2019天涯重庆年会----我们“整火锅”!

楼主:上官叔叔 时间:2019-01-11 16:24:17 点击:16300 回复:393
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

有人说,对于重庆人,火锅永远是心底最红的那颗朱砂痣。那些沸腾着重庆人炽热感情的红汤,才是属于山城最暖心的颜色。

有时候,友谊的小船就在饭桌上翻了。比如在吃火锅上,往往在清汤红汤的选择上僵持不下,重庆人对朋友对大的妥协就是微辣、鸳鸯锅(嗜辣的人认为鸳鸯锅是对火锅的不尊重)。而对于外地朋友来说,第一次体验重庆火锅往往是从一个“谎言”开始,比如微辣......

对土生土长的重庆人来说,品尝美食可以说是无辣不欢,而品尝火锅则是无老油不火锅。重庆火锅透着江湖的野性,以各种肉类和内脏为主,摆盘粗犷随意,其中必点的三道菜为毛肚、黄喉和鸭肠。说真,隔三差五,与亲朋好友,围坐于一炉沸腾的火锅,辣味穿肠入肚,这才是重庆人心底里最深处,抹不去忘不掉的“乡愁”。

话说天涯重庆年会也办了好多年了,每年都有新内容,每年都有新高度。时间来到2019年,呀本副书记脑壳终于开窍了,这次年会,少了点高大上的仪式感,回归聚会初心,以最重庆的方式,我们一起“整火锅”!

》》》相关推荐
》》》视频:天涯重庆年会现场集锦精彩MV http://bbs.tianya.cn/post-45-1800145-1.shtml
》》》解密年会:青春洒天涯,帅哥靓妹闹红鼎 http://bbs.tianya.cn/post-45-1800158-1.shtml
》》》年会高清美图来了!火锅变脸大长腿样样都有 http://bbs.tianya.cn/post-45-1800172-1.shtml
》》》第三次参加天涯重庆年会,温暖依旧 http://bbs.tianya.cn/post-45-1800151-1.shtml

打赏

115 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:97次 发图:90张 | 添加到话题 |
作者:斯德哥尔摩人 时间:2019-01-11 16:25:15
  顶,期待蜀黍上大片。
作者:越南2012 时间:2019-01-11 16:28:14
  上面的都认得到,我要看新面孔
作者:巴渝村夫 时间:2019-01-11 16:31:25
  左看右看,大多是生面孔。鸭油们吃起来有没觉得不自在?[d:坏笑]
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 16:34:58
  白象街,位于渝中区下半城,由于开发较晚,虽与解放碑毗邻,却又像是两个世界。近年来,渝中区加快了白象街的开发建设力度,它有望被打造成为重庆“母城”核心文化旅游区。期待中……

打造中的融创白象街,以长江为伴、毗邻千年城墙遗址博物公园、传承800年重庆文脉、珍藏11处珍贵文物建筑群,以一街、两园、三巷、九会馆的历史文化资产,按照都市5A级景区级别打造,铸就富有文化气息与地域特色的历史人文商业典范景观。(此段摘自度娘)

今年天涯重庆年会举办地,就选在了白象街巴渝红鼎火锅作坊。

作者:夏荷韵2011 时间:2019-01-11 16:45:48
  膜拜上大师神贴哒
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 16:48:34
  巴人红鼎火锅作坊旗舰店,坐落于重庆渝中区白象街历史文化风貌区A-B1层,占地面积2500平方米,经创办团队精心设计、挖掘、打造出了一个独具特色的巴人生活场景的美食文化体验地。

这么看来,年会的聚餐地还是要得哈。

我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 17:09:11

一月的重庆,阴冷湿漉。经解放碑步行前往白象街,虽说是春节临近,感觉今年的解放碑似乎还缺少点节日氛围,旁边的八一路好吃街反倒是人声鼎沸。眼见吃货们大快朵颐,随手拍下几张众生吃相图,权当我们火锅大宴的餐前佐酒小凉菜。呵呵!

楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 17:11:51

楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 17:16:24

作者:玩单反的农民工 时间:2019-01-11 17:18:28
  可惜报了名没有切成!!!
  与膜拜的大咖们擦肩而过~~~~
  遗憾遗憾~~~~~~~
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 17:18:08

我要评论
作者:山城部落 时间:2019-01-11 17:18:42
  火锅与话题,推动版面发展的动力。
  美女与野兽,围观大师热帖的激情。
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 17:19:46

我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 17:20:40

作者:梁州牧 时间:2019-01-11 17:34:01
  顶叔叔
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 17:39:58
  @斯德哥尔摩人 2019-01-11 16:25:15
  顶,期待蜀黍上大片。
  -----------------------------
  谢谢,没有大片,就是吃个火锅。
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 17:41:00
  @越南2012 2019-01-11 16:28:14
  上面的都认得到,我要看新面孔
  新面孔有,都在你的视频上。
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 17:42:50
  @夏荷韵2011 2019-01-11 16:45:48
  膜拜上大师神贴哒
  荷花大师来了,赶紧膜拜一下。
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 17:45:53
  @巴渝村夫 2019-01-11 16:31:25
  左看右看,大多是生面孔。鸭油们吃起来有没觉得不自在?[d:坏笑]
  还好,毛肚不错,吃起来都搞不赢了。
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 17:47:21
  @玩单反的农民工 2019-01-11 17:18:28
  可惜报了名没有切成!!!
  与膜拜的大咖们擦肩而过~~~~
  遗憾遗憾~~~~~~~
  报了名不来,罚你请吃火锅。
作者:lms0923 时间:2019-01-11 17:54:43
  美帖,大赞!
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 18:12:27
  @山城部落 2019-01-11 17:18:42
  火锅与话题,推动版面发展的动力。
  美女与野兽,围观大师热帖的激情。
  哈哈,说得好。只是美女与野兽要去夏荷花帖子里看。
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 18:13:16
  @梁州牧 2019-01-11 17:34:01
  顶叔叔
  有你的艳照,看不看,呵呵!
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 18:13:41
  @lms0923 2019-01-11 17:54:43
  美帖,大赞!
  握爪,问好大哥。
我要评论
作者:楚熙 时间:2019-01-11 19:01:59
  看帖子就晓得楼主是在街道工作的人,四平八稳

比荷花那根骚棒更讨女网友喜欢

新年快乐!
我要评论
作者:Sarah小妖精 时间:2019-01-11 19:03:37
  我是来看小哥哥和小姐姐滴,请继续。。
作者:红袖添乱想读书 时间:2019-01-11 19:32:37
  特写不错
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-01-11 19:44:06
  好,赞!
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 19:45:35

天涯重庆年会,火锅是载体,聚会才是初心。

整火锅虽然接地气,却也有它的不足。像天涯年会这种大型聚会,每年参加的人员都有变动,老朋友自然熟识,新朋友围坐在一桌,大家只顾到起捞菜,反到是缺少了交流。

天涯名人不虚教授,原本以为他和他的二奶、小蜜、七大姑、八大姨,一大家子人可以自成一桌,没想到教授却是孤身前来。像教授这种大咖级别的人物到来,别说呀本应该亲自招呼,至少天涯应该安排有专人负责接待才是。

也许教授孤身前来,是为了私会喵妈,可是喵妈没来呀,可怜堂堂不虚教授被凉在一边,火锅吃得寡淡无味,一晚上都在看手机。手机是个好东西!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 19:49:26

被我抓拍到一张不虚教授没有看手机的照片,会不会是年会上的绝版?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 20:11:21
  @楚熙 2019-01-11 19:01:59
  看帖子就晓得楼主是在街道工作的人,四平八稳
  比荷花那根骚棒更讨女网友喜欢
  新年快乐!
  土鸡哥哥,听说年会那天你去成都九眼桥守桥敦去了,搞到着没得。
  • 楚熙: 举报  2019-01-15 18:36:37  评论

和女网友去逛了下春熙路,晚上去玉林小酒馆耍了下。
我要评论
作者:MR_馒头 时间:2019-01-11 20:14:02
  我也是重庆的长期潜水户了,看到聚会出来冒个泡
作者:cpicyqyq 时间:2019-01-11 20:29:41
  大师作品,赞一个
作者:南山大未 时间:2019-01-11 20:50:15
  上官大作来啦,大赞一个
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 20:55:55
  @MR_馒头 2019-01-11 20:14:02
  我也是重庆的长期潜水户了,看到聚会出来冒个泡
  谢谢,多多指教。
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 20:56:43
  @cpicyqyq 2019-01-11 20:29:41
  大师作品,赞一个
  不敢当,谢谢!
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 20:57:21
  @南山大未 2019-01-11 20:50:15
  上官大作来啦,大赞一个
  问好大未兄
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 20:58:28
  @红袖添乱想读书 2019-01-11 19:32:37
  特写不错
  谢谢鼓励
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 21:00:25
  @Sarah小妖精 2019-01-11 19:03:37
  我是来看小哥哥和小姐姐滴,请继续。。
  拍得不多,光顾到整火锅切了。呵呵!
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 21:01:15
  @沙坪坝双碑的崽儿 2019-01-11 19:44:06
  好,赞!
  你崽儿没回来参加年会,还是黑闹热滴。
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 21:09:03

天涯年会,火锅要吃,但并不妨碍节目的精彩。这就邀你一起来观赏。

棒棒,来了!

作者:DDY19682018 时间:2019-01-11 21:16:16
  哥子,你这个帖子发的照片水平,比他们都好,高大上.
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 21:21:26

民族舞蹈

我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 21:27:55

这位大哥唱的啥子鸡公,搞望球老。当时觉得还有点好听。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 21:39:29

按照惯例,呀本副书记仍然要登台讲几句官话,讲了些啥子,这回不是搞忘了,是真没注意听。只注意到那盘毛肚不错。

作者:竹琴月眸 时间:2019-01-11 21:41:50
  终于可以回帖了,天涯半天打不开。
作者:竹琴月眸 时间:2019-01-11 21:42:01
  给上官叔叔顶起
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 21:43:30

川剧变脸,把晚会推向了一个小高潮

我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 21:47:20

楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 21:48:10
作者:揪揪97 时间:2019-01-11 21:49:47
  照片拍的好,赞赞赞
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 22:10:08
  接下来,隆重发布一张喷哥莅临火锅店的光辉形象。@梁州牧 

问题来了,你们说喷哥这眼神、这手势究竟想表达什么意思?欢迎踊跃作答!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 22:52:39
  @竹琴月眸 2019-01-11 21:42:01
  给上官叔叔顶起
  谢谢竹琴美女
作者:悠闲散人duan 时间:2019-01-11 23:13:45
  看帖留名,以示支持。
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 23:32:15

天涯是一个大家庭,年度聚会,我们欢聚一堂,一锅滚烫的红汤,一瓶火辣辣的江小白,涯友们自然是敞开了胸怀。你随意,我干了! 你看你看,这一桌好欢乐!

• 閒侃: 举报  2019-01-12 01:27:03  评论

酒席间站起那个向穿花衬衫的挑战,我俩个单挑,不醉不罷休。
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 23:33:29

什么情况?想赖酒嗦,门都没有!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 23:39:35

那句歌词是怎么唱的,一句话,一辈子,一生情,一杯酒! 干!!!

我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 23:41:57

兄弟,你莫打岔,先把你各人门前那杯酒干了再说。

• 沙坪坝双碑的崽儿: 举报  2019-01-11 23:49:29  评论

李大哥是好人呐,舍命劝架,也不怕误伤,点赞!
  • 閒侃: 举报  2019-01-12 01:38:17  评论

你们看喝得眼睛都睁不起了,还不服气,旁边的朋友在好笑。这都是在酒筵场合中常有的事,也证明本次年会开得很成功,哈哈哈
我要评论
作者:梁州牧 时间:2019-01-11 23:43:03
  叔叔,叔叔,叔叔
楼主上官叔叔 时间:2019-01-11 23:48:36

还是你这位大哥懂我,真性情,真丈夫,来来来今晚我们不醉不休!

• 閒侃: 举报  2019-01-12 01:45:08  评论

你们看嘛,戴眼睛的笑着端着酒杯,花衬衫要那位把这杯酒喝了,互不相让的僵持着,一桌喜气洋洋的场景。
我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-01-12 00:00:25
  蓝毛衣美女全场最漂亮,没有之一。
  求叔叔介绍,哈哈哈~

作者:camel容容 时间:2019-01-12 00:04:23
  单反玩儿得六
我要评论
作者:lq9900ABC 时间:2019-01-12 00:14:56
  上官大人的帖都是图文并茂
我要评论
作者:曆曆在目 时间:2019-01-12 00:40:53
  沙发沙发沙发我的。抢起走。。美文美图美人儿。么么哒
作者:mirandagong 时间:2019-01-12 08:10:02
  好贴!天涯请你吃这顿火锅算是请对人了
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2019-01-12 08:20:34
  叔叔写得好,配图好。顶叔叔的帖。
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-12 12:47:30

夜景、火锅、美女,重庆的三张名片。今晚我们不聊夜景,火锅有了,美女还能少了吗?

迎宾小姐,仪态端庄,气质优雅,来红鼎吃火锅立马让人有了良好的第一印象。

楼主上官叔叔 时间:2019-01-12 12:48:03

我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-12 12:48:45
楼主上官叔叔 时间:2019-01-12 13:01:35

晏大侠,乐游版资深版主,也是我在天涯最早认识并一同出行过的涯友。进入红鼎,第一眼看到的就是晏大侠,立马上前去打个招呼,然而美食面前的大侠姐却对我们视而不见。唉,啥子世道!

我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-12 13:14:35

这个妹儿就嘿好,挑选食材也不忘回头给一个笑脸。

• 韶山1: 举报  2019-01-15 09:38:12  评论

著名的天涯镁铝“乐乐伊”,重庆圈内的“小张曼玉”
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-12 13:20:01

侧脸来一张,愿你新的一年里笑口常开!

楼主上官叔叔 时间:2019-01-12 13:25:08

教授爱手机,妹纸也爱手机,想拍个照,除了埋头整火锅的,满眼都是在耍手机。看来手机真是个好东西。

作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-12 13:25:35
  一个不认识哈哈
作者:哥死都要离家 时间:2019-01-12 13:27:58
  @上官叔叔 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-12 13:28:39

好嘛,我把手机收起来就是,叔叔你要把我拍乖点哈。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥死都要离家 时间:2019-01-12 13:40:08
  上官大师的图片太美了。特别是人物的脸色,我拍出来全部都偏黄,很多纠都纠正不回来。

我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-12 13:58:09

偷懒没带闪光灯,高感开到了1600-2000,加上为了发图快捷方便,每张PP都压缩到1M以下,画面看起不够细腻,对画质的影响也确实有点明显。各位将就看吧。

作者:夏荷韵2011 时间:2019-01-12 14:00:22
  再来膜拜上大师神贴
作者:王老大哥2012V 时间:2019-01-12 16:53:33
  @哥死都要离家 2019-01-12 13:40:08
  上官大师的图片太美了。特别是人物的脸色,我拍出来全部都偏黄,很多纠都纠正不回来。

离家哥,你是版主哟,年会那天为何没有看到你?
  往年你都是要来拍摄几张图片的呀!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-12 17:04:42
  都是好菜,看饿了
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-12 17:05:03
  妹子年轻貌美,有男朋友没
我要评论
作者:肖福祥 时间:2019-01-12 20:17:35
  流口水哦!

支持!
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2019-01-12 20:39:02
  @上官叔叔 2019-01-11 23:32:15
  天涯是一个大家庭,年度聚会,我们欢聚一堂,一锅滚烫的红汤,一瓶火辣辣的江小白,涯友们自然是敞开了胸怀。你随意,我干了! 你看你看,这一桌好欢乐!

我就认的到,老王我有铁砂掌哦!

我要评论
作者:逍锐 时间:2019-01-12 21:53:59
  叔叔大贴就是好看,照片好看,还有情节。
我要评论
作者:lms0923 时间:2019-01-12 22:26:29
  看帖顶帖!
楼主上官叔叔 时间:2019-01-12 22:49:01
  在天涯呆久了,或多或少都会有几个聊得来的网友,遇到年会或其他天涯组织的活动,大家聚在一起,更是酒不可少,话不嫌多。老朋友相聚,也会在一起拍拍照,新朋友就不一定了。给邻桌的妹纸拍一张,不曾想却整得妹儿怪不好意思的。

楼主上官叔叔 时间:2019-01-12 22:57:49

刚刚还躲躲闪闪,几分钟不到就比划起了剪刀手,难道说这不是天涯的魅力?!

我要评论
作者:重庆薇安 时间:2019-01-13 00:10:54
  楼主新年快乐!
我要评论
作者:梁州牧 时间:2019-01-13 07:52:03
  《忆秦娥~巴人红鼎之巅》

旌旗猎,

巴人红鼎唇枪热。

唇枪热,

五毛齐飞,

米分一色。

不虚教授鸭舌帽,

王老大哥方步越。

方步越,

高低立判,

谁已吐血。
我要评论
作者:唐门大兄 时间:2019-01-13 08:52:21
  上官兄拍得真漂亮!
我要评论
作者:清聊4 时间:2019-01-13 15:29:25
  赞一个
作者:不羁的龙卷风 时间:2019-01-13 15:43:13
  上大师这个帖子写得好谦虚
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2019-01-14 10:36:21
  告诉你一个好消息,我们的征文中奖了

楼主上官叔叔 时间:2019-01-14 10:38:28
  上台领奖

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规