丁香医生号召月经期间、坐月子吹空调、喝冷饮,要害多少人才罢休?(转载)

楼主:筋骨疼痛终结者 时间:2019-01-10 09:48:43 点击:1044 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

丁香医生

86.如果吃了没有不舒服,来月经的时候,可以吃冷饮吃火锅吃-切爱吃的。

87.月子期间, 可以刷牙、可以洗澡、可
  以洗头发、可以吹空调、可以下地活动、可以吃各种好吃的.....

不知道为什么,很多类似丁香医生这样的公众号,动不动就号召大家多喝冷饮多吹空调,他们的理由很简单,外国人喝了那么多年吹了那么多年怎么没事?

每每看到这样的说法,文小叔就气不打一处来,外国人外国人,你咋不去当外国人呢?

几乎所有高明的中医都会告诉你要少吃生冷寒凉,因为生冷寒凉最大的危害就是慢慢扼杀你的阳气。

如果你实在不明白阳气的重要性,那你就想想大自然吧,寒冷的冬天是一个怎样的象?千里冰封,万物凋零,一派苍凉萧条;温暖的春天又是一个怎样的象?万物生长,万紫千红,一派生机勃勃。那么你希望你的身体是一派苍凉萧条呢还是生机勃勃呢?

冰东西伤害我们一身的阳气。具体来说,首先伤害我们脾胃的阳气,接近零度的冰东西长驱直入我们的胃,你根本无法想象胃冷得直打哆嗦,因为你的快感全集中在嘴边上了。脾胃属土,心属火,火生土,脾胃的阳气不够就会向心索求,这叫子盗母气。

心阳好比天空的太阳,脾胃就是大地,心阳不足意味着什么?没有太阳地球会怎样?

冰东西还会伤害我们的肾阳。肾阳好比隐藏在地下深处的热能,一般是不会轻易调出来的,只有迫不得已的时候才会调出来。比如当你喝冰东西的时候,胃阳不足了,心阳也不足了,只好调用肾阳。因为脾胃属于后天,肾属于先天,先天与后天是相互依存的关系。后天不足先天来给,先天不足,后天来滋养。

再来说吹空调。黄帝内经说,虚贼邪风,避之有时。

但我们现在的人喜欢逆天而行,不但不避开虚贼邪风,反而喜欢人为地制造虚贼邪风,把大门打开,热情地去拥抱虚贼邪风。

空凋吹出来的风就是虚贼邪风。

多少人吹空调得了严重的头疼,现在别说吹空调了,只要进入有空凋的房子都怕。多少人吹空凋,一觉醒来就感冒了,上吐下泻。多少人吹空凋得了颈椎病、肩周炎,寒湿腰痛,关节炎。这些你们都视而不见吗?

坐月子是身体最虚弱的时候,虚贼邪风最容易进来的时候,多少人的月子病是吹空调吹出来的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:四毛也有商量 时间:2019-01-10 10:39:51
  月子护理是台湾在大陆很大的一个产业,世界其他国家没有。所以就不多说了。
  一般来说,宗教信仰是讲缘分顿悟的,而且信则有,不信则无,来去自由。
  其实呢?并不是这样。每种信仰都有很恶毒的咒怨,有最黑暗的恐怖。你害怕不?
  害怕,是人类自我保护的本能,是个人都有恐惧意识。你害怕了,那么信仰给你的选项,就根本不是信则有不信则无的问题。
  而是,宁可信其有,不可信其无。
  于是,你只能裹挟其中。
  这就是一些可有可无,虚幻玄妙东西套人的基本原理。
  健康的信仰就是,你信了,有没有好处另说,但不会有坏处。不健康的信仰就是,你信了,会危害自己或者他人。
  但不管哪种信仰,健康还是不健康的,
  站在它的立场看,你不信,那你就是愚蠢的,不理智的,破罐破摔的,以后生活不受保护,不受庇佑,甚至是有罪得不到宽恕,死后也会下地狱的。
  月子,是一种中国人的信仰。
作者:最重庆2016 时间:2019-01-10 11:54:40
  别人说是可以,哪里在号召?现在啥子时代了,还不晓得与时俱进。以前说坐月子不能洗头洗澡,就当时来说有道理,怕受凉赛。现在有空调有浴霸,会受什么凉?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁州牧 时间:2019-01-10 11:57:05
  西医至上中医无用论者会批得你体无完肤。
我要评论
作者:84084332msh 时间:2019-01-10 12:29:02
  你们就黑丁香?啥意思?火疗好?
我要评论
作者:84084332msh 时间:2019-01-10 13:01:38
  不敢做,怕火,不怕水
我要评论
作者:骏猪快如风 时间:2019-01-10 14:02:37
  黄帝内经第四章第八节第254小段写得明明白白:坐月子的婆娘千万吹球不得空调哦
我要评论
作者:雷霆Lighting 时间:2019-01-10 16:38:07
  老头子年纪大了生病了,就怪老太婆月子没做好。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2019-01-10 18:45:09
  不管哪个到国外大医院生娃儿,生下来医生就会给你一杯冰水或冰咖啡,这是促进宫缩,把子宫里面液体排干净,不容易感染,所以在国外最多两三天就会妖你出院。
  • 豆花的风格: 举报  2019-01-10 22:25:39  评论

中医粉会说着是假的,然后你会被围攻,,,,,呵呵,他们不会相信英国王妃生产后第二天就面对公众,而且吃冰激凌
  • 雷霆Lighting: 举报  2019-01-11 09:12:10  评论

别个认为那是蛮夷身体强壮,和我们不是同一类的
我要评论
作者:李可艾 时间:2019-01-10 19:44:57
  楼主别跟那些人BB,愿意在月子里喝冰水喝就是,又不是你媳妇,反正病痛缠身的时候人家都不会认为是亡阳的结果,只会认为身体病毒细菌太多啦!
  跟你讲个笑话,有个中年人说他现在得了风湿,浑身剧痛无比,穿得比老年人还多都还不暖和,他好怀念年轻时三九天都只穿一件衣服的时候…
我要评论
作者:周勇曰菲姨索诗 时间:2019-01-10 19:46:24
  又是搞火疗的?
作者:wengcxs 时间:2019-01-10 19:54:23
  要黑以前黑,现在来说,明显是抹黑
作者:流浪到重庆X 时间:2019-01-10 19:57:14
  中医的糟糠,学不得
  • 筋骨疼痛终结者: 举报  2019-01-10 20:31:25  评论

你有选择西医的自由。
  • 豆花的风格: 举报  2019-01-10 22:28:56  评论

评论 筋骨疼痛终结者:大佬,你这样累不累,你自己发现没有,你发的关于中医的帖子,无数的网友站出来抵你的黄!!呵呵,这是什么原因造成的呢?你自己想过没有?其实我理解一个被太极八卦中医等洗脑几十年的人,是不愿意相信中医的没落的,算了,不和你怼了,你自己慢慢玩吧
我要评论
作者:回到原点2019 时间:2019-01-10 22:40:30
  我夏天坐月子吹了空调,落下月子病了,右边肩胛骨随时都不舒服,可以改善吗
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2019-01-10 22:51:14
  丁香医生把搞祖传古方的整下课老,你准备把格力也搞垮嗦?还空调吹不得,你把屋头冰箱也拼给我嘛
作者:对花饮醉 时间:2019-01-11 05:15:23
  权健三个问题,
  一是把直销演绎成传销,涉嫌传销犯罪;
  二是虚假宣传、夸大疗效,涉嫌虚假广告罪;
  三是打着中医的幌子欺骗消费者,涉及非法行医罪。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:零下一度7682 时间:2019-01-11 15:01:04
  在重庆坐月子不吹空调可能不嘛,夏天医院都是开起空调的未必还在家里生啊!
作者:岁月漫漫一过客 时间:2019-01-11 15:03:16
  重庆你夏天不吹空调给我试试,不给你娃热死才怪
  • 越南2012: 举报  2019-01-12 00:51:44  评论

妇产科空调没得不被绝死
  • 筋骨疼痛终结者: 举报  2019-01-12 08:56:02  评论

那文章没有说具体。我给它补充一下。作者的意思,不是绝对不吹空调,而是产妇不能因为吹空调而受寒。所以,产妇要开空调时,务必控制好室内温度。
我要评论
作者:老三线工人 时间:2019-01-11 18:37:46
  医者有仁心,悬壶轻己利。
  楼主你看起来比较恼怒,用敌视的眼光来对待他人的专业文章,这个不对。
  说通俗点所谓有点道行的中医应该是高深莫测荣辱不惊的,太过聒噪只会离你来天涯的目的越来越远。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2019-01-12 02:51:27

• 筋骨疼痛终结者: 举报  2019-01-12 08:58:27  评论

亲,在用这些来治病的时候,不会有哪个医生告诉病人这些药会有这样那样的危害的。相反,它们却会一个劲地指责中药中这样有毒,那样有毒!
我要评论
作者:黑猫846792 时间:2019-01-12 05:38:41
  我在国外当老师,这里的小姑娘大姨妈来了还是吃冰的,经常坐冰凉的地板,但是,每个月都有痛经,她们觉得很正常,而且都习惯性服用经期止痛片。一个个二十出头的年纪看着比我一个31岁的年纪还大。。。推荐给一个女学生经期喝红糖姜汤煮荷包蛋,试过之后跟我说,简直太神奇了,不吃药也能熬经期了。。。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2019-01-12 09:01:52
  认真做功课的有几人?
作者:loloyl 时间:2019-01-12 13:44:07
  以现代医学的研究,坐月子没得任何依据,也没有所谓的月子病一说,要说这个坐月子,亚洲人中也只有中国有,现在城市中坐月的越来越少了,相关讲究也越来越少了,大家不用争。科技时代,有用的会保留下来,没用的迟早会被淘汰!
  • 筋骨疼痛终结者: 举报  2019-01-12 14:07:19  评论

你去日本、台湾调查一下再来说,好吗?现代医学?呵呵。
  • loloyl: 举报  2019-01-12 20:52:44  评论

评论 筋骨疼痛终结者:自己去百度日本,台湾属于中国,有本事你叫中国的中医院不做西医检查,不开西药,你也别呵呵,社会进步中医活多久可以走着看,反正现在所谓的中医越来越西化,不西化的很多都变成了骗子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主筋骨疼痛终结者 时间:2019-01-12 16:17:55
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:对花饮醉 时间:2019-01-12 17:37:17
  夜郎自大
作者:风车车的世界 时间:2019-01-13 10:12:12
  权健和丁香根本就没有资格上升到中西医的讨论,这种传销式夸大其词的企业注定要着没收
作者:君羊20018 时间:2019-01-13 11:48:19
  相信中医的大多愚昧,
作者:豆花的风格 时间:2019-01-13 18:03:04
  @超级昊哥 2019-01-12 17:41:09
  围丁香医生,救权健传销
  -----------------------------
  丁香医生也爆出卖高价保健鞋垫老,嘿嘿,那么,看起来,丁香围剿权健,吃怕是奉旨围剿哦!

勒个楼主不停在宣扬中医如何的好,小爷确实懒得和他怼了,格局太低老!没意思!

稍微动一下脑筋撒,既然“中医粉”“保健粉”的市场嫩个大,逗不能让你几爷子乱搞撒,勒些“智商税”的市场份额,早晚都要国有化撒,否则逗是国有资产流失!!

如同炒股的韭菜们一样,都属于国有资产,嘿
我要评论
作者:wbdusa 时间:2019-01-14 01:27:17
  冷热酸甜各有所好,但是必须遵纪守法
  • 豆花的风格: 举报  2019-01-14 20:32:22  评论

大家围观嘛,这才是标准的引导员用语哈,说的四平八稳,绝对不和哪个对骂,也没有具体针对的人,多好!
我要评论
作者:豆花的风格 时间:2019-01-20 14:38:56
  @新浪财经
  【400年鼻炎"神药"竟为消毒产品 鼻舒堂涉嫌消费者欺诈】 “400年传承古方,高科技组合,不打针、不吃药可以治好鼻炎……”看到这样噱头十足的宣传广告,受到鼻炎困扰的人可能会很心动,殊不知这治疗鼻炎的“神药”实则只是消毒产品
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规