中国文化总体来讲还是简单粗糙!

楼主:渝蓉地区 时间:2019-01-12 11:16:50 点击:133 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说生动点:

如果你正在装修,
  家具卖场会向你推荐美式、欧式、北欧、中式风格,
  中式风格最简单!
  雕花、弯曲、线条粗放有余,细腻不足,
  联想中国建筑,
  几乎就没有光彩照人的遗产----大多为土木结构,易腐烂变质,漆面黑红粗放,丑陋无比。
  看看法国凡尔赛宫、古罗马、雅典、白金汉宫,
  金碧辉煌,叹为观止!!!!

中国的音乐也是如此,
  二胡2跟线,
  音域只有3个8度,单调不丰富;
  反观欧美的小提琴、钢琴(4线4个八度;钢琴88键7个8度),
  中国的乐器可以进厕所了!!

再看看美术,
  中国国画一个颜色,
  一支笔,
  乱涂、乱画(还你妈叫写意!);
  再看看欧美油画,
  刻画人物细腻、表现丰富、色彩斑斓....
  中国国画简直就是垃圾。

至于终于中医?
  简直就是人类的笑话,
  用两个指坶放在手腕上;看看舌苔就能判定是什么病?
  完全就是-----------------乌医!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:不虚哪个的二奶 时间:2019-01-12 13:04:07
  @白喵 是中国人,我脚得比外国人好看:糯唧唧的;白生生的;香喷喷的;热呵呵的;两只大眼睛顾盼生辉;前凸后翘;又会做菜;又会写帖。我只稀饭白猫,外国雨娃儿点儿都不安逸。
楼主渝蓉地区 时间:2019-01-12 13:55:51
  凡是到中医院看病的人
  不用诊断
  只有一种可能—-精神病
作者:loloyl 时间:2019-01-12 13:59:25
  你的意思文化就应该是,土豪金,声音多,颜色艳?以上不就是酒吧嘛!
  喷中医那个我不和你犟!
作者:红袖添乱想读书 时间:2019-01-12 14:02:47
  挑拨成渝矛盾成副业了,今年终于接到了大业务。——攻击中国。
作者:重庆人民欢乐多 时间:2019-01-12 19:58:29
  楼主你有种我就移民,把你大渡口电力单位的编制让出来,你个吃碗面还翻碗底的禽兽。
作者:重庆人民欢乐多 时间:2019-01-12 19:59:11
  楼主你有种移民,退出编制
作者:毒脚兽 时间:2019-01-12 20:02:39
  我们喜欢粗喜欢糙,风格明明不一样,黄鳝泥鳅非要扯一样长?
作者:鼎尊2012 时间:2019-01-13 11:43:26
  其实西方让我们学习的太多了。我们学的自然科学基本都是西方人首先发现或者发明的,数学、物理、化学、生物、天文地理、现代医学等等。中国几千年的文明史就是一部奴役史,头脑思想始终被压制,只靠四肢劳苦一生。
作者:eastfeixue 时间:2019-01-13 13:03:28
  中国传统文化的博大精深岂是你一叶可障目的?作为中国人,不必狂妄自大,也没必要妄自菲薄,但你需要好好补一下课。你不过是个没文化,没修养,没内涵的家伙,自己不深入了解传统文化却口出妄言,你祖宗十八代都要遭你羞死了!哦,反正都已经死了,也管不住你辱没先人了!不肖子孙!
  • 随风飘荡2019: 举报  2019-01-18 10:31:53  评论

从头到脚,从语言习惯到生活风俗,吃喝玩乐到衣食住行,哪个不是西方传来的,哪个是你老祖宗流给你的
我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2019-01-13 14:03:04
  博大精深的饮食文化什么都好,就是吃像难看。
作者:对花饮醉 时间:2019-01-13 18:38:26
  历史上,中医术一直被巫术利用,
作者:对花饮醉 时间:2019-01-13 18:42:51
  中文(汉),封建土地制度,能延续几千年(生命力),
作者:zhxh 时间:2019-01-18 01:29:38
  比较显出差别
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规