有没有和我一样,不喜欢过年的?

楼主:樱桃小丸子215 时间:2019-01-07 15:28:49 点击:602 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小时候,盼过年,因为可以放火炮,穿新衣服,一大家人聚在一起,团团圆圆,热热闹闹,很开心,很幸福。
  现在,没得年味,更多的是觉得春节其实就是小长假,补瞌睡、外出旅游。
  上了一定年龄后,怕过年,因为过一年,少一年。
  随着年龄的增长,只愿意接触关心自己的亲戚,对于那种自私的亲戚,话都不得多说,更不想走动,看都不想看到起。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:齐bb小钢炮 时间:2019-01-07 15:36:15
  主要是经济不好,大家都没这个心情了。经济基础决定上层建筑
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-01-07 15:40:47  评论

经济倒是其次哟,主要是某些亲戚一些狗血的事,看到起都烦,还不如一辈子不相往来
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2019-01-07 15:44:00
  过年也没得啥子不好,至少可以安心休息几天。
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-01-07 15:46:47  评论

关键是过年不走动,要遭父母说得嘛。憋到起走动,心不甘情不愿,怪不舒服。还不如不过年,本来就是一辈子陌路的亲戚,还非要笑脸相迎去招呼,心累!
  • 齐b大钢炮: 举报  2019-01-12 18:57:58  评论

可以出去旅游,就合理躲开了
我要评论
作者:故乡的景色abc 时间:2019-01-07 15:52:07
  所以说 现在的人变得冷漠 没人情味了
作者:不信悬儿 时间:2019-01-07 16:01:32
  握手,最讨厌过年,懒得去走动,麻烦。放七天假到还把人耍得个累包包的,还不高兴。哎对于我来说我希望过年上班,不放假。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆下半城老邹 时间:2019-01-07 16:13:05
  年还是要过的
作者:竹琴月眸 时间:2019-01-07 18:19:48
  我不喜欢过年
作者:竹琴月眸 时间:2019-01-07 18:20:21
  感觉没希望
作者:淡淡不代表没有 时间:2019-01-08 02:53:55
  喜欢过年,就是没得时间回老家过年,想到腊肉香肠都流口水
作者:重庆万盛黑山谷 时间:2019-01-08 07:57:12
  有点时间我宁愿多睡个懒觉 哈哈
作者:白喵 时间:2019-01-08 08:06:11
  过年的前置活动比较累,做卫生办年货这些。。。

不过过年真正开始了之后,亲戚之间的往来还是很有意思的。给他们做饭联系感情把酒言欢,平时要聚拢这么多人真的也很难的。
作者:毒脚兽 时间:2019-01-08 08:09:29
  关键性的是,大家一年都过的累,本来想过年轻松一下,结果比上班还累,为了办一个家宴,准备工作都至少要三天。
作者:ty_135488678 时间:2019-01-08 08:15:49
  亲戚之间都讲礼就好办。我最怕遇到喜欢日白的亲戚,还有不识大体的人,这种人出言不逊,让大家不欢而散,还口口声声说自己直率,有口无心。
作者:表在意 时间:2019-01-08 09:14:24
  不喜欢过年
作者:ty_135488678 时间:2019-01-08 09:33:31
  真的,对于那种带着仇恨来过年的,不管三七二十来发泄不满的,而周围的亲戚,大家的心都是悬起的。她倒反过来说自己有什么说什么,不是伪君子,不会装逼。
  鹅滴个神啊!
  结果大家就像照顾小孩一样,对他呵呵呵,保持极大程度的宽容,还宽慰她。她呢,可一点不觉得自己脑残。
作者:重庆少帅008 时间:2019-01-08 09:38:29
  女孩子越年轻越漂亮越爱过年,和帅气的他去度假,去玩耍。

作者:天呀海椒2013 时间:2019-01-08 09:45:54
  自古丑人多作怪
作者:来自韩国的妞 时间:2019-01-08 09:59:01
  所有节假日都没什么感觉,基本上在工作。
作者:QQ鼻血流2017 时间:2019-01-11 21:54:02
  现在在火车上,明天到重庆北站,过年提前回家了。我堂哥给我介绍个比我大两岁的女的,34岁了,没结过婚。在我堂哥店里当导购那种。我堂哥开的成人用品店。昨天堂哥给我说的时候喊我见到那个女的去吃个饭,吃完了就带她回家。我觉得人都不了解直接带回家是不是有点太那个了!我本人性格有点内向,也不是随随便便的人。现在感觉有点纠结!!如果不向他们说得那样做,过年团年的时候又要被他们一顿奚落!!!
作者:太空船2018 时间:2019-01-12 11:10:44
  过年不回家,和我耍。
我要评论
作者:放下自己就快乐 时间:2019-01-12 12:01:08
  自私自利的人越来越多了。怕麻烦的人越来越多了。说不喜欢过年,不喜欢走亲戚的人都是自私的人,但自己还以为这是一种时尚,是一种新时代的摩登生活。所以现在社会人情冷漠,经常发生一些让人想不到的事。比如公交车掉江,小孩杀母,老人饿死在家,路人被车碾压等等。ε=(´ο`*)))唉
作者:ty_传说133 时间:2019-01-12 18:55:55
  楼主急需一个男人
作者:liujiangshi 时间:2019-01-12 19:26:52
  我还一般嘛,决定有一个也好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规