是他做饭,也一直在包容迁就我。
  也许是我对他要求太高了,或者我不懂得睁一只眼闭一只眼。某天我就真的发现了一点儿问题。为此,我也做过分了,当着他所有朋友的面,掀了桌子,摔了他的手机。
  虽然后面他的真诚道歉我原谅了,但我心里一直有根刺,如鲠在喉。
  也许是时间,也许是距离,也许还有很多其他因素。我其实真的觉得他很好,但是越来越没得温度了。同样,我自己也从曾经那个以他为中心的人变成以自己为中心了。
  现在我算起体会到了撒子叫相敬如宾。
  • u_112455989: 举报  2018-12-31 01:51:37  评论

评论 晴有毒盅:你当时也是没得品,不言散,慢慢学
  • ty_135488678: 举报  2018-12-31 13:30:58  评论

我感觉这个楼主内心安静能思考问题,带小孩那个帖子也看出很有能力,挺适合婚姻。唯独在处理老公问题上,怎么会这么感性。还有你确定你老公一如既往地爱你么?或者他受了你什么委屈而你根不知道,导致他渐行渐远。
楼主晴有毒盅 时间:2018-12-30 23:30:37
  其他的就不说了。
  人设坍塌的大有人在。
  看看我外公外婆那代人。虽然是包办婚姻,但基本都儿孙满堂,白头偕老。
  我父母那一代,我这一代,离婚的,没离婚将就过的比比皆是。
  有没有真的那种结婚10年以上还很恩爱的夫妻也,说说囊个维持的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2018-12-30 23:41:59
  你当夜班吗?不睡觉?
  • 晴有毒盅: 举报  2018-12-30 23:44:16  评论

哥子。我上班肯定不敢发帖哟。我不上夜班。这几天休息。白天睡了一天,晚上睡不着,发个帖子个
  • 晴有毒盅: 举报  2018-12-30 23:44:58  评论

我看到你刚说的那个了。我觉得你可以写一写。我没得撒子阅历的,也写不出个撒子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛璃8 时间:2018-12-30 23:45:48
  这些问题想多了老的快,一开始的选择很重要,现在社会浮躁,良人不多,且行且珍惜,至于能不能走到最后,不强求,即使最后一人生活,也是个清净,但是少时夫妻老来伴,能白首的,还是很珍贵。
  • 晴有毒盅: 举报  2018-12-30 23:50:37  评论

其实就是冲到最后老了有个可靠的伴在过了。像我妈妈说的,你生病了总要有个人照顾,以后就是互相依靠互相照顾。很多问题我感觉我现在没那么较真了。
  • 洛璃8: 举报  2018-12-30 23:53:55  评论

评论 晴有毒盅:嗯,下了,88
作者:影弓 时间:2018-12-30 23:52:53
  以前都说婚姻是爱情的坟墓,现在结了婚的人来想想是不是这么回事,占比高不高,反正现在离婚的比较比以前高多了。很多传统观念已经与现代社会分工方式格格不入。大胆预测,最快二三十年,最迟四五十年,今年的社会是以“个人”为社会单位,并不一定是以“家庭”。
我要评论
作者:影弓 时间:2018-12-30 23:53:39
  以前都说婚姻是爱情的坟墓,现在结了婚的人来想想是不是这么回事,占比高不高,反正现在离婚的比以前高多了。很多传统观念已经与现代社会分工方式格格不入。大胆预测,最快二三十年,最迟四五十年,今年的社会是以“个人”为社会单位,并不一定是以“家庭”。
  • garrison133: 举报  2019-01-03 10:29:18  评论

有这可能,男女双方以签订合同制婚姻,一般一年一签,到期续签。
我要评论
作者:凉面芥末H 时间:2018-12-30 23:53:43
  个人认为我的婚姻还是很美满。

大学认识我老婆的,毕业时候开始谈恋爱,相识十三年,其中同学四年,恋爱四年,结婚五年。

感觉夫妻感情确实是越来越好,认识这么多年,简直太知根知底了,谁有点臭脾气谁都了解得很,彼此很信任,而且性格简直是太互补,但共同兴趣又太多,这个有点奇怪。

毕竟以前我和我老婆过得很苦,多少困难都是一起扛过来的,犹记得最困难的时候在成都宽窄巷子边上的老房子里和别人共租一个套二,没钱到连吃了两个星期的挂面,我老婆还千方百计骗家里的钱来周转我们的生活,那时候我就牵着我老婆天天路过巷子前面那个必胜客,想吃又没钱,我就发誓老子以后有钱了,要把里面的东西都带她吃个遍,后来我们真的吃必胜客吃到吐,现在再也不想吃了,哈哈。

现在生活越来越好了,我们真的都很珍惜。

• 晴有毒盅: 举报  2018-12-31 00:02:47  评论

我就好奇你们这个共同爱好囊个培养的。我和我老公很多喜欢的不一样。还有,可能因为距离,我们的确没那么亲密了。
  • 二爷布衣: 举报  2018-12-31 02:24:15  评论

评论 晴有毒盅:相濡以沫方能相守以死!患难与共、风雨同舟!百年修得同船渡、千年修得共枕眠!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-12-30 23:57:45
  婚姻首先看人品,然后看家庭环境,最后看是否知书达礼。

人品好,家庭幸福,有教养,懂得尊重别人,讲道理。跟这样的人结婚再差也差不到哪里去。
  • 大雨小雨一起下88: 举报  2019-01-01 17:33:53  评论

真的是看人品啊。
  • hbrdd: 举报  2019-01-01 18:01:22  评论

婚姻是看人性,人品不可靠,世间万物变化男人也一样。婚姻的规律就是如此,20岁女人年轻漂亮男人事业刚起步。老公宠爱有加什么活都不干女人很幸福。40岁后女人色衰事业贬值,男人如日中天,魅力爆棚。此时就颠倒过来,该老婆宠着老公了。中年夫妻,都是女方忍让的多,否则家庭没有温暖,男人必找小三。
作者:重庆瓷器口 时间:2018-12-31 00:00:03

我要评论
作者:影弓 时间:2018-12-31 00:03:22
  今后维系婚姻的唯一纽带就是情感了,正所谓“感情深,一口闷,感情浅,舔一舔”。一事一例的“梁祝生活”并不足以证实普遍现象。但说实话,现实中真正至上唯美、始终如一的情感,又有多少呢?人的私心和群居同物的“效仿能力”决定了这个比例会很低。
  更残酷的现实是,人类婚姻的本质是以女性作为男性的“附属品”或“财产”为存在依据的,因为以前的社会分工方式是“男强女弱”、“男耕女织”、“男战女勤”,女性始终处于社会劳动力的弱势地位,必须成为“附属品”或“财产”,为男性的家族甚至统治阶层繁衍人口,以维系社会的运转和平衡。这就是社会学意义上的婚姻。不过,这种性质的婚姻模式在一定时候肯定会被全面打破。除非,除非世界因一次大型毁灭,全部重新来过。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-12-31 00:03:41
  现在的女孩找对象,尤其是漂亮一点,稍有点条件的女孩,几乎都是冲着能挣钱去的。
  倒不是说她们明目张胆地说喜欢有钱人,但是能让他们心动的特点,都是和能挣钱有关。

找老公又不是招聘员工,要挣那么多钱干嘛。自己合适,家庭幸福才是首位。
  • 晴有毒盅: 举报  2018-12-31 00:15:21  评论

我身边到没有你说的这个情况。我身边的女性大多数都不错。而且不知道为什么她们真的找不到靠谱的对象结婚。
  • 对花饮醉: 举报  2018-12-31 00:34:27  评论

差异化搭配
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:影弓 时间:2018-12-31 00:13:47
  如果用一句话来形容人类,我想“如箭在弦”可能比较恰当,现在人类已经把各种各样的“弓”都拉得满满的了。这个问题其实是一个千古命题,早在两千多年前就有一句话“上古之世逐于德行,中古之世逐于智谋,当今之世逐于气力”(原文:古人亟于德,中世逐于智,当今争于力)。而现在离“当今之世”又过了两千多年,逐于什么?大家心里没点B数是不行的。
  • 晴有毒盅: 举报  2018-12-31 00:20:07  评论

说的好像地球要爆炸了样。捂脸。我理解偏颇了。
  • 影弓: 举报  2018-12-31 00:22:37  评论

地球会不会爆炸不知道,但人类在作是一条道。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-12-31 00:38:11
  臭味相投,优势互补(依存)
我要评论
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2018-12-31 00:41:05
  改天我来讲讲两个平凡的人。在大时代变迁下,总有一些人,平静的活着,却受人尊敬。往往是这些小人物的命运更加能打动人心。不像现在,屁大点官,屁大个老板,一个人养几个家,外面还羡慕得很。
  我摊上事,得出门了。某乡村民在种植中药材的林间私设绊枪防止偷盗,打伤某高速公路项目部员工。第一时间去处理的干部压不住。农民跟你讲什么道理?通不通,三分钟。三分钟后锄头耙头就抡上来了。项目部的也不是啥善人,这个你老公可能比较了解。
  连夜开车上山,路上还有雪。世路艰难,都不容易。
作者:纠结的宿命 时间:2018-12-31 02:50:37
  物质攀比,诱惑太多,压力太大。
作者:二爷布衣 时间:2018-12-31 02:54:32
  个人认为:婚姻就是人生最豪华的赌注。输赢各自离场谢幕!离婚了就别来找我!婚姻强调的是——契约精神!违背誓言、不遵守契约?各人爬远点!再婚?不管是出于无奈还是其他原因,必会打折扣!就如一面镜子,打碎了镶起来也是一道疤!所以走进婚姻的圣殿,请你考虑清楚——我该怎么做好一个丈夫、我该怎么做好一个妻子!

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸!我?也不例外!

人生三大幸事(就家庭而言):1.有一个好的伴侣;2.有一个好的上司(不要以为你是皇帝就了不起,还有老天爷管着呢);3.有共同或相近的兴趣爱好(也就是俗称的三观,所以封建社会推崇的门当户对有牠一定的道理;资本主义社会也强调这点!宗法制度更强调婚姻的排他性和一致性)。
  • 晴有毒盅: 举报  2018-12-31 09:12:09  评论

终于能看懂你的回复了。
  • 大俗人023: 举报  2018-12-31 11:13:14  评论

在这个男女比例严重失调的年代,有多少女人在要求男人做一个好丈夫的时候,能在内心要求自己做一个好妻子?婚姻的平等包容,有多少女人认可这些!现实状况是有些女人把男人的责任和付出当做理所当然,从来不想自己的责任义务!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:二爷布衣 时间:2018-12-31 03:01:09

我要评论
作者:ty_传说133 时间:2018-12-31 04:06:26
  楼主又准备散伙了吗,关于夫妻爱情,都说爱是做出来的,你要明白这点
我要评论
作者:ty_135488678 时间:2018-12-31 05:27:25
  还记得百家讲坛里,有一位专家宣布的研究结果吗?古今中外,真正幸福的婚姻恐怕连百分之十都不到。
我要评论
作者:泡泡裙的维美 时间:2018-12-31 08:26:52
  我个人觉得男人分三等

第一种顶尖的,偶像剧男主那种,帅,多金,痴情,这世上有,但最多占20%

第二种所谓的渣男,好吃懒做,坑蒙拐骗偷,臭不要脸,靠女人养,像我公公那种,大概也有20%

第三种就是普通的,正常的普罗大众。他们有优点有缺点,事业有成也许就不怎么有时间陪家人;在家勤快或许就没那么有钱;才华横溢可能就脾气不太好;脾气好的又会少些魄力,这些男人占多半!

第一种,我有自知之明,高攀不上。

第二种,我有鉴别能力,不会上当。

第三种,嫁给谁,其实都一样,冷暖自知,全靠经营。

我身边但凡结婚的,我没听谁说过她的老公很好。

所以这辈子我如果离婚了,绝对不会再婚。找情人可以,合得来搭个伴,合不来就分,没必要从一个坑掉进另一个坑!
作者:泡泡裙的维美 时间:2018-12-31 08:38:15
  沈从文说“我行过许多地方的桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。"

但是还出轨照样出轨,毫不含糊!

文章说:我从来没觉得我自己有多牛,我唯一觉得我牛的事就是我的老婆叫马伊琍。

但是呵呵呵呵
作者:揪揪97 时间:2018-12-31 08:46:41
  那些都是名人的或者你说的顶尖人的婚姻,其实这些人的婚姻都可以用两字:呵呵
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2018-12-31 09:06:04
  婚姻是百家百味。幸福的婚姻都相似,不幸的各有不同。女人要学那凌霄花。
楼主晴有毒盅 时间:2018-12-31 09:13:34
  正如楼上板油说得。我自己都还糊里糊涂。没资格谈这个话题。
  我就不发言了。
作者:毒脚兽 时间:2018-12-31 09:22:51
  时代不同了,以前婚姻是一个必须遵守的契约,现在就是一纸合同,连道德都不可以约束了,其实就是一个彷徨迷茫的时期,也不知道自己要追求什么需要得到什么,每一个时期都有一种主导主流的思想,但是又不是永恒的,可能你我等今天觉得很对的道理放到以后就是一个落伍的思想,就如同流行的时装一样,说不准什么时候又来一个复古风流行。
  曾跟一个女闺蜜吹牛B聊天,她也曾发过一些感慨,以前年轻不懂事选择错误之类的,我只能劝解一个时期有一个时期的追求的选择,放在当时你的那个时期的选择是非常正确的,错就错在时代在变化,人也如此。人没有什么对错,错就错在没有跟着时代走。
作者:会说感谢的兔 时间:2018-12-31 09:36:49
  好贴子!赞
作者:风雨舞动 时间:2018-12-31 11:57:38
  啥子人周围都是啥子人。你周围都是婚姻不幸的?我周围婚姻保持的好的是多数,家里情感变故的还是没几家。管好自己。
  • 晴有毒盅: 举报  2018-12-31 13:44:43  评论

并不是婚姻不幸。我只是觉得婚姻里面好像欠缺了9温度。身边没有尽善尽美的婚姻,或许是我太苛刻了。
  • 涛声依旧1983: 举报  2019-01-02 09:23:35  评论

保持的好是所谓的没离婚没出轨而已?你也只是偶尔与别人家相聚,真正两口子的日常和内心你也不了解。大部分人都是凑和着过
作者:凉面芥末H 时间:2018-12-31 11:58:55
  关于培养共同爱好,评论有字数限制,单独回复下。

说个搞笑的,我喜欢听评书相声,多年的钢丝,给我老婆安利多年,我俩有时候会不自觉就开始互相怼段子,她现在已经发展到比我厉害,会现挂了,有次我去参加她们公司聚会,我老婆照例介绍我是她老公,我赶紧站起来致意,台下鼓掌,结果我老婆转脸就突然来一句,感谢大家给我一个人的掌声,我一下子懵逼,下面人都笑抽了。

小辫儿还没大火的时候,我就经常唱《探清水河》给我儿子听,尤其哄他睡觉时候,我儿子喜欢这个,然后发展到现在,我老婆已经能唱全曲的《探清水河》了,我都记不完词,很多时候早上一起床,她就在那“桃叶儿尖上尖,柳叶儿就遮满了天,在其位这个明阿公,细听我来言呐~~~”

现场我都没听过,她都两次了,有次我开车载她,她突然张嘴就开始唱:“并非是儿臣以小犯上,有一辈古人也作比方,楚庄王有道施仁政,四境安靖守封疆”,我心下一惊,这厮居然都会《乾坤袋》了,哈哈。

• 晴有毒盅: 举报  2018-12-31 12:07:12  评论

我老公也喜欢相声,喜欢段子。喜欢开心麻花。我只会唱桃叶尖上尖,还是因为辫哥。我这人自私,我对老公温言暖语绝对是有目的的。这些年因为工作,我们距离很远,相聚时间短。他工作压力近段时间很大,可能也因此有些忽略我了。前段时间他回家,我们俩还聊了结婚10年。不容易,但是好像真的欠缺温度。
  • 凉面芥末H: 举报  2018-12-31 14:48:16  评论

评论 晴有毒盅:我老婆也是小辫儿的粉,哈哈,典型的二奶奶,是我一手培养起来的,不过现在《乾坤袋》她都会唱,我也是没啥好说的了,我老婆又培养我儿子,我儿子才三岁都会唱几句《探清水河》了,我和我老婆心思没你这么细腻,所以不会有多少多愁善感,只是一直很合拍,所以感觉一直是恋爱状态
作者:重钢崽儿 时间:2018-12-31 12:48:20
  @嘉陵江上老火锅 2018-12-30 23:05:54
  你这个话题让我想起仓央嘉措的双全法。这人可不是北京后海那帮专骗妇女双修的喇嘛可以比的。他是佛法修为极好的活佛,却也是情诗大家;武功高强,却心怀慈悲。是个美男子,却一世惆怅;执掌僧兵,却能放弃抵抗,最后被杀死在青海湖边。
  世间安得双全法?世间又安得清俊美男,才德兼备,爱你如斯,白头偕老,不离不弃?
  做生意的人,最忌讳的其实是自己送上门来的大买卖,那个往往是买命钱。好的生意,好的大客户,都......
  -----------------------------
  有道理
作者:闲看闲听闲说 时间:2018-12-31 13:48:34
  都在等着被爱,却忘记了如何去爱!
  • 闲看闲听闲说: 举报  2018-12-31 13:51:20  评论

都在等着被爱,却忘记了如何去爱! 女人说:”我要找一个对我好的男人,无论有没有钱,对了我就行了,我就能够跟他过一辈子“ 男人说:”我要找一个对我的女人,相互扶持到老“ 我们都在等着被爱,却总是忘记如何去爱一个人,或者学不会,如果更好的接受一个人的爱!
  • 闲看闲听闲说: 举报  2018-12-31 13:54:28  评论

在有爱的时候,我们肆无忌惮的霍霍,在没有爱的时候相互埋怨怎么没有当初的哪份真心了?人生本就是分分合合,聚散离常,能够有人陪着走一段是缘份,我们理当珍惜。
作者:sxl日光倾城 时间:2018-12-31 16:57:43
  人的事是最复杂的事,婚姻不按由自己的意志决定,孩子也不会按照自己的意志前进,自己也不会按照自己的意志走。大家都知道吸烟有害健康,但还是会吸烟。你今天种下什么因,明天就会接什么果。
  男人爱美女,女人爱帅哥,自古如此。想抢银行的人很多,但实际去抢的人很少。
作者:白喵 时间:2018-12-31 17:07:48
  这话题有意思,但我打了半天字竟然没发出去被吃了。。。这该死的天涯!

晚上再来
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-12-31 18:09:06
  我是世人俗称的渣男,我不为自己辩护

我16岁开始谈恋爱,于是17岁喜当爹,儿子虽然跟我,但他妈总认为宜宾市的教育条件不如贵阳,于是花了若干经费送儿子去了贵阳,当然效果还行,否则弄回来了

始终认为婚姻应该让男女双方都解决单身产生的诸多比如生理经济情感方面的问题而把生活质量提高一个档次,否则没意思

不超越底线的情况下尽可能给对方自由,社交、爱好、压力、工作。。。。等等等等

如果你认为我是你老公(老婆),就必须给予你性高潮、丰富的钱包、出气的受者、安全感、情感倾诉受众、一天三餐的提供者,乃至解决一切困扰。。。。对不起我办不到。

我有我的世界,我有我的社交圈子------------夫妻只能扮演几种角色:情感的抚慰者、儿女的监护人、左臂右膀、解决生活实际困难。。。。。

冷冰冰。但我就是这么认为的,如果你成为我的压力,那单身也罢

我能管住下身,但你的付出是否值得我这么做?
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-12-31 19:03:52
  从过去到现在,从中国到外国,人类的情感是永远无法被研究透的一个课题
作者:hl035 时间:2018-12-31 19:28:01
  离婚率三分之一不是假的,完美要看自己怎么定义了,我觉得我和我老婆就都很满足,很开心。。。
作者:海泮清风 时间:2018-12-31 20:36:53
  叫合伙人制的公司差不多,经营得好,再多投资几个子公司,并高大上的成为优质上市公司。经营不好就散伙。各自负债,要么重组,要么倒闭。
作者:最后的东风1092 时间:2018-12-31 22:24:34
  我能管住下身,但你的付出是否值得我这么做?
作者:u_111562412 时间:2018-12-31 23:31:28
  经历过一些事情,你才会坦然面对,自己眼中,所有人眼中的好老公,好男友,对自己好的不得了的人,外面有人,也是很正常的。会接受这样的事实。
作者:淡淡不代表没有 时间:2019-01-01 01:25:12
  婚姻就是,你有一颗西瓜种子,就去找一块沙地,认真浇水,小心除虫,没事的时候去看看,有事忙的时候心里也挂着。不急不躁,不三心二意,时间到了,就接大西瓜了……切记把一颗西瓜种子丢在水田里,那就是泡烂了种子,泡烂了你的心,也结不出大西瓜。
  • 晴有毒盅: 举报  2019-01-01 19:47:40  评论

姐姐总是能用最浅显易懂的语言,让我明白各种大道理。在我不理智的时候一秒钟让我理智。在我想要索取的时候给予最适度的打赏。谢谢姐姐。新年快乐!想你咯。
  • 王李出尘: 举报  2019-01-03 15:48:17  评论

这个比喻太经典了,我的西瓜就种错了地方。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-01-01 15:23:50
  恨嫁恨娶的一般都没好下场。
作者:夜行公子 时间:2019-01-01 16:06:36
  结婚前有过几次同居经验的男人会更好些,实话
  • ty_微笑以后1: 举报  2019-01-02 21:42:14  评论

就是同居太多了,离婚才变的随意呢!不然就是朋友谈的太多了!性生活过太多了!婚姻不够重视了!
  • 哆啦二萌: 举报  2019-01-03 20:56:46  评论

评论 ty_微笑以后1:同意你的观点。而且我觉得那些同居,特别是进入对方原生家庭同居又分手的跟离了婚没两样
我要评论
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-01 16:24:21
  现在的人结婚都好现实
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-01 16:24:55
  大部分都算是在搭伙过日子吧
我要评论
作者:天冷心暖和 时间:2019-01-01 16:24:51
  真正的爱情没有多少
作者:课时费 时间:2019-01-01 16:45:00
  支持好帖
作者:课时费 时间:2019-01-01 16:44:48
  楼主加油更
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-01 17:36:05
  真是狗血
作者:额额额好吧2017 时间:2019-01-01 17:36:19
  爱情是最虚无缥缈的东西
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-01 17:36:13
  能好好扶持,一辈子一心一意的太少了
作者:额额额好吧2017 时间:2019-01-01 17:36:49
  有多少人能真正的嫁给爱情?
作者:大雨小雨一起下88 时间:2019-01-01 17:37:38
  楼主,把这些年对老公的欺压,真诚的一起全还给自己,诚心道歉,诚心改正,压压自己的脾气。
我要评论
作者:cqniuzi2010 时间:2019-01-01 17:46:06
  @淡淡不代表没有 2019-01-01 01:25:12
  婚姻就是,你有一颗西瓜种子,就去找一块沙地,认真浇水,小心除虫,没事的时候去看看,有事忙的时候心里也挂着。不急不躁,不三心二意,时间到了,就接大西瓜了……切记把一颗西瓜种子丢在水田里,那就是泡烂了种子,泡烂了你的心,也结不出大西瓜。
  -----------------------------
  这个评论经典
作者:fasertq 时间:2019-01-01 18:21:08
  都是你作没的
作者:cjx6666 时间:2019-01-01 18:21:30
  支持楼主加油更新顶了
作者:日游千里的小鲸鲸 时间:2019-01-01 18:33:28
  结婚9年了,按照前人的经验找了一个爱我的老公,日子过得还行,因为爱,所以他会包容我的各种小脾气。可是跟一个不那么爱的人结婚对我来说并不是真的幸福。
  • ty_木木火: 举报  2019-01-30 18:05:36  评论

呵呵,看到这里就觉得呵呵了。不爱也得尝试着去爱,不试怎么爱?不去看人家的闪光点,天天想着对的不好,当然不爱。如果你一直这样,你老公保不齐会抛下你跟别的女人走了。原谅我说话这么直接,话糙理不糙。包容有时候是一种习惯,好也不好,习惯都是存在一定的逆反性,一旦出现,就变了
我要评论
作者:日游千里的小鲸鲸 时间:2019-01-01 18:51:51
  楼主,如果有一天有个非常优秀的人追求你,而他又恰巧是你喜欢的类型,前提是这个男人要娶你,你会怎么选择?
  • 晴有毒盅: 举报  2019-01-01 19:19:17  评论

理智来说,不能够呀。我有个乖儿子,而且我性格有问题。即使别人一开始很喜欢我,我的性格没人能受得了滴。所以,呃,我还是就这样吧。维持原状对我来说是最理智也最受益的。
  • 日游千里的小鲸鲸: 举报  2019-01-01 19:25:06  评论

评论 日游千里的小鲸鲸:楼主是挺聪明的女人
作者:九思2018 时间:2019-01-01 19:43:42
  现在外面的诱惑太多
作者:九思2018 时间:2019-01-01 19:44:00
  婚姻真心经不起考验
作者:猫的眼2018 时间:2019-01-01 20:39:27
  婚姻就是一啊座围城
作者:slh随意的风 时间:2019-01-01 20:49:43
  支持一个
作者:slh随意的风 时间:2019-01-01 20:50:20
  心态平和一点吧
作者:u_99339232 时间:2019-01-01 23:09:54
  我结婚不久,暂时感觉还不错。但是我现在唯一的感悟是:以前听女人说自己从来不做家务/从来不挣钱/从来不照顾老公等等等等,反正就是表明自己多么自在,老公就是奴隶一样的存在。以前听人家说这种话我会很羡慕,觉得哇塞人家怎么遇上那么好的男人。现在结婚了,我觉得说这些话的女人都不配做人妻,我老公是很勤快的人,他可以每天回来做饭给我吃,可以做所有家务,但是看着他每天下班挺累了回来还要洗菜做菜,我是不忍心的,我自己把能做的事就做了。他也会在我犯懒的时候做所有事情,我觉得大家这样相互体贴就很不错了,把对方当奴隶的,迟早奴隶会反抗
  • bigdinosaur: 举报  2019-01-02 06:05:31  评论

南无阿弥陀佛??,是呢,婚姻是需要双方一起去经营的。
  • 阿良岳岳1: 举报  2019-01-03 12:29:58  评论

评论 u_99339232:层主是个难得的明白人
作者:短裙lady 时间:2019-01-02 01:30:44
  后悔结婚,好想回到单身时候,可惜有了孩子就有了断不了的牵绊,当妈妈的责任一辈子都卸不下来了,做事也不能由着自己性子来
  • ty_哆哆350: 举报  2019-01-16 15:49:53  评论

婚姻过的下去就相互谦让着过,过不下去就趁早离,真的别拿孩子当借口。 我周围太多(父母辈的)拿孩子当借口,怕离婚后对孩子不好,经常对孩子说:要不是为了你,我早和你爸离婚了。 天天吵架打架的,其实真的才是对娃娃最大的伤害。 (我周围好多朋友就是这种,导致他们对婚姻也很恐惧)
  • suliaa20140309: 举报  2019-01-30 10:59:17  评论

评论 ty_哆哆350:没结婚前我和你的想法一样,有了孩子,才知道别人说的为了孩子凑合并不是什么借口,首先离婚了两家光是争夺孩子抚养权就会搞得精疲力竭,哪个妈妈会舍得跟孩子分开?现实中很多女人无法承担起抚养孩子的责任,首先是经济不允许。
作者:拾月金秋 时间:2019-01-02 03:13:59
  大丈夫三妻四妾很正常,历来如此,,
我要评论
作者:阳光明媚吧2017 时间:2019-01-02 03:25:15
  婚姻如人饮水,冷暖自知……
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-01-02 03:53:11
  既然男人都是一个样,女人就别去和矮穷丑凑合过日子了,遇到高富帅才谈恋爱或者结婚。如果遇不到,就单身。
作者:山花2018 时间:2019-01-02 04:03:01
  照楼主的说法,不用结婚了。
作者:山花2018 时间:2019-01-02 04:03:16
  婚姻如饮水冷暖自知,确实。
作者:山花2018 时间:2019-01-02 04:03:58
  人最重要是活得开不开心,其他的有什么意义呢?
作者:二爷布衣 时间:2019-01-02 04:10:06
  喂哟(煨药),天涯小姐姐些打前站的廖(尿)化先锋队杀到!哈哈哈!

各人慢慢写,没准儿我想看哦!嬲(撩)人嘛,都是鸟人!窝巢!

早安,重庆。
  ———————————————————————————————————
  烂肚皮些,多整点干货。各人清楚哦,我是老中医哦!嘿嘿嘿!
  ———————————————————————————————————
  累的是俺的卷帘门,你(you) 狗(够) 费事的!MY(卖) HAHAHA(麻花麻花)

抛砖引玉,还得继续!

我本布衣 天涯社区 温日的(WEDNESDAY,搵日的)天涯 我爱你
作者:多彩云彩 时间:2019-01-02 04:25:38
  爱和被爱都是相互的,很多看起来幸福的婚姻因为双方的付出不对称,反而容易崩塌
作者:笑看四季轮回 时间:2019-01-02 06:50:20
  我见过不女脸的女人,老公常年跑长途货运,这货就以带娃为借口,长年麻将馆,偷人,不是几个,是一堆,还微信炫富红包,不明真象的姐妹为此常去数落老自己老公。无耻∽女人。
作者:怡宝子2018 时间:2019-01-02 07:12:52
  结婚都是些琐碎的事情。
作者:东北虎70 时间:2019-01-02 07:18:30
  婚姻是双方共同学习进步的,说白了就是互相调教,如果你自己不是好老师,也不是好学生,对方也不是好老师,也不是好学生,婚姻就只能勉强及格,或者中等偏上。好的婚姻不偏科,情感,物质,责任,技巧都学会了都高分了,就越来越好。再有就是情感最重要,喜欢,爱,这种虚无缥缈的东西如果真的占据了你心里大部分空间,婚姻还是很好的。我是媳妇的迷弟,结婚20年了,加上大学3年恋爱,一起23年了,媳妇就是头脑简单没心没肺的那种,一直让我有保护欲,我在潜移默化的教她,她在不断提出要求让我改变适应,结果头10年磕磕绊绊,互相磨合,后10年磨合顺滑了,感觉温暖平静,她崇拜我我稀罕她,互相看着都是最顺眼。楼主和丈夫还处在磨合期,磨掉一块对方的锋利棱角,大家都觉得疼,沟通是润滑油,努力主动的沟通,伤口会好得快。
作者:重庆少帅008 时间:2019-01-02 07:21:15
  仓央嘉措,谁敢杀活佛 康熙玩大了,再说西藏仍有不少支持者,但送往北京又怎么处置?是罚是不罚,西藏当时的掌权者把问题留给了康熙,康熙的最佳答案就是放,密放。
  仓央嘉措当时才23岁。
作者:lms0923 时间:2019-01-02 07:24:36
  看帖顶帖!
作者:能量暗能量思维 时间:2019-01-02 07:25:51
  一句话话都是男人不好,女人都是好东西?
作者:花墨花蜜 时间:2019-01-02 07:26:23
  爱情是个虚无缥缈的东西。结婚吗?最好是看人品,看家庭。
作者:花墨花蜜 时间:2019-01-02 07:28:31
  所以女人得对自己好一点。
作者:姜文宣2018 时间:2019-01-02 07:40:42
  中国五千年来就不是一夫一妻。
  一夫一妻是从49年才开始的,这才几年的事啊。传统思想没那么容易就消亡的。
作者:姜文宣2018 时间:2019-01-02 07:45:57
  为什么有小三就不能过了?
我要评论
作者:Jl锦绣 时间:2019-01-02 07:50:50
  我老婆事就特别多,你说她练瑜伽非让我也跟着,真头痛,一吵架还要打人!哎!!
作者:还是认真一点2 时间:2019-01-02 08:08:34
  幸福的婚姻大抵相似,啊不幸的婚姻各有各的不幸
作者:夏之盛 时间:2019-01-02 08:09:52
  现在外面的诱惑太多
作者:夏之盛 时间:2019-01-02 08:14:08
  婚姻是要两人相互理解、包容、扶持的
作者:ty_颖260 时间:2019-01-02 08:17:36
  很多人真是伪装的很好,现在这个社会到处都是伪装高手
作者:吊车班 时间:2019-01-02 08:32:26
  婚姻就像做的生意一样,有成功的也有失败的
作者:吊车班 时间:2019-01-02 08:35:19
  在生活中相互包容、理解、扶持
作者:jushi2016 时间:2019-01-02 08:39:48
  感觉身边幸福的占大多数。不太好的也有,一个朋友找了渣男,当时她就喜欢他老公,尽管没有一个人看好,她父母说:随便街上拉一个都比她老公强。从她八年的婚姻看,这话不夸张。当时学历好,工作能力不错的追她,她嫌弃个子矮,一米七。她老公178.
作者:西红柿首富2018 时间:2019-01-02 08:41:56
  哪里有什么好的婚姻?哪里应该有好的婚姻呢?婚姻不是两个人共同经营的结果吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规