调查一下,油茶有人喜欢吗?

楼主:晴有毒盅 时间:2019-01-10 11:18:55 点击:1113 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,四川的油茶。
  好像最近重庆有五大金刚。里面就包含了油茶。
  网红打卡地二厂也有大王油茶。
  原本我不喜欢,我家爷爷奶奶喜欢,一直给我墙裂推荐。现在我居然就馋上了。
  我家的油茶是爷爷奶奶自己手工制作的,包括自己油炸馓子,炒黄豆,炸花生米。自己家的各种料加上自己搭配的调料,味道真的好赞。特别冬天,喝一碗暖暖的油茶,混身都暖和了,
  发了一个朋友圈,身边居然有喜欢的朋友,不知道这个在重庆的受众如何了?
  期待大家讨论。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:2张 | 更多 |
作者:草小悠 时间:2019-01-10 11:20:05
  炒鸡爱吃!就是太撑肚子了,早上吃过午饭都吃不下……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2019-01-10 11:20:49
  喜欢,但是做的好吃的很少。。。
我要评论
作者:Sarah小妖精 时间:2019-01-10 11:22:01
  不怎么喜欢吃。
作者:毒脚兽 时间:2019-01-10 11:52:28
  妹子,你必须要定位到早餐还是夜宵,午餐是不可能的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2019-01-10 11:54:11
  还有一个,提醒一下。说下佐料和其他的主要成分,什么味道之类?重庆人很多真的没有吃过油茶这个东西。
作者:毒脚兽 时间:2019-01-10 11:56:49
  重庆这边的人很多是两广移民,酸甜口味很多。
作者:中日之间 时间:2019-01-10 12:02:10
  超喜欢,不过由于早餐改吃蛋糕面包加咖啡了,没多少机会享用。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋絲瓜 时间:2019-01-10 12:03:49
  原来早餐就喜欢吃这个,现在可以选择的太多了,慢慢就放弃没在弄了。楼主这一提醒又有点想了
我要评论
作者:梁州牧 时间:2019-01-10 12:05:44
  小时候一个邻居小伙伴的哥哥大伙伴专门在县城卖油茶,一卖就是一生,按今天话说也算是老字号了
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2019-01-10 12:31:44
  没吃过,哪里有?
  • 晴有毒盅: 举报  2019-01-10 12:37:55  评论

重庆,四川有。是辣的哟。我家这个是自己做的,我准备先让大家尝尝,然后。。。。。。
  • 晴有毒盅: 举报  2019-01-10 12:38:18  评论

重庆,四川有。是辣的哟。我家这个是自己做的,我准备先让大家尝尝,然后。。。。。。
我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-01-10 12:32:20
  很好吃,我会做。好吃,超级好吃
我要评论
作者:穿梦特娇的摸包贼 时间:2019-01-10 12:38:24
  又在为做微商做铺垫?
我要评论
作者:lq9900ABC 时间:2019-01-10 12:39:12
  年会火锅现场就有自助的油茶
我要评论
楼主晴有毒盅 时间:2019-01-10 12:43:00
  谢谢上面板油提醒。
  说一下油茶的口味,作为一个重庆妹子,肯定必须要麻辣的。当然,作料是你自己加的,喜欢什么味道可以自己搭配。我会提供,辣椒油,酱料包。但友情提示,最好根据自己口味打作料。
  我自己喜欢的调料,油辣子,花椒面,花椒油,少许生抽,麻油,味精,姜末,葱花,香菜末。
  我喜欢加的料,馓子「自家用面条炸的」,油酥花生米,炒黄豆,咸菜粒。
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2019-01-10 12:43:22
  妹子,重庆其实,美女喜欢酸辣甜口味。
  • 梁州牧: 举报  2019-01-10 12:48:41  评论

小时候的油茶是甜的,或许那个年代喜欢甜的味道所以油茶就随大流了吧
我要评论
楼主晴有毒盅 时间:2019-01-10 12:52:11
  谢谢楼上的板油,等有的封口机和包装袋回来了。我一一呼叫,给喜欢的板油寄。请大家提提意见。主要是想让我家爷爷奶奶发挥余热。嘿嘿,
我要评论
作者:skeri 时间:2019-01-10 13:00:55
  伤人
作者:张哼哼123 时间:2019-01-10 13:10:54
  好吃的少得很……
作者:巴渝村夫 时间:2019-01-10 13:12:52
  不说好不好,只是不习惯那样的口味。
作者:情深惟恐误美人 时间:2019-01-10 13:13:20
  开水冲一下就能吃吗?那个米粉粉是怎么弄熟了的,是炒过米再打成粉粉吗?
我要评论
作者:太平门2013 时间:2019-01-10 13:19:07
  好吃啊,以前经常吃,怀念那味道
作者:宝批龙HPF 时间:2019-01-10 13:50:55
  五大金刚是啥?
作者:乞力马扎罗MAN 时间:2019-01-10 13:57:58
  喜欢油茶,但是不喜欢馓子
作者:再见青春北京北京 时间:2019-01-10 15:00:27
  超级喜欢吃,你在卖油茶了?
作者:万38的POS再现 时间:2019-01-10 15:05:21
  我说不清楚,每次看到都要去买来吃,但是吃两口又觉得下次不会吃这个东西了,然后下次看到又要去买来吃
作者:上官叔叔 时间:2019-01-10 15:19:25
  早餐油茶,安逸哦。
  只是现在很难吃到了。
我要评论
作者:junglekd 时间:2019-01-10 15:38:50
  喜欢油茶!
作者:南之声 时间:2019-01-10 16:11:47
  我表示,单位伙食团没周要弄两次这个,而且每次很快被席卷
楼主晴有毒盅 时间:2019-01-10 16:23:03
  谢谢大家。
  还是有人喜欢喝油茶的。
  有种我要发达的感觉了,这个业务我要开展起来。
作者:老君洞的道士 时间:2019-01-10 16:40:36
  做法其实很简单的,但自己在家做那个面条始终炸不脆,尝试多次了。外面的感觉不卫生,而且味道也不好吃。
我要评论
作者:我想看个究竟 时间:2019-01-10 21:08:00
  现在年亲人,很多还不知道油茶是什么,本人表示还可以
作者:重庆薇安 时间:2019-01-10 22:01:17
  一般吧
作者:谁介绍我入党 时间:2019-01-10 22:04:13
  楼主你这做成可售品是一包大米粉+一包炸面条+一包调料?
  粉粉要自己熬糊糊?姜葱咋保鲜?多大的包装才能分摊快递费用?
  • 晴有毒盅: 举报  2019-01-10 22:28:29  评论

嗯嗯,差不多。一包米粉,一包嫂子,油酥花生和炒黄豆一包,辣椒油一包,酱料一包。葱花,香菜末,姜末不搭配。就是因为不能保鲜。像现在卖生包面一个样子。寄到家,自己煮。关于邮费和成本,好像我算下来是亏的。所以,可能,我就做来送给亲戚和朋友吧。就不卖了,直接用送的。
  • 晴有毒盅: 举报  2019-01-10 22:29:12  评论

一包馓子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:第5大盜 时间:2019-01-10 22:44:17
  为啥子要叫油茶呢 跟茶一点关系都没
作者:黑猫846792 时间:2019-01-10 22:55:53
  喜欢油茶,但是我觉得米糊要稠的才算我心目中好吃的油茶
  • lq9900ABC: 举报  2019-01-10 23:32:26  评论

对头,有些是滚烫的时候像米汤,冷一点了才稠。我也喜欢那种烫的时候就稠点的,多米糊少散子。
我要评论
作者:没文化的盲流 时间:2019-01-10 23:22:32
  最喜欢的早餐
作者:lq9900ABC 时间:2019-01-10 23:34:02
  滚烫的调个生鸡蛋在里面好吃,米糊要稠点。
作者:红袖添乱想读书 时间:2019-01-10 23:34:05
  很久没吃这个,原来偶尔会吃。
作者:tomking8888 时间:2019-01-11 01:18:54
  很早前在中兴路有个路边摊的油茶,要搁牛油和芫须,好吃惨了
作者:lms0923 时间:2019-01-11 01:51:03
  喜欢
作者:uu_rocky 时间:2019-01-11 02:43:10
  喜欢啊。可是好久都没吃过了
作者:mirandagong 时间:2019-01-12 09:25:39
  住解放碑那段时间经常吃油茶当早餐。很好吃
楼主晴有毒盅 时间:2019-01-12 11:26:40
  封口机到了,油茶黑作坊开张有望咯。

作者:kaiser043 时间:2019-01-12 11:29:46
  小时候很喜欢,不过现在卖油茶的不多了。
作者:lyc4399 时间:2019-01-12 11:31:44
  你这个油茶哪里要得,撒子是碱面上锅蒸,熟了后用油炸,哪是你这个样子
  • 晴有毒盅: 举报  2019-01-12 11:38:07  评论

这我就不晓得了。我家奶奶做的。刚问她说不蒸,蒸了之后炸会太硬。
我要评论
作者:细雨雪花 时间:2019-01-12 12:32:51
  没吃过
作者:twtofn86 时间:2019-01-12 20:47:34
  还好
作者:来自韩国的妞 时间:2019-01-14 00:30:26
  @晴有毒盅 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:超级昊哥 时间:2019-01-14 01:11:31
  马马虎虎,吃也可以,不吃也不惦记,油茶对于我,没有存在感。
作者:对花饮醉 时间:2019-01-14 02:47:08
  前几年在四川小镇吃过,
  最近重庆也有卖了,
  (重庆人、四川人,都是地球村人)
  洪崖洞有一个大招牌…
作者:青春还剩多少 时间:2019-01-14 08:27:57
  在老家县城吃过,但是吃不惯这个,我还是觉得整二两小面巴适
作者:閒侃 时间:2019-01-14 10:31:50
  小时候住家小街路口有个卖早点的,卖豆浆油条,油茶撒子。那个油茶没你们说的浪个复杂。我看到是把米面粉在锅里炒熟炒香,加水和盐巴丶牛油煮一下盛到碗里,再放点葱花姜米加油炸海椒就成。当然各地风味不一样的个,只是几十年没吃过了。
我要评论
作者:四季豆的春天 时间:2019-01-14 12:15:19
  我喜欢,不过早上都是在家里吃,中午晚上想吃找不到地方
楼主晴有毒盅 时间:2019-01-20 16:24:34
  从开始的迷茫,到现在好像找到了点儿方向。又一个难题不知道怎么解决。运费怎么这么贵,有没有好心人可以告知一下怎么跟快递小哥联系,谈一下运费没?
作者:天域05 时间:2019-01-22 11:09:05
  喜欢。豆浆油条糍粑块;稀饭包子下咸菜;小面;油茶。这4种换起换来吃
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规