最近各大医院发生了重大变化

楼主:君羊20018 时间:2019-01-05 11:20:12 点击:19882 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  以前进医院住院。不管三七二十一,每个人都在输液。一直到出院,这几乎是長规套路。几十年如此。手扎針扎得血管都看不到了。近几天去医院看望一住院朋友。意外发现,竞然没一个输液的。据说是有文件禁止这种乱输液。说是这种扎針就相当于小手术,对人很不好,只有中国才有的特色。现在作为一种医院的稳定收入说禁就禁了。医院当然对这种损失也自有方法对付。那就是开始在检查上作文章。入院头一两天各种检查几千。光血液一项就几十种。什么爱滋,乙肝,丙肝血型就不说了。好多项以前都没见过。而且,如果你短期内又住其它医院。这种套路又重复上演。真所谓上有政策下有对策。
  以目前禁乱输液的情况来看,如果政府真要做好办好某件事,其实是可以办好的。关徤是想不想干涉。

》》》推荐阅读
》》》80后群体以后退休养老金堪忧? http://bbs.tianya.cn/post-45-1800377-1.shtml
》》》失业了,现在36岁就没人要了吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1800454-1.shtml
》》》细数历年天涯年会上的那些美女 http://bbs.tianya.cn/post-45-1800239-1.shtml
》》》中国高铁负债5万亿,谁来买单 http://bbs.tianya.cn/post-45-1800410-1.shtml

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多 |
作者:红袖添乱想读书 时间:2019-01-05 11:25:58
  必须全面检查哦,排除所有疾病,我就能安心给你治感冒了,这是对你的身体健康负责哦,亲!
  • 君羊20018: 举报  2019-01-05 11:38:10  评论

亲,有机会你看下血液化验项目。治常规病用得查几十项?有些项到底做没做只有天哓得。也不会有报告单。只有出院时有个总单。
  • qq群33163670: 举报  2019-01-10 10:15:02  评论

层主说到点了:排除1万种其它疾病,才能安心治感冒……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tt136163240 时间:2019-01-05 11:43:42
  前天查了个血花了270多!就查一般血常规结果上面红细胞,白细胞,20多种无针对性!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:搞皮2018 时间:2019-01-05 13:00:03
  确实现在住院检查费比原来贵了,狗日的。老百姓始终挨窄
作者:ty_135488678 时间:2019-01-05 13:00:54
  尼玛,快二十年了才学会该怎么治病,期间害死了多少人?
我要评论
作者:ty_135488678 时间:2019-01-05 13:04:35
  那些年那些为医院说话的医生呢?你们不得好死!
作者:AXYX888 时间:2019-01-05 13:08:14
  住院不输液医保报不到,我住院时医生说的
作者:98KKKK2018 时间:2019-01-05 14:04:08
  检查费的利润比做一台手术费高好多倍!!
作者:裙角微摇 时间:2019-01-05 17:12:16
  我觉得可以不输液。不吃药。但是人家辛苦检查半天。你一句话就打发了。人家生病了。你好歹交代几句注意事项吧。我知道大家都忙。也有很多病人要看。多说几句话只占一分钟就不行吗。很多医生都说。没啥子。回去多喝水之类的。感觉就像女生生病了男的觉得喝水治百病一样。
  • 东方法人: 举报  2019-01-10 08:36:49  评论

不要老埋怨医生怎么了,老师怎么了警察怎么了,大家都是一样的人,只是社会制度的原因,整个社会没有道德底线,变成了这种互害模式,人与人互不信任,反省一下自己,不也是一样。根源在统治阶级和社会制度上,好的社会制度,能把坏人变好人,不好的社会制度,把所有人都变成坏人。
  • 碧海云天_阿郎: 举报  2019-01-20 21:18:41  评论

评论 东方法人 :??????
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:陽光丶小樹潴 时间:2019-01-05 18:13:50
  这个和医患关系紧张也有关系,不全面检查,拿检查结果说话,医生也怕万一你是个其他什么病没有查到啊。
作者:筋骨疼痛终结者 时间:2019-01-05 18:19:29

哈哈哈,这就是西医!!!!

作者:朝天门门朝天 时间:2019-01-05 18:41:36
  更黑的是,一般的血液检查一管血可以全部做完的,几十个项目都有结果一起出来,但是只有你交钱的那几个项目会打印出来给你,别的你没交钱,即使一起出来的数据也白白浪费掉不让你知道。。。
  • 东方法人: 举报  2019-01-10 08:37:32  评论

不要老埋怨医生怎么了,老师怎么了警察怎么了,大家都是一样的人,只是社会制度的原因,整个社会没有道德底线,变成了这种互害模式,人与人互不信任,反省一下自己,不也是一样。根源在统治阶级和社会制度上,好的社会制度,能把坏人变好人,不好的社会制度,把所有人都变成坏人。
  • ty_even496: 举报  2019-01-10 09:30:30  评论

基本说到点子上了,那些动不动就去伤害某一种职业的人,把对这个社会所有的不满都发泄到职业中的某一个具体的人身上,是非常愚蠢的行为,换句话说,就是你之所以这么惨,到底谁害你这么惨,罪魁祸首是谁都没有搞清楚。
作者:朝天门门朝天 时间:2019-01-05 18:43:44
  @筋骨疼痛终结者 2019-01-05 18:19:29
  哈哈哈,这就是西医!!!!
  -----------------------------
  中医也一样哦,现在哪里还有望闻切诊的?去了中医院都是先来一大套西医检查,然后电脑开药方。。。
  • 筋骨疼痛终结者: 举报  2019-01-05 18:50:17  评论

别去中医院看病。现在的中医院是挂羊头卖狗肉!挂着中医的牌子,干西医的事。我当初看到重庆中医院挂着坚持走中西医结合的道路的标语,气不打一处来!
  • 逮到一顿毛锤: 举报  2019-01-11 16:14:48  评论

我去年10月到某中医院治痔疮,手术很成功,然后输液消炎,吃止疼片,全过程与中医相关的也就是医护人员身上的中医院标志了。。。
我要评论
作者:鼓倒衰 时间:2019-01-05 22:24:02
  不是不输液,你会发现药都尽量不开了,能赖就赖,卫生局给医院下了开药指标,以前是尽量多开药多赚钱,现在是尽量少开药少亏钱,至于是否能治病,没人关心的……
我要评论
作者:asumxscvnu 时间:2019-01-05 23:13:43
  现在的医疗机构完全就披着天使外衣的撒旦,,,那般毫无人性的吸血鬼偷偷地吸干了患者身上的最后一滴血才肯罢休,,,内部己腐烂得生蛆发臭了也反正没人去查。哈哈哈哈
我要评论
作者:纠结的宿命 时间:2019-01-06 04:57:26
  省级人民医院一般还算负责,省中医院都是坑,县中医院更是坑,私人医院就不用说了,莆田系那简直是要你倾家荡产,私人小诊所90%是卖药,叫你输液,吓唬你,但也有有良心的诊所,太少。
我要评论
作者:晋愉大自然 时间:2019-01-06 18:07:52
  主要是制度和政策的问题,医生和医院的问题也有。
作者:xhxldxj 时间:2019-01-06 18:32:37
  从上面看来,中国的希望在天涯网友,全是高素质人才。能毛都不知道的情况下指点江山!真ymd可笑,这些人不死绝,中国毫无希望
楼主君羊20018 时间:2019-01-06 19:48:36
  一进医院感觉就是进了黑店【特别民营医院】。你能感觉到他们主要精力是思考如何从病人身上最大程度的榨钱。而不是看病。进几个医院。有藏磁共振报告单的。有藏片子的。如果没有就有理由让你重做。为了钱什么卑劣的手段都有。
  • 君羊20018: 举报  2019-01-07 11:20:42  评论

人民群众对医院医生普遍不滿意.应该象网上买东西一样有个评阶体系.对不好的医院医生有个评价.控制它们的所作所为.让黑医下课.
  • 筋骨疼痛终结者: 举报  2019-01-09 15:12:47  评论

关键是,明明是在榨钱,却偏要打着科学的旗号,证明自己是正确的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:N号地球人2017 时间:2019-01-06 20:41:29
  输液不是还有的,只是要先给你弄个住院,然后就是你说的一堆莫名检查的问题了
作者:搞皮2018 时间:2019-01-06 20:56:00
  检查费还必须从低到高逐步升级,现在检查费巧立明目,原来一个大的检查到现在分成很多小的收费,总的加起来明显贵了
作者:xhxldxj 时间:2019-01-06 20:57:15
  明知道是黑店还进,这得多贱!
  中国医院黑,去欧美不就行了,欧美嫌贵,近的泰国,抬腿就到,还嫌贵,可以选择朝鲜,印度。
  • 搞皮2018: 举报  2019-01-06 21:53:58  评论

老弟,话不要这样说。你不了解,建议你去住一下院就清楚了。当然一次可能还不够,一个医院也还不全面,建议你从重医一院住起走,争取今年之内把重庆三甲医院住完,然后再出一个报告。
  • 君羊20018: 举报  2019-01-07 11:08:43  评论

查个颈动脉。三百多。五分钟完事.还排长队.几台B超忙不完..问为什么这样贵.收费的说是按血管收费.不是按部位.查吋发现相阾部位有点问题.要再加钱才能写在报告单上.这就是非赢利医院.
作者:xhxldxj 时间:2019-01-06 20:59:50
  实在不想出国也行,有家医院水平高,服务好,环境好,叫和睦家 下次你们记得上和睦家去看病,感觉会很不错
  • 君羊20018: 举报  2019-01-07 11:44:59  评论

这是人民的国家.他们有权对黑医评论.你只是个医疗服务人员.同时你也要接受别人的服务.你也可以不要国内服务.出国去消费.你们只占极少数.轮不到你来安排.
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2019-01-07 05:02:21
  无利不起早
作者:liujiangshi 时间:2019-01-07 09:25:25
  美国也差不多胡乱检查乱开药。
作者:白喵 时间:2019-01-07 12:22:21
  医院不承认其他医院的检查结果现在还是这样的吗?印象中看过新闻不是有些医院之间可以相互认同的吗??难道我记错了??其实我也能理解医院保护自己的心态。自己检的查更心安,毕竟现在一些怪病多,幺蛾子也多,发生医疗事故也不是医院和患者想的。

• ty_柳叶刀317: 举报  2019-01-11 00:08:25  评论

规定是同级医院的检查结果可以互相认,比如西南医院可以认可重医,大坪医院的检查结果,但不认可区级医院的检查结果
  • ty_135488678: 举报  2019-01-12 20:14:10  评论

同是三甲医院的螺旋ct,换了医院就不承认。这东西明明对患者健康危害大,医生还非要你在医院重新做一个,为什么?赚钱多呗,患者又不是医生的老汉,他管你这么多干嘛。
作者:搞皮2018 时间:2019-01-07 12:42:09
  现在确实检查费贵了,收费明目细分,叠加。检查重复多。
作者:zhxh 时间:2019-01-07 12:51:11
  检查为你好,
  花钱算个鸟,
  进来都是肉,
  个都跑不了。
我要评论
作者:岁月漫漫一过客 时间:2019-01-07 12:56:23
  现在哪怕你上午在一个医院,下午去另一个医院,也得重新检查,除非有熟人
  检查费随便几千多得是
我要评论
作者:天涯我最穷 时间:2019-01-07 14:52:02
  想起去年,一个胆囊炎在巴南区人民医院住了快一个月,硬是没有消到炎做不了手术,天天输水,一个月不到查了4次彩超,3次核磁共振,各有一次加强。早上9点开始 输水,最开始 天天输到晚上。后来还是去了大坪医院 ,一周消炎,然后手术 ,术后第三天出院。
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-01-07 14:54:27
  拿最近的成都来说,三年前,医院方就说,不到万不得已,不得给患者输液。
作者:巴渝村夫 时间:2019-01-07 17:10:11
  @白喵 2019-01-07 12:22:21
  医院不承认其他医院的检查结果现在还是这样的吗?印象中看过新闻不是有些医院之间可以相互认同的吗??难道我记错了??其实我也能理解医院保护自己的心态。自己检的查更心安,毕竟现在一些怪病多,幺蛾子也多,发生医疗事故也不是医院和患者想的。
  猫版没记错。同级医院之间的检查可以借用,但必须记住一点:一定要同级别的才行,否则就不得行,例如三甲医院之间的检查、检验结果可以作为诊断与治疗的依据。
作者:巴渝村夫 时间:2019-01-07 17:15:06
  高级别的医院检查结果可以在同级或低级别医院用,但低级别医院的检查结果不能拿到高级别医院作为依据。
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-01-07 17:20:06
  排除法看病,一般都是这种程序
楼主君羊20018 时间:2019-01-08 11:11:28
  咋天630报道九龙坡有个医院垮了.医护人员现场揭露医疗黑幕。其实大家也早知道这些板眼。不过揭露出来印证了一下。司马昭之心,路人皆知。
  难道国家有关部门不知道。不食人间烟火?。现在医疗经费很紧張。难道不应该下大力抓下。
  • 回春大叔: 举报  2019-01-21 09:32:42  评论

楼主这种典型的外行人,就别乱黑医院了,什么叫医疗经费紧张?医院向来都是自负盈亏的,政府部门何曾出过什么医疗经费给医院?另外,现在都实行药品耗材零差价了,医院不在检查费或别的费用上赚回来,你叫医院的工作人员去吃屎行了。
我要评论
作者:石桥铺摆摊 时间:2019-01-08 12:10:42
  目前为止就输过一次,艹还不管用吗,皮肤过敏,号称一输搞定,结果毛用都没,这悲催的世道,只有靠自己多锻炼身体
作者:asumxscvnu 时间:2019-01-09 17:25:44
  顶
作者:刘川风999 时间:2019-01-09 17:35:00
  都是这么搞的,你去看个病,他巴不得把医院全部检查设备给你用一遍,美其名曰,为你负责。建议所有的医疗设备由政府统一采购和维护,医院不能从检查上面谋利。
我要评论
作者:时间过得真快ABC 时间:2019-01-09 18:01:33
  北碚九人民医院更黑,上次耳朵进水去九院看病,医生只是简单的听我说了也没有检查,就要求我住院观察,一气之下到旁边的北碚中医院,医生听我叙述后用手电光看了一下说是耳积,用一个药棉签将耳积掏出来耳朵就不发响了,也没有给我开药,只是花了15元的挂号费就回家了。
  凡是老北碚人几乎都很讨厌北碚九人民医院,小病治疗成大病,大病治不好,只是收钱。
作者:JIECHIDOU 时间:2019-01-10 08:32:29
  禁止乱输液是好的,感冒的也给输液
作者:东方法人 时间:2019-01-10 08:37:56
作者:相聚天边 时间:2019-01-10 08:39:46
  对医院吐槽的不少,公立医院应该像香港一样,专门有个医管局。
作者:相聚天边 时间:2019-01-10 08:40:12
  卫生局管不过来的
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2019-01-10 09:14:48
  有点意思
作者:prh2019 时间:2019-01-10 09:23:14
  很多医院都是只挣钱
我要评论
作者:prh2018 时间:2019-01-10 09:28:07
  都是挣钱呗
作者:北方的狼50 时间:2019-01-10 09:29:24
  这贴顶起来,让更多人看到。
作者:1丑2016 时间:2019-01-10 10:00:43
  检查费不好报销吧?
作者:twtofn86 时间:2019-01-10 10:15:49
  检查费
作者:独歌墨梅 时间:2019-01-10 10:19:57
  哈哈,去看中医就没那么多陷阱!都是欺骗你们啥也不懂怪谁?不懂就学着点,看看什么情况下需要看病,什么情况下需要检查血液或粪尿,不然就是白白被人坑死了他们也不会眨一下眼皮,现在的西医医院都是只要钱,哪里真的有医德了,P ! 我大前年血压偏高时我妈就要我去做各项检查,她自己是科学家也不懂,许多中国知识分子都是她那样有头没脑不动脑子的人!血压高有啥好着急的,着急了反而血压会更高!对她做了很久的思想工作,终于拗不过她让她自己去医院做我的尿检,尿检那玩意儿其实是查不出来原因的,果然没错,我妈回家说没查出,哈哈哈哈,笑死我了!然后她还不善罢甘休,还伙同她的医生好友劝我做血液检查,我呸!医院那么脏,进去一趟说不定出来马上会得空气传染病,没事去那干嘛?老太太真是闲得慌,这种过分的母爱真是受不了!坚决不去,因为悄悄告诉你,其实查血液的确可能能查出什么问题来,也没啥大问题,她也就是小题大做,笨死了!哈哈,结果我就自己调养了一下,不吃盐,不喝酒,不吃肉,大量喝水,偶尔服一小片我爸的药,不就没事了么?慌什么慌的?!我娘心理承受力太低!太低了反而容易被医院上当受骗!(^V^)
  告诉你,感冒发烧没到39度,不必去医院看病,也不必服用抗生素药物!/小孩发烧时,你必须用水杯用力在他前胳膊手臂内测部分来回滚压,不是治病,而是测探有没有脑膜炎症状,若有大量红色点子出现,哪怕是发烧低温,也必须去医院,必须急诊,否则很可能会有生命危险!有些人哪怕救回来了也还会有后遗症,所以是个极其危险的病,家长最好先自测,因为有些医生未必会发觉那是脑膜炎,即便在西方,这病还是每年有小孩因此死亡,因为医生的误诊,所以你真的不能完全依赖于医生!基础的疾病知识,知道的越多越好!
  拉肚子若没同时肚子剧烈疼痛,没同时发烧,不必去医院治疗!自己拉完就会好,拉肚子和呕吐是同样道理,都是身体的自我排毒,排出去毒素后就没事了!
  平时注意喝水和每天拉大便,不要吃喝辣的或饮酒太多,锻炼身体,多吃大蒜,洋葱,醋等,都是预防疾病的好东西,每天得喝酸奶或蜂蜜,都是帮助排毒的好东西!
  祝您健康!(^V^)
我要评论
作者:风2066 时间:2019-01-10 10:28:17
  医院也是要盈利的,不然医生护士怎么发奖金?
我要评论
作者:特特开 时间:2019-01-10 10:30:42
  不知道,好多年不进医院了~
作者:李铁毛 时间:2019-01-10 10:37:26
  是啊,小孩就一感冒,就不给输液,拖拖拉拉吃了一个多月的药,咋办,中间反反复复多次,唉............一刀切啊
作者:李铁毛 时间:2019-01-10 10:39:54
  @独歌墨梅 2019-01-10 10:19:57
  哈哈,去看中医就没那么多陷阱!都是欺骗你们啥也不懂怪谁?不懂就学着点,看看什么情况下需要看病,什么情况下需要检查血液或粪尿,不然就是白白被人坑死了他们也不会眨一下眼皮,现在的西医医院都是只要钱,哪里真的有医德了,P ! 我大前年血压偏高时我妈就要我去做各项检查,她自己是科学家也不懂,许多中国知识分子都是她那样有头没脑不动脑子的人!血压高有啥好着急的,着急了反而血压会更高!对她做了很久的思想工作,......
  中医,那次拿中药没个千儿八百的能下来?诊治只收个挂号费,中药、扎针那叫一个贵,朋友调理身子吗,好吗一个疗程8000多,15天。。。。。。。。。。。
  • 独歌墨梅: 举报  2019-01-10 18:46:42  评论

评论 李铁毛:那也值!西医给你的药会有各种副作用,这病好了又得那病就总也好不了,我一个好友她妈有一年生病住院就是这样的好一个病又发起一个住了三个医院也没好,我那瑜伽教练好友一气之下把她妈出院了她自己帮助做调养,反而就康复了!自学点还不必每次需要医生,我就靠自学自疗呢(^V^)
我要评论
作者:lily853240 时间:2019-01-10 10:54:29
  现在去医院,不管大小病,医生都会开一大堆化验单,有些一个检查甚至随便就是几百上千的,唉,病不起不敢病!
作者:lily853240 时间:2019-01-10 10:56:31
  医院盈亏自负,所以得想尽办法开收入吧
  • 君羊20018: 举报  2019-01-11 11:01:27  评论

三甲公立医院号称非赢利机构!已径名不符实。应该全部私立化!取消国家\补贴。免得它们还一天喊\穷!
我要评论
作者:641937522 时间:2019-01-10 11:05:06
  排除法治病!
作者:宋树贵 时间:2019-01-10 11:09:20
  老百姓始终挨窄
作者:最重庆2016 时间:2019-01-10 11:42:56
  现在医院是差额拨款单位,现在政府还想把它变成自负盈亏,那医院的收入从哪里来?药品差价已经取消,药品回扣也不敢拿了,医院职工也不能喝西北风塞。说到检查,有很多项目确实和病情无关,但医院不敢不做。为啥原因,除了创收,多想下嘛。
  • 君羊20018: 举报  2019-01-10 12:14:25  评论

其实只要不太离谱老百姓也能理解接受,关健是花了很多无益的钱还没治好。而且各种排队等侯花了很多时间。
  • 君羊20018: 举报  2019-01-10 12:19:04  评论

三甲公立医院号称非赢利机构!已径名不符实。应该全部私立化!取消国家\补贴。免得它们还一天喊\穷!
我要评论
楼主君羊20018 时间:2019-01-10 12:20:19
  北大医学部书记谈医改: 很多医生看病,心里都想着钱! 当看病不谈钱的时候,医改就成功了
  • 回春大叔: 举报  2019-01-21 09:36:24  评论

典型的断章取义,把看病贵看病难的确源头都指向了医生,让医生来背锅,用钟南山院士的话说,政府部门把医院和医生养起来,医改就成功了,但现实是反向操作,好不好?
我要评论
作者:le69215 时间:2019-01-10 12:30:23
  办理出院手续,医院就不给检查的结果,还把以前在检查结果也要收了。后面要求就让自己去复印,又要收复印钱。检查各种项目都付了钱,结果都不给。操蛋的医院。
我要评论
作者:宝批龙HPF 时间:2019-01-10 13:44:03
  家里有老人一位(69岁)小孩两位(4岁,1.5岁)医院经常跑,小孩感冒一年感冒3-4次,严重的情况下一半去西南医院挂急诊20挂号费,指尖血15,开药奥司他韦,百蕊颗粒一趟下来200块。老二目前为止没有输液,前两天上吐下泻,去医院做了两项检查花了270元,确定是轮状病毒,没有开相应的治疗药物,开了一个防脱水的冲剂。多亏政府出台了禁止输液的政策。老大在北京出生,一岁那年也是上吐下泻北京丰台医院庸医上来就输液(轮状病毒是可自愈,只要注意防脱水就好)结果引发霰粒肿反复治疗一年花费几万块结果上眼皮还是有个小疤。家里老人因支气管炎去年在九龙坡医院治疗6天,输液,药物,各种检查花了6000多块。通过这么多年的总结来看医疗服务确实改善了不少,以前不计后果的乱输液确实没有了,至于检查项目确实有所增加,这个各有利弊,能够准确的确认病情,当然诊疗的话费有所提高。当然有网友质疑好的病其实是靠经验和发病季节就能诊断出来的,其实这是概率问题即使出现1%的失误医生也是承担不起,也许全相检查都下来高于1%的失误,但程序上是对的,出现医疗事故对医生没什么影响。就拿小儿急疹来说,没有准确的任何设备能够准确确定是急疹,但从经验上完全可以看出来,但医生通过一系列检查,不会有任何结果,其实医生也知道是急疹,但他们不能说,因为设备检查上面没有明确表明,良心好的医生会给你说急疹回家等着就好了。但是大多数医生都担心1%的概率不敢说。最可恶的是庸医了,他们给你开一些降温药物,导致出疹周期加长。轮状病毒也是,朋友家的小孩在乡下也是上吐下泻,找当地的卫生室抽个血就说是轮状病毒,我当时很诧异,因为你要确认是轮状病毒必须通过专业的二连病毒检查,检查结果只有轮状病毒显示阳性才能确认,也就是说的眼见为实,但是乡村医生只是凭经验就能确认,你觉得三甲医院医生水平不如乡村医生吗?其实不是的,三甲医院医生其实不用设备也知道的。他们只是降低个人风险。
作者:回春大叔 时间:2019-01-10 17:17:28
  中国人都在指责医院,说医院赚黑心钱,不理病人死活,但从不看背后的原因,其实直接原因就是国家把医院推向了市场,自负盈亏,然后又用政策手段控制医生的费用,所以出现的现象就是,这边降价了,医院就同另外的地方赚回来,甚至政策上要求药品耗材零差价,但考虑到医院的生存,又从其他的服务费又升价了,医院实际上是这种畸形政策的受害者、背锅侠,吃力不讨好,医生无端受患者攻击,医患关系历史以来的差。
  • 君羊20018: 举报  2019-01-11 10:58:17  评论

按说医生的待遇也不差了.比一般公务员好得多.特别3甲医院.人心的欲望是很难满足的.他们还希望与美国医生收入看齐.
  • 回春大叔: 举报  2019-01-11 11:20:22  评论

评论 君羊20018:没调查过不要来乱说话,在美国医生的收入在职业排名是居前的,去看看中国的医生排到第几位吧,现在差一点的地区,医生也越来越少了。
我要评论
作者:cnplz 时间:2019-01-10 17:40:34
  不要太黑老百姓都能理解
作者:田园将芜归来兮 时间:2019-01-10 18:51:14
  医疗这个东西,全世界都没有一个很好的办法。
作者:鹏飞 时间:2019-01-10 20:21:37
  妹妹正在住院。。。第一天,一千二。

据说,这是全院福利最低的一个科。都没人愿意来的。

禁止乱用抗生素。。。。。几年前就开始了。门诊一律不准用。要用就得去住院。
作者:一个人的故事r 时间:2019-01-10 21:05:28
  医院就是阎罗殿 不死也要半条命
作者:asumxscvnu 时间:2019-01-10 21:42:16
  这贴如果不顶,当然没准也许下一个被坑的就是俺,所以今天的呐喊就是为了明天更美好,顶顶更健康。
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-10 22:46:29
  捞钱
作者:对花饮醉 时间:2019-01-11 05:06:01
  权健三个问题,
  一是把直销演绎成传销,涉嫌传销犯罪;二是虚假宣传、夸大疗效,涉嫌虚假广告罪;
  三是打着中医的幌子欺骗消费者,涉及非法行医罪。
作者:李明诚 时间:2019-01-11 09:51:58
  门诊不让输液了,但挂急诊还是照样可以输液的。住院也还是各种输液的,只不过现在不是以前那种大瓶的一斤、半斤,现在提倡小瓶,大多是100毫升,大瓶的是250毫升。想想也是,往血液里输入那么多水,心脏也累啊,如果有颗泣还会存留在血液里。
作者:李明诚 时间:2019-01-11 09:53:26
  如果有颗粒还会存留在血液里,对健康不利。
我要评论
楼主君羊20018 时间:2019-01-11 11:14:53
  感冒了大量喝温开水.是个很有效的办法.去年几次感冒都压下去了.希望大家少进医院.
作者:ty_135488678 时间:2019-01-12 21:59:55
  前面几位高人说,是国家制度让大家进入互害模式。
  可是,我这人怎么一辈子没害过别人?是不是亏了?
楼主君羊20018 时间:2019-01-13 11:04:09
  好人好报,坏人必将受惩罚,
楼主君羊20018 时间:2019-01-13 13:21:40
  待患者如亲人、待患者如熟人、待患者如患者、待患者如路人、待患者不当人。”
作者:醉心88 时间:2019-01-13 17:43:34
  顶贴
作者:小狸竹刀 时间:2019-01-20 21:13:33
  路过
作者:泉水泉泉 时间:2019-01-20 21:35:20
  一进医院就一大串的检查,挺花钱的,输液也不少啊,而且夹带不少服务费,花得钱都心痛
作者:路亚没有鱼 时间:2019-01-20 21:35:48
  顶帖支持楼主!
作者:大海无边yyx 时间:2019-01-20 21:36:28
  @ty_135488678 2019-01-05 13:00:54
  尼玛,快二十年了才学会该怎么治病,期间害死了多少人?
作者:禾川TY 时间:2019-01-20 21:39:24
  感冒不需要输液。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-20 21:54:11
  依然天价医疗
作者:ArtherTY 时间:2019-01-20 22:13:58
  其实普通的轻感冒,不需要吃药打针的呢
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-20 22:13:52
  除了针管让你放血的方式多了,谁让他们掌握专业知识呢
作者:ArtherTY 时间:2019-01-20 22:14:48
  感冒一定要多喝温水,吃清淡一点,多吃蔬菜
作者:181556 时间:2019-01-20 22:21:16
  特别是小孩发烧,都要多喝温水
作者:fj350001 时间:2019-01-20 22:29:40
  开玩笑吗?住院的没有输液??你几点去的?
作者:yang2049 时间:2019-01-20 22:37:37
  利欲熏心
作者:独歌墨梅 时间:2019-01-20 22:44:04
  你自己不学习点基础知识,就容易被骗了做各种检查,我就知道什么症状需要什么检查,医生开的药我也未必吃,看情况吧。简单说--感冒不需要吃药; 感冒发烧超过39度连续两天的才需要吃药; 拉肚子不需要吃药,拉肚子+肚子特别疼痛,或者+发烧的,需要吃药; 发烧一般是炎症,但身体好的人,可以抵抗发烧不高于39度的两天; 但拉肚子发烧就不同了,那是严重病毒侵入身体,可能不止一种病菌; 而且拉肚子+肚子疼过分了的会产生极度干燥脱水,脱水的人肾脏会造成衰竭,所以要特别引起重视!其它若是慢性病,去看中医最合适了,慢性病也不可忽略,否则会产生癌变,但西医是治不好慢性病的,慢性病需要全身调理,若有的慢性病只不过是一种身体衰弱的症状,可以算作亚健康,亚健康全需调整,绝对不需要西药!西药只会带来更多的其它疾病,比如still病这个看似感冒,其实是关节炎的病,西药是无法治愈而且他们宣称此病根本无法根治,事实上好的中医就是可以治愈它!关节炎也是慢性病,似乎的急性症状只不过是你忽略太久造成的身体免疫力大大下降后的病毒严重入侵的表现,西医只能消炎此病,根本无法根除它。。。反正,遇到疾病不要怕,问问,看看,动动脑子,一病就去看医生的全是没脑子只会被人欺骗的那种,不想被欺骗,你就只有万事动动脑子了哦!^_^
作者:坤哥最酷灬Yetta 时间:2019-01-20 22:51:06
  无利不起早
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规