对于生孩子,想说几句。

楼主:樱桃小丸子215 时间:2019-01-06 20:35:00 点击:7824 回复:559
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  很多男人会说,生娃儿是为了传宗接代,如果不生娃儿就是不孝。俗话说,父母给你你把枪,喊你去打姑娘,生个娃儿把老汉当。
  很多人觉得,生娃儿是为了防老,老了至少有人来照顾自己。试问你现在随时陪伴你父母了?一个月能陪父母吃几次饭都很不错了。
  个人认为,生娃儿是为国家做贡献,不然民族就灭了。但是也不是生得越多越好。自身物质条件好,就多生几个。至于物质条件不达标的,自己都过不好,还生个娃儿出来,一起受苦,完全是自私的行为。要把生娃儿当成奉献,莫把生娃儿当成投资。人嘛,无论年轻还是年老,莫一天就想着靠哪个。自己努力挣钱,比啥子都强。不要用娃儿的一生做赌注,以为娃儿会成才,给自己带来幸福的晚年生活!这样的观点是错误的!幸福的生活都是靠自己!不要强加在娃儿身上。
  至于那些说独生子女好,还是多子女家庭好的吃瓜群众,其实哈,自己包包头有钱,最好。
  生娃儿是奉献,不是投资,不要想着生个娃儿,等娃儿长大后来回报自己。否则自己内心会很挣扎很痛苦。既然是奉献,那就别想着回报。

》》》推荐阅读
》》》解密天涯年会:挥洒青春,帅哥靓妹闹红鼎 http://bbs.tianya.cn/post-45-1800158-1.shtml
》》》最近各大医院发生的重大变化!你发现了吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1799751-1.shtml
》》》快过年了,40年酒龄酒友教你如何正确选购白酒 http://bbs.tianya.cn/post-45-1799792-1.shtml
》》》重庆环线事故应为轨道交通公司敲响警钟! http://bbs.tianya.cn/post-45-1799986-1.shtml

打赏

111 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:58次 发图:0张 | 更多 |
楼主樱桃小丸子215 时间:2019-01-06 20:38:58
  那些连自己都过不好的人,生娃儿完全就是对娃儿与父母的不负责任。因为肯定要啃老,而且娃儿也许还过不好。这样恶性循环,一辈又一辈,苦哟!
  • 维生素缺B: 举报  2019-01-10 10:45:45  评论

实际上理性的思考大家都会得出正确答案,不过在列个上头,一般人都不会理性。
  • 顶颈: 举报  2019-01-11 12:36:27  评论

一个都不生是不可能的,物质条件差的家庭应该提倡生一个就行了,集中资源培养这个孩子成才。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:jie2651cq 时间:2019-01-06 20:38:59
  赞同!周润发几十亿都不生娃儿。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主樱桃小丸子215 时间:2019-01-06 20:44:36
  把自己的人生与娃儿的人生,捆绑在延续香火的封建思想上,真的可悲。延续香火又能怎样嘛?能一辈子吃饭不要钱?能娃儿读书不要钱?能进医院不要钱?能买房子不要钱?能用水用电用气打电话不要钱?能买车加汽油不要钱?……延续香火都是瞎扯淡!自己过好,不让父母担心才是最重要的。
作者:红袖添乱想读书 时间:2019-01-06 20:47:19
  繁衍是本能,是天然的最基本的权利,生育权是平等权利,贫富阶级论调很不合适。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自韩国的妞 时间:2019-01-06 21:02:22
  太赞同了哎哟~!
  有多少人吃了上顿没下顿生了一堆小孩上新闻给放出来看有多贫困,
  生病了到处筹钱求救,不知道真的很烦吗?
  还有的一些人道德绑架,看到别人养宠物吃的好,就说那什么“有钱去捐给贫困地区的谁谁谁吃饭读书”

哎哎哎,你们真的很烦知道吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sarah小妖精 时间:2019-01-06 21:05:59
  说得有道理,有些偏远的地方越穷越生,越生越穷,恶性循环。反而城里的人丁克的越来越多
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2019-01-06 21:10:07
  那是不是该把穷人全部坑杀了,免得春风吹又生?你勒种想法是计生办的变种
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-01-06 21:11:12  评论

也不是,一个国家的建设,还是需要下里巴人的
  • 整垮算求老: 举报  2019-01-06 21:46:55  评论

评论 樱桃小丸子215:那下里巴人的接班人哪里来?妹儿你的想法老子笑死了,也太自私了。即使是下里巴人也应该有靠自己的努力过上好的生活的机会,现在的生活不如意和人太多没得好大必然联系,你勒个三观太不正了,哪天我给你调校一哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2019-01-06 21:12:54
  可以从肉体上消灭穷人,消灭低智商人口,消灭老弱,消灭残疾人,消灭一切富人贵人高智商人口认定的“歪瓜裂枣”。这样,人类文明就再也不会被拖累了,在这群法西斯的领导下,人类必将领导宇宙,必定瞬间穿越前进一万年。
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-01-06 21:14:51  评论

哎呀,你赢了呀,不和你紧到说了
  • 不虚哪个的二奶: 举报  2019-01-06 21:18:29  评论

我老公楞哥出名?哈哈哈哈,你真是头蠢猪。老壳痛。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cqwx228 时间:2019-01-06 21:17:54
  生没生孩子最后都两眼一闭啥也不知道,有传宗接代的还能再睁开眼睛咋的? 至于养儿防老,算了嘛,我看了那么多,少数人还是有想头,大多数养儿防得到个鸟。至于那些不挨边的事,各人把各人的稀饭吹冷了喝下肚,别个的汤圆冷了烫了关你个屁事。
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2019-01-06 21:51:25
  LZ的观念我也比较赞成。
  我也从来没有想过啥子传宗接代,也不是老了有好大个依靠。
  或许是大多数人生的一个使命。
  • 生活本可以更美好: 举报  2019-01-10 22:38:25  评论

评论 冯某人2011:反而是穷人生的越多,然后越生越穷,陷入恶性循环。
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-01-12 13:17:31  评论

评论 生活本可以更美好 :为什么越生越穷,本质是体制问题,国外有靠生孩子活的很好的,说到底是社会资源分配和保障制度差。二八定律的完美体现,无民主,无民权,废纸式的富人权贵法律,被有钱有势的人代表的人民代表制度,从来看不到选票的选举制度。呵呵。
作者:晴有毒盅 时间:2019-01-06 21:54:52
  其实生娃儿更多来说是找一种情感的依赖。人年轻可以到处蹦跶,天大地大,哪里都好。人老了,蹦跶不动了,有个娃儿有个情感的寄托,没那么空虚。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:再来逗你玩 时间:2019-01-06 22:11:50
  樱桃小丸子215:
  举报 2019-01-06 21:58:11 评论
  情感依托?有钱还好,没得钱,娃儿的教育,房子,车子啷个解决?娃儿吃苦造孽,父母于心何忍?有钱啥子都好说,没得钱,父母愧对子女。
  ----------
  你说的这些是极端情况,对于大多数人来说孩子既是生命的延续,也是生活的乐趣,而且大多数人的经济状况不至于养不起孩子!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2019-01-06 22:14:41
  完全赞同楼主,老百姓生两个,一个去当兵,一个去富士康。权贵生两个,一个从政,一个从商去加国买豪宅。所以没有能力的还是莫要生!
作者:再来逗你玩 时间:2019-01-06 22:32:37
  @樱桃小丸子215:
  举报 2019-01-06 22:26:45 评论
  评论 晴有毒盅:买了高额医疗,重疾,意外等保险,不怕医不起病。
  ---------
  你这就是扯淡了,即使你不生小孩,你以为你正常的条件就能绝对保证你经济不会陷入困境?
  女人最大的特点就是愚蠢还自以为是
楼主樱桃小丸子215 时间:2019-01-06 22:32:41
  不过呢,多生娃儿也不是绝对没好处的。比如娃儿大了要买房子,不然房多们的房子怎么销呢?如果买不起房子,房多们的房子怎么出租呢?所以万事不是绝对的不好,也不是绝对的好!
我要评论
作者:Cq耍耍 时间:2019-01-06 22:37:27
  @樱桃小丸子215 2019-01-06 22:32:41
  不过呢,多生娃儿也不是绝对没好处的。比如娃儿大了要买房子,不然房多们的房子怎么销呢?如果买不起房子,房多们的房子怎么出租呢?所以万事不是绝对的不好,也不是绝对的好!
  ---------------------
  关键还要生得出来
我要评论
作者:圣光护佑着你 时间:2019-01-06 22:39:58
  提高人口素质,控制人口数量
我要评论
作者:钢铁豌豆 时间:2019-01-06 22:40:20
  2016年少生60几万。2017年少生200多万。这个趋势让那些曾经预测2050年人口开始下降的专家们回家抱头捂被窝。

现在最令专家们惊讶的是,二胎放开后,二胎这部分的生育率也有些增加。但现在是一胎率惊人的下降。即,婚姻存续状态下的育龄夫妻不生、不养。其中虽有丁克思想的漫浸,但最大原因还是经济问题。

从发达国家看,一般是人均GDP到了1.5万美元以后开始出现不婚不育现象。而我国人均GDP尚未到1万美元就开始了。这里面的问题究竟在哪谁都清楚。我也没法多说。最近论坛里极左思潮有些泛滥。
  • 飞翔的脱水鱼: 举报  2019-01-11 09:12:50  评论

人均gdp跟生育率下降没有直接的因果关系,关键是收入和支出比例问题。人家年收入1.5万美元,但是支出只需7000美元;你年收入1万美元,可是支出9000美元。很明显后者生活压力大,生育热情不高。。。
  • 钢铁豌豆: 举报  2019-01-11 09:22:06  评论

评论 飞翔的脱水鱼:没错。我也没法说。一个例子:2016年台湾GDP?3.7万亿人民币,财政收入4800亿;2016年上海GDP?2.7万亿,财政收入6400亿。台湾人口2350万,上海人口2400万,两者基本相同。台湾不但解决看病问题、义务教育问题,而且其他福利也远比大陆高得多。问题在何处?二次分配!
作者:圣光护佑着你 时间:2019-01-06 22:40:52
  -----------------------------
  樱子有几个娃?
作者:再来逗你玩 时间:2019-01-06 22:43:17
  再来逗你玩:
  举报 2019-01-06 22:41:53 评论
  评论 樱桃小丸子215:有些身价百亿的都灰飞烟灭,你该怎么理解?你用你的状态想证明你的观点,你认为你够格吗??
作者:圣光护佑着你 时间:2019-01-06 23:15:34
  樱子,6月去川西,约不?
作者:圣光护佑着你 时间:2019-01-06 23:16:46
  保护眼睛,睡觉了,樱子你也早点休息。
作者:yy全是已经被注册 时间:2019-01-07 01:03:04
  重版的妇女硬是见多识广,那个俗语我都没听过。说的还是有几分道理,不过我各人认为生儿育女这种事情,能有所考虑是好的,但连这种事都要想的清清楚楚就没必要了。顺便问一下你对你父母生下你的看法是什么?然后何为下里巴人?
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-01-07 01:27:45  评论

年代不一样,想法肯定不一样。父母辈,他们都是单位分房子,我们这辈呢?说不定,工作都不稳定。思想要与时俱进。
  • ty_爵爷635: 举报  2019-01-11 11:21:22  评论

你不想生就不生呗,还在天涯里说其他的人,心真毒,丁克一族,去SI,违反人类伦理尝试,周润发没有孩子是生不出。
作者:zhxh 时间:2019-01-07 01:32:44
  富人穷人皆自私,
  天赋人权生孩子,
  攥紧荷包碎银子,
  莫论他人智与痴。
我要评论
作者:淡淡不代表没有 时间:2019-01-07 03:16:58
  看不懂楼主想说明的中心思想,只看到楼主说给儿子准备好了车子,房子,门面,存款。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋天de童话C 时间:2019-01-07 04:59:16
  楼主属于吃不到葡萄说葡萄酸那一类的,呵呵,和哥老官我差不多吧。??
我要评论
作者:我朝屁民民智初开 时间:2019-01-07 06:30:43
  和我想法一致,这也说明社会在缓慢进步。
作者:乞力马扎罗MAN 时间:2019-01-07 09:19:11
  我也支持优生优育,对自己父母另一半还有孩子负责
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-07 10:39:36
  为了国家作贡献你生娃,你让娃情何以堪?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-07 10:41:34
  自己想生就生别无耻地扯什么国家民族了,丢不起这脸,你爱生不生地球宇宙都不关心,搞些虚空的
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-01-07 10:45:51  评论

自己生的娃,再苦再难也要打落牙齿和血吞。
  • ty_爵爷635: 举报  2019-01-11 11:25:22  评论

别扯什么为国家做贡献了,我就是想生个娃,看着我的娃有我身上的基因,然后又会传承到下一代,有了娃,我和我老婆的生活也会累并快乐着,老婆孩子热炕头,家才像个家,还有穷人生孩子也很快乐,人家没必要打碎牙齿和血吞,人家穷人有穷人的幸福,富人有富人的苦楚,不可一概而论。
我要评论
作者:zhxh 时间:2019-01-07 13:09:21
  穷人占绝大多数,照样世代繁衍生存。虽遭皇帝贵族盘剥蹂躏,饱受等级之恶结构之恶压榨,还得生生不息代代相传
作者:白喵 时间:2019-01-07 13:10:21
  生娃儿是奉献,不是投资
  认同这点
作者:乃甄2 时间:2019-01-07 13:37:49
  责任,随着文明的进程,锅人也在觉醒。生娃最主要的考虑应该是责任~~~~
作者:D2O1 时间:2019-01-07 14:10:39
  我只想说这个楼歪的很,三观不正。生育权是每个公民应有的权利,不会因为贫富贵贱就被剥夺,这是人的基本权利。说别人道德绑架的,自己才是用收入阶层来绑架别人,就连法院判刑最多的也是剥夺政治权利,从没有听说过要剥夺别人的生育权。人之所以为人是为什么?(本来我差不多一直是一个旁观者,但是今天看到这个帖子是忍不住回复了,再次感叹一下,天涯奇葩言论真的好多,是因为袁隆平爷爷把我们喂饱了没事干么?)
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-01-07 14:16:01  评论

首先,我没得权利去剥夺别人的生育权;再次,我只是从责任角度讨论生育问题;最后,世界上每个事物与事件都是哲学而辩证的,观察的角度不一样,得出的答案就不一样。因此,层主是太敏感了。
  • D2O1: 举报  2019-01-07 14:27:11  评论

评论 樱桃小丸子215:层主不敏感,层主独生女,层主90后。但是我懂得尊重,而且法无明令禁止即可为,是楼主太敏感。而且楼主根本也从没想过经济收入不好的人群下一代也有拔尖的,现在拔尖的也会有落寞的时候,“天下分久必合,合久必分”。就是要社会的多姿多彩才能有创造力。
作者:涯言哑语 时间:2019-01-07 15:51:53
  小丸子,求交往。
作者:对花饮醉 时间:2019-01-09 22:10:16
  全国新生儿数量跌破1000万,人口负增长
我要评论
作者:631228841 时间:2019-01-09 22:36:22
  安全同意楼主观点,养老防老的观念是不对的,几十年后有一半的人能靠到儿女就不错了,多半还是要靠老两口相依为命过日子,儿女只能看成是自己生命的延续精神的寄托,生与不生那是两口子的事
作者:你个灾贼 时间:2019-01-10 00:31:27
  楼主说得很中肯
作者:越南2012 时间:2019-01-10 10:59:11
  @红袖添乱想读书 2019-01-06 20:47:19
  繁衍是本能,是天然的最基本的权利,生育权是平等权利,贫富阶级论调很不合适。
  我同意红袖的观点
作者:吉林小疯子 时间:2019-01-10 21:08:04
  人活在世上,无非就是靠着两个信念,一个是爱,一个是钱,少了哪一个,人都会变得不正常,我想生孩子,就是为了爱吧
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-10 21:34:07
  丁克也不错
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-01-10 21:36:15
  美国nba很多球星都是单亲家庭,小飞侠,小皇帝都是贫苦家庭出身,且父亲跑了。黑人穷鬼都能享有生育权,你们天天鼓吹让穷人不生娃,是什么意思?你自己生不了,或者同性恋,或者不想生,是你们自己的事情。不要乱宣传,你不生娃,你祖宗上亿年血脉就没有了,你再苦再累,比原始社会,茹毛饮血还艰苦吗?你自己想,空前绝后是自己的事情,但不要下烂药,给别人洗脑。都特么不安好心,其心可诛!(有的人,自己已经有娃了,也在凑热哄,想让别人上当,最可恨)
作者:提枪打灰机 时间:2019-01-10 21:36:18
  楼主所谓的“很多男人认为生孩子是为了传宗接代”的数据是怎么得来的!是真实调查还是道听途说或者臆想而来?反正我接触的大圈子据我所知很少有男的是这样想的!
  • 生活本可以更美好: 举报  2019-01-10 22:45:31  评论

评论 提枪打灰机:传宗接代就是中国自古以来脑子里面难以除去的思想,这个不得不承认。
  • u_112315065: 举报  2019-01-10 23:55:40  评论

评论 生活本可以更美好 :谁知道是哪个皇帝洗脑的,生育交配只是动物的本能,人是与众不同的,繁衍只是传宗接代的一种而已,精神传承难道不是一种传宗接代
作者:麻城Cc 时间:2019-01-10 21:54:45
  自己过自己的。
作者:麻城Cc 时间:2019-01-10 21:55:09
  要生不生随他去吧。
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-10 22:42:27
  围观
作者:生活本可以更美好 时间:2019-01-10 22:50:11
  楼主的话,不是一般人听得懂的,听得懂的人其实早就明白,随缘过日子罢了,也不一定非要说出来,反而给自己添堵了。哈哈,自古开悟的人也很多,高僧大德也很多,有道行的在家居士同样不少。即使真理也要找准对象说,哈哈,否则好心当驴肝肺的多了去了
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-10 22:59:18
  @D2O1 2019-01-07 14:10:39
  我只想说这个楼歪的很,三观不正。生育权是每个公民应有的权利,不会因为贫富贵贱就被剥夺,这是人的基本权利。说别人道德绑架的,自己才是用收入阶层来绑架别人,就连法院判刑最多的也是剥夺政治权利,从没有听说过要剥夺别人的生育权。人之所以为人是为什么?(本来我差不多一直是一个旁观者,但是今天看到这个帖子是忍不住回复了,再次感叹一下,天涯奇葩言论真的好多,是因为袁隆平爷爷把我们喂饱了没事干么?)
  认同极了。这个生育权是每个人的权利啊。除非是不能生育的。
作者:u_112315065 时间:2019-01-10 23:52:12
  生孩子没钱不如不生,不然你孩子已经输在起跑线了,残酷的现实让很多看透的人选择不生
作者:新农村论坛 时间:2019-01-11 07:26:36
  再也生不出孩子自己安慰自己...为了这个家房子车子孩子己经奋斗半辈子,再也不想生孩子了....好好享受享受。经济条件以及各种因素制约,在城市主要是攀比之风创优盛行!俗话说发财不发丁。过年那段时期许多城市房子窗户漆黑漆黑的看不到灯亮,回老家过年了。
作者:行人2017 时间:2019-01-11 08:01:01
  生得少好还是生得多好,这个可能是不同意见人的长期分歧。人的观点正确与否,并不是自以为是的。人到底是应该趋于理性还是趋于感性。人活着的意义是什么?说实在点,很多人生孩子是为了世俗 ,为了攀比,而不是为了孩子好。如果你是真正的为了孩子好,你就会知道你该怎么做,什么样的想法才是正确的。
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 10:32:25
  @钢铁豌豆 2019-01-06 22:40:20
  2016年少生60几万。2017年少生200多万。这个趋势让那些曾经预测2050年人口开始下降的专家们回家抱头捂被窝。
  现在最令专家们惊讶的是,二胎放开后,二胎这部分的生育率也有些增加。但现在是一胎率惊人的下降。即,婚姻存续状态下的育龄夫妻不生、不养。其中虽有丁克思想的漫浸,但最大原因还是经济问题。
  从发达国家看,一般是人均GDP到了1.5万美元以后开始出现不婚不育现象。而我国人均GDP尚未到1万美元就开始了......
  像你这么说你就别生孩子了,就你天天在这里吹水的条件,也不是啥富贵人家,活着浪费国家粮食,死了浪费国家土地,你生出的孩子完全就是垃圾,社会应该淘汰的人
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 10:33:15
  @u_112315065 2019-01-10 23:52:12
  生孩子没钱不如不生,不然你孩子已经输在起跑线了,残酷的现实让很多看透的人选择不生
  像你这么说你就别生孩子了,就你天天在这里吹水的条件,也不是啥富贵人家,活着浪费国家粮食,死了浪费国家土地,你生出的孩子完全就是垃圾,社会应该淘汰的人
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 10:34:40
  @D2O1 2019-01-07 14:10:39
  @2017年中1000万 2019-01-10 22:59:18
  认同极了。这个生育权是每个人的权利啊。除非是不能生育的。
  赞同,这个楼歪的很,人家要不要生孩子是人家的权利。还一股子劲歧视穷人
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 10:34:53
  @圣光护佑着你 2019-01-06 22:40:52
  樱子有几个娃?
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 10:35:41
  @631228841 2019-01-09 22:36:22
  安全同意楼主观点,养老防老的观念是不对的,几十年后有一半的人能靠到儿女就不错了,多半还是要靠老两口相依为命过日子,儿女只能看成是自己生命的延续精神的寄托,生与不生那是两口子的事
  • 631228841: 举报  2019-01-11 10:55:36  评论

你就是你妈个垃圾!你不识字吗?我说了生与不生那是两口子的事,我富不富关你P事,我每天耍起也比你这些SB整天累死累活为国搬砖强,傻狗粮食土地都不是国家的记住!
  • ty_爵爷635: 举报  2019-01-11 11:08:18  评论

就这素质还比三观端正的人搬砖强, 呵呵
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2019-01-11 10:38:17
  既然生娃是奉献,我这种不想奉献的人就不生。人生苦短,我凭啥要奉献?
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 10:43:46
  @生活本可以更美好 2019-01-10 22:50:11
  楼主的话,不是一般人听得懂的,听得懂的人其实早就明白,随缘过日子罢了,也不一定非要说出来,反而给自己添堵了。哈哈,自古开悟的人也很多,高僧大德也很多,有道行的在家居士同样不少。即使真理也要找准对象说,哈哈,否则好心当驴肝肺的多了去了
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 10:46:56
  @见富贵而生馋容者 2019-01-10 21:36:15
  美国nba很多球星都是单亲家庭,小飞侠,小皇帝都是贫苦家庭出身,且父亲跑了。黑人穷鬼都能享有生育权,你们天天鼓吹让穷人不生娃,是什么意思?你自己生不了,或者同性恋,或者不想生,是你们自己的事情。不要乱宣传,你不生娃,你祖宗上亿年血脉就没有了,你再苦再累,比原始社会,茹毛饮血还艰苦吗?你自己想,空前绝后是自己的事情,但不要下烂药,给别人洗脑。都特么不安好心,其心可诛!(有的人,自己已经有娃了,也......
  对,其心可诛,人言可畏,这些人在网上什么都说的,自己有孩子了还在叫别人别生孩子了。如果他们真那么潇洒 让他们自己咒自己段子绝孙试试?怕很多人不敢了吧,在网上大家都是圣母BIAO,私底下自己是该生的生,该养的养。
  • 见富贵而生馋容者: 举报  2019-01-11 11:21:11  评论

评论 ty_爵爷635:特么敢自己咒自己断子绝孙吗。他们父母如果知道辛辛苦苦把他们养的,花钱给他们结婚,好了,居然不生娃。那他们父母不气的血脉喷张啊。有的人,明明都特么在准备生二孩了,或者在外面出轨偷情,还特么到这里来吹,结婚不生娃对,你都不准备生了,还特么结婚干嘛,操,还丁克。
我要评论
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 10:47:46
  @樱桃小丸子215 2019-01-06 20:38:58
  那些连自己都过不好的人,生娃儿完全就是对娃儿与父母的不负责任。因为肯定要啃老,而且娃儿也许还过不好。这样恶性循环,一辈又一辈,苦哟!
作者:大好人 时间:2019-01-11 10:47:49
  观点错误

现在很多发达一些的国家,欧洲、日本等都面临少子化的问题,政府千方百计鼓励生育,而且效果还不是很好。

如果没有一个强力的、内在的、发自内心的心理需求,随着生活的提高,出生率会越来越低,国家也会面临更大的问题。

发达国家中,好像就只有美国因为传统保守的民风及宗教等因素,才维持了比较好的人口增长

我国想要做到这点,也必须靠传统的力量了,必须是传宗接代、不孝等观念深入人心才行
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 10:47:51
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 10:47:42
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 10:48:09
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 10:48:46
作者:糊特特 时间:2019-01-11 10:49:48
  那是不是该把房子教育医疗先理理顺了?
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 10:49:52
  @樱桃小丸子215 2019-01-06 20:38:58
作者:华夏新 时间:2019-01-11 10:52:09
  生娃儿是为国家做贡献,不然民族就灭了。
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 11:26:11
  别扯什么为国家做贡献了,我就是想生个娃,看着我的娃有我身上的基因,然后又会传承到下一代,有了娃,我和我老婆的生活也会累并快乐着,老婆孩子热炕头,家才像个家,还有穷人生孩子也很快乐,人家没必要打碎牙齿和血吞,人家穷人有穷人的幸福,富人有富人的苦楚,不可一概而论。别把丁克一族的SB理论当真理。
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-01-11 14:05:18  评论

你要言论请自便。我无所谓,如果真的生气,当真了,那我就真的输了。言论是你的自由,与我无关,反正你说了,我又不少块肉,少一毛钱,关键是占用了你自己的时间,这到底是谁输了?
  • ty_爵爷635: 举报  2019-01-11 14:16:25  评论

评论 樱桃小丸子215:我的时间一大把,真为你老公感到悲哀,有这么一个势利眼的老婆,有钱而无德。就手上有点小钱就开始嘚瑟了,中国人比你想象的有钱,谁家不是几套房子啊,请问你要这么自信心膨胀是怎么造成的?
我要评论
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 11:32:53
  最近真是见到了各种SB理论,昨天还有个人对他表哥生儿子买一万的烟花呢,还歧视人家家庭贫穷。这还真是好亲戚。和这个楼主一样的SB
作者:朝阳天下2015 时间:2019-01-11 11:44:39
  太赞同了楼主
作者:朝阳天下2015 时间:2019-01-11 11:46:10
  生娃儿完全是奉献的如果想儿女成龙成凤索取回报 那就变味了
  • 闯关东的回迁户: 举报  2019-01-11 13:57:58  评论

说回报似乎就变成了交易。但儿女对父母、父母对儿女是互为依靠的。中国春运为什么挤呀,那些在外打拼的孩子们不惜千里万里奔波也要回家跟父母团聚一下。这不光是中国传统孝道文化的问题,也是因为父母对于在外的游子就是精神依托。
我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-11 12:24:10
  生孩子是为了对一个生命负责
我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-11 12:24:02
  从来没打算让我女儿和儿子给我养老
我要评论
作者:lyc2011 时间:2019-01-11 13:43:57
  现在的人境界高了,生娃成贡献了呀
作者:lyc2011 时间:2019-01-11 13:44:41
  那是不是又要回到光荣妈妈的年代了
作者:lyc2011 时间:2019-01-11 13:45:25
  别人生娃多是有补贴的,这来句贡献,看来是没戏了
作者:闯关东的回迁户 时间:2019-01-11 13:49:33
  传宗接代不是什么封建老思想,这是生物本能。
  大家都不想生的时候,多子多福就是真理。别人都是独生子女,你的孩子多你的家族就会获得更多的财产,而且在社会关系中你的家族势力就会有更大影响力。不用担心养不起孩子,以后国家会替你养的,这是必然的趋势。也不用担心你家穷娶不到媳妇,好好培养孩子,大家族的孩子反倒更容易找媳妇。
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 14:00:52
  @闯关东的回迁户 2019-01-11 13:49:33
  大家都不想生的时候,多子多福就是真理。别人都是独生子女,你的孩子多你的家族就会获得更多的财产,而且在社会关系中你的家族势力就会有更大影响力。不用担心养不起孩子,以后国家会替你养的,这是必然的趋势。也不用担心你家穷娶不到媳妇,好好培养孩子,大家族的孩子反倒更容易找媳妇。
  赞同
作者:剪长发断思 时间:2019-01-11 14:06:55
  生孩子这件事每个人有每个人的看法和想法,你说的这么多也只是你的看法。
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 14:08:05
  @闯关东的回迁户 2019-01-11 13:49:33
  楼主是说实话的人。这个帖子里还是有不少三观端正的人的,不像一些人,自己手上有一点小钱,就自信心膨胀了,开始一口一个穷人,一口一个穷还生几个孩子,一口一个穷就不应该生孩子,说的像全中国就他家养得起孩子,一大半的人养不起孩子一样的。还一口一个假如生病了就卖房子,我们那农村的都买车的买车,盖楼的盖楼,养个孩子不是轻松加愉快的事情。无知不是你的错,但是这个贴主把无知当真理就是愚蠢了。
  • 闯关东的回迁户: 举报  2019-01-11 14:20:09  评论

穷人也有生孩子的权力。而且就基因竞争角度来说,穷更应该多生。对于生命来说财富那都是外在的东西,以外在物质的多寡来做判定生命竞争成功与否的标准是滑稽的。一个没有子女的亿万富翁他的人生是成功的吗?各人可以有不同见解,但作为基因传承者他无疑是失败了。
  • ty_爵爷635: 举报  2019-01-11 14:37:53  评论

评论 闯关东的回迁户:赞同,一个没有子女的亿万富翁,他的人生无疑是失败的。
作者:禾川TY 时间:2019-01-11 14:50:10
  说的很透彻,关键是提高人口素质,生多生少都要培养好。
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 14:55:25
  【此贴不为炫富,只是让别人明白钱财并不是衡量幸福的标准,老婆孩子热炕头,健康,幸福,和谐是最大的幸福】还有给你普及下,就你那点钱真没资格炫富,跟你普及下我家的情况,并不是每个和你一样阶级的人都是像你这么势利眼的,坐标广州,我爸妈生了四个孩子,我排行老四,当时我家穷的连肉都吃不上。现在四个孩子都在广州,老大,老二,老四都是已经在广州定居了的,广州的房价比重庆高几个档次好么,珠江新城那里都七八万一平方了,其他地方都四五万的房价了,当然,跟北京上海还是没法比的,深圳嘛就在广州附近,不用比较 相当于一个城市,从广州去深圳真的很方便,去香港澳门啥的都很方便,基本上开车去就行,当天去当天回是可以办到的,我丈母娘家就在广州周边,去广州也就一个小时的路程吧,那里的房价也一万多吧。请问你在重庆的几套房,抵得上我们广州这一带的几套房?还生病了就卖一套房,这么低等级的炫富。还有莫欺穷人,穷不过三代,富不过三代。三十年河东,三十年河西,当年人家欺负我家穷的时候,在村里,隔壁的邻居连路都不让我们过,生了个儿子,还盖了房子嚣张的不得了,现在呢,我爸妈回家,我们这些子女回老家探亲,都成了村里羡慕的对象,之前那个跟你一样势利眼,有点钱就嘚瑟的那户人家现在跟我家相比,差太远了。
  钱财乃生物之物,不要看得太重,不是说你有钱你就高贵,我该朝你身上吐唾沫还是照样吐唾沫。人生而平等,马云还能低下身姿和吃瓜群众不停地合影呢,你富能富过马云吗?樱桃小丸子?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-01-11 15:00:36
  傻逼们让人别生,自己要不是有病生不了,要不就是同性恋,还特么说怕孩子生下来当奴隶,你特么自己不努力,不当奴隶,谁当奴隶。儿孙自有儿孙福,你不行,你敢说你子孙也不行吗?朱洪武老爸,正宗赤贫老农夫,不照样生了三个儿子,64岁而亡,连下葬之地都是苦苦哀求而来,且草席裹尸。他儿子朱洪武不照样出人头地,驱除鞑虏,恢复汉家衣冠吗?建立不是功业!劝穷人不生娃,奥,就让你们富人生啊,三代才出贵族,你们也不过现在阔了而已,你能保证三代以后还阔吗?天道轮回,贫不过三代,富也不过三代。你现在放弃生育权,就是放弃家族传承,清明上坟你都怕累,那我也就无话可说了。
我要评论
作者:蓝魔地带 时间:2019-01-11 15:15:01
  我连婚都不会结,还想强迫我生娃当小奴,没门
  楼主:蓝魔地带8Lv 7 时间:2018-08-21 15:06:42 点击:3097 回复:62
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置申请删帖
  以前看《雷雨》,鲁侍萍悲痛地对周朴园说(大意是):我给你当佣人,我的孩子还是要给你的孩子当佣人,一辈子服侍你的孩子(指四凤服侍周平、周冲等)
  当时没有切身感受,所以理解不深。现在大力提倡生孩子 生二、三胎。mmp,狗日的出政策的才是胎神。中国人口已经爆表得不能再爆表了,素质低-得不能再低了,穷得-不能再穷了(全民社保你当真了哇?以前感个冒,几角钱几块钱吃点药打几针,包好。现在医院仪器全部给你检查透,不花个一千不作数。以前得大病动手术,花个二三万,借债就行。现在不让你出个四五十万别想走路,社保真是-笑话。)还喜欢生生不息。狗日的他 们有钱有权,早移民了。没本事暂移不了的,就叫奴才们莽起生,以便供养这些吸血鬼。
  凭啥子?给我理由先。
  奴才们-觉醒吧
作者:蓝魔地带 时间:2019-01-11 15:15:50
  好文,楼主辛苦了
作者:003敏敏 时间:2019-01-11 15:17:12
  生3个
作者:蓝魔地带 时间:2019-01-11 15:24:23
  说得太好了。那些指责我们不愿生的人,无外乎是有钱有权,深怕以后没有穷人的后代给他的子孙当奴隶,深怕穷人越来越少以至没穷人交社保,让他们的高额养老金无着,深怕住院拿着贪污的钱请不到护工当场气绝身亡。
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 15:27:55
  @见富贵而生馋容者 2019-01-11 15:00:36
  傻逼们让人别生,自己要不是有病生不了,要不就是同性恋,还特么说怕孩子生下来当奴隶,你特么自己不努力,不当奴隶,谁当奴隶。儿孙自有儿孙福,你不行,你敢说你子孙也不行吗?朱洪武老爸,正宗赤贫老农夫,不照样生了三个儿子,64岁而亡,连下葬之地都是苦苦哀求而来,且草席裹尸。他儿子朱洪武不照样出人头地,驱除鞑虏,恢复汉家衣冠吗?建立不是功业!劝穷人不生娃,奥,就让你们富人生啊,三代才出贵族,你们也不过现......
  赞同
作者:ty小猪猪121 时间:2019-01-11 15:39:56
  繁衍是本能
作者:ty小猪猪121 时间:2019-01-11 15:39:42
  是天然的最基本的权利
作者:ty_爵爷635 时间:2019-01-11 15:42:37
  @蓝魔地带 2019-01-11 15:15:01
  我连婚都不会结,还想强迫我生娃当小奴,没门
  楼主:蓝魔地带8Lv 7 时间:2018-08-21 15:06:42 点击:3097 回复:62
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置申请删帖
  以前看《雷雨》,鲁侍萍悲痛地对周朴园说(大意是):我给你当佣人,我的孩子还是要给你的孩子当佣人,一辈子服侍你的孩子(指四凤服侍周平、周冲等)
  当时没有切身感受,所以理解不深。现在大力提倡生孩子 生二、三胎。mmp,狗日的出政策的才......
  穷就应该努力,在这里天天指责富人,鲤鱼跃龙门也是可以办到的,在这里愤青指责穷人,只不过是一帮不思进取的懒人而已嘛,你穷不代表你的孩子会穷,你的后代富有了,那也好,像你们那个逻辑,我爸妈当时穷的都没肉吃,天天啃红薯,那我们这些子女是不是也得啃红薯?吃糠咽菜?
作者:霸王鸡米花 时间:2019-01-11 15:43:00
  就是多一个人说话也好
作者:烟视媚行ok 时间:2019-01-11 15:44:10
  楼主看的透彻,有能力生孩子且能培养好,那必定能收获快乐,为了养老生孩子,那是自私的表现
  • 生活本可以更美好: 举报  2019-01-12 11:13:34  评论

评论 烟视媚行ok:反正有什么思想就会教出什么样的孩子,一报还一报,所以教育的根本在于父母的思想是否正确。
  • chp_zjl: 举报  2019-01-12 14:47:12  评论

不生孩子或者不好好教育孩子才是自私的表现。为自己找个理由不生孩子,就可以安稳的睡觉了吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规