建议轨司领导班子引咎辞职

楼主:口技师周勇 时间:2019-01-08 20:14:11 点击:4531 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

环线才开通几天就出重大安全事故。加上平日日常维护和经营方面存在诸多问题。建议本届轨司高管,集体引咎辞职。换责任心更强的领导来!同意的点赞!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:0张 | 更多 |
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 20:15:57
  本人不满意轨司多年,别的不说了,唐家院子电梯修了多少年了?从未修好过,一到下雨天就停止运行。你知道唐家院子两边落差有多高么?这么多年可曾有关心乘客安全?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 20:18:46
  两路口一号,三号线换乘的电梯,上行期间突然停止运行,本人亲自就经历过五次。每次耐心建议维修,修了快8年了,上个月依旧突然停止运行。对于轨司来说都是小事。但对于人民群众来说,安全无小事。请轨司高管集体引咎辞职!
  • 钢铁小豌豆: 举报  2019-01-10 09:28:50  评论

安全无小事
  • 心若安处便是家: 举报  2019-01-17 13:22:41  评论

轨道集团,怎一个乱 字了得,马姓副总分管工程招标,轨道十号线二期工程,与施工企业串通,集团在会议上安排了开标抽取哪些专业的评标专家,但在开标前,被该副总换成了与施工企业早已经沟通好的专家,帮助有问题的企业中标。八个亿的项目,不知道输送了多少利益,建议监察委调查,拍死这些苍蝇。
我要评论
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 20:22:13
  还有石桥铺的电梯,一号线开通后,就没哪一周没维修好过。一遇到下雨天日均几万人就延着狭长几米的入口慢慢通行,考虑过乘客的感受么?这群没有安全意识和服务意识,就晓得坐办公室的轨司高管,你们不引咎辞职谁该引咎辞职?
我要评论
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 20:24:48
  今天也是,明明环线出重大安全事故了,所有的地铁轻轨出入口没有安全提示,没有疏散提示,甚至连最起码的告知都没得?如此漠视乘客安全的轨司,该不该整顿?大家说!
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 20:25:53
  后面还有补充的案例,大家接着说
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 20:33:02
  每次出重大安全事故,轨司网站就只轻描淡写两句,永远写的都是客观原因,不写主管原因
作者:重庆薇安 时间:2019-01-08 20:34:31
  楼主,一大波轻轨wm正向你奔来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 20:39:28
  市财政每年给轨司拨了这么多款,问题电梯从来就没修好过。地板砖换了一遍又一遍,广告牌每周都换。而对大家安全最重要的电梯漠不关心。不少人口密集的地方,电梯月月修,月月坏。烂了就看到几个师傅拿扳手在敲。还换新的电梯必须换新的呀?广告牌重要还是电梯重要?乘客性命重要还是地板砖重要?
  • 渝城豁飘: 举报  2019-01-09 09:22:23  评论

评论 口技师周勇:国家每年给交通部拨款多少?为什么还是有交通事故死人?交通部的人是不是该引咎辞职?
  • 口技师周勇: 举报  2019-01-09 09:31:21  评论

评论 渝城豁飘:呵呵,我说的长久以来缺乏安全意识、缺乏服务意识,不是说的一次事故就要引咎辞职,请注意看。另外,我列了这么多条管理服务失职的地方,你觉得汇总起来该不该引咎辞职。还有N多条理由,我慢慢补充。记得看完再下结论,谢谢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 20:54:46
  从轨道开通到现在,哪一次出了事故,轨司是坦诚的承认错误,承认自己有管理方面的责任。永远都是机械故障,线路故障,天气原因,设备原因。都是客观因素导致的,可曾有一次,哪怕一次自己主动承认管理失职,内部员工有责任的?我记忆里全是天灾,没得人祸得。全是别人的原因,自己做得完美无缺!
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 21:03:56
  一出事情就知道找公关公司删帖子
作者:谁介绍我入党 时间:2019-01-08 21:21:04
  辞职不可能的,都是内部兄弟伙,所谓严肃处理还是老套路换个地方平级安置,扣罚年终奖50元。
作者:对花饮醉 时间:2019-01-08 21:38:57
  专业、职能部门、公司是不会像行政机关那样随便开人的
  • 口技师周勇: 举报  2019-01-08 21:47:13  评论

评论 对花饮醉:关键开门的朝向是往轨道方向开的。门和车理论上要有安全距离,并且中间还要有栏杆的。二号线就很明显
我要评论
作者:wengcxs 时间:2019-01-08 21:51:47
  轨道设施这么多,不出故障是不可能的,这一点大家也要理解。
  现在轨道公司随着线路的增多,队伍越来越庞大,中国大公司的管理弊端就会出现,比如关系网,管理人情化,责任心不强,服务意识不到位,做的好不如说得好,搞技术的不如搞管理的,搞管理的不如搞宣传的,搞宣传的不如搞秘书,财务,采购的,等等,影响大家的积极性。
  不要求没有一点问题,只希望问题越来越少。
  最近还有个问题,轨道出口增加雨棚盖子,居然要封闭施工四个月,平均一个出口一个月,效率低下,施工水平差,影响出行,如果所有东西在车间预制好,到现场组装,最多一周就可以做好。
  • 口技师周勇: 举报  2019-01-08 21:55:39  评论

评论 wengcxs:人的生命也只有一条,请坐办公室的各位轨司也体谅一下。你们的命值钱,乘客的命握在你们手上,还是善待一下衣食父母
  • 口技师周勇: 举报  2019-01-08 21:58:41  评论

评论 wengcxs:一个电梯反复修了八年修不好,我要是有良知的轨司领导,我就会选择换新电梯。人工、零件、维护花了一大堆钱,最后还是安全隐患,我就会思考到底是费用重要还是乘客性命重要。我马虎一下除了重大事故,我对不起关心支持我的广大乘客
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-01-08 22:02:09
  年终奖普通员工都是上万。更莫说技术部门了。50元,小意思
  • liujihuei: 举报  2019-01-09 12:17:17  评论

老子还巴不得年终奖上万呢,各人问清楚轨司待遇再发言。
我要评论
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 22:11:32
  天天关心升职加薪,关心市里第二年能拨多少钱下来,也请多关心关心乘客的安全。没有安全的出行环境,重庆的投资环境如何改善?往小了说是对乘客不负责,往大了说是对养活轨司重庆投资环境不负责。轨司代表了重庆的影响和脸面,明天全国的新闻媒体都说开通才几天的环线又出事故。完全是在丢重庆人民的脸!
作者:月亮草船 时间:2019-01-08 22:16:56
  该事故造成严重不良影响,给我们的网红重庆抹黑,1.8脱轨事故要采取“五不放过”的原则,进行认真分析,给市民一个交代。1、事故原因没找到不放过。2、事故定性和责任人没确定不放过。3、职工群众没有受到深刻的反思教育不放过。4、领导和管理人员没有受到追究不放过。5、就是开展安全风险研判,安全隐患未消除决不放过。
我要评论
作者:k1154 时间:2019-01-08 22:25:17
  重庆轨交到底招了多少关系进去,出站闸机刷不起卡,都不耐烦喊你去人工票亭验卡,这是你轨交的问题,为什么要让乘客的时间来买单呢?坏了就维修啊...
  请轨妹轨哥们搞清楚一点:这是你们的工作,不要以工资没上海地铁低为理由,而不做事
  • k1154: 举报  2019-01-08 22:30:35  评论

不好意思纠正是:工资没上海地铁高为理由,而不想做事,这是我在大坪站经历的事,轨妹理直气壮的说
我要评论
作者:天崖是穷人的乐园 时间:2019-01-08 22:29:34
  轻轨的五毛是最多的,连个支付宝买票都不愿意开通
我要评论
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 22:38:24
  最恶心的是轨司对待交通事故的态度。每次出了事故,都是官网出一个安民告知,短短写两句话就没有然后了。写的告知也是,老是用大家看不懂的专业术语。能不能详细写下事情经过,处理过程,后面准备怎么防范,到底安全隐患排除没得。轨司,你是服务行业,不是政府衙门。几百万人每天靠你出行,你短短几句话就把安全隐患一笔带过啦???有没有服务行业的服务意识?有没得公众企业的职业道德?
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2019-01-08 22:41:01
  重庆轨道交通系统的“师傅”是谁?

楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 22:42:13
  公众企业,垄断行业,能不能多些社会责任感,答疑解惑不是要有成就就打折特写,新闻媒体滚动播放。遇到问题了就静悄悄的,大事化小,小事化了。遇到对自己不利的帖子就花钱删了。没有服务意识我就不说了,没有安全意识,不懂的反省的企业才是最可怕的。不敢真诚面对公众,第一时间承担自己责任的企业,挺搞笑的,是不?
作者:土著石人 时间:2019-01-08 22:43:59
  总体而言,平心而论,重庆轨道交通运行十几年来事故率还是很低的。今天这样的较大的事故我的印象中还是头一回。金无足赤,人无完人,哪个个人,哪个单位能没缺点?能没丁点儿问题?一叶障目,以偏概全,扣帽子,打棍子是最简单的手法。
  出个事故就全部下课,应急管理部不知道要准备好多套后备班子才应付得过来。全中国哪一天没有事故发生?
  楼主,不怕你声讨轨交公司筋办办的,你能拍胸口说自己的工作做到了十全十美?你敢说自己的品行天衣无缝,完美无缺?
  • 口技师周勇: 举报  2019-01-08 22:47:18  评论

评论 土著石人:你有理,你袁家岗的帖子还没删呢
  • 口技师周勇: 举报  2019-01-08 23:17:32  评论

评论 土著石人:袁家岗雨棚从2014年大家开始呼吁,到最后装上,花了多少年?这位网友自己回答一下?人的一生有多少个这么多年可以蹉跎中等待改变?
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 22:44:51
  言必称沿海地区轨道怎样怎样。上海,北京,武汉等大城市的地铁我都做过,明确告诉轨司,你们收费和其他沿海城市相差无几,人家的安全意识和服务意识甩了你们几条街好不?
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-01-08 22:52:33
  都是临时工在负责此事,开除临时工
我要评论
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 22:53:55
  说运行故障率低的朋友,估计你很少坐地铁吧,特别是三号线。可能是我运气背,最近几年别的地铁我不熟,三号线至少每年遇到3次左右的紧急停车,或者不明原因停站十多分钟的小事故吧。没有解释,没有原因,音响里永远只有“前方列车未出站,请您耐心等候”。这些年遇到过一号线,二号线类似的莫名其妙的小事故可以说一大堆。有一年更夸张,直接有个光膀子的爬到二号线轻轨架上面,我上班迟到了两小时。还有一次,我印象特别深,一号线一个急刹车,我整个人飞出去两米远。上述几次车上都一样的解释“前方列车未出站,请您耐心等待”
楼主口技师周勇 时间:2019-01-08 22:56:19
  说运行平稳的朋友,我不怪你们,希望你们拿到官方内部的文件,上面有记载到底一年有多少次大小的事故,莫名其妙的晚点或者莫名其妙的刹车,我们都忽略不计哈
作者:南岸女侠 时间:2019-01-08 23:38:55
  说实话重庆的轻轨线路在全国来看还是算多,但服务态度管理理念确实谈不上,很多细节让人觉得这个城市很落后.
作者:skeri 时间:2019-01-09 00:22:42
  你以为是日韩欧美?在我朝贪污几个亿也不过几年十几年的牢,你期待他们谁站出来认错道歉?
作者:灵灵428 时间:2019-01-09 00:23:05
  关注
作者:不信有股神 时间:2019-01-09 07:47:25
  人家改学历,改年龄,改妈老汉,逗是为了多干两年,你还要领导饮鸠辞职,LZ你想多了
我要评论
作者:70的兔子 时间:2019-01-09 08:00:53
  今天说死亡一个哟,是不是司机。
楼主口技师周勇 时间:2019-01-09 08:14:03
  顶
作者:高岸为谷 时间:2019-01-09 08:18:43
  重庆交委
楼主口技师周勇 时间:2019-01-09 08:24:43
  垄断行业,垄断收费,记得先前还可以用重庆移动的手机卡付费,现在这个也取消了。是不是又动了谁的奶酪?每年收的办卡费哪里去了?办的卡退卡不退钱,谁规定的霸王条款?
楼主口技师周勇 时间:2019-01-09 08:26:59
  垄断收费也就算了,还每个站点高峰时期只有一个收费窗口,服务态度差还不说,经常还这里没发票,那里没发票,就这服务态度,成都轨道都甩你几条大街好不?
作者:而立之年r2018 时间:2019-01-09 08:31:14
  算了,交个成都铁路局营运算了,反正里面很多司机列检都是铁路这边过去的。
我要评论
作者:星光之亮亮 时间:2019-01-09 08:47:50
  大渡口站的扶梯也是,2号线开始运行以后一年多就开始坏。10多年了就这样风吹日晒当摆设了。
楼主口技师周勇 时间:2019-01-09 08:48:57
  还有更气愤的,经常看见很多人,高峰时期坐轨道不给钱,出站时打卡显示工作巡检。没穿工作服穿的便装,有的出了站直接进写字楼上班。这是不交费工作巡检的,全是轨司家属还是关键企业员工啊?谁给这些明明是非轨司员工免费乘坐交通的权利啊?垄断机构就该免费不带工作牌,不穿工作服,免费享受高峰轨道交通么?谁给你们这么大的权利?
我要评论
楼主口技师周勇 时间:2019-01-09 08:52:39
  轨司一共多少员工,办了多少免费卡,有多少免费卡流入市场家属免费乘坐的。建议严查!如此薅市财政羊毛的行为,轨司领导该不该承担责任。每张卡都有消费记录,是工作巡检的应该免费。非上班时间使用的,非员工使用的,家属凭什么享受免费的乘坐权利?市财政是补贴你们的特权么?
作者:ty_竹竹790 时间:2019-01-09 09:05:14
  别的情况不清楚,但每次进站刷卡的时候,看到几乎每个站安检的几个人都是一副大爷的样子,随时在吹牛,管理比我楼下的保安还松散,心里面多少有点不舒服。这可是代表直辖市形象啊。
楼主口技师周勇 时间:2019-01-09 09:09:34
  免费乘坐的各位大仙,你们是年满60岁没有收入来源的退休老人迈?是还在读书没有经济来源的在校学生么?轨司制定的规则里面,有哪条说的,非工作人员本人,非工作时间,非实际工作用途,可以免费不限次数使用内部巡检卡的行为?非老年人使用老年卡乘坐,一旦抓到要注销本人使用资格。那么,同样的道理,社会公众也有举报轨司巡查卡烂发,非规范使用,薅市财政羊毛的权利。建议造成收入损失的部分,全部从轨司领导今年的年终奖金中予以扣除
作者:gkqn 时间:2019-01-09 09:31:52
  这个事我支持周勇
楼主口技师周勇 时间:2019-01-09 09:36:43
  公交集团都听取广大乘客的建议,采取支付宝、微信可以乘坐大巴了。请问轨道这边准备让广大乘客再等待多少年才实现无缝换乘的优惠。还一个支付系统是不是又动了通卡公司的奶酪,不愿意给予方便啊?
我要评论
楼主口技师周勇 时间:2019-01-09 09:46:48
  一听到内部油碟说下雨天不开电梯是惯例,老子就鬼火冒。
  重庆是山城咧,是上海武汉成都平原城市、坡度不高的地方吗?
  真心邀请轨司的各位领导,再媒体朋友的见证下,去唐家院子扶梯体验生活。
  请他们下雨天爬三个来回体验一下什么叫做“下雨天不开电梯是管理,是消除安全隐患”。
  说话不腰疼,你让残疾人、老弱病残下雨天爬几十米高的电梯试试看。
  说这话本身就是官僚主义和教条主义,比工资的时候向发达地区看起,讲服务意识的时候就说我们这里例外。
  上海的轨道的直达电梯绝对不向重庆这边很多无法使用的。电梯维修率和完好率怎么不向沿海地区看齐呢?
  既然要看齐,就请从最起码的服务意识看齐开始,谢谢!
作者:齐bb小钢炮 时间:2019-01-09 10:03:38
  确实管理混乱,该整顿得了。直辖市窗口行业,服务意识淡漠,还是要不得。对不起3000万重庆市民。
作者:缙云山天一道人 时间:2019-01-09 10:23:06
  作者:月亮草船Lv 9 时间:2019-01-08 22:16:56
  该事故造成严重不良影响,给我们的网红重庆抹黑,1.8脱轨事故要采取“五不放过”的原则,进行认真分析,给市民一个交代。1、事故原因没找到不放过。2、事故定性和责任人没确定不放过。3、职工群众没有受到深刻的反思教育不放过。4、领导和管理人员没有受到追究不放过。5、就是开展安全风险研判,安全隐患未消除决不放过。
作者:jcjyh 时间:2019-01-09 10:42:24
  估计临时工背锅,特色,领导扣罚绩效
我要评论
作者:q1qazx2017 时间:2019-01-09 10:43:47
  据中新社报道,重庆轨道集团9日凌晨发布消息称,8日17时许,重庆轨道交通环线海峡路至南湖区间人民防护工程出入口门侵入列车行驶区域,与列车发生擦碰,造成第一节车厢略微偏移、车头受损,但未脱轨。事故致1人死亡3人受伤,重庆轨道环线部分区域停运。

重庆轨道集团启动应急救援预案,现场工作人员引导30名乘客步行疏散,并将1名手部轻微受伤的乘客和3名受伤的工作人员送往医院救治。

目前,受伤乘客和2名工作人员暂无生命危险,1名工作人员经医院抢救无效死亡。重庆轨道环线海峡路至四公里区间3个站(海峡路、南湖、四公里)暂停运,其余线路仍正常运行。

发生事故的重庆轨道环线是该市新近开通的一条轨道交通线路,于2018年12月28日正式开通试运营东北半环部分线路,目前尚在试运营阶段。

目前,相关部门已成立事故联合调查组,事故原因正在调查中。
作者:q1qazx2017 时间:2019-01-09 10:47:19
  那个人防门感觉上设计有问题,如果振动过大引起门突然自功关闭,想起都吓人!
作者:重庆坝坝舞 时间:2019-01-09 10:48:09
  实话 大实话 说的真的是大实话,感触很深,顶
作者:pop茶 时间:2019-01-09 10:48:53
  出了人命了,还不下课?!
作者:齐bb小钢炮 时间:2019-01-09 10:55:06
  啊,死了一个人啊?估计得加快内部调查了
作者:齐bb小钢炮 时间:2019-01-09 11:02:11
  @q1qazx2017 2019-01-09 10:47:19
  那个人防门感觉上设计有问题,如果振动过大引起门突然自功关闭,想起都吓人!
  -----------------------------
  轨道本来就一直有振东,看样子应该是系统设计出了问题,确实吓人!
作者:南岸女侠 时间:2019-01-09 13:15:58
  死了那个工作人员好冤,都快过年了!
作者:魏诗鹏 时间:2019-01-09 13:34:39
  轨道交通局的负责人,应该就地免职
我要评论
作者:花火生命更短 时间:2019-01-09 13:34:57
  现在出人命了,应该严肃追责!
作者:zqx0409 时间:2019-01-09 14:47:24
  追查有什么用 最后还是临时工
作者:ldc216 时间:2019-01-09 15:02:57
  不着急嘛,人家还在抓阄,抓到的出来背锅
作者:窗外123 时间:2019-01-09 15:02:49
  严肃追责!
作者:魏诗鹏 时间:2019-01-09 15:33:52
  就地免职,不得其他地方任职
我要评论
作者:CHVSUSA 时间:2019-01-09 16:28:02
  查一下轨道交通的一些人,可能还有腐败问题,比如一些轨道交通部门、包括机关事务单位的外包服务。
作者:不虚老道的丈母娘 时间:2019-01-09 23:32:29
  好吓人,内裤都吓湿了
我要评论
作者:钢铁小豌豆 时间:2019-01-10 08:54:39
  貌似全国都没有这种开通才几天,就发生门和车相撞的重大事故,从忽视安全检查角度,轻轨领导确实有引咎辞职的必要
作者:王老大哥2012AV 时间:2019-01-10 10:50:04
  服务意识淡漠、安全保卫不到家,这次篓子终于捅大了,还上了CCTV。当官的应该为此承担责任,在其位就该承担后果
作者:而立之年r2018 时间:2019-01-10 11:05:17
  应该切腹自杀谢罪
作者:朗多如少 时间:2019-01-11 15:16:41
  有一次我就亲身经历了轨道公司牛角沱站的电梯事故,下进电梯出现故障卡起了,前面的乘客摔倒在地,后面的乘客也跟着摔倒压在前面乘客身上,有身手敏捷者飞身翻入旁边上进电梯,我等腿脚笨笜着只好反身在下行电梯上倒着往上跑,当时场面之混乱,不知遭摔倒那几位乘客得到点医药补助没有。
作者:蓝魔地带 时间:2019-01-11 15:29:59
  全是招些没真本事的县疙瘩关系户,你说这种水平啷个会整得好
作者:hy199856 时间:2019-01-11 18:08:31
  历史经验表明,重庆高层对此次轨道环线事故绝不能等闲视之。必须按照党中央国务院的要求及有关规定严格调查、严肃处理,举一反三,不只是轨道公司,其它建设、交通等部门也必须严厉追责。
作者:hy199856 时间:2019-01-11 18:11:48
  重庆10多年的历史表明,谁若敷衍塞则,掩盖错误,党中央国务院会对其进行严厉处置。
作者:王老大哥2012AV 时间:2019-01-12 09:56:01
  @口技师周勇 2019-01-08 20:33:02
  每次出重大安全事故,轨司网站就只轻描淡写两句,永远写的都是客观原因,不写主管原因
  -----------------------------
  赞同,环线出事以来,1死3伤,到今天为止没看见轨道那边出来道歉和开新闻发布会。不重视呗!下次准备再来一次么?
作者:王老大哥2012AV 时间:2019-01-12 14:11:23
  也不知道调查结果多久能出来,还是又石沉大海了。
作者:不虚老道的丈母娘 时间:2019-01-14 12:32:31
  环线降速了,看来真有猫腻
作者:不虚老道的丈母娘 时间:2019-01-14 21:48:06
  降速了还能叫轻轨?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规