天涯论坛 > 重庆 > 问答 [我要提问]

有案底找不到工作怎么办

楼主:大师5K 时间:2019-01-20 16:15:29 点击:35066 回复:311
上页 1 2 3 下页  到页 
  被判过一年刑,2009年2月出狱,都出狱10年了,这些年找工作老是被拒绝,找到了干一个多月公司查出我有案底又不让我干了,找工作时给人家明说我有案底,耿直的人就说不行,其它人就是叫我回去等电话通知结果,最长的一个电话通知我都快等了10年了,这昏昏噩噩的日子过了这么久,现在才发现我才只有30岁,打算先活到60岁再看还要不要继续,唉前30年因为有案底二三十年存款一直没有突破一万,这后面几十年我该怎么办呀,有高人支招吗?我空手来到这世上,让我空手走我没有意见。也让我在走之前手里拿点东西呀,什么奇珍异宝我就不要了,让我拿住一个稳定的工作把家庭开支抵消就行。我的个神啊我不想游戏人间,换一个吧,让我恢复正常吧。

》》》推荐阅读
》》》80后群体以后退休养老金堪忧? http://bbs.tianya.cn/post-45-1800377-1.shtml
》》》失业了,现在36岁就没人要了吗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1800454-1.shtml
》》》细数历年天涯年会上的那些美女 http://bbs.tianya.cn/post-45-1800239-1.shtml
》》》中国高铁负债5万亿,谁来买单 http://bbs.tianya.cn/post-45-1800410-1.shtml

241个回答

渡许君闲乘月 2019-01-25 12:06:33
  做辣条那家单位听说就是这类企业
毒脚兽 2019-01-20 19:51:34
  涉及到社会安全的工作是做不了的,很多需要派出所备案,也就是悔不该当初。但是很多企业不会查这些的,他们只关心你的近期表现,所以友情建议看准了去投递简历。还有一个办法去询问当地派出所给你出了近期无犯罪记录的证明。
水至清则无炸鱼 2019-01-22 09:00:01
  十几岁做了一年牢不是什么大罪,你出来就应该去学门技术啊,兄弟,你还年轻,加油,我要和你一边大,做梦都笑醒了
刘璐璐E 2019-02-15 14:08:40
  啊哈哈哈哈哈哈哈哈
skeri 2019-01-20 18:41:56
  没得案底都难找工作这年头
四毛也有商量 2019-01-20 17:06:27
  参军
ty_威尼斯59 2019-01-20 19:20:00
  这明显是社会不公平的现象,不能给人机会,只能靠自己创业,或做点小生意起家。
我想首点事2015 2019-01-20 18:03:38
  厨师
lpgh 2019-01-20 22:21:05
  兄弟,只要坚持信念,不走之前的弯道,你始终会成功的!
山城白酒 2019-01-20 16:25:07
  去上海干下力的活,比如送外卖、工地搬砖
红袖添乱想读书 2019-01-20 17:10:28
  当城管是条出路
留半清醒留半醉 2019-01-26 13:30:27
  生活中不是一定要帮人打工才有出路的,可以自己做点小生意,比如,摆地摊,做烧烤,送快递等。
18560312096 2019-01-22 10:17:29
  干装修的工人一天都至少300的工资,还有些技术工种比如铆工焊工,工资也不低,学门技术,肯定饿不死。
二月迷瞳 2019-01-25 15:02:09
  不可能找不到工作吧?我爸爸同事的儿子,大概二十多岁的时候,被朋友害了。
  据说是一起去玩,然后同行的两个朋友给一个女的下了药,然后骗他把那女的上了(他不知道女的吃了药),后来女的报警,然后三个人就被抓了,结果两个朋友父母找关系,然后把所有责任都推到他身上,然后他就被判了8年(判决期间女的反悔了想直接嫁他的,说实话他本人很帅气,当年是校草那种),但后来不知道怎么是什么原因没成,坐了8年牢出来,他也三十多岁了,后来一直在打零工(就是卖苦力的那种),后面也娶了老婆,老婆家条件不错,然后就跟老婆一起开养殖场了。
46904717 2019-01-25 15:13:04
  我隔壁的邻居,坐过两年半,刚出来的时候完全不适应社会,在家待了半年,出来的时候28岁吧。 然后自己摆地摊一年半,期间经人介绍谈了个媳妇结了婚,现在武汉开间小吃店,儿子五岁了。

不要灰心,会好起来的。
浓淡咸甜辛酸苦 2019-01-22 09:44:18
  众筹剥蛋器卖給美国人,学习犹太人搞海外贸易,本国小商品买卖已经饱和,打工做生意难有钱途,要么有一技之长当程序员要么大学精进搞特教,再么发明创造卖知识产权,再没钱途就出国打工换国籍身份
国产0821 2019-01-25 17:14:42
  只有不想干的工作,没有找不到工作的人.十年都找不到工作,真搞笑.来广东我随时帮你找工作,只限普工不需要技术,三四千以上,低是低点,想要高收入就要有特长了.
钢铁浩克U 2019-01-25 17:33:57
  只要不怕吃苦,还是应该能找到工作的。学一门技术,厨师,汽修,我觉得这样的技术都能找到工作。
仙魔经纪人 2019-01-25 18:20:34
  做生意 ,没本钱旧先摆地摊,或者学个技术,美容美发,装修,汽修,厨师都可以啊
花开百合2016 2019-01-26 13:12:24
  烧烤,美团,快递,都可以做的啊
风轻花落早2016 2019-01-26 13:36:28
  不一定要打工的,很多生意可以做,而且收入也比打工强。
skidshow 2019-01-26 13:53:55
  只能怪你坐牢坐的时间太短,坐的够久你至少可以在监狱里学一门手艺,或者在监狱里认识一些出来能提携你一把的狱友.......
西门野桃2011 2019-01-26 14:26:57
  老铁,你还年轻,不要灰心了。做生意从小本做起,5-10年后会有改观的。坐过牢不可怕。怕就怕你对生活失去了信心。人穷没什么,只要勤劳努力,总有生活过得滋润的。
渝城豁飘 2019-01-20 18:33:07
  到二线城市或者不那么发达的地方,县城做点小生意,累积资本。等以后做大了以后回发达城市发展。想当年我还不是在洋人街卖冰粉凉虾,凉粉凉面酸辣粉,现在还不是有一个门面三套房子
戒不掉的平庸 2019-01-21 07:02:21
  有案底不可怕,有同学坐了10多年,出来后吃得苦耐得劳,照样娶老婆,买新房。
茉莉随风飘香 2019-01-22 09:51:29
  赞成楼上的建议学一门手艺,砖工,木工,电工,或者厨师或者裁缝,或者修皮衣皮鞋都可以,天无绝人之路!就看你自己努力不努力?坚韧不坚韧!
feixuanfei2016 2019-01-22 11:02:23
  我就想问问,你都应聘的什么工作呢?
  都10年了,还一直纠结这个问题!
  首先要从自身找起
  不要想着去大型企业或国企,公司会查这些问题
  不要去不够包容的城市工作
  能自己干的,就自己干。
  想工作的话,就找一些中小企业,踏踏实实工作!
  努力工作,好好表现,证明自己的能力,就算知道也不会轻易让你走的
姚江威 2019-01-22 12:01:16
  来工地搬砖,没人管你有没有案底,只要勤劳,就能走上人生巅峰
坦白15个 2019-01-23 18:43:47
  你想多了,跑外卖不看案底,分拣快递不看案底,

或者直接开个煎饼摊
krlfkjl 2019-01-25 13:36:43
  说自已创业的,也要考虑一下UP说自已的经济情况!!小生意也是要成本的好不好!先看有没有能学到技术的,工资低一点没关系,不怕辛苦的,提高一下自身!
bobxiao 2019-01-25 13:38:01
  很多工作不查案底啊,比如服务业比较宽松的地方 还有你根本没必要说你有案底 一点关系都没有的东西说出来让人戴有色眼镜看你 也说明你脑子不好很蠢 根本一点关系都没有的东西 还要说出来自找麻烦
ty_涛156 2019-01-25 14:51:10
  根本就是好逸恶劳,不学无术而已。建筑类的,木工,泥工,电工,或者直接就是搬砖的,不会很难学,赚的钱不少,绝对不需要无犯罪记录证明。而且,也是有前途的。例如你自己做好了,可以组织其他有犯罪记录的人一起干,自己做工头。如果读书能力强,一边做一边学习考个工程师证,有了较高的职称,用人单位需要有职称的人做资质,就会用你。另一个,洗车,汽车维修,厨师之类,还有其他很多卖力的私人小老板的工作,都不会太注重犯罪记录,甚至不会提及,只要你肯干肯学。实在不行,菜市场卖菜卖猪肉啊,收入可不会很低的,总有什么亲戚朋友认识卖菜卖猪肉的吧,请教一下怎么进货怎么卖的,去找一个还有档位的市场卖卖菜卖卖猪肉,只要你肯干,还能过不下去日子?
读七年书 2019-01-25 15:49:46
  可以做城管队员、交警、派出所协警什么的,但都不是正式的,工钱极底,而且永远无法转正或提升,毫无过错干到退休也只会是个拿临时工工资的小组长。建议你自己干个小吃店,烧烤摊之类的先做个小老板。看发展以后再做个大老板。
thruqg 2019-01-25 15:55:15
  学一门服务类的技术后,自己开店吧。比如做餐饮加工,理发等都可以的。
  你这个案例能让那些年轻人看到就好了,可以警醒很多有犯案企图的。
行者1982 2019-01-25 17:06:53
  学门技术自己创业吧!比如,家政清洁(空调、抽油烟机清洗等),我朋友就在做,从本小区邻居做起,靠口碑积累客源,几乎不要什么成本,只要踏踏实实干,楼主会迎来更好的生活的。祝顺利!
秋冰冬雪 2019-01-26 12:50:22
  找不到工作,就自己开个小士多吧
青春梦想2016 2019-01-26 13:19:55
  这么多工作,不可能样样都做不到
kugfd 2019-01-20 17:17:40
  继续坐牢
zqx0409 2019-01-20 18:24:27
  没有案底的都不好找工作 你说呢 兄弟
樱桃小丸子215 2019-01-20 19:21:03
  其实工作很好找,就看你愿不愿意
水电工小郭 2019-01-22 08:27:52
  其实,关键是你有什么样的案底,案底和案底也是有区别的。
潇洒一梦 2019-01-22 08:54:54
  还是看自己有什么真本事才是决定因素
薇薇了安 2019-01-22 09:23:41
  我家附近一个杀人犯也能做城管,你怎么就找不到工作
一只小可爱003 2019-01-25 12:35:43
  先学点技术,提高下自身
佩奇小猪猪2018 2019-01-25 13:27:05
  最简单的,自己创业,不看别人眼色
银月水 2019-01-25 13:59:20
  看你在哪个城市,送外卖啥的,人家不做背景审查的吧。你自己是不是也根本就不想好好找工作。
爱很随心 2019-01-25 23:55:21
  学门技术,或者开个小店之类的。
谁的人生没有梦 2019-01-26 13:15:12
  不一定去公司,自己可以做生意
万法皆玄 2019-01-26 15:00:14
  自己创业,做小摊,卖小吃。或者学门技术,搞安装。路挺多的。不进公司就可以。
蓝魔地带 2019-01-20 18:59:41
  整行政拘留嘛,包吃包住,
zhxh 2019-01-21 00:59:16
  坐牢后发达的不少,多读点他们的传记,有启发
229698mm 2019-01-21 07:35:54
  开公司,和尹明善一样,坐牢出来当读大学毕业。
再回赣西北 2019-01-22 08:19:34
  找个屁工作,自己做点小生意强过上班做普工。
2018晨曦微露 2019-01-22 08:55:00
  生活艰辛,先从简单的工作做起吧
ArtherTY 2019-01-22 10:29:48
  加盟我们公司,自己创业吧
  我们公司是做专业清洗家电服务的
  如果加盟我们
  公司免费技术培训,提供实习、一对一带领上门实操
  送一套清洗家电设备
水煮活鱼2012 2019-01-22 11:53:29
  自己做点事,也许不用等这10年你就已经有钱了
路旁人甲乙丙丁 2019-01-22 14:17:02
  当网络打手,就像涯友“一把大刀_2018”一样。
红玫瑰00000 2019-01-25 12:13:32
  送快递,装修也不行吗?
不要钱不要命 2019-01-25 13:36:37
  一年牢 应该也不是什么大事吧 自己创业吧
问天能写几行字 2019-01-25 13:52:05
  小贷公司喜欢你这种有案底的,暴力催收优势明显
20110710abc 2019-01-25 15:34:29
  不是什么大问题,知错能改就好,很多工厂都可以
broadaq 2019-01-25 16:16:20
  实在不行就重操旧业吧,孩子
笑看四季轮回 2019-01-25 17:30:25
  错了知道改还是好同志。支持你真心向上。
爱的奔放2018 2019-01-25 17:51:25
  只要自己不懒,找到工作还是可以的
快乐的单身汉儿 2019-01-20 17:06:40
  当城管
liujiangshi 2019-01-20 18:17:34
  很多地方工作不看这个的呀。

狮子山 2019-01-22 09:02:27
  一般企业不会 查这些东西的吧
各种各样可能性 2019-01-22 09:10:25
  自己开个小店子,
旧人不覆a2018 2019-01-22 10:19:10
  老铁下海吧
农村马大开 2019-01-25 14:59:14
  干点大事,了不起再进去,还有饭吃
2012比邻 2019-01-25 15:07:29
  找普通的工作又不用审查
磐石2019 2019-01-25 16:44:58
  狗改不了食屎,一朝坐牢,一生被毁
黑牙齿的老大爷 2019-01-25 20:43:57
  街边的很多小店面都缺人,随便找个工作,饿不死的。
多喜猫 2019-01-22 09:42:03
  学一门手艺,自己做的小生意!
爱了也伤了 2019-01-22 11:20:34
  或许可以,想找个什么样的工作
爱翻羊角砖儿 2019-01-23 08:41:10
  有专门要劳改释放犯的企业

做辣条那家单位听说就是这类企业
cwb343800 2019-01-25 13:46:10
  有些工作没人敢这些的。
我叫大王来巡山啊 2019-01-25 13:56:45
  你说出来干什么?有几家公司去查的?
炜雪_666 2019-01-25 14:12:18
  学一门技术吧
跃马长空2019 2019-01-25 15:15:47
  学个技术。。。底层的工人不需要简历
洒脱668 2019-01-25 16:17:26
  还是缺乏学习
会计实战培训2016 2019-01-25 18:29:57
  私营企业,很少去查你过去的
方舟子二号 2019-01-22 19:20:22
  同求工作?
路上飘荡 2019-01-25 12:47:52
  估计身上有纹身吧
映客港 2019-01-25 13:20:23
  自己开公司吧!
真的很out了 2019-01-25 14:58:57
  当老板啊
夕影萧萧 2019-01-25 15:03:36
  去搬砖也没人要?
唐唐琴 2019-01-25 16:28:54
  自己创业去吧
万爷驾到 2019-01-22 22:24:23
  继续吃国家饭算了
远山1远水 2019-01-25 13:17:35
  搬运工。
wangcengqi 2019-01-25 14:29:56
  私企啊
cdsckw 2019-01-25 15:45:07
  不打工就没有关系
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页