过来人,聊一聊人品、强权、职业道德

楼主:王老大哥2012V 时间:2019-01-08 09:29:28 点击:10507 回复:638
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2019-01-10 19:27:13
  说说辨别人和畜生的简单办法。
  比如三鹿奶粉问题曝光的时候,有甲和乙二人:
  甲为了某种利益,对大家解释三鹿奶粉没问题,可以放心吃。但是甲心里知道三鹿奶粉是有问题的,所以甲在生活中坚持买进口奶粉给自己的孩子吃。甲就可以称之为人,因为甲的人性还没有完全泯灭,他还有最基本的良知。
  乙和甲同样,乙也知道三鹿奶粉是有问题的,但是乙为了给政府洗地,让自己的孩子也吃三鹿奶粉。乙就可以称之为畜生,这样的畜生内心的人性已经完全泯灭,最基本的良知都已经丧失殆尽,为了升官发财,连自己的孩子都要残害,已经到了丧心病狂的地步。
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2019-01-10 19:28:25
  五毛是人;自干五就是畜生了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2019-01-10 19:32:56
  为何郭沫若,吴晗写文章可以博得高官厚禄;周带鱼之流写文章可以混个不错的养老金;职业五毛写一个帖子可以获得一百到一千的报酬。而自干五没有报酬都只能落得个人人喊打的下场?
  道理很简单,有多大能耐拿多少报酬,很公平的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2019-01-10 19:43:32
  那位洛小哥。我今天的矛头只对王大哥一个,你走开。

作者:嘉陵江上老火锅 时间:2019-01-10 19:51:52
  说说五零后那一代里有很大的一部分人,如豌豆所言,是不值得尊重的。如王大哥之流。就来谈谈吧。
  六几年,你还是个孩子,你就被政治选择了,这不是你的错。但这让你见习实习了血腥,政治早熟,一会左一会右、一会冒进一会修正的大环境,都让你知道怎么做,一会人一会鬼,山头文化、还有栽赃斗争手腕和热血沸腾,把你身上的味道,染得如此嗜血 ?
  六十年代末、七十年代初,正值你上山下乡,人家姑娘不跟着你,你对仇家怎样了,敢讲不。再后来,哪一年返城的,凭斗争返城的吧,指标就那么缺。不斗,怎么能提早返城,把人都残了,还是斗死了 ?
  六十年代中期七十年代,更热血,文化大革命开始,各种斗,底层斗中层各种噬血,这时候你可是大棒小伙了,斗官、斗师、斗成份、斗鬼神、斗封建,斗一切可以斗的对象,要不要描述一下各种逼死之途和各种鸡血胜利,各种斗,与天地鬼神斗,是你的时代染色,在贴里还如此,还能嗅出你当年的味道来。
  七几年代末八十年代,咋躲藏的,咋洗白的,咋上岸当良家的,敢讲嘛,……,鬼也是你做的,人皮也是你披的,阴阳两界你都通吃,谁也玩不过你,你确实是大拿,我那点道行简直会被你笑话一路,你才是江湖黑心狼。
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2019-01-10 19:56:57
  要不要继续说一下八十年代末,你们的光荣资历和事迹,当时的小青年是怎么会反对体制内老资格的你们,为什么呢?你们已经成了气候,年青人继续被你们玩弄,当时你们正值四五十岁,资历够老,手段也够辣,你们是经过血的,你们是钢铁体制的护法,多少年轻人被你们当小鸡仔一样玩死。
  说说自己的历史债吧,怎么一次次血洗同族的嘛,八九十年代你官威正旺,现在退休了,还想打官腔呢?
  还没睡呢,就劝你把语言、逻辑、史料组织好了,再来洗白。别把有限的成语、政治大帽子当救命稻草,不是那个样子论理的。

• 搞皮2018: 举报  2019-01-10 20:07:47  评论

王老头简单的说就是贼喊捉贼,玩得高级。还是那句话,你既然这么爱这个国家,也这么有能力,就再找份工作继续为这个国家作贡献,一天少鸡吧吹跨跨,说大话。现在的年青人压力很大,受到的不公平对待到处都是,你退了休一天在这点说风凉话,邀鸡吧不倒台,这就是很多下力的劳动人民反感你的原因。
我要评论
作者:美达画廊123 时间:2019-01-10 20:19:01
  看你们斗来斗去。犹如欣赏一道风景。重版因你们而精彩,呵呵!
作者:陈桂桃 时间:2019-01-10 20:24:44
  爱国老粉红
作者:重庆少帅008 时间:2019-01-10 20:34:57
  对不起哈,我走的时候,老大哥正在拼命的往嘴巴里嗨毛肚。暂时不能回复你们了。
作者:洛璃8 时间:2019-01-10 21:24:11
作者:洛璃8 时间:2019-01-10 21:25:11
  有人扬言要打死我,你有本事就来。你不来,你就自己把这句话舔回去。
我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2019-01-10 21:47:45
  这是又要报官吗。
作者:洛璃8 时间:2019-01-10 21:53:00
  截图发给警官,你们要打死我,自己想办法来,我随时恭候。
作者:lms0923 时间:2019-01-10 22:11:25
  散了吧,洗洗睡了。
作者:再来逗你玩 时间:2019-01-10 22:30:53
  @洛璃8 2019-01-10 21:25:11
  有人扬言要打死我,你有本事就来。你不来,你就自己把这句话舔回去。
  -----------------------------
  这是赤裸裸的威胁,你赶快报警,反动分子太猖狂了!
作者:穿梦特娇的摸包贼 时间:2019-01-10 22:40:02
  要严厉打击犯罪份子
作者:重庆少帅008 时间:2019-01-10 22:46:41
  哎,只有过街老鼠才人人喊打。
作者:二流追债师 时间:2019-01-10 23:19:22
  重版真的完都完了
作者:静静1号 时间:2019-01-10 23:22:23
  有人的地方就有江湖
作者:电力深耕牛 时间:2019-01-11 09:06:55
  作为山东人,第一次来到帖子,看到了这番场景,我觉得作为版主,不应该因为个人恩怨去禁言。
  2.在网络上不应该秋后算账,发现别人帖子的漏洞,直接删除帖子并禁言,也是不对的,就算发现不对的地方,应该先责令整改。
  3.我觉得我们有言论自由,但是重版最好不要谈政治,你可以有自己的评价,但是不能公开骂国家领导人,因为你的言论会影响到他人,我也不建议老王继续谈论什么台湾人,大家都是中国人,56个民族都包容了,还能包容不了一个人吗?
  4.从老王叙述的内容来看,老王是一个觉得重版网络风气有点差,希望版主出来能整治风气,版主由于各种原因选择了忽视,老王与版主发生了冲突,帖子被封,气的年会拍桌子,然后各种撕逼。
  每个人都应该维护网络风气,版主更有一个不可推卸的责任,推到网信办我觉得不可。
  同样
  老王你是受了多大的委屈啊,言辞太激烈了,有些言论过激了。属于耿直的朝阳群众。
  以上 祝重版氛围越来越好
我要评论
作者:蒋妈three 时间:2019-01-11 12:38:15
  王老头,你一天把报纸拍了发网上,把书的封面拍了发网上,你些个创意是怎么来的哟。????????
作者:佛晓2018 时间:2019-01-11 18:58:27
  谢谢你帮我们买报纸并且读给我们
作者:佛晓2018 时间:2019-01-11 18:58:19
  楼主好人呀,好人一生平安
作者:曹亚星 时间:2019-01-12 13:06:20
  这些问题都是很关键的问题
作者:曹亚星 时间:2019-01-12 13:06:22
  吃瓜群众来看戏了
作者:明月夜30 时间:2019-01-12 14:46:17
  一个苦者找到一个和尚倾诉他的心事。
  他说:我放不下一些事,放不下一些人。
  和尚说:没有什么东西是放不下的。
  他说:这些事和人我就偏偏放不下。
  和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。
  苦者被烫到马上松开了手。 和尚说:这个世界上没有什么事是放不下的,通了,你自然就会放下。
作者:嘉陵江上老火锅 时间:2019-01-13 09:46:03
  大有炸平庐山,停止地球转动的劲头。
作者:秋冰冬雪 时间:2019-01-13 12:23:58
  楼主说的有点道理
作者:吭媳妇儿的小胖纸 时间:2019-01-13 14:42:59
  先点赞后看!
作者:zhxh 时间:2019-01-13 16:10:49
  舔舐权贵一辈子的家伙,不满强权咯。

版红雇佣水军顶帖,越来越不知羞
我要评论
作者:胜利36 时间:2019-01-14 10:42:18
  吃瓜吃瓜
作者:天天熬 时间:2019-01-14 14:24:22
  @磁盘1127CCC

作者:公主V天使 时间:2019-01-14 19:45:12
  有钱什么都可以谈
我要评论
作者:渝民一枚 时间:2019-01-14 19:48:36
  像个长舌妇人一样。老妹儿的裹脚又臭又长。全是祥林嫂般的自说自话。我呸
作者:渝民一枚 时间:2019-01-14 19:48:52
  像个长舌妇人一样。老妹儿的裹脚又臭又长。全是祥林嫂般的自说自话。我呸呸呸
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:修远索 时间:2019-01-15 14:30:12
  一群小人自吹自擂。看着好笑。呵呵。
我要评论
作者:阳眉吐气 时间:2019-01-16 10:37:16
  舔舐权贵一辈子的家伙,不满强
我要评论
作者:勃立举 时间:2019-01-16 14:45:33
  王老大哥:

于是,从2018年1月的年会开始,我就不再去接受邀请参加那个重版年会了。
  ——————————-
  • 1601343716: 举报  2019-01-16 15:54:20  评论

不要怪别个老王头,本来是不打算去的,都怪天涯,今年是别个老王头最喜欢吃的火锅啊,只好装聋作哑,把脸吧一抹,装在裤兜里,去了。
  • 王老大哥2012V: 举报  2019-01-16 16:57:21  评论

去,或是不去,王老大哥都会在那里。。。
我要评论
楼主王老大哥2012V 时间:2019-01-17 12:26:04
  @勃立举 2019-01-16 14:45:33
  王老大哥:
  于是,从2018年1月的年会开始,我就不再去接受邀请参加那个重版年会了。
  ——————————-
  -----------------------------
  与时俱进,灵活处置;事出有因,无可厚非;懂不?
  • 斯德哥尔摩人: 举报  2019-01-17 12:28:18  评论

评论 王老大哥2012V:磨合不吃白不吃,吃了嘴巴一麻老子还是猪二八!
  • 王老大哥2012V: 举报  2019-01-17 12:38:43  评论

评论 斯德哥尔摩人:本人交过会员费几百元了,另还有被他们封杀网名时被浪费而不退还的那些钱,足够去年会吃好几回了!你娃交过会费吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑舞幽玄2018 时间:2019-01-17 23:47:22
  精彩
作者:管豹2014 时间:2019-01-18 17:05:35
  老王看来已经成了一些人挥之不去的心理阴影。问题是:阴影面积到底多大啊?
我要评论
作者:老二麻子 时间:2019-01-18 20:29:26
作者:你有锡纸烫 时间:2019-02-01 17:12:02
  不管怎么说素质最重要
作者:maoerwai 时间:2019-02-15 15:24:58
  路过
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规