终于体验一下独生子女的悲哀!

楼主:斯德哥尔摩人 时间:2019-01-03 11:49:18 点击:75187 回复:1188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  尼玛,这边老爷子重病住院,那边丈母娘看望老爷子后也生病住院,老婆马上又快生产了,几乎要崩溃,尼玛。。。。。。不求安慰,只是吐个槽,竹竿舞们要怎么样,随便你们,没有时间回应。

打赏

345 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
作者:二爷布衣 时间:2019-01-03 11:50:36
  造孽
  • Ai0101P: 举报  2019-01-07 15:05:22  评论

评论 愚愚愚愚也:广告也不看情况么?
  • qq群33163670: 举报  2019-01-09 15:14:01  评论

社会结构应该改良,让女子回归家庭,相夫教子,照顾老人,国家发放相应的工资,并且应该大幅提高男子工资水平。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2019-01-03 11:50:52
  理解

我们有兄弟姐妹的都觉得累。。请老人家的话给请护工吧,然后老婆生孩子之后直接住月子中心。。。。这样比较不会累
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2019-01-03 19:49:26  评论

评论 白喵:安顿好了,抽空回一个,现在请护工也老火,你看到她干得多好的,你人一走就变样了,不可能一直看到她干,月子中心早就定,怕的是生产时没人陪伴。
  • 白喵: 举报  2019-01-04 11:35:01  评论

评论 snumen:用钱能解决问题的都不是问题。人老了有很多无奈,单纯生病也还好,不就上医院花钱嘛,但若是老人痴呆,慢性病到需要卧床的程度这种确实很折磨亲情,不然也不会有久病床前无孝子的讲法了。当然啦,如果老人家可以报销大部分的医疗费用,那也是给孩子减负。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧恩语乔 时间:2019-01-03 12:41:01
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2019-01-03 12:53:17
  我同事一直劝我生二胎,就是因为这个,独生子女遇到这种时候很无奈。上有老,下有小。屋头出个撒子事情连个帮手都没得。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:不虚哪个的二奶 时间:2019-01-03 17:49:32
  勒个事情分两方面来看是利弊参半。反过来说,如果妈老汉儿有遗产的话,子女多了又是另一个问题,对不?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:东张西望124 时间:2019-01-03 17:54:20
  80后?
  • 郁郁芊芊: 举报  2019-01-09 16:01:54  评论

现在知道父母为啥要催婚了。。。 独生子女更应该早婚早育,越往后拖老人身体越差,不但帮不了忙还一身病
  • tyfrank1103: 举报  2019-01-10 08:53:41  评论

这鸟楼主,说得好像他有了兄弟姐妹了,就敢穷,就敢生病似的。。。。。。。
我要评论
作者:ty_135488678 时间:2019-01-03 18:17:08
  没事,虽然辛苦的时候是一个人,可以后得财产的时候也是一个人
  • w67661: 举报  2019-01-03 20:41:58  评论

拉倒吧,大部分80后的父母没有像样的遗产,倒是有两把老骨头需要子女扛
  • 破晓来了: 举报  2019-01-04 16:40:25  评论

评论 w67661:唉。我老婆独生女,她妈老汉儿连个土房子都没留给她(十多年前她们农村的房子要倒不倒的时候,国家拉高压线从宅地基上经过,给了岳父几万块钱一次性买断,本来当时她妈老汉儿手头的钱据说至少可以全款买套二手房,但是他们怕便宜未来女婿没买房),现在那些钱还攥在老人手中,借都借不来
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2019-01-03 18:17:32
  超负荷
  • alaya123: 举报  2019-01-08 12:51:16  评论

多子女也有好处,我奶奶五个孩子,三儿两女!眼睛不好腰不好生活不能自理,一个孩子家轮三个月,大病住院平摊,大家都挺满意的觉得赚了,毕竟一年才三个月,最后瘫在床上还拖了4年多,都照顾得很尽心。
我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-01-03 18:34:27
  事多就分轻重缓急的慢慢办,越急越容易出纰漏。
我要评论
作者:洛璃8 时间:2019-01-03 19:06:07
  你自己注意到点,多积德。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2019-01-03 19:09:43
  发恼骚可以,但是事情还是要去做。
我要评论
作者:ty_134313659 时间:2019-01-03 19:27:51
  如果走不开,只能请护工,辛苦两年,独生子女确实是没办法。我独生女,我妈就不想我找独生子,要那么多钱做什么,安稳就好,所以我老公是两兄弟,他排二。因为我们工作在外省,基本上哥哥嫂子照顾公婆的多,而公婆在老家照顾哥嫂的小孩,我的小孩我爸妈照顾,但是我老公在小,如果老家没房子,公婆说好是跟我们的,我们也没意见,我爸妈说公婆过来,他们就回老家去,人多容易造成矛盾,就不给我们增加麻烦。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-01-03 19:33:56
  独生子女都说她们能轻松承担他们父母的养老和疾病。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2019-01-03 19:35:49
  深刻理解,兄弟要多保重身体呀!
  独生子女责任太重,自己也有三不敢:不敢生病,不敢贫穷,不敢远行。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-01-03 19:36:35
  越来越多看新闻主题,多子女的老头老太,子女不赡养不照应是新闻。
  而独生子女的父母,居然有子女照料,这才有新闻价值,榜样力量。
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2019-01-06 13:38:12  评论

+1
  • 花崎丶千雪: 举报  2019-01-06 13:52:40  评论

因为多子女会觉得总会有人照顾的,所以这个不愿意,那个不愿意,最后没人照顾。而独生子女知道,自己不照顾老人,老人就真没人照顾了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-01-03 19:37:19

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-01-03 19:39:25
  独生女比独生子更难照应父母。总体而言,女人的经济和体力都比不过男人,而女人还热衷于斗公婆,斗男方,自绝后路。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-01-03 19:41:15
  祈求吧,祈求老丈人,老丈母娘,有钱,有健康的兄弟姐妹能帮忙。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2019-01-03 19:45:04
  就怕凑一块儿,分身乏术。
我要评论
作者:w67661 时间:2019-01-03 19:55:57
  独生子女的父母,自己选择了轻松人生,坑娃不心软。
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2019-01-03 20:00:54  评论

评论 w67661:独生子女的父母,当年养娃压力不如现在大,想生却不能生,能怪他们?
  • w67661: 举报  2019-01-03 20:08:03  评论

还是有那么多人本着为自己负责的态度,顶着压力多生了孩子。当然,现在年轻人都纷纷养不了孩子。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-01-03 20:03:59
  借楼主的楼发句无关的感慨,独生子女的这一代父母,肯定比上一代多子女父母寿命短,也不会频繁住院就医。
  上一代父母子女多,照应就多,并且通常有子女在身边。发病能及时发现就医。
  这一代独生子女父母,只有一个,子女还去了其他城市。子女还特自私。父母一个倒下,三五天没人理,也就过去了。
  • 漫步人生路_2017: 举报  2019-01-06 16:28:31  评论

独生子女不能把父母接到身边?非独生子女就一定是守着爹妈在老家?
  • 小包子媳妇: 举报  2019-01-06 18:27:58  评论

评论 漫步人生路_2017:你还真别抬杠哈,现在好多子女是不愿意同父母住一起的,再加上很多去外面发展的,留守老人多得很,他不说我没注意,她说了我才注意到小区好多留守老人,我们小城市这种情况挺多的,子女在身边的,还是多子家庭多一点,毕竟不是每一个子女都要去外面发展,
作者:重庆瓷器口 时间:2019-01-03 20:04:29

作者:w67661 时间:2019-01-03 20:11:26
  独生子女的父母,如果说养孩子被政策坑了,那么总该积累点财富吧?
  需要的时候,拿钱出来顶一顶。
  如果既没有多辛苦抚养孩子,也没有多努力积累财富,那老年凄凉该怪谁呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是懒得说话A 时间:2019-01-03 20:29:16

我要评论
作者:云淡风轻JDSH 时间:2019-01-03 20:33:05
  父亲70岁,摔倒中风住院,行动不便,我请假两天,和弟弟两人轮流照顾,还可以上班!幸运的是,抢救及时,大约7天父亲就出院了。
  同病室的一个90岁老人具说一向身体硬朗,摔倒中风,平均每10分钟左右要吵着要坐起来,几分钟要睡下。两个女儿和一个儿媳妇三班倒轮流照顾,累得要死不活。当晚我和父亲一点都没睡,那老人的儿媳妇尽管十分克制,也忍不住骂起老人来,那老人说你总得给我一条活路,那媳妇也说,你也要给我们一条活路嘛。第二天,我就要求医生转病房了!
  住院照顾期间,想到自己只有一个独子,要是我年老了,儿子能24小时照顾吗?
  得出一个结论:独生子女政策,祸国殃民!
作者:w67661 时间:2019-01-03 20:37:19
  其实我还见过更悲催的例子,好几例,独生子女完全被他们的父母压垮了,几近奔溃,更谈不上自己的生活了……
  他们的父母贫病交加,压力完全压在独生子女身上,子女形容枯槁,目光呆滞……
  • 篇篇启舞: 举报  2019-01-06 10:36:55  评论

其实跟独生不独生关系不大,主要取决于贫富和家风。只要经济上过得去,独生也能较好地养老。经济不行,或者家风不正,多子女不养老的新闻偶尔还是会有
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-01-06 15:36:20  评论

评论 篇篇启舞:对头。只要经济好,独生子女照样可以很好的赡养父母,照顾好自己的家庭。记得我四岁时,我妈妈就问我,想不想要个弟弟或者妹妹,我直接很理直气壮地回复:“坚决不要!妈妈,你敢生他,我就敢甩他!把你出去甩了!”我承认自私,但自私的同时,我也承认赡养义务。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-01-04 11:19:28
  我们正赶上那个时代,没得办法。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2019-01-04 13:53:24
  确实如此,如果没钱更是惨
作者:篇篇启舞 时间:2019-01-04 20:52:05
  且别说独生不独生的了,现在大把的90后不结婚不生孩
作者:u_112455989 时间:2019-01-05 10:44:20
  独生子女好,ZF来养老

我要评论
作者:lms0923 时间:2019-01-05 10:51:49
  理解
作者:七少是个拉风男人 时间:2019-01-06 02:13:46
  唉
作者:古德拜侯爵 时间:2019-01-06 10:50:57
  家庭关系融洽,上慈下孝也还好,累就累点吧。有的老人自私自利,完全不为家庭其他成员着想,病了巴不得所有人围着TA转。独生子女既出钱又出力,还要惹得一身骚背骂名。
  • 雾中花颜: 举报  2019-01-07 08:44:55  评论

确实,有的老人就是这样。做子女的受累花钱还挨骂
  • 破晓来了: 举报  2019-01-11 15:08:52  评论

评论 雾中花颜:独生子女的父母如果在能力和努力程度都理想的情况下,独生子女可以很好地照顾双亲。假设你爸妈在年轻的时候有养几个孩子的经济能力,但他们响应国家政策只生了你一个,那么到他们需要你鞍前马后伺候的时候,他们一生挣得的家财完全足够你不或少工作,把精力放在照顾他们身上
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:坂田过客2012 时间:2019-01-06 11:16:45
  你炒楼炒起那么凶,怕撒子,花点钱请人看护就可以了。
作者:小城华仔 时间:2019-01-06 13:01:35
  独生子女确实不容易啊!
作者:25206797 时间:2019-01-06 13:06:44
  这个时候是最难的时候了,坚持住
作者:小黑4848 时间:2019-01-06 13:06:31
  路过
作者:糖有个心心 时间:2019-01-06 13:09:48
  只有请护工
作者:世界小300 时间:2019-01-06 13:11:55
  ⊙▽⊙
作者:cccp2014 时间:2019-01-06 13:12:02
  唉。。。。。。
作者:安之若素lmm 时间:2019-01-06 13:15:50
  有没人又没钱的更加想死
作者:夏之盛 时间:2019-01-06 13:19:32
  独生子女遇到这种事的时候很无奈。
作者:梦不会碎 时间:2019-01-06 13:20:14
  不管多大,做好自己管好自己的准备
作者:丹丹昕昕 时间:2019-01-06 13:20:56
  我和老公都是独生子女,所以我生了二胎,不想自己的孩子以后负担太重,有个什么事连个商量的人都没有,唉……独生子女真的很悲哀
  • 豆腐趁热吃: 举报  2019-01-09 16:09:34  评论

还有一种更可悲的,明明不是独生子女,照顾的时候就变成了独生子女,分家产的时候又变成不是独生子女
  • 相逢寒武纪: 举报  2019-01-09 19:22:26  评论

我儿子6岁,老二刚满月,从我媳妇怀孕就天天对着肚子唱歌,现在每天陪这小家伙说话,亲的不行。亲兄弟,刚刚的,虽然老二没要来女儿些许遗憾。但满满的幸福!
我要评论
作者:纸筒画 时间:2019-01-06 13:21:56
  就算不是独生子女遇到这种赶一块的也是一样的烦恼甚至更多,苦的是离父母近的那个
  • sweetcookie007: 举报  2019-01-07 16:02:45  评论

这倒也是,远的那个可以推一推。近的那个时间长了肯定也有抱怨。所以,父母在不远游,古人说的孝顺是有道理的。
我要评论
作者:夏之盛 时间:2019-01-06 13:22:14
  正赶上那个时代,没得办法。
作者:夏之盛 时间:2019-01-06 13:22:30
  理解
作者:思洛克 时间:2019-01-06 13:22:26
  中年危机第一波。
作者:黛染青花1990 时间:2019-01-06 13:25:03
  独生子女有独生子女的好处 都是两面性的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小刚xlg2 时间:2019-01-06 13:25:15
  哎,两边都要人看着,楼主可以生二胎,这样你的小孩就有兄弟姐妹照应了。
作者:黛染青花1990 时间:2019-01-06 13:25:38
  估计再过二十年我也遇到你这种情况了 不过我还有一个姐姐
作者:黛染青花1990 时间:2019-01-06 13:26:06
  二胎也不打算生了 岁数大了住养老中心 找个护工算了
  • ty_124761251: 举报  2019-01-06 17:56:29  评论

就现在好一点的养老院都不是想进就进的。得排队,甚至两三年才排得上。照如今的人口出生率,轻壮年一定是越来越少于老年人的增长率。你确定护工这种工种未来不会是高薪?
  • 金属咆哮555: 举报  2019-01-06 19:57:57  评论

评论 ty_124761251:六十岁的老人照顾八十岁的老人
我要评论
作者:小刚xlg2 时间:2019-01-06 13:25:55
  还是多想想办法,花点钱请人吧,只能这样了。
作者:ty_fan298 时间:2019-01-06 13:27:34
  我是独生女,找的老公是家里俩兄弟的。但是目前矛盾也多。希望以后能好些吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:石头记20092009 时间:2019-01-06 13:36:03
  第一代独生子女报到!特羡慕有兄弟姐妹的,从小就有挥之不去的孤独感,现在父母老了,看病什么的连个商量的人都没有
作者:林玉芬 时间:2019-01-06 13:36:05
  不想生是趋势,把生活成本弄那么高是独生子女的锅???还要软文叫人生,随便
作者:石头记20092009 时间:2019-01-06 13:37:07
  小时候吃穿倒是没人抢了,后遗症中年后都凸显出来了……哭一会儿去
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-09 21:02:06  评论

第一代独生女报道,结婚陪嫁房子,生孩子父母给看,父母拆迁不用争抢直接把名字改写成我的,甚至奖励临时安家费也是我领,现在父母80了,直接把工资卡给我,自己去养老中心住去了,只要求别忘了给缴费,养老中心一年八万,父母一个月16万,
  • 非常12345678910: 举报  2019-01-09 21:02:51  评论

我父母一年16万,
作者:百里嘉 时间:2019-01-06 13:38:05
  独生子女怎么悲哀法啊?
作者:懒懒虫咪咪 时间:2019-01-06 13:37:47
  现在的年轻人都不愿意生二胎,美其名曰养不起,想给孩子最好的物质和教育。再生一个孩子,生活水平和教育就会大大打折扣。自己已经给自己买好商业险和养老险,等以后自己老了就找个养老院住。绝不拖累自己的孩子。但是我想说得是中国的养老系统还是不是很完善,真的等自己老了请个保姆照顾自己或去养老院就就好了。事情没有想象的那么好。
作者:越努力越幸运188 时间:2019-01-06 13:38:27
  独生子女享受了所有的爱,肯定要付出一些
我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-01-06 13:39:03
  可以找个护工帮忙的
作者:中国小心星 时间:2019-01-06 13:40:09
  生一个有一个的好处生两个有两个的好处
作者:风儿清月儿明 时间:2019-01-06 13:43:10
  独生子女确实是个大坑。两个人要照顾四个老人,你说怎么办吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风儿清月儿明 时间:2019-01-06 13:43:44
  现在你老婆又怀孕了,相当于一个人要交个五个人。
  • u_108544350: 举报  2019-01-06 14:03:10  评论

一个人养5个人,得多高的工资,如果国家每个家庭都是这样的话,经济绝对会倒退,资源花在养老和医疗上都不够。到时候经济恶化大量失业,拿什么来照顾这么多老人?这是一个恶性循环。
  • 华夏大家族: 举报  2019-01-08 04:08:13  评论

评论 u_108544350:高论,应该赠给美国。
我要评论
作者:风儿清月儿明 时间:2019-01-06 13:44:35
  看楼上的说法也对,责任重了,但是利益中了,遗产权是归你们两个的啦。
  • u_108544350: 举报  2019-01-06 14:07:04  评论

个个人都是独生子女,所以都有一到二套房不多吧?有的人家里3...5套多的十来套,那么问题来了你的房子租给谁卖给谁?别人家也有房子啊?人是本质,没有人口增加经济不会变好,经济活动离不开人口。
我要评论
作者:Lilly钟 时间:2019-01-06 13:48:28
  以后有护理机器人
作者:幼发拉底的鱼 时间:2019-01-06 13:49:32
  又要骗我生二胎?
作者:爱你恨我的样子 时间:2019-01-06 13:51:25
  天怒人怨
作者:雨梦商务 时间:2019-01-06 13:55:26
  关键生二胎需要精力养,也是很费经济精力的
作者:雨梦商务 时间:2019-01-06 13:56:07
  都是有利有弊,但我还是偏向于生二胎
作者:ty_137157729 时间:2019-01-06 13:57:12
  计划生育37年,现在才看出来,是一个多么大的错误,要不咋说公论久而后定,现在就是面对现实,做为父母,唯一能做的就是保养好自己,不拖累儿女,就是对独生子女的照顾了
作者:honor0 时间:2019-01-06 14:02:17
  是的有利有弊 隊里的 獨生子小時候幸福 長大了養四個老人還有孩子夠辛苦的
作者:honor0 时间:2019-01-06 14:03:04
  還是以後有條件就生了二胎吧
作者:小红薯小幸福 时间:2019-01-06 14:03:15
  各有好处吧
作者:honor0 时间:2019-01-06 14:03:42
  教育好了盡力給最好的就好了不攀比
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2019-01-06 14:05:01
  你老婆才生孩子,那双方父母年龄应该也不是太大,一般不都是配偶照顾吗,照顾不了就找护工,现在有几个人能总请假照顾老人?
作者:水有光 时间:2019-01-06 14:06:23
  觉得现在是既要有钱还要有人
作者:安然m2016 时间:2019-01-06 14:07:24
  大多数独生子女结婚生子时,父母不过50多岁身体硬朗,根本没有这么多事,我看到的大多是父母全心全力为孩子的,除非是有大病才会拖累孩子。
我要评论
作者:挖矿工2018 时间:2019-01-06 14:13:35
  独生子女就是有这个弊端
作者:挖矿工2018 时间:2019-01-06 14:14:28
  享受了所有的爱,长大了承担的责任也多
作者:放手亦寒 时间:2019-01-06 14:19:04
  我妈70岁,最近照顾我姥姥,88岁食道癌,四家儿女,一家负责一天一夜。一到晚上就不停的起夜,我妈经常一晚上睡不了觉,第二天我姥姥还说,你们别走了,包羊肉饺子吃。我妈和我吐槽,还让不让人活了。

现在人都长寿,8、90的时候,他们的儿女也七十了。真的吃不消啊。
  • 古德拜侯爵: 举报  2019-01-06 15:22:16  评论

评论 放手亦寒:有些自私自利的老人真的很难伺候,没有同理心,其实最应该进的是精神科。
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-01-06 15:41:44  评论

这种老人,最难伺候。坚信一句话,“老无爱,子不孝;老无理,子不尊。”意思就是老人不爱疼爱小的,小的不孝敬很正常;老人无理取闹,小的不尊重也很正常。
作者:韩强2018 时间:2019-01-06 14:23:25
  哎!80后,孩子都上了初中,父母也都60以上,钱很难挣,愁……
作者:u_110231689 时间:2019-01-06 14:25:06
  同是独生子女,有同样的感觉,实在不行只能找护工了,自己身体好才能照顾好家人
作者:ty_言静 时间:2019-01-06 14:31:54
  一边是独生子女炫耀带着爹妈给的房子出嫁,一边是独生子女面对4个老人赡养的压力。
作者:18904310144 时间:2019-01-06 14:38:57
  幸好我不是独生子啊
作者:18904310144 时间:2019-01-06 14:39:03
  加油楼主
作者:18904310144 时间:2019-01-06 14:39:12
  一切顺利
作者:80后采矿 时间:2019-01-06 14:41:45
  这个时候有钱还好。钱有时候可以解决些事情
作者:兜兜转转走走看看 时间:2019-01-06 14:42:23
  独生子女的弊端这才刚刚显现,以后这种事多着呢
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-01-06 15:48:30  评论

多子女家庭为赡养老人,财产纷争,事端更多。独生子女好,得财产的同时,赡养义务是必须承担的。哎呀,钱乃身外物,大不了卖套父母留给自己房子,给父母应对大病问题。其实哈的,卖套房子,压力会减少不少,钱还不够,就再卖一套。人嘛,活一天,轻松自在一天才是硬道理,莫把自己整太累了
  • 逗逗兜兜豆: 举报  2019-01-07 11:07:45  评论

评论 樱桃小丸子215:是,现在就准备了两套房,留着以后应急用了
作者:80后采矿 时间:2019-01-06 14:43:00
  独生子女的家庭。两个人养4个老人
作者:地主1983 时间:2019-01-06 14:44:11
  一些护工真是,家人在的时候,干的时候这好那好,家人不在旁边了,不虐待就是好的了
作者:豆册子 时间:2019-01-06 14:45:02
  有钱的话,这些事都不是个事…………一个护工不够可以两个,有钱能使鬼推磨
我要评论
作者:端依 时间:2019-01-06 14:49:41
  难道这些不会发生在非独身上?
  • 云淡风轻JDSH: 举报  2019-01-07 12:31:27  评论

非独可以轮流来,可以有放空调整的机会
  • 端依: 举报  2019-01-07 14:20:41  评论

评论 云淡风轻JDSH:那你得遇到愿意来伺候的,而且老人也愿意让他伺候,不然谁轮流来呢?独生子女也可以自己照顾,也可以雇人,当然你要说走不开什么的,钱才是根本问题,年轻的时候不努力,父母老了自然就不会那么轻松。楼主的案例不过证明他没遇到过什么波折罢了。
作者:远山1远水 时间:2019-01-06 14:54:55
  人近中年,最怕的就是老人与孩子生病。
我要评论
作者:留半清醒留半醉 时间:2019-01-06 15:00:41
  楼主保重身体
作者:留半清醒留半醉 时间:2019-01-06 15:04:18
  不好的事凑一块,让一个人来承担,确实心力交瘁。
作者:留半清醒留半醉 时间:2019-01-06 15:05:19
  如果经济好,就请护工,减轻点身体负担
作者:qq1230705 时间:2019-01-06 15:05:26
  我也是独生子女,力不从心啊
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-06 15:06:57
  独生子女一旦遇到这样的事,真是头痛啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规