借天星

楼主:梁州牧 时间:2019-01-12 10:10:28 点击:90 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  古人认为每天都有一个星神值日,如果遇到青龙、明堂、金匮、天德、玉堂、司命六个吉神值日,诸事皆宜,称为黄道吉日。
  如果遇到天刑、朱雀、白虎、天牢、玄武、勾陈六个凶神当道,或遇到天象异常如日食、月食、日中黑子、彗星见、变星见、陨石坠落等,这一天就是不吉利的,称为黑道凶日。
  值神并不是现代的周日轮流坐班制,神仙嘛,自然跟凡人不一样,不过跟凡人还是有个共同点,神仙也有事耽搁,所以有时候连续几天同一值神上班,有时候又很久看不到他影子。不上班不要紧,神仙也得吃喝玩乐,神仙休息都时候要去唱个K啥的也要去个东西南北,总有个地方,这时就产生了借天星。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2019-01-12 10:19:20
  看不懂,感觉像是封建迷信,哈哈哈!
楼主梁州牧 时间:2019-01-12 10:29:41
  今天张三值班,李四王五赵六一干人等都休息,上班的地方在东方,休息的人家有住西方的有住南方的有住北方的也有就住东方的,李四家住南方,今天休息没上班,刚好要去北方兄弟伙家里去杀南北,预计中午12点赶到,十一点半的时候路过东方边边上,开的法拉利,飙车,路过东方边边上也就那么不到一分钟,但这李四可是厉害人物了,青龙星,东方本就是他的地盘,只是他今天没上班,勾陈星在上班,谁要是瞅着他刚好11点半过路的时候套个近乎,那也是极好的
楼主梁州牧 时间:2019-01-12 10:39:26
  说了这么多,到底怎么个借天星嘛。
  关系理清楚了且容我慢慢道来。
  比如谁家要生个娃儿,这个大家应该都通俗易懂撒,预产期要明天,但明天是黑道大哥在值班,生出来的娃儿受天道影响,长大后都是违法乱纪的主,通常的办法就是破腹产,刚好今天伟光正上班,今天生的娃儿以后仕途无量。
  那么明天是否就不可以生娃儿呢?NO,NO,NO。
  刚才不是说了明天中午12点半青龙星要去兄弟伙那里杀南北嘛,11点半刚好要路过单位,无巧不成书,你家也刚好就住在东方,青龙星刚好从你家门口过,虽然法拉利速度是快了点,但你拿捏得好来个拦御驾,那就大发了。
作者:红袖添乱想读书 时间:2019-01-12 10:46:09
  你成功的把我绕晕了
楼主梁州牧 时间:2019-01-12 10:53:13
  可能有友友还是不明白,拦御驾我也想啊,这可是门技术活,关键是怎么个拦法。
  这个就是考验我们稳婆的时候到了。
  既然明天是预产期,青龙大大上午路过,万一下午才生娃儿怎么办?高手稳婆是可以催生的,跟破腹产一个原理,反正就是让娃儿提前生,至于稳婆催生手法细节,这里就不详细讲解了。
  那万一娃儿早上就要生了怎么办?高超的稳婆让娃儿晚生几个小时也是不在话下,话说回来实在憋不住,还可以借另外天星,刚好早上有另外一个明堂星也是去杀南北,明堂星家住西方,本来直接去北方的,但跟青龙星约了拐个弯在东方两路口牛角沱那些地方汇合同路,明堂星老眼昏花早上时间看错了走早了,九点十五分就到了两路口。结果越想越气,懒得等,一溜烟又先跑了。
  娃儿生早了也可以借明堂星嘛,只要稳婆拿捏得准,九点十五分。
  那半夜怎么办?
  莫急莫急,半夜刚好有个司命星,你别看他平常一本正经,半夜刚唱完K出来,回家也路过单位,不过都是悄悄咪咪的,也是法拉利,怕同事看见车牌号,超速百分之两百秒过。
  反正不管你几点生娃儿,你只要掌握了大仙们的业余爱好,在他们回家或出行的路上借点光那就不是事儿了,包你娃儿长大后人中龙凤
楼主梁州牧 时间:2019-01-12 11:18:33
  生娃儿技术难了点,上梁开业啥的这个时间就好拿捏了,不怕黑道大哥今天上班,还有红道的虽然今天休息,但刚好在几点钟过过路只要套下近乎,黑道大哥也是干瞪眼。
  江湖规矩,只要套了近乎,也算是记名弟子了,红黑彼此井水不犯河水。
  如红道大哥没过路,也不用怕,还可以遥拜,但这个时间拿捏更老火,要刚好红道大哥这会在家不忙,而且一时兴趣来了在开天眼,要不你拜了也白拜,既然拜要让他知道嘛。
  而且,而且,而且,这个拜就要拜硬角色,最少要拜能制住今天上班的黑道大哥,相生相克,并不一定能制住所有大哥,关键今天这大哥他就制得住。
  • 越南2012: 举报  2019-01-12 18:22:16  评论

    生娃儿是不是归胎神管…哈哈
  • 梁州牧: 举报  2019-01-12 22:43:17  评论

    评论 越南2012:是的,不过胎神很懒而且炒鸡小气,对胎神要小声说话而且要轻手轻脚的 胎神只管安胎,娃儿生出来了它就管不到了,所以生娃儿还是得靠值神,值神关系到娃儿以后的成长
我要评论
作者:白喵 时间:2019-01-12 16:01:19
  没看懂
  • 梁州牧: 举报  2019-01-12 16:11:44  评论

    晕,就是黑道凶日那天也有另外吉星神仙偶尔过路保佑的,只要你抓住那一瞬间跟吉星搭上话,黑道凶日也不算个啥,这个意思啦
  • 梁州牧: 举报  2019-01-12 16:12:27  评论

    什么生娃儿啦,开业啦,新居典礼啦,结婚啦,都可以解决
我要评论
作者:丛林观察员 时间:2019-01-13 17:11:08
  马克
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规